Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Амикан

Our own people
  • Content count

153
  • Last visited

Community Reputation

637 Обычный

About Амикан

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Земля Сибирская

Recent Profile Visitors

4373 profile views
  1. Святочные гадания - 4

Вчера начиталась про гадание с утра, а днем с матушкой поехали по магазинам. Купили по киндеру, загадав на предстоящий год. Сегодня пришла к ней погадать. В общем маме выпала зубастая акула и к ней прилагается приличная такая рыбина. Матушка моя, несмотря на почтенный возраст, заядлый рыбак. Поэтому истолковали эту акулу, как везение в рыбалке - рыба крупная и рыба помельче А вот со мной сложнее - попался страшненький такой хамелеон. Зеленовато-голубой с красными лапами. Один глаз прищурен. И что бы это могло означать? Помогите пожалуйста, кто разбирается! Что могут предвещать акула и хамелеон в новом году?
  2. Туда же "не нытьём, так каканьем" - попадался и такой шЫдевр. Вот интересно, люди, так говорящие и пишущие вообще задумываются, что такое "наладом", "белые колени" и прочее?
  3. Не были бы шарики цветными, подумала бы, что рыболовная сеть поверху стоит
  4. Мне верхняя мордашка кажется похожей на кошачью - голову на лапки положил. А внизу - да, козлёнок, ягнёнок, что-то в этом роде.
  5. Раздражает обилие англицизмов в русском языке, особенно в тех случаях, где вполне можно обойтись без них. Но еще хуже новообразованные слащавые словечки - все эти нямки, няшки, вкусняшки, волнительно и пр. Сегодня попалось еще одно противное слово - "нежнятина". Все понимаю, язык развивается и т. д, но такие слова-уродцы больше смахивают на деградацию, чем на развитие, на мой взгляд.
  6. Диалекты русского языка

Холодец так и называют, реже - студень, окрошка так и есть окрошка. Консервация обычно просто заготовки или соленья-варенья, или конкретно говорят - огурцы солить, капусту квасить, лечо варить. Новосибирск.
  7. Диалекты русского языка

За задницу медведя не очень-то схватишь Собаки хватают обычно за задние лапы, именно за ляжки, ниже задницы. А гачами у нас в Сибири штанины иногда называют.
  8. Для этого даже необязательно Титом называться. Дети непредсказуемы. В детстве у моей подружки был брат, довольно противный паренёк на пару лет нас старше. С обычным именем Митя. Мить у нас во дворе было трое. И только этот был Митька-Титька
  9. Это еще ладно. Превращение Георгия в Жору куда интереснее
  10. Даже если он, тот, который нравится, и не принимал участия в этом безобразии, а просто видел это - уже кошмар. Да и вообще ситуация для девочки унизительная, и неважно, что там - конфеты, шапка, сумка, еще что-то. И ведь никто не заступился, всем получается на неё наплевать. Страшно это осознать в 15 лет. Не мудрено, что эта "забавная игра" довела девочку до слёз. Когда я училась в школе, у нас тоже были такие "шутники". Так вот объектом таких "шуток", а по факту издевательств, никогда не становились дети, имеющие хоть какой-то авторитет в классе, обычно издевались над теми, кого, мягко говоря не любят. И для восьмиклассницы, оказавшейся в роли пресловутой собачки это больно и унизительно. И никакими извинениями и шоколадками это не исправить. Тем более, что извинения навряд ли были искренними. Отношение к девочке в классе отвратительное. А вообще, очень удивляют те, кто не видит в этой мерзкой "игре" ничего плохого, еще и девчонку в истерички записывают. Ну нет у подростка дубленой шкурки взрослой тётеньки, чтобы весело посмеяться вместе со своими обидчиками.
  11. Детский лепет-19

Моя крестница, трехлетняя Танюшка, очень плохо ест, очень выборочно, хотя в раннем детстве лопала все и с удовольствием. Особенно почему-то в немилость попало мясо, точнее изделия из фарша. Мясо кусками, например в плове или курицу еще может съесть, а вот котлеты и т.п категорически отказывается даже пробовать. Это предыстория. Приехали к бабушке. На обед пюре и котлеты - фирменные бабушкины, офигенно вкусные. Танюша страдает над тарелкой - пара ложек картошки, сбоку котлета пышным бочком притулилась. - Я не хочу котлету. - Хорошо, не хочешь, не ешь. Поешь картошку. Молчаливые страдания с ковырянием в картошке продолжаются. - Картошку-то почему не ешь? - Её котлета запачкала-а!.. На горке пюре пара капель масла от котлеты...
  12. У мужа был приятель Витька, Витя. Я всегда думала, что он Виктор. Оказалось - Виталий. Непривычно для меня было, никогда до этого не сталкивалась, все Вити знакомые были Викторами, а Виталии Виталями, Витальками, Веталь еще называли мальчишки.
  13. Отлично видно и силуэт собаки, и лицо лешего. Если на первом фото всмотреться в деревья можно разглядеть еще одно мужское лицо. Интересные фотографии. На работу искусственного интеллекта не похоже.
  14. Ветка тупых вопросов - Х

Вот спасибо! Все так просто оказалось
  15. Ветка тупых вопросов - Х

А можно и мне тупой вопрос задать? На некоторых сообщениях форумчан в правом верхнем углу оранжевый флажок с белым сердечком. И само сообщение обведено оранжевым. Что он означает? Раньше как-то не придавала значения, а недавно увидела этот значок на своем сообщении. Стало интересно, а где посмотреть значение этого флажка не знаю