Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дырявое корыто

Наши люди
  • Число публикаций

    101
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

68 Продвинутый

О Дырявое корыто

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Беларусь

Недавние посетители профиля

464 просмотра профиля
  1. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Ну, я вообще-то писала о стойком результате . )
  2. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Пытаюсь сказать, что если рефлекс начинать вырабатывать с семи месяцев, то после года уже есть стойкий результат. В принципе, уже сказала . И не буду я никого тут раздражать, мне это не надо . В африканских забитых племенах, где мать ребенка носит на спине или животе ,и даже в какой- нибудь тряпке, а не в слингах , таких проблем нет . И у мамочек 70- 80 не было. Интересно, почему.
  3. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Я и написала,что читала первый пост и в конце ). Дети, конечно, у всех разные, и даже ваши два ребенка желание сходить в туалет могут изображать по-разному. Я же написала свой первый пост с одной целью--- обратить внимание на то, что детей в принципе к году вполне возможно научить опорожняться в нужное место. И если вы зададите конкретный вопрос своей маме, она скажет то же самое. В моем понимании, именно удобство памперсов доводит детей до описываемых ситуаций. Зачем напрягаться, если и так все хорошо ? А мокрому некомфортно, вот и приходится развиваться ) .
  4. Голос. Дети. 5 сезон

    Очень разозлило, что Меладзе в последнюю тройку поставил ребят, практически равных по силе. Мальчики очень неплохие. Если бы были в других тройках и победили, то впоследствии могли бы добавиться к финалистам после народного голосования. А так вылетели безвозвратно.
  5. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Дети-- вряд ли, некоторые мамаши были особенно свихнутые на материнстве. Это я про себя, если что. Дневник вела ребенкиных достижений, но это не по теме будет. Показывает ребенок элементарно -- крутится, скукошивается, краснеет, ножки подтягивает. Лови момент-- хватай и неси. Пись- пись- пись-- это обязательно должно звучать . Дальше приблизительно время уже прикинешь, держишь и опять: пись- пись-пись. Конечно, дрессировка , а как же. Дети быстро понимают, что к чему. Не захочешь стирать лишний раз-- будешь дрессировать. У меня сложно было с соседкой, четырёхкомнатная квартира на две семьи. Это очень способствовало раннему приучению.
  6. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Случайно увидела тему, прочитала первый пост, потом последние. В семь месяцев начала ловить моменты и высаживать на горшок, после восьми сын частенько показывал, что хочет в туалет, после девяти мокрых ползунков практически не было. Давно это было, мне сейчас 57 лет. Читаю и обалдеваю.
  7. Поздние дети моих родителей.

    Янина Радовскович, у вас у мужа микроинсульт, а у моего - инсульт с прогнозом врачей, что с кровати не встанет. В 38 лет ! И встал, и с рукой массажисты справились. Все можно сделать, было бы желание и деньги. А вот с психикой -- даааааа! Мы с сыном по очереди плакали и по очереди друг друга утешали, что папа больной, не обижайся и не плачь. Обижают они мощно, несправедливо и ни за что. Они так увидели. Приспособились мы к нему , он и больной, и ребенок . Думаю, Марку будет очень сложно продавливать свои решения , когда маме станет лучше .
  8. Поздние дети моих родителей.

    Не вижу шансов, что мама сразу начнет мыслить адекватно. Эмоций у инсультника всегда с перебором, а вот с логикой и адекватной оценкой реальности проблемы. Люди, не сталкивающиеся с инсультниками, живут в другом мире и рассуждают из мира здоровых. Логику ищут. А у больных может быть избыток злости и агрессии, депрессии, жалости к себе, слезливости. Там в своих мозгах большие проблемы, чаще всего они с этим справиться не могут, что-то ещё решать они просто не в состоянии. В мозгах там катастрофа . У меня 19 лет муж в инсульте, вторая нерабочая группа, знаю, о чем говорю. Марк, вы знали маму здоровой. Сейчас наблюдайте , какие новые особенности личности появились и увязывайте это все в комплексе. Вопросы задавайте, как она видит будущее, что надо ставить на первое место, что на второе и пр. Ищите лазейки, где сможете медленно изменить ее картинку в нужном вам направлении.
  9. Поздние дети моих родителей.

    Вам действительно кажется. Только Старик Хоттабыч быстро решает проблемы . А в профессиональной психологии все медленно, но результативно. В школе сидят психологи после института, они в данном случае бесполезны. Нужен психотерапевт, лучше тот, кто специализируется на работе с детьми . Специализация-- это дополнительное обучение, сверх института. И вот к такому специалисту с годик надо походить раз в неделю, то есть часов 50 , а то и больше. А то интересно получается, детей коверкали 13 лет, а починить извольте за два раза. Под машиной автослесари порой дня три возятся, а человек что, проще машины ?
  10. Если супруг - алкоголик - 3

    С глазами и кудряшками можно унаследовать тягу к алкоголю. Будет два алкоголика.
  11. Если супруг - алкоголик - 3

    Девушка, пожалуйста, остановитесь. Вам не нужен ребенок от этого человека. Не создавайте себе проблем.
  12. Взрослый ребенок на шее родителей-2

