Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсолютная добродетель

Наши люди
  • Число публикаций

    8 780
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    33

Абсолютная добродетель last won the day on 18 Сентября

Сообщение Абсолютная добродетель стало самым популярным на форуме

Репутация

31 512 Мудрец

О Абсолютная добродетель

  • Звание
    Инициатор
  • День рождения 04.07.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Балашиха

Недавние посетители профиля

12 144 просмотра профиля
  1. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Гугл предлагает какие-то сильно разные грибы в качестве зеленушек. На Украине они выглядят так:
  2. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Именно) Обожала на Украине поиск шампиньонов. Там скорее интуитивно чувствуешь, где копать, чем видишь гриб) Просто разгребаешь такие треснутые бугорки, а там шампиньоны) Азарт ужасный. Здесь никогда не видела зеленушек и если бы интернет, никогда бы не объяснила, что это такое. Все загуглили и сказали - не, такое не водится.
  3. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Вот эти я уже хорошо знаю) Сыроежки, заразы, крошатся страшно только. Эти грибы я изучила уже в России, а со времен Украины знала только три съедобных сорта - зеленушки, шампиньоны (растут повсеместно в парках) и маслята. А здесь еще меня научили определять рядовки, волжанки и лисички. А в деревне под Суздалью, где у нас бабушка, местные знают названия любой с виду поганке и умеют ее приготовить. У них, по-моему, точно несъедобные поганки и мухоморы. Остальное едят) Включая свинушек.
  4. Муж умер любимый...

    Не кончается, на этом стоит мир. Моя покойная бабушка за несколько минут перед смертью после двух суток агонии вдруг пришла в себя. Я стояла перед ее кроватью на коленях и говорила, как люблю ее, рыдала не своим голосом и просила не умирать. Она вдруг очнулась и сказала очень ровным и здоровым голосом - я буду ждать тебя там, не бойся. Снова впала в беспамятство и через несколько минут умерла. В комнате еще находились мама и дедушка, они все слышали, мне не приснилось. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Там не вербуют, не обращают насильно в веру. Выслушают, побеседуют и расскажут о том, что нас ждет после смерти. А вам выбирать - поверить или нет. Подумайте, не сходить ли в церковь за душевным покоем.
  5. Муж умер любимый...

