Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    893
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8527 Хороший

2 Followers

About Мона Даль

  • Rank
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тушино

Recent Profile Visitors

5111 profile views
  1. Забавные ситуации

    Как-то зашла я в магазин алкоголя в достаточно провинциальной части штата Нью-Йорк, а там на полочке стоит настоящий армянский коньяк. И этикетка такая, знакомая с советского детства. Купила для прикола и подарила своей сестре и ее тогдашнему мужу, просто не ожидала в американской глубинке такое найти, сама-то я коньяк не пью и даже не пробовала. И еще в то время не знала, что у моей сестры серьезные проблемы с алкоголем. Серия вторая - муж сестры уезжает в командировку, сестра выпивает всю бутылку в одно горло, на следующий день я приезжаю в гости, а сестра в похмелье и в панике, что муж скажет. И что ему сказать. Я советую купить банальный Maker's Mark и залить в ту же бутылку. По цвету то же самое, а на вкус муж-трезвенник вряд ли будет пробовать. А если и будет, то коньяк от виски не отличит. А гости из вежливости промолчат. Серия третья - сестра мне, как водится, нахамила и наговорила гадостей, на что я ей пригрозила, что расскажу ее мужу, что царь ненастоящий коньяк поддельный. Сестра как зыркнула на меня, как прошипела: "Только попробуй!", я сразу поняла, почему ее все подчиненные боятся. Итог алкоголизма моей сестры был печальным, это как раз не забавная ситуация, но я тут пересказывала всю эту эпопею маме, с возмущением, естественно, а потом глянула со стороны и призадумалась. То есть сама коньяк купила и подарила, сама посоветовала, чем его отсутствие замаскировать, а потом сама пообещала сдать с потрохами. Нда, хорошая сестричка.
  2. Взрослый лепет-10

    Мама, в свете выставок Дали и Анненкова, критикует искусство двадцатого века: "Вот Тропинин, это мне понятно. Благодаря ему я знаю как Пушкин выглядел. А если бы портрет Пушкина написал какой-нибудь прости господи Пикассо? А ты бы заказала свой портрет у Модильяни? И вообще, после всех этих Ван Гогов и Гогенов и поперло то, что живописью уже назвать нельзя. А там и голубые..." Я подхватываю: "И коронавирус!"
  3. Работа таксистом, водителем

    Прошлой весной возили кошку по разным кошачьим дерматологам. Через раз девушка-диспетчер уточняла, что по указанному адресу находится ветклиника и везем ли мы животное. Я говорила, что везем, в переноске; на цене это никак не отражалось, может, спрашивают для безопасности водителя.
  4. Где-то, наверное, Вы правы. Если задуматься и всмотреться в моих российских бойфрендов, то бывший наполовину татарин, наполовину болгарин (результат - потрепанный Максим Матвеев), а актуальный на какую-то часть немец, в итоге средняя арифметическая смесь Рэйфа Файнса и Шона Бина. Но русские корни там тоже присутствуют.
  5. Вот у меня тоже так было, когда после учебы в Израиле вернулась. Захожу в метро, а там целый вагон бледных поганок. При том, что в Израиле бледной поганкой была, естественно, я. Но это исключительно из-за тамошних ярких южных типажей, после учебы в США, Канаде и кхе-кхе Франции у меня такой реакции на российское народонаселение не возникало. Когда-то поделилась впечатлениями с приятельницей, которая училась в Китае - у нее те же ощущения были что здесь, что там, с тех пор она так и подписывается - твоя бледная поганка. А как-то еду домой, на своей станции поднимаю глаза, а у дверей стоит вылитый Александр Дедюшко. Я знала, кто это, потому что про его автокатастрофу во всех новостях было, фильмов с ним я не смотрела. Ну надо же, думаю, впервые в метро увидела красивого мужика. Потом я этого мужчину еще пару раз видела, видно, рядом где-то живет. Резонанс понятен - фактически всем российским женщинам сказали, что они замужем за уродами. Ну, я бы фильтровала, кто это сказал и не парилась. Лично у меня по части внешности к российским мужчинам претензий нет. Те, кто в метро и на пляже, ко мне отношения не имеют, а я человек поверхностный и всегда выбирала красивых. Но это уже другая история (ц)
  6. Загадки-5

