Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    1190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11216 Очень хороший

2 Followers

About Мона Даль

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, Тушино
  1. Наши потери и находки

    Шла на фитнес, у дорожки в траве увидела смартфон. Подняла, чтобы найти контакт "Мама", но он запаролен был. Оставила включенным, пока до зала шла, но на него никто не звонил, а зарядки такой у меня нет, выключила его на время тренировки, думала, потом в районную группу напишу. После включаю, практически сразу звонят на него молодые люди, говорят, друг их "внезапно нажрался, как свинья" и потерял телефон, паспорт и банковскую карту, паспорт и карту они нашли примерно там же, где я - телефон, условились, где встретиться неподалеку, дала им свой номер для связи. Следом за ними звонит мама молодого человека и рыдает: девушка, верните телефон! Далее было непередаваемое общение а ля тетя Песя и Эммик, потому что на мою стрелку с возвращением телефона, кроме достаточно приличных молодых людей, друзей данного товарища, подтянулись и сама мама, и кругалями приплелся сам виновник торжества. Совершенно случайно, по всей видимости, его просто носило по всему району. Мама попросила показать, где я нашла телефон и была в восторге, что я его вернула - "не всякий сделает!" - на что я ей сказала, что у меня свой есть, зачем мне чужое. Друзья зачем-то продемонстрировали мне его найденный паспорт в развороте, только помню, что очень простое имя типа Петя Иванов или Ваня Петров 1983-го года рождения. Главному фигуранту били морду с матами с полного одобрения мамы. Я быстро откланялась и так и не поняла, из-за чего был весь кипеж - то ли он напился впервые в жизни, то ли маму достало покупать ему сто-питсотый телефон. Что не объясняет вполне приличных, переживающих за него друзей. Дело было 22 июня. Что ж ты отмечал, сынок? (ц) Через полчаса его мама мне перечислила тысячу на сбер через телефон и один из друзей позвонил убедиться, что я получила. Интересный выдался день.
  2. Умер Юрий Шатунов

    Еду сегодня утром в такси, водитель - молодой узбек, лет 25 максимум. Включает "Белые розы", затем "Седую ночь", я думала - радио, марафон памяти Шатунова. Говорю, мол, сегодня в Москве все белые розы раскупят, прощание ведь сегодня. Он задавал вопросы, сколько лет ему было, от чего он умер, сколько его детишкам, я рассказала как все его песни знают, даже если фанатами никогда не были, что он, в своем роде, символ эпохи и т.д. Короче, думала, что он просто слышал, что какой-то известный певец умер и только. И тут опять звучит "Седая ночь" и я вдруг слышу тихий шелест с водительского сиденья. Это он, оказывается, стесняясь, тихим шепотом подпевал. Я говорю: "Так вы тоже все слова наизусть знаете!" Он смущенно улыбнулся и дальше мы так и ехали под попурри из песен Шатунова, это не радио было, а его собственный плэйлист, одну "Седую ночь" я раза три прослушала и даже поподпевала, хотя водитель знал слова лучше меня. Вот это популярность - совершенно не ожидала от человека совсем другого поколения и культуры. Так что Юру сегодня вспоминали все, даже те, кто никогда его творчеством не увлекался, и те, кто родился уже после пика его популярности.
  3. Так и просилось в кадр

    Сосед, по ходу, на форуме зареген. Клянусь, после предыдущего поста за двери не выходила, в субботу весь день спала, потом работала вечернюю смену удаленно. Сейчас пошла мусор выносить, а там все по фен-шую в лучшем виде. Вот что форум животворящий делает! (цы)
  4. Так и просилось в кадр

