Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Уточка

Наши люди
  • Число публикаций

    179
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

322 Продвинутый

О Уточка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 18.07.1978

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Яна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Пермь

Недавние посетители профиля

482 просмотра профиля
  1. Авиаперелеты.

    Отписываюсь, долетела, Пермь-Москва, Аэрофлот, чемодан в ручную кладь, в нем духи - не обратили внимания, плюсом рюкзачок дамский, в нем сок 0.3 и зажигалка, тоже не посмотрели даже. А ноут решила не брать.
  2. Авиаперелеты.

    А если такой вариант: чемодан размера $ и ноут в чехле? В салон, вся испереживалась, в багаж нет смысла сдавать, он по размерам - ручная кладь, но две вещи получается.
  3. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Ох, кабы как у вас все проходило, то я бы только "за" была съездить, посидеть, вспомнить, но в дни памяти на всех почти соседних могилках филиалы кабаков: шум, гам, водка, селфи тут же, по мне так ужас ужасный. Сначала пожалела, что в тему влезла, всё-таки неприятные мысли и думы, а вот и задумалась и с другой стороны посмотрела и на себя, в том числе. Не нужно цитировать весь пост целиком. В следующий раз будет штраф.
  4. Не едим гадость!

    Из гадостей - в маке мороженое макфлури, все вкусы подряд и кофе в маккофе вполне себе. Вообще любое мягкое мороженое обожаю. А вот Баскин робинс для меня - фе, сплошь сахар, приторно, вкусы ненатуральные. Смотрю, не я одна ценю Сабы с тунцом, вторник рулит. КФС не заценила, у нас есть Чикен, там сырно- луковый соус, ооо , прям вкусняха с фри, он такой, жиже, чем в маке, другой, было дело, искала его в больших упаковках по всему интернету, не нашла. Пиццы люблю в Иль Патио, вроде тоже не местная сеть, их там в печи делают, дома так не получается.
  5. Женская природная красота

    Хм, насколько я знаю, да. А, про то, что мужчины её не продвигают, ну да. Насколько я с ней общалась, она искренне любит мужчин вообще и секс в частности, и, видимо, ничего и не просит. Любит мужиков за их мужское начало. Могу честно признаться, что завидую, нет во мне такого, секс люблю, но не вообще, а с конкретным человеком, да с таким чтобы " а поговорить", зануда, в общем.
  6. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    ( Ну не получается у меня отдельные цитаты делать, простите). За 20 лет спасибо, приятно, что молода душой. Про "забить" я в каждом своем посте пишу, что это личное дело каждого, и забивать, пинать, да хоть жить там, личное дело, а не родни- друзей-соседей, решать, как и когда вспоминать усопших. Квартиру мне родители не выделяли, мать с бабушкой, своей матерью, не общались, только меня в детстве привезти- увезти, бабушку я досматривала, жила с ней последние годы, потому и квартиру мне. И как то у вас интересно, как родители могли выделить чужую квартиру? Может, вам в личку подробности нужны, или какую-то другую тему написать, чтобы не засорять тут? Ещё раз, каждый человек - личность, и эта личность сама решает, как, когда и надо ли поминать.
  7. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Реинкарнация, а такой вопрос. Буду ли я иметь моральное( именно моральное) право претендовать на родительскую квартиру и жить там с чистой совестью, если буду в далёком будущем присматривать за местом упокоения? Раз уж мы про квартиры, не чужда и я меркантильности, прямо вот призадумалась после чтения ваших ответов. Может надо уже сейчас вопрос ребром ставить.
  8. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Вы уже не первый раз упоминаете мой возраст, вам это важно? Очень пожилыми я считаю людей после 70, 75 лет, но никак не 60-65, не добрый молодец, а мужчина в самом соку, как он сам думает, местами сока многовато, как думает мать). А правительству он и вовсе юнец. Травма в детстве была, там и осталась. Перечитала, ну я косноязычно описала, службы, сама виновата, правда, можно было и как вы понять. Я пыталась донести, что и с детской травмой взрослые могут совсем по другому к мертвым относиться.
  9. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Цитата моего первого сообщения в этой теме. Это к выкручиванию. Мой, с ваших слов, очень пожилой, отец ещё на пенсию не вышел, тоже мимо. Вам, видимо, сложно принять мысль, что и так бывает. Бывает. Бывает, что людям наплевать на место упокоения собственное в будущем, им хочется не крашеной оградки и два раза в год посещений, им другое нужно, память, как она есть. Не могу ваши цитаты с телефона вставить, не умею, так отвечу. Про квартиру сестре- всё так, зачем придумывать что-то иное, привела, как пример, не более. А уж заставить взрослых людей, родителей, куда-то ездить или не ездить, и вовсе не в моей компетенции. Им самим себя жалко, жарко- не поехали, работа- работают, свободный день - уехали. Бывают, мою дочь, свою внучку берут, я не против, она по желанию ездит, опять же не заставляю. Что меня по-прежнему настоящему раздражает, так это пьянки на могилах. Соберутся родня кучей, после второй рюмки забудут куда и зачем пришли, просто пьянка, тьфу.
  10. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Может, я криво объясняю. Бабушке, при жизни, самой не хотелось, чтобы у её могилы толпы ходили, она хотела памяти о душе, а не костях, о чем и говорила неоднократно. Маме моей важна память именно физическая, ездит, сажает цветы, дают деньги сторожам за уход. Я спонсирую по запросу, если что. Ну надо ей, мне - нет. Рядом выкуплены ещё два места, поэтому мне и надо их узнать на далёкое будущее, потому что родителям, наоборот, важно и место и внешний вид таких мест. Им, живущим, важно, и я выполню их волю, хотя наследство сестре уйдет, и она не ездит сейчас, не поедет и потом. Клевать её не буду и виноватить тоже, её право. А если, простите, на могилу не хожу, то и не сметь квартирой пользоваться, не смотря на пожелания самой бабули? Потому что, ВАМ кажется это неправильным? Я верю в душу бессмертную, а кости, что кости. Неужели важнее дорогой памятник, чем светлая память, важно только то, что пощупать можно, перед людьми чтоб не стыдно было? Мне не стыдно, я помню, люблю и исполняю волю прижизненную, мнения посторонних слабо беспокоят. Дополню, про "боюсь" и вовсе не писала. Не боюсь, мне не важны бренные останки, вот такое мироощущение.
  11. Женская природная красота

