Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадемуазель Нитуш

Our own people
  • Content count

1869
  • Last visited

Everything posted by Мадемуазель Нитуш

1. Самое правильное - играть по ее правилам. Вести себя как обычно. Может, у нее стадия принятия болезни идет и она не хочет и не имеет моральных сил обсуждать это. Выждете время. Одно дело знать про других, лечить их, поддерживать, а совсем другое - про себя. Вы не можете знать, какой смысл она вкладывала в «устала жить», и что она будет делать дальше. Ее жизнь и ее выбор. Расслабьтесь, от вас сейчас ничего не зависит. Нужна будет поддержка или помощь, скажет вам.
  2. Задачи, которые задают нашим детям - 4

Условие со слов форумчанки. Для взрослых простая задача, а 4 класса, думаю, нет. Я в школе не работаю, но понимаю, что тут надо учить рассматривать все варианты - как распределяется количество решенных задач между всеми учениками.
  3. Задачи, которые задают нашим детям - 4

Вообще, честно говоря, для обычного четвероклассника задача не пойдет. Если специально не учили решать подобные задачи, то вряд ли даже отличник догадается как решать. Олимпиадного уровня задача.
  4. Показуха на уроках, в оценках, на экзаменах

Самое главное, что вопрос не фальшивых оценках, а в уроках несправедливости, которые получили дети. Что та оценка по большому счету? Зато у вашего сына есть знания, а у фальшивых отличников нет. Ваш сын в любых других условиях напишет контрольную хорошо, а они - нет. И дальше будет хуже. Дети поймут, что стараться необязательно. А ваш сын, надеюсь, понял, халявы в его жизни не будет, надо трудиться. А справедливости в жизни нет тут я с @Крикуша согласна.
  5. Подруга влюбилась и хочет развестись

Совсем не обязательно. Сейчас она занимается самопожертвованием, а это как минимум, глупо. Надо перераспределить ресурсы. Муж не будет как Вася, это надо понимать. И Вася не станет ее мужем. У меня крутится фраза древнего мудреца: Если я не за себя, то кто за меня? Ей нужно сделать комфорт себе и четко разделить: Вася для комплементов и удовольствия, а муж - для сына, ипотеки и статуса. Пересмотреть свой вклад в семью - блюда и торты попроще, одежду и белье покупать в магазине. Самой - к косметологу и в тренажерку (условно).
  6. Задачи, которые задают нашим детям - 4

Мне кажется, в условии пропущено слово. Каждую задачу правильно решили лишь трое. Поэтому общее количество правильно решенных задач должно делится на 3. Андрей с Женей вместе решили правильно 14 задач. Еще два ученика Х и У тоже решили задачи. Рассмотри варианты: Х решил 8 задач, У - 7 Всего 15 Х - 7 задач, У - 6 задач. Всего 13 Х - 8 задач, У - 6 задач. Всего 14 Получается, общее количество решений 1) 14+15=29 2) 14+13=27 3) 14+14=28 На 3 делится только 27.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

Мы всегда делаем анализы платно и практически за один день. Потом идем за бесплатную операцию.
  8. Ранний брак

Перед армией? Да, конечно. Ждать можно и неженатыми. Во избежание, так сказать…
  9. Ранний брак

Забавный у вас принцип. Взрослые люди вполне осознанно создают семью, приглашают разделить радость, а у вас принцип. Не кинулся, потому что денег нет, но запечалился же. Были бы, заплатил. А смысл до армии, если детей нет? В молодости год - срок немаленький, все может измениться. Знаю случаи, когда ждала одна, а привозил другую и уже с животиком.
  10. Ранний брак

Не догадался папа сказать: Жду приглашения сынок с указанием времени и адреса банкета. Чего уж кинулся оплачивать? Подарок бы сделали и все. Никто не знает заранее как все сложится. @Фобос он хоть поговорил с сыновьями как они те свадьбы видят? Чисто в финансовом плане? Расклад делал? Ну не дураки же его сыновья, молодые, это да, но мозги-то на месте. И армию надо отслужить до женитьбы. Пусть помолвку сделают, а после армии - свадьбы. Если захотят…
  11. Подруга влюбилась и хочет развестись

