Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саша Шпиль

Наши люди
  • Число публикаций

    4 971
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 340 Здравомыслящий

3 подписчика

О Саша Шпиль

  • Звание
    Созерцапель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Саша
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Где-то под Тулузой...
  1. Тарабарщина.

    Да не в этом дело, я бы и не против, но не до игр совсем, увы(
  2. Тарабарщина.

    Пас
  3. №44/2018

    Ну уж, далеко не в этом. Она с фамилией давно периодически печатается, самое первое письмо вышло аккурат накануне её появления на форуме.
  4. №43/2018

    Теперь понятны ваши претензии в рассказам В.Гуда и Н.Старых )) Видно, не зря придумана поговорка: "нет большей ханжи, чем эээ... бывшая женщина лёгкого поведения"
  5. Наши художественные фотографии

    Со 140-го? Не похоже)) Да и нет у нас таких зданий, самое высокое - Лахта-центр, там 88.
  6. У. Моэм, "Острие бритвы"

    Я коротенько. Мне больше всех в этом романе импонирует Ларри, потому что такие люди мне очень интересны. И Сюзанна, порадовалась, что у неё всё сложилось благополучно. Эллиот забавен, мил, трогателен и добр. Но особых эмоций не вызвал, не люблю снобов. Неприятна Изабелла. Избалованная и капризная в начале, потом вела себя и вовсе как собака на сене. Самой не укусить, и другим не дам. Не думаю, что она была очень счастлива со своими деньгами, нарядами и драгоценностями. Особенно запомнился эпизод в машине, когда автора неприятно поразило изменившееся лицо Изабеллы (оскал страсти), пожиравшей глазами Ларри. Мужа её жаль, правда, совсем немножко)) Думаю, что он-то безмерно счастлив с нею. Хороший человек, хороший муж. Изабелла сделала правильный выбор, что вышла замуж за него, это бесспорно. И ещё - очень жаль Софи. Далеко не каждый может оправиться после такого удара, она не смогла, и запустился механизм саморазрушения, когда человек не хочет жить, ему всё равно, что с ним будет завтра, послезавтра... Вряд ли Ларри бы ей помог, но шанс, хоть мизерный, но был. А Изабелла его, этот шанс, задушила на корню, оправдывая заботой о Ларри. Ну-ну, как же. Она бы не перенесла, если бы Ларри с Софи были вместе, да ещё и счастливы (ну, я такой вариант развития событий не исключаю, в жизни всякое бывает)
  7. №42/2018

    Её давно печатают, ещё раньше, чем она на форуме появилась. Первый рассказ был про мокрые трусы в садике, если не ошибаюсь, в общем, про дочку и про то, какие воспитатели нехорошие люди))
  8. №42/2018

    Я почти сразу подумала, что это очередной опус небезызвестной тут, на форуме, участницы Белоглазик. К финалу была уверена почти на 100%, поэтому прочла и из головы выкинула, как ненужный хлам)) Так что не принимайте близко к сердцу
  9. Смена имиджа

    Экая вы категоричная. У меня, например, лицо в форме груши. Лоб довольно высокий и узкий, а скулы относительно широкие, заметно шире лба. Ну и щёки. Без чёлки я ходила до 16 лет, до сих пор с содроганием смотрю на те фотографии, это ж надо так изуродовать ребёнка)) (мама мне "красоту" отращивала, длинные, до попы, волосА, которые для меня тоже мучением были, прямо счастлива была, когда подстриглась) Уже 23 года хожу с чёлкой, ни секунды не пожалела, и ни разу в голову не приходила мысль отрастить её Я раньше долго в рыжий красилась, не яркий и не светлый, но рыжина была заметна, особенно на солнце. И вот уж для меня вообще не имеет и никогда не имело значения, дорого я выгляжу или дёшево, это даже не на последнем месте в списке, а вообще такого критерия нет. Руководствуюсь только двумя принципами - чтобы мне самой нравилось и мне должно быть удобно (комфортно). Меня вот очень раздражают такие чёлки, как у вас, которые на лице болтаются. Так и хочется их за ухо засунуть или невидимкой подколоть)) Как представлю такое на себе - я бы взвыла через полчаса И обычная чёлка закрывает только лоб, а у вас - почти на поллица. Признавайтесь, чего там прячем?
  10. У. Моэм, "Острие бритвы"

