Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амикан

Newbies
  • Content count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78 Плохой

About Амикан

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday May 22

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Земля Сибирская

Recent Profile Visitors

1536 profile views
  1. Русский язык и его состояние - Х

    Снова после кулинарной ветки недоумение у меня))) Всегда думала, что правильно будет "натереть на тёрке", "перекрутить на мясорубке". А теперь какая-то странная тенденция - через одного пишут "натереть сыр на мелкую тёрку". Вот что это? Откуда берутся такие ошибки?
  2. Русский язык и его состояние - Х

    А мне сегодня попались новые слова в анатомии человека. Логти и нокти)))
  3. Русский язык и его состояние - IX

    Из кулинарной ветки притащила очаровательное выражение - "яйца в смятку". Кто такая эта смятка и зачем пихать в нее яйца))) Кстати, там и про "яйца в крутую" было.)))
  4. Русский язык и его состояние - IX

    Он самый
  5. Русский язык и его состояние - IX

    Только сейчас в кулинарном сообществе прочитала. В комментариях. "Платиленовый мешок". Догадались о чем речь?
  6. Неимоверно раздражает недавно появившееся выражение "на районе". Про чудное написание "на раёне" уж промолчу Ну что это такое - "У нас на районе открылся новый магазин"? Почему не сказать "в нашем районе", "в районе завода", "в Ленинском (к примеру) районе"? Откуда это нелепое "на"? Ну не говорят же "на городе". Или может говорят уже? И еще один раздражитель вспомнила, часто попадающийся в сети. В комментариях под смешным, забавным постом многие пишут "Ору". Долго не могла понять, чего они все орут-то, прочитав обычный анекдот? Оказалось это аналог "смеюсь, хохочу". Ну если длинно вам, писали бы "Ржу" - тоже три буквы, но хоть смысл не меняется
  7. На нашем форуме встретился чудный перл: "Он приехал из-за Полярья". Вот интересно, как по мнению автора звучал бы сей географический термин, если бы человек уезжал туда? Поехал в Полярье?))
  8. Я телевизор не смотрю - нет его у меня. Если хочется посмотреть какой-нибудь фильм, сериал или передачу - смотрю на компе. А вообще больше читать люблю. И вот уж совсем не понимаю людей, которые телевизор "для фона" включают. Если неохота домашними делами в тишине заниматься я лучше любимую музыку включу.
  9. Русский язык и его состояние - 5

    Неужели "в обтяжку"? "В обтягон", то есть? Жесть! А я еще вспомнила раздражающую ошибку. Даже здесь, на форуме, попадалась. Умудряются некоторые в склонениях имён ошибку делать: "Пошла гулять с МишОй", "разговаривала с НаташОй". Честно пыталась выговорить это безобразие, едва язык не вывихнула. Ну чётко же слышно - с Мишей, Наташей, Сашей... Откуда там буква "О" берётся??
  10. Я люблю кладбища, там тихо, спокойно, птички поют, бурундуки с белками носятся... Люблю побродить неспешно, разглядывая памятники и фотографии, мне ничуть не страшно там в любое время суток. Можно сказать, чувствую себя как дома. В юности случалось и ночью на кладбище бывать - ничего страшного. Правда иногда бывает ощущение, что тебе в спину смотрят, будто наблюдает кто-то. Такое обычно по вечерам случается. Но и это ощущение страха не вызывает. Но однажды произошел со мной странный случай. Ехали на машине с другом поздно вечером, около полуночи плюс-минус. С одной стороны дороги сосновый бор, а в том бору старое кладбище (сейчас там уже не хоронят). И вот захотелось мне, пардон, в кустики. Остановились. До кладбища еще метров 200. Темнота кругом, лес. Тут надо сказать, что леса ночного я тем более не боюсь. Вся моя жизнь, можно сказать в лесу прошла, люблю лес, знаю и не блуждаю там никогда, даже в незнакомых местах. Так вот. Отхожу от дороги до ближайших кустов и тут на меня такой страх накатывает, что мама не горюй!! Причем иррациональный какой-то. Вот страшно и все. Жуть жуткая. Кое-как свои дела сделала и чуть ли не бегом к машине. В свете фар отпустило, но физиономия видать та еще была, потому что друг-товарищ мой глаза вытаращил - ты чего, мол. Он-то меня хорошо знает. Я осторожненько так спрашиваю:" Не слышал ли чего, не видел, не чувствовал?"" Нет, - отвечает, - нормально все." Рассказала я ему свои ощущения, посмеялись. А потом задумались. И до сих пор не знаю, что это было? Кто меня умудрился так напугать?
  11. У моей подруги муж в прошлом году чуть заикаться не начал. История банальна, в этой веточке таких много описано. Их трехлетней дочке подарили говорящее зеркальце. Полный набор фраз примерно такой: "Здравствуй, малыш! Посмотри в зеркальце. Ты такой хорошенький. До свидания, малыш." Голос женский, с небольшим акцентом, но звучало вполне миленько. Пока не заклинило. Проснулся папа глубокой ночью и отправился в туалет. Хорошо, что игрушку клинануло, когда он назад возвращался, а то б точно авария приключилась. Идет он, в общем, в темноте, а тут из угла голос. Протяжненько так, зловеще: "Посмотри в зеркальце!" Папа аж подпрыгнул от неожиданности. Небольшая пауза и ехидно-зловеще: "До свидания, малыш!" Дошло до него быстро, конечно, но этот сорокалетний атеист на полном серьезе пытался игрушку в святой воде искупать Очень уж удачно заклинило - посмотрел в зеркальце и до свидания... * *****
  12. Вкусовые пристрастия-2

    У меня вкусовых странностей полно. Бутерброд с копченым салом и горчицей люблю запивать молоком. Яблоки ем с солью - разрезаешь пополам, посолил, потер половинки друг о друга, как огурец... вкуснотища. В молочный соус ко вторым блюдам добавляю немного сахара, чтоб сладковатый был и чуточку сушеной мяты - вкус интересный такой становится. Борщ ем с селедкой и луком вприкуску. А домашние пельмени обожаю запивать томатным соком. Это навскидку. Вспомню еще - напишу
  13. Хома-хома-хомячок

    Мне прошлым летом джунгарика отдали. Как увидела этот светло-серый комочек - влюбилась сразу. До этого хомяков не держала. Люблю грызунов нежно - мышей, крыс, хомяков и пр. Останавливало, что живут они недолго, только привыкнешь, а... Но теперь живет у меня круглое глазастое чудо по кличке Тарасик, по прозвищу Круглый Мыш или Мышарик Шуршит по ночам, грызет все, до чего дотянуться может - у колеса спиц почти не осталось, у домика перегородку между "дверью" и "окном" начисто сгрыз, ворота получились Хотя есть специальный камушек для зубов. Его тоже грызет. Забавный зверенок, ручной абсолютно и не кусается.
  14. Русский язык и его состояние - 5

    Прочитала всю ветку, согласна со многими. Безграмотность наших людей просто пугает. Последнее время часто на форумах и в обсуждениях попадается чудовищное слово-монстр "слаживать" Например: "Я слаживаю вещи в чемодан", "Пришла с магазина и вылаживаю продукты в холодильник". Что это?? Тут не только кровь из глаз, тут волосы дыбом - какой мозг способен родить такой ужас? Куда попали пресловутые "ложить" и "покласть"...
  15. Неплохо Мне 41, мозгам 27. По некоторым своим закидонам думала мозгам еще меньше
×