Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Уточка

Our own people
  • Content count

    2073
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7060 Хороший

About Уточка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/18/78

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Пермь

Recent Profile Visitors

3656 profile views
  1. Субпродукты (кроме печени)

    Говяжьи щёки. Перепутала, заказала 5 кило. Привезли вместе с котлетным мясом, оно молоком пахнет, а щековина - рубцом, что ли, непонятно. Стала гуглить, разные рекомендации, кто делает часто, как лучше приготовить? Обжарить и тушить? Вспомнила, что ела в ресторане русское блюдо гречка с щёчками, вкусно вроде было.
  2. Ой, когда появились совместные закупки, а в них - товары из Америки, я набрала все подряд, всё, что в фильмах, книжках бывает - кленовый сироп, арахисовую пасту, маршмэллоу, хлеб даже тостовый, сыр в тюбиках, как зубная паста выдавливался, какие-то ещё сладости, которые у нас не продавались. Из всей большущей коробки понравились только сиропы-топинги Хершес, дочь маршмэллоу с какао употребила. Хлеб ватный, сыр искусственный, паста арахисовая очень калорийная, вариант сэндвича паста с джемом вообще не поняла сочетание вкусов. От кленового сиропа ждала привкуса, аналогичного березовому соку, но показалось один сахар. Зато душеньку успокоила, всё попробовала.
  3. Священник - просто человек? - 2.

    Сериал "Люцифер", далёк от веры, но главный герой каждый раз впадает в бешенство, когда люди говорят "лукавый попутал" и толкает речь, что человек сам и только сам выбирает путь, сам отвечает за свои поступки, и нечего на него валить. От тут я с ним согласна.
  4. Я как раз не в офисе, на теплоходе, а когда он в ходу, то ветер есть, с Камы холодный, с Волги теплее, но он всегда, и вот накинутые жилеты всех видов спасают. Мои любимые - накидки из вареной шерсти, прямоугольники такие с дырками для рук, в которые завернуться можно, но и их в городе не знаю, на какую погоду приспособить.
  5. Воспитание и дрессировка собак-3

    Дурень учудил. Гуляла моя мать, я в отъезде, сезон. Выкрутился из ошейника-полуудавки и бросился через живую изгородь жрать хаски, в два раза больше его самого. До этого я считала пса умным. Мама не поняла, что случилось, говорит, бегу вокруг этой изгороди, ору, чтобы хозяйка держала псину, подбираю палку отбивать малышка, а там картина маслом - хаски стоит, не шевелится, наш чудень рычит и на шею ему кидается. Стыдно - не передать. Извинилась, конечно, но это что вообще. Ситуация вот только что, пока думаю, что из-за того, что не выбегивается, я в лес не вожу, дочь приболела, тоже не тренирует его, дурь накопилась, что ли. На маленьких собачек сам точь так же не реагирует, стоит. Вот что это было вообще.
  6. Вот, так и есть. Покупала дочери подобный, смотрится хорошо, стильно-модно-молодежно. Два года висит красиво на вешалке, один раз выгулян. Жарко в нем или холодно, два варианта. Хотя лично у меня коллекция жилетов, пуховых, стеганых, всяких, но коротких, до бедра максимум, и все спортивные. Ношу активно на прогулку с собакой, когда утром ещё холодно, и на работе, когда день теплый, а с реки дует(всегда).
  7. Священник - просто человек? - 2.

    Я согласна, но моя подруга католичка вывела мысль, что если не люди церкви, то кто нам, мирянам, укажет на грехи и направит на путь истинный. То есть то, что мне бросилось в глаза и эмоции контрастом - цветущий плодоносящий сад, атмосфера умиротворения и такие строгие монахини, говорящие о смерти, да что вокруг да около ходить, сбили благодушие и радость от нахождения там, для подруги - наоборот, пример, как надо, мол, неча радоваться, когда долгов-грехов полные штаны, и правильно говорила монахиня. А я просто хотела услышать, сколько царей там побывало, всё такое. Она - знала, куда шла, действующий монастырь не музей и не парк развлечений. Вот в раздумьях прямо остаюсь.
  8. Священник - просто человек? - 2.

