Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Такибудет

Наши люди
  • Число публикаций

    1 350
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 930 Благоразумный

О Такибудет

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Юг

Недавние посетители профиля

851 просмотр профиля
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    Интересно, за что ее уволить хотели? Муж так же как она: работает 28 дней, ходит в зимнем и выходит из дому без ссобойки? И как он относится к 2 собакам в доме? Мне проще поверить, что разгильляйка, прибухивает, и ипотеку после развода платит бывший муж.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    @IRSEN , у вашей девушки слишком все на поверхности, слишком в лицо, слишком легко она делится "сокровенным", чтобы это было правдой. Вернее, не так. Чтобы это было Главной Правдой, Главной Проблемой. Вам выдали, так сказать, паблик вариант. "Значит так, эта версия красивая, ее и будем придерживаться". Нет, несомненно, есть люди, которые впадают в нищету из-за ипотеки. И есть люди в зимних ботинках питерским летом. И есть люди голодные. И те, кто должны всем на свете. Но. Эти люди исправно платят ипотеку? Они способны накопить на первый взнос? Что вы право, как маленькая... Девушка имеет личностные отношения с начальством, бедная и (по среднему) старательна? Девушка давно работает в штате магазина, ближайшего к своему дому, всю зарплату отдает банку, а по вечерам метет двор (за еду и ботиночки). Это был бы реальный вариант, не рассказываемый первому встречному. Прибухивает ваша новая знакомица, прогуливает, когда в запое, к бабке не ходи. Или удачно манипулирует своими майками. Что такое босоножки и майка из секонда? 500 рублей, и при виде тебя никто в обморок не падает. Водичка из-под крана и бутерброд, сделаный дома (30 рублей ) и не надо новой знакомой говорить о голоде. А уж информация о пешем переходе и вовсе лишняя, сейчас транспорт стоит столько, что люди давно работу выбирают, учитывая транспорт как серьезную статью.
  3. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Посреди Олимпийского парка в Сочи, у центральной площади, вблизи фонтана и главного стадиона расположено кладбище. Об этом мало кто знает - просто остров старой зелени. Кругом пальмы всякие или эвкалипты, а там остров обычной зелени, акации вские, ясени. Тень, щиты рекламные, лавочек много. Кладбище не закрыто никак, зайти просто. Исключительно, чтоб шока не было, от входа могил не видно, надо пройти немного, чтоб их увидеть. То есть, вход не прямо, как в нормальных местах, а закручен по спирали. Что поделать, у староверов, которые жили в селе на месте будущего парка не принято было могилы переносить. Ну... особо это ни в какой религии не приветствуется... и, мне кажется, кладбище другой конфессии перенесли бы, как миленькие. Но староверы - маленькая общность. Общность, привыкшая к конфронтации. Со всеми. Он воевали с турками на стороне России, с русскими на строке турков, они воевали с запорожскими казаками, с донцами... И здесь они сумели организовать такой резонанс об угнетении "маленького, но гордого народа", что им удалось то, что (мне кажется) не удалось бы нигде и никому: им оставили это кладбище и свободный проход на него. Единственно, смогли прийти к договоренности не хоронить тут больше. Никакой художественной и исторической ценности это кладбище не имеет. Его присутствие на объекте совершенно неуместно. Но, какие-то вещи же и должны быть уникальным , это же тоже часть истории.
  4. Водители и пешеходы. Правила дорожного движения

    Стою на перекрестке. Там сложный такой переключать светофора, съезд с кольца, много поворотов... У перехода стоит семья. Папа, мальчик лет 12, мама и девочка лет пяти. Папа и мальчик держат самокаты, дорогие такие, современные. Рядом с мамой спортивный велосипед, рядом с девочкой розовый велосипед с висюльками. Прямо, Мимими, "Папа, мама, я - спортивная семья". Прелесть такая... Такие красивые, такие молодые и дружные. Светофор, наконец, переключился. Семейка взгромоздилась каждый на свой транспорт и дружной толпой переехали по зебре на другую сторону проспекта. Ить, убила бы.
  5. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Вокруг 30 крутился доллар. Трешка в Ташкенте около 20 тысяч долларов, привезла мама около 600 тысяч рублей, это похоже. Мизер, конечно... Это было последнее время, когда квартиры считались в долларах, однушка в нашем городе стоила 40 тысяч у.е.
  6. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Вам надо настоять на обучении. Вы должны понять, что это нужно только вам: ваше увольнение на руку и серпентарию (тяжелая работа, видите?) и вашему шефу (текучка дикая, люди не выдерживают). Только вам нужны: с одной стороны знания, с другой - отдых от коллектива. И с отученым человеком банку сложнее расстаться. Проявите характер. Вы не умнее аналитиков, которые придумали все эти формулировки и маркетинговые ходы. И можете (по наивности или непрофессионализму) сломать самое святое - политику банка. Донесите это до шефа, до головной организации, наконец. Что вам терять? Пысы. Ох, знаю я этот банк...
  7. Доход с "моей" квартиры идет брату

