Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'дети'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 204 results

1. Солнышки XV

Сегодня ходили на День Рождения Зоиной подруги. Какие они большие. Теперь мы ходим не на свои праздники, а на их.
  2. Брат мой любимый родился через 5 лет после меня. Помню как мама принесла его из роддома. Я к нему легла и не дышу какой он красивый, самый любимый мой брат, маленькое солнышко. Я с 5 лет стала ему и мамкой и нянькой. Любила брата очень сильно. Да и сейчас люблю. Брату было около года, когда мне разрешили гулять с ним в коляске, вот прям представьте мне около семи и брату год. Я такая гордая гуляла с ним по площадке. Как же мне завидовали моя ближайшая подруга (ее мама поздно родила и больше детей не планировала ). Однажды мы пошли с ним на алею расположенную за нашим домом, брат в коляске, Нужно было перейти малооживленную дорогу и заигрались с подругой на дороге, и как назло поехала машина, я не понимаю как водитель мог не увидеть коляску посередине дороги. Моя подруга увидела машину и толкнул коляску к бордюру, брат упал из коляски и разбил себе бровь, кровищи было... Как же страшно было идти обратно к маме, да мама мне ничего не сделала физически. Только у меня был отчим, который в тот момент был на работе, он очень сильно любил моего брата. Считал его своим сыном, взял мою маму беременной, да и до сих пор любит, правда ни копейки не перевел на его содержание. Произошёл этот случай около пяти вечера, и мама меня пугала до десяти часов вечера, что вот придёт отчим и меня убьёт. Самое страшное для меня было, что мы жили с моими бабулей и дедом. Дед его и так его ненавидел и был очень скор на скандал. Я прекрасно понимала (даже в свои 6 лет ), что дед меня будет защищать и будет драка. Я её просила не говори отчиму, ну и конечно же она не промолчала. Был грандиозный скандал. Дед их выгнал из нашего дома ( я жила с ними с моих 3х лет ). Не знаю в какую это тему отнести. Вроде и с мамой отношения у меня сейчас отличные и брата люблю, он жив и здоров. О той травме напоминает только шрам на глазу. Прошу вас мамы, если вы оставили малыша на старшую сестру или брата, не ругайте их. Мне до сих пор, а прошло больше 30 лет, сниться, что подруга не успела оттолкнуть эту коляску. И пожалуйста никогда не вините старшего, виноваты только мы, взрослые люди, дети не могут нести ответственность.
  3. У нас взялись дороги делать по городу. В том числе и в частном секторе. И везде у дороги бордюры навтыкали. Сделали и тротуары. Но дети едут кататься на дорогу. На велосипедах, на роликах. Я водитель осторожный. Но это все меня бесит. Сидит мелкий на бордюре узкой дороги, напяливает ролики. До тротуара несколько метров, явно собирается кататься тут. Ну дети глупые, им проезжая часть кажется подходящим местом, ну а родители чем думают? Можно со двора взглянуть? ! Неужели нужно дождаться большой беды, чтобы мозги включались? Я останавливаюсь, шугаю. Но толку то? Уехала- они снова на дороге.
  4. Кирилл (4 с половиной года) любит готовить. Особенно взбивать что-нибудь миксером. Испекли вместе сливовый пирог, сын активно помогал. Встречает папу с работы: "Папа! Мы сливочный пирог приготовили!"
  5. Мама с отцом расталась, он с нами не живёт, но я с ним встречаюсь, мы гуляем, ездим в кино и тэ дэ... Он помогает деньгами, вообщем всё нормально. Но мама орёт на меня, когда я с ним ухожу, она ненавидит его и хочет, чтобы я тоже его ненавидила. Старается помешать нашим встречам, облить его грязью... Ну и что делать? Люблю то я обоих....
