Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саша Шпиль

Наши люди
  • Число публикаций

    4 988
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Саша Шпиль last won the day on 20 Января

Сообщение Саша Шпиль стало самым популярным на форуме

Репутация

8 965 Здравомыслящий

4 подписчика

О Саша Шпиль

  • Звание
    Созерцапель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Саша
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Где-то под Тулузой...
  1. №1/2019

    Очень понравилась традиция у исландцев дарить на Рождество только книги, самые настоящие, бумажные. И то, что на острове электронные версии не в почёте. Мне давно импонирует эта страна и местные жители, ну, насколько можно судить по тому, что узнаю из разных источников, потому как, к сожалению, возможности съездить туда нет.
  2. №51/2018

    Славный номер! Последние несколько лет читаю газету определённым образом - не с начала до конца, и не с конца в начало, и не по рубрикам отдельно, а совершенно, на первый взгляд, хаотичным образом, без какой-либо логики. Но она, эта логика, есть, хотя и, подозреваю, что понятна только мне Начинаю читать с последней страницы, с недооценённых фраз (гороскопы не читаю, неинтересно). И вот по этой причине я сразу попала на редакционное обращение, откуда и узнала, что нынешний номер - задомнапередний. Ну и ладно, традициям изменять не стала, читала как обычно, правда, поначалу пару раз путалась - переворачиваю страницу - хм, я ведь это уже читала)) Прочитана уже бОльшая часть - очень добрые, светлые и даже волшебные истории, спасибо за приятное чтение и хорошее настроение! По тесту получилась "Зрелая душа", а для счастья мне нужны покупки, еда и... хм, сочувствие. Интересно, познакомятся ли те пары, которые редакция подобрала в рубрике "Знакомства"? Вдруг и правда у кого-нибудь да сложится, будет людям замечательный подарок от любимой газеты к Новому году
  3. №50/2018

    Кишка тонка против мамы Неоднозначные впечатления от рассказа. Вспомнился самый первый опус этого автора, напечатанный пару месяцев назад - "Мама зачёркивает фотографии". Судя по отчеству главной героини (довольно редко встречается), автор писала про себя, изменив имя. И вот теперь волшебным образом мама превращается в чудесную, заботливую и любящую, несмотря на трудности быта.
  4. О свекровях и свёкрах - 27

    Вот-вот. Пусть-ка представит, что свекровь к ней зашла, во время её отсутствия, и повыкидывала всё, что с её точки зрения, лишнее и не нужное. Косметику (она (невестка) и так красивая, и вообще, из любви к естественной красоте), шмотки (эти штаны рваные какие-то, эти юбки и платья - слишком короткие, эти блузки - слишком открытые...) и т. п. Глядишь, прояснилось бы в голове чего. Хотя вряд ли.
  5. О свекровях и свёкрах - 27

    Я в шоке, обалдеть сюрприз. Вот не зря я сюрпризы ненавижу, не нужно мне их никаких. А то вот так вообразит себе человек, что сделает мне приятно (а на самом деле сам тащится от своей идеи и предвкушает море восторгов в его адрес), а мне это будет, чаще всего, либо безразлично, либо разочарованием, а то и вовсе, вот как в описываемом случае, я бы такому сюрпризисту-затейнику голову оторвала. Мда... Она это серьёзно? Сколько девочке годиков? Вот такие люди потом и сетуют, приговаривая - "Не делай добра, не получишь зла", мол, хотела как лучше, а злые и неблагодарные людишки не ценююют Ещё бы. Я б с этой невесткой вообще всё общение прекратила, все контакты - через сына. И в квартиру чтоб мою больше носа не казала.
  6. Вкусовые пристрастия-2

    Ну, это я так называю, она не гладкая, а как бы в мелких крупинках, мне на ощупь неприятно)) Может быть, это икра у некоторых уже на выход пошла в общей куче, они у нас чаще всего с икрой, которая уже вот-вот Это я знаю, мы раньше не чистили, так жарили. Пока я замуж не вышла, в семье мужа всегда вычищают кишки. Я попробовала - мне понравилось, разница есть, всё-таки с кишками, хоть они и в капсуле, мне теперь горчит (иногда жарим и так, когда лень чистить, муж так вообще не ест, не любит). Ряпушку всегда чистим, я даже не видела ни разу, чтоб её нечищеную, с кишками, готовили. Не-не, мне так невкусно. Но спорить не буду, на вкус и цвет... У нас точно и корюшка, и ряпушка. На берегу Ладоги живём. Ну или в Питере никто настоящей корюшки-то и не пробовал, подделкой торгують, не иначе! В смысле? Вы имеете в виду вяленую рыбу? У нас всякую целиком вялят (сушат) - лещей, плотву, краснопёрку и прочую мелочь. Корюшку сушёную пробовала один раз, давно, покупную (у нас никто этим не занимается), не понравилась совсем, зачем так шикарную рыбу портить? Впрочем, я вообще не любитель сушёной.
  7. Вкусовые пристрастия-2

