-
Content count
1917 -
Last visited
Community Reputation
18267 Очень хорошийAbout Мона Даль
-
Rank
Дикий горох
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Вика
-
Sex
женский
-
Residency
Москва, Тушино
Recent Profile Visitors
17458 profile views
-
А у меня и ума не хватало вылить. Подруга-одноклассница это регулярно практиковала, от неё узнала, но мимо моей мамы и не прошмыгнёшь. Сейчас сама варю, у меня молодой человек его любит, да и сама могу поесть - уже писали тут, что рецепторы меняются, что в детстве было фу и бе - сейчас нормально. Всё равно не самый любимый суп. Это как с бабушкой в детстве поехали в Питер и она повела меня в ресторан и заказала мне стейк с оливками. Потом всю неделю ходили в молочное кафе на Невском и ели творожную запеканку со сгущёнкой, обломала я бабушке ресторанное питание. Модераторы, простите великодушно за флуд, не сдержалась.
-
Кажется, уже писала здесь, но мне как-то одна коллега пожаловалась, что её отец - домашний тиран. «Я разогрев не ем», и её мать подрывалась и каждый раз готовила ему отдельно и свежее. Однажды с моей мамой это вспоминали, и папа сказал, что как-то никогда он такой истории не слышал. «Потому и не слышал, чтоб у тебя никаких подобных идей не возникло», сказала я. А главным ужасом моего детства был рассольник. Тоже уже об этом писала. И в кино, и даже в подростковом возрасте на дискотеки не отпускали, пока не съем. А я, естественно, не съедала и мрачно сидела над тарелкой, пока в комнату не выпнут. Самое смешное, что своей ненавистью к маминому рассольнику я нанесла ей такую непоправимую травму, что она перестала готовить его вообще. Очень жаль, что это случилось уже после того как я от них съехала.
-
Папа мой продал загородный дом и переехал в городскую квартиру. Всю эту неделю очень успешно обустраивался, расставлял всё по местам, сегодня звонит мне в полной панике, что отложил специально паспорт, пропуск и ещё что-то в нужное место, а они исчезли из замкнутого пространства. Всё проверил, всё обыскал, даже микроволновку и холодильник, нигде нет, уже испугался, что у него деменция началась. Говорю ему, что делать и говорить, слушаю, как мой папа, учёный с мировым именем, послушно вяжет узлы и приговаривает «чёрт, чёрт, поиграй и отдай». Теперь, говорю, ляг, полежи, подыши и расслабься, а то давление у тебя поднялось. Папа робко спрашивает - а телевизор можно включить? Можно, говорю. Сама думаю - позвоню ему где-нибудь через час, вероятно, самой придётся ехать и помогать искать. Не, сам перезвонил через 12 минут, всё нашлось. Сказала ему конфетку домовому положить. Видать, разбушевался после переезда. Или тамошний прежний территорию столбит.
-
Присоединилась тут к онлайн-обсуждению планов реновации и реконструкции одного из московских районов. Я там не живу, да и не жила, но район мне не чужой, был когда-то соседним, и я там в школе училась. Просто интересно стало, что там происходит. Пока дамы в чате вводили меня в курс дела, появился мужчина, который первым делом поинтересовался номером моей школы, ибо нефиг чужакам и понаехам их дела обсуждать, а слово за слово выяснилось, что мы учились в одном классе, только в разное время. Он ушёл после восьмого, а я в ту школу перевелась в середине десятого (девятого по-старому). Он меня засыпал в личке воспоминаниями. Да, всех учителей он знал и моих одноклассников тоже, но он продолжал перечислять фамилии людей, которые ушли вместе с ним после восьмого, а их я по определению не знаю. Я переслала его мемуары бывшей однокласснице, которая в той школе училась с первого класса, и она сказала, что не было у них такого. Потом, постепенно, вспомнила, что был, но лицо не вспомнит, наверное, он в ФСБ работает. Сейчас он вроде затих, но я всё равно не поняла прикола. Зачем ностальгировать о прошлом с человеком, с которым никогда вообще не пересекался? Вчера с бывшей одноклассницей посмеялись, что какой-то чёрт меня дёрнул вступить в обсуждение сноса кинотеатра Минск.
