Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ремедиос

Our own people
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Плохой

About Ремедиос

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Казань

Recent Profile Visitors

1053 profile views
  1. Война в литературе и кино

    Ждала этого чтения с того времени, как объявление о нем появилось в инстаграме Максима Виторгана. И не зря. Слушала этот марафон почти весь день, забросив все дела. Сама я книгу Алексиевич читать почему-то не смогла, хотя два раза пыталась. А вот прослушивание книги в исполнении таких чудесных актрис на меня огромное впечатление произвело. Не могла оторваться, дети спрашивали меня: мама, почему ты плачешь? А я будто в то время погрузилась. Было очень сильно, пронзительно, глубоко. Даже не знаю, как еще описать. Особенно понравились Пересильд, Сексте, Дапкунайте... Да все понравились! Очень надеюсь, что все эфиры смонтируют и обязательно послушаю еще и еще.
  2. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А мне нравится реклама "Colgate" - "я улыбаюсь". Там, где девушка, занимающаяся боксом, парень-пожарный, мама с дочкой с синдромом Дауна. Песня там классная. Добрый такой, душевный рекламный ролик.
  3. Кстати, замечательная игра. У сына был день рождения 20 декабря (9 лет). Выбрали ему в подарок "Катамино". Так, наверное, мы с мужем больше в ней залипаем, чем сын. Когда был помладше, очень хорошо шли "Алиас джуниор", "Активити". Очень полезно для развития словарного запаса. И вообще, увлекательно. Но для таких игр компания нужна, минимум два человека, а лучше больше.
  4. Кето-диета и lchf

    Я решила попробовать Кето месяц назад. За месяц - минус 5 кг. Не очень много, конечно. Но ощущаю я, что объемы ушли хорошо. Первое время считала, записывала, анализировала жиры, белки, углеводы. Потом перестала, рацион примерно одинаковый каждый день. На прошлой неделе попробовала мандарин. На новогодние праздники не знаю, как буду. Но оливье очень хочется.
  5. Тестирование школьников на наркотики.

    Я тоже подписала согласие. В этом году вообще получилось смешно: у сына был день рождения, я купила тортик с маком. Когда пили чай, я ему говорю: "Вот будет дело, если завтра у тебя будут анализы на наркотики брать, может показать!" Посмеялись с ним. И через день сын мне звонит в панике: "Мама, у меня анализы берут! А вдруг покажет результат?!" Я его успокоила, что если что, будем просить расширенный анализ. Но самой страшно стало что-то. Хорошо, обошлось все, чисто, нормально. Просто у меня двое знакомых так подлетело: накануне поели что-то макосодержащее, а назавтра пошли анализы сдавать и - оп-па. Пришлось на расширенный анализ отправлять.
  6. А у меня, напротив, одна знакомая недавно родила дочь, которую назвала Ритой. Полное имя тоже Рита. Она теперь всем на вопрос, как она назвала дочь отвечает : Рита - это полное имя.
  7. В нашем случае - возможно. Лет до двух была аллергия. Рацион был очень ограниченный. Да и прикорм вводила долго и осторожно. Поэтому сейчас ест в основном только то, к чему привык.
  8. Мой сын к своим восьми годам даже пробовать ягоды не хочет. Тоже надеялась, что с возрастом пройдет. Но - нет. В этом году выбрала самую крупную и по виду сладкую клубнику, долго уговаривала хотя бы попробовать. Потребовал, чтобы я разрезала ее на 4 части и дала вилку. В результате так и не стал доедать эту ягоду. Пока пробовал, начались рвотные позывы и я, конечно же, не стала заставлять. В том году так было с арбузом. Не знаю, в чем причина. Огурцы и помидоры тоже не хочет пробовать. Ест только яблоки, бананы и груши.
  9. У меня младший сын тоже не любит читать. Закончил первый класс. Скорость чтения, конечно, в норме для конца первого класса. Но другие дети в классе читают гораздо лучше. Сейчас, летом, усаживаю читать каждый день. Очень понравилась ему книга Давыдычева про Ивана Семёнова. Прочитал довольно быстро всю, сейчас остальные повести из этой книги читает По тому списку, который дали в школе ещё и не читали ничего. Я как-то искала способы, как улучшить технику чтения, понимать прочитанное и мне понравился один способ: включить ребенку аудиосказку, которая ему нравится, а он в это время пусть следит по книге прочитанное. Мы поступаем по- другому: я читаю, а ему говорю, чтобы следил. Говорят, что таким образом можно ещё научить ребенка читать про себя. Мой это почти не умеет.
  10. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Сообщите в школу, что собираетесь обратиться с жалобой в прокуратуру. Может это их отрезвит. Не должны они нарушать Закон об образовании.
  11. Спасибо. В общем, как я поняла, начиная с 10 класса, нужно как можно больше стараться участвовать в олимпиадах при различных университетах. В этом году в нашей школе два 100-балльника по профильной математике и два - по химии. Так вот эти дети как раз активно участвовали в разных олимпиадах, крутые ребята.
  12. Спасибо. Если так, то тогда ничего не светит. Последним призовым местам к моменту поступления в ВУЗ уже больше двух лет будет. Эх, одним из моих доводов, когда я убеждала его закончить музыкалку, было именно, что баллы дополнительные добавляют)
  13. Занимал в республиканском и всероссийском несколько раз. Но дальше музыкой заниматься не планирует... В приоритете техническое образование.
  14. С интересом читаю эту тему. В следующем году сын сдает ОГЭ. Отсюда узнала про сайт "Решу ОГЭ", будет тренироваться. Еще увидела здесь, что при ЕГЭ добавляются баллы за личные достижения( ГТО, волонтерство). Кто-нибудь знает, за музыкальную школу добавляются баллы? Или это только в профильных ВУЗах?
  15. С сыном моей подруги ходил в одну группу детского сада мальчик - Миндубин. Мы потом гадали, как сложились его отношения со сверстниками, не дразнили ли его. По крайней мере, дети в саду нормально относились к его имени, не казалось оно им странным.
×