  6. У детей *от 3 до .... не знаю* существует маниаческая тяга к всякого рода мелочи-мусору, фантикам, бантикам, сломаным крантикам, блокнотикам.... Не знаю, у всех ли, но у многих-то точно. У девочек, кажись, в особенности. Это вроде нормально, чёрт с ним, я смирилась... и когда ко мне приезжает племянница и - тырит у меня красивые тетрадочки, находит в закромах моей комнаты какие-нибудь фигушечки типа кошелечка с пульками к пистолету, потерянному лет десять назад - я даже чему-то радуюсь. Ибо одним мусором в моей комнате станет меньше - она ведь это всё домой к себе отвезёт, осчастливленная... Но вот ходить с ней... (ей щас 10) гулять - сущий ад. Гулять не у магазинов и витрин - "а зачем мы тут?", гулять у магазин и витрин - "а зачем мы тут, если не купить в каждом магазине хоть что-нибудь?". Мимо Макдональдса проходишь: - Давай зайдем. - Ира, ты только что съела мороженое, пироженое и жуешь жвачку - куда тебе Макдональдс? Молчит. Мимо книжного лотка: - Вон смотри раскраска, давай купим! - Ира, ты в каждой раскраске раскрашиваешь точно первую картинку, на сём раскраска становится неактуальной. Нет. Молчит. - Ой, смотри, а там вон знаешь какие тетрадочки продают и блокнотики? *далее следует какой-нибудь занимательный сказ о том, куда они ей нужны* - Ира..... Покупаем. Блокнотик. 5 минут помолчали, порадовались блокнотику, в задницу впивается следующий гвоздь: - А смотри, Марин, шаурма! Знаешь, какая она вкусная?! И далее, далее, далее... Ей ничего не надо, зато на каждый товар идущий с ней гулять человек проходит проверку - купит/не купит. Не шаурма, так гамбургер, не раскраска, так лак для ногтей за 10 рублей какого-нибудь чудовищного цвета.... Не понос, так золотуха - и всё это в острой форме. Если потакать во всем - влетишь в копеечку на 10 минуте путешествия по центру города, если держаться более менее твердо, давя в себе порывы сказать что-нибудь некультурное ребёнку, то просто потратишься... Вернее, потратишься в любом случае - либо деньгами, либо нервами. Любой поход - это купить-сожрать-купить-сожрать-купить.... кошмар... голова идёт кругом. Нет, я, конечно, сама страдала подобным в детстве. В смысле, что желания у меня такие были - все купить и все сожрать. Разве что, я не долбала этим особо родителей, ибо знала о бессмысленности сиих просьб... Поэтому мне лично довольно-таки интересно: как от этого спастись? Не в смысле, что делать с конкретным ребёнком (тут уже не поможешь, дело труба, да и не я тут воспитатель), а как сделать так, чтобы такого ужаса не было вообще? Можно ли как-то заранее.... или не заранее, но пораньше привить ребёнку тягу к вещам, а не к мусору, и пониманию того, чего хочешь?
  7. Девчонки, супербонус тому, кто угадает что за зверь такой ФУПЫПАЛЯТ Из лексикона моего Саньки, я, правда, думала, зубы болят. Хотела лекарство дать, в больницу сходить, а ребёнок в слёзы:- " НЕТ! Фупы не палят , мне надо ФУПЫПАЛЯТ!"
  8. Недавно узнал, что мой 14 летний сын "сильно симпатизирует" девочке из своего класса. Она к нему , вроде, тоже неплохо к нему относится, по несколько часов в день аськаются , но одновременно крутит с мальчиком из парралельного класса, и не особо скрывает это. И вообще по-всякому сына провоцирует ( похоже, возраст у нее такой - пробует свои силы на мужском поле...). В результате, успеваемость упала, в школе проблемы с поведением, да и вообще изредка дипресняк ... Понятно, что, дело-то банальное , но все же поддержку какую-то оказать ему нужно. В голове роятся варианты от простейшего поговорить о женщинах и их реальном месте в жизни мужчины, до экстремистского нанять девушку, чтоб сделала его мужчиной (что , по себе знаю, способствует в этом возрасте, к большому самоуважению, а значит и большему психическому здоровью)... У кого какие идеи есть? Особенно ценны замечания тех, кто этот период в жизни своих детей пережили ...
