Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сон в начале тумана

Our own people
  • Content count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

427 Плохой

About Сон в начале тумана

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ***
  • Residency
    РФ

Recent Profile Visitors

  1. А что тут наивного? Прибыль я как раз и не предлагаю смотреть. Не надо передёргивать. Тема не об этом, так что не будем флудить.
  2. У вас ООО или ИП? Если ООО, можно баланс посмотреть, там сумма выручки есть Так о расходах она постоянно говорит, а доходах ни слова.
  3. На такое я всегда отвечаю - человек ходит на работу ради денег. Это основа основ. Нам бесплатно хлебушек никто не даст в магазине. На все претензии руководителя по поводу того, что я не болею за общее дело, и тому подобный бред, отвечаю - я наёмный работник, дивиденды не получаю. Размер моего вознаграждения не зависит от величины прибыли, чего ради я стану жилы рвать?
  4. Ну просто классика жанра - жадный хозяин, экономящий на зарплате. Когда же до них дойдёт-то уже, что в 21-м веке люди - самый главный и дорогой ресурс? Сомневаюсь, что до них это доходит даже тогда, когда все ценные кадры уволились. Все просто сволочи, хотят ни за что зарплату получать. А должны работать за идею. @MAY скажите, а можно устроить маленький "бунт на корабле"? На собрании, в ответ на её претензии по чистоте дружно поднять ор. Очень часто такой напор даёт результат. Может, хоть задумается? Ну не могут же все быть не правы, а она одна права? Либо предложить ей побыть в клинике весь рабочий день. Сделать, так сказать, фотографию рабочего времени. Убедиться, что у людей и так много работы. Сколько у меня из жизни таких же примеров - не счесть. Гораздо сложнее найти положительные истории, когда руководство ценит людей.
  5. Моей семье навязывают племянника

    Вот и мне непонятно: брат с женой-кукушкой развёлся? Или жили они вдвоём, без детей? Родители, получается, растили сразу двух мальчиков? Старший, от первого брака жены брата - с 5 до 16 лет, это, считай, 11 лет он у них проживал. А младший только через 11 лет родился, старшему на смену? Или они одного сбагрили, родили общего, и сдали туда же, до кучи? Это что за семья-интернат?
  6. Свой бизнес - в какой области?

    Это уже больше кейтеринг, нежели кафе. Перспективное, кстати, направление. Но, опять же, не для новичков.
  7. Свой бизнес - в какой области?

    @Нюрочка-девчурочка Я в общепите никогда не работала, я всю жизнь "бухгалтерю". Позвольте с этой позиции рассказать про малый бизнес в нашей стране. Основная проблема малого бизнеса - это отсутствие оборотных средств. Вы экономист, поймёте, о чём речь. Ко мне очень часто за услугами обращаются начинающие бизнесмены. Я их веду практически "с рождения" - с момента регистрации ООО или ИП. И большинство из них рано или поздно закрывается. Статистика упрямая вещь. Точно не скажу, но вроде бы в первый год существования разоряется подавляющее большинство, процентов 90, остальные барахтаются ещё максимум год-полтора. И причина обычна одна - нет денег, чтобы продержаться на плаву эти первые убыточные годы. Вам уже кто-то задал вопрос - есть у вас стартовый капитал, на сколько он велик? Вторая проблема, с которой люди сталкиваются, пытаясь решить первую - отсутствие кредитования начинающего бизнеса. У нас банки только в рекламе рассказывают про индивидуальный подход к каждому клиенту, про помощь малому бизнесу. На деле, чтобы взять кредит на развитие дела, нужно ... уже иметь хорошо развитое дело. А именно - существовать минимум год, иметь положительные финансовые показатели (читай - прибыль), и обслуживаться в этом банке минимум 3-4 месяца, чтобы они сами видели ваши обороты. А вот так придти в банк и сказать - хочу открыть кафе, дайте денег - неа Ты кто такой, какие деньги? В общем, "вчера придёшь". Поэтому нужно в запасе иметь сверх ещё два раза по столько, сколько вы посчитали в бизнес-плане. Это моё видение, появившееся из практики. Сколько раз на моих глазах у людей всё упиралось в деньги, вернее, в их отсутствие. Знаете, я тоже уже много лет мечтаю о своём маленьком уютном кафе Слава небу, хватает понимания, что лично для меня это слишком розовая мечта, не достижимая. Вам желаю, если всё-таки решитесь, успеха.
  8. Служебный роман. Флирт

    Ну да, не даром они в школе нас за косички дёргают, а мы им по башке портфелем отвечаем По теме - флирт на работе считаю лишним и мешающим всему - работе, межличностным отношениям, психологическому климату в коллективе. Я вообще коллег, как мужчин, никогда не воспринимаю. У меня как будто блокировка срабатывает.
  9. Служебный роман. Флирт

