-
Число публикаций
21 088 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
22
Весь контент пользователя Никеша
-
изба-читальня Теодор Драйзер, "Американская трагедия"
Никеша ответил на тема форума автора bibi в Стойло Пегаса
Абсолютно точно. Более того, нередко вполне крепкие, зажиточные семьи шли на откровенные мезальянсы, выдавая "согрешившую" девушку замуж за первого встречного, кривого-косого-убогого-бедного, еще и приплачивали этому сокровищу за то, что "грех прикрыл". Ту же аристократку Фиону в "Поющих в терновнике" вспомнить, выданную замуж с хорошим приданым за работягу Патрика Клири, из-за того, что "оступилась" и родила Фрэнка вне брака. -
А вот кому водостойкое этажерка из отборного углеродистого сталя? Налетай, не скупись, покупай живопись 4 крчка и 4 врашаршихся колеса!
-
Она еще и очень умная, помимо всего прочего Изобретательница, работала над какими-то военными разработками в годы Второй Мировой, что-то даже успешно внедрили, а что-то смогли внедрить только спустя десятилетия, до такого там сложная технология была.
- 236 ответов
-
- 5
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Никеша ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Из аптек да, а вот на ВБ есть. Но не знаю, настоящий ли, да и цена кусачая - под тысячу за упаковку из 5 шт. -
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Никеша ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Раньше в подобных ситуациях я спасалась гидроколлоидным пластырем "Compeed". Он лепился прямо на мозоль, как вторая кожа, можно было несколько дней носить не снимая. Он и мозоль защищал от дальнейшего трения, и обувь "сажал" на место. Потом можно было уже носить разношенное, ничего не натирало. Сейчас вроде вижу аналоги, но отзывы диаметрально противоположные, многие пишут, что не фиксируются так, как оригинал, скатываются через полчаса. -
Интересно, как быстро он бы "забыл" про это обещание, для очистки совести убедив себя, что вообще Роберта, небось, не от него и нагуляла Как мы помним, совесть и Клайд - это не то, что не из одного двора, а даже и не с одной улицы (иск.цы). -
Да просто изменился обмен веществ. Он может поменяться достаточно резко, кстати. У меня, к примеру, в ковидный год - до того времени могла набрать, да, но сбрасывалось легко, при том, что питалась я достаточно бессистемно. Сразу после ковида - очень тяжело, каждый кусок в плюс, хоть полезной еды, хоть вредной.
-
Жена друга отваживает его от нашей компании
Никеша ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
Каких, например? Только не надо опять шарманку про то, что на мотокроссе не писал (писал, но ей было мало и она написанному не доверяла, перепроверяла через жену друга, рукалицо просто так позориться самой и позорить мужа) и про то, что в парке гулял алкоголем, бабами и прочими непотребствами с собственным ребенком похищенным из колыбели из-под носа матери -
Ну не все столь бескомпромиссны Автор, вон, пыталась чего-то мосты налаживать, а ей пеняют за то, что пар выпускает и, якобы, виды на Сашу имеет. -
Меня б тоже бесила, если бы вела себя подобным образом. И вас бы бесила, если бы фукала на ваше гостеприимство и написывала бы междометиями и приказами подать ей Сашу. И запрос, повторюсь, был именно на то, как поступить с юбилеем - звать ли, не звать ли, если звать, то в каком составе. Ну и выговориться, да. Вполне понятное желание выплеснуть раздражение.- 2 144 ответа
-
- 10
-
-
-
Ну, можно и так сказать Так запрос автора изначально и не была на "как перевоспитать Свету и накапать на мозги Саше". Автор не знала, как поступить с приглашением на юбилей, описала ситуацию, Свету, Сашу. И понеслооооооось Авторских сообщений, заметьте, тут мизер. Все остальное из серии "накапать Саше" и "перевоспитать Свету" накручено отнюдь не топикстартером. -
Собственно, речь была о крайне странных критериях "приличности" из серии "зато не пьет". Как говорится, кому и кобыла невеста. У автора не претензия была) а беспокойство, что либо придет и испортит настроение всем своими кривляниями и критикой всего и вся, либо не придет и испортит всем настроение постоянными написываниями сначала Саше, потом всем остальным присутствующим. Ну, в этом ракурсе, да, спасибо что в этот раз свое "фе" высказывала молча, в отличие от предыдущих гостеваний Но свое мнение о степени (не)воспитанности и странности необычности поведения в обществе-то почему порицается противниками автора? Получается, Света имеет право вести себя так себе (понять, простить, отпустить), а другие не имеют права иметь свое мнение по этому поводу? Сразу каки-то не таки, "самочьи войны" и вообще виды на Сашу имеют всей честнОй компанией, включая мужчин -
