-
Число публикаций
1 378 -
Последнее посещение
-
Звание
Совмещаю несовместимое. Удачно
- День рождения 04.06.1982
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Юлия
-
-
Где живёт
На даче с собаками.
Недавние посетители профиля
-
Календарный год в моей голове. Кто как себе его представляет?
Стоун-хендж ответил на тема форума автора Королева Доверия в Непознанное
Для меня лето верх (на 12 часов), 21 июня, солнцестояние, далее вправо осень, 22 сентября, равноденствие. Внизу зима и вновь солнцестояние и замыкает круг весна, с равноденствием. А неделя... Фиг знает, год как ушла с найма и вообще дни недели потерялись)- 62 ответа
-
- 2
-
- времена года
- неделя
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Коша. Альтернативное мышление и путь просветления - 3
Стоун-хендж ответил на тема форума автора коша в Непознанное
Совсем не дроблю. И прекрасно понимаю, что всё в мире взаимосвязано, вообще всё! Моя любимая фраза: от сорванного листка вздрагивает вся Вселенная. Только вот если я дроблю, то вы валите в кучу. Потому что конечно всё перекликает и всё взаимосвязано, только не напрямую, как пишете вы, а посредством чего либо. И чтобы "выживательная" корневая добралась до коронной ей нужно пройти ещё пять энергоцентров, в половине которых будет труднопроходимые препятствия! Сколько времени потребуется красной, чтоб добраться до фиолетовой если в течение жизни человек, например: потакает свои низменным желаниям по свадхи, идет по головам по манипуре, творит зло или не видит добра по анахате, матерится, как портовый грузчик по вишудхе и просто не хочет замечать знаки Вселенной по аджне? -
А как же вознесённые владыки? Вы ж только что сказали, что корневая про духовную чистоту и вам это ближе. Тогда откуда вот эта фраза появилась? Коша, так не интересно разговаривать когда вы прёте все подряд без разбора и умудряетесь на одной странице написать прямо противоположное ((( -
Ну раз вознесенные владыки говорят, где уж с ними спорить, что муладхара белая и отвечает за духовную чистоту. Пошла я, ибо -
Я в астрологии увы, полный ноль, только с "учебниками" ориентируюсь, если возникает необходимость) Поэтому даже не стремлюсь запомнить "функции" планет. Про Меркурий знаю лишь потому что рождена под близнецами. А остальные для меня это чисто если нужно, то загляну в тексты. Поэтому и не могу навскидку ориентироваться в сочетании чакр/планет. -
Никак я не могу уловить вашу логику с чакрами. Какая серединка если их семь? Или вы по принципу три снизу, три сверху а меж ними анахата? Не могут они сообщаться. У них принцип вообще разный. Корневая заземляется, она энергию с земли берет. Коронная берёт "оттуда", сверху то бишь. Меж ними пропасть, тем более что у большинства людей блоки в чакровом столбе и вероятность, что муладхара достучится до сахасрары равна один к сотне. Потому что все мы по жизни "поломанные" в той или иной сфере. Та же Манипура, барахлит у каждого третьего моментами, когда требуется реализация и достигаторство. Нет, это удивительно, как раз таки. Где третий глаз и где сфера удовольствия?! Аджна как раз таки о трезвом взгляде на хочу и надо, о понимании взаимосвязи, что за каждое удовольствие нужно будет как то "расплатиться". А свадхистана это как раз про хотеть, побаловать себя без чувств вины и стыда. Вот тут малёха не поняла, секс и безопасность это словосочетание или запятая должна быть. Если запятая, то безопасность и свадхистана тоже не дружат. Безопасность это корень, базовые настройки и лежат они в муладхаре. А не в центре удовольствия. Там в перекосе как раз наоборот, юхуууу и унеслась душа в "рай", понеслась искать приключение на безопасность (читай на муладхару) Про соответствие планет и чакр соглашусь, куча учений и все разные, кому верить это уже методом личных проб и ошибок. -
Так это ж классика Каждый третий глаз видит свою картинку мира и именно она (прям именно она) обязательно единственно правильная) Хотя вот если разобраться, я уверена в том, что у каждого свои правила работы в эзотерике. Одному позволяют многое, другому по шапке за, казалось бы, пустяк. Поэтому всегда выслушиваю мнение оппонента, но ни в коем разе не применю его на себя. Хочется человеку Марс на вишудхе, да пожалуйста! Главное чтоб не навязывал что ЕГО Марс ко всем вишудхам подряд применим) -
@Валера А мне кажется, что тут в постановке "вопроса" и ответ. Если мы верим именно в канонического христианского Бога и при этом ведём себя по христиански лишь время от времени, то и помощь приходит тем, кто более христианизирован. Хотя вот сама пишу и понимаю, что и совсем не христианам настоящим она приходит. А в целом я очень солидарна с @Проходите раздевайтесь иногда нам что-то дается для того чтоб мы, пережив это, чему-то научились, в чем-то выросли. А ещё бытует мнение, что на рубеже перехода человека на более высокий энерго уровень, его долбает с утроенной силой. И долбёжка эта может быть разной, от физики, когда человек болеет нескончаемо, до энергетических вторжений. Мне однажды человек написал: каждая случившаяся в жизни "опа" - это дно следующего уровня. Отталкивайся и тянись выше. Но это я так, мысли вслух, просто для порассуждать.
