Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    835
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7852 Хороший

2 Followers

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тушино

Recent Profile Visitors

4220 profile views
  1. Я им написала, что заблокированный профиль восстанавливать не собираюсь и сидеть больше на их площадке не буду, завершив свое послание фразой: "Покеда, фашистики!" В ответ получила фееричное сообщение, что "В виде исключения мы вернули вам доступ к профилю, потому что хотим, чтобы вы и дальше пользовались Авито." Так что они не так безнадежны, как могло показаться.
  2. Мне тоже. Я с одного телефона на оба аккаунта заходила, е-мэйлы разные. Но уж и правда, от Авито столько проблем, все звонки от мошенников появились только после того как я там зарегилась. Не, все, буду избавляться от ненужных вещей в другом месте.
  3. А меня Авито выбесил сегодня. У меня там года три два аккаунта - один мамин, один мой. Продаем разные вещи, но всеми обновлениями занимаюсь я, потому что у мамы-пенсионерки ни смартфона, ни интернета, ни интереса к владению оными. Сегодня мой заблокировали, потому что две учетные записи от одного человека запрещены. Ничего, что там разные имена, телефоны и е-мэйлы, не говоря уж об ассортименте. Не знаю, почему они сейчас вдруг очнулись. Как выпишусь после операции, перенесу все на другую площадку, с Авито больше дел иметь не хочу, и так достали со своими ограничениями на размещение в одной категории - а что я могу поделать, если мне в наследство досталось шесть гжельских сахарниц, например. Очень напоминает провал Аэрофлота с жирным котом; видать, в Авито в службе работы с клиентами тоже сидят совковые тетки с фашистскими замашками.
  4. Разные истории обо всём на свете -11

    Рентгенолог в очередной раз узрел «нежные облачные затемнения» в моих легких (он, блин, рентгенолог или Михаил Юрьевич Лермонтов?), и районный онколог с искренним волнением отправила меня на дополнительное обследование на предмет метастазов. Мы это уже с ней два года назад проходили, ничего там не нашли, поэтому на этот раз я родителям ничего не сказала, а то мама тогда уж очень перепсиховала, да и я сама, а тут, конечно, нервничала, но рассчитывала, что будет та же фигня, что и в прошлый раз. На всякий случай на обследование надела свои самые счастливые трусы. Сегодня мне с утра нужно было в один онкодиспансер на «Бауманской», потом в другой, за результатами, на «Войковской». Пересадка в оба конца на «Площади Революции», станции со статуями спортсменов, воинов, колхозников и других советских героев. В моем детстве мы там всегда делали пересадку, когда ехали на нашу дачу в Химках. Я всегда, лет с трех, проходя мимо скульптур, гладила курицу у колхозницы и собаку у пограничника, чем очень возмущала свою сестру: «Ну собаку-то ладно, а вот курицу зачем?» Что теперь собаку все гладят на счастье, я знала, и что нос, до которого я никогда не дотягивалась, у нее отполирован, видела. Так сегодня увидела, что и курица тоже блестит медью так же, как и собака. При мне проходящие мимо люди гладили и ту, и другую. Моя личная детская фишка стала народной приметой. Счастливые трусы я накануне постирала и высушила, чтобы быть в полной готовности. Сегодня погладила всех зверей на станции (они дублируются в арках) в пределах доступности и сообщила им, что у меня сегодня сложный день. На обратном пути повторила. И получила совершенно чистый результат обследования. Позвонила маме и сказала, что почти не волновалась, потому что знала, что мне помогут собака, курица и счастливые трусы! *******
  5. Обалдеть, еще и лошадку убил. Прям тебе сон Раскольникова. Все по учебнику. Мнил себя Наполеоном, "тварь я дрожащая или право имею", а получилось как получилось. Истинный француз на поверку русским оказался. "А царь-то ненастоящий!" (цы) Не, по собственному опыту вижу, что дядюшки советского времени как-то совсем не так восприняли русскую литературу девятнадцатого века; кому-то Печорин был кумиром, кому-то - Онегин, а тут вообще адская смесь Родиона Романовича и Наполеона Бонапарта.
  6. Взрослый лепет-10

    Я сейчас то по врачам, то по больницам, поэтому кошку еще в сентябре отвезла к родителям. Спрашиваю у мамы, как ее там кормят; у меня были четкие рекомендации и запас еды. Кормят до отвала, по желанию, балуют вкусностями постоянно ("А я уж и забыла, что ты там говорила, чем кормить ее надо"); короче, когда Марго вернется, она у меня опять будет нос от всего воротить. "Ну, ладно, - говорю со вздохом, - Пусть котэ порадуется." Потом, с озарением: "А прикинь, была б это внучка, а я - невестка, что бы ты услышала?"
  7. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Сегодня в магазине иду мимо винных полок, там выбирает вино какая-то мадам, вдруг хлоп, на пол падает и разбивается вдребезги бутылка вина. Я непроизвольно вскрикнула "Джизус!" (даже сама потом себе удивилась, уже давно в России живу, но на подкорке американские восклицания, а не "твою мать" ), мне немного забрызгало ботинки, а дама, в обнимку с пятью бутылками такого же вина, невозмутимо отправилась на кассу. Ей вслед смотрели уборщики, сотрудники, другие покупатели и я. На кассе я была за ней, за кассой ее встретил охранник, она его послала и гордо удалилась. А чо, так можно было? (ц)
  8. Женская логика