    Примите наши глубочайшие соболезнования. 70 лет - это слишком мало, чтобы отпустить любимого мужа, отца и деда. Пусть Вам послужит утешением, что почти никому не дано прожить так много и так счастливо, как смогли вы с мужем. И уйти так тихо и тоже счастливо - в расцвете умственных и физических сил, тоже Божья благодать. Но все равно - слишком рано. И самые лучшие. На небе они тоже нужны - лучшие. Будьте здоровы. Покоя Вам и долгих лет жизни, чтобы за себя и за него. А мужу - Пресветлое Место.
  6. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Видите ли, вся эта каша заварилась, когда автора "накрыло игуаной", она прицепилась ко мне с нуля. Я ответила только одной просьбой - не врать такие жуткие подробности на людей, чье фото благодаря ее усилиям стало известно форуму. Это подло - люди, которых она презентует как свою семью ни сном, ни духом, в интернете муссируется тема - мужчина с фото отсидел по 105-й, пьет, бьет, пропивает зарплату жены. Можно же врать на соседей, а не на конкретного человека (условно мужа), показав его фото и назвав на всю страну его фамилию, верно? И дальше я стала гопницей и "простите меня, люди, я видела какой человек Абсолютная добродетель, но молчала". Потом вообще понеслось про "кошечку отдали" и зачем-то о моем сыне. Реально страшный человек.
  7. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Вместо ответов идет демонстрация уровня. Когда того, к кому прицепились в конкретном рецидиве заскока, вдруг начинают обвинять в нескончаемой лжи. Один из аргументов "что б вы кошечку отдали") "сотрудник ППС, кинолог, который недолго вел дело по 105-й ст. убийцы, который в будущем стал ее мужем, выплатил кредит за домик свекрови, купленный на наследные деньги самой свекрови и вылечил сердце на момент прохождения медкомиссий в ведомственной медицине". Это все ужасный бред. Я никогда в жизни этого не касалась. Пожелание как бы одно - не цеплять, когда "накрывает" мимо проходящих. Тут же уже Толстого подмешали. Прикольная автор) Пыталась по личкам натравить на меня форумчан, была послана и развивает историю о моем заговоре) Дружелюбие, че уж там) Дело в том, что автору надо заляпать всех - Вас, меня, еще список тех, кто попал под горячую руку. Тут и заговоры, и "врете вы непрерывно" и далее по тексту. В частности, заговоры. Вот именно так мужчина с фото (я не использую формулировку "муж автора") стал жабенышем, свекровь - жабой, мать - масса эпитетов, брат - еще большая куча оскорбительных прозвищ. Подруга позвала в гости и похвастаталась домом, новой машиной - она разгневанный бегемот. Ее муж убил человека? Человек - жабеныш. Мать убитого - Жаба. Это сущность человека. Я не умею ссылки вставлять, с телефона, тем более. Но занятный рассказ автора от 31 января 2015 г. о том, как она, будучи при исполнении, неизвестно кем, естественно, привезла ответчика в суд, как я пониманию, по административному исполнительному производству-взыскание штрафа в судебном порядке-и очередь, внимание, услышав ее забавную шутку, пропустила их вперёд. В суде. Где заседания назначаются!!!! К определенному времени! А тут, как в магазине-пожалуйста, проходите, мы не торопимся. И судья такая-оккей.... Такого никогда в жизни быть не может вообще. И другой пост от 9 февраля 2015 г., где автор, якобы, участвует в выезде наряда полиции в жилой дом по подозрении в удерживании заложников-ППС ездит на задержания? Точно? Либо участковый, либо оперативная группа, ППС участвует в задержании ТОЛЬКО на дороге. Обратите внимания и на историю, где кинолог ППС "решила поработать жезлом на дороге".