-
Тоже сразу о Наталье подумала. Это в любом случае лучше чем пальцем в небо. Автор, если хотите в личку напишите, я Наташин вк дам. Думаю там связь быстрее наладить можно
-
Ну это уж я на всякий случай, чтоб наверняка) Поэтому и считаю соль универсальным очистительным средством Я вот что-то и не могу представить какой камень от соли пострадать может.
-
Чистки достаточно. Ну может не на ночь, а хотя бы на сутки, первый раз. Вот как раз водой можно чистить далеко не все камни. Попадая в трещины она их разрушит или вообще "растворит", например такие, как селенит. Соль это действительно универсальное средство очистки, которое подходит всем камням. Во избежание дефектов, которые соль может принести, например поцарапать, достаточно на насыпанную соль положить чистую материю и уже на неё изделие из камня. У меня такая тарелка стоит стационарно. Блюдо с солью, в перемешку с сухой полынью, на ней кусок белой ткани и сверху то, что нужно чистить. Ставлю его "на ход ноги". Таким образом можно при снимании сразу положить, например на ночь, а утром быстренько надеть. Соль в этом случае можно использовать не одноразово, а в зависимости от частоты чистки и количества изделий.
-
Высшие силы и всё, что с ними связано
Стоун-хендж ответил на тема форума автора Валера в Непознанное
Согласна. Но больше то не от куда взять информацию) И лично для меня это доказательство, что отношения с Высшими нужно строить сугубо индивидуально. Потому что чужой опыт - это чужой опыт. Потому что прав никто, а истину можно только прожить Как по мне так закрытие или открытие чакр это вообще временной период. Закрытую всегда можно прокачать, а открытую самой заблочить. -
Про перекрытие чакр, я написала про конкретную, про высшую, коронную, ту через которую мы устанавливаем связь с Богами. Её может перестать "использовать" сам человек, но перекрыть не может ни он, ни ему. Те, что ниже, перекрываются на ура, даже спорить не буду. Потоки разные, как ответвления, но источник их зарождения один. А значит и они все суть Высшее, Светлое. Впрочем не всегда и Светлое, а источник рождения всё равно один) Взять тот же славянский пантеон, Мара, дочь Сварога, Верховного, светлого. Вия - "родил" Род. В славянском пантеоне вообще интересно. Предки почитали одинаково и темных и светлых, потому что от каждого своя польза. Мне кажется разделения Высших Сил, в целом это, как местечковая традиция, но никто не запрещает идти в другую. Важно баланс соблюдать и экологичность. Но, не настаиваю, у каждого свой опыт. Главное помнить, что "ты" не обязан проходить чужой опыт, можешь прислушаться, следовать, но не обязан, потому что "ты" другая, индивидуальная единица и "твоё" общение с Высшими тоже индивидуально. -
Они ранили меня в самое сердце, - так и написала в записке)
- 1 031 ответ
-
- 65
-
Ну для меня Высшие Силы и есть по сути Бог. Как хотите называйте, в целом это будет про сферу общего энерго потока, в котором "живут" и Силы и информация. Я знаю, что многие разделяют и эгрэгоры и религии. Я нет. У меня мирно сосуществуют на алтаре православные иконы и часть славянского пантеона и Ганеша, не могу найти Кали, сейчас с ней особая связь. Поэтому если я написала про Отца и ребёнка, я имела в виду Силы в общем понимании тех энергий, что люди называют Богами. Что вы понимаете под Высшими Силами?