Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишневое настроение

Наши люди
  • Число публикаций

    1 444
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

833 Благоразумный

О Вишневое настроение

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 01.01.1912

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    .............
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Хороший такой город...

Недавние посетители профиля

1 497 просмотров профиля
  1. Имя для нового человека - 2

    У меня все знакомые родители Ксений называют своих дочерей Ксю. Я как-то соседкину дочку Ксюшей назвала, так ее аж передернуло: только Ксюня или Ксю!
  2. Имя для нового человека - 2

    Знакомые назвали девочку Лукьяна. Мне неожиданно понравилось имя, необычное и красивое. Но в семье девочку все зовут Луша, Лушенька. У других приятелей дочка Агата. Агашкой кличут. Мне прямо колхозом веет. Но больше всего по ушам режет Аленушка! Алена, Аленка - отлично, но как скажут Аленушка - по мне нервный почесун. Не знаю, почему, вроде ласково, но бесит.
  3. Военкомат и допризывники

    Мой старший закончил в этом году военную кафедру в университете, сейчас на сборах, в прошлый выходной на присягу ездили к нему. Теперь осталось 1,5 года доучиться в универе, по окончании присвоят звание лейтенанта. Я так поняла (по новому закону), что в тех ВУЗах, где кафедра была, она как бы так и останется, только проходить ее студенты будут в военных центрах.
  4. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Там специально никто не фотографируется, только если когда фотосессии. А так носится лагерный фотограф целый день по территории, и снимает всех в процессе всех мероприятий. Потом выкладывает в сеть. Не звонит и не просится. Короткие СМС раз в день: "Все нормально". Он как-то рассказывал мне в прошлом году, что мальчик из его отряда на второй день стал проситься домой и родители его забрали. "И деньги пропали!" Так что он может не проситься потому, что знает, сколько стоит путевка, и чтоб "деньги не пропали". ((
  5. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    От того лагеря, куда я своего ребенка отправила, тоже все дети в восторге, и, выходя и автобуса, уже начинают проситься туда на следующий год. Старт продаж путевок начинается в феврале, за неделю все расхватывается, хотя цена не дешевая. На сайте лагеря каждый день выкладывают штук по 200 фотографий, как прошел у детей день. И веревочный парк там у них, и гольф, и мастер-классы, и чего там только нет. По вечерам концерт и дискотека. Моего нет ни на одном фото. Чем он там занимается....
  6. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Сын сегодня написал, что все хорошо, приезжать не надо. В следующую субботу родительский день , тогда и приезжайте. Связь там плохая очень, общаемся СМС-ками. Немножко успокоилась.
  7. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Да можно тогда с первоклашками тусить, они точно плохому не научат... На сайте лагеря старшие отряды фото уже выложили, все веселы, улыбаются, фотосессии. А мой со своим отрядом, наверное, в песочнице сидит.
  8. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Отправила сегодня сына в лагерь. Начну с того, что в лагерь он не хотел.Но все лето сидеть одному дома у компьютера, не выходя из комнаты вообще, я считаю не нормальным. Поэтому взяла путевку на одну смену. Выбрала лагерь самый хороший в области. Путевка дорогущая. Кое-как уговорила, мол друзей новых найдешь, там развлечения разные, походы и т.д. Но все равно собирался он в ужасном настроении, отрывать попу свою от дивана и компьютера ни в какую не хотел. Утром приехали на место сбора. Мы в 5 отряде, окей. Зарегистрировались, стоим возле стойки своего отряда. Я смотрю - в наш отряд регистрируются совсем маленькие какие-то дети. (Сыну 13,5 лет, рост 174). Подхожу к вожатой, спрашиваю, какого возраста дети в 5 отряде. Она: 11-12 лет.А почему мы сюда попали? Мы должны быть в 4-ом, там 13-14 лет! Вожатая мне: я распределением не занимаюсь, списки и отряды укомплектованы. Я пошла к старшей вожатой, все объяснила, она пообещала попробовать перевести сына в 4-ый отряд по приезду в лагерь. Я очень-очень ее просила. Домой приехала, переживаю. И так в лагерь не хотел, еще и так неудачно получилось с распределением... Звоню через время сыну, телефон недоступен. Связь там плохая, лес кругом. Звоню вожатой, напоминаю, что нужно перевести сына в другой отряд. Она говорит, мол помню, сейчас что-нибудь будем решать. Я опять очень-очень ее прошу перевести. Сын не звонит, я как на иголках. Перевели-не перевели, как там дела. Звоню - недоступен. Собираюсь звонить старшей вожатой, выяснять. Тут приходит СМС от сына: "Я сказал, чтоб меня оставили в 5-ом отряде, тут нормально". Я ничего не понимаю. Звоню - то трубку не берет, то недоступен. Что он там будет делать с младшими детьми? "Антошку" разучивать?... Или ему настолько пофик, лишь бы как-нибудь пережить эти 3 недели... У меня раздрай какой-то... То ли позвонить опять вожатой, она скажет - он сам не хочет переводиться... До него я не могу дозвониться. То ли поехать завтра самой туда... Честно, сижу на работе, не могу сосредоточиться. Или оставить все как есть, пусть с малышней и сидит там как хочет...
  9. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    В утятнице гораздо вкуснее, поверьте!
  10. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    У нас была утятница, но НИКОГДА мама утку в ней не готовила. Зато тушеная картошка с мясом, рагу овощное, и еще масса блюд просто обалденные в ней получались. Так что совсем не бесполезная вещь у Вас в доме. А я присоединяюсь к компании счастливых обладателей ветчинниц, мафффинниц, йогуртниц и т.д. У меня бесполезно пылится на кухне сэндвичница. Думала - куплю, на завтрак сэндвичи будут горячие у меня, и пирожки с начинкой из слоеного теста тоже на "раз-два"! Ага, один раз попользовалась - и в кладовку.
  11. ТУРЦИЯ-2