    Возможно, кому-то покажется , что я пишу не по теме. Нет, девочки, по теме. Я работаю на рынке, хотя педагог по образованию, и постоянно сдерживаюсь, чтобы не конфликтовать с клиентами. Почему ? Расскажу на примере выпускников этого года. --Дайте нам ремень, -командует женщина. За ней стоит другая, позади топчется молодой человек. --Кому ? Вам, вам или вам ? --Нам. Не поняла. Жаль. Гляжу на женщину, оцениваю ее талию и наряд, и подаю длинный красный ремень. --Что вы мне даете ? Нам ремень на выпускной. --А, поняла. Молодой человек, подойдите поближе. Какой ремень вы хотите ? Молодой человек мнется и молчит. Вновь вступает первая женщина --Но вы же знаете, что берут другим детям ? --Разное берут, синее, коричневое и черное, кожаное и дерматиновое, автоматы и обычные ремни. --Пойдем в другое место, --вмешивается вторая женщина. Молодой человек пятится назад. Но первая женщина вытаскивает костюм и туфли. --А, тогда понятно, --говорю я, - вы можете подобрать то, что вам нравится, на этом стенде. Молодой человек, пытаясь пробиться к стенду , отодвигает женщин и кричит --Вот этот хочу ! --Ты что, дурак ?--тут же отзывается первая женщина. --Посмотри, сколько он стоит ! --Тогда вот этот . --Да почему этот ? Он же коричневый !-- кричит уже вторая женщина. --Женщины, он прав, ремень подбирается в тон туфель, -пытаюсь я помочь парню. --Тогда этот,--делает еще одну попытку молодой человек. --Тут узор некрасивый. Потом не подходила пряжка---где-то она, оказывается, будет жать. Разойдется строчка. Такой у соседа. Бедно смотрится. Чуть-чуть не в тон. И в завершении--что с ремнем-автоматом юноша не справится. Юноша уже давно стоял в уголке и смотрел в телефон, а женщины все искали идеальный ремень. Затем молодой человек по соседству примерял кроссовки, а мама стояла на коленках и все пыталась засунуть палец в обувь. А юноша отрешенно смотрел в сторону. Рынок--это такой своеобразный срез общества. И вот что наблюдаешь. В семье везде впереди женщины. Они решают все. За всех--и мужей, и детей. Они везде и все знают лучше. Они давят любой росток, который не вписывается в их схему. Они стелют соломку своим взрослым детям где надо и не надо, указывают, поправляют по своему уму, не дают делать элементарный выбор. В результате передо мной вроде бы стоит взрослый человек, а по сути--манекен, амеба. Я делаю попытку разговаривать с ним, но мама мне не даст такой возможности. Если же дело касается подгонки ремня по размеру, я легко могу объяснить молодому человеку, как обрезать ремень за 4 минуты. И он легко справится с этим. Но... Включается мама , и появляются другие варианты, типа, обрежет ремень папа, дедушка или сосед, мастерская, только не молодой человек. Вот я читаю сегодня тему и вижу этих самых мам, которые звонят в приемные комиссии, водят семнадцатилетних на сдачу экзаменов, ищут им работу. Вы сколько еще лет будете жить вместо своих детей ? Вспоминается анекдот. Мама зовет сына . --Мама, что , мне холодно ? Нет, тебе есть пора.
  13. Налог на "тунеядство".

    Идиот неместный , вот и я так же думаю. И первый пост этой темы был размещен в Абсурдных законах, просто ему не судьба получилась там остаться.
  14. Моя большая семья- 3

    Уральская Степная , мне кажется, Вас в детстве учили быть хорошей девочкой. И Вы очень хорошо научились разграничивать, где хорошо и где плохо. Вы этой хорошей девочкой стали и априори не можете сделать никому плохо, всем сочувствуете и всех жалеете, всех понимаете. А в браке вам очень часто было больно. Хотя вы ничего плохого не делали .С этой болью надо было как-то жить. Поскольку отвечать злом на зло вы не можете, вы долгое время пытались ситуации принимать, так легче было справляться с болью. И даже научились находить во всем этом позитив. Параллельно у вас все больше и больше наращивался панцирь, это была ваша защита от боли. Поэтому и плакали вы только у психотерапевта, только там вы позволили себе чуть расслабиться. Я вот так вас вижу, если коротко. Поэтому все ваши поступки мне кажутся логичными. Может и ошибаюсь. Но я не боюсь так ошибаться, поскольку такая ошибка не может нанести человеку какой- либо вред. Почитайте Вильгельма Райха и поработайте сами или с телесным терапевтом, а то так и до соматических болезней недалеко.
  15. Налог на "тунеядство".

    Cellit , хочу сказать, что ваша мама, в моем понимании, в вашем воспитании сделала сильный крен в сторону материальную и упустила сторону духовную. И вот эту духовную сторону вам в своей личности надо довести до равновесия, душу оживить, иначе птица с одним крылом далеко не улетит. Вы в дискуссии везде видите себя, молодого и умного , с определенными вводными характеристиками. А посмотреть надо шире, стать на место каждого человека, находящегося в уязвимом положении, и вот из этого положения рассуждать. Об этом, но другими словами, вам форумчане и пытаются сказать. Но здесь нужна работа души, которая пока вам недоступна. Вы умный, подумайте , пожалуйста, над тем, что я сказала.
×