Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мона Даль

Our own people
  • Content count

    977
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9298 Хороший

2 Followers

About Мона Даль

  • Rank
    Дикий горох

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вика
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, Тушино

Recent Profile Visitors

  1. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Подруга ищет семьи для пяти котят. Кошка прибилась летом на даче, оказалась беременной. Маму оставляют себе, говорят, умная, котят пристраивают. Им пять недель. Москва и область. Ирина 8(916)885-2636. Спасибо!
  2. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Сегодня вечером в магазине - на одной кассе очередь, на другой два человека, но скандал. Решила, что там уже почти все выдохлись и выбрала скандальную. Ну, и интересно, чо уж. Как я поняла, молодой человек оставил на ленте банку кофе и отправился за другими продуктами. Пожилой мужчина увидел пустую кассу с бесхозной одинокой банкой кофе, подошел к кассиру и начал пробивать свои покупки. Вернулся потенциальный покупатель банки кофе с охапкой продуктов и начал возмущаться, что влезли вперед него. Б*же, я бабуль скандальных таких не видела, а тут молодой человек лет двадцати, которого было не угомонить. Пожилой дядечка миролюбиво сказал, что озвучивать надо, когда отходишь, и что доживешь до его возраста - тоже не поймешь, что банка кофе означает, что место занято, но у молодого человека было на каждое слово - десять, и все на повышенных яростных тонах, с ехидством, оскорблениями и сомнениями в умственных способностях собеседника. Даже меня утомил. Кассир обслужила дядечку, обслужила молодого человека, подошла наша очередь. Нам все пробили и тут я вижу, что на терминале лежит банковская карта. Юный скандалист настолько увлекся перепалкой, что забыл свою карту на кассе прямо на терминале, и, если бы я не увидела вовремя, наши покупки автоматически списались бы с его карты, у нас меньше тысячи было. Нам чужого не надо (цы), говорю кассирше, что молодой человек тут свою карту забыл, а она - какой молодой человек? Видать, профдеформация и полная непробиваемость. Я говорю - ну, который тут больше всех орал. Она кивнула, скинула карту в кармашек у кассы, я расплатилась, терминал, кстати, заглючил, видно, ту карту тоже почти успел считать. Чуть не стала свидетелем мгновенной обратки.
  3. Как устранить туалет в квартире - 2

    Моей не нравились наполнители, мне посоветовали стелить ей газеты в лоток, сразу понравилось и приучилась. Два лотка, по пять листков газеты в каждом, не очень эстетично, но все привыкли. У меня тоже раньше кошек не было, но газеты и второй лоток решили все проблемы, ни одного сбоя, сейчас это уже взрослая кошка.
  4. №32/2020

    Может, не совсем в тему, но навеяло. Году так в 1990 я была в российско-американском детском лагере под Солнечногорском. Жили мы в пансионате, по два-три человека на номер, американцы и русские отдельно. Мы каждое утро застилали кровати, подметали, проветривали, протирали пыль. У нас было чистенько и идеально. Зайдешь в гости к американкам - там разобранные постели в любое время суток, вороха одежды на всех поверхностях и на полу, остатки еды, разбросанная косметика, и т.д. Вначале удивлялись - а потом - а чо, так можно было? (цы) И расслабились. Как-то слышу, вожатые между собой разговаривают: "Русские тоже совсем перестали убираться." Вот оно, тлетворное влияние Запада! А теперешние тридцатилетние совсем не советские дети.
  5. Разные истории обо всём на свете -11

    Меня в соцсетях нашла знакомая, с которой в последний раз общались в середине девяностых. Некогда это была одна из самых красивых девушек, которую я лично знала, с тех пор с ней случился то ли гормональный сбой, то ли что еще (мои родители и молодой человек, посмотрев на фотографии тогда и сейчас, вообще не верят в реальность происходящего и говорят, что меня разыграли), но внешне это абсолютно другой человек. Хотя от личной встречи попыталась отбояриться, она настояла, мы очень хорошо провели время вместе. При том, что ее муж постарел, но узнаваем, а по поводу ее я просто решила для собственного спокойствия, что ее роль исполняет актриса после неудачного кастинга. Но крыша поехала конкретно. Представляете - я говорю совершенно незнакомой тете - а помнишь, как ты хотела, чтобы я английский за тебя сдала, потому что я на твою фотку в зачетке похожа? (так мы не похожи были совсем, а вот на фотке она как-то так получилась). И эта совсем незнакомая тетя говорит - ага. А я думаю - зачем я вру, у нас никакого общего прошлого не было. В итоге, я очень здорово провела время, душой и сердцем они те же люди, что и были двадцать пять лет назад, и очень рада, что они меня нашли. И грустно, если б я потеряла такую красоту, не знаю, как я бы это перенесла. И все равно в голове не укладывается, Внутренне, да, я знаю, что это она, но внешность поменялась кардинально. *******
  6. Подслушано

