Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Такибудет

Наши люди
  • Число публикаций

    1 782
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 259 Благоразумный

О Такибудет

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Юг

Недавние посетители профиля

1 048 просмотров профиля
  1. Крайне аккуратно, пытаясь понять. Понимая, по опыту, что сейчас будет как минимум "это только мнение одной стороны, недостаточно сведений, вы не договариваете". Зато обратные примеры выдаются как строка из закона, подтвержденная методичка? Я - нет. Я завиноваченая мать всегда принимавшая сторону школы. Максимум на что меня хватало - не устраивать обмороки и разборки прямо в школе. Мама моя была такая и я была такая. Моя тихая интеллигентная мама во всем всегда винила гиперактивную меня. И взрослая состоявшаяся я во всем винила своего красивого интеллигентного мальчика. Две школы прошли у меня под лозунгом - "Учитель всегда прав, а если он не прав, значит ты сама высунулась дальше, чем было надо!". Маневрируй, жизнь - боль. В третью школу я шла в полном ужасе. Теперь у моего первоклассника, действительно, были проблемы и, реально, нужна помощь педагогов. Мое положение было хуже чем у моей мамы, и хуже, чем у меня в первой серии. 4 года!! 4 года я, завиноваченая мать, искала контакта, строила ребенка, оправдывала перед сыном школу и сына перед школой... Никакой помощи. Ни разу, ни в чем. Фсё. Больше никакого контакта, никакой информации. Вы не представляете, насколько легче стало жить! Мои проблемы остаются моими проблемами. Но у меня нет чувства вины, а у учителей нет чувства раздражения. А как же! Чтоб вы знали - когда люди в курсе ваших проблем, у них возникает чувство сопричастности, участия в проблеме. Прикиньте? Участия не было, а чувство возникло! Многократная информация провоцирует у людей усталость от ваших проблем. Они всё в курсе и в курсе, а проблема не решается и не решается! Надоели до невозможности! (в смысле, мы им надоели, ходим и ходим). Утихла окончательно я со своим чувством вины к концу 4 класса. А в пятом, учитель сказала мальчику про моего сына (и при мне), что "Вася, если не научится нормально писать, он, возможно, пойдет в другую школу. Где смогут прочесть то, что он написал". Нормально, да? Мы еще не разговаривали, а я уже виновата?! И тогда я сказала мальчику: "Ну что ты, Саша. "Вася" ходит в эту школу по прописке, кто ж его отсюда переведет?.. Скорее, из школы пойдет тот, кто так и не смог его писать научить... или тот, кто сейчас учит...". Как бабка отшептала! За год ни разу не было упомянута возможность перевода! (С этого года новый преподаватель, плсмотрим) Всё. Я отстранилась от проблемы, которую я не могу решить. Когда учитель может прочесть сочинение сына, у него пятерка. Когда не может - двойка. Меня все устраивает. Если мне покажут квалифицированного дефектолога (репетитора) я оплачу занятия. Но извиняться, оправдываться и виниться я больше не буду. И информацию давать не буду. Директор? Квалификационная комиссия? Тот, кто его на работу брал? Но у меня-то директора нет. Меня кто (кроме мужа и мамы) имеет право посылать?
  2. Естественно. Может, он и вовсе... будущий гений математики и языки ему не даются в принципе. Но мы с вами говорим виртуально. Вы знать не можете, насколько я скандальна, а мой ребенок недообследован. Но тут, в виртуале, каждый из учителей (могу ошибаться, кроме вас?) послал собеседника... в другую школу (на домашку). Нет ссоры, нет личной неприязни, нет каких-то неприятных моментов в прошлом, нет даже знакомства. (Виртуал!) Есть простое несходство взглядов. Всего лишь. И, значит, можно нас посылать? Такая прелесть... Просто поразительно: на работе мне однажды, за многие годы работы, всего однажды сказали, что мне лучше уйти. Это был треш, давление, хамство и моббинг. А в школе я это слышала тысячи раз! Я всерьез думаю, что это стандартный прием в лексиконе учителя. Чуть что не так: в другую школу (ага, как раз там нас заждались), на домашнее обучение (ни родители, ни учителя этого не решают), на семейное обучение (а при этом, между прочим, тестироваться придется приходить к этим же учителям! Которые сейчас посылают). Но если на работе я и отпор дала соответствующий, так, что мало не показалось. То в школе я не могу даже ответить тем же! Я не могу сказать учителю: "А не пошли бы вы... в школу с идеальными учениками?!" .
  3. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Ржите дальше. Но здесь почему то думают, что это тупиковая ветвь развития, которой кто-то (кто, интересно), искусственно пытается продлить жизнь. Этой тупиковой ветви не одна тысяча лет. А по существу? В каких еще семьях они могли рождаться тысячелетиями?
  4. О нетрадиционной ориентации. Толерантность

    Ржу. А в каких они еще семьях могли быть рождены? Интересная мысль. У котов, если в одном "коллективе" живут только самцы (самки), то через очень короткое время часть особей начинает выполнять функции противоложного пола. И могут жить в таком режиме неопределенно долго. При возвращении в стандартный социум они "вспоминают" о своей половой принадлежности. У котов это совсем просто, но такое поведение свойственно очень многим животным. Например, песцам/лисам, содержащимся на зверофермах. Вы полагаете, что и у людей так? То есть, гомосексуальные отношения в гендерно-моногамных обществах (тюрьмах, армиях, закрытых школах) - это часть нормы? То есть, не извращение, не насилие, а некоторое физиологическое отклонение. Которое, как у котов, "само пройдет"? Пысы. Мне нравится эта мысль.
  5. Мамаев и Кокорин: неспортивное поведение

