Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амикан

Our own people
  • Content count

174
  • Last visited

Community Reputation

751 Обычный

About Амикан

• Rank
    Сосед
  • Birthday May 22

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Земля Сибирская

Recent Profile Visitors

4991 profile views
  1. На Озоне в отзывах попался шедевр. Такого написания я еще не встречала, не сразу поняла о чем и речь "Качество на 3оейчку"
  2. Вот спасибо, что напомнили! Очень любила молочный кисель, густой, чтоб ложкой есть. Сто лет не ела, надо сварить
  3. Во многих ювелирных магазинах есть специальные размерные кольца. Пластиковые, всех размеров. Я так свой размер узнавала - спросила у продавца, она мне и выложила эти колечки - меряй хоть на все пальцы. Спросите, может и у вас в магазинах такое есть.
  4. Вот хотела тоже самое написать. И еще такой момент царапнул - женщина, хозяйка полотенца, не очень здоровая - депрессия, это всё-таки серьёзно, одинокая (только сын и единственная подруга). К тому же сын ее практически содержит. Я бы, при таких обстоятельствах, не стала бы ждать от нее какого-то подарка на день рождения. Да и мировосприятие у человека с депрессией совсем другое, это тоже надо учитывать. Да и сравнение - я, мол, тебе готовила, помогала, а ты мне тряпку пожалела - какое-то детское. Готовить и помогать ведь никто не заставлял. Дело, конечно, не в полотенце. Мне показалось, что автор тяготится этими отношениями, что-то не устраивает ее в этой подруге, вот и всплывают какие-то мелочные придирки. Я понимаю, что наша жизнь состоит из мелочей, но если взглянуть на ситуацию в целом - ну ерунда ведь сущая, какое-то старое полотенце, мелкие обиды. Зачем это все? Мне почему-то жаль эту женщину - тяжело, наверное, чувствовать свою зависимость от сына и от единственной подруги, которая к тому же так легко может обидеться на всякую ерунду.
  5. Так это наверно не полуфабрикат звук издавал - если "отличная суп" был гороховый...
  6. Прочитала тему. Согласна со всеми, кто считает, что никакие умения лишними не бывают. Никогда не знаешь где и что пригодится. Те же самые шнурки - узлы и бантики ведь не только на шнурках встречаются. А по часам со стрелками можно узнать не только время, а и стороны света определить. Да и вообще, я считаю, что чем больше человек знает и умеет, тем он лучше подготовлен к жизни. Жизнь длинная, кто знает, как повернётся и куда занесёт. А написать решила вот почему - недавно узнала, что знакомая девушка 23 лет совершенно не понимает, что такое чётная или нечётная сторона улицы. Не знает в принципе чётных и нечётных чисел. И объяснение, что чётное число делится на два без остатка, ничего ей не даёт - до десяти она еще посчитает в уме, а дальше затык. Девчонка обычная, городская, закончила школу и колледж. * ****
  7. Какие книги мы читаем? - 12

Любителям Лорет Энн Уайт. Появилась новая книга - "Неупокоенные кости". При демонтаже старой часовни в горах рабочие находят скелетированные останки, связанные с давним делом о пропаже молодой девушки. Для группы старых друзей это грозит ужасающим разоблачением. Сорок семь лет назад им было просто страшно. Теперь, став состоятельными преуспевающими людьми, они боятся потерять репутацию, близких и друзей. Кому удастся выяснить правду и какую цену придётся за неё заплатить? Неожиданные повороты сюжета, страшные тайны прошлого - все в лучших традициях триллеров Энн Уайт. Мне понравилось. К концу книги все оказывается совсем по-другому, чем виделось в начале.
  8. Ягоды, грибы, все природные дары

Это не опята. Чешуйчатка. Она в принципе съедобная, но невкусная, так что лучше не брать.
  9. Солим и маринуем грибы

Можно конечно. Особенно если подосиновики молоденькие, упругие. Я солю их горячим способом. Это что-то среднее между засолкой и маринадом. На литр воды 2 ст. ложки соли. Отварить грибы минут 20-30. Ближе к концу варки добавить перец горошек. Когда грибы будут готовы, добавить в кастрюлю яблочный уксус - 1 ст. л. на литр воды. В пропаренные банки положить несколько веточек укропа и пару резаных крупно зубчиков чеснока. Выложить горячие грибы в банки, залить горячим отваром, сверху тоже укроп и чеснок. Закрыть крышками ( я закрываю либо тугими капроновыми, либо использую банки с закручивающимися крышками). Перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. Солю таким способом подосиновики, подберёзовики, мелкие боровички и маслята. Особенно вкусно получается если грибы разных видов.
  10. На работе одна из клиенток была Ундина Валентиновна. Фамилию не помню, но какая-то обычная, русская.
  11. Люблю осень и весну. Осень люблю любую - золотую, тёплую, красивую, прохладную, дождливую, серую. До тех пор пока не ляжет снег. Зиму не люблю, хоть и живу в Сибири. Сибирь люблю, а зиму нет Гололёд вечный, морозы... Живу еще в таком месте, что с остановки и из магазинов надо к дому по лестнице спускаться. А зимой лестницы у нас чистят нерегулярно, так что у меня зима - сплошной аттракцион "Попади домой живым" называется. Весну люблю с того момента, когда сходит снег. Пусть грязно, слякотно, зато под ногами асфальт или земля, а не сплошной каток. А уж когда все зеленеть и расцветать начинает, тут и говорить не о чем - обожаю весенние запахи - липкие тополевые почки, оттаявшая земля, клейкие березовые листики, белая кипень черемухи, сирень. Красота! А потом лето. С летом у меня сложные отношения. Люблю лето. Разнотравье, лес, речку, запах полыни и нагретых солнцем трав, летние грозы, ветер, простор и ощущение бесконечной свободы, как в детстве. Но... Не выношу жары. Все, что жарче +24 для меня смерть, особенно если жара с духотой, безветрием, как у нас последние несколько лет наблюдается. Мое идеальное лето +18-22 с ветром и иногда дожди и грозы. Но такое бывает нечасто и остается ждать август. Сильной жары уже нет, грибы, рыбалка. В сентябре любимая золотая осень. В общем получается моё любимое время года с апреля по начало июня и с августа по ноябрь
  12. Безопасность ребенка, как избежать ЧП? - II

А самое страшное - эти, так называемые "зацеперы" еще и на крыши вагонов умудряются вылезать. А там контактный провод с огромным напряжением...
  13. Прочитала и вспомнила. Когда мне было лет шесть, мы переехали в другую квартиру. Соседку по лестничной площадке звали Милета. Милета Фёдоровна. Она была еще не старой, но постарше моих родителей - может лет 50-55, т.е. родилась примерно в 1920-30гг. Ни до, ни после такого имени не встречала.
  14. Патрикей. Старинное календарное имя. Встречала в художественной литературе, в книгах про "старину". Для меня имя в одном ряду с именами типа Варфоломей, Пантелей, Мефодий, Филимон и т. п.
  15. Кажется где-то здесь видела рекомендацию книги "Тайник" Марии Карташевой. Детектив, немного мистики. Прочитала, довольно неплохо, мне понравилось. А недавно наткнулась на продолжение - там уже небольшая серия - "Дорога к тайнику" 1 и 2 часть, "Ключи к тайнику" и "Тыкулкас". Может кому пригодится эта информация. Сама пока дочитываю вторую книгу. Затягивает.