-
Да нет. Семья Тани (бывшей соседки) как раз пришлыми и были. Хозяев никого дома не было. Таня заехала со всем кагалом и заселилась в полное отсутствие хозяев, причём её собственные домочадцы думали, что по договорённости. @О мадам!, верно?
-
Тут вот как раз недавно вспоминала как даже не родственники, а какие-то знакомые какой-то дальней родни, которых никто никогда не видел, без предупреждения приехали к моей бабушке - а она была на даче. Так они обошли московских соседей, разузнали, где у бабушки дача, и приехали уже в дачный посёлок и стали ходить по участкам и искать её там. Прикиньте - приехать в Москву, отправиться с вокзала к совершенно незнакомой женщине в Измайлово, а потом ещё и добраться до Химок! Ко мне подружки прибежали - дело было в далёком 1981-м, - и сказали, что по главной улице ходят двое и ищут Анну Алексеевну. Но с бабой Аней не забалуешь, как-то лихо она их спровадила, но чай при этом они у нас попили. И, как оказалось, и у городских соседей, и у каких-то дачных тоже. Вспомнила этот эпизод и поразилась. Но тут вообще запредельный уровень наглости - ещё и уток забила! А у подруги у родителей дача под Севастополем. Так для них всегда было обыденностью, что летом приходят домой с работы, а на лестнице уже кто-то сидит с чемоданами, ключи от дачи ждёт. По окончанию отпуска гости просто кидали ключи в почтовый ящик и удалялись по-английски, не знаю как хозяева это терпели, но терпели долго.
- 2422 replies
-
- 14
-
-
-
Пить надо меньше.. Поступки в нетрезвом состоянии.
Мона Даль replied to Чайная церемония's topic in Так не бывает
Как-то была я на конференции в Новом Орлеане, и меня сразу предупредили - всю ювелирку снять, с собой иметь только столько налички, сколько планирую потратить - город криминальный и всем сразу видно, что я неместная. Сначала проигнорировала, но люди реально настаивали, так что послушалась. В свободное время вечером зашла в бар в центре города - там движуха, все вопят и толпятся возле барной стойки, бармен указывает на меня - типа, что заказываешь? А я как-то замялась, я в своей провинции к такому ритму не привыкла. Он говорит - я так долго не жду, решай быстро. Добавил, что у них самый популярный коктейль - Ураган (Hurricane). Ок, взяла его, оставила чаевые, села в уголочек у окошка, потягиваю - неплохой такой Ураган, типа как Лонг Айленд. Собралась было заказать себе второй как поняла, что на коктейль у меня деньги с собой есть (карта, по всехней рекомендации, лежит в отеле), а на чаевые уже не хватает. Ну, неудобно что-то брать без чаевых, решила на этом вечер закончить и вернуться в отель, тем более, что из центра туда ездил бесплатный автобус. Последнее, что я помню - это как я открывала дверь в свой номер. Потом я очнулась в позе морской звезды поперёк гостиничной кровати в верхней одежде где-то в 5 утра. И в 10 утра уже делала презентацию как ни в чём не бывало. Страшно подумать, что приключилось бы, если б я замахнулась на второй Ураган. Коллега родом из тех мест сказала - а как ты думаешь, почему его назвали Ураганом?- 641 replies
-
- 18
-
-
-
Вчера мой молодой человек был каким-то кислым, я и ляпнула: - Что ты бродишь с постной рожей, как Евгений Цыганов? Потом смотрели картинки типа этих и смеялись уже вместе:
- 1994 replies
-
- 21
-
-
Я не особенно в теме, но если дама англоязычная и виртуальная, то он может платить только за обнажёнку и приват онлайн. Вот туда денежки и могут утекать.
-
Вот да. Или спрашивают, или ждут, пока я сама чек не попрошу. Но это не только они, были проблемы именно с бумагой для чековых лент или как она называется.