    Сосед приобрел новый придверный коврик. Второй день хожу мимо и думаю, что ж у меня какой-то диссонанс возникает. Ну да, departures - вылет, arrivals - прилет. Теперь так лапы и чешутся его правильной стороной перевернуть, но сдерживаюсь.
  5. Я бы не сказала, что прям обеими руками за, но ничего такого в том, что я общаюсь с 22-летним не видела, хотя претензии к моим 16-17-летним кавалерам высказывала только так. Поди пойми этих мам.
  6. Тоже свою историю расскажу. Когда мне было пятнадцать лет, сын знакомых вернулся из Афгана. И на его дне рождения я познакомилась с другими ребятами, с которыми он служил, одному я понравилась, он стал приезжать ко мне в гости, гуляли за ручку, целовались. Но вот он начал очень настойчиво звать меня к себе в гости и я стала его избегать. Ага, щас, поеду я одна домой к 22-летнему ветерану боевых действий. Так вот моя мама не могла понять, почему я с ним перестала общаться, так и говорила - а вот тебе Юрий (скажем) опять звонил, а что ты с Юрием не хочешь разговаривать? До сих пор мне неясно, то ли она полагалась на мое воспитание и мораль, то ли действительно не понимала, чем чревато такое общение.
  7. №7/2022

    Я - известный тормоз, газету покупаю исправно, но читать получается почти с полугодовой задержкой. Любимые авторы, как всегда, порадовали. Павел Бурин, у которого кошки "глядят, как институтки на пьяного матроса" - моя, по ходу, только так на меня и взирает. Если учесть, что это моя самая первая кошка, у меня раньше только собаки были, то Бурина читаю взапой, очень во многом пересекаемся. И Ольга Торощина, "Кузнец своего несчастья", как всегда, пронзительно, грустно и светло. Еще один шедевр.
  8. Хм. Не то чтоб тут постоять в "белом пальте". Но бывало, что в упаковочной зоне обнаруживала корзинки с продуктами, при том, что рядом никого вообще не было. Сразу относила на кассу. Даже не оценивала на предмет, пригодится мне или нет. Меня смутило, что на видео явно меняется ракурс и фокус. Обычная камера наблюдения просто бы все фиксировала с одной точки. Получается, охранник на камере за этой мадамой наблюдал с самого начала?
  9. Еще в школе училась, шла с приятелем в только что открывшуюся тогда Пицца Хат в начале Кутузовского, как вдруг поняла, что на меня кто-то очень пристально смотрит. Навстречу шли три взрослых мужчины, и один из них вот просто в упор на меня смотрел, аж шею вытянул, типа, ну заметь меня, заметь. Подумала, что артист какой-то, сразу не могла вспомнить, какой. Потом поняла, что это был Александр Галибин, но я его только "В гостях у сказки" в детстве видела и по имени не знала. Интернета тогда не было, общими усилиями установили. А как-то с мамой в районе Остоженки увидели Андрея Смолякова, который демонстративно прогуливался в каком-то невообразимом золотом халате (в декабре месяце) в сопровождении двух юных красоток и тоже пристально на всех взглядывал. Его мы сразу узнали (правда, я, как всегда, забыла фамилию, но вспомнила "Мосгаз"), но за автографом тоже не побежали. А в моем подъезде жил автор текста нетленки "Желтые тюльпаны". И Игорь Николаев часто к нему в гости приезжал. Вывесилась я как-то в окно, ждала кого-то, а у подъезда на тротуаре припаркован красный кабриолет, а на него небрежно облокотился Николаев в белом костюме. Вышла из дверей моя соседка снизу, мимолетно мазнула по нему взглядом и дальше пошла. Николаев настолько офигел, что даже отвалился от своего авто и посмотрел ей вслед. А обратный случай как-то был в кофейне на том же Кутузовском, лет десять назад. Мужчина напротив только что газеткой не закрывался и дергался каждый раз, когда я смотрела в его сторону - хотя я периодически поднимала взгляд на двери, подругу ждала, а он просто в том направлении сидел. Самый прикол, что это был Вячеслав Разбегаев, с которым я ни одного фильма или там сериала, не знаю, в чем он снимался, не смотрела, но его семья была нашими соседями по даче, просто к тому времени, с которого я себя помню, они туда уже не приезжали и участок зарастал, поэтому кто это и как он выглядит я знала только от своей мамы. Надо было сказать бывшему соседу не париться и не беспокоиться, что я полезу обниматься и просить автографы.
  10. Мне помогает (на ноуте) обновить страницу, если вылез парковочный сайт. В абсолютном большинстве случаев загружается нормальная страница. С телефона пока не работает ничего.
  11. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    У @Абсолютная добродетель тоже двойная - кроме рецепта наполеона еще Позвольте в вас влюбиться, подписано Татьяна, Балашиха. ПС: Кстати, классно написано, сейчас нашла на форуме и улыбалась всю дорогу. Одно только "А лабрадоры, когда ставят перед собой цель грустить - это символы мировой скорби" уже шедеврально.
  12. Я идиот(ка) - 6

