Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    1306
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12331 Очень хороший

2 Followers

About Мона Даль

  • Rank
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, Тушино

Recent Profile Visitors

11905 profile views
  1. Как-то после приема у врача стою в аптеке с длинным списком. Многое там было либо то, либо это. Что-то у меня уже было приобретено, так что на тот момент покупать не нужно было. Короче, пытаюсь выборочно фармацевту озвучить и, видно, ошибаюсь в расшифровке докторского почерка. Фармацевт, требовательно, протягивая руку к выписке: "Дайте сюда! Это не для вас написано, это для нас написано!"
  2. Забавные ситуации

    Сегодня жду такси в холле небольшого бизнес-центра. Охранник в своем закутке, судя по всему, смотрит какие-то видеоролики. Оттуда вдруг доносится: "Сейчас я вам покажу удары, которые проходят всегда и со всеми. Передний хук в челюсть." Нда, у каждого свои профессиональные интересы. Самостоятельное повышение квалификации прямо на рабочем месте.
  3. Взрослый лепет-10

    Меня сегодня от стоматолога вез таксист с волшебным именем Райислам. А у меня правило с таксистами здороваться и прощаться по имени, многие удивляются и говорят, что им приятно, но я иногда подглядываю в приложение, потому что имена часто для меня достаточно экзотические и мне их не всегда просто запомнить. А тут сочетание ранней смены на работе, анестезии у стоматолога и вечера - периодически задремываю во время поездки. И просыпаюсь в панике, что спросонья назвала его Райисполком.
  4. Истории и рассказы о животных-4

    Напомнили. Моя сестра как-то взяла собаку из приюта. Вид у него был как у пожилого прожженного зэка - серая щетина и волчий взгляд исподлобья. Когда я приехала к ним в гости и познакомилась с ним впервые, он ненадолго исчез в гостевой спальне, где я бросила свою сумку. Когда он вышел оттуда крадучись, постепенно наращивая скорость, я сразу поняла, что он у меня что-то из сумки спер. Догнала, разжала челюсти и достала из его пасти свою зажигалку. "Вот я сразу поняла, что ты уголовник с вредными привычками," воскликнула я под громкий смех окружающих. "Из всего, что можно было стырить из моей сумки ты выбрал именно зажигалку!"
  5. Я ушла от мужа из-за разногласий по поводу СВО

    Это Долгая дорога в дюнах. Пардон, не удержалась. @Проходите раздевайтесь, вы молодец и я за вас всеми лапами!
  6. Забавные ситуации

    У меня из-за мениска одну ногу раздуло так, что только в босоножках и хожу. И да, в холодное время года. Носки надеваю для тепла и мне пофиг как это выглядит. В больницу на операцию вообще в тапочках собиралась ехать для удобства. Вот сегодня первый раз после операции на улицу собираюсь, посмотрим, какая обувь на меня налезет. А как-то раз, было дело, тоже новыми сапогами пятку натерла, дошла до ближайших "Смешных цен" от метро в носках - там метров пятьсот и кто на мои ноги смотрит - там купила простенькие шлепки и дошла до дома без проблем.
  7. Здание, где я работаю, выходит на бульвар, улицу и переулок. Соответственно, у него три адреса, плюс водительское личное решение встать, где ему удобнее, вот уж квест бывает. А еще я часто по врачам езжу. Так не раз таксист поинтересовался, почему я не нашла клинику рядом с домом. Ему-то какое дело? Нашла бы поближе, ему бы работы не было. Единственное, могу предположить, что низкая цена за долгую поездку, и их это бесит. А вообще я с таксистами дружу, и беседы очень интересные бывают, и просто в окошко смотреть под хорошую музыку тоже приятно, У меня рейтинг 4,99 (был 5, возмутилась, когда один практически в соседнем квартале запарковался 31 декабря и я его бегала-искала с сумками, но он извинился и был Новый год, поэтому я и чай ему оставила, и пять звездочек, а он мне рейтинг сильно понизил, гад, вот только сейчас почти восстановился ).
  8. Забавные ситуации

    Пока была в больнице, молодой человек присылал мне всякие смешные и жизнеутверждающие ролики в поддержку. Сегодня выписали, рассказывает: "Ищу для тебя какой-нибудь трогательный ролик про хрюшек - первым вылезает "Как просто и быстро забить свинью"! Даже настроение испортилось". И правда повеселил, уже после операции и дома все смешно. А в клинику мне никакой чернухи не отправлял, не думайте.
  9. Работа кассиром, продавцом