    Бенито Финито?
  7. А мне все время слышится совсем не то -2

    Встретилась тут с приятельницей, одно время вместе переводчиками работали. Болтаем там о том, о сем, и тут она меня спрашивает (как мне послышалось): А как дела у Иры, которая с урду переводит? И я зависла. Не, я знаю девушку, работающую с урду, но ее зовут не Ира и с ней приятельница, вроде бы, не знакома. Уточняю, о ком это она. - Ну та, которая язык жестов! Ага! Сурдопереводчика Иру я тоже знаю!
  8. На днях на кассе в местной Пятерочке две дамы, оповещая всех присутствующих, что скоро они станут бабушками, оплачивали алкоголь, сигареты и закуску всем желающим, чтобы те выпили за их будущих внука или внучку. К Матроне на следующий день они тоже собирались. Или у меня лыжи не едут, или дамы серьезно попутали порядок действий. Или я чего не знаю? Вдруг переклад какой-то. Обращались только к молодым мужчинам, я наблюдала из соседней очереди. * ****
  9. Могла бы признаваться в любви к моей женской консультации вечно. Это просто сказка какая-то, всегда принимают вовремя, а то и раньше, назначают все обследования в кратчайшие сроки, берут кровь из вены так, что и не заметишь, врачи супервнимательные, персонал супервежливый. Не знаю, везде ли так сейчас или это только Северному Тушину так повезло. Всегда ухожу оттуда раньше, чем рассчитывала, и с улыбкой на лице. Но, как театр начинается с вешалки, женская консультация начинается с гардероба. И там работает самая позитивная бабулька, которую я в жизни видела. Всех подбодрит, всех проинформирует, улыбнется; если кто не в ладах с терминалом, выйдет из гардероба и поможет с регистрацией дамам, младше ее возрастом. Знает, кто за чем приходит, и какого врача кому посоветовать. Если я была без своего молодого человека, который у нее никогда и не раздевался, а ждал в коридоре, эта Штирлиц тут же комментировала - о, ты сегодня одна. Сегодня бабуля побила все рекорды профессионализма и сервиса. Я вышла из кабинета УЗИ и пошла по длинному коридору к гардеробу, а там она уже ждала меня наготове с моим полушубком в руках. PS: Ну, и вышла я из консультации в 14:43 после всех гардеробных бесед и полного обследования, при том, что прием у меня был назначен на 14:45. Хотя это уже не заслуга бабули.
  10. Знак зодиака - Дева

    А у меня оба родители Девы, а я - Водолей. Прикиньте всю трагедию моего детства. Шаг влево, шаг вправо... Любимым словом папы было "тщательно", да и теперь мама, изредка бывая у меня в гостях, то занавеску поправит, то пыль где-то смахнет. Пысы: Не говоря уж о том, что я нагло родилась в феврале; у них было все рассчитано и они для меня планировали весенний день рождения.
  11. С шестнадцатилетней ученицей наткнулись на ранее ей незнакомый предлог в официальном английском, означающий "посредством", и это меня сподвигло ей рассказать, что после многолетнего отсутствия в России я очень долго говорила "на интернете" (калька с английского), а позже "по интернету" и "через интернет", так как "в интернете" я из себя выдавить не могла. А также я всегда говорила союзпечать и сберкасса (отголоски советского детства). Сберегательная касса со временем в моей речи стала сбербанком, а сейчас - просто сбером. Чудо чудное на меня смотрит широкими глазами и говорит: Так Сбербанк - это сберегательный банк? Никогда об этом так не думала. - А что ты думала, спрашиваю. - Да ничего, просто название, как МакДоналдс. Ну, тут уж я вспомнила, что, учитывая все отмечания тридцатилетия фастфуда в России, это означает, что тем, для кого Биг Мак и двойной чизбургер всегда существовали как данность, сейчас как минимум тридцать. А я еще помню ту очередь, и как домой приносили меню и тщательно его изучали, а кто-то еще сохранял коробочки на память. Приятель рассказывал, что девчонки за соседним столиком сказали, что у них уже есть все из МакДоналдса, кроме подноса, и он им помогал запихнуть поднос в сумку. До сих пор не уверена, что ученица поняла, что я делюсь собственными воспоминаниями, а не рассказываю сказки народов мира. Для нее-то МакДак и Сбер, причем без очередей, существовали всегда. * ****
  12. Угадай форумчанина

    Верно.
  13. Угадай форумчанина

    Супруга любимого междометия Василия Кузякина.
  14. Угадай форумчанина

    Урия Гип?
  15. Угадай форумчанина

    Лева?
×