    В моём примере да, но там и девочка с двумя высшими, престижная работа, соответственно и круг общения. Вспомнила ещё одну девушку такого типа, я сейчас вес набрала и успокаиваю себя тем, что раз у неё кавалеры есть, то и на меня желающие найдутся. Девушка очень полная, причем неудачно- груди нет, бедра широкие, а попа плоская, серые волосы, тоненькие, часто жирные, нос картошкой, ну объективно далеко не красотка, работает на заводе, фасовщица. На этом заводе знакомый дизайнер у меня, он и рассказывал, как и директор цеха и замдиректора и товарищи из комиссий ухлестывают за дамой. Не простые работяги, а поди ты, что получше. И тоже лёгкая очень в общении девушка.
  12. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Честно? Не хочется с вами соглашаться, не близка мне ваша позиция, но после болезни матери задумалась, что надо съездить, место вспомнить, узнать, даст бог, долго не придется при жизни родителей, а потом поеду. Сейчас я покупаю цветы, какие баба любила, рассаду, отдаю матери, когда едут они, ну и что просят - серебрянку, такое. Меня никто и не пинает ехать, даже та родня, что любит придраться, все в курсе и про мое отношение к могилам и бабушкино. Как то так.
  13. Женская природная красота

    А я верю, была одноклассница, маленькая, квадратненькая, ноги колесом, мышиный носик и глазки, парни вились табунами всегда, и тогда и сейчас, она потрясающе обаятельная, какая-то харизма есть, и интересный собеседник, удачно замуж вышла, два раза, первый муж до сих пор по ней страдает, живёт рядом, все выспрашивает при встрече, не развелась ли она. А на фото смотришь- ну на грани уродства.
  14. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Ой, это я такая, с душевной травмой в детстве и непосещающая кладбища. Любимая прабабушка, у которой жила до 6 лет, умерла, когда мне 6 и было. Кладбище было в 10 минутах ходьбы от её дома, меня взяли, там случился нервный срыв, сама не помню, конечно, родня говорит, рыдала, говорила, что баба Груня жива, бросалась в могилу . На следующие двое похорон бабушки и деда меня не брали. В мои 21 умерла бабушка, которая меня растила с 6 лет и дальше. Я была в церкви на отпевании, кладбище не помню в упор, хотя была. Переживала очень долго и тяжко, много лет просыпалась в слезах от снов, что баба жива. Живу в квартире, половина которой- часть её завещания, а на могиле не бываю. Ну не верю я, что там что-то важное, вспоминаю чаще, гораздо чаще, чем пару раз в год, молюсь, как умею. И не стыдно, и родня спокойно воспринимает, все в курсе, что меня надо кремировать, когда срок придет, и бабушка говорила, что пьянки не нужны ей в родительский день на могиле, по обязало все,лучше дома вспомни, да 50 коньячка за меня хлопни, мне и хорошо будет.
  15. Русские сериалы. Продолжение

    Кто-то смотрит "Алхимик"? Наткнулась на днях, сначала подумала, что по мотивам "Квеста" акунинского, тот же эликсир молодости/бессмертия, глава государства,которому он нужен Мастер и передача знаний, управление ходом истории Мастерами . Полезла даже сценариста смотреть, нет, нету Акунина. Да, история отличается, но и моментов пересекающихся много.
×