    Я как-то в клинике администратором подрабатывала. Уже на второй день на автомате отвечала на домашний телефон: "Гематология/онкология, чем я могу вам помочь?" Многих напугала. А на кассе про пакет, карту и прочие услуги молчу, пока не спросят, или сама в конце прошу или протягиваю - иначе у людей и правда алгоритм сбивается, там поток, делай раз, делай два, лучше не мешать.
  10. А я что вспомнила, как про ортезы и костыли речь зашла, причем я куркуль еще тот, уже это упоминала. Просит женщина в нашей районной группе костыли - муж попал в аварию, единственный добытчик, денег нет, просит на месяц максимум, пока на ЛФК ходить будет. А у меня как раз они стоят в кладовке уже несколько лет, с тех пор как мой молодой человек ногу ломал, и рост подходит, и не пользуется никто, а у человека экстренная ситуация, могу выручить, в данном случае мне несложно. Списались, встретились у метро, отдала, дама мне гостинец принесла, я рада, что помогла. Царица небесная, какой хай подняла моя мама, будто я ее личный тонометр (зеницу ока ) у нее из рук выдернула и отдала цыганке на рынке! Костыли покупала я, да, хорошие и качественные, но у меня даже мелькнула идея сказать той женщине не возвращать их, а передать дальше, кому нужнее. Потом еще подумала, родители пожилые, костыли тогда пришлось покупать срочно, не прицениваясь и ассортимент не рассматривая, а кто знает, что и когда может пригодиться, лучше в такой ситуации опять не оказываться, так что пусть будут, каши не просят. Мама каждый день куковала, вернули ли костыли. Я сначала с юмором отвечала, что русский народ слишком суеверный, чтобы костыли зажать, потом просто эту тему игнорировала, какое ее дело, где и что с моей собственностью происходит. Мне, в сущности, было все равно, но у меня как-то и сомнений никаких не было. Костыли вернули через полтора месяца в полной сохранности и с огромной благодарностью, там мужик реально сильно пострадал. В группе она несколько раз написала, что так здорово иметь таких соседей. Тут на днях папа эту историю вспомнил и сказал, господи, как же мама зациклилась тогда на этих костылях. И тоже сказал, что предложил бы передать дальше, но потом передумал бы. А потом спрашивает - а эта женщина из твоего подъезда была? Боже ж мой, совершенно незнакомая женщина даже не с соседней улицы и я сейчас уже не помню как ее зовут. А вот не сломала и не зажала. Хотя лишние две недели попользовалась, как не преминула отметить моя мама.
  11. Я ушла от мужа из-за разногласий по поводу СВО