  8. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    А что там кредит за домик свекрови?) А что там у нас с принятием в ППС с каридодиагнозом?) А что у нас с ежегодной диспансеризацией?) А что у нас со списком заболеваний, за которые комиссуют, не говоря уже о том, что не принимают на работу? А что со статьей 105-й у вашего мужа?) А что с начальником кадров, который ставил в вашей личном деле свою резолюцию под появившейся записью о браке?) Димедрол,а? Лыжи, а?) Многоплодная беременность, а?) Вы свои заскоки больше на мне не отрабатывайте, ок?) От греха подальше. Просто напишите еще один прочувствованный пост о моей лживости делая упор на "кошечку отдали". На такое я не реагирую. А вот упоминать моего сына больше никогда не надо. Вы меня услышали.
  9. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    А это я ей посоветовала- изменить вектор и писать о благополучии. Ведь многие сочиняют об этом на форуме, почему ей не сочинять, только уже не о маргинальности, а о благополучии. Так благополучие же было только с самого начала - дом мужа. Потом она пошла в Вашем замечательном совете от противного - все больше негатива и нестыкующейся информации. Дом оказался свекрови Жабы (вы в страшном сне можете представить, чтобы ваша невестка или зять такое о вас написали на общественном ресурсе), а далее автор за него платила кредит из бюджета. Динамика темы о том, что все плохие, одна автор зайчишка на протяжении нескольких лет только по одному взятому вопросу. Да сколько таких ников на форуме- что-то не волнует никого это. Вы наверно читали, что я неоднократно упоминала - мне все равно что пишет автор. Непонятно, зачем она бросается на людей ни с того, ни с его. В этот раз крайней в своих приступах злобной сатиры выбрала почему-то меня. Сочувствовала в ветке не только я, поддакивала и поддерживала, но вдруг ветер подул в другую сторону только в отношении моего ника. А она себя приятным человеком и не позиционировала, вроде. Вечно воюет. Нет, что вы) Читайте автора внимательно: Не воюет, оказывается) Просит за официальную версию принять добродушие и терпение) Вы знали?) Я тоже нет) О, меня уже этим не удивить, после того, как я при переходе на новый форум увидела кто же мне анонимно ставил минусы. Они теперь тоже иногда пишут, что никого и никогда. Сама бы не увидела- не поверила. Согласна с Вами) Видела авторов минусов под ПТ в моей репутации, никогда бы не подумала. Но бОльшая часть форумчан никогда так не поступала. Когда еще не было известно, что такой забавный технических момент переезда с платформы на платформу ненадолго снимет маски, лично я рада, что вела себя таким образом, что никаких ПТ от меня никому не прилетало. Вот и не могу понять автора, который имея бан за нецензурщину и неадекват в части отметиться в личках под ПТ, сейчас собрала волю в кулак и говорит о моей лжи и своей искренности) Странно ,верно?) Я, конечно, понимала, что автор рассказывает свою, скажем так, историю с большой фантазией. Удивляло стремление наговорить на родственников еще больше: все больше и больше негатива. Недостойно очень. Но я-то тут причем? Не поняла претензию автора, что зря молчала. И впредь буду молчать. Она взрослый человек, что хочет, то и пишет. На что хватает "терпения и дружелюбия". Но глубина того, что было в этой ветке продемонстрировано из "методов обороны", когда "облаял не ту собаку" (ц), удивила, признаться, даже меня. Я думала о человеке много лучше. Одно дело писатель, второе дело такие личные качества, как были продемонстрированы.
  10. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Понятно. Выплатившая кредит за дом свекрови, Гранту, Калину, Ниссан и, видимо, Газель, кардиологический больной сотрудник ППС с мужем, судимым по 105-й статье решила обвинить в самых напыщенных формулировках меня во лжи. И закрепить успех у слушателей упоминанием «кошечку отдали». Причем тут кошечка непонятно, наверно жля усиления пафоса. И заодно упомянуть моего сына. Вы с приветом что ли?