    Возвращаюсь сегодня домой, а на углу такие типичные районные пацанчики разговаривают - спортивные костюмы, кепарики, только что семечки не лузгали - а, может, и лузгали, я не приглядывалась. Один говорит другим назидательно: "Вот тебе и троянский конь!" И поясняет: "Это метафора!" Как я жалею. что начала этой беседы не слышала!
  7. Точно Фрося Бурлакова? Не Тося Кислицына? @Никеша одновременно
  8. @Драная тапочка Держитесь, пожалуйста. Шаг за шагом. Просто выдохните и делайте все, что предписано. Не давайте ужасу себя преодолеть. Все вас поддерживают.
  9. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

    В советском детстве я была юнкором "Пионерской зорьки". Ну, вы знаете: - Здравствуйте, ребята, слушайте...- это не я вопила, но похоже. Ходила каждую неделю на эфиры в ГДРЗ (Государственный Дом Радиовещания и Звукозаписи) на улице Качалова, бывшей и нынешней Малой Никитской, каждый раз проходя мимо здания информагентства у Никитских ворот, думая - вырасту - буду там работать. На собеседовании после восьмого класса, на вопрос, куда собираюсь поступать, ответила, журфак или филфак, руководство школы со мной согласилось, учитывая, что у меня были пятерки по всем предметам, кроме алгебры, геометрии и физики. И я была продвинутым юнкором, благодаря мне, в эфир юношеского радио попали бит-квартет "Секрет", "Ария" и "Наутилус Помпилиус". Тем не менее, после нескольких уже более-менее взрослых публикаций и эфиров, я поняла, что я больше "фил", чем "жур"; про журналистику забыла напрочь, поступила на филфак МГУ, потом уехала на Запад, преподавала и переводила. А несколько месяцев назад это информагентство пригласило меня на работу. Совершенно неожиданно сбылись детские мечты тридцатилетней давности.
  10. После лучей дергало и да, отекало и горело. Врач сказала пропить Эриус. Помогло, но вот только четыре года спустя я более-менее эту грудь, подмышку чувствую, раньше ощущались, как поролоновые.
  11. Ветка тупых вопросов - Х

    Тупой вопрос - что делать, если очень понравился автор на Яндекс Дзене? Можно его где-то прорекламировать? Человек в теме в фольклоре, пишет очень талантливые сказки и байки, сейчас пишет по просьбам трудящихся - мне, например, написала шикарную сказку про меня же в главной роли. Хотелось бы поделиться с форумчанами и с любимой газетой.
  12. В английской традиции на счастье невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь одолженное и что-нибудь синее (Something old, something new, something borrowed, something blue, стишок). Похоже, с этим платьем они сразу трех зайцев убили.
  13. Взрослый лепет-10

    Зашла в "Леонардо" за клеем, горшки мозаичные реставрирую. Прежде чем идти на кассу, копаюсь в бумажнике, у меня скидочных карт - уйма, поэтому нужную всегда готовлю заранее. Перелопатила все, карты не нашла и восклицаю на весь магазин: "Ну, где эта карта Бетховена?" Перепутала магазины и гениев.
  14. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Думаю, что имеется в виду рассказ "Тело красавицы" из сборника "Люди нашего царя", простите зануду-филолога.
  15. Русскоязычные сериалы

    Аналогично, даже хотела бросить смотреть. Но где-то к концу второй серии, наверное, уже не помню, зацепило, так что сейчас даже уже забыла, что в начале страдала, если б Вы не напомнили. Даже, помнится, восклицала вслух "За каким хреном такое снимать?" с возмущением. Но продолжила смотреть из-за хороших отзывов и множества любимых актеров, потом даже чуть не плакала местами, что со мной редко бывает.
×