Объем впечатляет на первый взгляд. То, что относится к помощи родителям и бабушке с дедушкой, будет на ней всегда, независимо от мужа. Отдельное меню для больного ребенка тоже будет всегда. Тут деваться некуда. Свежий хлеб. Наверняка, в хлебопечке и это занимает чистого времени минут 10-15 при соответствующем навыке. Свежеприготовленной едой и отсутствием полуфабрикатов тоже удивить сложно. Что тут такого? Тем более меню мы не знаем, вряд ли там крутоны с дефлопе. Лично меня восхитили пошив постельного белья и вязание. Это серьезный вклад в бюджет. Но. Не каждый же месяц она его шьет и вяжет? Я не хочу умалить ее достоинства как хозяйки, но и подвига не вижу. Мужу важно это самошитое белье? Или лучше им было бы вместе провести время, а спать на купленном? @Злобынюшка конечно, ваш пост как эпиграф к моему, извините.
  12. Русский язык и его состояние - 15

О, это часто встречается. Покупала пляжную шляпу и продавщица: Ее можно слаживать. Так и зовем «шляпа, которую можно слаживать».
  13. Подруга влюбилась и хочет развестись

Да мало ли, что человек сгоряча и в пылу ссоры скажет! Тем не менее какую-то карьеру он сделал и условия жилищные улучшил.
  14. Подруга влюбилась и хочет развестись

Насмешили. Отношения в семье строят члены семьи, а не сферическое общество в вакууме. И жену никто права голоса не лишал и настаивать на своем не мешал. Бедная рабыня. И карьеру ей не дали построить и быт на нее взвалили… конечно, виноват муж и общество. Разочароваться в муже можно по любой причине и без причины тоже. И придумать можно что угодно. А не отвечаете вы, потому что никаких предпосылок к построению карьеры не было и тяжелого быта тоже. Просто захотелось молоденького. Что касается отношений с подругой, то лучше молчать и кивать. Перевоспитывать бесполезно.
  15. Подруга влюбилась и хочет развестись

От какого такого быта она его освободила в современных условиях? Если бы не муж, то она не готовила себе и ребенку? Не запихивала белье в стиралку и не развешивала бы? Что непосильно тяжелое она делает? Что мешало ей профессионально развиваться и строить карьеру? И про ипотеку непонятно. Если с хитрожопили, то решение было принято обоими.
  16. Подруга влюбилась и хочет развестись

Ей стало бы легче, если бы он читал профлитературу? Или спасал кого-то? Хорошо же, что приступов нет, значит лечение правильное. Попробовала бы она повтыкать в телефон ночами. Не спать ночью, тем более регулярно, очень тяжело. Обесценивает она мужа. Хотя сама голые фотки разглядывает.
  17. Причина развода - дело десятое. Важно состояние здоровья: бывают ли обострения, в чем выражаются, чем снимаются, есть ли постоянная терапия, как часто проходит полное обследование. С инвалидами тоже живут и любят и заботятся, но идти на это надо с открытыми глазами.
  18. Мошенничество всех видов. Часть 6

И так работает тоже. Способ известный со времен Гиляровского. В его «Москва и москвичи» описан.
  19. Судя по тому, что проблемы с дикцией из-за травмы челюсти, то, похоже, что именно головы. Но это не говорит о чем-то таком…
  20. Подруга влюбилась и хочет развестись

У меня несколько вопросов. Какой объем работы по дому она делала? Какое у нее образование? Какую профессию освоила? На кого переучивается сейчас? Хочется понять ее вклад в себя и семью. Ограничивал ли ее муж в тратах?
  21. У каждого свои способы Есть такое мнение - любви надо сопротивляться, чтобы понять, настоящая ли она. Нельзя как в омут, с головой. Тем более, когда вопрос о финансах. Ну уволится автор в мае, а в сентябре поймет, что - упс! - не сложилось. И что? Обратный переезд?
  22. Вот здесь триггернуло. Вам можно что-то запретить? Взрослая женщина. Знакомы месяц и он кинется запрещать? Что-то подростковое в этом. Потом про дочь, с которой видится регулярно по полчаса-час. Это нормально? Приехать, обнять, поцеловать, спросить как дела и все? Слишком много восторженности. Как писала @Полярная лиса, охолонуться надо, потом принимать решение. Сейчас больше страсть, чем любовь. А на пике страсти кардинальные решения принимать рисковано. Разве что с практической точки зрения: автор хотела переехать в этот город, вот случай присмотреться к районам, инфраструктуре, климату, энергетике города, найти работу и так далее. Безотносительно отношений.
  23. Выкиньте это из головы. Вы оба взрослые люди. Про это думать не за чем. Сколько будет вам счастья - столько и будет. А вот здоровьем бы я поинтересовалась бы плотно. Есть ли сейчас терапия? Бывают ли обострения? Инвалидность пожизненно просто так не дают.
  24. Сказать от души «спасибо» и пожелать здоровья. Не все измеряется деньгами. Иногда ими и обидеть можно.