-
У меня было - возможно, тут уже писала, - что таксист подъехал, развернулся и уехал. Без меня. И включил оплату за поездку. Тут же позвонила в поддержку, деньги сразу вернули. Как-то какому-то пробило колесо на подъезде, я не могу понять, где он; пока до него достучалась, он стал требовать, чтобы я поездку отменила. Ага, щас, его проблемы. Тоже поддержка всё быстро разрулила. Кто-то может выбирать направления и пассажиров, в зависимости от стажа и рейтинга (по крайней мере, они мне так говорили), кто-то должен брать все заказы подряд. Я часто ездила в область, и они это терпеть не могут, потому что потом оттуда не выберешься, так и кружишь между садовыми товариществами. Меня некоторые даже спрашивали, когда я поеду назад в Москву, а другие радовались, что наконец-то заказ в Москву получили. Но тот фортель с таксистом, удаляющимся вдаль и включающим начало поездки, пока я в изумлении смотрю ему вслед, я до сих пор не понимаю. Парень, который приехал вместо него, предположил сбой программы, но уж не знаю. А ещё, из-за сбоев в геолокации, Яндекс регулярно показывает, что я нахожусь в аэропорту Шереметьево, терминал С. Приходится корректировать вручную, и то он норовит вставить терминал С промежуточной остановкой. Но это только последний год, из-за дронов.
-
У меня несколько магазинов Мясницкий ряд в шаговой доступности и, в зависимости от моих маршрутов, я захожу то в один, то в другой, то в третий. Да, всегда что-то предлагают, а мой молодой человек их фанат и мы всегда набираем. Как-то раз нам что-то предложили по акции, а я и ляпнула - да мы это уже вчера в другом купили. У продавщицы было такое потрясённое и даже где-то оскорблённое лицо! Мы не ей делаем кассу! Так как из всех магазинов этой сети её объективно самый лучший, мы решили её не расстраивать и ходить только к ней. А в одной кулинарии у метро, где мы редко бываем, но, когда бываем, то всегда покупаем много, продавщица посетовала, что мы нечасто заходим. Мы её и не вспомнили, там каждый раз другая. Порадовалась, что мы так много купили, всё запаковала и под конец - а наличными не сможете расплатиться? А то у меня сегодня в кассе налички совсем нет. Ага, щас. Прям всё ей, и покупка на хорошую сумму, и оплата наличными. У меня в кошельке тысячная, пятисотка и несколько соток для экстренных случаев, всё остальное картой, мне так и выгоднее, и удобнее. А в Красно-Белом их заставляют навязывать товар на кассе и требовать оплату QR-кодом. В ближайшем ко мне есть управляющий или старший кассир, который сначала сам (!) пробивает навязанный товар, потом начинает убеждать, что он мне необходим. Пару раз заставляла делать отмену. Иногда действительно цена хорошая и это что-то нужное, тогда соглашаюсь. Тогда он сразу говорит - возьмите две! QR-кодом оплачивать отказываюсь, как-то он искал для меня банку кофе и между делом сказал - QR-кодом оплатите - и кофе сразу найдётся. Сначала бесило, теперь мы уже просто взаимно прикалываемся. В другом магазине той же сети девушка в хиджабе на кассе долго уговаривала меня расплатиться QR-кодом, мне это невыгодно, я отказывалась. "QR-кодом совсем никак?" Я: "Совсем никак". Она: "Баллы Спасибо Сбербанка?" Именно. * ****
-
Интересно, что криптованный мат проник в рекламу: Жатец как хорошечно и Озеленеть как круто. Или, как говорила моя мама, каждый думает в меру своей испорченности, и тут это только мои додумки (и недостатки её воспитания). По поводу рекламы ВТБ - двигающиеся брови меня реально бесят - а, может, просто завидно, я так не умею, мы тут с бойфрендом баттл даже устроили, - но заправщик отжигает круто, и из-за него я это и смотрю. ВТБ все равно пользоваться не буду, много проблемных моментов было именно с этим банком. А брови - как дополнительный раздражитель. А вот больше всего мне нравится реклама с котом в кигуруми, который в последний момент лапой сбрасывает игрушечную уточку, очень смешно, у создателей явно есть свои коты. Но, так как я даже не запомнила, чья это реклама, всё равно неэффективно в моём случае.
-
Совпадение значимых дат, судьба или случайность?
Мона Даль replied to Археоптерикс's topic in Непознанное
У моей приятельницы день рождения в сентябре. Так же как и у её старшего брата и младшей сестры. Её ёмкое объяснение: "Зимой у нас ночи холодные". -
Чашка кофе - 4. Меркантильность и жадность в отношениях
Мона Даль replied to Пламя огня's topic in О любви
Это Пелевин в повести "Числа" цитировал аж в 2003. Короче, десятилетиями ничего не меняется.