-
Число публикаций
2 532 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Бутки
-
Проблемы с речью у детей - II
Бутки ответил на тема форума автора Дашулька-красотулька в Нежный возраст
Ну там не совсем переставление, как при дислексии, рано еще для такого диагноза, а просто коверкает слова еще ну как все маленькие дети. Да, к логопеду пойдем -
@Пандора домашняяВ общем сходили мои с Ильясиком к неврологу, прием длился час, сказала очень хороший мальчик (он всем неврологам нравится, никто ничего никогда ни про психиатрию, ни про неврологию не намекал), но речь да, с задержкой. Сказала, что надо колоть Кортексин, типа нужен толчок. Я вечером пришла с работы, говорю ну если нет неврологии, нафига шарашить ноотропы, зачем? Он начал ходить в сад, речь пошла, пытается вести диалог. Стали смотреть старые Бикины видео в таком же возрасте и что вы думаете? Один в один так же «разговаривала» бе -ме пык -мык, зато сейчас ты ей слово, она десять, и буквы все сами встали по возрасту. В общем собираем документы, записываемся на комиссию. А, еще невролог сказала, что у него язычок как будто зажат, логомассаж надо, ну вот и поищем пока садовских дадут. -
Пока назначили Глиатилин, но вот сейчас едут к другому неврологу, может скорректирует чего. -
Вот все это есть. И звуки заменяет (луна - нуна), и слоги может переставить. Тут еще такой момент - стараешься любое его желание предугадать и сама за него проговариваешь, ему только кивнуть или отказаться надо. Может и этим подпортила. В саду есть логопед и дефектолог, они его смотрели, сказали собирать справки на ПМПК, что бы они могли с ним заниматься. -
Нас только задержка речи смущает. Ему уже 3,5 года, а говорит плохо. Поведение разное, когда разыграется носится как ураган, а может и спокойно посидеть мультики посмотреть или сам с машинками играет. На предложенные игры хорошо окликается. Заниматься любит, но хватает его минут на 10. Знает алфавит, цифры. В прошлом году ни в какую не пошел в ГКП в саду, просто ложился на пол и рыдал. В этом году ходит с удовольствием. -
Девочки, здравствуйте, кому нибудь детям назначали препарат Кортексин ? У внука плоховато идет речь, по отзывам этот препарат дает хороший толчок, но очень смущает его состав. -
Зачатие, бесплодие, беременность, роды. 2
Бутки ответил на тема форума автора Clair de Lune в На что жалуетесь
А показатели свертываемости крови нормальные, в частности АЧТВ? Просто если есть сдвиг, то может в последующем быть (а может и не быть) нарушение плацентарного кровотока, что сказывается на питании и развитии плода. Это корректируется препаратами. Но риск - это возможность возникновения проблемы, а не сейчас вот. Просто надо следить. А так по первому скринингу просчитывают возможные риски и СД, и Трисомии, и преждевременных родов, и развития у матери эклампсии, это просто математика.- 1 383 ответа
-
- 1
-
-
- беременность
- гинекология
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я так поняла, что дачу купили с залежами белья?))) У меня такие залежи были на антресоли, два! чемодана, белое, льняное, по краям полоски. Впрок покупали родители, на приданое?))) Отдала сестре на дачу, сыта белым постельным бельем по горло.
-
Бика участвует в олимпиаде музеи, парки, усадьбы, сегодня ходили в Центральный музей вооруженных сил СССР. Можно постоять расслабленно, когда за тобой такая мощь)))
- 1 973 ответа
-
- 31
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Бутки ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
У меня на этой неделе чайные ложки, пульт для телевизора (два предыдущих куда то потеряны в квартире), одеяло, шоколад риттер спорт, лупа. Еще очередные шнуры для зарядки телефонов, тоже куда то пропадают.- 2 184 ответа
-
- 12
-
-
Не сюда, может. Сегодня ходили в Цирк Никулина на Цветном бульваре, программа Матрешка. Представление понравилось, все артисты отработали очень хорошо, Коверные, или как их сейчас называют, много работали с залом, дети в восторге.