    Купила себе на распродаже зачетные ботильоны. Черные, кожаные, со шнуровкой, на рубчатой танкетке, мощный каблук 11 сантиметров. Там были еще круче, которые мне понравились больше, с прострочкой и танкеткой помассивнее, но оставались только большие размеры. Приехала в них сегодня к родителям произвести впечатление. Папа оценил, классные, говорит, ботинки. Мама, с присущим ей тактом: "Да-а, уродливее обувь вряд ли найдешь..." Я: "Почему? Найдешь, вот только моего размера не было." ******
  9. Я не свекровь и вопрос был не с невесткой. Но я тоже разрешила один раз, а оказалось, что на постоянной основе. Снимала я дом на двоих с подругой где-то года полтора (в США, подруга была американка). Аренда-коммуналка пополам (всеми счетами занималась я); уборка, покупка бытовой химии по мере надобности - не считались, расписания не было, просто как-то нормально жили. Еда у каждой своя, но я люблю готовить, а мне одной много, так что часто готовила на нас обеих из моих продуктов и с удовольствием ее угощала (а она ела и нахваливала). Одно время работали вместе, отдыхали вместе, родителей ее знала, на свадьбе у сестры была, просто полный фен-шуй. Я тогда еще пила кофе и покупала себе обезжиренные сливки со вкусом ванили, ореха, еще чего-то; Эмили пила кофе с молоком (которое тоже покупали по очереди, я хлопья с молоком иногда на завтрак ела). Утром мы уходили в разное время и редко пересекались. Но, когда пересекались, Эмили спрашивала: "Молоко закончилось. Можно, я возьму твои сливки?" Да конечно, не вопрос. Потом она уехала учиться в аспирантуру в другой штат, а я сняла квартиру и зажила отдельно. И вдруг поняла, что сливки в холодильнике не кончаются и не кончаются. Хотя опыт предыдущего года показывает, что уже давно пора. И тут Яков Менелаевич И тут меня озарило, что она *всегда* пользовалась моими сливками, но разрешения спрашивала, только если у нас завтраки совпадали. Короче, я не поняла. Я и так всем делилась и была бы не против, если бы она пила мои сливки, ну, может, иногда покупала упаковку, и то необязательно. К чему такое лицемерие. Уже сейчас призадумалась (15 лет спустя) - а вдруг я стиральный порошок или жидкость для мытья посуды в очередь не купила, и она это таким образом отбивала? Каждый раз спрашивать разрешения - но пользоваться регулярно без разрешения, - по-моему, покруче, чем опустошить чьи-то запасы. Хотя я поступок потенциальной невестки подруги @Галчонка абсолютно не одобряю, но все это можно списать на молодость, я тоже в юности не совсем умела с потенциальной свекровью общаться.
  10. Знак Зодиака - по любимой пицце

    Я Водолей, а по тесту - Рыбы. Меняла варианты ответов, все равно Рыбы. Ну, хоть рядом. И в юности меня часто за Рыбу принимали, и родилась я преждевременно, так что почти попали.
  11. Подслушано

    Иду домой. В скверике группа таджиков в форме "Жилищника". Один стоит перед ними, как дирижер, и громко, отчетливо, говорит: "Бульвар Яна Райниса!" Те послушно повторяют хором: "Бульвар Яна Райсина!" Дирижер: "Не-не. Буль-вар Я-на Рай-ни-са!" Бедные таджики. Мало что русский надо было выучить, а тут еще французский с латышским приплелись.
  12. Ну так это ж совсем не ко мне вопрос. И даже не к форуму.
  13. Нет, Вы упорно противопоставляете якобы хороший вуз и свЫней. Я, лично, не вижу разницы. И со свинками девушке было бы привычнее.
  14. Просто преподносилось с придыханием, что целый мАсквич (в первом поколении, кхе-кхе), студент топового элитарного ВУЗа, облагодетельствовал селянку. Ничего не знаю о студенте и селянке, зато знаю, какой это в то время был ВУЗ. Сама тоже гуманитарий, училась на филфаке МГУ, закончила универ в США. Но в Москве родилась и выросла, родители преподавали в московских ВУЗах (тоже москвичи не в первом поколении), так что отлично знаю, какой ВУЗ чего стоит. И приводить МИСиС в качестве примера, в какую рафинированную семью девушка попала, по меньшей мере смешно.
  15. Как трогательно. Особенно снисходительное "как и..." И категоричное "никогда" и "никто". Извините, если задела, судя по всему, Вы тоже там учились. Но я тут цитировала знакомым Ваши высказывания про "топовость" МИСиС, и каждый раз это приводило к буйному смеху. Моя мама закончила Бауманское в конце шестидесятых, и все, отчисленные с ее курса, стройными рядами направлялись именно в МИСиС. Я уж не буду приводить народные варианты расшифровки названия, еще забанят. "Институт стали имени Сталина переименовали в Институт лени имени Ленина" (цы) - это про кого? Уважаемые модераторы, простите за флуд, не сдержалась.
×