Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

1614
  • Last visited

Community Reputation

15442 Очень хороший

2 Followers

About Мона Даль

• Rank
    Дикий горох

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, Тушино

Recent Profile Visitors

14608 profile views
  1. Битва экстрасенсов (продолжение)

Спасибо за наводку, пока еще смотрю, сейчас начала 7 выпуск, на удивление интересно и увлекательно. Краем уха что-то про это шоу слышала, но как-то не отследила.
  2. Только сейчас тему увидела, переживаю за биглика, конечно, хуже некуда доверять животное кому-то, кто его не любит. И да, вполне может быть, что девушка, в силу юности, не догоняет, насколько ей повезло и как живут в чужой квартире, причем практически, а пока и фактически, за бесплатно, но меня в свое время научили золотому правилу - если сразу что-то пошло не так, то дальше будет только хуже. Тут сразу все пошло уж настолько не так, что хуже уже страшно представить, любая свинячая зооняня раем покажется. Вспомнилась история как одна американская семья уезжала в отпуск и решила нанять на это время соседского ребенка присматривать за собакой. Сказали ему: ну вот, смотри, ее надо будет кормить, с ней надо будет гулять и играть, как ты думаешь, сколько это будет стоить? А ребенок в ответ: ну, я вот тут 20 долларов накопил, этого хватит или больше надо? Уже писала как-то как соседка по подъезду присматривала за моей кошкой (идеально). Изначально предложила это как подработку ее дочерям, потому что знала, что в семье любят животных. Тут многие посоветовали студентов-ветеринаров, а еще можно соседей-собачников на выгуле спросить, наверняка кого-то знают. Я в общежитии из-за невозможности завести собаку очень страдала, со всеми преподскими собаками играла и с радостью сняла бы комнату с биглем на подоконнике за четыре штуки.
  3. Битва экстрасенсов (продолжение)

Особенно доставило как этот товарищ из одной из древних битв ходил с блюдом из египетской сувенирной лавки и призывал к "верховному жрецу Египта Анубису." Вот Анубис и обиделся. Череватый раньше раздражал, а тут реально прикольный. Сакова классно еще раз увидеть, но с мозгами слегка перебор, даже через экран, надеюсь, парню химчистку оплатили. Спасибо всем, что напомнили, буду смотреть. По поводу того, что Саков настаивал, что Данила запьет - да, формулировать мягче надо было, наверное, больше как предупреждение, это и судьи потом сказали, что он в запале так ляпнул. Но вспомнила, что у меня в юности знакомый был, который лет до 25 не пил принципиально. То есть мы все сидим с пивом, а он с чаем. Не знаю про его родню, но, видно, что-то такое он про себя знал, потому что потом стал выпивать конкретно, до капельниц, наркологов и беспробудного пьянства в какой-то котельной, куда на работу смог устроиться. Сейчас не знаю, что с ним, но факт остается фактом: старался избежать алкоголизма изо всех сил и не смог.
  4. Порча, сглаз - 7

У меня сегодня тут что-то совсем странное произошло. Вчера вечером болтала с коллегой в телеге, у нее всякие осложнения после травмы ноги, а о травмах ног я знаю очень много, больше, чем хотелось бы, вот и обсуждали, какие лекарства ей назначили, какие обследования ей предстоят, то есть, достаточно обыденный треп о ее болячках. Она пожаловалась несколько раз, что нога болит и как деревянная, не согнуть, не разогнуть. Пошла спать и вдруг ногу у меня как повело, и дикая боль - ну, бывает, иногда как-то не так наступлю, потом проходит. Среди ночи просыпаюсь - и все болит, и ее не согнуть, не разогнуть. И, главное, болит совсем не в том месте, где у меня травма была. Наутро все продолжается, хорошо, сегодня из дома работаю, еле-еле доплелась до своего домашнего рабочего места, глаза от боли выскакивают, у меня, пожалуй, и при травме такого не было. А я кучу себе всего на сегодня напланировала и тут думаю - мне сегодня из дома никак не выползти, даже с палочкой, о которой я года два как забыла. И больше всего настораживает то, что вчера весь вечер обсуждала чужую больную ногу и что у меня резкая боль в совершенно неожиданном и нетравмированном месте, и ощущения совсем другие. Когда доползла до аптечки, первым делом приняла сильное обезболивающее, вторым - произнесла формулу возврата. И уселась работать, часа полтора еще болело, потом все прошло как и не бывало. Сейчас, спустя 12 часов, все норм. Коллега эта, когда я только к ним в отдел пришла, восприняла меня очень в штыки, но со временем все устаканилось, и теперь нормально, даже тепло общаемся. А, оказывается, все не так-то и тепло. И всякой гадости можно нацеплять даже когда сочувствуешь и даешь добрые советы. * ****
  5. Да, я как-то своей преподавательнице сообщение писала и перепутала ее отчество с ее фамилией, извинялась потом, а, оказывается, она давно привыкла, с ней это сплошь и рядом.
  6. У нас есть сотрудница по фамилии Полина, зовут созвучно, скажем, Арина. Так вместо Арина ПОлина, ее все на автомате зовут либо Арина ПолИна, либо просто ПолИна. Тут на днях ее кто-то упоминал как ПолИну и я сразу поняла, о ком речь. Кто-то другой поправил, а мне и в голову не пришло, хотя я знаю, что это ее фамилия и где ударение, но про себя ее тоже так зову.
  7. Я идиот(ка) - 6

