Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Я Красивая

Our own people
  • Content count

    1797
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

780 Обычный

1 Follower

About Я Красивая

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/08/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

2051 profile views
  1. Посмотрите мне, пожалуйста: личная жизнь - стр 28, строчка 7 финансы - страница 59. строчка 6
  2. Я вышла замуж, потому что влюбилась до головокружения. Свадьба воспринималась как продолжение сказки о любви. Называла его "муженёчек", а он меня - "жёнушка". Развелись не помню через сколько лет. Любви для семьи, как оказалось, мало.
  3. Мне в детстве тоже довелось пару раз в бане побывать общественной. И тоже помню свой ужас перед телесами: огромными животами, дряблыми бедрами, обвисшими грудями, кустами на лобках. Молодые красивые фигуры такого чувства не вызывали, с мамой при необходимости мылась спокойно. Дочь моя сейчас не выносит общие бани, снимаем с ней кабинку с бассейном. Мне кажется, что воспитывать ребенка лучше в общепринятых традициях той культуры, в которой ребенок растет. Движению нудистов, например, не один десяток лет, но коль осталось на уровне отдельных пляжей, значит, для нашей культуры все же нормальней натягивать трусишки и не светить половыми органами перед лицами противоположного пола. P.S. Ну в баню, или бассейн, или аквапарк пойдете, все же в раздевалках и душевых люди с голыми попами считаются нормой, хоть
  4. Я бы вам штук сто плюсов поставила, но можно только один. По теме из своего опыта. Был у нас на заре моей работы в школе 5 класс, в который учителя боялись заходить. Вот натурально шутки про пистолеты и хлысты шутились учителями на грани отчаянья, слез и желания этот пистолет у администрации все же выпросить. Дети на учетах, семьи на учетах. Я из отдела полиции не вылазила, потому что дети то магазин обнесут, то машину угонят, то изобьют кого, то шины учителю, ведущему в классе, за двойку проколят или слово какое на капоте нацарапают. Как-то в полицейских коридорах за перекусами мы потихоньку подружились с родителями, пообщались с детьми. Плюс классный руководитель была очень жёсткая и не самая интеллигентная женщина, потом новая пришла к ним, тоже достаточно авторитарная классная. Ну, потихоньку класс выправили. С потерями бойцов, правда (кто в шестом остался, кто в восьмом), но в этом году выпустим. Да, они шалапуты и двоечники, но они же помощники, артисты и просто люди, умещие вести диалог, держать слово. Даже потом нам из других школ туда подкинули парочку трудных подростков, но классный коллектив справился. Врать, что все гладко, не буду, но пистолет и администрацию на урок туда давно учителя не просят. Сравниваю с некоторыми нынешними пяти- и шестиклассниками и кажется, что до отдельных личностей просто не достучаться. За четыре года внешние условия сделали асоциальное поведение средством наживы. Распространились магазины самообслуживания. Дети обносят их ежедневно и не по одному разу. Украденное спиртное употребляют сами и дешево продают на рынке лицам, которые сбывают его потом в своих магазинах. Дети участвуют в разносе и сбыте всякой мелочевки, употребляя алкоголь и не только чуть ли не с начальной школы, недавно начали грабить пенсионеров - сбивают с ног и отбирают сумки. Это какой-то новый уровень зверства, вот ей-богу. Притом зверства, заметно снизившего возрастную планку. Мне бы очень хотелось помечтать о системе психологической, педагогической, социальной помощи для таких детей, но я мечтаю о другом. Не о спецшколах, откуда подростки возвращаются с фальшивыми историями о своем героизме, а о спецклассах, чтоб другие видели, что бывает за оскорбление учителя, воровство, нарушение общественного порядка. Как вчерашние "герои" превращаются в самых законопослушных детей в школе. И чтоб их лживых родителей публично судили и награждали общественными работами. Тогда может мама с папой найдут методы воспитания для чада, который зажав канцелярскую булавку между пальцев, подходит к первокласснику со словами "дай пять", а сам в это время всаживает ребенку иглу в ладошку.
  5. Грозовая тучка, посмотрите и мне, пожалуйста: Страница 68, строчка 7; Страница 14, строчка 9.
  6. Чужая измена - чужое дело - 2

    Взяла вашу цитату как отправную точку. Наверное, это очень разные вещи - рассуждать теоретически, пусть даже имея конкретный опыт, или находится в ситуации непосредственно. Я бы не стала вмешиваться в ход событий, потому что не представляю, что стану человеком, который переворачивает чью-то картину мира злой новостью. Многие люди искренне не видят измен, потому что их психика "не замечает" звоночков. Но если ситуация невыносима или если человек "готов" встретиться с правдой, сразу обнаруживаются многие признаки измены. Так что я исхожу из мысли "надо будет - узнает". Сказала бы только в том случае, если возможны долгосрочные объективные обязательства, например, кредит в гражданском браке.
  7. Бывшая жена его не отпускает

