Он подходит нам по характеру
Господи, Марина, какое же вам огромное спасибище за эту историю!
Не буду повторяться за вами, думаю, уже понятно, что моя юность тоже пришлась на 90-е XX столетия. Время и страшное, и прекрасное. И конечно, культура, в чем-то была новаторской, неожиданной, а в чем-то - обычной чернухой. Хотя, справедливости ради, много хороших фильмов выпускалось тогда. И среди певцов было много самородков. И конечно, фильмы "Все будет хорошо!" и "Ты у меня одна" - это действительно, если не золотой, то весомый фонд российского кинематографа. Фильмы замечательные, и актеры там талантливые.
Анатолий Журавлев - у него карьера в кинематографе сложилась. Если не ошибаюсь, до сих пор снимается в интересных проектах.
Ольга Понизова загорелось яркой звездочкой, но потом исчезла с экранов. Очень жаль, она снималась в очень рейтинговых проектах.
В Марка Горонка, я думаю, были влюблены 80 % тогдашних молодых девчонок. Я тоже была влюблена в его киногероев. Они очень харизматичные, хотя и "земные", с чертами реальных людей, а не супергероев.
Тут перейду к своим "взаимоотношениям" с киногероями Марка Горонка. Их, действительно, всего два киногероя из двух фильмов эпохи девяностых. И они правда, соответствовали, наверное, тогдашним запросам молодежи: ей нужен был киногерой не зазнавшийся, верный, умный, умеющий найти выход из трудной жизненной ситуации и не разделяющий принципы тогдашних "братков" и нуворишей. У него имелись нравственные принципы, и что характерно, его героев ждал счастливый конец.
Мне тогда эти образы запали в душу. Конечно, при возможности, я потом эти фильмы просматривала при малейшей возможности. Не стоит упоминать, что в нашей глубинке тогда не имелось интернета и фильмы эти мне удавалось посмотреть редко.
Потом появился интернет, и возможность просматривать фильмы и вообще находить любую информацию стала доступной всем слоям населения. И как-то, помню я вспомнила про Марка Горонка и набрала в поисковике его имя. Предела моему разочарованию не было: и пригласили то его на интервью, да он там себя показал не лучшим образом, и злоупотреблял алкоголем, и не нужен никому. Вообще, (это я сейчас понимаю), сведения тогда на различных сайтах были какие-то обрывочные, скупые и не отличались убедительностью. Я больше не стала искать информацию об этом человеке, настолько меня тогда поразило это несоответствие.
И тут я прочитала статью Марины Гатцемайер, которая рассказывает о нем совершенно как о порядочном, добром, умеющем держать слово, стремящимся оказать посильную помощь человеке! Марина, спасибо, поверьте, это очень много значит, когда оказывается что актер и его экранные образы не слишком отличаются друг от друга. Просто настолько было сильно мое разочарование, когда я о нем читала абсолютную чернуху (это я сейчас понимаю) и как же приятно осознавать, что я ошибалась! Это действительно так. Даже если и есть какая-то толика правды про Марка Горонка, я рада, что Марине Хакимовой-Гатцемайер этот человек открылся с лучшей стороны и она написала про встречи с ним такую замечательную статью. Спасибо большое, уважаемая Марина.
Я всегда с интересом читаю ваши статьи, теперь буду читать еще более внимательно.