На прикроватном столике у меня залежи книг - те, что планировала почитать, перечитать, что-то отдельное освежить, что-то уже посмотрела, но лень было на полку вернуть. Сегодня пыль вытираю и вижу, что в исторических слоях там затерялась, как мне показалось, "История любви" в старом бумажном издании, которую мы с ученицей (которая уже давно студентка и скоро сама станет переводчиком) читали несколько лет назад. Беру книгу, а это вовсе и "1984" Оруэлла, просто тоже в бумажной обложке и в старом издании. Держу в руках это дистопическое пророчество и лепечу сама себе вслух растерянно: "А я думала, это Love Story." Даже кошка, кажется, хихикнула. Хотя, если вдуматься, история любви там тоже присутствует. Но диссонанс был грандиозный!
  8. №32/2024

Самое доброе животное на свете Очень интересная и подробная статья о действительно замечательной породе собак. Хотелось бы отметить, что лабрадор-ретривер и золотистый ретривер (голден-ретривер) - две разные породы, хоть и с общим предком и схожим добродушием. Я, посмотрев на первое фото и фото щенка, сначала решила, что статья будет про голденов. Да, лабрадоры бывают палевыми, но золотистыми их это не делает. Но, будучи хорошо знакомой с обеими породами, считаю, что обе могут претендовать на титул, заявленный в заголовке. В статье упоминается, когда в России появился первый золотистый ретривер, но хочу сказать, что у моей одноклассницы лабрадор-ретривер (о котором статья, собственно, в основном и написана) был еще в начале 80х, ее родители работали в нашем посольстве в США и привезли его оттуда.
  9. Извините за немного оффтоп, я очень переживаю и за @Засада, и за ребенка ее, и за кошку, обсуждала тут эту ситуацию со своими близкими, конечно, обстановка очень напряженная для всех. Родители, вероятно, привыкли быть хозяевами жизни и чтобы все было по их велению, вот даже и в ситуации беженцев ведут себя, как у себя дома. Но, когда я перевезла к себе родительскую кошку из-за папиных аллергий, она реально трое суток сидела за кроватью в спальне и даже писать не вылезала. Я, правда, знала где она. Потом еще недели две в ванной сидела, но уже и ела, и в лоток ходила. Так что от стресса кошка может очень хорошо спрятаться. Моя может в шкаф-купе залезть и сама изнутри там закрыться. Все равно не понимаю - еду подсыпают каждый день, а потом-то она девается куда? Потом каждый день выбрасывают? До такой степени инсценировка присутствия кошки?
  10. Отдых в Краснодарском крае - 4

Мы только что забронировали себе две недели в Атлант Люкс в Адлере на октябрь. Район мне нравится, шаговая доступность до всего важного для меня, включая любимые кафе. Как там будет при проживании, посмотрим, но отзывы, вроде, хорошие. Кстати, я туда даже заходила года три назад, когда искала любимую газету по всему городу и понадеялась, что у них там стойка, продающая прессу, есть. Вот уж не ожидала, что когда-нибудь буду там останавливаться и, тем более, ехать в Адлер в пятый раз за последние четыре года.
  11. Сложные отношения с мамой - 10

