Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

1466
  • Last visited

Community Reputation

13984 Очень хороший

2 Followers

About Мона Даль

• Rank
    Дикий горох

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, Тушино

Recent Profile Visitors

13240 profile views
  1. А меня - внезапное упоминание старшего ребенка и вероятность его отнятия. Какой-то новый поворот во всей теме. Хотя да, тема кожной инфекции остается нераскрытой.
  2. Все 22 страницы не осилила, домой из путешествий предпочитаю прибывать без встречающих. Как-то прилетала домой на неделю (собиралась на две, но тоже куча форсмажоров, перекладных и т.д.), а мама мою квартиру "подготовила" к моему приезду. Я приехала к сломанному унитазу, о чем она меня не удосужилась оповестить, супу Кэмпбелл в холодильнике, который меня еще в Канаде достал, и еще какому-то домашнему блюду в треснутом контейнере, которое протекло на весь холодильник. В результате, первый вечер после многоэтапного перелета с тихоокеанского побережья Северной Америки я провела в общении с сантехником и отмывании холодильника. Это еще каким-то макаром у меня рубли нашлись, чтобы сантехника отблагодарить. Так что мне - нет, спасибо, как-то со всем сама справляюсь. Но понимаю, что все это очень индивидуально, и кого-то встреча с горячими пирожками в аэропорту очень порадует.
  3. Зашла тут в метро в районе семи вечера, народу много. В центре вагона стоит очень молодая мама, вся в телефоне, рядом по полу ползает ребенок лет двух. Игрушки разложены и бутылка воды стоит. Прям персональная игровая. Сказала: "Разрешите," а то еще наступлю на дитятко, мамаша на меня зыркнула, что не умиляюсь ее ангелочку, но пройти дала. Устроилась в углу, читаю нашу любимую газету. Вдруг слышу: "Со своим ребенком я сама разберусь!" И так раз пять, с повышением тона. Ага, думаю, я промолчала, а кто-то замечание сделал. Так эта яжемать нажала кнопку экстренной связи и пожаловалась машинисту, что ее третируют. Так как правоохранительные органы не материализовались в вагоне чудесным образом посреди перегона, она вызвала машиниста опять, и он сказал, что на станции поезд ожидает наряд. На следующей станции дама, сделавшая замечание, вышла и исчезла, а мамаша с ребенком, нарядом и дежурной по станции пошли повагонно инспектировать поезд, почти как в "Списке Шиндлера". Тут уже я озверела, народ после работы, все хотят домой, а из-за одной овцы всех задерживают. Пошла к полицейским высказать свою позицию, но до них тоже, видать, дошла тупость ситуации, мать, ребенка и коляску высадили, поезд отправили. "Как удивительно," как нас учили говорить в школе этикета (ц).
  4. Не получается с мужчинами - 2

Я, по-моему, это уже писала на форуме как-то, но у меня приятельница была, которая ни одной хоккейной игры не пропускала. Всегда в спортбар специально на трансляции ходила. Ну, я и думала, что она такая фанатка, я-то в хоккее ни бум-бум. А как-то при мне ее бармен спросил про какой-то технический момент в игре, который он не понял (он тоже думал, что она профи, он же ее регулярно видел), а она понятия не имела, о чем это он. Как она мне потом призналась, она только прикидывалась любительницей хоккея, а на самом деле ходила с мужиками знакомиться. И довольно успешно, могу сказать, одинокой она никогда не была.
  5. Разные истории обо всем на свете – 12

