-
Content count
1836 -
Last visited
Community Reputation
17528 Очень хорошийAbout Мона Даль
-
Rank
Дикий горох
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Вика
-
Sex
женский
-
Residency
Москва, Тушино
Recent Profile Visitors
16477 profile views
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Мона Даль replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Я так в прошлом году решила гостиницу в отпуск оплатить картой, которой раньше никогда не пользовалась, из-за хорошего кэшбека. Заблокировали. Ездить никуда не пришлось, но звонила им и тоже орала, потому что у меня реально времени не было на все эти перезвоны и подтверждения, что я - это я. Кэшбек, к слову, тоже не получила. А карту эту - дебетовую, - очень навязывали, и молодой человек из банка даже приезжал ко мне домой, чтобы ее оформить. Потом слишком много других претензий возникло к этому банку, забрала оттуда все свои вклады, оставила чисто номинальную сумму в их копилке, и то лишь потому, что они берут процент при переводе определенной суммы из копилки на счета в других банках. Зато понятно, откуда у них бабки на навороченную рекламу по литературным мотивам. * **** -
Недавно была в Костроме и с удивлением узнала, что Иван Сусанин - их местный герой. Оказывается, это там он поляков по лесам и болотам водил. А я всегда думала, что это было где-то в Смоленской губернии. И с французами.
-
В лучших традициях романтизма - грандиозные исторические события сквозь призму восприятия обычного человека (не скажу маленького, "маленький человек" - уже другое понятие), фоном жизни очевидца, современника. Классический пример - "Айвенго" Вальтера Скотта. Там гораздо более влиятельные особы задействованы и гораздо более хитросплетенные страсти бушуют, но заглавный герой - оруженосец. А Пушкин всегда зачитывался европейской литературой.
- 937 replies
-
- 3
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Пардон, знаю, что здесь не для обсуждений, но это он "По щучьему велению" приблизительно цитировал. "Городки - это вам не шахматы, тут смекалка нужна."
-
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Мона Даль replied to Катакомба's topic in Всё остальное
Меня несколько раз спрашивали про мою одежду, ничего, охотно говорила, где приобретено, даже приятно. Один раз девушка в очереди на кассу в магазине сказала: "Мы с подругами восхищались вашим платьем, можно спросить, где вы его купили?" Но я-то всех переплюнула - долго не могла найти своего парикмахера, когда вернулась в Москву; как-то в метро увидела даму с потрясающей стрижкой, мне б такую. Догнала ее на эскалаторе, она была удивлена, но рассказала, где и у кого стрижется. По-моему, ей тоже настроение подняла с утра пораньше перед рабочим днем.- 500 replies
-
- 10
-
-
-
Сижу с папой в кафе. Его постоянно дергают по телефону, какие-то срочные проблемы, в одном из разговоров он возразил: "Мы же за крышу заплатили." Попозже спрашиваю, в чем дело. С грантом последним проблемы какие-то, что ли? Да не, говорит, у нас там земельный конфликт с одной компанией в области. А крыша, это о чем? А это, говорит, нам кровлю на одном корпусе перекладывали, а подрядчик с ними не расплатился. Фух, значит, все-таки кровля. А мне все лихие девяностые мерещатся.
- 422 replies
-
- 12
-
-
-
Деньги победили человеческие отношения?
Мона Даль replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Тоже в Индии. Между нашим отелем и пляжем был небольшой магазинчик со всякой всячиной, мы там периодически деньги меняли, мелочевку покупали, один раз какой-то сувенирчик прикупили. Каждый день здоровались с молодым человеком из магазина, проходя мимо. Перед отъездом зашли попрощаться и, по собственной инициативе, мой спутник дал ему какую-то сумму денег, просто так. Продавец пожаловался, что туристов нет и бизнес не идет. Я сказала, что только накануне в отель заехала очень большая группа. Он спросил скептически: "Индусы?" и сказал "ээхх" на мой утвердительный ответ. Мы уже отошли, а он побежал за нами и, чуть не падая в ноги, умолял купить у него хоть что-нибудь, а то "все русские уезжают, и у меня уже никто ничего больше не купит." Конечно, вернулись и купили. Кстати, на Востоке я всегда нещадно торгуюсь, потому что мне сказали, что их оскорбляет, когда не торгуются. А вот папа мой сразу платит, сколько скажут, потому что ему сказали, что он, как белый человек, просто должен. Так что у каждого туриста свои стереотипы и тараканы. -
Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!
Мона Даль replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Посмотрела "Планетяне" и полтора сезона "Первокурсниц". "Планетяне" могли бы быть смешнее, но неплохие моменты были, домучила до конца, но, честно говоря, если б в главных ролях не были мои любимые Лагашкин и Стулова, я бы вряд ли больше одной серии посмотрела. Про "Первокурсниц" вообще ничего не слышала, случайно увидела рекламу в метро, как я понимаю, уже второго сезона. Первый сезон понравился, второй явно писали уже другие люди, но смотреть можно. Единственное, что непонятно - что дамы там играют сорокалетних и постоянно восклицают, что в их возрасте жизнь не кончается, при этом то у них суставы, то спину прихватывает. В сорок лет у меня ни мыслей таких, ни проблем не было. Да и десять лет спустя, собственно, нет. Авторы сценария совсем юные? При этом (повторюсь), в "Олдскул" Аронова играет училку из восьмидесятых, чудесным образом законсервировавшуюся до наших дней. Короче, в ситкомах время и возраст - понятие очень относительное. PS: а, и еще персонажей Стуловой и Уколовой постоянно называют "бумерами". Какие они бумеры, если им в 2000м было 20 лет? Самое настоящее поколение Х. Похоже, их реально с шестидесятилетними спутали. -
Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!
