Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ремедиос

Our own people
  • Content count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Плохой

About Ремедиос

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Казань

Recent Profile Visitors

3115 profile views
  1. Мальчику тоже не исполнилось ещё 18 лет. Поэтому даже если девочке ещё не исполнилось 16, уголовное дело не возбудят. Так как мальчик не субъект по 134 УК РФ.
  2. Это образование на цифровой кафедре МИФИ? Если да, то реально ли туда попасть?
  3. Мой сын сдавал физику в прошлом году. Калькулятор с собой брал тоже инженерный, непрограммируемый. На всякий случай взял инструкцию от калькулятора с собой (распечатал в интернете конкретно к этой модели). Сказал, что никто не проверял.
  4. Моему сыну еще очень понравилась книга "Зверский детектив" А.Старобинец. Там четыре части, каждая представляет собой отдельное расследование. Правда, читал он ее в 10-летнем возрасте. Точнее, мы ее по очереди друг-другу читали. Мне самой было интересно, чем там все закончится.
  5. Попробуйте уговорить пока не принимать такого решения. Возможно, адаптация так проходит. Когда кажется, что не тянешь, не можешь, не справишься. Первый курс и правда очень трудный. У меня тоже первокурсник. Говорит, что учиться очень тяжело, свободного времени практически нет. Объем заданий кажется просто огромным. Мне кажется, у всех так.
  6. Фактически это гарантированное зачисление. После выдачи "временного студенческого" (это происходит во время приемной кампании), студент продолжает участвовать общем конкурсе, и если вдруг не проходит на бюджет, то все равно зачисляется и учится за счет средств университета. Но сын третий по списку, так что в общем-то прошел бы в любом случае.
  7. Мой тоже прошел, в МИФИ. Хотел на "Ядерную физику", но не стали рисковать и подали на "Электронику и наноэлектронику", тем более там предложили "временный студенческий". Позже стало понятно, что прошел бы и на приоритетное направление. Но сейчас вроде успокоился, все нормально. .
  8. Мы подали заявления через Госуслуги. ВУЗы их видят, но аттестат еще в Госуслуги не выгрузился. И неизвестно, выгрузится ли.. Уже пожалела, что подавали не через сайт ВУЗов. По всей видимости, придется ехать и лично относить оригинал аттестата с согласием в выбранный институт. Насколько помню, вы в прошлом году поступали. Решили заново подать?
  9. Да, там сразу указывают, что грант будет предоставлен при условии сдачи ЕГЭ не ниже 75 баллов.
  10. Там нет бюджета. А грант получить мы уже опоздали.
  11. И у нас физика пришла - 97. Сын еще выбирал для сдачи информатику. Но потом отказался, заявление об отказе писал какое-то. Теперь надо смотреть ВУЗы, куда документы подавать будем.
  12. Вот и мой наделал ошибок в тестовой части по русскому. Говорит, что почти никогда не делал ошибок в этой части. А тут вот так получилось. Математику написал на 90 баллов. У него в классе нет стобалльников. Но в основном все хорошо написали. Ниже 70 баллов нет ни у кого.
  13. У сына 82 балла по русскому. Очень расстроен. Говорит, что потерял баллы там, где не должен был терять. Я считаю, что балл хороший. Готовился сам, без репетиторов и курсов. Будем ждать остальные результаты. Математику и физику.
  14. Первокурсникам в КФУ дают очень хорошие общежития, которые находятся в деревне Универсиады. Очень удобные и комфортные. А уже следующим курсам сложнее. Там общежития получают только отличники и активисты. В следующем году сын поступает. Рассматриваем институт физики в том числе тоже. Сейчас там учится дочь коллеги. Отзывается хорошо, учиться трудно, конечно, но для тех, кто не забивает на учёбу, нормально.
  15. Война в литературе и кино

    Ждала этого чтения с того времени, как объявление о нем появилось в инстаграме Максима Виторгана. И не зря. Слушала этот марафон почти весь день, забросив все дела. Сама я книгу Алексиевич читать почему-то не смогла, хотя два раза пыталась. А вот прослушивание книги в исполнении таких чудесных актрис на меня огромное впечатление произвело. Не могла оторваться, дети спрашивали меня: мама, почему ты плачешь? А я будто в то время погрузилась. Было очень сильно, пронзительно, глубоко. Даже не знаю, как еще описать. Особенно понравились Пересильд, Сексте, Дапкунайте... Да все понравились! Очень надеюсь, что все эфиры смонтируют и обязательно послушаю еще и еще.
×