    Самые обычные. Например, о том, что ее не устраивает столько времени проводить втроём. Понятно, что куда мужчине тратить деньги, она условий пока ставит не может, если не обговорен совместный бюджет. Я не уверена, что автор это прям понимает, иначе параллельно не рассказывала бы о том, какой мужчина хороший и как всё изменится после смены "положения". Когда поймет, тогда примет решение осознанно: терпеть это дальше или уйти в свободное плавание. Проблема в том, что к свободному плаванию она не готова, значит, придется не одну невкусную ложку проглотить. Судя по всему, да. Но если автор для себя не расставит точки над i, то рискует потратить силы и время на то, что оптимисты называют опытом.Она вот продолжает фантазировать на тему стратегий, значит, опыта будет много. Я помню. Просто некорректным показалось упоминать ник. Я прям переживала за вас и обрадовалась, когда вы отписались, что несмотря на трудности довольны. Отвлекаясь на свой опыт. Когда у меня не ладилось с мужем, я обращалась на форум. И вот вроде у нас в семье нормально все, а форума начитаюсь, начну копать, и ссора выходит.Так, ссорясь, и развелись. Я какое-то время думала, вот , мол, не читала бы всяких, была помудрей, может и не развелись бы. А потом пелена с глаз спала и думаю: блин, какой я дурой была, сколько нервов и слез потратила. Мне до сих пор кажется, что в других ветках народ склонен передёргивать, на личности переходить и прочее. А в "Муж и жена" форумчане, как правило, адекватно оценивают ситуацию. Тут неотрицательных мнений всего одно.
  8. Бывшая жена его не отпускает

    Вроде нормально там закончилось. Женщина ушла и не жалеет, насколько я поняла из недавнего ее поста. Я мудрею вместе с вами. Вы нервничаете, потому что если не головой, то попой ощущаете несправедливое отношение к вам. Она пять лет как бывшая жена, пусть и со статусом "мать общего ребенка", а вы актуальная девушка. Очевидно, что дело вовсе не в "положении", которым вы объясняете всю накопившуюся муть и боль. Вы себя утешаете, успокаиваете как можете, но неправильно начинать совместную жизнь с сомнений и самоуговоров. С мужчиной должно быть тепло и спокойно. Я не понимаю, зачем вам тратить время на эту борьбу. Описанный мужчина вряд ли ещё кому-то сможет стать оплотом, если, конечно, не влюбится по самую макушку. Проблема в том, что вы по какой-то причине на все согласны в этих отношениях. Вы год вместе. Уже можно спокойно выдвигать условия о том, что вас не устраивает в ваших отношениях. Отношения с теми людьми он может поддерживать как хочет, а с вами только так, как хотите вы оба. Кстати, вы замуж за него собираетесь, а кредит за машину бывшей жене уже готовы из семейного бюджета выплачивать? А прочие ее хотелки?
  9. Бывшая жена его не отпускает

    Вы будто ребенка к горшку приучать собираетесь. Взрослый дяденька расставил приоритеты в своей жизни, и ваше место там в уголке, ещё и при условии, что в этот уголок вас постоянно вдавливают. Никак вы не упрочите свои позиции, если открыто не обозначите свои границы. Он может давать деньги, тратить время, проводить с ребенком отпуск, даже общий с вами, на вам должно хватать вашего пространства в отношениях, а судя по всему, написанному вами, вы радуетесь остаткам пирожного на тарелочке. Жена дёргает, потому что хочет, он откликается, потому что хочет - все просто. Ни одного мужчину нельзя заставить быть привязанным к бывшей семье, у них эгоизм, как правило, выше чувства долга. Я сама бывшая жена. Иногда мы проводим время втроём с дочкой, например, вместе ездим кататься верхом или в областной центр погулять, по утрам бывший муж часто отвозит меня на работу, по вечерам забирает (иногда по своей инициативе), дома у нас тусить может, но я абсолютно уверена, что свою нынешнюю женщину он в известность не ставит о том, сколько времени он проводит с дочерью. И присутствием ребенка от первого брака он досуг в новых отношениях не отягощает.
  10. Здравствуйте. Посмотрите мне, пожалуйста, тоже. На личную жизнь: страница 15, строчка 10. На перспективу в работе: страница 8, строчка 6. Спасибо.
  11. Ученик избил пожилую учительницу.