    Лицом цокал: "Как жешь так?.. Да вы что?.. прямо обыск? О!!! Ночью?". Ощущение, что накручивал женщину. А мама что-то вроде: "Пусть нас поставят на Красной площади и пусть нас бьют..."? Это что, если не истерика? Зачем это показывать?..
  6. Опять. Учителя уважаемые... Почему, если я скажу вам : "Не сменить ли вам школу (профессию)?", то это хамство чистой воды и я согласна, что это хамство. А если вы пошлете ученика (родителя) в другую школу или на домашнее обучение, то это прям ни разу не хамство? Ну каждый учитель, хоть в реале, хоть в виртуале непременно скажет эту фразу. Вот как можно так, а?
  7. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Вероятнее всего ттак. Значит, надо заниматься этим побыстрее не только потому, что "сейчас старушка в силе, дальше может быть хуже". Но и потому, что когда пройдет достаточный срок, никакой суд не заставит человека продать единственные 5,5 метров.
  8. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    @Утро туманное , какие хорошие у вашей мамы... пасынки. Совестливые. 99% не отказались бы. Жить бы не пришли, не делили бы, но в наследство вступили бы. Положение, конечно, не позавидуешь. Выход только один у вашей мамы. Продавать свою долю. +++ Другого выхода нет
  9. Мамаев и Кокорин: неспортивное поведение

    Указ подписан 11.10, по лицу Пак получил утречком 8 октября. До 10 октября эту историю видели только в интернете и мало верили (как и всему, что в интернете). Постебаться над тем, что за три дня фамилии ниЩасных побитых могли подсунуть на подпись президенту вполне можно. Но чтоб в это всерьез верить, надо быть крайне не умным.
  10. Мамаев и Кокорин: неспортивное поведение

    Вот сейчас бы и объяснить? Я ненормальная, тогда не поняла, сейчас непонятно - чё праздновали после позорного пригрыша? Или это: "В три часа ночи!". Ужас, конечно, что помешало с вечера прийти...самим? Или к тому же потерпевшему в больницу передачу передать за три дня? Просто, чтоб убедительнее выглядело "Они раскаиваются".
  11. Мамаев и Кокорин: неспортивное поведение

    Ой, как я с вами согласна! Несколько раз переключала, домашние заходят пощелкать и опять это... Лучше бы она помолчала. Несколько раз натыкалась на тексты "защитников", то же самое - чем больше они говорят, тем большее неприятие. И с мамой так же... Но с мамой же можно было порепетировать? Начиная с "они же хотели договориться...", "их провоцировали", и заканчивая Малаховским : "Вот, кто-то там девушку изнасиловали, им 2 года дали". Это к чему? Памятник тем, кто пока не изнасиловал?
  12. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Так и танком в квартиру не заходят, верно? Но вот у меня меняли счетчики. Либо я отпрашиваюсь с работы, либо приходят хозяева в мое отсутствие и ждут слесаря. Какой может быть принцип?
  13. Так могут рассуждать люди которые сами "презирают" обслугу, конечно дворник, почтальон, продавец, уборщица это же не Учитель... Вот мне тоже интересно. Если люди дворник/почтальон/продавец считают обслугой и "пшла вон" посылают, конечно им ужасно оскорбительно, что образование - это услуга. Зашибись. Были-были "властителями душ" и тут, Оп! оказывают услугу?! Тему вы видели. Я не знаю вас, вы не знаете меня, как вы ко мне относитесь? Вот мне просто интересно, какие у вас основания считать (сразу, до знакомства!), что я (и любой незнакомый человек), должна относиться к вам с пиитетом? Вы заведомо знаете, что чаще всего будет пара, и тем не менее даете дополнительное индивидуальное задание? Мне кажется, вы не правы. Оценка, не выставленная в дневник, это не оценка(не бал). Это оценка-замечание. Мы все учились, все помним, как задаются, например, стихи на дом. Не выучил? Два, следующий! Завтра не расскажешь, двойка пойдет в журнал. Это стандартно, разве нет?
  14. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Это называется форс-мажор. Он может быть разного уровня, иногда хозяевам (не квартирантам) двери выносят. В случае любой неприятности, которую может нанести соседям хозяйская квартира, ущерб возмещают хозяева. Даже если 100% виноват квартирант. Поэтому в неординарной ситуации решает хозяин: заходить или не заходить. А не квартирант - пускать или нет. Хозяин отвечает своим имуществом. У квартиранта этого имущества может не быть. Поэтому, если он считает, что "ему видней", он должен принять на себя ответственность в полном объеме. Например, внести существенную залоговую сумму на депозит.
  15. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Извините, роль адекватной мамы прописана недостаточно тщательно. Скажу то, о чем обычно стараюсь даже не думать, не то, что говорить. У мальчиков (у мальчика?) проблемы со здоровьем. Они ходят в специализированный садик. Всё, я больше ничего не знаю. Я не смотрела специально, но ведь я и не натыкалась нечаянно. Их лечат, реабилитируют, нынеча не то что давеча? У меня ощущение, что их забирают из садика. (И кормят, конечно). И все. Ну, иногда ссорятся с их воспитателем. Год до школы остался, доделать бы, додать бы детям, последняя возможность заняться реабилитацией, чтобы облегчить им жизнь в школе!.. но это для обычной мамаши. А мы машинки покупаем и гуляем вокруг пивных магазинов. Поправьте меня, буду рада, если были посты "я и дети в санатории" или "офигенный реабилитационный центр в областном городе". А почему я ожидала? Стандартное поведение. Ужасаться тому, к чему уже даже соседи привыкли. Хочется традиционно спросить "Что случилось сегодня, чего ты не знала вчера (год назад, 10 лет назад)? Не задолбалась удивляться?".
×