Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    905
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8650 Хороший

2 Followers

About Мона Даль

  • Rank
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тушино

Recent Profile Visitors

5225 profile views
  1. Коронавирус. Часть пятая.

    Ага. МАсквичи ломанули в регионы. Инфекцию разносить. С какой стати мне ехать в какой-либо регион, если я тут родилась и выросла? Ща, возьму компас и побреду куда глаза глядят. Собственные понаехи возвращаются на малую родину, а виноваты, как всегда, москвичи.
  2. Зеркало. Одновременно с @Сегодняшняя.
  3. Я идиот(ка) - 5

    Готовлю ребенка к ОГЭ, для финишной прямой выбрали новый учебник. Она свой уже купила, а мне не к спеху, мы еще старый не закончили. Вчера осознала, что книжные могут закрыть; возможно, и преподавать буду удаленно, а без собственного учебника это неосуществимо. Сегодня рванулась, нашла, купила! Классика жанра - все за гречкой, а я за учебником.
  4. Какого цвета штанишки у Пятачка?

    Я тоже Сова, но 8/10 - не помнила цвет Запорожца вообще и цвета леопольдовского мыша только наполовину. А вообще достаточно неожиданно, что так хорошо мультики помню, но что еще тогда смотреть-то было.
  5. Не пригласили на торжество -2

    Именно эта подруга дни рождения тщательно планирует заранее, а юбилеи всегда были особенными мероприятиями, с приглашениями, заказанными столиками, развлекательной программой и т. д. Я, правда, не думаю, что у нее место пропадало, а, скорее, она рассчитывала, что я откажусь от такого приглашения. А так все условности соблюдены - она же меня пригласила, это я выбрала не приходить. Не думала о таком варианте. Кто знает, тоже возможно.
  6. Пришла весна, значит, пора избавляться от квашеной капусты! Время котлеткам от @Вятская! Видела, что в этой веточке их уже вспоминали, вот оригинальный рецепт, только муку я изначально сократила, сыпала, сколько возьмет для удобной лепки, а капусту не отжимала, вдруг самое вкусное отожмется: Девочки, если у вас неудачная, или перекисшая квашеная капуста, попробуйте сделать котлеты! Пол- литровую банку капусты промыть, отжать. Добавить 1,5 стакана муки, 1 ст.ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соды, большую репчатую луковицу, мелко порубленную, можно немного пряностей , 1 яйцо. Всё смешиваем, лепим мокрыми руками котлеты, и жарим на растительном масле под крышкой. Котлеты увеличиваются в размере, очень вкусные и красивые. Как пышные пирожки или пончики, капустой не воняет, даже не все понимают, из чего они. У меня сын любит очень, приходится даже из хорошей капусты их делать. Очень антикризисный рецепт. А так - уходит вся невкусная или перекисшая капуста. А у меня и вкусная уходит, просто весной квашеная капуста сама по себе уже не идет. Вчера нажарила две сковородки котлеток, все исчезло моментально, при том, что тут никто не постится. Спасибо! Поддерживаю восторги по поводу рецепта печенки от @Виноградина , хочу еще напомнить о шикарной печени по-милански от @Орнелла. Пользуюсь обоими рецептами, делюсь с другими фанатами печенки, у которых родные - не фанаты, но по таким рецептам уплетают мигом. И, конечно, гнезда от @Белая Сирень. Хит на все времена, готовится быстро, очень легко заготавливается впрок. Стала добавлять к фаршу шампиньоны, фарш становится нежнее, а гнезд получается больше. Эти блюда в моем репертуаре уже несколько лет, и родные и близкие давно считают их моими. Но я всегда честно и с гордостью говорю: "Форумский рецепт!" Огромная благодарность всем авторам!
  7. Русский язык и его состояние - IX

    А как вам такое про "правдивые воспоминания" в ЯндексДзене? Зато в точку, иначе их и не назвать.
  8. Не пригласили на торжество -2

    Ну, не знаю, открытого конфликта у нас не было, просто как-то вдруг она резко сократила общение, но с праздниками друг друга все же поздравляли, хотя лично давно уже не виделись. Ну да, такая версия у меня тоже была.
  9. Не пригласили на торжество -2