    Да. Эти трудные дети понимают только быстрый и жёсткий ответ. Пока мы ищем причины, бегаем к психологам и проводим беседы, подрастают настоящие мрази, до которых потом не достучаться. Неадекватные дети, обнаглевшие родители, уставшие педагоги и никаких шансов повлиять на ситуацию. Механизм наказания включается слишком поздно. Школьных психологов мало и их уровень подготовки для таких вот трудных случаев оставляет желать лучшего. Органы опеки годами будут грозить пальцем запойным алкоголикам, полиция составлять протоколы, КДН выносить бесконечные предупреждения или копеечные штрафы, органы соцподдержки отчитываться о прекрасно проделанной работе, судья переносить заседание о лишении свободы наркоманки и наркодилере, рассматривая возможность отсрочки приговора по причине несовершеннолетних детей, которых мать, между прочим, учила воровать, и которым требуется психиатрическое лечение. А в это время маленькие преступники распространяют наркотики в школах, воруют водку в магазине, переворачивают парты, прыгают из окон, стреляют в детей или просто бьют их. И нормальные люди вынуждены терпеть опасных уродов, потому что нет законных механизмов пресечь на корню этот ужас.
  12. Ученик избил пожилую учительницу.

    Я не в розовых очках живу, а работаю не один год заместителем руководителя в школе, работающей в социально сложных условиях (если вдруг кому-то интересно, можно в интернете посмотреть, что это значит). Подобные выпады в свой адрес считаю переходом на личности, а не обсуждением темы, тем более, высказывания в стиле, кто хочет, тот и без аттестата, кто не хочет, тот и с аттестатом - это не то, чтобы примитивно, а для меня банальность вне контекста обсуждаемой темы.
  13. Ученик избил пожилую учительницу.

    Нет у нас таких штрафов. В этом случае даже опекуна штрафовать не будут. Да школа переживет и без галочки. Но я думаю, что всему обществу будет лучше, если дети будут аттестованы. Без аттестата это готовые нахлебники, которые будут есть и пить на государственные пособия, а с аттестатом у человека есть шанс на честный заработок. После 18 таким трудно вернуться в школу, тем более, сдать ГИА, но когда приходит пора полной ответственности, люди часто становятся серьезней. Часто такие трудные дети потом вырастают и заводят семьи, и ведут нормальный образ жизни. Не все, конечно. Но вот честно, у человека должен быть шанс. Плохо воспитанный ребенок не осознает последствия поступков, мстить ему в его далёком будущем бессмысленно, но надо искать приемлемые формы для того, чтоб не плодить иждивенцев и преступников. Я бы обеими руками голосовала за разные виды и уровни основного образования, за то, чтоб после седьмого класса вводить какие-то трудовые классы, где дети специальность бы получали и ГИА сдавали в форме попроще, без права в дальнейшем на высшее образование. А ещё за работающую систему ответственности для родителей и законных представителей, где и штрафы не копеечные, и общественные работы тем, кто не в состоянии этот штраф выплатить. Помашут мама и папа веником или тряпкой бесплатно в той же школе, и тут же заработает мозг в сторону правильного воспитания. А не заработает, значит, в следующий раз пусть посуду в школьной столовой моют, парты красят и т.д.
  14. Ученик избил пожилую учительницу.

    Исключить можно чисто теоретически. На практике ни одна КДН не даст согласия на такую меру. Если есть школа, согласная принять, например, вечерняя, то можно с ребенком будет попрощаться. Так же околофантастично звучит лишение. Если ребенок сыт, одет, обут, а опекун согласен выполнять обязанности дальше, то никто его права опеки не лишит. Органы опеки ещё и школе наваляют, что плохо индивидуальную работу организовали с ребенком в трудной жизненной ситуации. Зря учитель на такого лося полезла. Наверное, эмоции захлестнули, потому что трудно представить себе осмысленность поступка - выдрать наушники у трудного подростка, чтоб он учиться начал. Я ученика не оправдываю. Будь перед ним крепкий здоровый мужчина, то и дисциплина была бы выше, и самоконтроль развит лучше, и сюжет развернулся бы иначе. Но имеем то, что имеем. Этот случай просто ещё одной срез катастрофической ситуации в образовании.
  15. Муж ушёл к другой, меняю жизнь, ищу работу

    Вам правильно посоветовали сделать запрос на его имущества и счета. Не вам самим, а вашей стороне). Ещё мне мысль в голову пришла. Может вам пока не соглашаться на развод, пока имущественные вопросы не утряслись. Может пока вы в браке ему сложней какие-то манипуляции с деньгами проводить. А после развода, например, сможет переводить со счета на счёт, не опасаясь быть обнаруженным. Я не специалист в вопросе, но в этом направлении надо бы посоветоваться со специалистом. Не верю я, что обеспеченный мужчина с говнистым характером будет быстро и честно все делить. Наверняка где-то есть "им лично заработанное".
×