Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    804
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7437 Хороший

2 Followers

About Мона Даль

  • Rank
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3863 profile views
  1. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    В Перекрестке сейчас при определенной сумме покупок выдают бесплатный пластилин. Из которого потом самому надо слепить игрушку. Ладно, креативность поощряют. В самом начале акции мне торжественно вручили два пакетика пластилина, я их оставила в своем подъезде у почтовых ящиков, и они исчезли моментально. Первое время пластилин выдавали автоматически, а потом стали зажимать. То типа забыли, и я сама внимания не обратила, только потом вспомнила, то - все, девушка, чек пробит, поздняк метаться. Я не фанатка ни пластилина, ни Перекрестка, но, раз мне положен пластилин, а детей моего подъезда он радует - все полученные пакетики я оставляла у ящиков и все сразу подобрали, - то я этот пластилин получу. Теперь, пока пробивают покупки, говорю: - А пластилин полагается? И мне его неохотно выдают. Больше всего во всем этом меня поражает, что этот пластилин вообще кому-то нужен.
  2. Насколько мне объяснили, при оставлении места ДТП совсем другие выплаты. Кроме того, моим знакомым достаточно четко обозначили сумму, при оплате которой протокол ДТП исчезнет. Так что выгода в любом случае.
  3. Русские сериалы, часть 4

    Посмотрела "Кризис нежного возраста." Именно что нежная подростковая, местами неправдоподобная, драмромкомедия. Смешно, что обыграли традиционные приемы мелодрам - того же "Аромата шиповника", - в более легкой форме. Понравилась игра актеров и особенно - на второстепенных ролях. В первой серии - Цыганов, - куда уж без него, - а еще Федор Лавров, Александра Ребенок, Максим Виторган, Алиса Гребенщикова, Ольга Тумайкина, Виктор Супрун, Кирилл Каганович, Никита Тарасов, Елена Папанова. Есть ржачный сюрприз для тех, кто еще помнит и любит группу "Технология". Тем не менее, к большому негодованию моего молодого человека, без ментов и тут не обошлось. Начала "Шторм" с моими обожаемыми Робаком и Лагашкиным. Пока хватило времени только на первую серию, но уже закручено нехило. Все пытаюсь найти все серии "Би Хэппи", но пока не получается.
  4. Про автоподставы сюда? Случилось с моими знакомыми, на соседней улице. Ехали домой, никого не трогали, через неделю звонок из ГИБДД - ваша машина в розыске, вы покинули место ДТП. Оказывается, заявления якобы потерпевшего достаточно, без камер и свидетелей, и про презумпцию невиновности никто не слышал. Таким макаром на кого угодно можно указать. Я понимаю, работа у человека такая, но, получается, никто не защищен. Могли бы и меня обвинить, я тоже по той улице иногда хожу.
  5. Надежда Нелидова.

    Рассказ тоже понравился, но вот не поняла, с какого места "понеслись фантазии". Если с того момента, когда он заявился к пианистке-жиличке, - кстати, многоговоряще то, что и имени у нее нет, - то какой-то сложносочиненный сон получается. Если с развилки и варения каш - то не Раисе там за шторой прятаться. Что на могиле собаки произошло, я тоже, как выяснилось, не поняла. Короче, я медленный газ.
  6. Готовлюсь к операции; список обязательных обследований и анализов запредельный. То одного ждать полтора месяца, то другое лаборатория забудет сделать, а там ограниченный срок действия. Вчера, после очередного косяка, мой лечащий врач честно сказал: "Когда Вам, наконец, сделают операцию, я напьюсь!" Очень его понимаю, а мне-то и напиться нельзя. ******
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    Многие за этими винтажными японскими елочками просто охотятся. Будьте осторожны, не продавайте по бесценке.
  8. Проблемы крупных купюр и мелкой сдачи.

    В незнакомом спальном районе, в конце декабря, после десяти часов вечера искать где-то какой-то магазин? Не-а, даже в голову не пришло, мне моя безопасность дороже. Особенно, если учесть выпитое шампанское. Более того, я в то время практически не пользовалась наземным транспортом и не могла предположить, что и у второго вагоновожатого не будет сдачи; просто не знала как там бывает. Моя преподавательница высказалась гораздо изящнее. Но, если надо объяснять, то не надо объяснять. (с)
  9. Проблемы крупных купюр и мелкой сдачи.