    Прямо с кишками жарите? Не, мы любим чищеную, отрываем голову и за ней вытягиваем внутренности. Икра при этом остаётся, вкусная, ммм. А раньше мелкую и целиком жарили, чтоб побыстрее Но так горчит немножко, лучше чистить. Сейчас я её и мою, слизь эту смываю крупинчатую, старая стала, брезгливая Муж не моет, если чистит. И ещё терпеть не могу, когда корюшку жарят и заливают яйцами, мрак! У нас бабуля так готовила, поэтому я в детстве корюшку не любила и не ела, пока не попробовала её просто жаренную.
  8. Вкусовые пристрастия-2

    @Вся в отца Прочла ваш пост, забавно - у меня практически совершенно противоположные предпочтения Свёклу больше всего люблю в натёртом виде, с растительным маслом без запаха и немного присоленную. Или даже просто отварную, если вкусная. Ела в кафе и свёклу с майонезом, тоже ничего так (дома не делаю). В гостях салат из свёклы с грецкими орехами и черносливом, очень понравился. Ну и под шубой, раз в году - с удовольствием. Чаще - нет, слишком долго делать, люблю только свою, покупные - ужас. Винегрет - иногда, в последнее время очень редко, хотя готовим дома регулярно, мои любят. А вот борщ совсем не люблю, который из свежей капусты. Из квашенной могу поесть в охотку, но без фанатизма. Томатный сок - обожала раньше, с детства, ещё когда в магазине был отдел "Соки-воды", а там этот агрегат для продажи соков в розлив. Сладкие не брала, только свой любимый, томатный. И соли туда, из общей солонки, ложечка в стакане с водой рядом стояла. Сейчас, увы и ах, не могу себе позволить, чревато. Люблю квас,окрошку на нём (впрочем, на кефире с водой или айране тоже, но не на рассоле), а так же холодец и всё прочее трясущееся, желейное)) Вкусное сало - это же вообще песня! А вот хамсу, которую у нас продают - пряного посола, в овальных ванночках из пластика, никто из домашних не смог есть. Подавали как обычно, почищенную, с луком и маслом, к картошке. Такая гадость оказалась редкостная, пересоленная напрочь. В другом виде у нас её не продают, по крайней мере, не встречала. Ну уж. Нормально она свежая жарится, обваленная в муке с солью, никуда не сворачивается. Ровненькая, укладываешь её рядами и потом легко переворачивать партиями. Мы под Питером живём, у нас в мае этим огуречным запахом за версту от рынка пахнет, там целые развалы этой свежайшей рыбы бывают в урожайные года. И в подъездах сразу чувствуется, что кто-то сегодня корюшкой трапезничает. Мороженая тоже ничего, но уже не то. Свежая всё же вкуснее, сочнее, ну, на мой вкус. Я её до сухариков не жарю, пару минут, на сильном огне, до корочки, и готово.
  9. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Например, бегать за ним и отмывать по квартире все вещи и поверхности, которые он обляпал по пути своими жирными руками? Автор же ясно сразу пояснила, почему именно ей не нравится манера не пользоваться салфетками - он потом руки не моет, а прётся сразу в комнату, и потом везде жирные следы от рук. Я б взбесился уже от одного этого Но я - не автор, я бы изначально вынесла мозг мужу, что никаких родственников дома мне не надо, тем более на неопределённое время. Да ещё и с такими выкрутасами. Нет у меня к родне трепетного отношения (не без оснований, если что).
  10. Ну, здравствуй, рыбка!

