Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Наши люди
  • Число публикаций

    1 763
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 833 Мудрец

2 подписчика

О Мона Даль

  • Звание
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вика
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва, Тушино

Недавние посетители профиля

16 049 просмотров профиля
  1. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

    А, так это ее сын был. А я думаю, что за Челобанов-2? Просто не особо знакома с ее творчеством и составом семьи.
  2. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

    Я еще в прошлом году удивлялась, когда они там колбасились под КиШ, а уж Кадышеву я совсем не ожидала. Страшно далека я от современной молодежи! (почти цы)
  3. Автобусные туры

    Если тут можно ответить, то около 60 тысяч, это одноместный номер, трехразовое питание и зарезервированное место в автобусе на свой выбор. Многие брали без питания (еще можно только завтраки или только завтраки и обеды), опять же, не одноместные номера и места в автобусе по решению перевозчика, это будет в районе 40 за неделю. Я-то сразу рассматривала только неделю и полный тур, а там, оказывается, были разные опции, и в моей группе многие брали только четыре дня до Сергиева Посада, кто-то пять дней до Александрова, а на конец тура нас объединили с группой выходного дня, которые брали Сергиев Посад-Калязин-Углич-Мышкин, а из старой нас осталось всего человек шесть. Кстати, именно поэтому Калязин был приятным сюрпризом, потому что в мою изначальную программу он не входил и я даже думала поехать туда как-нибудь отдельно в другой раз. Так же по ходу дела корректировалось размещение - например, в первую ночь мы должны были остановиться в Костроме, а остались во Владимире. Зато потом в Костроме нам досталась гостиница выше классом, мне очень понравилась. Будете там - обязательно разыщите хоть несколько мазайских зайцев, оно того стоит. У меня появилась возможность съездить в Кострому по работе осенью, если выгорит, обязательно завершу этот квест, у меня еще не все зайцы сфотканы. Больше всего понравился Суздаль, такой игрушечный город, и все сувениры лучше покупать там. Кострома - лучше всего по размещению и еде. И зайцам. По Ростовскому кремлю была самая лучшая экскурсия. В Переславле-Залесском была, скорее, обзорная из автобуса, что меня разочаровало, хотелось походить и сопоставить с детскими воспоминаниями. Сергиев Посад и Ярославль знакомы с детства, но большинство из моей группы ради них и ехало. И Мышкин такой прикольный чисто туристический город.
  4. Вот лет в 35 действительно никто не верил, сколько мне лет. Да и в 45, пожалуй, тоже. А сейчас мне 51 и, надеюсь, я не выгляжу старше, чем календарный возраст, потому что реально приплыли. Мне так говорили про 30 лет и лишний вес. В 30 не случилось, а вот после 40 реально пришлось прикладывать усилия.
  5. Автобусные туры

    Не, я к тому, что всю неделю привыкла просыпаться, бежать на завтрак, потом к автобусу, что дома по инерции не могла отвыкнуть. А так место и время сбора менялись каждый день, гид объявлял. Да. Кстати, всю жизнь я ошибочно думала, что Московская, потому что в моем детстве это был самый отдаленный город, доступный электричкой из Москвы. Или, по крайней мере, так взрослые говорили. Я брала одноместный, только на себя, многие, по-моему, в двухместных были, было много супружеских пар и подруг.
  6. Автобусные туры

    Я ездила в марте по так называемому большому Золотому кольцу, неделя на все-провсе. Каждая ночь в гостинице, питание утром и вечером в гостинице, днем - обычно в кафе посещаемого города. Гостиница в первую ночь во Владимире, потом Иваново, Суздаль, потом две ночи в Костроме, оттуда ездили в Ярославль, потом Ростов и Переславль-Залесский и две ночи в Сергиевом Посаде, оттуда ездили в Александров, потом Калязин и Углич, после ночи в Угличе - Мышкин. Хотя с погодой не очень повезло, мне очень понравилось, я в стольких российских городах за всю жизнь не бывала, в детстве бывала только в Ярославле, Переславле и Сергиевом Посаде и в Мышкине несколько лет назад. Но все немного смешалось в голове, приходится вспоминать по фоткам и экскурсионному плану, что было, например, в Александрове, а что в Угличе, все монастыри и храмы немного спутались. И первые несколько дней после возвращения домой подрывалась с утра спросонья, пытаясь вспомнить, во сколько завтрак и сбор у автобуса. В автобусе было комфортно, хоть в отпуске я и не люблю рано вставать, можно было потом доспать после отъезда, хотя, конечно, многое пропускаешь из видов и того, что гид говорит, но, если меня вырубает, то ничего не поделаешь. Еда нормальная, только в одном месте все слегка траванулись. Гостиницы тоже все были вполне на уровне. Я, в принципе, была готова повторить сразу после возвращения, так интересно было, хоть и необычно для меня.
  7. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