  9. Выделено модераторами. Ксюша начала хватать кота, а кот начал отвечать ей, как равной(( Что делать с этим ума не приложу…
  10. К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
  11. Предлагаю делиться тут нашими маленькими победами,достижениями ,событиями! И будем радоваться вместе за наших маленьких солнышек
  12. Вот у меня такой возник вопрос: хотим отдать своих детей в секцию по самообороне. Со сколько лет берут в такие секции? Приблизительная цена (кто знает)? И на что именно лучше идти: там всякие каратэ, ушу, тэквондо, джицу или что там ещё?
  13. Добрый день всем. Не знаю, верно ли выбрала тему, думаю да? Проблема такая. Мальчику 8 лет. Он не умеет ( совсем) давать отпор обидчикам. Ни как, ни словесно, ни тем более руками. Это не мой ребенок, ребенок моей подруги. Серьезные проблемы у них на самом деле. Мальчишка ходит во второй класс, учится почти на отлично, а вот в плане - постоять за себя - не может. Каждый день после школы она его забирает на грани истерики. К концу недели в школу идти просто не хочет. Родного отца у него нет в живых, он погиб когда мальчику и года не было. Есть сожитель мамы, но тот почти ни какого участия в жизни мальчишки не принимает. Скоро в этой семье появиться еще один малыш, и там совсем не до него будет. А мне его очень жалко, хочу помочь как-то. Тем более мама его спрашивала у меня совета, детки у нас погодки. Мой хоть учиться не ахти, но постоять за себе все же старается. А тут ребенок панически боится нападок на него и не умеет реагировать на них. Дети дразнят, задирают, могут треснуть или сделать гадость какую - он глотает все, плачет, тем самым раззадоривая их еще больше. У меня в прошлом году была аналогичная ситуация. Моего ребенка задирал один мальчик, именно так задирал - выводил на слезы, а потом, добившись результата уже подключал своих товарищей. В нашем случае - я один раз поговорила с этим мальчиком жестко сама. Второй раз отправила мужа. Поговорили - инцидент исчерпан. Может он кого-то и цепляет теперь ( там весь класс на него жаловался), но моего уже не трогает. Тут - она тоже хотела с мальчиком бы поговорить, но проблема в том, что мальчиков там много таких, почти все. И цепляют именно его. С каждым разговаривать? С родителями? С родителями пыталась, кстати, но знаете - родители в основном отмахиваются, типа - сами разберутся, там ни чего серьезного. Действительно ведь - ни чего серьезного - подумаешь, дразнят до слез каждый день конкретного ребенка, так, что он к концу недели в школу идти не хочет. Ведь не убили, не покалечили! Учительница у них тоже как-то вяло к этому относится. Дисциплина хромает даже на уроке, а уж про перемены что и говорить. Старенькая она у них, на пенсии работает. Тут еще конечно вина матери есть - у нее просто гиперопека к нему была. Помню по совместным прогулкам с нашими детьми. Она в любой детский конфликт тут же встревала сама и "всем сестрам по серьгам" сама раздавала. Как он с другими ребятишками в садике контактировал - не знаю, думаю не было таких проблем. А тут выпустила ребенка " во взрослую жизнь", все детки разные - мальчик просто не знает как себя вести и не умеет. Как ему помочь? Я посоветовала - уходить от конфликта, просто в буквальном смысле поворачиваться и уходить, говорить, что не хочешь общаться с конкретным человеком, не хочешь разговаривать, дружить и тп. Я своему так говорю тоже. Но у нас в классе один ребенок провокатор, а тут, я так поняла - многие нападают на мальчонку. Очень жаль его, честно, очень хочется помочь. Ребятенок способный, учиться нравиться, но если оставить все как есть - он же ненавидеть школу начнет скоро.
