-
Content count
1706 -
Last visited
Community Reputation
16404 Очень хорошийAbout Мона Даль
- Currently Viewing Topic: Разные истории обо всем на свете -11
-
Rank
Дикий горох
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Вика
-
Sex
женский
-
Residency
Москва, Тушино
Recent Profile Visitors
15575 profile views
-
Вот первое, о чем я подумала, что там что-то личное и свое особенное отношение к теме онкологии. Может, даже не у нее самой, а у кого-то из близких была. Вот именно. У меня тоже первая биопсия отрицательная была. Хоть и отлегло (ненадолго, окончательные результаты достаточно быстро прилетели), но и в голову не пришло открывать шампанское или подруг оповещать.
-
Яндекс говорит, что многофункциональный скребок для уборки или часть швабры Simaland.
-
У меня толстянки (крассулы) цветут, многие не верят, даже фотки приходилось показывать. Тоже говорят, что ни разу такого не видели, я, правда, раньше тоже, это только последние лет пять. А вот как-то раз уезжала на год и оставляла свои растения под мамин присмотр и, когда я вернулась и перевезла их домой, вдруг расцвела клещевинолистная бегония. Тоже от нее такого не ожидала, и за ней такого больше не наблюдалось. Мне от предыдущих хозяев квартиры много комнатных растений осталось, у меня и амариллисы-то (гиппеаструмы?) тоже далеко не сразу зацвели, до этого я думала, что это банальный хлорофитум. Так что у меня заблуждений и открытий в этой сфере полно было.
-
А я работала в издательстве, много текстов в ворде, целыми днями в них ковырялись. Вечером сижу на крыльце, читаю бумажную книгу. Вдруг появляется персонаж, который, я помню, в начале книги мимоходом упоминался, но вот его образ раскрыть автор решил только ближе к середине. Фигня делов, думаю, сейчас через Ctrl-F найду, что там про него раньше было. Потом очнулась, что самой листать придется и искать. Рассказываю коллегам в баре после работы. Они дружно, хором: "Ctrl-F"!
- 776 replies
-
- 12
-
-
"Большие девочки" - новое шоу на канале Пятница
Мона Даль replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Прочитала, что Елизавета Гусельникова тоже не вернулась. Я их всех не упомню, но погуглила картинку - и правда, была такая. -
Наткнулась в недрах шкафа на свой старый полушубок, который перестала носить лет так шесть назад, до этого в хвост и в гриву лет десять. Помню, что убрала, потому что там порвалось, тут лопнуло, новый уже купила, а этот оставила, потому что слышала, что люди забирают такие на поделки, кукольные одежки, мало ли на что. И забыла про него совершенно. А тут отрыла, примерила - да вроде и ничего, только рукав в пройме подшить. И что я от него отказалась? Мне, правда, есть в чем ходить, но вот тут лежит совершенно несправедливо, как мне показалось, заброшенная вещь. Вчера нашлось время проинспектировать его поподробнее, не, забыла уже, почему я его перестала носить, слишком много недочетов. Не стоит никаких ремонтов. Во время осмотра он привлек внимание кошки и она свила из него себе гнездо на диване. А чо, подстилочка из стриженой норки, она этого достойна (цы). Даже стала думать, можно ли ее отнести перешить на лежанку или это уже перебор. Сегодня открываю телеграм, а там в конце одного из каналов всплывает реклама: "Предложение только для вас! Что делать со старой шубой?" Это как? Я об этом только думала и ничего в интернете не искала. И даже с кошкой шубу вслух не обсуждала.
- 1166 replies
-
- 23
-
-
-
Лет в восемнадцать стали у меня появляться какие-то, пардон, прыщики в зоне декольте, ну прыщики и прыщики, но маму мою они безмерно раздражали, поэтому она меня лично отвела - та-дам - в местный кожвендиспансер. Где на всю регистратуру объявила: Вот, привела! Хм, ребенка! В регистратуре спросили возраст ребенка, симптомами не интересовались, маминого тона, вероятно, хватило, и направили к врачу-венерологу. Там пожилые врач и медсестра смотрят на меня (а я тогда лет на 12 выглядела), уж и не знаю, с удивлением или укором, и спрашивают, на что жалуюсь. А я пальцем себе под подбородок тычу и лепечу: "Вот у меня тут прыщики..." Теперь они точно уже смотрели на меня, как на идиотку. Порекомендовали спиртом протирать и не носить синтетики летом. Вслед мне смотрели тоже со сложным выражением - типа, что это было? Да я и сама была того же мнения. Когда спустя много лет я маме про это напомнила, она жутко возмутилась, орала, что она хотела как лучше и вообще оскорбилась. Да что ты,- говорю я, - Зато у меня есть классная история как меня в 18 лет через все Крылатское за ухо тащили к венерологу, всегда пользуется успехом! * ****
- 552 replies
-
- 18
-
-
-
Пока прочитала только то, что опубликовали на сайте, завтра куплю газету. Очень интересно будет прочитать про Альбину Евтушевскую, непрофессиональную актрису, которую "открыли" на улице - видела ее в "Русалке", "Годе культуры", короткометражке к 9 мая. Она, по крайней мере, раньше, проживала недалеко от моей бабушки, ее все знали как очень колоритного персонажа, неудивительно, что в ней распознали актрису. Удивилась, что кошка Веревка нашей форумчанки @tasha в чудесном рассказе про пельмени (еще на форуме очень понравился) трансформировалась в собачку. А ведь и правда, в тексте нигде не указано, кто это, это просто мы на форуме все про нее знаем.