    Сильно не уверена, что в эту тему, прошу заранее модераторов простить. Хотя начался разговор именно с личных качеств священнослужителей. История такая,каждый год, минимум два раза в сезон теплоход стоит в Макарьево, прямо у стен Макарьевского Желтоводского монастыря. Место очень красивое, и вид с Волги, и сад внутри, фото точно не в тему, не буду рисковать. И вот много лет я с коллегами доводила туристов до входа и никогда не была внутри. Монастырь женский, действующий, протоиерей за это время сменился, но и тот, и другой строгие и просто гуляющих внутрь не пускают, только с экскурсией или конкретной целью. А мне прям интересно, как там, отзывы туристов очень разные, ну и купила наконец экскурсию себе. В роли гидов - монахини, живущие там, нашей группе попалась очень строгая. Вообще у монастыря богатая история, как светская, так и церковная, интернет у меня есть, так что было интересно послушать историю "изнутри". Вместо этого нас полтора часа наставляли в православии. Напомню, не паломники, обычные туристы. Началось с юбок поверх брюк и джинсов у женщин. "Он велел мужам носить мужское, а женам - женское, а вы нарушаете." В первом храме рассказала жития святых, в третьем, дословно: "Мы все умрём. И никто не знает когда, а ведь мы грешим, и грешим тяжко, а грехи все на наших детей падают. Кто аборты делал, того адским пламенем жечь будет." Далее перечисление кар небесных за разнообразные грехи, после которого несколько женщин заплакали - мы все стояли в старом храме, тёмном, с низкими сводами, звук голоса завораживал и звучал со всех сторон. Меня поразило, с какой любовью в голосе и на лице монахиня говорила о Боге и как жёстко, чтобы не сказать жестоко порицала, буквально тыкая пальцем в брюки, макияж, украшения стоявших перед ней женщин. У второй группы монахиня -гидесса полтора часа жаловалась, что денег нет, никто не помогает, они все сами, одни. И тем сильнее был контраст, когда мы вышли на улицу, буквально райский сад - виноград, одуряюще пахли яблони, много цветов, котята играют, девчонки-школьницы пробежали, хохоча(послушницы). На самом деле умиротворение, то, что называют "намоленным" местом, там приятно находиться, легко дышать, как-то весело и забываются проблемы, хочется жить. И вот рассказала подругам о этаком контрасте, мнения разделились. Часть считала, что это правильно, мементо мори, часть со мной согласились - ведь я, как и туристы, покупала экскурсию в это прекрасное место, далеко не все были православными, и надо ли было так насаждать? * ****
  9. Уже на этом этапе странно. Линзы меняли простые дочери за полчаса буквально в салоне, вот неделю назад как раз. У меня сложные диоптрии, едут под заказ из Москвы чаще, но и то, неделю доставка плюс день работа. Сам срок - непрофессионализм.
  10. 9 класс, кони как есть, не, "детки". Обсуждают подарок на день учителя, пускай, мол, девочки открытку сделают красивую. Ок. "Конечно, понадобится помощь мамы". Конеееечно понадобится, ну как нет то, детки же. Им 15, половине 16 исполняется, выглядят на 20, выше родителей, сами не ровен час могут ими стать, но лялечки открыточку без мамочки не сделают.
  11. Опять я. Съездили с дочерью на короткий "Спа-тур", заезд в пятницу перед ужином, выезд в воскресенье после обеда. Три процедуры, бассейн (шикарный, один 25 метров, 5 дорожек, второй такой же по размеру, с зоной джакузи, винтовой горкой, водопадами), пара спа процедур, прокат - мы брали велосипеды, велокарты, электросамокаты, бадминтон, жаль катамараны и лодки уже не сезон, закрыты, мини-зоопарк. Усть-качка, Пермский край, 180 га ухоженной территории, на берегу Камы. На первом фото закат на реке, далее водопад и подобие альпийской горки, корпус "Кама", клумба из разных сортов капусты, один из корпусов, вид на прокатные велики и Каму со ступенек бювета с минералкой.
  12. Не знаю, может, я одна это вижу, но подростки в своей массе в тёмном и оверсайз - толстовки с капюшоном, джинсы широкие, ну кроссовки разве что белые и яркие, мамы в офисном или спортивном,та вот бабушки во все тяжкие. И синие волосы и розовые, и яркие посадские платки, неоновые куртки, красные бусы, розовая помада, всё разом. Ну я это воспринимаю скорее позитивно - хорошо, что человек в любом возрасте хочет жить, украшать себя, быть привлекательным.
  13. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..." О темпора, о морес! Я больше боюсь стать вот такой всё осуждающей, ловлю себя порой на этом, ну вроде дочери скажу - вот в наше время музыка так музыка была, вы и сейчас пляшет и поете эти песни, а твоя эта корейская фигня. И сама себе язык прикусываю. Всегда всё было, и гипюр и обнимашки, и диагнозы по внешнему виду раздавали, знамо какие, и всё продолжается в каждом поколении. У нас сейчас из строгостей только белые блузки требуют, офисный стиль, но и в белой толстовке и черных штанах пустят, уж в нынешних условиях, сидят в одном кабинете, ждут дистанционку. А раз в ВАШЕ время были другие, может быть, будет интереснее и приятнее наблюдать за одногодками, наверняка все, как один, элегантны и без выпендрёжа.
  14. МОСКВА. Какая она?

    Цитирую сама себя, не наездила, 2 поездки и было, туда-обратно. Первый день с утра до обеда, взяла экскурсию, вместе с нашими туристами, обзорная, 5 часов. Красная площадь, Зарядье, храм Спасителя, Воробьёвы горы, Москва-Сити. После обеда на маршрутке от речного до Меги - заказы родни(у нас Икеи нет и ещё некоторых сетевых), там поужинала, на параход и спать. Второй день с самого утра поехала на ВДНХ, в Москвариум, на метро. В диком просто восторге осталась, я в принципе люблю животных, контактные зоны со скатами поразили, акулы, омары, крабы, рыбы, крокодилы-черепахи, брала экскурсию обзорную там. Вход 950, экскурсия 250, нисколько не жаль денег, побродила по павильонам, центральной аллее, очень красиво, людей мало - понедельник утро, на фудкорте перекусив(вид на Останкинскую башню), обратно на параход, а там и отправление.
  15. Тоже в 9, и если в прошлом году малой кровью обошлись, то в этом надо все - фигура стала более женственной, рост не изменился, а формы - существенно, брюки не застегиваются, юбки выглядят по взрослому, блузки у нас только белые, часть не отбелились, часть малы или в обтяг. Туфли одни в порядке. Сама уезжаю, дала задание её папе - рейд по сетевым, как раз открыли всё. Шутка года просто, в фирменных магазинах школьной формы блузки от полутора тысяч, сарафан от двух, это уже 3500.
×