Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Брит

Newbies
  • Content count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

155 Плохой

About Брит

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

348 profile views
  1. Если адекватные и совестливые - САМИ, без суда все поделят и разменяют. А если нет согласия на раздел, заставить нельзя, только через суд, а это долго, а жить негде прямщас. Даже получив решения суда о разделе (на бумажке) и реализовать его в виде стен и метров при АКТИВНОМ сопротивлении второй стороны, очень сложно. Только продавать с большим дисконтом для себя, и тогда на руках пшик, на который избушку-развалюшку только купишь, от которой до работы три дня на оленях с пересадками, а работать из дома могут не все.
  2. А я не вижу негатива в "быть продуманной". Для меня это наоборот очень большой плюс, в женщинах особенно. А уж если ребенок есть - надо ВСЕ ходы рассчитывать. Но я за честность, особенно в шкурных вопросах. Хотеть получить - не криминал, если не с пистолетом и ножом у горла. Но всегда помнить и рассчитывать, что могут и отказать. И иметь план Б.
  3. Про добрачное имею мнение - НЕ ДАРИТЬ и НЕ СЛИВАТЬ в совместное. Как мужчинам, так и женщинам, им особенно. Заработать свое и поделить - да ради бога, пусть делят! И материнский капитал в оплату жилья тоже отложенная бомба. Вырастет детка и придет свои 16 аршин выгрызать, у него\нее же там "дооооля". Таже приватизация, только отложенная на 15-20 лет. Про "моя\мой не такая", позже видно будет, там тоже родители не ожидали и жлобов не воспитывали, что выросло и пришло требовать свои 16 аршин. И пилят родители свои хатки, потому что нет денег откупить долю у дитятка. Лучше бы просто дали эти деньги родителям, без долей детям в квартирах. Ведь есть уже печальный опыт пиления "мы по закону, нам государство дало".
  4. Уходить. Наличие хорошего образования и достойной зарплаты позволят обеспечить жизнь себе и детям. На Мальдивы 2 раза в год и конный спорт детям может и не хватит, но голодать и жить под мостом точно не будут. И да, мое ЛИЧНОЕ мнение - только один ребенок, если у женщины нет своего угла (!!!). С одним можно и к родителям, и няню проще найти, и подруги подстрахуют при срочном "надо". А когда 2-3 ребенка, это совсем другой расклад. И больничные в 2-3 раза чаще, и няня дороже, и подруге не подкинешь на часок. И я именно за ХОРОШЕЕ образование именно девочкам. Да, они не смогут работать на тяжелой работе, они слабее мальчиков физически, но мозги у них ничуть не хуже, они еще и усидчивостью мальчиков переплюнут. За работу головой больше платят, и работать головой девочка вполне сможет. Достаточно профессий, где женщине можно хорошо зарабатывать мозгами, а не горбом. Я приводила в пример Германию. Вот там был ужас для женщин вплоть до 77-х. Развод очень тяжело было получить, а на работу НЕ БРАЛИ без письменного (!!!) разрешения мужа. А он НЕ ДАВАЛ! Реально голодать с детьми при уходе, и жили, даже если муж тиран, деспот и алкаш.
  5. Вы молодец, это настоящая забота о дочерях. Нельзя лить сироп про "придет прЫнц и все тебе купит". И да, лучше сразу знать, на что готов мужчина, может и любовь тут же рассосется. Если не подарить, то хотя бы вместе заработать готов. А то он думает "у меня есть, зачем мне впахивать", а она "нарожаем и расширимся". Знание-сила.