  14. Нашему ребёнку 3 года. Наверно у кого есть дети, все боролись с тем, что игрушки раскиданы по всей квартире. Мама предложила потихоньку увезти игрушки и спрятать, а сказать, что Баба-яга украла за то что он не убирался. Так что вы думаете? Ноль внимания - фунт презрения! Конечно игрушек много, мы покупали развивающие игры, мягких нам надарили выше крыши(точнее свои старые сбагрили). Что же ему ничего не дарить? Мы ему говорили, что Дед Мороз не принесёт подарки, если он будет разбрасывать игрушки и капризничать, так что нам делать, поведение такое-же, а испортить праздник мы так и не решились, сами виноваты. Поделитесь методами воспитания! Ребёнок развитый, сообразительный, вьёт из нас верёвки.
  15. У нас назревает конфликт Дочка пошла в первый класс с девочкой из садика. Дружили они и в саду, с мамой тоже дружим. Все праздники вместе, совместные поездки и т.д. Потом к ним приблилась третья девочка. Моя не конфликтная, общительная (чересчур), дружелюбная. Сначала постоянно рассказывала, как они втроём дружат, и как классно. Те две девочки пр натуре лидеры, та, которая из садика (Алиса) передовик во всем, спорт, учёба, круглая отличница, и по шее может дать в случае чего. Вторая девочка, пусть будет Аня, тоже с характером, но, как сказать, с нехорошими интгригантскими замашками. Мама ее работает педагогом в нашей же школе. Потом начались звоночки. То - мама, купи мне обложки новые на книги. Надо мной смеются, говорят, у меня обложки страшные, и что я из бедной семьи, потому, что у меня такие обложки. Кто сказал? - Аня. Ок, обложки купили. Потом Аня сказала, что у моей дочки одежда стремная. Тут я совсем выпала. К слову, мой ребёнок обеспечен всем, шмот хороший, обувь, да все, на ней не эконоплю. Обложки тоже были новые, ну простые, прозрачные, а какие должны быть, золотые? Семья Ани довольно скромная, сама девочка особым материальным остатком не отличается, откуда этот снобизм? Ну и дальше больше. То в портфеле у нее она копалась, то с пенала смеялась, В итоге, дочку мою постепенно вытеснили к концу второго класса, те вдвоём, моя осталась одна. Подруге (маме Алисе) я сказала, что если ещё раз та с Аней полезет в сумку дочери с комментариями, я свою научила, пусть берет книгу и бьёт по башкам. Та, конечно, свое вставила втык. В конце второго класса, в мае, Аня наелась вонючий запеканки и гонялась да моей, чтобы ей рыгнуть. В общем всячески ее старалась задеть, обидеть. Я сказала дочери, пусть дает сдачи, и портфель той Ане на голову оденет. А если мама там будем возникать, я поговорю по-другому. В это де время подруга с Алисой, как ни в чем не бывало, постоянно звонили, приглашали, сами собирались. Но каждый раз я говорила, что моя дочь с Алисой общаться не хочет. И дружить с ними не будет. В общем, пришла подруга с дочкой к нам, собрали девочек наших (это ее инициатива была), и устроили разбор полётов. Алису мама отругала, иа поплакала, извинилась, сказала, что Аня ее настраивала и гадости говорила. В общем, они помирились, и остаток лета провели, как всегда, вместе. С Аней решили не дружить. И вот, с первого сентября, они ходят вдвоём, Ане сказали, что с ней больше не дружат. Аня одна, наши вдвоём. Сегодня мама Ани звонила маме Алисы (они тоже дружат) и устроила разнос. Аню обидели, не дружат, обижают, и куча всего. Моя говорит, что это Аня задирает всех. Подруга объяснила ситуацию, все рассказала, как есть. Сказала, что Аня провокатор, и если бы не ее замашки, дружили бы они втроём. Та начала кричать, что ее дочь на такое не способна, что это Лера (моя) все придумала, ее дочь не могла такое говорить и делать. В общем, ждет нас завтра перед школой, с детьми и разборками. С Аней не дружат, Аня одна, Аню обидели.