-
Отвалились кнопки блокировки у чипованного ключа, можно где то это исправить или покупать новый? И где? Я в Москве. Куда вообще с этим обращаться?
- 1 980 ответов
-
- автомобиль
- вождение
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мне нравится ирис из Вкусвилла, сливочный с кешью, он к зубам не липнет, а как бы крошится, пломбу не вытащит, очень вкусный. Вот зашла в ветку и заказала кучу конфет и шоколада, что то в корзине пока оставила, а часть уже едет
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Бутки ответил на тема форума автора Муля Газированная в От нашего стола
Мне кажется бешеный огурец чем то похож на люффу, там тоже, когда коробочка эта высыхает, что то типа сетчатой мочалки получается. -
А то! Мне очень хотелось похвастаться фото дочки в Солнышках, но никак не могла сообразить как их загрузить. Читала тех. раздел как загружать фото. Раньше все было сложно, через какой-то Радикал или что-то похожее, надо было скопировать определенную строчку для вставки фото. Скопировать? Как? Сидела на листочек переписывала эту строчку, а там знаков, как в полном числе Пи, до бесконечности))) Потом в "тупых вопросах" слезно умоляла объяснить. Сжалился Дарующий свет (ник обязывает))), простыми словами описал сие действие. И да, радовалась, когда посыпались плюсики и расстроилась, когда влепили первый минус, уже не помню за что. И один раз банили меня на 3 дня по первости)))
- 97 ответов
-
- 24
-
-
-
Разрушились отношения из-за анкеты на сайте знакомств в разделе:встречи с мат.поддержкой
Бутки ответил на тема форума автора Роза востока в Только для взрослых
Ну нет таланта, что поделаешь. Некоторые вон с полпинка именную десятую ветку по сто страниц получают, а тут непруха))) -
Бика и Ильясик едут к дедушке в Дагестан. Чем занять детей в дороге? Чему то удивились)))
- 1 973 ответа
-
- 28
-
-
-
В шахматах тронул фигуру - должен ей пойти. а в танцах жениться)))
-
Да вот нашла в интернете, что это у многих случается. Наверное глушат сигнал.
-
У меня вопрос про навигатор. Не прйму в чем проблема, с прошлого года началось - в центре или близко к нему он меня «теряет» . Карта крутится, показывает меня непойми на какой улице, иногда сообщает, что я еду с огромной скоростью или вообще с нулевой. Я центр Москвы на авто плохо знаю, без навигатора не проеду, и вот вчера насильно прокатилась вокруг Кремля, по всем набережням, пока не поняля, что нужно рвать когти к окраине. Сигнал словила аж на Волгоградке. С чем это может быть связано? Глушилки стоят? Такая же картина возле Москва сити, периодически.
-
Погода чудесная, у меня сегодня покрашены 2 крыльца, веранда. Завтра вторым слоем пройдусь и домой)))
-
Это можно осуществить когда там живешь постоянно, а когда до дачи 2 часа езды, то не наездишься. У знакомой дача, в общем то, недалеко, минут 30-40 езды, так она - ой, похолодало, надо укрыть, замерзнут, ой, потеплело, открою, а то сопреют. Поэтому у меня только то, что само выживет без укрытия. Грушу высадила весной с листочками, так она за лето вообще не изменилась, ни сантиметра роста, ни нового листочка, стоит живая, гибкая, кора блестящая, листики зеленые, не знаю как перезимует.
-
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Бутки ответил на тема форума автора Альтер Эго в Муж и жена
Аналогично))). Заказала несколько штук и отдельно зарядок и проводов, и комплектом, одну зарядку с проводом примотала изолентой к сетевому пилоту, сказала - отмотаете - убью))) -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Бутки ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Вот такой матрас топпер на дачу, после трудов на грядках что бы спалось мягко))) Кто тут выкладывал серьги с вб, тоже пошла поискать и наткнулась на прелесть)))- 2 184 ответа
-
- 33
-
-
-
Попробую высадиь, тем более они в питомнике на открытой площадке стоят.