Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

21 181
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

22

Весь контент пользователя Никеша

1. Ну вот в курсе общей концепции происходящего оно и было. А в подробностях - это не его уровень. Грубо говоря, о том, что аукцион планируется - знали, о правилах, порядке розыгрыша и т.п. зачем знать? Уволить сложно (хотя если девушка не идеальный работник, никогда не допускающий оплошностей - возможно), а вот сделать работу в коллективе, мягко говоря, некомфортной - легко. В хорошем коллективе при хороших отношениях, коллеги и непосредственное руководство всегда прикроют мелкие оплошности друг друга. А вот если противопоставлять себя коллективу - то за каждый косяк (а они, наверняка, есть) будешь отвечать по всей строгости.
  2. Недвижимость за уход - надо, не надо? Все ситуации

А в чем именно ситуация? Не, так то понятно - неумная мать четверых детей в результате идиотских комбинаций осталась в доме-развалюхе с неблагополучной дочерью в довесок. А проблема-то в чем? Дом-развалюху хочет подарить сыну, видимо, в обмен на содержание? Или что?
  3. Я уже писала - она воспользовалась "служебной информацией" в личных целях для получения выгоды. В работе это очень чревато, и таких сотрудников лучше действительно не иметь в компании. Список неприглядных действий чуть больше, чем "ограбить-убить-изнасиловать". Сплетни, к примеру, тоже - не обманула, не подставила, не ограбила. А некрасивое и потенциально опасное. Вышеуказанное поведение тоже вполне к этому относится. А знала о том, на какие именно лоты стоит тратить эти баллы - она. Вы можете процитировать хоть кого-то по этой теме, кто называл девушку олицетворением зла? Ну и странно, на мой взгляд, предлагать снисходительно относиться к человеческой непорядочности лишь потому, что кто-то еще более непорядочен. Из серии "чего разводиться побежала, муж всего лишь одну оплеуху дал, соседка вон с синяками каждый день ходить и ничего, не жалуется". Ну либо очень вредна, если ее личная выгода перевесит. И опять же, ничего тут криминального нет, если для получения личной выгоды она не будет использовать служебное положение в компании с ущербом для компании. А с такой моральной лабильность, шансы на это очень высоки. Вам, может, в Политиканы пройти с коррупцией? Тема несколько не об этом, если вы не заметили. Ну и странно оправдывать неправомерное/неэтичное/непорядочное поведение фразой "а почему тем можно". Вы вряд ли будете согласны, если кто-то придет и сворует у вас телевизор с мотивацией "а вон чиновник Петров Иван Сидорович целый вагон телевизоров украл", правильно же? Захотите наказать вора, и пример с Петровым И.С. вас никак не утешит.
  4. Может - ключевое. Если человек никак не показал своей нечистоплотности, естественно, его в ней подозревать и не будут. А если открыто эту самую нечистоплотность продемонстрировал, и даже теоретическую базу под это подвел - то каковы шансы, что в других вопросах будет вести себя иначе? Практически нулевые, ИМХО.
  5. Не знаю, как будет оформляться увольнение этой дамы (не с формулировкой же, в самом деле, "за неспортивное поведение на корпоративе")))), но мотивация нежелания генерального видеть ее в своей компании вполне понятна. Человек морально нечистоплотный, даже в такой мелочи - воспользовалась служебным положением в корыстных целях, достигла желаемого нечестным способом. И да, безусловно, с одной стороны в норме каждый преследует именно свои интересы и странно ожидать от человека, что интересы посторонних людей ей будут важнее собственных. Но если цели достигаются нечестными способами и ради них сотрудник готов идти по головам, то работать с таким человеком - сомнительное удовольствие, как в качестве коллеги, так и в качестве руководителя. Все закономерно.
  6. Домашняя сметана отличается, кислинки практически нет, фактически это сливки очень густые, вкус тоже сливочный. Я пару раз ела масло из такой сметаны - очень вкусно.
  7. В раннем детстве, естественно, выбор такой даваться не будет. Но ребенок не в коконе растет, в какой-то момент попробует и есть большой шанс, что "распробует", и в момент, когда у него появятся собственные деньги и минимальная самостоятельность передвижения (в подростковом, к примеру, возрасте), шанс "подсесть" достаточно высокий, и проконтролировать это достаточно сложно, если не водить везде за руку. Ну вот вы не любите, а я вполне себе с удовольствием периодически себе позволяю. Просто я взрослый человек, и знаю, что с моей склонностью к набору лишнего веса злоупотреблять фаст-фудом противопоказано. Дети часто настолько вперед не думают. Ну это частный случай, который на общую тенденцию особого влияния не имеет.
  8. Пищевой привычки может и не быть, а желание питаться пищевым мусором - быть. Мы с ребенком тоже не ходим в Макдак каждые выходные, и даже раз в месяц не ходим. Но если дать ей выбор полезная домашняя котлетка из куриной грудки, или бургер с химозной макдачной котлетой - выберет второе. В индустрию фаст-фуда, в частности в технологии "подсаживания" потребителей на получение быстрого удовольствия от сочетания быстрых углеводов, соли, сахара, усилителей вкуса и т.п., вложены огромные деньги и десятилетия работы маркетологов, химиков, и прочих специалистов.
  9. Прокалываем ушки. Не рано ли?