  16. С позволения, начну новую ветку с цитаты: "Плохие мысли, как чёрное вороньё, могут кружиться над вашей головой. Но не нужно давать воронам свить гнёзда на вашей голове." (с)
  17. Деткины мысли

Хочу поговорить о том, что занимает наших детей. Не наши умные разговоры с ними, а те темы, которые интересуют их. Предлагаю свои наблюдения за день. Август. Дети находятся дома с бабушкой – у них каникулы от детсада. Саше уже 6 лет, Мише скоро будет пять. Звонят мне на работу. Саша начинает выговаривать: - Почему не разбудила? - И не собираюсь. Скоро в садик пойдете, тогда буду по утрам поднимать. А пока отсыпайтесь. - Ладно, Миша поговорить хочет. Начинает пищать младший: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». - Нет. - Почему? - Денег нет, и к тому же у тебя есть меч рейнджеров. - Ну, ма-а-ам. - Нет. - Ну ладно, тогда знаешь, что купи? Следует секундное обдумывание и продолжение разговора: - Купи мне Джека Воробья. - Нет. У тебя уже есть пистолет Джека Воробья. Хватит. - Тогда купи мне костюм спайдермена. На заднем фоне слышу голос старшего: - А мне купи из второй серии «Звездных войн» - «Атака клонов». Что именно купить из второй серии – не знаю. Прерываю разговор: - Ничего не куплю. Все, пока. Через некоторое время перезванивают. Разговор сразу начинает Миша: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». Обреченно соглашаюсь: - Угу. - А-а, я знаю, почему ты так сказала. Чтобы я от тебя отстал. - Да. - Ну, ма-а-ам. - Миша передай трубку Саше. Трубку берет старший сын. - Саша, не давай больше телефон Мише. Все равно ничего покупать не буду. - Хорошо, мама. Good bue. Сейчас трубку Мише дам, что он тебе «до свидания» сказал. - Good bue, мама. - Good bue. В конце рабочего дня звонят мне в третий раз. Саша интересуется: - Мама, во сколько ты придешь домой? - В шесть. - Без пяти шесть? - Нет, в шесть. Пока. - Пока. Это уточнение крайне необходимо. Не дай Бог задержаться, начинается дерганье окружающих: «а где мама?», «а почему мамы так долго нет?». А меня встретят со слезами на глазах: «Ты же сказала, что придешь без пяти шесть, а сейчас уже шесть». И дрожащей рукой покажут на часы. Встречают меня на улице – они гуляют с бабушкой. После обмена поцелуями, Миша начинает: - Мама, купи мне булочку. Поясню сразу: под булочкой подразумевается чизбургер. Но на этом поход в «Макдональдс» не ограничится – сюда приложится и шоколадный коктейль, и игрушка, и картофель фри. - Нет, Миша мы никуда сегодня не идем. Коктейль я сделаю вам сама. А вместо булочки сделаю пиццу. Все равно он продолжает канючить всю дорогу, прохожие с жалостью оглядываются на несчастного ребенка, которому жестокая мать не хочет купить булочку. Долгожданный вечер. Все накормлены и напоены. Начинается время философских бесед. Миша рассказывает: - Мама, мы видели сегодня на детской площадке голубя. Он умирал. - А почему? - Он кушать хотел. - Это не страшно. Вы завтра купите семечек и накормите его. В разговор вступает старший: - Нет, мама. Это его собака покусала. У него одного глазика нет. Он лежит и не может ходить. И когда мы шли обратно, его не было. Дворник убрал. Я предлагаю более оптимистичную версию: - Может, кто-то взял его домой, чтобы вылечить? Миша: Да, но все равно мы купим семечек, а вдруг завтра другой голубь будет умирать. Поздний вечер. Дети лежат у нас с мужем в кровати и обнимаются со мной. Миша спрашивает: - А если папа умрет, ты будешь плакать? - Да. - Нет, ты не будешь плакать. Действительно, как можно плакать по папе, если у меня останутся они. Продолжаю беседу: - Почему же нет? Буду, я ведь его люблю. А ты разве папу не любишь? - Ты что? Папа же мальчик… Правильно, мальчики