    Как-то перед Новым годом ужинала я у своей преподавательницы, а мама попросила передать подарок своей подруге, которая жила в том же районе. После ужина с шампанским я залезла в трамвай и честно попыталась заплатить за проезд единственной на тот момент у меня тысячной купюрой. Водитель развел руками, я доехала бесплатно, трясясь перед турникетом, вышла, отдала подарок подруге. Села на обратный трамвай, показала купюру водителю с той же реакцией и бесплатно доехала до метро. Дома написала о своих приключениях преподавательнице, а она в ответ мне прислала рассказ Паустовского.
  10. Русские сериалы, часть 4

    Тут, по форумским рекомендациям, решилась посмотреть "Ермоловы" и "Аромат шиповника" под девизом - зато не про ментов! (мой молодой человек дюже жаловался). Засыпается под них очень хорошо, мне одной серии на несколько вечеров хватало, только вот со счета сбивалась иногда. Про игру актеров промолчу; что называется, позорятся они, а стыдно мне. Что тут, что там, очень приблизительные представления о времени действия, налепили портрет действующего генсека на стенку и "Слава КПСС" на улице и вперед. А то, что одежда, интерьер, реалии не особо соответствуют, так это ладно. Один персонаж летом сорок третьего трагично отправляется под Сталинград, другой - менее трагично, но драматично, - летом восемьдесят пятого на БАМ. Жаль, им не сообщили, что там уже без них справились .Все внебрачные дети до очевидности предсказуемы, а уж спор по поводу отцовства в 1985 году на фоне ярко горящей вывески "СУПЕРМАРКЕТ" особенно доставил. "Ермоловых" домучала, уж очень было интересно, что станется с любительницами аляповатой бижутерии. И с проклятием там тоже перемутили, но ладно, сериал старый, не буду лезть. Даже и не знаю, насколько меня хватит с "Ароматом шиповника". Пока действует как снотворное, плюс главная героиня - один в один моя тренер по фитнесу, так что пока смотреть прикольно. Но на будущее, если яндекс мне что-то укажет с пометкой "мелодрама", побегу, как черт от ладана; уж лучше про ментов.
  11. Бойтесь своих желаний,

    Мне тут на днях гастроскопию делали, входит в обязательный предоперационный список. Отвратная процедура, если кто не знает. При том, что в возрасте с двенадцати до восемнадцати лет мне ее делали пару раз в год, да и тогда она никаких восторгов не вызывала, но как-то легче переносилась. Так вот, навеяло. Моя первая гастроскопия в жизни, мы все детишки толпой сидим на кушетке прямо в процедурной и смотрим как ее делают другим. Хорошо, что я была второй в очереди и не пришлось долго наблюдать за этими издевательствами. А у первой девочки была совершенно роскошная коса, медсестра ее успокаивает перед обследованием, гладит по спине, по волосам и спрашивает, когда она голову мыла, что у нее коса до сих пор влажная, оказалось, накануне вечером. И в тот момент я самой себе пожелала, чтобы у меня тоже была такая коса, которая утром еще влажная будет. Сбылась мечта идиота. Если учесть, что перед предыдущей операцией года три назад я сама себе больше половины волос отрезала; все равно, все, что осталось и потом отросло, надо долго промывать, потом сушить несколькими полотенцами и пару раз феном, иногда среди ночи, а иначе, да, утром просыпаюсь с влажной башкой.
  12. Русский язык и его состояние - 7

    После 2,3,4 и составных числительных, оканчивающихся на эти цифры - столовые ложки. После 5-20 и соответствующих составных - столовых ложек. Это относится только к существительным женского рода. Если считают существительные мужского или среднего рода, то, например, 2-4 столовых ножа, 5-20 столовых ножей.
  13. Архив "Данеток"

    Был рассказ в журнале "Химия и Жизнь", что, пока подлетевшие спорили, чья планета, тамошняя цивилизация развилась и запустила первый спутник. Вчера пыталась этот рассказ найти, но не смогла. Он?
  14. Архив "Данеток"

    Не высадились, потому что представители других планет тоже хотели высадиться и заспорили, кто первый?
  15. Архив "Данеток"

    Между членами экипажа и населением планеты? Между землянами и населением планеты?
×