Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Я Красивая

Our own people
  • Content count

    2075
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1903 Обычный

1 Follower

About Я Красивая

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/08/80

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Северо-западный федеральный округ

Recent Profile Visitors

5454 profile views
  1. Иногда "только спросить" тянет за собой не одну минуту. Тот же препарат в аптеке провизор может пойти и искать. А люди в очереди вынуждены ждать. И непонятно, почему спросить одному вне очереди важней, чем купить другому, когда его очередь подошла. Сижу к терапевту. Очередь и по записи, и живая. Если время записи не подошло, идёт человек из очереди. Ну вот вроде я следующая. И тут появляется "только спросить" - рецепт на бесплатное лекарство продлить надо. А я прикидываю, что пока человек спросит, ещё какое-то время пройдет, а бежать в кабинет за две- три минуты до времени приема следующего человека с моей стороны тоже будет некрасиво. И не пустила. Зашла, больничный закрыла, а после меня - что хотите, то и спрашивайте. Я в очереди час отсидела, и не мои проблемы, что спросить именно сейчас человеку захотелось.
  2. Продолжи цитату цитатой - 59

    Слабые – надевали красные банты, братались с утратившими всякий воинский вид матросами, заседали в комитатах и советах, якобы чтобы отстоять права офицерства. Гаральд Граф, "Флот и война. Балтийский флот в Первую мировую"
  3. Я со своим коронавирусом очень полюбила сладкое. Прямо вот утром зефир с чаем, вечером пончики шоколадные с кофе. Вообще хочется есть повкусней: салат из креветок, мороженое и т.п. Не болит ничего. Просто температура. И раздражительность какая-то появилась немного глупая. Дышать иногда тяжело - вдох идёт с некоторым усилием. Странно, что утром, и вечером, и ночью чувствую себя вполне ничего себе. Днём впадаю в какое-то состояние странное. То ли сон, то ли явь. Вижу, например, что звонит телефон, но нет сил ни руку протянуть, ни слова сказать. И так часа четыре. Потом отпускает. Третий день болею, может потом что еще появится. Боюсь за волосы. Еле остановила выпадение, если опять падать начнут, так у меня ещё те не выросли.
  4. Продолжи цитату цитатой - 59

    – Что ж, подождём, – наполняя кубок вином, устало произнёс король. Константин Калбазов, "Пёс. Боец"
  5. Продолжи цитату цитатой - 59

    Не искушай меня, Федор, ибо необуздан я в желаниях своих. Как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать, все силы на любовь потрачу! Х/ф "Братва и кольцо"
  6. Продолжи цитату цитатой - 59

    Новый мужчина – это лучшее средство от старого. Х/ф "Метод Фрейда"
  7. Продолжи цитату цитатой - 59

    А с другой стороны... ...ты представляешь, как в такой ситуации приятно отказать? -Не представляю. Она пришла... вся... Жанна Фриске... -Ну, я знаю, не надо... Пришла и говорит: «Я твоя».Я люблю вас, Вячеслав Гаврилович! А он ей раз: «А я вас, нет». Всем бабам в ее лице отомстил за юношеские прыщи, за девочку в девятом классе, которая не пошла с тобой танцевать, за эту третьекурсницу, которая заснула в самый важный момент - пьяная дура! У тебя такое было? -Было! Сказал ей: «Уважаемая Жанна Фриске, держите себя в руках, я женат. И кипятильник свой заберите!» И прогнал её. Х/ф "О чём говорят мужчины"
  8. Вы знаете, хороший психотерапевт - это путь длинною в жизнь. Мало какая социальная профессия требует настолько серьезной и постоянной работы со своими профессиональными и личностными качествами. Но необязательны идти по этому пути. Как в любой сфере, в психологии есть ниши и есть пределы. И совсем необязательно не ходить туда, потому что не получится. Вот хорошо же сказано Если есть интерес к сфере, значит, какой-то ее сегмент отзовётся. Не придумывайте себе личный кабинет, мудрость в глазах и высокую оплату сразу после диплома. Дорогу осилит идущий. Ну а если эта ветка - повод покрутить мысли в голове, тоже ничего страшного. Одни написали, другие почитали. Кому надо решение, тот его примет.
  9. Терапия вообще тяжёлая штука. Я не верю в терапию, где все быстро и хорошо. Снять состояние через катарсисы и инсайты вполне реально, а вот действительно проработать проблемы - это не ромашки в поле нюхать. И терапевт, да, должен быть очень устойчив к чужому страданию. Но поскольку люди разные, запросы разные, то и психотерапевты, и психологи абсолютно разной степени квалификации и глубины. Не зря ведь пишут, что контакт между терапевтом и клиентом важней содержания беседы. Если кому-то хочется приблизится к реальным сложностям работы, но при этом не терять мотивации, то отличная книга есть у Ирвина Ялома "Дар психотерапии".
×