Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иволга

Our own people
  • Content count

6432
  • Last visited

• Days Won

3

Everything posted by Иволга

1. Детский лепет-19

Внучка Арина 6 лет рассказывает о пользе москитных сеток: - Если будут стоять сетки, то не будут залетать бабочки, мухи, комары и блохи. Ну что ж, надо ставить, дело внучка говорит, вдруг блохи залетят.
  2. Детский лепет-19

Внук Рома 4 года решил мне сказку почитать. А так как читать не умеет смотрит в книжку и пересказывает "Курочку рябу." Рассказывал, рассказывал и замолчал. Говорю: - А дальше что было? Очень сказка интересная. Отвечает: - И веселая. Подумав продолжает: - Плачет дед, плачет баба... Очень весело
  3. О свекровях и свёкрах-27

А если не про деньги, то все под богом ходим. Никто не знает что будет завтра. И почему нельзя говорить об этом.
  4. О свекровях и свёкрах-27

Что там такое неадекватное? Чтобы невестка дома сидела и не разрывалась между больным ребенком и работой? И даже при самых плохих раскладах невестка не останется без денег.
  5. О свекровях и свёкрах-27

Не поняла, а почему тогда так боятся мобилизации своих сыновей? Может быть потому, что не дай бог, что случится. Или у всех кто боится, разум помутился?
  6. О свекровях и свёкрах-27

И эта женщина не обязательно свекровь. Если человек завистливый, то в каком бы статусе он не был, натура возьмёт свое. И гадкие свекрови или тёщи вырастают из гадких невесток.
  7. О свекровях и свёкрах-27

Это очень самоуверенно считать, что тебя и меня. На такое можно в ответ услышать, что мои дети вас не касаются. Так, что свою вещь засуньте туда, где слова нет. В обсуждаемой ситуации невестка воспитанная была. Промолчала.
  8. О свекровях и свёкрах-27

Вы так пишете, как будто там были. Невестке на тот момент было 18 лет. Я сейчас бы ответила, вам и не доверю никогда. Это вы не рассчитывайте, что внуков нянчить будете. Я бы вам сказала, спасибо, что предупредили, но нафиг мне ваша помощь не упала.
  9. О свекровях и свёкрах-27

Так вы тоже не можете объяснить зачем это озвучивать. Бабушка не обязана сидеть с внуками. Поэтому обращается тот кому нужно. Бабушке за каким бежать вперед паровоза. Зачем доносить свою позицию. Это не обязанность бабушки, она это делать не должна. Или ей нужно свою значимость показать. Чтобы невестка сразу: Как же так, Марья Иванна, как же мы без вас?
  10. О свекровях и свёкрах-27

Ничего ужасного нет. Даже больше скажу, свекровь и не обязана нянчить внуков. Невестке было неприятно это слышать на своем празднике. Тем более она не планировала пользоваться помощью свекрови.
  11. О свекровях и свёкрах-27

А кто рыдает? Человек рассказал о своей обиде. Там же не только это было. там и про уход за свекровью озвучивался.
  12. О свекровях и свёкрах-27

Знаете, любые слова можно сказать так, что будет обидно. И любые слова должны быть уместны. Я считаю, что такие слова на свадьбе не говорят. Это потом за чашкой чая с невесткой можно было обсудить и про детей и свою позицию.
  13. О свекровях и свёкрах-27

Свекровь совсем ничего не обязана. Тем более нянчиться с внуками. И доносить эту истину не обязательно, если тебя не просят. Как и свою позицию, если она никому не интересна. А честно и правильно не надо сразу со своими позициями на свадьбе к невестке лезть. Если хочешь хороших отношений с невесткой. Не надо дурой себя показывать.
  14. О свекровях и свёкрах-27

Ну молодец, что говорить. Только на свадьбе ее никто и не просил сидеть с внуками. Ее позиция в тот момент никому и нафиг не нужна была. Я сама давно свекровь. И даже представить не могу, чтобы я на свадьбе невестке свою позицию доносила.
  15. О свекровях и свёкрах-27