могут любить только девочек. И что это я всякие глупости у ребенка спрашиваю. Миша на папу еще дуется из-за стрижки. У Миши была пушистая челочка, которая лезла ему в глаза. Он решил это дело подправить: остриг ее под корень. А папа решил тогда и всю прическу подправить – сделать ее в формате остриженной под корень челки. Проще говоря, подстриг под ноль, мы в семье такую стрижку называем лысый пряник. Мише очень нравилась его прическа ровно до того момента, как он увидел Сашину прическу. Саша свою челку не уродовал. Поэтому волосы ему на голове оставили. С тех пор Миша на папу в обиде и грозится папе остричь все кудри, и любить он его тоже не хочет. А разговоры на тему смерти у нас появились после того, как в июле умерла их прабабушка Соня, которая не дожила до 94-летия ровно 2 месяца. Саша: - Мне бабу Соню очень жалко. Потому что я не знаю, на какую сторону она попала: на плохую или хорошую. Я: - На хорошую, конечно. - А как называется хорошая сторона? - Рай. - А плохая? - Ад. - Мама, ты знаешь, что душа у человека бывает открыта, а бывает закрыта. - Наверное. - Мама, а человеком душа управляет? - Не всегда. - Наверное, когда душа открыта, она человеком управляет, а когда закрыта – нет. Пора ложиться спать. Дети крепко целуют меня в щеку, я их в ответ. Хлопают отца по ладони и, пожелав нам «Good night», уходят к себе. День закончился.
  18. Выделено из темы о раздражающих детях. А мы редко с друзьями встречаемся) в основном дома либо семейные вылазки. Поэтому те редкие встречи стараемся провести без детей. Да и время обычно вечернее. В 7 вечера детей покормить и пошли.
  19. Форумчане, в конце июля собираемся с муже поехать на юг. Взяли путевку в санаторий в Геленджик. Проблема в том, что мы едем с ребенком. Он ни разу не был на море, так что я решила бесчеловечным оставить его на пару недель и укатить отдыхать. Но умом я понимаю, что с трехлетним мальчиком можно сойти с ума еще в поезде. Дайте советы на тему: что взять с собой, чем его там кормить, как вообще отдохнуть, несмотря на то, что буду к нему привязана. И самое главное, с мужем не виделась полгода, сами понимаете . Как эти проблемы насущные решать????? Заранее спасибо. --------------- Список необходимого в аптечке от Пахиры: Нурофен детский сироп или в свечках Эффералган в свечках Регидрон Смекта Уголь активированный Ношпа Корвалол Зелёнка стикер Перекись водорода Цитрамон Аспирин Хлоргексидин или мирамистин Альбуцид Називин детский Виброцил Синекод Линекс Лоперамид Бинт Лейкопластырь Пантенол Зиртек Свечки глицериновые Градусник Бепантен Тантум-верде Энтерол Отипакс Фурацилиновый спирт Пипетки Траумель мазь от синяков/ушибов Спасатель мазь Ципромен ------------------
  20. недавно на столе дочь забыла тетради...... я наводила порядок и раскрыла одну из тетрадей... дневник . личный. обо всём.ъ Прочитала. Мда...Многое поняла в её поведениии, в отношении ко мне и к моему мужу - её отцу.... Как сейчас быть ? Ясно, что не рассказывать ей. Но так подмывает сделать то , о чем она пишет...обьяснить то, чего не понимает.. Сегодня дневник искала снова. Уже прям зависимость у меня - дневник её почитать.... Дочке 15 с половиной
  21. Пененесено и Нежного возрата (тема о еде) В прошлую среду на поправку пошёл, в этот понедельник пошел в садик, со вчерашнего вечера опять температура 38.5, ничего не ел на ужин, сегодня 39.9, ничего не ест. Исхудавший за эти 2 недели, синяки под глазами. Даже макароны не ест. Молоко просит, так же варю из 7 злаков, + манку жидкую ( спасибо форумчанки), завтра хочу попробовать сварить на молоке кукурузную муку. Сегодня утром вокруг рта появились маленькие красные прыщички. Не много. Что это может быть?
