Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Такибудет

Наши люди
  • Число публикаций

    2 226
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 552 Благоразумный

О Такибудет

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Юг

Недавние посетители профиля

1 250 просмотров профиля
  1. Салаты с мясом или колбасой

    Пожалуйста, подскажите! Достала из морозилки (ошибочно) и жестоко разморозила брикет куриных сердец. Грамм 600-700. Теперь только готовить. Может, салат какой? (Жарить мало того, что не хочется, так еще и мало на троих)
  2. Неравное отношение к детям

    О чем выводы? Причины озвучили. Лично ему. Поговорили, объяснили. Что именно он должен делать? Вот примерьте на себя. Ладно, вы не такая, я примерю на себя. Я говорю сыну, что ему не следует приезжать ко мне в дом. Вообще. И семье не следует, и внучку я видеть не хочу. Не со зла, а "так получилось". Причина ерундовая. Ну, для вас ерундовая, а для меня важная. О чем со мной можно разговаривать? Если смотреть со стороны - я тварь нечеловеческая, разделила своих детей и выкинула из своей жизни собственного ребенка. Что дальше может сделать мой сын? Встретиться в глаза посмотреть? От дома отказали. Воскресеные папы караулят детей под садиком... где должен караулить сын: под собесом? Под Пятерочкой? Может, с сестрой поговорить? А с фигли - если люди за 40 лет не договорились, то как раз сейчас, в ссоре они найдут общий язык? Приехать со словами: "Ты мне отказала, я уважаю твое решение, я приехал к Своему Отцу!"?
  3. Выселение онкобольных детей

    Ну да, гематалогия. Это заболевания крови. Лейкозы, из доброкачественных гемофилии, васкулиты. (Но злокачественных больше, все равно) Но в педиатрии половина коек занято лейкозниками? Это не областной город, а какая-то Херосима. Это ожидаемо. Куда ж куре, да Россеюшку не помянуть.
  4. Выселение онкобольных детей

    А вы же сами написали. В этом посте и про себя. Человек пьяный агрессивен. Ну и пусть. Пьяный больной человек агрессивен - ужас-ужасный, иррациональный страх, "не ходите дети там". Почему? Потому что больной. Ну никакой же логики? Если в соседнем подъезде поселится убийца, мы просто будем об этом помнить. Если психически больной - постараемся сделать так, чтобы наши дети мимо одни не ходили. Почему? Потому что болезнь пугает. Чушь и вранье. Лейкоз лечился в 90-е, ни о каком "не жильцы " не могло быть и речи. Дети с лейкозом лежат с мамами, кто их заклюет при маме? Что за дикий стационар, где "половину коек занимали дети с лейкозами "? Убойный аргумент. Когда плюется и кидается камнями здоровый, но невоспитанный вы, несомненно, радуетесь? У вас, несомненно, есть конкретный пример? Имхо. Вот очевидный пример куры. Весь пост - смесь из вранья, передерга, слухов и "активной жизненной продукции ".
  5. Выселение онкобольных детей

    Вы не кура, пока вы далеки, сильны и независимы. Стоит вам приблизиться, ослабеть и получить личную заинтересованность как вас становится легко раскачать до уровня куры. Это было отчетливо видно в теме про инклюзию. Нормальные люди в среднем в своем большинстве понимают, что образование инвалидам нужна и инклюзия современный и прогрессивный тренд. В среднем понимают. А имеющие 10-летних детей понимают это только теоретически. На практике - пусть инвалидовы учатся в другом месте. Не тут. Пусть расчистят пространство для моих детей. Об этом феномене отлично знают доктора в детских стационарах. Мамочки заклевывают слабых и обреченных чужих детей. Слабая особь должна погибнуть.
  6. Выселение онкобольных детей

    Нет. Сейчас, когда эта конкретная история предана огласке, они скажут, что идиотка одна, а они не глядя. Но на самом деле это достаточно распростроненная история. Дети приезжают в Москву на лечение. Собственно лечение они принимают в клинике. А между циклами их отправляют домой. Не надолго. На две-три недели. Москвичей в Москву, областных в Подмосковье. А тем, кто приехал из Тюмени и Екатеринбурга глупо ехать домой. Тратить деньги на дорогу и хватать микробы в поездах? Для них снимают квартира. Как правило трешка. Это самое рациональное - три комнаты, три семьи. Они там живут несколько недель, потом опять заходят на лечение в клинику. Потом возвращаются в съемное жилье. Реже - ходят в клинику в режиме дневного стационара. Не часто. На таком этапе, как правило, отправляют долечиваться домой. Слишком велика квалификация врачей в этом центре, чтоб вести то лечение, которое может провести областной онколог. Никакой беготни - их очень берегут мамы. Никаких контактов - им главное подойти здоровыми к следующему циклу. Никаких шприцов! Нет таких болезней, от которых таких детей будут лечить дома. Жильцы меняются. Да, каждые полгода/год один ребенок уезжает, ходит другой. Тоже в маске. Лысый. Некрасивый. Оскорбляющий эстетические чувства соседей. Квартиру под такой съем найти не просто. Именно из-за соседей. Но вот так, чтоб подписи собирали, такое бывает не часто. Чаще люди просто хотят, чтоб это было не здесь. Не у них перед глазами. 40 подписей. Не идиоты? не.. просто сволочи Они ж не знали, что будет огласка. Они думали - или прокатит, или нет.
  7. Воспитание и дрессировка собак-3