Есть жопа, не печальтесь. И слово есть. Только по-вашему обязательно это говорить? Никто не просил её сидеть с внуками, внуков еще и не было. Поэтому попросят, откажи. Чего бежать впереди паровоза со своим ценным отказом. В твоих услугах еще никто не нуждается, не надо набивать себе цену. А уж если так зудит, то хоть время подходящее можно подобрать. А точное время уж, простите, я сказать не могу. Но всякий разговор должен быть уместен
  16. О свекровях и свёкрах-27

Совсем не говорить. За 100 километров не набегаешься помогать. Ребенок игрушка, почтой не пошлешь. Или отказать, если просить будут. Она думала, что родители под порог внука подкинут, а сами на поезд убегут?
  17. О свекровях и свёкрах-27

Все есть и опа и слово. Только нужно взрослому человеку знать когда это слово говорить. Невестка не на второй день свадьбы рожать собралась. И раз у свекрови такая твердая позиция не сидеть с внуками, то не обязательно про это прямо на свадьбе говорить. Тем более невестка живет за 100 километров.
  18. Газификация частного сектора

Это я должна знать? Простите, но это не в моей компетенции. Я буду очень рада если сейчас начнут делать, и газ который не пойдет в ту же Европу или Прибалтику будет обогревать наших граждан. А те господа перетопчутся. Хватит нам всем помогать и дёшево ресурсы продавать, обделяя при этом россиян. У нас есть куда в стране деньги потратить. А то привыкли, всем Россия помогай и при этом не питюкай. А в ответ только санкции и оскорбления.
  19. Газификация частного сектора

Вот Мишустин и сказал, что газ нам и самим очень надо. Как раз для того чтобы свои дровами не топили. Поэтому как там европейцы будут зимовать нас не интересует. А вот чтобы как можно больше наших людей обогревались своим газом очень хочется.
  20. Галина, примите мои соболезнования. Царствие небесное и светлая память вашему папе. Вам сил пережить такую потерю и здоровья вашей маме.
  21. Детский лепет-19

Внуку 4 года, и как-то сказали ему чтобы не шумел потому, что старенькая прабабушка отдыхает. И вот через какое-то время он ей заявляет:" Ты старая" Прабабушка у него спрашивает:" А ты какой?" "Я новый, меня мама недавно купила."
  22. Страх за ребёнка

Конечно будете нервничать. Когда сыну будет 40 он все равно останется вашим сыном. И такие же переживания когда летят с семьей в отпуск или один летит в командировку. Так же переживаешь когда у него неприятности. И не спишь когда болеет.
  23. Профессия риелтор

Почему условия странные? Зачем искать квартиру если нет покупателя? Ну найдут они подходящий вариант, а покупателя нет, дальше что? Вносить аванс нельзя, а квартира может уйти.
  24. Да идиотский закон это согласие. Можно подумать, что родители не согласятся на операцию или нужную медицинскую помощь. Помню на операционном столе уже практически в наркозе подписывала согласие на этот наркоз. Неужели я не согласилась бы и предпочла на живую делать операцию. Но подпись должна быть. А анестезиолог забыла перед операцией подписать. Поэтому ставила какой-то непонятный крестик рукой с капельницей. Внуку было плохо и вызвала скорую. Тоже в больницу не везли пока невестка на такси не примчалась и не поехала с нами. Там подписала все документы и я осталась в больнице с внуком, а она поехала на работу. Всё бы ничего, но ребенок реально был на грани и промедление было опасно. Но ждали маму. Потом сразу в реанимацию ребенка. А интересно, есть ли такой родитель который не подпишет это согласие.
  25. Это да, нынешнее законодательство очень на руку мошенникам. Я второй день в шоке. Не выдают выписку из домовой книги с печатью. Говорят отменили печать с 25 июля. Мало того, что договор купли-продажи будет без печати Росреестра, так и документы из МФЦ тоже без печатей. А ведь было начали выдавать со штрих-кодом. Я так радовалась, да видимо рано.