    Если получится (будет возможность зайти на форум), можно попробовать))
  11. У. Моэм, "Острие бритвы"

    Вот это совпадение Как раз читаю Моэма (по случаю перепала книга),"Острие бритвы" закончила буквально пару дней назад, сейчас - рассказы. Полюбился мне автор с самого первого произведения, с "Театра". Потом были прочитаны "Бремя страстей человеческих", "Луна и грош", "Узорный покров"... Спасибо за выбор, с удовольствием почитаю обсуждение.
  12. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Какие дела?? Посидеть, потрындеть о погоде-моде? Слова с делами у автора расходились бы, если невестке понадобилась помощь какая-то, а она, автор, не захотела напрягаться. В данном случае не вижу никаких расхождений. Полностью на стороне автора, невестка, хоть и хороший человек (для автора), но ведёт себя в данном случае эгоистично. У меня есть сестра двоюродная, мы с ней с детства очень дружим, самый близкий человек. Но в последние годы почти не встречаемся, хотя живём в пяти минутах ходьбы друг от друга. Она зовёт и в гости, и ещё куда-то - я отказываю. Иногда общаемся в соцсети, ещё реже по телефону. Кстати, часто не беру трубку, если она (или ещё кто-то звонит) телефон на беззвучном обычно. И никаких обид, вообще. Потому что она меня любит и понимает, почему мне это тяжело (встречи, разговоры...)
  13. Квасим, маринуем капусту

    Классический - да, когда капуста сочная. А бывает такая, что сок почти не даёт, как её не мни (а мять сильно и ни к чему), поэтому мы иногда водой заливаем, так же точно прекрасно заквашивается (не быстро, дня 4, а то и 6), на вкус - как и обычная, без воды. Получается именно квашенная - не солёная и не провансаль, а кисло-солёная. Сахар не добавляем.
  14. Контрольная закупка

    И правильно бы сделали, натуральная томатная паста быстро плесневеет, даже залитие растительным маслом не особо помогает. Можно ещё замораживать порционно, читала о таком способе. У нас такая же картина, покупаем в самых маленьких упаковках, Помидорку обычно.
  15. Всё о почтовой связи.

    Видимо, и нас почта России решила осюрпризить... До этого как-то не было никаких эксцессов, всё приходило в целости и вовремя. Хоть мы и редко пользуемся, но всё же. А тут заказали в частном хозяйстве мёд, три килограмма, высылают они в пластиковых контейнерах, по килограмму в каждом. Оплатили на карту, хозяйка в ближайшее же время посылку и отправила. Сегодня она прислала мне ссылку для отслеживания посылки, и написала, что посылка уже в нашем отделении, можно забирать. Открываю ссылку, и тут внезапно - посылка вышла из предпоследнего пункта (наш районный центр, находится в 8 км от нас), с тем же весом, что и при отправке, а приняли в нашем отделении уже аж на 3 кг меньше, всего 400 граммов. И всё это зафиксировано, ещё и написано: "Внимание! Вес посылки изменился". Как будто это в порядке вещей, только мы вас заранее предупредили... Звонила на горячую линию, оператор сказала: "Ну-уу, может быть, это сбой в программе!" Завтра пойдём, посмотрим, что там за "сбой"... Но что-то я уже не надеюсь, столько случаев почтового воровства, но ничего не находят и не возвращают... Списалась с хозяйкой, она в шоке тоже - говорит, были случаи, что и полбутылки мёда отлили, и водой долили до нужного веса, и один раз один контейнер вытащили, но чтобы весь мёд забрать, и одну упаковку оставить - такого она ещё не слышала. П.С. Сходили, к счастью, это действительно оказалась ошибка нашего местного оператора, она вместо веса занесла плату, там они рядом написаны.
×