Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бутки

Наши люди
  • Число публикаций

2 532
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Бутки

1. Проблемы с речью у детей - II

Ну там не совсем переставление, как при дислексии, рано еще для такого диагноза, а просто коверкает слова еще ну как все маленькие дети. Да, к логопеду пойдем
  2. Проблемы с речью у детей - II

@Пандора домашняяВ общем сходили мои с Ильясиком к неврологу, прием длился час, сказала очень хороший мальчик (он всем неврологам нравится, никто ничего никогда ни про психиатрию, ни про неврологию не намекал), но речь да, с задержкой. Сказала, что надо колоть Кортексин, типа нужен толчок. Я вечером пришла с работы, говорю ну если нет неврологии, нафига шарашить ноотропы, зачем? Он начал ходить в сад, речь пошла, пытается вести диалог. Стали смотреть старые Бикины видео в таком же возрасте и что вы думаете? Один в один так же «разговаривала» бе -ме пык -мык, зато сейчас ты ей слово, она десять, и буквы все сами встали по возрасту. В общем собираем документы, записываемся на комиссию. А, еще невролог сказала, что у него язычок как будто зажат, логомассаж надо, ну вот и поищем пока садовских дадут.
  3. Проблемы с речью у детей - II

Пока назначили Глиатилин, но вот сейчас едут к другому неврологу, может скорректирует чего.
  4. Проблемы с речью у детей - II

Вот все это есть. И звуки заменяет (луна - нуна), и слоги может переставить. Тут еще такой момент - стараешься любое его желание предугадать и сама за него проговариваешь, ему только кивнуть или отказаться надо. Может и этим подпортила. В саду есть логопед и дефектолог, они его смотрели, сказали собирать справки на ПМПК, что бы они могли с ним заниматься.
  5. Проблемы с речью у детей - II

Нас только задержка речи смущает. Ему уже 3,5 года, а говорит плохо. Поведение разное, когда разыграется носится как ураган, а может и спокойно посидеть мультики посмотреть или сам с машинками играет. На предложенные игры хорошо окликается. Заниматься любит, но хватает его минут на 10. Знает алфавит, цифры. В прошлом году ни в какую не пошел в ГКП в саду, просто ложился на пол и рыдал. В этом году ходит с удовольствием.
  6. Проблемы с речью у детей - II

Девочки, здравствуйте, кому нибудь детям назначали препарат Кортексин ? У внука плоховато идет речь, по отзывам этот препарат дает хороший толчок, но очень смущает его состав.
  7. Зачатие, бесплодие, беременность, роды. 2

А показатели свертываемости крови нормальные, в частности АЧТВ? Просто если есть сдвиг, то может в последующем быть (а может и не быть) нарушение плацентарного кровотока, что сказывается на питании и развитии плода. Это корректируется препаратами. Но риск - это возможность возникновения проблемы, а не сейчас вот. Просто надо следить. А так по первому скринингу просчитывают возможные риски и СД, и Трисомии, и преждевременных родов, и развития у матери эклампсии, это просто математика.
  8. Постельное белье - выбор, стирка, уход

Я так поняла, что дачу купили с залежами белья?))) У меня такие залежи были на антресоли, два! чемодана, белое, льняное, по краям полоски. Впрок покупали родители, на приданое?))) Отдала сестре на дачу, сыта белым постельным бельем по горло.
  9. Солнышки XV

Бика участвует в олимпиаде музеи, парки, усадьбы, сегодня ходили в Центральный музей вооруженных сил СССР. Можно постоять расслабленно, когда за тобой такая мощь)))
  10. У меня на этой неделе чайные ложки, пульт для телевизора (два предыдущих куда то потеряны в квартире), одеяло, шоколад риттер спорт, лупа. Еще очередные шнуры для зарядки телефонов, тоже куда то пропадают.
  11. Концерты - кто на чьих бывал?