    О, эту рыбку мы распробовали пару лет назад, у нас иногда (увы, крайне редко) завозят на рынок. Чистится она очень легко, чешую обычной вилкой вжик-вжик с двух сторон и готово. Но это если свежая, конечно. Небольшую малосолили сухим посолом (удаляли только голову и внутренности, это всё секундное дело). На кильку непохоже будет, ряпушка нежирная совсем. Но нам понравилось. Это же мини-сиг! Наверное, можно засолить и в пряном маринаде, мы не пробовали. А вот если рыба попадалась покрупнее, сантиметров 20, то жарили, обваляв в муке с солью. Довольно быстро, на большом огне. Получается очень нежная, вкусная, почти без костей (только хребет).
  11. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    К чему эти церемонии? Он же, чай, не долгожданный гость, который осчастливил вас визитом на пару дней, а это вы ему делаете одолжение, пустив к себе в дом, да ещё и кормите. И не надейтесь даже. У меня муж такой же, маминой чрезмерной заботой и опекой с ног до головы окутанный. Поженились мы, когда ему уже 39 было, совместно до этого не жили. И тоже такой, в первую же совместную трапезу, - поел, молча встал и пошёл из кухни вон. Я слегка прибалдела прямо. "Мальчик из интеллигентной семьи", а я так из простой, рабоче-крестьянской, но мне и то такое поведение было очень удивительно. Но я же из "простой", поэтому просто сразу ему разъяснила, без всяких церемоний, что я не мама, и тарелку будь любезен, до раковины донеси, и "спасибо" не забудь сказать, я тут вообще-то готовила, старалась. Был удивлён и, полагаю, даже несколько разочарован, видимо, был уверен, что я как мама буду кудахтАть над его драгоценной персоной, и сама благодарить его за то, что изволил откушать
  12. Картофель, картошка, картофельные пирожки

    А у нас это просто драники с фаршем)) Мама мне их ещё в середине 90-х готовила, когда я в институте училась, приезжала голодная аки волк, а там - в чугунной кастрюльке тёплые драники, с фаршем, ммм... Фарш покупался самый дешёвый, в брикетах замороженных, граммов по 200, если не ошибаюсь. Картошка, лук - свои. И вкусно мне было, хотя сейчас даже боюсь представить, из чего был тот фарш сделан, в 96 году-то. Картошку тёрли на мелкой тёрке, туда соль, яйцо. Не отжимали. В итоге к концу приготовления (жарилось частями) драники были тёмные, ну и ладно. Это сейчас и отжимаем, и чуть лимонного сока капаем, и фарш хороший. А мне всё кажется, что те, из 90-х, всё равно вкуснее были.
  13. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Получается, что ему трудно (стесняется, что ли?) сказать какому-то седьмому на киселе товарищу, что тот немножко перепутал окружающую обстановку, и вы ему не мамка-нянька, а хозяйка дома, любезно предоставившая ему кров, стол и прочие бытовые удобства, а вот ляпнуть про вас в разговоре бестактность - это легко? Подумайте на вариантом всё это написать, и передать "лично в руки" проживальцу. Так можно более-менее доходчиво и с обоснованиями донести до адресата ваши мысли и ваше мнение по поводу его поведения в вашем доме и вашего дальнейшего совместного существования. Можно прямо по пунктам расписать. И в конце добавить: "если есть вопросы - обсудим". А то так, с наскока если разговор затевать, может и не выйти толк - или вы не найдёте нужный тон (извиняющийся и просящий тут не уместен, разговор нужно вести жёстко и твёрдо), или этот товарищ пропустит мимо ушей, скажет - "конечно, конечно", но ведь привычки менять очень трудно, в итоге воз будет и ныне там, а вам - лишняя нервотрёпка Надеюсь, читать-то он хоть умеет...
  14. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Через мужа, он же его родственник. Я бы поговорила с мужем, причём обстоятельно так. Что в служанки я здоровому лбу не нанималась, и пусть пояснит товарищу, как у вас принято вести себя за столом, и чтобы тот сам за собой мыл посуду, стирал (и при этом спрашивал у вас, можно ли ему воспользоваться вашей стиральной машинкой и порошком), следил за чистотой в отведённом ему месте. Если муж тоже мягкий, то пусть сам за этим увальнем подтирает пульты и труселя его стирает.
  15. Селедка под шубой

    Я кубиками как-то раз сделала, давненько, когда ещё экспериментами всякими увлекалась. Не пошёл у нас совсем, получается тот же винегрет, только с майонезом и без огурцов солёных (мы к винегрету иногда сельдь кусочками подаём)
×