    Нет, на этой неделе какое-то дружное халатное помешательство. Причем в привязке к госпитализации. Пардон за флуд, не удержалась.
  12. Я читала один раз, но помню, что она дала свою сумочку с игрушками поиграть другим девочкам, но отец испугался, что они их испортят и сам ходил "выручать" игрушки. Еще что-то было с какой-то дорогой или заграничной вещью, которой Маша поделилась, а, оказывается, нельзя было, но точно не помню, возможно, ошибаюсь и это было у другого автора, но тоже в противоречие прежним установкам.
  13. А для меня, как раз, был очень поучительным. У нас все считали и чтоб всем было поровну. Именно поэтому ржала от души, когда прочитала изложение рассказа в исполнении дочери Дины Рубиной. Типа, а что, так можно было? Ну, это внутри семьи. А в целом, всегда наблюдала противоречие между тем, что вдалбливали в детской литературе - надо делиться всем и со всеми - и реальностью, в детстве делилась одна я, и потом мне родители за это выговаривали. Ничего, выросла. Кажется, когда во взрослом возрасте читала записки Пантелеева о его дочери Маше, что-то похожее увидела - что сам учил ее делиться, а потом бесился, когда она делилась чем-то эксклюзивным. И папу из "Дорога уходит в даль" тоже тут обсуждали, у меня после прочтения нервный тик был, не дай Б*г показать другим детям какую-то дорогую мне вещь, а то отберут и им подарят в назидание. Уже в подростковом возрасте была ситуация, на форуме тоже уже как-то упоминала, когда в международной школе в Европе одолжила денег другой девочке из России на очень понравившиеся ей сережки, а, когда ей валюту на расходы выдали, долг пришлось чуть ли не выцарапывать, и это я еще терпеливо ждала какое-то время. Она тоже руководствовалась принципом и, когда я устала ждать и потребовала деньги напрямую, реально сказала, что у меня и так много, а у нее мало, а, когда этот аргумент меня не убедил, буквально швырнула долг мне в лицо. Вот поэтому я и не делюсь (почти цы).
  14. Я не самый аккуратный в обращении с вещами человек, не нарочно, конечно, но они у меня естественным образом износятся. Как-то преподавала на пару с одной девушкой, нам выдали одинаковые учебники, к концу года у моего корешок и углы обложки замохрились, а ее - как новенький, она даже мне замечание сделала. Хотя для меня вполне нормально и не ужас-ужас. И, как-то раз, дала она мне послушать один саундтрек - а выглядел этот компакт-диск будто только вчера с магазинной полки, хотя вышел лет за пять до этого. Быстро скопировала на кассету и вернула на следующий день от греха подальше. И по моим бумажным книгам видно, что хоть раз я их читала. Конечно, не до степени, это моя сестра таким славилась (а моя мама, кстати, если до нее книга доходила в таком состоянии, всегда подклеивала), но видно, что книгу читали. И на другой работе секретарша читала одного популярного в то время автора и мне горячо рекомендовала. Правда, посетовала, что ее родственники совершенно не умеют обращаться с книгами и всегда ломают у них корешок. Я видела, как она читает - держит на весу и никогда широко книгу не раскрывает. Когда секретарша дочитала, она настояла, чтобы я взяла эту книгу у нее почитать. Если б я не видела, что ее читали - ни за что бы не поверила. Лежала она у меня дома неделю, глянцевая, новенькая, я на нее дышать боялась и, в итоге, так и вернула непрочитанной. Девушка уже упрашивала, чтобы я прочитала, и жалела, что про родственников сказала, и клялась, что ей все равно будет, если я корешок помну, но нет уж. Я отговорилась нехваткой времени, что тоже было правдой, а сейчас уже и не помню, о каком произведении речь шла. Новую красивую дорогую вещь никому бы не отдала, и сама бы в больницу не надела, странные запросы у подруги. Думаю, что с халатом в любом случае можно попрощаться, в идеале хорошо бы подруге вернуть новый идентичный халат взамен, но по самому запросу уже ясно, что об адекватности тут речь не идет. В школе давала свои шмотки подругам надеть на дискотеку, но не новые, и они их всегда возвращали сразу и в том же виде. Вот опять же сестра моя могла мою вещь и испортить, и потерять, но она, как правило, и брала ее без разрешения , так что тут я была бессильна.
  15. Вспомнилась ситуация. У меня девушка была знакомая, когда я была безлошадной, она меня возила везде и всегда, сама предлагала, я даже не могу сказать, сколько раз она меня подвозила, пару раз в неделю на протяжении нескольких лет с перерывами точно. Могла позвонить узнать, не надо ли мне в магазин или как я собираюсь добираться на какое-либо мероприятие. При этом, характер у нее был достаточно сложный и не все могли с ней общаться, я точно брала паузы и немного отстранялась и от подвозов, естественно, отказывалась. Потом я переехала в другой город, купила машину, и приехала в тот, где жила раньше, в гости к старым друзьям на несколько дней. В день моего отъезда с ней тоже встретилась, а у нее как раз тогда были какие-то напряги с машиной, то ли она в сервисе была, то ли что, короче, она меня попросила отвезти ее в магазин, где она хотела купить какую-то этажерку. Да, не предмет первой необходимости и надо учесть, что магазин был на выезде из города. То есть я отвезла ее за этажеркой, потом ее с этажеркой к ней домой, потом опять поехала в том же направлении к себе на новое место жительства (примерно часов девять рулить надо было). Наши общие знакомые были в возмущении и сказали, что ни за что бы на такое не согласились и она не имела права просить человека перед дальней дорогой мотаться туда-сюда из-за этажерки. Ну, говорю, характер и поступки у нее бывали не всем понятные. Но я, хоть и мне было это жутко неудобно, не смогла ей отказать после всех ее многочисленных беспроблемных подвозов. Может, ей и попросить было больше некого - с ней мало кто общался, а с деньгами у нее всегда было то густо, то пусто - это если такси вызывать. Свозила и свозила, зато моя совесть чиста. Сейчас подумала - по юности не шибко это анализировала, да и круг общения был шире, да и много кто еще меня тогда подвозил. (Замечательная фраза одного моего приятеля, когда я машину собралась покупать - А зачем тебе машина, если у тебя есть я? В смысле, зачем мне тратить деньги на машину, если она мне нужна раз в неделю в магазин съездить, а это он и так сделает. Кстати, с этой девушкой они иногда обсуждали, кто из них меня повезет) - а теперь кажется, именно потому что ее мало кто терпел, это я человек достаточно толерантный, то она такими подвозами и "покупала" себе общение.
×