    Я теперь тоже. Недавно вернулись из Бодрума. Отдыхали с сыном, и присоседилась к нам моя приятельница, мол, на море хочется, а одной как-то страшно, скучно и т.д. Я, в принципе, была не против, но сказала, что жить мы должны в разных номерах и привязаны друг к другу не будем. Она немного посетовала, что ей придется переплачивать за путевку, за отдельный номер, но ладно. Отель я выбирала под свои критерии и запросы. Мне было важно отличное питание, первая линия, наличие аквапарка, чтоб сын мог развлечься, ну и еще какие-то моменты. И только Эгейское побережье. Подруга со всем согласилась, мол, ты плохого не выберешь. Девочки, я неделю только и слышала стоны и негодования, как все плохо! Вид на море некрасивый, бухта, а она любит открытое. Персонал не говорит по-русски, а должен. Мусорницы на пляже после каждого ее окурка вытряхиваются, а не моются, и ей воняет. Ресторан похож на столовую. Много детей и пенсионеров. Много русских. Много толстых. В номере плохо убирают. Шапочку для душа не дали. И еще 100500 претензий: "И это 4 звезды! И это за такие деньги!!!" Она выела чайной ложкой мне весь мозг (отель-то я выбирала). И это при том, что встречались мы там довольно редко, мы лежали на пляже, она у бассейна, виделись в основном за ужином и на анимации. Хорошо, что улетала домой она раньше нас и последнюю неделю отдыха мне на ухо никто не гундел. А мы отлично отдохнули и нам все понравилось! Да, минусы были. Номера нам дали не в том корпусе, который был заявлен, а совсем в другом, в самом дальнем, рядом с дорогой. Ночью было шумновато. (Но при закрытых окнах и включенном кондиционере вполне комфортно. А под утро - тихо, я выключала кондиционер и распахивала балконную дверь). Убирались в номерах практически никак. Питьевую воду не приносили в номер, а нужно было брать в ресторане самим. Не знаю, как кому, но мне эти минусы кажутся совершенно несущественными, все перебивает шикарное море, тенистый пляж, отличная еда (набрала все сброшенные к лету килограммы, но не жалею). И еще много плюсов. Я ехала отдыхать и я отдыхала. Отдых удался! Когда мы рассказываем общим знакомым об отдыхе, все делают огромные глаза: "А вы точно в одном месте отдыхали???"
  12. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Закончила Шпица от Риолис. Подарю коллеге не день рождения, у нее шпиц, только белый. Я не нашла схему с белым, только такого нашла, а сама побоялась цвета менять. Но все равно, думаю, ей очень приятно будет. Хочу в подушку оформить.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Красиво как! Я, наверное, так не смогу оформить...
  14. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Девочки, сижу туплю второй день. Дошиваю в подарок коллеге "Шпица" от Риолис. Осталось чуть-чуть совсем. Решила не в рамку работу оформлять, а подушечку сделать. Вещь в доме всегда нужная и полезная. Не могу придумать, из чего саму наволочку сшить, чтоб подходила к канве. Или только заднее полотно наволочки найти, а передним будет сама вышивка. Но тогда маленькая получится подушка, размер вышивки 25х25. И молния, наверное, нужна будет.
  15. Ольга Бузова - звезда?

    Завтра ОНА приезжает в наш город с концертом! Помните, писала, что замахнулась она на двадцатипятитысячный стадион? Так вот, перенесли концерт. В ночной клуб. Видно, не нашлось столько поклонников Олиного таланта, чтоб стадион заполнить....
×