Не сюда, может. Сегодня ходили в Цирк Никулина на Цветном бульваре, программа Матрешка. Представление понравилось, все артисты отработали очень хорошо, Коверные, или как их сейчас называют, много работали с залом, дети в восторге.
  12. Автомобили и мы - 2

Отвалились кнопки блокировки у чипованного ключа, можно где то это исправить или покупать новый? И где? Я в Москве. Куда вообще с этим обращаться?
  13. Какие конфеты любите?

Мне нравится ирис из Вкусвилла, сливочный с кешью, он к зубам не липнет, а как бы крошится, пломбу не вытащит, очень вкусный. Вот зашла в ветку и заказала кучу конфет и шоколада, что то в корзине пока оставила, а часть уже едет
  14. Мне кажется бешеный огурец чем то похож на люффу, там тоже, когда коробочка эта высыхает, что то типа сетчатой мочалки получается.
  15. Мои первые дни на форуме

А то! Мне очень хотелось похвастаться фото дочки в Солнышках, но никак не могла сообразить как их загрузить. Читала тех. раздел как загружать фото. Раньше все было сложно, через какой-то Радикал или что-то похожее, надо было скопировать определенную строчку для вставки фото. Скопировать? Как? Сидела на листочек переписывала эту строчку, а там знаков, как в полном числе Пи, до бесконечности))) Потом в "тупых вопросах" слезно умоляла объяснить. Сжалился Дарующий свет (ник обязывает))), простыми словами описал сие действие. И да, радовалась, когда посыпались плюсики и расстроилась, когда влепили первый минус, уже не помню за что. И один раз банили меня на 3 дня по первости)))
  16. Ну нет таланта, что поделаешь. Некоторые вон с полпинка именную десятую ветку по сто страниц получают, а тут непруха)))
  17. Солнышки XV

Бика и Ильясик едут к дедушке в Дагестан. Чем занять детей в дороге? Чему то удивились)))
  18. Учитель потрогал и "унизил" ребенка

В шахматах тронул фигуру - должен ей пойти. а в танцах жениться)))
  19. Навигаторы. Видеорегистраторы

Да вот нашла в интернете, что это у многих случается. Наверное глушат сигнал.
  20. Навигаторы. Видеорегистраторы

У меня вопрос про навигатор. Не прйму в чем проблема, с прошлого года началось - в центре или близко к нему он меня «теряет» . Карта крутится, показывает меня непойми на какой улице, иногда сообщает, что я еду с огромной скоростью или вообще с нулевой. Я центр Москвы на авто плохо знаю, без навигатора не проеду, и вот вчера насильно прокатилась вокруг Кремля, по всем набережням, пока не поняля, что нужно рвать когти к окраине. Сигнал словила аж на Волгоградке. С чем это может быть связано? Глушилки стоят? Такая же картина возле Москва сити, периодически.
  21. Сад, дача, огород

Погода чудесная, у меня сегодня покрашены 2 крыльца, веранда. Завтра вторым слоем пройдусь и домой)))
  22. Сад, дача, огород

Это можно осуществить когда там живешь постоянно, а когда до дачи 2 часа езды, то не наездишься. У знакомой дача, в общем то, недалеко, минут 30-40 езды, так она - ой, похолодало, надо укрыть, замерзнут, ой, потеплело, открою, а то сопреют. Поэтому у меня только то, что само выживет без укрытия. Грушу высадила весной с листочками, так она за лето вообще не изменилась, ни сантиметра роста, ни нового листочка, стоит живая, гибкая, кора блестящая, листики зеленые, не знаю как перезимует.
  23. Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Аналогично))). Заказала несколько штук и отдельно зарядок и проводов, и комплектом, одну зарядку с проводом примотала изолентой к сетевому пилоту, сказала - отмотаете - убью)))
  24. Вот такой матрас топпер на дачу, после трудов на грядках что бы спалось мягко))) Кто тут выкладывал серьги с вб, тоже пошла поискать и наткнулась на прелесть)))
  25. Сад, дача, огород

Попробую высадиь, тем более они в питомнике на открытой площадке стоят.