    "Выйдешь замуж, будешь там жить"(цы). Не вышла, не жила, всю жизнь живет как левая нога хочет: приехала, уехала, зарплата серая... Добавим - бросила институт и живет с кем попало, и сложится картинка непокорной дочери, которая привыкла получать.
  8. Поможем всем миром собрать на Мальдивы

    Мда... Расскажу и я историю. Дааавнюю... меня она тогда искренне поразила. Период очередного кризиса, совет директоров одной (сегодня богатой) организации. Были странные времена. Последний выкидыш профсоюза - на предприятие пришла путевка на два лица в очень заграничную заграницу. Что-то совсем экзотичное и для того времени нетипичное - то ли Мальдивы, то ли круиз Майами-Мексика-Майами. На совете директоров взрослые не старые дядьки первый раз услышали об этих путевках и решили отдать их... скажем, товарищу Васе. У того весь год был форсмажор - неприятности, аварии и прочая жесть. Вот такие вот хорошие товарищи... Нудануда... на этом месте я критически сложила губы. Путевка это здорово, но чемодан (от которого у Боинга клюв от удивления не отвалится), белые штаны и пара свежих купальников... это огромные, просто чудовищные деньги. А без этого история очень похожа на телевизор: мы оденем тетеньку с помойки согласно последних трендов, и она в этом во всем вернется на помойку. Фантазеры, все таки, эти дядьки... Страшно оторваные от народа... Но, оказалось, что это был не финал истории. Товарищ Вася отказался от путевки. Так и сказал: "Ребята, поймите правильно, путевки - это хорошо, конечно... но... не надо. Ехать... просто не на что". И тогда каждый из взрослых не старых дядек полез во внутренний карман пиджака и достал 100 баксов. Просто так. Без возврата и записи на бумажку. Ооо! Вот это да... я была тронута даже пересказом этой истории.
  9. Поможем всем миром собрать на Мальдивы

    Почему??? Может, она не сильно копилка? Ну, не голодала, а, к примеру, в Крым не поехала. Два раза. И от такси на полгода отказалась? Почему у пожилой? Маме может быть лет 45, к примеру. А мужоженижиху 22-25. Вы оплатили половину собственной свадьбы? Половину муж, половину вы?
  10. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Опять нашла мертвого голубя во дворе. Было уже так, совершенно необъяснимо, несколько лет назад - несколько мертвых птиц во дворе, во внутренней постройке. Как будто влетели сами и умерли там. И сейчас, внутренний двор, сразу у входа в дом, сбоку от дверей. Кот принес? (Придурок, конечно, никогда в этом замечен не был), но тогда почему никак не попробовал сожрать? И собака почему-то не растащила по двору, не растрепала, как любит все разгрызать. Потому что дохлый голубь отравлен? Взяла пакетом и выкинула.
  11. Наказание. Словом и делом.

    А кто-то так утверждал? (Я пропустила). Очевидно, это было там, где она сожалела, что ей не привелось девочку лупить в возрасте до года? Пичалька... или, как скорбно сказано: (если честно...)
  12. Наказание. Словом и делом.

    Удивительно. И кто учит... Девушки, вот правда, стерла то, что написала, но вы своем-то воспитании уверены? Нет, не так. Вы, несомненно, уверены, это ваш типаж - быть уверенной во всем. Но посмотрите со стороны. Интраверт на границе с социопатией и гиперопекой и вечная девочка. Вы так смешно выглядите, когда взрослых учите. Ну, поделиться мнением (у вас же трудности сплошь преодолеваются, вам советы не нужны, только мнение) это я понимаю. Но, реально, советы давать? Очень смешно выглядите именно вы и именно поучая @Пачули .
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Хорошие?.. однако... В кризис 2008 года (полгода до этого и года полтора после) цены на базовые материалы (металл, цемент, дерево) росли как угорелые. Рост не подлежал никакому объяснению кроме "Все пропало" и никакому прогнозу кроме "негативные отсроченные последствия для экономики трудно предугадать". Был такой разлад в экономике, банковская сфера была на грани, государство спасло банки, кредиты получить было невозможно... Волшебное время. (сарказм)
  14. Северянка_Туся и её семья - 2

    Какая прелесть. Вы сюда пришли покрасоваться на фоне автора? Думаете , ее заденет неоднократно повторяемое "понаехавшая"? Имхо. Думаю, в реале она вас быстро окоротила бы.
  15. Северянка_Туся и её семья - 2

    Не смешите меня. "Нахрап"(с). Можно подумать, вам что-то мешало так поступить, тоже ведь не ромашка... Чего сейчас-то спесь включать. Да аргументы какие "на стройке, на лимите"... Или, если б она на шахте работала, это бы прям, уважение-уважение у вас вызвало бы... ага. И, кстати, девушка, приехавшая в Подмосковье по распределению вполне могла попадать под понятие "лимит". И, конечно, она могла бы сидеть на попе ровно, работать по специальности и ждать расселения родного общежития. Много таких общежитий с 50-летними тетечками, так и не дождавшимися отдельного жилья. Им, конечно, значительно легче сочувствовать
×