-
Content count
23 -
Last visited
Community Reputation
0 ПлохойAbout Заморочка
-
Rank
Знакомый
Контакты
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
г.Хабаровск
Recent Profile Visitors
415 profile views
-
Хроническая почечная недостаточность. Гемодиализ.
Заморочка replied to Заморочка's topic in На что жалуетесь
МИМОЗА Спасибо за предложение. Да, я живу в самом Хабаровске. Вы знаете, за время своей болезни перелопатила столько информации, что мне кажется знаю уже все. Ну и питание меня особенно не напрягает.Практически ем все, но понемногу. Табу-жаренное, копченное, острое. Ну и ограничение-соль. Сейчас лето, а оно у нас на Дальнем Востоке недолгое, очень хочется овощей и фруктов, но здесь тоже приходится сдерживаться из-за калия. Когда неизбежность операции была очевидна, казалось жизнь закончилась. Но, Слава Богу, она продолжается, ко всему можно приспособиться. А вот ценности немного сместилиь. Какое же это счастье жить, общаться с родными и близкими.Самое главное- это здоровье, а остальное- суета сует. -
Хроническая почечная недостаточность. Гемодиализ.
Заморочка replied to Заморочка's topic in На что жалуетесь
УЭЛЬС У Вашего мужа гемодиализ. А ему не предлагали перетониальный? Это когда в брюшную полость вставляется катетор и заливаются специальные растворы 4 раза в день. В этом случае, хотя бы не привязан к больнице, все процедуры проводятся дома. Ну и диета намного разнообразней. А как вы справляетесь с ограничениями в питании? Сильно напрягает? Кстати, есть замечательный сайт, где находится анализатор продуктов и готовых блюд. Там сразу показывают сколько всего содержится, а самое главное сколько калия, фосфора, белков и т.д. Здоровья Вашему мужу и долгих лет жизни. -
Несколько лет страдала хронической почечной недостаточностью (ХПН). Два месяца назад сделали операцию и сейчас я нахожусь на перетаниальном диализе. Как бы узнать, может среди читателей газеты есть люди с подобной прблемой.
-
Жизнь на полную катушку Как-то вяло отреагировали на этот опус. А ведь дамочка еще та стервь. Жила-была амбициозная девственница, завидовала подружкам, оттачивала талию, подлянки устраивала ( пример, то, как она поступила со своей соседкой " храню твою тайну,а ты мне -комнату"). И вот ее " распечатали". ОБРАДОВАЛАСЬ . Но не тому, что мужчину хорошего встретила, а то что мужики валом поперли. Потому и поперли, что б...ка в глазах появилась, да и приодел ее в " Дольче-Габбана ". Ей бы на семью настроиться,на детишек, ведь не молодая уже,а она любовниками обзавелась и жизнь за холку пытается ухватить. А мужа своего " прелесть Глебушку " не любит и не уважает. Не думаю, что этот брак надолго. Но навряд ли ее это огорчит, уже во вкус вошла.
-
Зацепило обращение в рубрике SOS. Женщина обращалась за материальной помощью в 2007 году. " И добрые люди откликнулись, за что им огромное спасибо." Прошло 5 лет. И снова тот же скулеж. Одна поднимаю троих детей ( на 5 лет подросших), работаю санитаркой за 5000 рублей, поможите люди добрые . Неужели за это время нельзя было найти хотя бы подработку, если не получается сменить работу, с трудом в это верится. Судя по обратному адресу, семья живет в городе. Гораздо проще попросить, чем напрягаться и попытаться что-то поменять в своей жизни. Ну не жалко мне таких людей. Детей жалко, да. У них же сознание исковеркованное, у выросших в чужих обносках и на объедках.
-
Виолетта ( 4 года ) Перед Новым Годом, из остатков ткани пытаюсь сшить мягкую игрушку- Дракона. Работа не трудная, но кропотливая. Внучка устала, решили отвлечся, поиграть. Дает мне куклу, сама берет недошитого Дракона. Диолог: - Ты кто? -Я прекрасная фея. А ты кто? -А я, дракоша недоделанный!
-
А вот мне совершенно не стыдно так думать! Вы посмотрите, что творится на наших улицах. Я живу на Дальнем Востоке, казалось бы- край света, но нет, и у нас столько " приезжих", просто ужас. Вы скажите, жалко их, приезжают деньги для своих детей зарабатывать. Если бы. Они пытаются устанавливать свои порядки, обычаи, ведут себя все наглее и наглее, совершенно не уважая людей, к которым явились без приглашения. Национализм? Может быть. А почему мы не должны уважать сами себя, почему под всех подстраиваться? В бывших советских республиках если и остались еще русские люди, они практически безправные, лишний раз не высунутся, а представители " славных народов" чувствуют себя довольно вольготно в России, хотя и не любят ее. Тема очень болезненная, мнения самые разные, мое-вот такое.