    А меня, наоборот, позвали. И тоже задело, правда, не до слез. Все дело в том, когда и как позвали. Тоже давняя, некогда хорошая подруга; тоже отдалились последние несколько лет, не совсем поняла, почему; даже одно время хотела на форум про это написать-проанализировать, но решила, что мне это не особенно важно; значит, не зря отдалились. Поздравляю ее с днем рождения, а она меня в ответ приглашает на свой юбилей в ресторан вечером того же дня. Ясное дело, все было забронировано и все желанные гости приглашены заранее. Поздравила еще раз и извинилась, что не смогу присутствовать. Ну, не хочешь меня на своем празднике видеть, так можно было о нем и не упоминать. А такое последнеминутное "приглашение" как минимум некрасиво. Лишний раз подчеркнуть перемену в наших отношениях? Или кто-то отменил в последний момент, и у нее порция пропадала. В любом случае, фу и бе. Не страдаю.
  10. Простенький салат или гарнир по-китайски. Сразу предупреждаю, с первого раза не распробовала, показался слишком острым, зато потом стал моим любимым салатом. Пай Хуангуа (битые огурцы) 2 длинных огурца или 6 коротких 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса 4 раздавленных зубчика чеснока перец чили в любом виде по желанию (можно не добавлять) Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать пополам и хорошенько отбить кухонным молотком, потом нарезать крупными ломтиками. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минут на пятнадцать. Все.
  11. Забавные ситуации

    Когда мне было лет десять, бабушка взяла меня с собой в командировку в Ленинград. Мы регистрировались на стойке в гостинице, а рядом с нами оформлялся мужчина из какой-то союзной республики с дочерью моего возраста - у него тоже была командировка, и дочку тоже прихватил с собой, поэтому просил раскладушку в свой номер. У девочки было необычное на мой слух в то время имя - сейчас уже не помню, но, скажем, Джамиля. На следующее утро бабушка отправилась по рабочим делам, а я сидела в номере у распахнутого окна, прямо над главным входом, и ждала ее возвращения в обед. Смотрю, а из гостиницы выходят давешние отец с дочкой. И тут импульсивно я высунулась в окно и заорала со всей дури: "Джамиля-яяяя"! Б*же, как я их удивила, если не сказать напугала. Они остановились, как вкопанные, долго озирались по сторонам, пытаясь угадать, кто их узнал в чужом городе, потом, наконец, ушли, постоянно оглядываясь. Теперь даже интересно стало, вспоминают ли они про это.
  12. Любимые присказки

    Как-то приехала я домой на каникулы со своим американским бойфрендом (будущим бывшим мужем), и нас пригласили на дачу в Подмосковье к подруге подруги. Девушка о предстоящем визите американца оповестила свою бабушку, которая тут же задумчиво озаботилась: "Надо коврик повесить". Наличие коврика на стене для нее, очевидно, означало прием по наивысшему дипломатическому протоколу. Почти тридцать лет прошло, а мы с девчонками до сих пор говорим, что надо коврик повесить, если нужно навести марафет или принять гостей при полном параде.
  13. Извините, если не сюда. Была в отъезде, друзья перестарались и купили мне сразу два 7-х номера. Если кому нужен 7-ой, с удовольствием перешлю, пожалуйста, пишите адрес в личку.
  14. Забавные ситуации

    Как-то зашла я в магазин алкоголя в достаточно провинциальной части штата Нью-Йорк, а там на полочке стоит настоящий армянский коньяк. И этикетка такая, знакомая с советского детства. Купила для прикола и подарила своей сестре и ее тогдашнему мужу, просто не ожидала в американской глубинке такое найти, сама-то я коньяк не пью и даже не пробовала. И еще в то время не знала, что у моей сестры серьезные проблемы с алкоголем. Серия вторая - муж сестры уезжает в командировку, сестра выпивает всю бутылку в одно горло, на следующий день я приезжаю в гости, а сестра в похмелье и в панике, что муж скажет. И что ему сказать. Я советую купить банальный Maker's Mark и залить в ту же бутылку. По цвету то же самое, а на вкус муж-трезвенник вряд ли будет пробовать. А если и будет, то коньяк от виски не отличит. А гости из вежливости промолчат. Серия третья - сестра мне, как водится, нахамила и наговорила гадостей, на что я ей пригрозила, что расскажу ее мужу, что царь ненастоящий коньяк поддельный. Сестра как зыркнула на меня, как прошипела: "Только попробуй!", я сразу поняла, почему ее все подчиненные боятся. Итог алкоголизма моей сестры был печальным, это как раз не забавная ситуация, но я тут пересказывала всю эту эпопею маме, с возмущением, естественно, а потом глянула со стороны и призадумалась. То есть сама коньяк купила и подарила, сама посоветовала, чем его отсутствие замаскировать, а потом сама пообещала сдать с потрохами. Нда, хорошая сестричка.
  15. Взрослый лепет-10

    Мама, в свете выставок Дали и Анненкова, критикует искусство двадцатого века: "Вот Тропинин, это мне понятно. Благодаря ему я знаю как Пушкин выглядел. А если бы портрет Пушкина написал какой-нибудь прости господи Пикассо? А ты бы заказала свой портрет у Модильяни? И вообще, после всех этих Ван Гогов и Гогенов и поперло то, что живописью уже назвать нельзя. А там и голубые..." Я подхватываю: "И коронавирус!"
×