Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    750
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7045 Хороший

2 Followers

About Мона Даль

  • Rank
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3588 profile views
  1. Обучение "особенных" детей - 2

    Я тоже, сразу. А еще можно убрать диванчик, потому что только он начинается со звонкой согласной. Или кресло - потому что только это существительное среднего рода. Или потому что заканчивается на гласную. Раз уж они решили, что у детей в таком возрасте существует понятие суффиксов.
  2. "Весь этот джем" - хоть совсем и не относится к старым фильмам, - но в роли отца Леонтия Куравлев потрясает. Замечательный деревенский батюшка - и это после Жоржа, Афони, Айсмана и так далее.
  3. Порча, сглаз - 5

    Вот-вот. Пришла я тут в спортзал в босоножках-эспадрильях на платформе, оставила под скамейкой перед тренировкой. После вся раздевалка визжала: - Ах, это твои? Ну, какие же стильные! Я их еще, когда пришла - заметила, подумала, какая прелесть! Дай поближе рассмотреть! - и так далее. Раз такой успех, на следующий день решила поехать в них к родителям, а то мама всегда ворчит, что я не наряжаюсь, когда к ним приезжаю - ага, за город я должна на шпильках и в парадном платье ехать. Короче, подошва у проверенных крепких любимых босоножек оторвалась еще на подходе к метро, а от электрички я вообще шла босиком. Хорошо, что у меня есть знакомый мастер, который чинит все, что угодно. И это далеко не в первый раз, когда у меня возникали проблемы с обувью после чужих восторгов. В соседнем доме появился совершенно очаровательный французский бульдог очень редкого дымчатого окраса. Попросила разрешения сфотографировать эту прелесть, периодически любуюсь. Если когда у меня и будет еще собака, то вот такая. Показала фотку одной знакомой из спортзала - единственной собачнице, у остальных кошки. Нет, всем надо было, фото оценила вся раздевалка, а мадам, которую я, в основном, и подозреваю в глазливости с босоножками, вдруг попросила "еще раз посмотреть". Но до меня это только потом дошло. Надеюсь, все нормально будет у песика. И да, если не в обороне, то начеку.
  4. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Уже привыкла, что достаточно поискать пальто или шубу в интернете, то потом навязчивая реклама будет долбать меня еще года полтора. Сегодня было что-то новенькое. Вот захотелось мне послушать хит 1991 года одной американской группы, и сразу всплыло окно: Спецпредложения для пенсионеров. Быстро они меня на место поставили. ******
  5. Не хочу общаться с новым родственником

    Надеюсь, что не флуд. У нас такой новый начальник юротдела был. Все пытался создать впечатление на весь офис, что и с дочкой нашего генерального он вместе отдыхал, и что я дома у него бывала, и что он у меня. В другой веточке, если будет интерес, могу рассказать подробнее. А так, все плечиком пожали и сказали, что в первый раз его видят. Что в нашем случае было правдой, но не вижу, почему так не сделать и в этом случае. Балаболь дальше.
  6. Женская логика

    Вчера с подругой ездили на экскурсию в один из городков Золотого Кольца. Экскурсовод нас должен был забрать рядом с центральным офисом ЛукОйла (высотное такое здание) на Чистых Прудах в 7.30 утра; я, ответственно, приехала заранее, все разведала, нашла группу, в 7.15 позвонила подруге и сказала, что ждем ее прямо перед ЛукОйлом. В 7.28 она мне перезванивает в панике: "А где здесь заправка-то?" Я так удивилась, что даже и не знала сперва, что сказать. То, что у ЛукОйла там штаб-квартира, ей и в голову не пришло. Она остановила какого-то прохожего, тот уточнил: "А Вы уверены, что Вам нужна именно заправка?" Мой комментарий - вежливый оказался. Далее - приезжаем на место, звоню родителям сообщить, что, наконец-то, добрались - из-за пробок ехали почти семь часов! Спрашиваю, как они выходные проводят. Мама говорит - да вот, смотрим кино с Фредди Меркьюри. Уже интересно. Да какое-какое - где он принца играет, ты его сама сто раз смотрела. Я говорю - Фредди Меркьюри? Принца? Помню какие-то музыкальные видео, где он в образе, но так, чтоб целый фильм и чтоб я сто раз смотрела? Мама: Фредди Меркьюри - темнокожий? Я: - Ну, это как посмотреть, ааа, Эдди Мерфи, "Поездка в Америку"? Мама, удовлетворенно - какая разница, Фредди Меркьюри, Эдди Мерфи, имена похожие. Возвращаемся обратно, едем через кусочек Тверской области. Звоню маме сказать спокойной ночи, потому что дома я уже буду за полночь, говорю, что до Московской области еще не доехали. Мама считает, что в Тверской области я никак находиться не могу, потому что в последний раз триста лет тому назад она ездила туда другой дорогой через Владимирскую. Главный аргумент - или ты рехнулась, или я совсем плохая. Успокоила ее тем, что, безотносительно области, я пока еще не дома. Сама поездка была так себе, но столько посторонних впечатлений.
  7. Вижу рифмы