-
ПОЧЕМУ ЦАРИ ДОВЕРЯЛИ АСТРОЛОГАМ Очень заинтересовал петровский астролог Яков Брюс. Нашла о нем материал в Википедии. Всегда была далека от астрологии, а тут впечатлило, с удовольствием прочитала о нем. Всегда в России были, есть, и (надеюсь) будут люди просвященные, неординарно мыслящие, идущие впереди времени. Ну а как же без них? Совсем закиснем.
-
Проблемы с ушами и слухом. Отит, глухота, серные пробки
Заморочка replied to Витаминка's topic in На что жалуетесь
Вчера выписали из больницы! Слух востанавливается очень медленно. Боже, сколько процедур пришлось перенести. Прокол носовых пазух, заушные блокады, 15 капельниц и столько же уколов антибиотиков (очень болючих) К чему такие подробности РЕБЯТЫ, бЕРЕГИТЕ УХИ -
ШЕДА Проверяли, с этой стороны вроде все нормально. Раз не сказали ничего страшного, думаю, что все в норме. Кстати, удивляюсь врачам, работающим по этой специальности. Ну почему их так раздражает глухота пациента, переспрашивание Это же очевидно, что больной с таким заболеванием ни фига не слышит! Антибиотиков делают достаточно. И через капельницу, и в попу, и спрей в нос. Капли в ухо ДАНЦИЛ, раствор левомицитина,( который у меня вызывает смутные сомнения).Делали проколы в носу, продували уши с помощью изумительно-смачного слова пароХОД. Но опять же - УВЫ. И вот уже она на подходе - ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССУХА! -
Я думала, что только со смной приключился этот КОШМАРНЫЙ УЖАС! Как всегда " неожиданно", летом наступила невыносимая жара! Кондиционер работал день и ночь. Началось все с насморка, на следующий день-дикая боль в ушах. Помчалась в больницу тут же госпитализировали. В результате имею- гнойный гайморит, двусторонний гнойный отит и полную потерю слуха. Нахожусь в больничке уже пятый день, но увы Если кто прошел через это, подскажите, когда начнется востанавливаться слух. А может какие нибудь народные рецепты А вдруг вообще уже никогда? УЖАС -
РЕНЕ Абсолютно согласна. Никакого умиления и желания хлопать в ладоши. Самодовольством веет от каждого слова автора. Не факт, что в таких семьях дети растут более дружными. Зачастую они стремятся как можно быстрее покинуть такой шумный и тесный отчий дом. И очень редко кто стремится повторить судьбу родителей ( по кол-ву детей ). А отношение к родителям по степени полезности Вот мы с мужем тоже не можем подарить своим детям квартиры и машины. Так что ж, мы совсем никчемные ?
-
Помимо всего,я думаю,что крещение налагает определенные обязательства,чистоту духовную.Я,например,много лет курю да и мысли у меня далеко не всегда праведные.Кому-то позавидуешь,про кого-то подумаешь"чтоб тебя......Тем более,что перед крещением необходимо исповедоваться.И как это,я перед равнодушным и постороннем человеке выложу свою душу?А может я слишком серьезно отношусь к этому вопросу?Заплатить деньги,быстренько все обтяпать да и не заморачиваться.
-
Я уже немолода,но сыдно признаться-я не крещенная.Мне кажется,что в наших Храмах все какое-то ненастоящее,все,как и везде замешанно на деньгах.Знаю несколько молитв,иногда читаю Библию,но что-то мешает мне до конца принять веру,слишком много сомнений.При чтении Библии некоторые поступки Христа вызывают недоумение(это в лучшем случае).Как научиться не сомневаться,верить что все священнослужители бескорыстны.искренне верят в свое предназночение и исполняют его?Наверное,я еще не готова к этому таинству,но годы идут и другая жизнь(если она существует) уже не за горами.
-
Вау!Сколько приемлемых рецептов быстрого приготовления выпечки.Лень возиться с чем-то сложным.Некоторые перенесла в кулинарную папку.Поделюсь еще одним. ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. Капусту мелко нашинковать,залить молоком(я разбавляю кип.водой 1:1),что-бы молоко покрыло немного кап-ту.Ставлю на огонь и тушу минут 20.Дать немножко остыть,вбить яйцо,добавить разрыхлитель,соль по вкусу,муку(тесто,как на оладьи).Жарить в растительном масле,вкус и запах,как у настоящих пирожков с капустой