    Немцы все орут. У нас на площадке есть немец чуть помладше нас, орет именно так: норовит морду подсунуть поближе, прям к уху противника и орет. Мой не понимает, типа, если ты так орешь, то ладно, драться так драться. И тожн тогда тыщ-тыщ лапой, холка, голос (давай подеремся). И крикун сразу меняет тон: нене, я чисто побегать, а что ору, так я ж овчар. Но его на площадке понимаем только мы. Там хозяин адекватный (и мой пес крупнее), мы их отпускаем, они чуть побычат друг на друга и бегают. Но играть, откровенно говоря, не могут: этот придурок и на бегу орет. Я и отпускаю-то потому что не боюсь этого крикуна: мой пес прилично крупнее и совершенно не агрессивен. Все остальные уходят при виде их. И когда они приходят не с хозяином, а с хозяйкой, то картина совсем грустная: хозяйка с поводка не спускает, пес рвет глотку, ну, чистый неадекват. Еще на площадке есть совсем супер-немец. Юный, огромный и служебный. Он совсем не орет. (Он выглядит так, что ощущение - если он рот откроет, это будет последний звук в твоей жизни) Так вот его хозяин считает, что этот ор - агрегатное состояние для этой породы. И отучить можно одним способом: выучить команду "Голос!". Только так собака начнет понимать, когда ей надо заткнуться.
  8. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Кстати, отличный вариант из-за ассиметричного подола. Я не сильно поняла - что там с ногами-щиколотками, но такой подол в классическом платье смазывает нафиг все недостатки щиколоток.
  9. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Да? Я думала А - это аккуратное платье не просторное вверху, расширенное внизу, свободное в талии. Как вариант - бебби-долл, принцесса.
  10. Автомобильные истории

    Ой, а что он сказал? Я видела похожее. Нежным весенним утром, солнышко (уже), почки/листики и прочие птички. Ехала я утречком на маршрутке по почти пустому городу в то блаженное время, когда весь город в твоем распоряжении, но еще полчаса и всё! Заставят, запрудят, заполонят! А пока - свежесть, солнышко, лепота. Выезжаем на простор из своего закутка и видим картину. Столкнулись два автомобиля представительского класса. Тойота и Ауди. Один фасон, один цвет, одна цена... марки разные. Ну как столкнулись... столкнулись, наверное, потому что стоят так. Как они умудрились это сделать - загадка: мы едем по двойной полосе, а они нам навстречу по пяти (!) полосам! Очевидно, кто-то не захотел подвинуться. А на газоне дерутся дядьки! Одинаковые: в районе 40, в прошлом стройные, сейчас с пузами, костюмы, на одном легкое пальто, на другом пальто-куртка. Лежат на газоне, мутузят друг друга, как люди, которые в последний раз в детском саду дрались. Замахи длинные, удары слабые, пальто задрались, животы мешают... Зато с дороги ушли, вежливые, видать! Ушли договариваться и не договорились? Маршрутка к окнам прилипла, настолько потешная картинка была. Мишки-гамми какие-то! Почему-то такой позитив все получили.
  11. Супермаркеты и магазины - 3

    И это тоже. Мне однажды привезли два мешка, один свежий, другой с пограничным сроком годности. Я не увидела, скормила свежий, а когда начала следующий аппетит неожиданно пропал. Теперь смотрю даты прямо на входе. Один раз хватило, попросила ("пожалуйста, если можно") попросила поменять пакет. Поменяли, больше сложностей со сроками не было. Это было в сетевом магазине, который, в том числе, он-лайн торгует. У дистрибьютора цены традиционно ниже. А акции бывают настолько часто, что по полной цене покупать и не приходится. Интересно, а остальные корма в этом магазине так же дешевле на четверть? Если нет (а я думаю - нет), то могли просто поменять цену, не поставив знак акции.
  12. Мэри Грант и её коллеги

    Я? Ну да, куда мне. Но мне рассказывали. И иногда это были очень умные люди. Возможно (оужос), даже умней мужа @Муми мама Подводя некоторый итог, можно сказать, что процесс обучения в Университете осуществлялся древним как мир способом: помещаешь большое количество молодых людей как можно ближе к огромному количеству книг и надеешься, что каким-то невероятным путем хотя бы что-то из последних перетечет в первых. В то время как указанные молодые люди предпочитают «помещаться» как можно ближе к тавернам и всякого рода забегаловкам – по той же самой причине и с той же самой целью. Цы. Нет, лично я получала исключительно знания, говорила только по делу, непременно с ровней. Но не все так, поверьте!
  13. Мэри Грант и её коллеги

    Зашибись. О чем-то же люди разговаривают? Причем, не предъявляя дипломов.
  14. Понты, преувеличения

    Ой, я ее профиля с соцсетях не встречала, но это чудо и на TV засветилось. Она живет не просто в коммуналке, а в старом доме с частичными удобствами (Бла-бла-бла, тут все стандартно) из которого устроила сущую Воронью Слободку. Пакостит соседям, развешивает оскорбительные объявления, ругается и бьет тех, кто послабее. Соседи повесили видеокамеру, так что это не поклеп на нее. Я вот смотрела, у меня только одно не сходилось. Если, действительно, масса подписчиков, то И такой ужас у реале. Или опять - пиар ход для привлечения подписчиков?
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Да, я говорила об этой роли, как о единственной. Лично мне воспринимать ее красавицей мешало то, что она выглядит на экране очень крупной. Ну очень. Прям самка быка какая-то. В этом фильме в том числе. Имидж мягкой и безмолвной женщины, доброй и кроткой, который придумал Шукшин, на мой взгляд, спас положение. Гора же уже не пугает, если она (гора) молчит и добрая? Вот молчит она убедительно. А как рот открывает...
×