  6. Напрасно сомневаетесь. Именно мамы девочек настраивают на богатых мужей, которые решат все проблемы. И это в наше время, когда пока еще есть бесплатное образование и возможность его получить. Есть у девочек тыл в виде обеспеченных родителей, которые вместо мужа ее детей помогут поднять, это один разговор, можно и работу "для души" за 3 копейки, и троих заек, без оглядки "куда потом пойдем". Хотеть и иметь - разные вещи. Сейчас пришло время, когда на свое "хочу" надо зарабатывать. Дарить желающих мало. А у богатых родители за спиной, помогут, даже если муж выставит с одним чемоданом, голо-босой не останется. Речь именно о тех, у кого нет такой возможности. Им особенно надо думать когда возникает "хочу детишек".
  7. Потому что жила она с родителями в избушке на курьих ножках в Муркиной жопке, где даже почты нет. И папа их наплодил еще 2-х заек на эту лужайку. Куда возвращаться? Там и работы нет. И вся надежда в таких семьях, что дочери найдут мужей боХатых, и вместо их папы те сделают им лужайки. Мужики сейчас тоже ушлые стали, когда заводят речь "отец должен детям", сначала просят показать что ейный папаша своим зайкам наоставлял. Моя приятельница, вполне вменяемая в миру женщина, с образованием, с работой, говорила "Танечке не надо хорошее образование, у нее муж богатый будет". И никто Танечку обратно домой с детьми не ждал.
  8. Вам очень, просто ОЧЕНЬ повезло! СРАЗУ отвалился тот, кто вам не подходит, и он понял, что вы - не его вариант. Оба вышли из отношений без потерь. Очень жаль, что заводя отношения, надевают маски и не показывают себя настоящего. Она (например) изображает как любит готовить разносолы ежедневно, а он задвигает свою повернутость на чистоте. А потом у нее в меню ежедневные сосиски и кефир, а ему борща хочется и котлет. А он начинает проверять белым платочком чистоту подоконников, хотя раньше как бы все устраивало. Не сбывшиеся ожидания самое отвратное. А у вас сразу карты на стол, это же прекрасно! Девочки жалуются, что парень на ПЕРВОМ же свидании начинает вести себя так, что ей не нравится. Обижаются, что вот, даже не хочет постараться. Говорю, это же здорово, сразу видно - не твое, вставай и уходи, и время не убила на провальные отношения. Потом настоящее лицо все равно выплывет, невозможно долго притворятся, а у тебя уже беременность и ипотека. Нафик, нафик, лучше сразу.
  9. У нас очень лояльная процедура развода и алиментов. По сравнению с той же Германией. Там это сложно и ОЧЕНЬ ДОРОГО, даже при обоюдном согласии супругов. Чтобы официально развестить надо пройти несколько этапов, все это с обязательным сопровождением адвоката, услуги которого стоят дорого. Поэтому многие живут в гражданских отношениях много лет, даже имея детей. А раньше у них вообще был мрак. После развода бывший муж чуть не пожизненно выплачивал алименты бывшей жене (даже если не было общих детей), а если он умирал раньше нее, то платили его дети от новой жены. В таких условиях немцы перестали жениться, и тогда государство спохватилось и пересмотрело условия по разводам. У нас и сейчас мужики особо не рвуться в брак, а если будет "отдай все", вообще никого не заставишь.
  10. Ну нет сейчас таких законов, что с мужика 50%. По ЗАКОНУ только 25 % алиментов. Поделиться добрачным только его добрая воля, даже ОБЯЗАТЬ его участвовать в воспитании невозможно. Вот такие реалии. И об этом надо четко помнить, когда решишь рожать. Потянешь ребенка в таких условиях? Решение за женщиной. Пока (т-т-т) ее не могут заставить родить против ее воли. Государство решило, что у ОСНОВНОГО опекуна с кем ребенок живет больше прав, значит на него возлагается и больше расходов по обеспечению. Государство разрешает передать ребенка второму родителю, платить 25% и иметь больше личной свободы. Только мало кто согласится, только по ОЧЕНЬ большой нужде и форс-мажоре.