  22. Прошу модераторов некоторое время веточку не объединять ни с подростковой. ни с веткой про детскую самостоятельность. "Звоночки", наверное, были и раньше, но последний мне как-то особенно сильно зазвенел. А дело был так - сын поделился со мной по секрету, что ему нравится девочка из параллельного класса. Одноклассниц, девочек, которые с ним вместе занимаются в клубе, подружек по лагерю, с которыми он общается, я знаю, а вот параллельный класс мне не знаком, поэтому я - с разрешения сына - зашла в социальных сетях на ее страничку - ну любопытно стало, по-моему, вполне извинительно. В общем, посмотрела фотографии, почитала заметки, оценила цитаты, которые она вывешивает... если честно - впечатление не произвела она на меня. Ну да - возможно потенциальная свекровь взыграла (хотя до этой девочки потенциальные симпатии сына мне, в основном, тоже были симпатичны). Ну и когда сын спросил "ну и как она тебе?", постаралась ответить максимально деликатно, но честно - что девочка как девочка, в конце концов, главное, что она тебе нравится, и что совершенно не обязательно, чтобы она нравилась мне... Прошло недели две, как раз день Святого Валентина приближался, и я, собираясь в магазин за сувенирами, предложила сыну составить мне компанию, если он хочет купить что-то своей обоже. Сын же отказался, мотивировав это тем. что девочка ему разонравилась... Вот я и задумалась - действительно ли это было его сознательное решение - ну просто посмотре более трезвым взглядом и увидел то же, что и я, или это решеие созрело просто потому, что "маме не нравится"? Вроде бы особо поводов волноваться нет, но с другой стороны... Я часто слышу от друзей, что сын - моя копия не только внешне... Он слушает ту же музыку, что и я, ему нравятся те же книги, что и мне, он выбирает стиль одежды такой же, как у меня или какой нравится мне. Если приходится выбирать, какую футболку купить, какой фильм заказать, он почти стопроцентно предпочтет то же, что предложу я... даже в кулинарных пристрастиях - сын достаточно придирчив, е любит пробовать новое, но если я что-то называю вкусным, он обязательно это попробует... И так во всем... Я не раз говорила, что хотела бы, чтобы он играл на гитаре - он учится (причем если изначально планировал просто выучить аккорды, чтобы петь у костра, то после моих рассказов, как здорово овладеть гитарой на серьезном уровне, занимается более серьезно). После рассказов, что я всю жизнь мечтала играть в рок-группе (и в юности даже осуществила свое желание, правда на недолго), собрал группу. И даже репертуар новоявленной "банды" строится исходя из моих - хотя вроде бы наших общих - вкусовых пристрастий. Если сыну не хочется что-то делать, мне достаточно сказать, что мне этого хочется, и он делает это... Он преодолевает страх высоты, потому что я занималась скалолазанием, закусив губу от страха учился нырять, учился ходить на лыжах, бегать, подтягиваться и отжиматься, потому что в моем представлении мальчишка должен все это уметь... Если сын не хочет идти на школьную олимпиаду, мне достаточно сказать, что по моему мнению, это важно - и все колебания проходят. Если я говорю о необходимости чего-либо, то споров не бывает, и наоборот - стоит мне о чем-то высказаться пренебрежительно, как сын и сам остывает.... Вроде бы радоваться мне от такой близости и взаимопонимания, а я что-то тревожусь... Не заставляю ли я сына жить если не своей жизнью, то выполнять свои представления о том, каким он должен быть? У меня нет уверенности. что он делает все потому, что ему это нравится самому, а не только потому, что это нравится мне... Как не переборщить с материнским влиянием, как понять, когда стоит отойти, промолчать, дать ребенку возможность полностью самостоятельного выбора, не привязать его к своей юбке (даже при учете, что юбки я не ношу совсем?) Просто смотрю на ровесников сына - в это время - 12-15 лет - для большинства родительский авторитет уже не так авторитетен, на первое место выходят связи с друзьями... Хотя с другой стороны, в семье наших близких друзей сын был очень привязан к матери, и в 16-17 лет предпочитал ее общество обществу друзей-ровесников, тем не менее сейчас это вполне успешный мужчина, у него своя семья, дети и живет он отдельно от родителей.... В общем, жду историй, светов и размышлений на тему, особенно от мам детей-подростков и от тех, кто еще сами е так далеко ушли от подросткового возраста.