  11. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Вы разошлись действительно не на шутку) Под угрозой ник, который вы столько лет растите во лжи на форуме: О моей честности вы сказали. Ваша не в пример моей, сообщаете вы. И зашли на форум с рассказом о следующем имущественном положении мужа: Затем было: И позже нам рассказывали грустную историю, как автор из семейного бюджета выплачивала кредит за дом свекрови, взятый до брака. Так из наследных денег купила свекровь себе дом или автор выплатила?) Это история одна из сотни, когда "чем дальше, тем страшнее". Но что вы... непорядочно указывать автору на ложь. Сразу будет показное благородство "вы заигрались в прокуроров". Это первая ложь, с которой, так сказать зашли на форум. Даже просто чудовищная деградация мужа и свекрови) В добавление популярности автора. Как-то нехорошо вышло и с показушной фразой "что вы, я не приучена оскорблять людей". На фоне бана за нецензурщину в личках форумчан и оскорбления в репутации. Прямо некрасиво, хоть развидь такое несоответствие между словами автора о себе и реальностью. Еще немного более характер и мировоззрение автора характеризует фраза: Насколько нормально называть убитого мужем - Жабеныша, а мать убитого - Жабой? Твой муж убил человека, а ты убитого и его семью вот так! Мы, конечно, слышали историю о димедроле, лыжах. О дознавателе, наливающем водку беременной двойней. Но не меркнет ли это перед сообщением, что на работу в ППС был принят человек с кардиодиагнозом? Представляете, задержание, кинолог ППС бежит за правонарушителем с больным сердцем, падает замертво (не дай Бог), начинается проверка (это же страховка, гибель при исполнении) и что выясняется? В сговоре все - от санитарно-медицинской службы ведомства, принявшей такого сотрудника "конно-беговым" до кадров на самом верху (у сотрудника муж судимый по 105-й). Вот это связи, представляете?) Только не надо мне опять задавать вопрос - почему я молчала) Перекладывая, таким образом, вину и на меня, ок?) Пишите, что хотите. Но если накрывает, клинит и т.д. и начинаете оскорблять проходивших мимо людей, могут и ответить. Вот это умилило) Причем ваша ложь на форуме и Толстой? По традиции, подписывать ни о чем не подозревающих в свидетели на вашей стороне теперь уже Толстого привлекли, а?)) Что, Татьяна, под угрозой ник, который вы столько лет во лжи растили на форуме?) Перегнули палку, применяя двуличный сарказм направо и налево? Не рассчитали сил, оскорбляя всех подряд? Зарвались, как ваша подруга, реальность которой подтвердили, а потом сделали виноватыми форумчан? С той самой, с которой по личкам пакостить ходили, кур топтали. Забавно, что вы вдруг использовали это выражение - "кур топтать". Любимое вашей подруги. И ваше, получается. Кстати, о личках. Как бы некрасиво человеку, МЕСТАМИ борящемуся за свой моральный облик и ПОСТОЯННО за чужой (кто в этот момент из форумчан под руку попал) ходить по личкам, говорить обо мне неприятные вещи и натравливать на меня. А когда вас резко послали и пригрозили закрыть от вас личку, использовали в этой теме надоевший прием (см. цитату 1 поста) "Ударим благородством". Скажу прямо, вообще непонятно, имеете ли вы отношение к людям на фото по ссылке, где приятный мужчина без следов алкогольной зависимости на лице. Действительно ли та женщина с фото, его жена, пишет всю грязь о нем и его матери? Это же ваша подруга любила подсовывать ссылки на непричастных людей? Например, на офицера ВКС, в подкрепление своих историй. А ведь можно было оставаться приятным человеком, если зачем-то не демонстрировать злобу. Вот не может человек, чтобы периодически кого-то не обнести.
  12. Разные истории обо всём на свете