Шок контент! Правила приличия - и есть сплошное лицемерие! Когда вы говорите "здравствуйте" (желаете здоровья!) посторонним мимокрокодилам - вы лицемерите! Вам наплевать на их здоровье! Когда вы говорите "спасибо" (спаси Бог) - вы тоже лицемерите! Вам наплевать на отношения условного кассира супермаркета с Богом, и Бога - с ней! Нуитогдалия. Угу. Когда узнаешь, что для кого-то главный критерий "приличия" - что не дебоширит в пьяном виде и голым на столе не танцует, прямо начинаешь еще больше ценить свое окружение, в котором стандарты приличий чуточку, все-таки, повыше.- 2 144 ответа
-
- 11
-
-
-
Сам факт необщения со свекрами не всегда о чем-то говорит. А вот вкупе с другими фактами (не общается вообще ни с кем и других членов семьи - дочь, мужа - тоже пытается всеми силами от общения с кем бы то ни было, кроме нее самой, ограничить) - очень даже. -
Неудивительно)) Вы (без обид) вообще в этой теме свое личное что-то читаете, авторский текст игнорируете, везде "а вот у нас с мужем", и описываете ситуации, вообще далекие от того, что в исходнике. -
Необязательно. Но когда у человека не складываются отношения ни с кем (с собственными родителями не общается, с родителями мужа не общается, с друзьями мужа не общается, своих подруг, видимо, тоже нет), мало того - и дочери-подростку пытается не дать пообщаться с другими детьми, то невольно закрадывается вопрос - все ли в порядке у человека как минимум с социализацией, не говоря уже обо всем остальном. И одно дело, когда нет тем для разговора, но хоть какую-то минимальную вежливость проявляешь, хозяевам здрасьте-досвидания скажешь, про погоду-природу пару слов кинешь, другое - демонстративное фе и смотрите на мой обиженный затылок, и уйду от вас, противных, "по-английски". Проконтролировать, ясно же. Тараканы там мадагаскарские, судя по всему. Этому тоже найдется оправдание))) "Никто никому ничего не должен"- 2 144 ответа
-
- 15
-
-
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Никеша ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Не, я понимаю, что обычная. Но когда это делается в офисе банка - одна история. Отсканировали, сложили в папочку, убрали. А тут приедет случайный дядька или тетенька (да, я понимаю, что курьер банка, но все же) и на телефон сфоткает мой паспорт, и поедет обратно... -
В общем, пока заказала себе карту Тинькофф, на днях должен приехать курьер, привезти. Правда, смутило, что в памятке, которую прислали, указано, что курьер сфотографирует паспорт. У всех так было? Отказаться нельзя? Не, я понимаю, им паспортные данные нужны, но как-то логичнее было бы сделать защищенную форму для загрузки того фото, чем полагаться на человеческий фактор. -
То пишут, что у Роберты было бы зашибись какое будущее в качестве матери-одиночки незаконнорожденного ребенка. То вдруг оказывается, что два здоровых молодых человека не способны были бы, как тысячи других их сограждан, жить скромной спокойной жизнью, обеспечивая себя и ребенка. Сразу бы в нищету скатились, кроме дядиной фабрики больше ж нигде работы нет по всей Америке... Не, понятное дело, честолюбивому Клайду совсем не хотелось быть обычным "офисным планктоном", или, того хуже "реднеком" - у него такие перспективы с Сондриными деньгами открывались, а тут фи, работать "на дядю" во всех смыслах слова. Но к вопросу о том, что Роберта расчетливая - ну, то есть, тут она расчетливая и хочет свой статус в обществе браком с Клайдом повысить, и тут же замужество, оказывается, ее в нищету ввергнет. Нет противоречия? -
Девы, я дозрела, наконец, завести себе карту с приличным кэшбэком А то сберовские копейки издевательство просто какое-то, особенно последний месяц. Карты каких банков посоветуете? На слуху программы кэшбэка Альфы и Тинькофф, кто пользуется, подскажите, которая выгоднее? Интересуют дебетовые, если что. -
Вооон оно что! А я-то никак не могла понять, когда (относительно недавно) впервые услышала песню в их исполнении, откуда она мне знакома! Думала, перепевают чье-то произведение!
-
Ну так и Роберте не пришло бы в голову строить насчет Клайда планов, если б он на нее не "запал". То на то и выходит. Так же как и молодому человеку, планирующему поправить собственное социальное и материальное положение за счет мезальянса, тоже следовало лучше думать, прежде чем рисковать запятнать репутацию внебрачной связью и внебрачным ребенком. -
Какие фаши докасательстфа? (с) (начала, было, копировать фразы с ошибками, но поняла, что надо весь комментарий нести)))
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
Никеша ответил на тема форума автора Бушка в Стойло Пегаса
Видимо, как в бородатом анекдоте про "новых русских": - Привет, Толян, у тебя галстук новый? - Да, вон в том бутике за 500 баксов купил. - Ну ты и лох! Я в соседнем такой же за 5000 зеленых взял! -
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Никеша ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Ну, от перманентного мозговыноса по крайней мере защититься проще - обрывать разговор, класть трубку при первом же намеке, разворачиваться и уходить. С бездомной мамой будет гораздо сложнее. Поэтому я за отказ от продажи)))- 437 ответов
-
- 12
-
-