Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Я Красивая

Our own people
  • Content count

    1785
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

706 Обычный

1 Follower

About Я Красивая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1918 profile views
  1. Ученик избил пожилую учительницу.

    Нет у нас таких штрафов. В этом случае даже опекуна штрафовать не будут. Да школа переживет и без галочки. Но я думаю, что всему обществу будет лучше, если дети будут аттестованы. Без аттестата это готовые нахлебники, которые будут есть и пить на государственные пособия, а с аттестатом у человека есть шанс на честный заработок. После 18 таким трудно вернуться в школу, тем более, сдать ГИА, но когда приходит пора полной ответственности, люди часто становятся серьезней. Часто такие трудные дети потом вырастают и заводят семьи, и ведут нормальный образ жизни. Не все, конечно. Но вот честно, у человека должен быть шанс. Плохо воспитанный ребенок не осознает последствия поступков, мстить ему в далёком будущем бессмысленно, но надо искать приемлемые формы для того, чтоб не плодить иждивенцев и преступников. Я бы обеими руками голосовала за разные виды и уровни основного образования, за то, чтоб после седьмого класса вводить какие-то трудовые классы, где дети специальность бы получали и ГИА сдавали в форме попроще, без права в дальнейшем на высшее образование. А ещё за работающую систему ответственности для родителей и законных представителей, где и штрафы не копеечные, и общественные работы тем, кто не в состоянии этот штраф выплатить. Помашут мама и папа веником или тряпкой бесплатно в той же школе, и тут же заработает мозг в сторону правильного воспитания. А не заработает, значит, в следующий раз пусть посуду в школьной столовой моют, парты красят и т.д.
  2. Ученик избил пожилую учительницу.

    Исключить можно чисто теоретически. На практике ни одна КДН не даст согласия на такую меру. Если есть школа, согласная принять, например, вечерняя, то можно с ребенком будет попрощаться. Так же околофантастично звучит лишение. Если ребенок сыт, одет, обут, а опекун согласен выполнять обязанности дальше, то никто его права опеки не лишит. Органы опеки ещё и школе наваляют, что плохо индивидуальную работу организовали с ребенком в трудной жизненной ситуации. Зря учитель на такого лося полезла. Наверное, эмоции захлестнули, потому что трудно представить себе осмысленность поступка - выдрать наушники у трудного подростка, чтоб он учиться начал. Я ученика не оправдываю. Будь перед ним крепкий здоровый мужчина, то и дисциплина была бы выше, и самоконтроль развит лучше, и сюжет развернулся бы иначе. Но имеем то, что имеем. Этот случай просто ещё одной срез катастрофической ситуации в образовании.
  3. Вам правильно посоветовали сделать запрос на его имущества и счета. Не вам самим, а вашей стороне). Ещё мне мысль в голову пришла. Может вам пока не соглашаться на развод, пока имущественные вопросы не утряслись. Может пока вы в браке ему сложней какие-то манипуляции с деньгами проводить. А после развода, например, сможет переводить со счета на счёт, не опасаясь быть обнаруженным. Я не специалист в вопросе, но в этом направлении надо бы посоветоваться со специалистом. Не верю я, что обеспеченный мужчина с говнистым характером будет быстро и честно все делить. Наверняка где-то есть "им лично заработанное".
  4. Зарубежное кино

    Посмотрела сегодня "Рождество на двоих". Несмотря на не всегда удачную игру актеров, ляповато снятые некоторые сцены и то ли невнятный перевод, то ли плохо прописанные диалоги фильм понравился. Простой и добрый, нормальный и спокойный с положительным, но не совсем предсказуемым финалом. Просто приятный повод выбраться из дома и посидеть с друзьями в кинотеатре. До этого смотрела "Станционный смотритель". Фильм заявлен как драма и комедия, но ни тем, ни другим не является. Неспешное повествование о жизни карлика по имени Финбар, который потихоньку обретает друзей в лице обыкновенных одиноких и чуть скучающих людей. Особенность главного героя не становится сутью истории. Фильм нацелен на повседневные мелочи, простые радости и обычные печали. Даже нестандартная любовь Финбара к поездам не выбивается из общего впечатления обыденности происходящего. Классная операторская работа и в целом показалось, что съёмочная группа сработала дружно и слаженно. Фильм не динамичный, без финальной точки, но время на него потратить стоит.
  5. Да нет у нее никакой своей квартиры. Это имущество, нажитое в браке, и неважно на кого записано. Автор, с одной стороны, хорошо, что вы не рыдаете. С другой, вы там умом не повредились на фоне стресса? Какой он вам друг?! Он пока ещё хозяин прайда, вы у него как запасной аэродром. Не ориентируйтесь на него, ставьте себя в центр мира и консультируйтесь со специалистами по поводу имущества.
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Сегодня нужно было утро чем-то занять, выбрала "После" Гийома Мюссо. Начало чуть невнятное, в середине добавлено ванильки, но история интересная, с неожиданными поворотами сюжета и переживаниями. Конец достаточно неожиданный, но если кто и догадается, в чем дело, то встреча с финалом все равно не разочарует. Мальчик из низов Натан Дель Амико стал известным адвокатом и женился на любимой женщине - дочери бывших работодателей его матери. Книга застает их послеразводной период, но начинается история с того, что к успешному адвокату приходит таинственный визитер - "Вестник" смерти.
  7. Алла Пугачева и её семья. Продолжение

