Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

1836
  • Last visited

Community Reputation

17528 Очень хороший

2 Followers

About Мона Даль

• Rank
    Дикий горох

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, Тушино

Recent Profile Visitors

16477 profile views
  1. Я так в прошлом году решила гостиницу в отпуск оплатить картой, которой раньше никогда не пользовалась, из-за хорошего кэшбека. Заблокировали. Ездить никуда не пришлось, но звонила им и тоже орала, потому что у меня реально времени не было на все эти перезвоны и подтверждения, что я - это я. Кэшбек, к слову, тоже не получила. А карту эту - дебетовую, - очень навязывали, и молодой человек из банка даже приезжал ко мне домой, чтобы ее оформить. Потом слишком много других претензий возникло к этому банку, забрала оттуда все свои вклады, оставила чисто номинальную сумму в их копилке, и то лишь потому, что они берут процент при переводе определенной суммы из копилки на счета в других банках. Зато понятно, откуда у них бабки на навороченную рекламу по литературным мотивам. * ****
  2. Заблуждения и открытия-5

Недавно была в Костроме и с удивлением узнала, что Иван Сусанин - их местный герой. Оказывается, это там он поляков по лесам и болотам водил. А я всегда думала, что это было где-то в Смоленской губернии. И с французами.
  3. Школьная литература

В лучших традициях романтизма - грандиозные исторические события сквозь призму восприятия обычного человека (не скажу маленького, "маленький человек" - уже другое понятие), фоном жизни очевидца, современника. Классический пример - "Айвенго" Вальтера Скотта. Там гораздо более влиятельные особы задействованы и гораздо более хитросплетенные страсти бушуют, но заглавный герой - оруженосец. А Пушкин всегда зачитывался европейской литературой.
  4. Взрослый лепет-10

Пардон, знаю, что здесь не для обсуждений, но это он "По щучьему велению" приблизительно цитировал. "Городки - это вам не шахматы, тут смекалка нужна."
  5. Меня несколько раз спрашивали про мою одежду, ничего, охотно говорила, где приобретено, даже приятно. Один раз девушка в очереди на кассу в магазине сказала: "Мы с подругами восхищались вашим платьем, можно спросить, где вы его купили?" Но я-то всех переплюнула - долго не могла найти своего парикмахера, когда вернулась в Москву; как-то в метро увидела даму с потрясающей стрижкой, мне б такую. Догнала ее на эскалаторе, она была удивлена, но рассказала, где и у кого стрижется. По-моему, ей тоже настроение подняла с утра пораньше перед рабочим днем.
  6. Подслушано

Сижу с папой в кафе. Его постоянно дергают по телефону, какие-то срочные проблемы, в одном из разговоров он возразил: "Мы же за крышу заплатили." Попозже спрашиваю, в чем дело. С грантом последним проблемы какие-то, что ли? Да не, говорит, у нас там земельный конфликт с одной компанией в области. А крыша, это о чем? А это, говорит, нам кровлю на одном корпусе перекладывали, а подрядчик с ними не расплатился. Фух, значит, все-таки кровля. А мне все лихие девяностые мерещатся.
  7. Деньги победили человеческие отношения?

Тоже в Индии. Между нашим отелем и пляжем был небольшой магазинчик со всякой всячиной, мы там периодически деньги меняли, мелочевку покупали, один раз какой-то сувенирчик прикупили. Каждый день здоровались с молодым человеком из магазина, проходя мимо. Перед отъездом зашли попрощаться и, по собственной инициативе, мой спутник дал ему какую-то сумму денег, просто так. Продавец пожаловался, что туристов нет и бизнес не идет. Я сказала, что только накануне в отель заехала очень большая группа. Он спросил скептически: "Индусы?" и сказал "ээхх" на мой утвердительный ответ. Мы уже отошли, а он побежал за нами и, чуть не падая в ноги, умолял купить у него хоть что-нибудь, а то "все русские уезжают, и у меня уже никто ничего больше не купит." Конечно, вернулись и купили. Кстати, на Востоке я всегда нещадно торгуюсь, потому что мне сказали, что их оскорбляет, когда не торгуются. А вот папа мой сразу платит, сколько скажут, потому что ему сказали, что он, как белый человек, просто должен. Так что у каждого туриста свои стереотипы и тараканы.
  8. Посмотрела "Планетяне" и полтора сезона "Первокурсниц". "Планетяне" могли бы быть смешнее, но неплохие моменты были, домучила до конца, но, честно говоря, если б в главных ролях не были мои любимые Лагашкин и Стулова, я бы вряд ли больше одной серии посмотрела. Про "Первокурсниц" вообще ничего не слышала, случайно увидела рекламу в метро, как я понимаю, уже второго сезона. Первый сезон понравился, второй явно писали уже другие люди, но смотреть можно. Единственное, что непонятно - что дамы там играют сорокалетних и постоянно восклицают, что в их возрасте жизнь не кончается, при этом то у них суставы, то спину прихватывает. В сорок лет у меня ни мыслей таких, ни проблем не было. Да и десять лет спустя, собственно, нет. Авторы сценария совсем юные? При этом (повторюсь), в "Олдскул" Аронова играет училку из восьмидесятых, чудесным образом законсервировавшуюся до наших дней. Короче, в ситкомах время и возраст - понятие очень относительное. PS: а, и еще персонажей Стуловой и Уколовой постоянно называют "бумерами". Какие они бумеры, если им в 2000м было 20 лет? Самое настоящее поколение Х. Похоже, их реально с шестидесятилетними спутали.
  9. Образовалось свободное время, посмотрела Олдскул. Давно себе наметила, вот как раз были дни для расслабона. Аронову очень люблю, и она не подвела. Да и вообще было неплохо, если не посмеяться, так хоть улыбнуться. Детей тоже не всегда понимала, так что еще помогло с современным сленгом. Только она один в один практически со всеми моими учительницами, а я в первый класс пошла в 1981. А Аронова меня на два года старше. То есть, она играет стереотип из своего детства и из детства создателей ситкома, а в реале очень сильно сомневаюсь, что эти дамы еще живы и, более того, активны в профессии. Уже в конце 80х-начале 90х начали приходить другие учителя. Вот если б ее персонаж телепортировался в наше время машиной времени, было б правдоподобнее. Все равно, посмотрела с удовольствием.
  10. Битва экстрасенсов (продолжение)