Давно еще разговаривала с одним знакомым, рассказывала приколы - как меня старательно игнорируют женщины старшего возраста и предпочитают обращаться к моему спутнику, даже если он молчит, как пень. И знакомый тогда сказал: а тебе в голову не приходило, что твоя мама - тоже стареющая женщина? Для меня был совершенно новый взгляд на ситуацию, никогда об этом так не думала. А так, у моей просто комбо. И многостраничные письма всем членам семьи были, даже не знаю, что я со своими сделала, или выкинула, или запихнула куда-то, перечитывать точно не буду, я их и в первый-то раз не читала. И попытка суицида таблетками была. И рак она у себя пару раз обнаруживала - врачи ей сказали, что ее можно в космос запускать, она обиделась. И пьяные звонки, и явления ко мне домой без предупреждения (перестала дверь открывать), и смски в стиле "ты мне не дочь", "я тебя вычеркнула из своей жизни" и "о маме забудь". Вот только в обмороки падать привычки у нее нет, видно, эта страничка из методички затерялась. С детства знала, что у моей мамы что-то не в порядке с головой. Уже в очень взрослом возрасте поделилась этим с сестрой, оказывается, она тоже так думала, мы только друг с другом это не обсуждали.
  12. А я, что естественно, во всем диапазоне присутствую, от собственно вики до клубники, с перцами и шпинатом по дороге.
  13. Веточкой в Нежном навеяло. В детский сад я не ходила, дома еду в меня особо не пихали, но были два момента. Бабушка считала, что любой деликатес априори вкусный и постоянно пыталась накормить меня осетриной. А я, неблагодарный ребенок, не понимала своего счастья. Каждое гостевание у бабушки доходило до скандала, "ешь осетрину, а то банан не получишь" даже стало семейным мемом, не знаю, почему ей было так принципиально впихнуть в меня эту осетрину, пару лет назад чисто в виде эксперимента попробовала ее, ничего особенного и мне все равно невкусно, а для маленького ребенка это было вообще фу и бе. Я с таким подходом как-то столкнулась, когда пошла в кафе в Валенсии с тремя русскими дамами, и все трое заказали хамон, а я что-то другое. Когда на их вопрос я сказала, что не люблю, они вскричали: "Ты что, ты знаешь, сколько он в Москве стоит?" И чо? Только из-за того, что это что-то дорогое и деликатесное, я должна этим давиться? Странное. И про мамин рассольник уже писала как-то. И над тарелкой чахла, и в кино меня не пускали, а в более старшем возрасте - на дискотеку - пока не съем. И не съедала, и никуда не ходила в итоге. Все остальное я ела нормально, но вот рассольник это просто не мое. Как я теперь понимаю, маму оскорбляло мое неприятие ее готовки, но это же было только в случае с рассольником, все остальное у нее было очень вкусным. Да, и насколько я понимаю, рассольник у нее тоже объективно был вполне качественный, просто не мое блюдо. Она его потом совсем готовить перестала от расстройства, но, к сожалению, уже после того как я окончила школу и уехала из дома. Короче, при словах "осетрина" и "рассольник" меня до сих пор немного подергивает, честно.
  14. Это в юности на даче у подруги было, нам всем лет по 18-19. После всех костров, гуляний и выпиваний мы с Ленкой пошли к ней на дачу спать, а Жирному (кстати, весьма миниатюрной комплекции, просто фамилия у него была то ли Жирнов, то ли Жирков, отсюда дачное прозвище) все не спалось, и он колотился к нам в дверь, сначала просил еще пива, потом - сигарет, потом - почему-то ножик. Был послан все три раза, лежим на соседних кроватях, беседуем. Ленка: Интересно, зачем ему ножик? Я (усталая, раздраженная и кровожадная): Не знаю, член себе отрезать. Ленка: Ага, а то пойдет в лес и потеряет. Я: Так всем и скажем. Ленка: Только Жирный не скажет "член", он образованный, он на вокзале книжками торговал, он скажет "пенис". На следующий день вся дачная молодежная компания узнала, что ночью к нам ломился Жирный, умоляя: "Девки, дайте ножик, я себе пенис отрежу. А то пойду в лес и потеряю еще. А так я его в карман положу." Ржали все, включая Жирного, который пучил глаза от изумления и приговаривал "это ж надо так нажраться." Бедный Жирный, до сих пор не знает, что из-за того, что он не дал нам поспать, мы ему воспоминание подменили.
  15. Организация свадьбы - 3.

А я тоже свой оригинальный букет кидала, но так далеко - не рассчитала силу маха, хотя по метанию я ни разу не чемпионка, - что он перелетел всю толпу подружек и незамужних девушек и приземлился за ними, самая шустрая за ним сбегала и подняла. Не знаю, есть ли какая-то примета на этот счет, замуж вышли все присутствующие, но эта подружка, по-моему, не первая была после меня.