У нас наоборот - пошли прокалывать к соседке домой, т.к. у нас дома отец "махал крыльями" на тему "любимой доченьке бобо сделают"
  10. Энергетические вампиры -II

Они могут быть сколько угодно здоровыми из серии "да на тебе пахать можно", но беременность в атмосфере ора и скандалов в 99% случаев влияет на внутриутробное развитие ребенка. Младенчество в этой же атмосфере тоже крепости нервной системе ребенка не добавляет. Выброс адреналина в кровь кормящей матери - нервяк у ребенка гарантирован. Ор и общая нервозность в доме - то же самое. Если ещё и плюют на неврологические проблемы ребенка и никак ими не занимаются, то, естественно, лучше не будет.
  11. Энергетические вампиры -II

Он мог просто устать орать и заснуть от этой усталости. А то, что орет, как оглашенный - так оно и неудивительно, в таком-то семействе. Мало того, что, скорее всего, с какой-то врожденной неврологией из-за явно не особо здорОво выношенной беременности в подобной обстановке, так и с рождения такая же обстановка вокруг, и проблемами его неврологическими, скорее всего, никто и не думает заниматься.
  12. Не, я могу и спросить, мне несложно. Даже наоборот - проще, не надо самой ломать голову, чтО приготовить на обед/ужин. Но если на вопрос "дочь, что приготовить", мне пожимают плечами и говорят "да без разницы", а потом оказывается, что это "без разницы" не включало в себя именно то, что в результате и было приготовлено - тогда да, ну, значит, не голодна. Проголодаешься - кастрюля/сковорода вон там Дитачка, правда, еще пару пробных шаров таки пытается закинуть, "мам, а что у нас поесть? (типа не помнит))) а больше ничего нет?" и глазки котика из "Шрека" но маман тертый калач. Поесть у нас все то же, что и час назад, нет, больше ничего нет, и нет, выразительно вздыхать перед открытым холодильником тоже не надо
  13. Масло взбить не хотите? Очень вкусное получается из домашней сметаны, которая не кислая
  14. Очень похожая проблема. В раннем детстве дочь ела все, в разумных пределах, конечно. Потом резко перестала кучу продуктов есть, проще было перечислить, чтО она будет есть, чем то, чего не будет. В списке съедобного был куриный суп, куриные же котлеты. Картошка, макароны, иногда рис. Печенка куриная - тушеная или в виде паштета. Овощи - почти все в "несъедобном", по настроению могла огурчик погрызть или помидор. Фрукты - очень избирательно, бананы, желтые яблоки, сладкие ягоды. Капуста, морковь, свекла, бОльшая часть круп - "несъедобное", туда же любые салаты, включая всякие типа праздничных оливье и прочих. Со временем список "съедобного" начал расширяться, но очень нестабильно. Свинину то ест, то нет ест. Говядину начала есть год назад, пока, тьфу-тьфу не отказывается. Вдруг начала есть перец болгарский, который раньше был табу табейшее, она его унюхивала в любом блюде и в любых видах. Иногда может съесть тушеной капусты, иногда в отказ. Начала есть зеленый лук. Вот примерно так же, да. И если раньше, когда она категорически не ела, я шла навстречу и готовила, подстраиваясь под ее вкус, то с этими ее "качелями", когда "сегодня ем, завтра фу-фу-фу", уже забила, грузинское национальное блюдо жричодали у нас регулярно на столе, подрываться что-то еще готовить только потому, что вчера, условно, борщ или куриная котлетка "ура-ура", а сегодня "фуууууу" - не буду. На ужин борщ - значит все едим борщ. Нет, заменить борщ бутерами с колбасой нельзя. Сначала едим еду, потом - если захочешь - то, что едят с едой)))
  15. Коррекция веса