Так там промелькнуло, родня говорила, что она аккаунт удалила, все фотки и переписку - я тоже подумала, что тема не раскрыта, раз они знали, что он с кем-то на каком-то сайте общался.
  11. Это в середине нулевых где-то было. Я преподавала в универе в США, плелась домой после рабочего дня. У нас там на территории университета малинник был, чисто декоративный, для красоты, вдоль загазованной улицы в вечных пробках. Никому и в голову не приходило ту малину трогать. И еще это был родительский день, как в советских пионерлагерях, в американских университетах тоже такой день устраивают раз в учебный год. На каком-то расстоянии передо мной двигалась троица с собакой: явно папа, мама, дочка и эрдельтерьер. Я из-за собаки-то на них внимание и обратила - впервые в жизни видела эрделя на улице в США. У всех голдены и лабрадоры. В то время как в СССР эрдели были достаточно распространенной породой, а Рэсси из Электроника только добавил к их популярности. Уже начинаю приглядываться: у мужика затылок криво пострижен, а на даме черный дутик, который в американских краях и не видывали. Поэтому, когда они всей семьей влезли в малинник и начали активно собирать и поедать ягоды, я уже даже не сомневалась, что это бывшие соотечественники.
  12. Забавные ситуации

У моего папы образовался перебор по части верхней одежды и он отдал свой старый бушлат моему молодому человеку. В отличном состоянии, теплый, с подстежкой, я его даже себе хотела забрать, но мне он совсем велик и с верхней одеждой у меня тоже все в порядке. Померил мой молодой человек его, когда рукава подшивали, потом носом еще крутил, с тех пор бушлат висел в шкафу. Тут погода поменялась, в демисезонной куртке ему стало холодно, говорю ему взять бушлат из шкафа. Приходит ко мне показаться - ну, черный, теплый, ему подходит, я, вообще-то, работаю сижу, мельком глянула. Он такой: "А почему он застегивается на женскую сторону?" Я, приглядевшись: "А ты не мое пальто часом нацепил?" "А почему оно такое большое?" "Потому что оно оверсайз." А что, оба черные, из похожего материала, недаром я этот бушлат себе хотела.
  13. Какими мы были в 21 год

В 21 год я училась в магистратуре на кафедре романской филологии в универе в США. Сама только начала преподавать - начальный уровень французского, моя первая группа, мои первые студенты. Первая съемная квартира после общежития, первый опыт совместного проживания с будущим бывшим мужем, приспособление к быту, расчету финансов, жизни в чужом городе. Потихоньку обставлялись мебелью, купленной на "гаражных" распродажах, учились распределять домашние обязанности и готовку, вечерами я проверяла домашние задания перед телевизором под прогремевший в том году сериал "Друзья". Взяли собаку из приюта, так как все время в общаге в универе мне очень об этом мечталось. Ну, и в 21 в Америке можно легально пить алкоголь, так что начали посещать бары в выходные, раз уж разрешено. Достаточно мутное и не особо счастливое время для меня было и уже через год я из того города уехала навсегда и бывала потом пару раз и то только при пересадке в аэропорту. Но, если вдуматься, первый педагогический опыт и появление той замечательной собаки в моей жизни его скрашивают. Спасибо за веточку, я обычно тот период своей жизни не особо вспоминаю. * ****
  14. Очень давно мне ничего такого по почте из нигерийских деревень не прилетало - и вот: Дорогая Виктория Я выбираю тебя в Интернете, когда ищу надежную женщину, с которой я смогу провести остаток своей жизни, как только выйду на пенсию. я пойду домашний выход на пенсию. Я ищу серьезного, честного, верного и романтическая женщина, чтобы позвонить моей любимой и любить ее до конца моего жизнь. Я хочу женщину, которая является доброй и консервативной. Я вдовец уже несколько лет. Мне нужна женщина из вашей страны, потому что: 1, я был обманут нашими собственными женщинами 2, мне нужно жить за пределами штатов, потому что я не хочу Пентагон заманил меня в другой мир войны. Я расскажу вам больше о себе с моими фотографиями, как только вы ответите на мое сообщение. ВОТ. С уважением, Чарльз Джонсон Особенно зашло про Пентагон и "другой мир войны". Весомое ВОТ тоже хорошо. А я-то поспать хотела перед сменой, а теперь сижу и ржу, вот нигерийские сволочи, хоть как-то, но жизнь умудряются подпортить.
  15. Гости и гостеприимство- 8

Ну да, а вы уже о чем-то другом. И? К обсуждаемой ситуации это вообще каким боком? Мы обсуждаем бытовые распри двух прописанных людей, живущих на одной жилплощади? Вроде нет.