Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Такибудет

Our own people
  • Content count

    3299
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8034 Хороший

About Такибудет

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Юг

Recent Profile Visitors

2007 profile views
  1. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Потому что так не было никогда С самого момента перевода по номеру телефона. Но раз это есть, то нет ли там чего-то вроде описаного выше - чужой счет на ваш телефон (хоть я и не верю в эту историю).
  2. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    То есть, у вас несколько карт одного банка и пара мобильных номеров (тут понятно, у большинства так). Вы одну из карт перепривяжете к другому номеру? Зачем? Тут непонятно.
  3. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Если это действительно так, то вам стоит узнать все в банке. Так не может быть. И если это происходит, то меня бы это очень обеспокоило.
  4. Лия Симонова "Лабиринт"

    Вообще-то у нее до Арины была Лана. И промежуток отторжения мог со стороны выглядеть просто как ссора между подружками. Как вы любите говорить: "Поговорите со следователем ". Очень часто жертву насилия добивают как раз после подобной фразы. Фу, как примитивно. И как типично.
  5. Лия Симонова "Лабиринт"

    Вот, чесслово, небо высоко, ночью темно, а мир состоит из одиночек. И мне удивительно, что может быть по-другому. Вот совершенно не вижу причины для спора, имхо, мир состоит из одиночек. Для меня дело не в опыте, а в аксиоме. Друзья после школы остаются у каждого второго. Вот этот "второй" в школе был не один. А "первый" был один И давайте я не буду рассказывать о своей профессии, просто (ага, не абсолют) просто меньше всего я в этом смысле доверяю преподавателю. Причины обсуждать не буду, это уведет нас далеко. Скажите, а какое отношение к книге имеют "одиночки"? Кто-то из персонажей повести был "одиночкой"? (особенно с точки зрения учителя. Любого из) Ну вы даете, конечно. Первый раз я эту точку зрения услышала, когда в 7 утра приволакивала своего сына в садик. Еще никого не было, и персонал собирался в одной группе поболтать. Тема была всегда одна. Какие они (воспитатели) зашибические Песталоцци, и какие мы (мамашки) дефективные неумехи. Мы с одним/двумя справиться не можем, а они, легко, одним пальцем справляются с двадцатью. С тех пор я слушаю эти речи о педагогической прозорливости бесконечно. Чуть утихают эти разговоры только в высшей школе (понятно почему ). Вот этой "прозорливости" от вас не ожидала, да. Какое отношение "здравый ум" имеет к гормональному подростку? Полное отсутствие логики - главный признак подростковой преступности. Даже в логике этой книги: самая логичная, продуманая и социально адаптированная девушка (Арина) ведет очевидно виктимную Сонечку в заведомо опасное место.
  6. Лия Симонова "Лабиринт"

    Почему вам это смешно? Я десять лет наблюдала из-за парты, еще больше - из-за учительского стола. Потому что если "одиночка" - это интроверт-аутист, то , конечно, такие не в каждом классе. А если человек, который один и за себя", то, такие есть в каждом классе. У нас в классе, к примеру, появилась новенькая . настолько некрасивя девочка, что я вам даже описывать не буду, до сих пор узнаваемо, Ее даже не дразнили. Чего же дразнить, это как безногого безногим назвать, никакого оскорбления, одно окаянство. Тихая троечница, она сидела с другой новенькой, с ней разговаривали, но была ли она одинока? Безусловно. Что она любит, чего хочет, чего боится. это никого не интересовало. Я была одиночка. Не собирала вокруг себя компани, не стремилась в чужую и легко могла отказать классу, когда все собирались свалить с урока Всегда есть одночки, иначе это стадо какое-то . Ой, все. Далась вам эта политическая ситуация. Вы читаете произведение, выросшее из публицистики того года. Что тогда читали, то и писали, В той же "интердевочке" есть отсыл к политике, один из них вошел в фильм, в сценарии их больше. И тут этого не может не быть Это все равно, что открыть "Спид-инфо"" и сказать, Фууу, это же не типично. Для этой газеты это типично И здесь описано событие достаточно типичное. Бессмысленность и нелогичность - это совершенно типично для подростков Выкинуть всю политику? Подготовить для публикации спустя 30 лет? А что там останется? Произведение то слабенькое. Публицистика, как есть. А подвалов у нас в городе нет. Просто нет. С начала эры терактов, потом порядок в хозяйстве, все подвалы чьи-то. Ни подвалов, ни чердаков. Опять же допускаю, что где-то подвал есть. И там есть подросток. Ну так и кольцо с брильянтом где-то в подвале есть.Но это же не типично. А для того времени подвал - это типично.
  7. О свекровях и свекрах - 29