  11. Про горных "настоящих мужчин". Девочка-дагестанка 20 лет рассказывала про родного дядю. Женился на русской по любви вроде, даже против воли родителей. Двое детей. Постоянные измены, и разовые, и постоянная любовница 12 лет, тоже русская (ну нравятся мужику славянки). Любовнице подарки, купил квартиру, жене мизер на прожить. Жена работала + все время деньги у него выпрашивала на жизнь, на детей, он скупердяй для семьи. Прожили 15 лет, она не выдержала, развелась, ушла в чем была, живет с сестрой в однушке, дети остались с отцом. Этот прЫнц 45 лет снова женится (!!!), в этот раз ему ему в ауле нашли 22-летнюю дурочку-мусульманку, с которой он перед свадьбой 1 раз увиделся и 3 раза поговорил по телефону, но ей пообещали "жизнь в Москве, путешествия". Ага, щас. Он ее отправил работать, з\п отбирает всю, потом она у него выпрашивает на колготки и прокладки. Дома на ней весь быт, полностью обслуживает его детей, дочери 14, она даже чашку за собой не помоет, сыну 12, у мальчика вообще дома дел нет, они ей пакостят мелко и крупно, а она слова сказать не смей. Из путешествий - только на метро до работы и обратно. Детей рожать запретил. Любовница так и осталась. Из дремучих времен социализма, 80-е год. Две подружки свежеразведенные едут в отпуск на курорт к морю в дом отыха. Там встречают горячих грузинских парней. Женаты, не скрывают, но им замуж и не надь, чисто потусить в отпуске. Свидания, рестораны, подарки ежедневно (!!!) + ночи любви. Домой к жене и детям на 5 мин трусы сменить, и это все в течении всего заезда (это 21 день на минуточку !!!). Спросили, ради интереса, жена не ругает, ты сутками дома не бываешь, деньги рекой на нас. Жена пикнуть не смеет, живет на то, что дам, выкручивается. И это даже НЕ мусульмане, с их многоженством и гаремами, обычные христиане с одной женой. Не подумайте, что это случилась большая и светлая у этих местных мачо, нет, у них любовницы в КАЖДОМ заезде! И это было в 80-е, когда у девочек гарантированная 10-летка в школе, и мы все равны были, и девочки и мальчики! И жили они не в глухом ауле, а вполне себе в городе-курорте.
  12. Пугачева и то проиграла. С ее то связями. Не с деньгами, СВЯЗЯМИ, а это порой дороже денег. А уж обычной женщине вообще без вариантов.
  13. Справедливости ради, у них среднестатистические женщины не избалованы, и права не имеют указывать мужу, да еще и роптать "денег мало". Калым заплатил - она твоя, в личную собственность. Сколько их таких горных здесь в Москве жену держат в черном теле на копейки, а сами в открытую по любовницам, тем и подарки и деньги, а жене по минимуму. Сидят, молчат, рожают. Еще и свекровь там царица, и попробуй слово скажи. Но там их с младенчества воспитывают в покорности.
  14. Если вы про наших горных, то нинада с ними никаких браков. Там до сих пор женщина чуть дороже лошади (а может и нет), кто с ней вообще там разговаривает. Да, детей не бросят, обеспечат. Но бывших жен блАгами осыпать не будут. Вдову - да, клан поддержит, а БЖ у них по-моемому даже нет, как класса. Если за женщиной стоит ее сильный родовой клан, это одно. Но она и не голозадая изначально. А если она никто, то ....я ей не завидую, сожрут.
  15. Просто для информации, раз обсуждаем именно этот случай. Что она приезжая тоже сыграло свою роль. Если была бы местная с жильем, пусть и с родителями, могли бы подольше обойтись без свадьбы, они не по залету женились. Но у девушки были постоянные проблемы то с хозяевами квартир, то с соседками, она все время в напряге с этими переездами и сменами квартир и соседей, надоело, захотелось стабильности. Он пошел на встречу. Парень копил на первый взнос еще до свадьбы, потом добавили его родители. У нее родители не могли помочь. Этот случай, как пример, что не всегда все получается. Вроде все складывалось хорошо - любовь и мальчик для семьи годный и работящий, но в итоге одна с ребенком.
×