Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иволга

Наши люди
  • Число публикаций

7 239
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Весь контент пользователя Иволга

1. Приучать малыша к горшку/туалету надо? - 2

Какой ужас. Читаю и понимаю, что детей к горшку нужно приучать как можно раньше. Внучка в два года без всякой дрессуры ходила на горшок, внук с года и десять месяцев без подгузников и промахов.
  2. Сад, дача, огород

Тоже люблю рудбекию. У меня она по всему участку. Каких видов только нет. Если не на месте выросла, весной пересажисаю. Никаких с ней проблем.
  3. Перенимать ли опыт ведения хозяйства у родителей/свекров?

А где я сказала, что нужно готовить как его мама? Я сказала, что постараюсь, но боюсь у меня не получится, и нет разницы как готовит его мама, плохо или хорошо. Ну и я сомневаюсь, что ваш муж просил как у мамы, раз она так невкусно готовила. Я поддерживаю маму @Галчонка куда ты лезешь, тоньше надо быть. Потом и я привыкла - не в лоб добиваться, не мытьем, так катаньем. И - волшебство, не иначе - муж мой, упрямый как осел, научился слушать меня, и не вставать на дыбы, если слышал возражения.
  4. Перенимать ли опыт ведения хозяйства у родителей/свекров?

Потому, что рядом именно такой. Если всю жизнь живешь рядом с человеком который заботится о тебе тек же как и ты о нем, в голову не придет, что тебе сели на шею. Когда в семье все по взаимной любви, не будешь доказывать, что налить чай и размешать сахар это прогнуться. Что проще сказать мужу:" Милый, я никогда на смогу готовить как твоя мама. Но я постараюсь, но, боюсь, не получится. " И здесь не важно хорошо или плохо готовила его мама. Мне важно сохранить мир в семье, а не устраивать скандал из-за какого-то рецепта. А так интересно читать комментарии, видно и характер человека и отношение в семье.
  5. Детский лепет-19

Зашёл разговор о том, что мы с прабабушкой родились не только в прошлом веке, но и в прошлом тысячелетии, внучка с ужасом смотрит на меня и спрашивает шёпотом:"Вы в шерстИ ходили? " От такой новости даже ударение неправильно сделала.
  6. Бережное отношение к вещам или вещизм?

Согласна с вами на все сто процентов. Отношусь к вещам аккуратно и бережно независимо от того, что это, автомобиль или платье. И не оттого, что я страдаю вещизмом, а оттого, что я ценю свой труд. Все, что есть у меня куплено в результате моего труда. Мы с мужем начали свою совместную жизнь именно с ложки-вилки. И все, что есть сейчас у меня, результат нашего с ним труда. Вот сейчас конец летнего сезона и все летние вещи платья, юбки, блузки постираны, выглажены и аккуратно убраны до следущего лета. А на вешалки вернулись теплые вещи. Так же с обувью. Сегодня уже достала осенние сапоги, ботинки, которые также весной были помыты, просушены, почищены и убраны в коробки. Все, что изношено выбрасывается сразу, дранное ничего не храню.
  7. А как его это должно характеризовать? Эта женщина мать его ребенка. Вот если бы он прервал всякие отношения и перестал участвовать в жизни сына, было бы гораздо хуже.
  8. С чего вы решили, что позволял? Дамочка пакостила по-тихому, свои гадости скрывала, ни у кого позволения не спрашивала. Ну и в каких отношениях он с ней состоит? Про секс это догадки, точно никто не знает. А не общаться он с ней не может, у них общий ребёнок.
  9. А вы правда считаете, что человек который втихую пакостничала, будет обвинять себя? Она втихаря делала гадости человеку который её пустил пожить в свою квартиру, при этом обвиняя этого человека в маразме. Вы реально ожидаете от такой женщины приличных поступков?
  10. Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте

Какая умная девочка, далеко пойдёт.
  11. Цветы и комнатные растения - 16

Ахименесы до сих пор цветут в этом году. Всегда в это время уже оцветали
  12. Анекдоты - 8

-А в детстве ты кем мечтал работать? -Я? Мечтал работать?! *********** -Сколько у тебя было мужей? - Cвоих? *************** Запомни, дачник! Огурцы съешь сам, кабачки раздай друзьям, а баклажаны оставь в рагу. ************ Обидно, когда ты в прекрасной спортивной форме, а она на тебе не застегивается.
  13. Детский лепет-19