    Я кидала сыну фото с просьбой показать девочке с комментом: "Мама очень сильно настаивает, старенькая, видать, стала, посмотри, может и правда что подойдет". Непременно с комментом на снисходительность. Забирала. Кто же не заберет кроссы за 400 нерусских рублей, которые я два раза одевала. Да и в целом, девочка пользуется более бюджетными магазинами. Только обувь отдавала. Новую или почти новую.
  8. Лия Симонова "Лабиринт"

    Какой "такой"? Если люди, жившие в то время не помнят, значит и резонанс был такой. Местечковый. А уж желание журналиста раздуть сенсацию, это и вовсе - на все времена. Откуда же я знаю? Есть масса вариантов. В первую очередь ни один подросток не хамит. Он так думает. Он просто отбивается экстремальными методами. Да и вообще. У нашей кадровички девочки спрашивали - как она пережила подростковый бунт своей дочери? Та только плечами пожала. Какой такой бунт? Три тренировки в неделю по танцам, четыре по гимнастике, пять раз в неделю девочку нужно было вести в 21 час от зала до дома, выходной воскресенье, чисто для выспаться для всей семьи. И так до поступления в институт. Какой бунт, тут бы до постели доползти. что девочке, что ее папе. Видите. Вы даже не понимаете разницы. Одно дело не пойти куда-то в одно лицо. Другое дело, не спускаться в подвал вообще, в принципе, никаким составом. А наступят времена и покруче. С районами, куда нельзя заезжать, потому что патрульную машину спалить могут. Да и бензина все равно нет на эту машину. Здесь отписался кто-то из школьных изгоев, спорим, полкласса и не подозревало, что она изгой? Да что там, я на встрече выпускников только узнала, что один из наших одноклассников (кстати, красавчик, абсолютно благополучный и состоявшийся) ушел из школы из-за давления. Он не был изгоем, не был слабым, но его довели почти до грани. Про отсутствие одночек это уж совсем смешно. Ой, ну какие взгляды? Что на кухне трындели к началу 80-х, то стали радостно орать на улице в конце 80-х. Вы читаете книжку того времени. Даже та же Интер-девочка " имеет несколько таких политических вставок. Про кому выгодно, поставу и двуличность Советской власти.
  9. Аак можно составить каталог на полсумки? Достать и переписать? да, это долго. А вынуть все, разложить сначала по названиям, потом каждое название по годам/номерам. Те же два часа, Каталог в компе, листик на сумку с перечнем. Оптом дешевле, отдельный номер за деньги .Зато тот, кто заплатит деньги, журнал не выкинет. Мнепочему-то жаль такое в макулатуру.
  10. Я бы все же составила каталог. Собственно, это же недолго? По названиям, по годам и номерам. Предполагать, что где-то есть кружок койки и шитья, который жаждет это оптом получить? Ну, возможно. ..
  11. Усыновление. Приемная семья.

    Вы же понимаете, что по их понятиям ломаете ребенка? Это для вас - счастливый ребенок, не навредить, не навязывать, сомнения... А для них все очевидно - вы переделываете ребенка и неизвестно чем это кончится. Еще у них сомнения - а не был ли именно этот ребенок исключением и не сделали ли они (финансовый) ляп, отказавшись от беспроблемного ребенка. Ой, не заморачивайтесь, удачи вам.
  12. Лия Симонова "Лабиринт"

    Я читала по-другому. Какие частности, какое общее? Имел место реальный случай, очень типичный для того времени. На эту тему было несколько криминальных заметок. Особо удачную расширили до публицистической статьи. Потом увидели, что это читается, добавили отношения к "линии партии" и получилась повесть. От этого и характеры как в кукольном театре. Но ведь это была именно система. Прибавьте/убавьте 15 лет, разве тогда подростки посещали массово подвалы? Когда еще в обозримой истории милиционеры не совались в подвалы, потому что себе дороже? (разве что после войны). Кстати, подростковое хамство именно с политическим уклоном, это тоже признак именно того времени. Какие цели? О чем вы? Повесть выглядит так, как будто ее рука ни автора, ни редактора не касалась после 1991 года. Как в тренде тогда было писать, так мы сегодня и читаем. Перестроечная анти (все) публицистическая статья, расширенная до размеров художественного произведения. Ну, да, не читала я политические экзерсисы школьников, пропускала (я и в реале отключаюсь, когда полудурки умничают), я не виновата, когда гопник процитировал лжеевангелие и собеседник его мгновенно понял, тут кто угодно не верить начнет. Такая Вика есть в каждом классе. А если нет, то Викой были именно вы, просто изнутри вам не видно ("вы" - это не относится к вам лично). В нашем классе роль Сони исполняли мальчики... почему-то.
  13. Лия Симонова "Лабиринт"