  23. Ребёнок в 2 ,5 года, если нет неврологических проблем, уже неплохо говорит. И очень странно для меня, что ребёнок в этом возрасте писает в штаны и не в состоянии озвучить, что он хочет в туалет.. Сын в 2 годам говорил хорошо и на горшок ходил сам хорошо. У дочери были проблемы с речью , но озвучить ка-ка или пи-пи была в состоянии, или снять трусики и сесть на горшок. Просто в этой теме многие пишут, что в 2 года начинают ребёнка только знакомить с горшком. Лично для меня, повторю- для меня , для моего внутреннего комфорта - это было слишком поздно..Меня больше устраивало когда 2 года больше никаких сраных памперсов))) Я помню как сыну шорты выбирала, ему лет 5 было. Мне говорят в магазине - это на три года..я говорю- какой же комплекции должен быть ребёнок в три года? А мне пояснили- это с учётом памперса...
  24. К слову об образовании... Очень меня беспокоит, что наших, российских детей сейчас совершенно не учат патриотизму. Помните наши старые учебники? Они были полностью пропитаны патриотической пропагандой, тогда ещё СССР. В итоге дети родину любили, болели за неё. А сейчас что? Мало того, что развелась куча разных подозрительных учебников, и в каждой школе учат по своей учебной литературе, так ещё про Россию там ничего хорошего не говорится. Я знаю один учебник истории, где написано, что во второй мировой войне переломным моментом был пёрл харбор, а следовательно победили фашистов американцы. Про преподавание истории в школе вообще отдельный разговор... У меня есть знакомая женщина, которая преподаёт историю в колледже. У неё учатся дети после 9го класса. На первом своем занятии она проводит проверочную работу по школьным знаниям. Так вот, в этом учебном году одну девочку попросили написать всё, что она знает про ВОВ. Эта ученица написала, что война началась 1 сентября 1941, руководил фашистами Наполеон, а русские победили потому что "фашисты пошли не по той дороге, они пошли по старой смоленской дороге и заблудились, а там ещё была новая смоленская дорога, по которой все ходили..."(цитата). Моя знакомая хочет эту работу в РОНО послать. Сейчас среднестатистический тинейджер не знает истории нашей страны совершенно. Попробуйте задать какой нибудь вопрос о родине своему ребенку... Сейчас каждая девочка мечтает выйти замуж за иностранца, а мальчики все поголовно хотят свалить из страны. В итоге наша демографическая ситуация такова, что преобладает иммиграция из страны интелигенции, высоко образованых и квалифицированных специалистов, а приезжают к нам на ПМЖ народы с кавказа, без образования, без знания русского языка, чтобы у нас на рынке мандаринами торговать. Раньше хотя бы фильмы патриотические были, сейчас же по телеку показывают только кино о великой Америке. Что будет дальше? Кто будет страной руководить?..
  25. У нас бабушка с ума сходит. Каждый день спрашивает покакал ли ребёнок. Она вообще довольно активно принимает участие в жизни внука. Знает всё лучше меня. Эти постоянные сюсюканья, горестные охи-ахи и называние ребёнка сыночком меня уже до трясучки доводят. Когда у ребёнка колики, ей кажется, что без неё прямо никак - берет и таскает его на руках с причитаниями. Она уже два раза вызывала скорую малышу. Муж заражается этой истерией. Ему кажется, я одна с ребёнком не справлюсь и причиню ему вред. Я такого отношения от мужа не ожидала. Неужели он не понимает, что разрушает нашу семью? Если сейчас мне не доверяют, то что дальше ждать...