Мона Даль replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Образовалось свободное время, посмотрела Олдскул. Давно себе наметила, вот как раз были дни для расслабона. Аронову очень люблю, и она не подвела. Да и вообще было неплохо, если не посмеяться, так хоть улыбнуться. Детей тоже не всегда понимала, так что еще помогло с современным сленгом. Только она один в один практически со всеми моими учительницами, а я в первый класс пошла в 1981. А Аронова меня на два года старше. То есть, она играет стереотип из своего детства и из детства создателей ситкома, а в реале очень сильно сомневаюсь, что эти дамы еще живы и, более того, активны в профессии. Уже в конце 80х-начале 90х начали приходить другие учителя. Вот если б ее персонаж телепортировался в наше время машиной времени, было б правдоподобнее. Все равно, посмотрела с удовольствием. -
Так там промелькнуло, родня говорила, что она аккаунт удалила, все фотки и переписку - я тоже подумала, что тема не раскрыта, раз они знали, что он с кем-то на каком-то сайте общался.
-
Это в середине нулевых где-то было. Я преподавала в универе в США, плелась домой после рабочего дня. У нас там на территории университета малинник был, чисто декоративный, для красоты, вдоль загазованной улицы в вечных пробках. Никому и в голову не приходило ту малину трогать. И еще это был родительский день, как в советских пионерлагерях, в американских университетах тоже такой день устраивают раз в учебный год. На каком-то расстоянии передо мной двигалась троица с собакой: явно папа, мама, дочка и эрдельтерьер. Я из-за собаки-то на них внимание и обратила - впервые в жизни видела эрделя на улице в США. У всех голдены и лабрадоры. В то время как в СССР эрдели были достаточно распространенной породой, а Рэсси из Электроника только добавил к их популярности. Уже начинаю приглядываться: у мужика затылок криво пострижен, а на даме черный дутик, который в американских краях и не видывали. Поэтому, когда они всей семьей влезли в малинник и начали активно собирать и поедать ягоды, я уже даже не сомневалась, что это бывшие соотечественники.
- 823 replies
-
- 23
-
-
У моего папы образовался перебор по части верхней одежды и он отдал свой старый бушлат моему молодому человеку. В отличном состоянии, теплый, с подстежкой, я его даже себе хотела забрать, но мне он совсем велик и с верхней одеждой у меня тоже все в порядке. Померил мой молодой человек его, когда рукава подшивали, потом носом еще крутил, с тех пор бушлат висел в шкафу. Тут погода поменялась, в демисезонной куртке ему стало холодно, говорю ему взять бушлат из шкафа. Приходит ко мне показаться - ну, черный, теплый, ему подходит, я, вообще-то, работаю сижу, мельком глянула. Он такой: "А почему он застегивается на женскую сторону?" Я, приглядевшись: "А ты не мое пальто часом нацепил?" "А почему оно такое большое?" "Потому что оно оверсайз." А что, оба черные, из похожего материала, недаром я этот бушлат себе хотела.
- 1251 replies
-
- 29
-
-
-
В 21 год я училась в магистратуре на кафедре романской филологии в универе в США. Сама только начала преподавать - начальный уровень французского, моя первая группа, мои первые студенты. Первая съемная квартира после общежития, первый опыт совместного проживания с будущим бывшим мужем, приспособление к быту, расчету финансов, жизни в чужом городе. Потихоньку обставлялись мебелью, купленной на "гаражных" распродажах, учились распределять домашние обязанности и готовку, вечерами я проверяла домашние задания перед телевизором под прогремевший в том году сериал "Друзья". Взяли собаку из приюта, так как все время в общаге в универе мне очень об этом мечталось. Ну, и в 21 в Америке можно легально пить алкоголь, так что начали посещать бары в выходные, раз уж разрешено. Достаточно мутное и не особо счастливое время для меня было и уже через год я из того города уехала навсегда и бывала потом пару раз и то только при пересадке в аэропорту. Но, если вдуматься, первый педагогический опыт и появление той замечательной собаки в моей жизни его скрашивают. Спасибо за веточку, я обычно тот период своей жизни не особо вспоминаю. * ****
- 56 replies
-
- 13
-
-
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Мона Даль replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Очень давно мне ничего такого по почте из нигерийских деревень не прилетало - и вот: Дорогая Виктория Я выбираю тебя в Интернете, когда ищу надежную женщину, с которой я смогу провести остаток своей жизни, как только выйду на пенсию. я пойду домашний выход на пенсию. Я ищу серьезного, честного, верного и романтическая женщина, чтобы позвонить моей любимой и любить ее до конца моего жизнь. Я хочу женщину, которая является доброй и консервативной. Я вдовец уже несколько лет. Мне нужна женщина из вашей страны, потому что: 1, я был обманут нашими собственными женщинами 2, мне нужно жить за пределами штатов, потому что я не хочу Пентагон заманил меня в другой мир войны. Я расскажу вам больше о себе с моими фотографиями, как только вы ответите на мое сообщение. ВОТ. С уважением, Чарльз Джонсон Особенно зашло про Пентагон и "другой мир войны". Весомое ВОТ тоже хорошо. А я-то поспать хотела перед сменой, а теперь сижу и ржу, вот нигерийские сволочи, хоть как-то, но жизнь умудряются подпортить.- 2497 replies
-
- 27
-
-
-
Ну да, а вы уже о чем-то другом. И? К обсуждаемой ситуации это вообще каким боком? Мы обсуждаем бытовые распри двух прописанных людей, живущих на одной жилплощади? Вроде нет.