Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Уточка

Our own people
  • Content count

    986
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3123 Обычный

About Уточка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 07/18/78

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Пермь

Recent Profile Visitors

1009 profile views
  1. Зарубежные сериалы - 3

    О, я думала, только мне так кажется. Выглядит как негр в русской глубинке, прям видно, честный мужик среди бандитов. Смотрела ради Хью Лори, каких-то сильных эмоций сериал не вызвал, но и не жаль потраченного времени.
  2. Я наконец-то досмотрела, так здорово, очень понравился финал, всё так мило, с грустинкой, смешинкой, вот хороший финал, не то, что в некоторых других сериалах.
  3. Ещё примета: нельзя вязать во время беременности, пуповина обовьется, у меня совпало, четырехкратное обвитие на шейке, из-за этого "не мать" я, кесарили. Муж был в ужасе, я ему свитер вязала, переживал сильно.
  4. Ну если это называется "не умею", то умеючи это как? Мне все ваши образы понравились, прекрасно подобраны и цвета и фасоны и сочетание верх-низ, пропорции, красивая, ухоженная женщина, приятно смотреть. И я "за" ярко-желтый, мой монитор горчичный не видит, скорее желтковый, эффектно, просто непривычно контрастно, мне кажется, что наоборот, яркий макияж надо, чтобы лицо не было светлым пятном в общем образе.
  5. У нас ещё как вариант "текстура бровей". На самом деле сложно подобрать слово, объем бровям мало кто захочет придать, стрижкой тоже как-то не так.
  6. Зарубежные сериалы - 3

    А "Слугу народа" где-то уже обсуждали? Поиском не нашла. На Дзене наткнулась на сравнения - кадры из сериала и нынешние фото президента, решила глянуть, смешной сериал, жизненный, залипла, три пижамы сшить под него успела и бомбер.
  7. Клещи и блохи у животных

    У нас на барсе каплях присосался паразит в бровь, я боялась, что в шерсти не найду, лоб то гладкий, ну как не увидела. Сняли живого, лапками шевелит, гадость такая. Сегодня вот неделя прошла, тьфу-тьфу, бодрячком вроде, напугал, правда, смолотил плов со стола втихушку, на утро жёлтым покакал, чуть инфаркт не схватила. Думаю над Симпарикой, в нашей родне вроде нет на неё аллергии, уже употребляли. Но в этом году просто бум, мы поймали в обработанной зоне парка.
  8. Я - девушка бОндита. Часть вторая

    Ох, соглашусь, как ни грустно. Я в теме интернет-знакомств набегами, и всего пару месяцев назад у автора было общение с другим манипулятором, и также "ачотакова", общее впечатление - ну очень наивная дамочка считает себя умнее всех.
  9. Плюсом почищенные фильтры и лопасти. Я кондиционеров боюсь из-за пыли, которую выдувают, очень редко в офисах и магазинах их обслуживают и чистят, чаще много лет, до поломки пашут, гоняя грязь по кругу, а у меня конъюнктивит от этого. Квартира наша окнами географически на Юго восток выходит, солнце от заката до рассвета шпарит, балкон - вечная печка, летние ветра ,с юга, не попадают. Пленка только специальная, дорогущая спасала, но и она пережила года три-четыре, потрескалась от перепада температур. Сплит мастера вызывали, так и не придумал, как установить, чтобы на спальные места не дуло, комната 15 метров, спасаемся вентилятором, который как цилиндр, на полу мокрые простыни, на балконе тазы с водой. Замораживаю полторашки в лёд, кладу в кошачий дом и собаке на лежанку. Шторы блэкаут, без этого никак, ну и несколько затеняют сетки-антикошки на окнах.
  10. Вот и я не пойду. Я чувствовала себя глупо и неловко, а пришла насладиться едой и " ийкито майито" - даже не пытайтесь угадать, искристое мохито это, нашла потом в летнем меню, я бвдула, взяла то есть, если бы в самом начале поняла, чтО предлагают. Но из-за сложностей перевода ресторанчик теряет деньги и посетителей, а это и есть непрофессионализм. @Леночка В. На самом деле было сложно не захихикать в лицо бедному официанту, комично(авась? Что, простите? Авась? Извините, повторите? Авась?), но, блин, я смогла сдержаться, это было бы совсем невежливо. Жалелка у меня не развита, чаевые тоже не оставила.
  11. Да, это был лаваш, но я тоже не поняла сразу, осталась без всего. Просто неудобно было четвёртый раз переспрашивать.
  12. О как, то есть я за свои же деньги, потраченные в кафе, должна ещё и ЕГЭ сдать по русскому языку? Ну чтобы точно понимать официанта, а ходят, понимаешь, всякие не филологи, не вслушиваются в родную исковерканную речь. Я не сноб, сама официанткой подрабатывала, и вот если у клиента любая речь, то расшибись, но пойми, что он просит. Но не наоборот, кто деньги получает, тому и надо. И картавость не инвалидность, простите, прекрасно лечится.
  13. Я бы выделила, но обосновать не могу, правил не помню.
  14. Скажу за себя, чужой монастырь - это чужой дом, и правила поведения в нём. В моей ситуации мы были в гостях, то есть, по умолчанию, тон задаёт хозяйка праздника. Лично для меня это сродни таким, знаете, пошлым конкурсам на свадьбах и юбилеях, смотреть противно, но хозяев устраивает, они ещё и платят за такое. Поморщишься да уйдешь, не не пойдешь же в центр зала высказывать свое "фи". Вот и мы были обособленно от "общества", своим коллективчиком. Смотрю, начала защищаться, но внутри меня это спорная тема, надо и можно ли было указывать чужим гостям на правила поведения или это уже было бы хамство и беспардонно с моей стороны.
  15. Мы так и сделали. Посидели, подарили подарок, я чувствую, что уже зубы сжимаются и "щас спою/всё выскажу", нас собак один дома ждёт, может воет, и ушли потихоньку. Реально дурацкая ситуация, в чужой монастырь лезть со своими правилами вроде как не надо, с другой стороны хамство, хоть и не на нас направленное, всё равно хамство. Ой, пока вспомнила, расскажу, это об образовании, конечно, но на этом же празднике. Играли в "крокодил", загадан город. Мальчик изображает хождение по болоту. Весь наш микрорайон и парк, в котором сидим, это высушенный торфяник, поэтому никак не понимаем. Он уже словами - город в болоте, город - болото. (Тут смайлик пожимает плечами). Посреди болота что-то большое. Санкт-Петербург это был. И это было все, что они о нём знали. Что именно "большое", неизвестно. Дочь родная не знала про "Дорогу жизни", в учебниках этого не было. Ну это и я позорница, не уследила, думала, уж блокаду то точно проходили. *******
×