Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся такая странная...

Our own people
  • Content count

    513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Вся такая странная...

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/04/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Любовь
  • Residency
    Уфа

Recent Profile Visitors

767 profile views
  1. Открытки ко Дню Рождения!

    Нам тоже ставьте плюсик. И младшую тоже упомяните, кто отправлять будет - Саша. Свете пришли открытки от Летний бриз , Грозовая тучка, айайте и Ануара, Дюша. Очень красивые, позитивные. Мы как раз дома на больничном втроём с девчонками, так что такая радость очень кстати!!!
  2. Открытки ко Дню Рождения!

    Доченьке моей пришли две открытки, которые уже внимательно рассмотрены и утащены к себе в закрома. Сегодня пришла от тёти Венеры Влюбчивая ворона, а несколько дней назад от тёти Тани Старая ведьма. Спасибо огромное за доставленную радость!!! Если смогу, выложу фото, но не обещаю...
  3. Как наши дети учат уроки?

    Пуговка У нас младшей до школы 3-4 года, так что неизвестно, как с ней будет. Мечта людоеда Учимся мы по программе "Перспективная начальная школа", 3 класс. Математику по инициативе учителя и с согласия родителей с самого начала заменили на Петерсон. Так что особо лёгкой учёбу не считаю. Терция Да я и не боюсь. Я уверена в своём ребёнке и планирую и дальше придерживаться выбранной позиции в отношении домашних заданий. Такая же ситуация.
  4. Как наши дети учат уроки?

    А я балдею, девочки! Дочка круглая отличница. При этом я порой не знаю, что и по какому предмету они проходят. Ибо у нас правило: уроки должны быть сделаны до прихода мамы с работы. Нет, если есть какие-то непонятные моменты, разбираем их вместе вечером, стихи выученные всегда проверяем.
  5. Нездешняя Моей младшей дочке подрезали уздечку в 3 с небольшим года. Всё было быстро, без обезболивания. Нам сказали, что уздечка короткая, уже после года. Подрезать в нашей поликлинике отказывались - мол, раньше надо было, а теперь лет в 6 милости просим на пластику. Летом поехали в деревню к родителям. Там я попросила маму сводить Саньку к стоматологу, ибо там работает действительно высококлассный специалист. Проблема была решена за пару минут.
  6. Открытки ко Дню Рождения!

    Моей доче пришли открытки от тёти Лены из Москвы и от тёти Айгуль айайте . Простите, что отписалась не сразу. Фото выложу, как смогу.
  7. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Рыжий бес, нам на днях 3,10 будет. Так мы Сашу ещё ни разу не водили в кино-цирк и т. п. Именно потому, что сомневаюсь, вытерпит ли. А из нас вежливость прям так и сыплется. Здравствуйте, до свидания - посторонним, так надо напоминать. Зато дома своим - привет, пока - ни за что не забудем. Спасибо и пожалуйста тоже в ходу. Причём порой до смешного доходит. "Мама! Спасибо тебе за то, что постирала мои садичные вещи!" (сварила кушать, купила такой вкусный сироп от кашля и т. п ) Разговариваем всё лучше. В сочетаниях с некоторыми гласными появились Ж, Р, Ш. Ц, Ч, Щ - пока не понятно. Никак не даётся сочетание СВ, поэтому сестра у нас Фета. До того, как в садик пошли, не признавала никаких вариантов своего имени, кроме Саша. Теперь же исключительно Сашенька. Кушать стала по настроению. Вчера, к примеру, днём от манной каши с вареньем отказывалась, зато вечером пюре картофельное замечательно поела. Да ещё котлету к нему требовала, очень огорчилась её отсутствием. _______________ Может, стоит почаще здесь жаловаться? Днём нашему языку покорилось СВ! Теперь сестра, как положено, Света!
  8. Открытки ко Дню Рождения!