    Живу в военном городке — это вступление и необходимая ремарка для рассказа. Мне не спалось и все тут. Может потому что кто-то девять лет обещает исправить перегородку в многократно сломанном носу и, наконец, перестать храпеть. Обычно у нас договоренность — я усыпаю первой, муж ждет этого момента и только потом отправляется в объятия Морфея. Потому что, когда я сплю, из-под меня можно украсть кровать, не то, что храпеть на левое ухо. Но не раньше. Сегодня суббота, мы дома, можно посидеть на форуме и перечитать «Завтрак у Тиффани». Купила этот шедевр у метро на книжной раскладке «все по 50 руб.». Совсем сошли с ума москвичи и гости столицы такое не читать, что гениальное произведение ушло в столь унизительную уценку. Еще мешали настроиться на сонный лад несколько, видимо, военных гостей моего соседа. Они вышли покурить перед подъездом и надолго там задержались. Делились друг с другом боевыми воспоминаниями, ржали и даже местами крепко выражались. Окно у нас приоткрыто, я сплю только так, поэтому мужские голоса звучали как будто прямо над правым ухом. Когда не могу уснуть, я выгуливаю собаку) Ральф горячо за, но надо его растолкать и одеть на прогулку. План был такой: пока хожу по озеру, гостям надоест разговаривать у подъезда, они перебазируются в квартиру соседа. Если шумят не с двух сторон одновременно, я засну. Прогулялись мы с барбосом по аллее вокруг озера, не встретили ни одной собаки. Даже влюбленных, которые гуляют всегда. Темень, одиночество, никто не звонит раз в три минуты «Таня, возвращайтесь, на улице стемнело». Красота же. Возвращаемся, однако компания под подъездом никуда не делась. Стоят, ржут, двое перессказывают как летали, скажем, в Кандагаре на прошлой неделе. В подробностях повествуют, с упоминанием населенных пунктов и количеством эскадрилий. Подходим с Ральфом, не торопясь, ближе, вижу на балконе третьего этажа в нашем доме стукнули створки балкона и появился в полосатой пижаме соседский дед — бывший сотрудник КГБ. Это он научил моего маленького сына при посторонних вместо «мама, я хочу писать» говорить «внимание, ситуация 105-я». И ввел еще несколько кодов. Я за Максим Максимычем записала их в ежедневник, чтобы не путаться, что он хочет сказать конкретными цифрами. Я шла и наблюдала за дедом на балконе, как он размахнулся и бросил в компанию какой-то предмет. Вроде белый. Предмет громыхнул по асфальту, компания перед подъездом присмотрелась к нему и все дружно упали на землю. Дед удовлетворенно хмыкнул, как мне показалось, и ушел с балкона, снова стукнув створками. Мы с Ральфом ускорили шаг и оказались перед подъездом, когда парни вставали и отряхивались. Мой сосед держал в руках предмет, который пульнул дед и который всех напугал. Это была граната. — Да учебная, — сказал мне сосед. И стал отцеплять бумагу, обернутую вокруг гранаты и зафиксированную банковской резинкой. Тонкой такой. Зеленой или синей. Сосед прочитал несколько слов, написанных на бумаге, передал лист своим друзьям, те по очереди ознакомились и сказали, обращаясь к закрытому балкону деда: — Согласны, командир. И молча пошли в подъезд. — Эй, — сказала я соседу. — А мне показать? На куске белой бумаги ровными четкими буквами крупно было написано: «Болтуны, блин». Только другими словами. Крепче.
  13. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Ездили в лес за грибами. Это начало моего рассказа. И сразу концовку — замариновали ведро грибов, маслят. А теперь середина рассказа — в Подмосковье грибов нет, прочесали леса под Фрязево. Плюнули, съездили на платформу ближайшей электрички и купили маслят. Из Владимирской области. Во Владимирской области, на моей памяти, грибы есть всегда) Гуляли сегодня с Ральфом в лесу, набрели на поляну, где стоят 8 таких зонтиков. Спасибо за рецепт. Это точно они. Мужу из леса звонила, он сказал не брать, готовить их не умеет. Но я-то теперь умею. Завтра схожу на ту поляну, она за заброшенным военным госпиталем, карьером и у стрельбища. Всего-то час идти, если что, Ральф дорогу обратно знает. Найду зонтики, приду и приготовлю. Опробую на муже, во-первых, у него есть большая военная страховка (моя любимая семейная шутка), во-вторых, это точно зонтики. Если все хорошо, к вечеру сама попробую и доложу на что похоже. Дописываю. В лес с Ральфом ходили, нужную поляну нашли быстро, потому что шли, не отвлекаясь, именно туда. Какой-то упырь, грибник-недоучка растоптал все "зонтики". Бракодел.
  14. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Вы с пониманием относитесь к тому, что за спиной мужа называют Жабеныш, а свекровь Жабой? На весь инет. Можно быть злой и ненавидеть, но на тех, с кем живешь и фиг тебя сдвинешь (не буду искать цитату, что автор свое у этой семьи высидит, наберется терпения) нельзя такое нести за спиной. Мне так кажется. Удивляет неадекватная злоба. Вот зачем я вам объясняю, что есть ненормального в первом посте, если вы ничего ненормального в нем не видите? Прекращаю.
  15. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Пристрелите меня, если увидите, что я даже бывшего мужа, на которого буду зла всегда, стану называть Жабенышем прилюдно. Тем более нести такое на нынешнего, с тем, с кем живу. Еще тем более —характеризовать наше решение завести ребенка как «Жабеныш решил метать икру». Скажите, вас от первого поста темы с души не воротит? Только честно. Шок не вызывает? Забавно, что меня назвали лицемеркой на основании того, что я молчала до сих пор, в том числе не упоминала, что стыдно крыть матом в личках. Человек пытается возложить на меня ответственность за свои неправильные поступки? Что я молчала, лицемерка. Вообще уже.... Очень показательно, верно? После подруги-бегемота, Жабы, Жабенышей, отца и брата добралась в любимой методе до меня? Обвинить во всем, что в голову пришло и привычно покрасоваться? Опять автор в белом, опять ее обижают. Только жабы молчат, я ответила. Если бы вдруг ответили Жабы, думаю, это было бы эпично.
×