Внуки ездили в гости к прабабушке. Приехали делятся впечатлениями. Арина 8 лет, рассказывает:" Бабушка Галя любит смотреть турецкие сериалы, я тоже с ней смотрела, мне понравилось." Спрашиваю про что сериалы. Тут Рома 6 лет отвечает:"В турецких сериалах красивые девочки хотят замуж за богатых мальчиков." И так руки в стороны развёл. Всё понятно.
  14. Мне тоже позвонили, я сказала отправляйте Почтой России, он начал требовать адрес, тогда, говорю, сама приеду. Закончилось тем, что пообещал меня избить в подъезде, перед этим выключить свет. Звонок был из Казахстана.
  15. Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам

Повесткой не вызывает, но и не звонят. Простите даже участковый приходит лично, если дело серьёзное. А тут ФСБ по телефону звонят и на секретное задание приглашают. Да всех они разводят кто с головой не дружит. Просто у 50-55 и старше есть, что взять. Полностью согласна. @Фортуната простите , не могу ник убрать из цитаты
  16. Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам

А как продажа квартиры Долиной поможет поймать мошенников? Такой простой вопрос не приходил ей в голову? Меня всегда удивляет вот именно это, должна помочь. Это какое нужно иметь самомнение, чтобы поверить, что без тебя не справятся. Ага, люди которые учились этому, которые не первый год работают в этой области, и вдруг без тебя не обойдутся. Профессионалы не обойдутся без дилетанта.
  17. Поделки/рисунки наших деток/совместные

@Матушка Ветровоска что угадывать? С первого взгляда понятно, рысь. @Шелкохвостик какая вы красавица
  18. Ужас. Это каждый подойдёт разломает, посмотрит, или ещё лучше развернет, понюхает, полижет и снова завернет. Ешьте, люди добрые, если вам это нравится. Вот поэтому не покупаю развесной товар в отделе самообслуживания. Исключение фирменный магазин "Рот фронт " Там конфеты чаще всего ещё тёплые. Если и есть такие одарённые, которые разворачивают товары, то видно по конфетам. На самом деле я понимаю если человеку нужно выпить воды, но вот это развернуть конфету, почистить и попробовать мандарины, съесть пирожок понять не могу. Ну едешь ты надолго в магазин, так из дома чаще всего, поешь и поезжай. Ну и в крупных магазинах, где долго можно ходить есть кафетерии, зайди перекуси. Тут была в Ашане, на кассе за мной парень с девушкой чипсы ели. Блин, но я уже выложила товар на ленту и мою корзину уже забрал работник магазина. Если бы не это, ушла бы на другую кассу. Мало того что чипсы очень пахучие, ещё и хруст и чавканье. Реально тошнотная картина. Но что, имеют право. Они же на кассе для оплаты стояли
  19. Анекдоты - 8

Если кто-то не знает, как жить дальше, живите ближе. Мы с женой развелись и поделили квартиру на две части. Мне досталось часть снаружи.
  20. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

Вся недвижимость растет в цене, просто где-то больше, где-то меньше.
  21. Досуг пожилых людей и инвалидов

А мне вязать или вышивать и слушать нравится. Когда читаешь, вязать не получается. А в транспорте да, читаю. Хорошо бы.
  22. Досуг пожилых людей и инвалидов

Вот именно, поэтому говорить, раз мне не нравится, я не пойду, это пустое времяпровождение, не правильно. Хоть в молодости, хоть в старости человек имеет право жить как хочет. Хоть стихи писать/читать, песни петь или хороводы водить, главное не жрать близких и находить себе занятие по душе.
  23. Досуг пожилых людей и инвалидов

А мне зашло, даже те книги, которые читала в молодости, сейчас воспринимаются по другому.
  24. Досуг пожилых людей и инвалидов

Я перешла на аудиокниги, и очень довольна. Намного интереснее, чем сериалы. Раньше тоже для фона включала, а теперь телевизор только на кухне включаю новости посмотреть, утром пока завтрак готовлю.
  25. Чему мы должны и хотим научить своих детей

А причём дзен? Сына к домашним делам с 4 лет приучала, поэтому с 12 лет ему не составляло труда приготовить ужин для себя и родителей. Я работала посменно, поэтому когда я была дома, готовила я, когда на работе готовил сын.