    Вот. Обнимашки и "прощай молодость" (ботинки так назывались ). Это как совмещалось? Ладно, к доктору не вела, сама такая и ребенок такой, Но одежда? У любящей матери? а я повторяю - начиналась эпоха, когда это входило в моду. Мальчики бандиты, девочки проститутки. Когда у отличницы и мэрской дочери спросили: "Кем она хочет стать? ", девочка ответила: "Путаной ". Правда ли она так сказала или нет, но вся страна этому сразу поверила. Романтика, етить. Посадки и ряды могил на кладбище будут позже, а пока бунт и ощущение свободы. Для тех, кто ищет логику в поступках подростков. Эра "синих китов" кончилась началась волна школьных "забивов". Участвуют школьники без подготовки до 12 лет. Старшие снимают. И выкладывают в сеть. Логика. Пока это идет в таком виде , смерти маловероятны ввиду малого веса противников. Но кого-то непременно убьют. И тогда все, наконец, прекратят, а еще через пять лет можно будет сказать - Массового характера это не носило никогда. (конечно не носило... для тех, кто в живых остался.
  14. Лия Симонова "Лабиринт"

    Легко. На собрании (я, моя подруга и ее соседка) было дружно решено, что взрослые, несомненно этой гадостью занимаются. Но один раз. Потому что родственница соседки как раз родила шестого. Квартира маленькая, дети орут, такой когал фиг прокормишь, кароч, родственница чрезвычайно опечалена рождением шестого. Не будет же она (одной рукой) расстраиваться, и одновременно опять заниматься сексом, ввергая семью в нищету? Нам было по 12 лет. В 14 моя одноклассница забеременела, в 15 мои одноклассницы (две) ходили к физкультурнику пить и трахаться, в 16 мою подругу изнасиловали два взрослых подонка и мать отправила ее из города. Потому что очень многие вокруг считали, что подонкам слишком много дали, девочка же уже большая. А мать подруги жалела (если можно так сказать ), что это произошло через 10 дней после дня рождения, случись это за пару недель до этого, срок был бы другим. А еще, когда я училась в 7-8 классе, банда несовершеннолетних ограбила мальчика на год-два старше нас. Там было сексуальное насилие.В чем суть мы тогда совершенно не понимали, но парней посадили, а пострадавший парень доучился до выпуска. Начиналась эра, когда мальчики хотели стать рекетирами (с третьей попытки написала слово), а девочки путанами? Я так понимаю, что книга была написана и опубликована тогда, когда события происходили. Ну, с задержкой на публикацию. И самые страшные времена еще не настали. Поэтому в незнании предмета автора обвинить нельзя. В остальном согласна. Я, честно говоря, сентенции по поводу роли партии просто пропускала. Как по мне, они верный признак начала 90-х. События же когда происходят? 86 год ? Инструктор еще есть, а "руководящей роли" уже нет. А лет через пять и к месту, и не к месту все всех разоблачали. Как по мне, так единственная жизненная сцена, это истерика, которую устроила 14-летняя мажорка Лина родителям, чтоб ее отпустили погулять. А вообще, очень тяжелая книга. Чернушная, и прям, опускает в те 90-е, которые помнить не хочется. Я сильно удивлена, что кто-то читает ее и перечитывает
  15. Лия Симонова "Лабиринт"

    Так... сажают же не тех, кто ворует, а тех, кто попадается. Если бы мой одноклассник закончил свое ПТУ, то у него сразу бы отпала необходимость воровать для пропитания. И он бы тоже многого достиг. (конечно, в военное училище он бы в жизни не поступил. По здоровью. А на вашего голодные обмороки не повлияли, да? ) А так, вот это время риска, он не вышел из этого опасного времени. А вот история, которой примерно 12 лет. Представитель опеки одного из районов нашего города, примерно половину своего рабочего времени проводит в суде. Потому что должна присутствовать на заседании, если судят несовершеннолетнего. Очень большую долю этих процессов занимает не драки/ограбления (тогда сотовые отбирали), а... воровство в спортивных магазинах. Мальчишки с вожделением смотрят на модные кроссовки, которые стоят в свободном доступе, покупаются на кажущуюся простоту добычи и выносят. Юридическая служба у сети крепкая, стоят кроссовки дорого, и если мальчик попадает в суд. А если он старше 16, да если еще и на учете состоит, то вэлком, реальный срок. Представитель опеки тогда сказала, что ей кажется, что эта спортивная сеть - главный поставщик в зоны для несовершеннолетних.
×