    А я хотел стать поэтом, В итоге служу главврачом. Запомни на случай
  8. Очень похоже, у меня такое было, когда отмечали 15 лет выпуска. Все организовывала одноклассница, которая в последнем классе в школе вообще почти не появлялась и которую еле допустили к экзаменам - тогда мы ее примерно с ноября до мая не видели. Большинство явившихся либо в свое время ушли после восьмого класса, либо были из параллельного, где оказались, когда параллель делили на литературный уклон и на почему-то не ушедших в ПТУ. Так как в свое время я в эту школу и перевелась из-за литературного уклона в середине предпоследнего класса, то на "встрече выпускников" я знала человек восемь от силы, а меня и того меньше, потому что светлая голова и мальчик-звездочка моего литературного класса в девяностые подсел на наркоту, и с тех пор у него провалы в памяти. Я даже сначала решила, что он шутит, когда попросил напомнить, кто я и какое отношение имею к его школе (я была единственной новенькой за много лет в давно сложившемся коллективе, они еще в детском саду все вместе были). Я сменила много школ в своей жизни, по одноклассникам не скучаю, не всех помню, на встречи не хожу - вот, тогда, единственный раз пошла, потому что уж очень настаивали и потому что только вернулась в Россию, было интересно - в итоге, скучный вечер среди малознакомых или незнакомых людей. Но больше всего поразил организационный азарт и энтузиазм тех, кто эту школу на дух не переносил.
  9. А что тогда это вообще означает, если кладбища привлекают? С детства было интересно на них смотреть из окон автобуса, электрички; с собой взрослые туда еще не брали. Потом рядом с домом было заброшенное кладбище, с подругой там гуляли, читали надписи. Потом более известные кладбища, сначала со взрослыми, потом по собственной инициативе. Услышала две прямо противоположные версии: - что у меня молодая душа, которая не привыкла к этому миру и - что у меня старая душа, которая стремится к знакомым. Не то, чтобы я шастаю по кладбищам регулярно, но находиться там мне всегда было комфортно и любопытно - это что?
  10. Вижу рифмы

    Привратник давно обглодан.
  11. Русский язык и его состояние - 7

    Ага, мне как-то раз на корректуру такой текст прислали. Там велопробег проводился "рядом со знаменитой Эльфивой башней". Я даже скопировала написание себе в ежедневник, чтобы другим рассказывать, потому что сама так не перекорежу и наверняка забуду. А, оказывается, тот автор не одинок (если только это не его же объявление ).
  12. Как образумить жену

    А аватарка лет на двадцать моложе. Необходима помощь психолога или это проба юношеского пера?
  13. Российские фильмы

    Из легкого и одноразового. Посмотрела "Одноклассницы" - с Ходченковой, Екатериной Вилковой, Ольгой Кузьминой, Валентиной Мазуниной - на один раз сойдет, русская и женская версия "Мальчишника в Вегасе"; существует и продолжение "Новый поворот", полностью соответствующее по повторяемости и бездарности второму "Мальчишнику". Еще "Лови момент" - с Юлией Топольницкой, девушкой из видео Ленинграда "Экспонат". Девушка из провинции пытается пробиться в актрисы в Москве. Мило, но тоже одноразово. Из более навороченного - но тоже одноразового, - "Селфи" с Хабенским, Хлыниной, Анной Михалковой, Федором Бондарчуком. Аллюзии к Гоголю и Достоевскому, иногда уже начинаешь верить в шизофрению главного героя. Аналогично, пересматривать не буду.
×