    Девочки! Обалдеть!..Я знала, конечно, что я не совсем... того... Но не думала, что до такой степени! Мне на День рождения открытки приходили, приходили, я читала-любовалась. Складывала. Когда собралась наконец-то с отчётом, взяла стопку открыток, поняла, что там не все... А в дни до и после именин у нас дома чего-то такая нездоровая ситуация сложилась, ругались с мужем постоянно. Ну, вот я, видимо с психу, очередную партию поздравлений куда-то засунула. Бегала по дому, искала, орала на всех. Никто ничего не видел. Я уж стала думать, что открыток-то, может, больше и не было, а у меня так, ум за разум зашёл. Хуже того, я не помнила, от кого открытки были. Но когда я читала в ветке, как Лена Дюша сокрушается по поводу её не добравшейся до меня открытки, меня терзали смутные сомнения. Мне казалось, что я её видела. Но время шло, открытки не находились, и реальность их существования всё больше и больше была под вопросом. Вчера я разбирала верхнюю одежду на вешалке в коридоре. Под давно не надевавшейся вещью обнаружился пакетик с непонятным содержимым. Беру его, там всякая разная ерунда. И (вот офигеть!) пачка открыток... Девочки, вы уж сильно не сердитесь... Не могу, к сожалению, фото выложить, но вот. Свете от т. Лиды Вишня зимняя прелестная девочка с огромной связкой воздушных шаров. Мне от Лены Дюши две дамы таких интересных, от Наташи Тёмушки очаровательное рыжее кучерявое дитё с букетом розовых гортензий, от Оли "Скромницы" букет цветов и бокал вина, от Насти Меллианны букет розовых роз, от Оли Подруги друга котейка рыженький в кресле-качалке перед камином с чашкой чая в лапах, а в комнате у него так красиво, и много мышей (одна тоже у огня греется, две что-то жарят на каминном огне на палочках, одна читает книгу, одна на самокате катается, две в шахматы играют). Ещё нам обеим с дочей пришли открытки от Иры Сонная Тетеря , мне - с аистом и девочкой, Свете - с мышками и совой. Вывод. Нелады с мужем отрицательно сказываются на моих умственных способностях. Я от себя такого не ожидала. Ещё раз все простите...
  9. Открытки ко Дню Рождения!

    Прошу прощения у всех октябрьских именинников. В последнее время я очень плотно была занята поисками работы, поэтому не отправляла никому. Но я исправлюсь! Тем более почта теперь - это моя работа. Разрешите представиться: техник 1 категории отдела информационного контроля в Уфимском почтамте.
  10. В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу

    Моя дочь пошла в школу в 6 лет 6 месяцев. В учёбе одна из лучших, а кое в чём и лучшая. В классе самая младшая. Я нисколько не жалею, что "отняла у ребёнка год детства". Галчонка Вот и у нас так же. На развивашки денег не было, в садик не ходили (а то хотя бы там была чем-то занята). И как раз на первый школьный год пришёлся возраст младшей 1,5-2,5 года, когда заниматься со старшей дома у меня не было ни времени, ни сил, ни (о ужас!) желания.
  11. Начальная школа - 5 (1-4 классы)

    Васюта Я жду, чтобы уже к почерку придираться перестали. Так-то он у нас вполне себе читаемый. На этой неделе наша классная отсутствует. Почему - не сообщали. Заменяет её логопед... Прелестно, не правда ли?
  12. Начальная школа - 5 (1-4 классы)

    Кица, по поводу почерка. Дочь у меня в 1-2 классе была отличницей. Кое-как её каракули годились. Дома тоже, если не торопится, всё выходит гораздо лучше. В этом году (3 класс) не знаю... Оценки снижают за исправления, неаккуратности, как мне кажется, больше. Не удивлюсь, если за четверть четвёрки будут. Тем обиднее об этом думать, чем яснее понимаешь, что твой ребёнок всё знает на "отлично". Как же я жду окончания начальной школы!
  13. Начальная школа - 5 (1-4 классы)

    Анюта Ну и заморочки у вас!.. Мы в городе живём без регистрации, даже временной нет. При поступлении в школу просто устно сказали, где проживаем. Учимся третий год, ни разу никто никаких справок не спрашивал. Плюшевое счастье Наши неделю назад ездили на музыкальный спектакль, через неделю поедут в кукольный театр. Так что вроде бы хоть артисты-то нормальные.
  14. Открытки ко Дню Рождения!

    айайте, успокойся! Не пытай там своих почтовиков (по крайней мере, не переусердствуй). Нам со Светой пришли твои открытки! Очень красивые!!! Спасибо большое! Батарейки в фотик куплю - выложу их непременно, открыточки твои.
  15. Изучение иностранного языка

    Пума Марковна, я Вас ждала! У моей пока, вроде, ничего не убилось. Или она просто позитивно настроенный к учёбе в целом ребёнок. Вот в этой фразе вся фишка! Английского в неделю у нас 2 часа. В квалификации педагога мы не уверены. Да и в этом году у нас в результате всяких реформ класс больше не делится на группы, а идёт на урок весь целиком. Смогут ли наши дети в такой ситуации получить достаточно внимания? Скажем так, я буду очень рада, если у дочери отношения с языком сложатся лучше, чем у меня. Преподавателя сменить по ряду причин не получится. А школу... Нет! Во-первых, кроме иностранного пока всё устраивает. Во-вторых, она ближайшая к дому, а мотаться по городу с ребёнком некому и некогда особо. Так вот почему меня преследует ощущение, что по английскому дети в школе ничего не делают. Да и дома тоже...
×