-
Совершенно верно, это я потом уже заметила. Короче, тут всего, указывающего, что это фейк - полно. Но расчет на то, что человек запаникует и сам кинется звонить "службе поддержки", а такое письмо может прилететь и кому-нибудь менее внимательному, и менее компьютерно грамотному. У нас вон куча пенсионерок ходят на курсы от Московского долголетия, то есть, почту они освоили, а с уловками мошенников могут быть незнакомы, и на адресную строку вряд ли посмотрят.
-
Да, сегодня коллега о таком предупредил, необходимо сообщить всем, кто в домах с домофонами живет, у него кто-то знакомый уже повелся. А мне на днях звонила мадама с говорком: МоХу я поХоворить с Виктроной? Не, с Викторией. Я поинтересовалась, какой у нее язык родной. Мадама долго сражалась с моим именем (у них, что, реально есть имя Виктрона?) и, наконец, торжественно объявила мне, что "у нас в Москве в торХовом центре проводится розыХрыш призов." Я смеялась так сильно, что только и смогла сказать: У вас в Москве? Не умею я с ними разговаривать, сразу на отбой нажимаю.
- 737 replies
-
- 23
-
-
-
Свеженькое, сегодня, вдруг кому пригодится. Сижу, работаю, дым из ушей, ни до чего, вдруг приходит письмо на почту, что я вошла в Госуслуги и, если это была не я, то надо срочно позвонить в службу поддержки. Я никуда не входила и левых звонков тоже сегодня не получала. В сообщении еще указано, что это письмо от государственного сервиса и есть логотип госуслуг. Посмотрела на номер телефона службы поддержки - какой-то странный, не похож на официальный. Присмотрелась к отправителю: Mou gоkументы. То есть, часть букв латиницей. И то, что письмо от госсервиса, что меня и смутило, указано в самом письме, а не сверху, как почта обычно делает. Так что чуть было не повелась, но будет обидно, если кто-то поведется. И даже ведь не позвонили сначала, не на ком было оторваться, почему хохлохутор до сих пор не в морге.
- 737 replies
-
- 14
-
-
-
В день моего рождения спонтанно решили посетить хинкальную недалеко от моей конторы, где я показала паспорт официантке и та пообещала пять бесплатных хинкали имениннице. А потом передала, что менеджер сказал, что все отменяется. Надо было сказать на пороге, прям когда вошла. Сам к нам даже не подошел. Я сначала плечами пожала, нет так нет, но осадочек остался. Домой пришла, почитала на их сайте, сколько там всего именинникам полагается, обидно стало. Объявляю своему молодому человеку - сегодня идем на битву за хинкали. Подходим к кафе, он смотрит на вывеску, на меня, вздыхает и говорит: "Ну, пельмени, держитесь!" Получили бесплатный ужин от заведения и сертификат на следующее посещение. Но меня больше развеселила его спонтанная ремарка, мол, не знали "пельмени", с кем связались.
- 1808 replies
-
- 19
-
-
У меня день рождения выпал на присутственный день и, хотя я все эти офисные отмечания очень не люблю, честно принесла тортики и все обошлось, к моей радости, еще лучше, чем я ожидала, без каких-либо обширных празднований, меня поздравили, все ходили-отрезали себе кусочки тортиков по желанию, никаких тостов и посиделок. Вот только некоторые коллеги задарили и смена заканчивалась у меня очень неудачно, в самый час пик. А мне тащиться в метро с двумя сумками подарков. Решила, что никуда спешить не буду, тут покурю, там молодому человеку и папе постою-позвоню, на полчаса позже в метро спустишься - уже разница есть. Выхожу из конторы, за мной идет какой-то мужчина, я ему дверь придержала, он мне - спасибо, иду дальше. Он повторяет так настойчиво: "Спасибо, девушка." Да, конечно, говорю я, не оборачиваясь, и думаю, откуда ты тут такой крендель взялся, курьер, что ли? Уже нацелилась на скамейку, куда сумки поставлю и где припаркуюсь покурить, а этот тип сзади опять: Девушка, а сигаретки не найдется? Да вот же, блин, пристал, думаю я и тут же осознаю, что я только одного такого наглого товарища знаю. Оборачиваюсь, а это мой молодой человек. Только в другой шапке и голоса и акценты он мастер менять. Заранее подумал, что у меня будет много подарков и приехал встретить меня после работы. Так мило. Заодно убедился, что я других мужиков вообще не замечаю, а то ревнует меня к каждому столбу. ****
- 1166 replies
-
- 26
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Мона Даль replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Уже писала как-то, что в любом рабочем коллективе я рано или поздно становлюсь Викусей или Викусиком. Сначала не то чтоб бесило, но, да, слегка раздражало и удивляло - среди родных или друзей и знакомых меня никогда никто так не звал и не зовет, почему-то это проявляется только в условиях российских офисов. Теперь даже веселит, пора ставки делать, когда превращение наступит или понять закономерность, от чего это зависит: еще вчера серьезная степенная пожилая коллега обращалась ко мне как к Вике, а сегодня та-дам - Викуся!