    Несколько лет назад то ли здесь, то ли в газете прочитала историю, как женщина отдала старые вещи мужа местному полубомжу. Сосед что ли спившийся (точно не помню). В общем, пожалела бедолагу. Так он через пару дней к ней в квартиру постучал и заявил что-то вроде: Маня, ты меня конечно прости, но не могу я так с твоим Васей поступить. Он хороший мужик. А Маня стоит и понять не может "ап чём речь?". Потом дошло - товарищ решил, что она к нему клинья подбивает! Ну, вещи принесла, ухаживает, значит. А вы говорите "лайки".
  10. Не хочу отдавать яйца наглому брату - любимчику матери

    А вы не бойтесь. Вы же взрослая женщина. Ну в самом деле, пора взрослеть. После 40-ка, по моим личным ощущениям, на многие вещи становится как-то не то, что наплевать. Но как-то спокойнее что ли на многое реагируешь. Это именно зрелость, поймать такой возрастной дзен. Вы - сами! В одиночку! Построили дом. Я о таком только мечтаю. Для меня это просто супер достижение. И в этом доме вы не чувствует себя хозяйкой. На самом деле, вы в своей жизни уже многое сделали, дочь вырастили, дом построили (дерево наверняка посадили)))) Поэтому некий диссонанс возникает - такая целеустремлённая женщина, и так себя даёте в обиду.
  11. Разные способы приготовления борща и щей

    Когда-то очень давно, в свой медовый месяц, ездили с мужем в Молдавию к его дедушке и бабушке. И вот, в одно прекрасное утро, бабушка нас спрашивает: вам какой борщ сварить - с рисом, макаронами или капустой? Я на мужа посмотрела вот так: Борщ с рисом? С макаронами?? Он махнул рукой и говорит - с капустой! Потом выяснилось, что они все супы с томатной заправкой называют борщом. Бабушка, кстати, была с Украины, не молдаванка. Так что я достоверно не знаю, чья это традиция, молдавская или украинская На заре своей кулинарной деятельности я не готовила супы с зажаркой, вообще. Поэтому борщ варила так. Свёклу варила в кожице, целиком, как для винегрета. Варила мясной бульон, почти сразу с мясом запускала туда целую морковину. Когда она была готова, доставала. Луковица тоже целиком. Затем бросала в бульон картошку, а вареные овощи тёрла на крупной тёрке. Когда картошка была почти готова, клала капусту и сваренные натёртые морковь и свёклу. Плюс помидоры или томат. Что в итоге получалось: овощи, сохранив при варке свой сок, отдавали его борщу. И цвет был очень красивый. А вот вкус получался без задоринки. Вкусно, да, но не так весело, как традиционный украинский борщ с тушёной свёклой, зажаркой, шкварками и чесноком. Такой рецепт хорош для тех, кому нельзя жареное, жирное, кто хочет уменьшить калорийность блюда. В какой-то момент тумблер переключился, и я стала готовить с зажаркой. Люблю, чтобы борщ был с кислинкой, густой, наваристый. Всё-таки борщ - царь-суп, как лев - царь зверей. Пишу и слюнки глотаю, о, борщ, ты мир!
  12. Мера скорби или восторг толпы

    Никогда не была поклонницей Началовой, я вообще нашу эстраду не воспринимаю, как творчество, достойное внимания. А тут в интернете такой поток полился, что я не выдержала и посмотрела на Ютубе пару видео. Фрагменты из передачи Один в один (или Точь в точь, без разницы). В первом Юлия исполнила песню Уитни Хьюстон I have nothing, во втором - Аллы Пугачёвой "Три счастливых дня". Я была очень удивлена, прямо очень. Спела прекрасно, сильно. В связи с чем возник вопрос - почему она не пела вот так? Да всё просто, не было у неё таких песен. Это же основная беда наших хороших певцов - им нечего петь. Кто-то покупает материал за границей, остальные поют какую-то шнягу, которую слушать невозможно. Многие здесь написали, что бесталанная, безголосая. Ну а как тогда она выиграла какой-то там конкурс в Америке, обойдя аж саму Агиллеру? Та же Долина (её голос ни у кого сомнений не вызывает?) в своё время начала петь попсу, потому как джаз у нас никому на фиг не нужен, ножки протянешь. А кушать хочется. Мне Юлию жалко чисто по-человечески. И в том числе, и из-за этого нездорового ажиотажа вокруг её смерти. Не дадут человеку уйти спокойно. Пляски на костях, как всегда.
  13. Удаленная работа, работа на дому - 7

    Доброго дня всем! Надежды мало, но всё-таки спрошу, вдруг найдётся знающий человек. Мне предложили удалённую работу в компании "Моё дело", должность - старший бухгалтер. Есть у кого-нибудь опыт работы в этой организации?
  14. Почему? Эммануэль "живёт" во второй половине 20-го века, во Франции. Там, я думаю, с этим проблем не было. Меня, кстати, тоже этот эпизод с бананом сильно озадачил. И все те же размышления, что и @Расстегай , меня посетили
  15. Вакханалия, не повторять!

    Можно и просто приезжего. Ведь она сама из таких.
×