Тут в связи с бесплатными аттракционами в Москве на день города, стали вспоминать с молодым человеком, у кого какие любимые в советском детстве были и кто в каких парках катался. И вдруг вспомнила - надо же, ни разу никому не рассказывала, потому что забыла. Когда мне было лет пять, к нам в Измайловский парк приехал в гости чехословацкий Луна-парк. К любимым аттракционам добавился еще десяток совершенно невиданных и персонал тоже был весь из Чехословакии и говорил по-русски с неземным акцентом. В беспроигрышном кегельбане я выиграла колечко с зеленым сердечком и потом долго еще его носила, не знаю, куда оно потом запропастилось. (Перед школой мама сказала: "Надо снять," дальше следы теряются.) А еще там была волшебная карусель, с индивидуальными лодочками в форме диснеевских персонажей, что тоже было в диковинку. Ни одного мультика Диснея я на тот момент еще не видела, но Микки Мауса, конечно, знала, поэтому понеслась к лодочке с его мордочкой. Моя сестра тоже знала Микки Мауса и тоже хотела на нем прокатиться, поэтому она, девятилетняя кобыла , вытолкала меня из ушастой лодочки и уселась там сама. Я уже готова была разреветься, но добрая чехословацкая пани меня успокоила и отвела к другой лодочке, в форме Дональда Дака. Надувшись, влезла я в эту утку, настроение было испорчено напрочь, Дональд Дак мне активно не нравился. Пани мне еще жестами показала, когда карусель закрутилась, что там можно двигать рычажок, не совсем поняла, но в полете выяснила опытным путем. Оказывается, этот рычажок регулировал высоту лодочки. И я взлетала все выше и выше на своей утке и уже с ней совершенно примирилась. А в Микки Маусе этот рычажок заклинило. И мне сверху было отлично видно, как моя сестра нервно дергает его туда-сюда, оставаясь на базовом уровне и злобно взглядывая на меня снизу. И так я победно кружилась в своем непопулярном гадком утенке на максимальной высоте, пока время не истекло. Ага, вот, оказывается, откуда во мне эта вера в торжество справедливости! **** ****
  6. Подслушано

Иду сейчас по аллейке недалеко от своего дома, сзади, судя по разговору, мама с дочкой, школу обсуждают. Дочка: "А теперь у нас Татьяна Викторовна. Марья Михайловна уволилась." Мама: "Да что ты мне про учителей рассказываешь! Я спрашиваю, на продленке у вас кто? Одни жаноны и садыкбеки?" Дочка: "Жанона - сестра Садыкбека, а Садыкбек - брат Жаноны." Мама, уже раздражаясь: "Это я уже поняла. А местные-то у вас на продленке есть?" Тут они меня обогнали. Пардон, и мама, и дочка - обе ярко выраженной среднеазиатской внешности. Вероятно, среди мигрантов тоже существует какая-то иерархия. И "местные" - это те, кто раньше приехал?
  7. Там курилка есть (цы)
  8. Забавные ситуации

Подписана на Телеграм-канал кота Мостика, символа Крымского моста. Сегодня Мостик решил спросить своих подписчиков, где они живут и кем работают. География и диапазон профессий обширнейший: домохозяйка из Волгограда, пенсионерка из Челябинска, преподаватель из Гомеля, медсестра из Владивостока, всех не перечислить. Вдруг на общем фоне: "Я из Краснодара, хожу в школу, путешествую, сейчас в лагере." Единственный ребенок откликнулся в чате, все остальные - взрослые, с удовольствием беседующие с котом. *** ***
  9. А сырники и айтишкина мама одного авторства? Плохо помню стиль сырников, кроме того что они шкворчат, так и слопала бы (цы). Автор, от души спасибо за развлекуху после трудной ночной! Понравилось вплетение эзотерических ноток в виде ангелов, оберегов и чтения характера по пальцам! Технический вопрос - а с томиком Бунина просто держа его в руках по парку прогуливаются, для пущей пронзительности? А то книгу на ходу читать неудобно, вредно для зрения, да и врезаться во что-то можно.
  10. Халява и халявщики-7

В нашем парке (Северное Тушино) и аттракционов-то интересных нет, карусельки, машинки и батуты, и желающих на них прокатиться немного обычно, а в эти выходные очередь выстроилась.
  11. Как-то чуть ли не единственный раз в жизни я купила вещь без примерки. Висел такой халдистый серый кардиган под ручную вязку, швы наружу, влюбилась с первого взгляда. А дома оказалось, что мне он совсем не идет. И плечи у меня в нем еще более покатые, и полнит. Отдала маме, и оказалось, что это прям ее вещь. Вот просто идеально на ней сидит, и она неимоверно элегантно выглядит, и сама воспарила. Надела она его, когда пошла навещать старенькую тетю в больнице. Тетя, с больничной койки, с ужасом: "Малыша, что это такое на тебе надето?" Мама, оскорбленно: "Это Майкл Корс!" Я вас на два сантиметра ниже, а в 18 лет вообще выглядела лет на 12. Тогда я встречалась с молодым человеком совершенно модельной внешности, на которого девушки на улице головы сворачивали, а потом взглядывали на меня с досадой или с недоумением. Меня это безумно веселило и развлекало, а его я дразнила педофилом. Может, стоит пересмотреть свое "обидное" воспоминание и улыбнуться?
  12. Дурдом на работе-3