    Для меня лично "ноги не несут" было бы самым весомым и окончательным аргументом. У меня работа нервная (эндокринолог прям так и написала в анамнезе), каждый день новый аврал, коллеги все яркие индивидуальности один другого ярче и начальство может выбесить так, что в прошлом году я раза три чуть не уволилась. Но ноги несут, понимаю, что психану - а потом буду жалеть, потому что без нашего дурдома будет скучно. А у вас, мне кажется, не тот случай. Тут именно резать нафиг. Понимаю, что финансовая составляющая очень важна, но такой талантливый и энергичный человек как вы обязательно найдет что-то более подходящее. И, по поводу старая и страшная, во-первых, нет , а во-вторых, сейчас все делают ставки на более возрастных сотрудников с опытом. Пишу в личку.
  8. Забавные ситуации

    Веточкой об именах навеяло. Сидим как-то с моим будущим бывшим мужем и моей приятельницей из аспирантуры, пьем вино, беседуем. Приятельница - канадка, которая долго время жила во Франции, очень разбиралась в винах, всегда с собой что-то приносила и нас просвещала, только вот с вина ее пробивало на совершенно невероятные и нескончаемые монологи, каждый раз удивлялись, как в первый раз. Тогда ее понесло на тему имен, и она начинает вещать, типа вот самое ужасное, некрасивое, отвратительное женское имя, которое только может быть, это... Мы аж дух затаили, даже не могли догадаться, какое имя у нее такие сильные эмоции вызывает. И она провозглашает: "Ольга!" Мы как заржем. Надо сказать, что мой бывший - американец с итальянскими и западноукраинскими корнями (да). И, хотя внешность у него абсолютно средиземноморская, а фамилия итальянская, его маму как раз так и звали. Знакомая не может понять причину нашего веселья, а я поясняю: "Его маму зовут Ольга." Вот когда наблюдаешь как человек моментально трезвеет. Знакомой стало ужасно стыдно и неудобно, что оскорбила маму приятеля и хозяина дома, стала извиняться, мы такие - да ладно, прикольно получилось, да и маме его самой свое имя не нравится, она вместо него предпочитает детское прозвище (правда). Тем менее, знакомая неимоверно смутилась и быстро откланялась. Мы еще потом плечами пожимали, что она так на это имя взъелась, имя как имя. Мы-то ожидали чего-то более потрясающего. А знакомая еще потом звонила и повторно извинялась. И, если вдуматься, больше мы вино вместе не пили.
  9. Заблуждения и открытия-4

    Обычно "плачу улыбкой", когда есть такая возможность - дополнительные бонусы "спасибо" Сбера капают и карту не нужно доставать. Это где в конце котик танцует под музыку на платежном терминале, когда расплачиваешься через биометрию. Ну, и никогда о музыке не задумывалась, та-та-та-та-та-та-та-там, котик распознал, оплату принял - и ладно. А тут как-то кассирша подпела: "Ну, а утро начинается с улыбки!" Так вот подо что он танцует? Там просто конец музыкальной фразы, как-то оборвано непонятно, нелогично с моей точки зрения, я и не поняла, что это всем известная детская песенка. Оказывается, все знали.
  10. Вроде нет, мне не говорили. Я спрашивала, отменится ли увольнение, если колонку отдаст, но мне сказали, что гендир свое слово сказал, а как это будет оформляться, уже дело ее непосредственного начальства. И сам гендир этому отделу обещал колонку, раз им так надо, и мне три разных человека из той конторы сказали, что дело не в колонке.
  11. Ага, мне же раньше цитировали про наплевать и что она сама за себя.
  12. Думаю да, но не знаю, что они там решили. Но пока точно, что уходит, гендир сказал, что это не обсуждается. Она сказала, что старалась, чтобы всем было хорошо и весело, а выиграла случайно.
  13. Когда по описанию догадались, что колонка, решили себе в отдел поставить. На духи ставок не делали. На что-то начали было делать, не помню, на что - но передумали и стали ждать финального лота. Насколько я знаю, да.
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

    Ночную смену тут заканчиваю на новостном канале, мне зам гендира пишет. В 5 утра. Ну, в кавычках зам гендира, естественно. Телеграм обозначил, что пользователь сменил ник и аватарку час назад, а то я и так бы не догадалась. Спросила, чего надо. "Не совсем понял вас, [мое имя-отчество]". Ага, именно так он со мной и общается, еще и по имени-отчеству; настоящий зам меня в глаза не видел и даже не подозревает о моем существовании. Ну, там поболтать захотелось, спрашиваю, например, обсудить, чей Крым? Пользователь опять сменил ник и аватарку и удалил сообщения.
  15. Я узнала спустя несколько дней, когда с другим человеком из этой группы компаний общалась, а когда было принято - не знаю. Но, тогда же и узнала, что дама из руководства сделала ей замечание еще тогда, во время аукциона, как я уже тут писала.
×