    Мы тоже смотрели. Смешанные чувства. Конечно, Алла Пугачева - талант и личность, и шоу отменное, и, наверное, она доставила массу удовольствия своим поклонникам, но голоса у нее уже нет.На мой вкус новые песни не трогали и не звучали. Такая же неоднозначность для меня в этих кинопоказах. То ли успех "Богемской рапсодии" пытались повторить, то ли людей порадовать, то ли ещё подзаработать - непонятно. Я думаю, что Алла Пугачева - большой артист, и просто испытывала потребность выйти на сцену, а все остальное - результат другой, более деловой, части ее личности и, конечно, работы ее команды.
  8. Мурманск

    Мне кажется, для Териберки идеальное время август, м.б. начало сентября. Народу много, мусора много, но есть где ночевать, и если попой к мусору, а к воде лицом, то восторга хватит на всех. Если любите первозданность, посмотрите историко-этнографический комплекс тоня Тетрина. Это Терский берег, г.п. Умба. Там люди бизнес делают, но аккуратно, с душой. А если рыбу любите, так точно понравится.
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие секонды в районе Чкаловской в СПб? И если да, то какие там особенности по дням и ценам?
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочитала "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис, очень понравилось. Нестандартно написана, сюжет разворачивается несколькими слоями, очень красивый сочный язык. Все время представляла, как переводчик работает над описаниями, наверное, было непросто, но книга очень атмосферная, и все темы очень понятны. Главная героиня получает в наследство от матери книгу ее рецептов, эта книга как бы держит вокруг себя все сюжеты: воспоминания о детстве, о войне во французской деревне, первую любовь, первые личные тайны и скелеты в шкафу всей семьи. До этого читала "Сентрал парк" Гийома Мюссо. Динамичный интересный детектив с очень неожиданной развязкой. Начинается с того, что незнакомые мужчина и женщина обнаруживают себя, прикованными друг к другу наручниками, на лавочке в центральном парке Нью-Йорка. Сюжет раскручен вокруг их попыток сначала выбраться из ситуации, а потом понять, кому понадобилось устроить им это испытание. Можно отнести к "лёгкому чтиву", но очень качественному. Когда-то читала его же "Фламандскую доску", там сюжет ярче, но конец для меня был предсказуем, поэтому слегка разочаровалась.
  11. Отдых в Петербурге

    Вы, наверное, по какой-то нацпрограмме едете и, скорей всего, от министерства культуры."Прибалтийская" - это добротная тройка. Четверку ставят себе за всякие навороты. Расположена в уголке Кораблестроителей и, кажется, Шкиперского протока. Остановок 6 коротеньких от метро "Приморская", от центра совсем недалеко, но детей будут весь день возить на автобусах, зимняя обувь ей точно не пригодится, будет тяжело, в сапогах тоже. Замша в Питере - обувь не для подростка. Кожаные ботинки, наверное, идеально. Вместо зонта можно дождевик, но я думаю, что под сильный дождь детей не выпустят. Бутылку для воды с собой дайте. Вообще должны в автобусе каждый день давать по бутылочке, но если она много пьет, то пригодится. Я в это время с дочкой тоже в Питере буду. Себе осенний пуховик и ботинки немецкие осенние многоходовые планирую, дочке - куртку еврозима и ботинки осенние Ральф Рингер.
  12. Не ходите просто "в глаза посмотреть". Обязательно напишите письменную жалобу на имя директора. Они обязаны в течение месяца письменно ответить. Можете сказать, что если результат вас не устроит, то следующее обращение в прокуратуру будет. Совсем обалдели! Наберут на работу неадекватов, потом дети страдают. Учителю сказать, что если к сыну какое-то отношение предвзятое выявится, то мало ему не покажется. Пусть сам фантазирует о последствиях. Добавлю. Не говорите, что классный руководитель сказала. Скажите, сын признался, потом информация подтвердилась, а то будут потом пенять вашему руководителю.
  13. Проблемы, связанные с отдыхом

    Наверное, туры на Пхукет имеют другие временные обстоятельства. В Турции такое маловероятно (автор вопроса в Турцию собирается). Если забирают поздно вечером, значит, самолёт ночью, а следующие сутки проплачены в туре, т.е. наоборот, люди покидают гостиницу раньше, чем сутки заканчиваются.
  14. Проблемы, связанные с отдыхом

    Я бы заранее ничего не узнавала. И вылет могут перенести. И договариваешься с одним человеком, а там изменения могут быть. Ближе к отъезду, если решитесь продлить, спросите, мол, можно нам побыть в номере до такого-то времени. Они могут разрешить бесплатно, тем более, сейчас не сезон. Если детей нет маленьких, то я бы пожалела доплачивать.
  15. Мурманск

    Отворотка и там километров 70 подразумевает, что примерно 70 километров от отворотки, а не от Мурманска. "Левиафан" не смотрела, в Териберке была, поэтому рекомендую. Ну, и повторюсь. В этом регионе все развлечения "на любителя".
×