На работе приходит текст на перевод, с цитатой Медведева: В своем телеграм-канале политик подчеркнул, что "хохломразь, которая виновна в убийстве мирных граждан Донбасса, ждет заслуженная кара за все, что она сделала". "Именно поэтому специальная военная операция должна идти до полного выполнения ее целей. До окончательной победы над теми, кто восемь лет подвергал собственный народ издевательствам и истреблению", - написал Медведев. Рядом примечание начальства для переводчика: "В своем телеграм-канале политик подчеркнул, что виновных в убийстве мирных граждан Донбасса ждет заслуженная кара за все, что они сделали. Это вместо хохломрази."
  13. О женской дружбе и наших подругах - 11

Как-то встречалась с подругой в кафе, а оказалось, что знакомая компания гуляет в том же заведении. Ну, мы к ним присоединились, и в какой-то момент я поняла, что супруг моей достаточно близкой приятельницы из той компании уделяет мне слишком много внимания. И обращается только ко мне, и следит, чтобы у меня достаточно пива и соевого соуса для роллов было, и вообще как-то непонятно. И неудобно перед приятельницей. Думаю, ладно, показалось. Когда разошлись, подруга, которая их всех видела в первый раз в жизни, говорит: "Слушай, как этот товарищ к тебе подкатывал! Это вообще что было?" Блин, думаю, если уж она это заметила, то приятельница тем более. К счастью, никакого продолжения не было. Приятельница потом ничего не сказала, с ней общение продолжилось как всегда, в дальнейшем я с ними обоими отмечала разные праздники и общались как обычно, без каких-либо ухаживаний. Думаю, у них какая-то ссора была накануне и он решил ей что-то доказать. А некомфортно было мне. ****
  14. Порча, сглаз - 6

Это уже давно было, но расскажу, сегодня с моим молодым человеком вспоминали, не все до сих пор понятно. Была у него долгое время подруга, прям названая сестра, тепло дружили и общались несколько лет. Потом у него круг общения расширился, появилась я и он восстановил общение с какой-то отдаленной родней, сколько-то юродной сестрой. А "названую сестру" познакомил с одним из своих приятелей, у них сначала что-то закрутилось, но потом приятелю стало неинтересно и продолжения не было. И та-дам! В июле приятеля насмерть сбивает машина прямо перед его домом, в августе я нахожу новообразование у себя в груди, а в сентябре троюродная сестра умирает от цирроза. И самое интересное, что "названая сестра" полностью исчезает из его жизни, он ее больше никогда не видел. Это было семь лет назад. Выходит, что я отделалась легче всех, хотя никто не мог прояснить этиологию моего рака, тип карциномы у меня был такой редкий, что какие-то врачи вообще с таким не сталкивались, какие-то спрашивали, не ошиблись ли с биопсией (два раза переделывали), и вообще, он встречается у 8% (типа, точно не помню) женщин старше 70, а в моем возрасте это вообще что-то неслыханное. Я все сопоставила почти сразу, но особенно не думала на эту тему, не до того было. Но непонятно, почему эта мадама исчезла после такого почти успешного выхода из-за печки, почти всех конкурентов за внимание моего молодого человека устранила, да еще и бедному одноразовому ухажеру отомстила. Моей изначальной версией было, что меня пронесло, потому что у меня защита сильная по какой-то причине, а сегодня подумала - а вдруг и ей еще до кучи обратка какая-то прилетела, поэтому она больше и не высовывалась? Интересно, что более знающие люди скажут.
  15. Я читаю совсем не то, что написано-2

Первое, что видишь, заходя на сайт московского зоопарка. А вы что прочитали? Так и вижу лесную братву, проводящую собеседования с киллерами.