Там достаточно калорийные сами по себе овощи - картофель, свекла, морковь, содержат в себе большое количество углеводов по сравнению с той же капустой, к примеру. Поэтому и интересуюсь. Так то я два дня на борще (правда, на курице, т.е. не чисто овощной получается), я б и третий день на нем посидела, самая вкуснятина для меня на третий день, но закончился, увы Отвесов не наблюдаю, к сожалению
  16. Коррекция веса

А какой калораж при этом держится? Есть ли ограничения по типу салатов? К примеру, капустный без заправки можно, а винегрет, например, нельзя, потому что там овощи "неправильные"?
  17. Коррекция веса

А что за диета? Это та, что первые 4 для только овощные салаты и супы? Или что-то другое? Можете чуть подробнее расписать?
  18. Прокалываем ушки. Не рано ли?

Для красоты)) Я, к примеру, люблю крупные висячие серьги-бижутерию, считаю, что мне идет, особенно для "нарядности"- образ становится ярче и полнее. Мне прокололи лет в 8. Соседка наша по площадке, толстым шилом))) Заморозка на одном ухе почему-то не сработала, было очень больно, я дернулась и прокол пошел чуть кривовато, до сих пор канал на левом ухе "капризный", не всегда с первого раза удается вдеть серьгу. Потом долго обрабатывали спиртом, прокол некоторое время еще гноился. Потом зажило, с тех пор ношу серьги постоянно (в смысле, каждый день обязательно, без них как-то "неполно"). Предпочитаю оригинальное серебро или крупную бижутерию. Золото почти не ношу, за редким исключением. Благо, уши не очень "капризные" на разные металлы. Дочери первые серьги подарили брат с невесткой на выписку из роддома, крошечные с фиолетовыми камушками. Так и не довелось их поносить, лежат - в год проколоть не решилась, уж очень она у меня шилопопая была, боялась, что зацепится где-нибудь сережкой, повредит ушко. Лет в пять-шесть она сама попросилась, прокололи, вдели "гвоздики", ею выбранные. Вроде все нормально было, но в какой-то момент через несколько месяцев после прокола я их из ушей у нее вытащила для чего-то, а назад она категорически, до истерик, отказалась их надевать. Причем ей не было больно, ничего. Предлагала и другие варианты, даже бабушкиными "брУльянтами" соблазняла. Но вот нет - и хоть тресни. ЗарослИ дырочки, к сожалению, конечно же. Сейчас она и сама не может объяснить, почему вдруг так резко тогда отказалась их носить. И вот буквально сегодня вдруг заявляет, мол, я решила, что хочу снова проколоть ушки (десятый год сейчас). На этот раз точно-точно буду носить, честно-честно. Рука-лицо.
  19. Коррекция веса

Необязательно. Интервалы могут быть разными (12-12, 14-10, 16-8, 18-6) и распределяться по-разному. Кому-то удобнее пропускать ужин, кому-то завтрак. Я из второй категории. Ужин пропускать - не выдержу, я "сова", а завтрак - легко.
  20. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Экономика должна быть экономной (с) А мне и шляпка старая нравится больше. А наряд, да, выглядит вполне себе нормально, даром что тридцать лет прошло. Классика, она такая. Ну и нужды вещи до дыр занашивать нет, надели разок - и в шкаф лет эдак на -дцать.
  21. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

У нас в управляйку. Если не шевелятся - то пишем в Добродел (приложение, являющееся платформой Госуслуг Московской области), они там стучат, кому надо по чему надо, сразу начинается движуха. У вас, скорее всего, что-то похожее.
  22. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

А не надо говорить. Просто сообщить куда надо Сами придут и все скажут))
  23. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

А вот это уже нарушение. Места общего пользования нельзя загромождать, чревато, правила противопожарной безопасности не дураки писали.
  24. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Да никак не доказывать. Сказать "это не от нас" и все. Не верит - пусть вызывает службы. Службам продемонстрируете, что у вас сухо, дальше пусть разбираются. Ну и зря не бегаете и не жалуетесь. Не дай Бог, кто-то не будет знать или забудет, сунет руку под "холодную" воду и обварится. Те же дети могут забыться (типун мне на язык) или в гости кто придет. Вот как раз надо и бегать, и жаловаться, если у них что-то сделано с нарушениями и эти нарушения влияют негативно на что-то у вас.
  25. Правда о бабках и целителях.

Дык сталбыть сняла! Ну, раз Лене нравится! Вот если б Лена нейрохирургом, ну, или там, профессором-энтомологом, следующим на Суматру в поисках эндемичных видов бабочек хотела стать, а вместо этого уборщицей бы работала, и теперь печалилась бы по этому поводу - тогда, значит, зря полола-копала