    Приходит мне тут с одного сайта товаров для животных предложение - напишите отзыв и получите 300 баллов. Ну, 300 баллов на дороге не валяются, нажимаю на "согласна написать отзыв." Думала, надо оценить удобство покупок онлайн или работу курьера. Не, предлагают оценить качество корма для кошек. Говорю своему ноуту громко: "Так это Марго надо просить отзыв писать, я-то как качество ейного корма оценю?" Возможно, тут не совсем я идиотка. Поняла, что давно не меняла насадку на своей электрической зубной щетке, опыт показывает, что надо тщательно отслеживать совместимость, а то куплю что-нибудь не то. На упаковке написано, что совместимо со всеми устройствами данного производителя, кроме "мыналарды коспаганда". Ну, у меня-то ничего такого нет, у меня Vitality. Еще постояла и посмотрела на упаковку и поняла, что это просто то же самое про совместимость, только по-казахски, а само название несовместимой модели ниже.
  13. Мода и стиль для тех, кому за...

    Сегодня маршрут проходил по аллее, где куча скамеек с бабульками. Вижу, одна уже издали на меня уставилась, поэтому заранее улыбаюсь и прислушиваюсь. Говорит соседке: "У нее юбка с ботинками"! Соседка: "Сейчас мода такая". Унеслась дальше с улыбкой, ничего, что я с юности так хожу. И юбки могу носить с босоножками, и ботинки с джинсами, миксую по-разному. От моды не зависит, главное, чтоб мне нравилось. Пример моего сегодняшнего лука:
  14. Заблуждения и открытия-4

    По случайному совпадению обнаружила два новых для меня памятника в Подмосковье вчера и сегодня. Вчера возвращалась от врача, и навигатор повел таксиста совсем уж необычным путем. В результате на МКАДе, между Дмитровским шоссе и каналом, увидела недалеко от трассы какой-то памятник, но не успела рассмотреть, а на карте он обозначен не был. Дома выяснила этот момент, оказывается, это памятник Андрею Первозванному и увековечивает память о репрессированных, которые строили канал им. Москвы. Он там с 2006 года, поставлен по инициативе Вики Цыгановой. Я в том районе МКАДа не часто бываю, но все-таки иногда бываю, памятник увидела впервые, папа мой там тоже иногда проезжает, не видел его никогда. И сегодня - опять мне явился памятник. На трассе, по которой я езжу в среднем пару раз в неделю. Мой молодой человек обратил мое внимание на памятник военкорам - на самом деле, фронтовым кинооператорам. Он там с осени 2020. Сегодня увидела впервые, а мой папа, опять же, который мимо ездит почти каждый день, тоже его никогда не видел и о нем не слышал. Какая-то мистика в стиле братьев Стругацких, первый ладно, но второй-то памятник как мы не замечали? И что вот так подряд тоже интересно.
  15. Не едим гадость! Часть вторая

    Так, походу и котлеты по-киевски, и борщ объявят гадостью и вне закона. Я котлеты по-киевски нежно лублу с детства, мне пофиг как они называются, мы же не майданутые на всю голову котлеты переименовывать. Раньше, по молодости и энтузиазму, сама делала, сейчас готовые покупаю. Борщ тоже наполовину полуфабрикат (хехе, пардон за тавтологию), но тоже не вижу смысла отказываться от него или переименовывать.
×