Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'дети'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 207 results

1. Форумчане, в конце июля собираемся с муже поехать на юг. Взяли путевку в санаторий в Геленджик. Проблема в том, что мы едем с ребенком. Он ни разу не был на море, так что я решила бесчеловечным оставить его на пару недель и укатить отдыхать. Но умом я понимаю, что с трехлетним мальчиком можно сойти с ума еще в поезде. Дайте советы на тему: что взять с собой, чем его там кормить, как вообще отдохнуть, несмотря на то, что буду к нему привязана. И самое главное, с мужем не виделась полгода, сами понимаете . Как эти проблемы насущные решать????? Заранее спасибо. --------------- Список необходимого в аптечке от Пахиры: Нурофен детский сироп или в свечках Эффералган в свечках Регидрон Смекта Уголь активированный Ношпа Корвалол Зелёнка стикер Перекись водорода Цитрамон Аспирин Хлоргексидин или мирамистин Альбуцид Називин детский Виброцил Синекод Линекс Лоперамид Бинт Лейкопластырь Пантенол Зиртек Свечки глицериновые Градусник Бепантен Тантум-верде Энтерол Отипакс Фурацилиновый спирт Пипетки Траумель мазь от синяков/ушибов Спасатель мазь Ципромен ------------------
  2. Кирилл (4 с половиной года) любит готовить. Особенно взбивать что-нибудь миксером. Испекли вместе сливовый пирог, сын активно помогал. Встречает папу с работы: "Папа! Мы сливочный пирог приготовили!"
  3. Солнышки XV

Сегодня ходили на День Рождения Зоиной подруги. Какие они большие. Теперь мы ходим не на свои праздники, а на их.
  4. Предлагаю делиться тут нашими маленькими победами,достижениями ,событиями! И будем радоваться вместе за наших маленьких солнышек
  5. Прошу совета у тех, кто уже возил своего ребенка летом на море. Мне посоветовал врач свезти сына на юг, часто болеем. Аденойды. Интересно узнать в какое время лучше везти и куда. В следующем году могу только в мае, т.к. отпуск в этом месяце. Кто мне скажет, можно ли в мае ехать с ребенком на море, не холодновато? Сама ни разу не была на море, но очень мечтаю поехать и сынишку свезти. Живу недалеко от Питера, сами понимаете какой у нас климат.
  6. У меня вопрос. Не вопрос жизни и смерти, конечно, но вопрос. У кого ещё в начальной школе есть такая же "фишка", как у нас, - внеклассное чтение литературы, и потом - это самое главное! - отчёт об этом в письменной форме с пересказом содержания? У нас такое есть со второго класса. Заведена специальная тетрадь, куда дети раз в неделю записывают то, что они самостоятельно читают, и краткое содержание. Меня это не то, чтобы напрягает... Точнее, немного напрягает. Читать дочь любит, но вот эта тетрадочка... С её зрением, которое падает и падает, писать содержание рассказа/сказки/повести сначала на черновик (ибо будут ошибки, да и лишнее я убираю), а потом на чистовик - это лишняя нагрузка на глаза. Польза, безусловно, есть. Развивается речь, ребёнок учится коротко излагать содержание, запоминается написание слов. Но и минусы есть. Для нас главный - нагрузка на глаза. Да и время уходит на это, считай, лишний урок. Кого ни спрошу, все говорят, что это только у нас так.
  7. Уважаемые форумчане вот у меня такой вопрос. С сыном собираемся в деревню, отдахнуть, там есть прекрасное озерце, прозрачное, чистое. Но мой сына почему-то боится больших водоемов. В ванной ведет себя как рыба в воде (извините за каламбур) Ему 3,8, но он даже на руках не хочет заходить в воду(Он заходит только по щиколотку и резвится на берегу), а так хотелось бы чтобы он умел плавать.
  8. Папа может!

Если такая тема есть - дико извиняюсь, я не увидела Вчера муж делал бутерброд сыну. И клянусь, как в рекламе, такими кусками нарезал, пардон, красную рыбу, что я смеялась до слез: "Папа мо-ожет!" По высоте 2 см наверное. Ну и хлеб само-собой - тоже кусяры по 3 см в высоту.. Когда я сказала, что у ребенка рот на такой бутер просто не откроется, зачем так-то? Муж ответил, что большому куску рот радуется. А что может ваш папа?
  9. Поискала в навигаторе подобную тему и не нашла. Мамы девочек, научите заплетать "французскую" косичку ребятенку. Дело в том, что волосы у моей малой уже достаточно длинные (до попы) и густые, а я неумеха, кроме обычной косички и хвостиков ничего не умею делать. Большая просьба к мамам , умеющим заплетать "французскую" косичку и сооружать другие прически, поделиться опытом, а возможно и фотографиями причесок. Я думаю, что эта темка будет полезна не только мне. Спасибо.
  10. Моему сыну 3.5 года. Год назад ему поставили предварительный диагноз: "нарушение цветовосприятия?". Он отличает только красный цвет, остальные не понимает. Мы были на обследовании, мне объяснили, что именно такое отклонение бывает у 1 мальчика из 250000. Может быть кто-то сталкивался с таким? Как научить различать базовые цвета? Например: сын знает, что трава и листья зеленые, но если показать незнакомый предмет зеленого цвета, он будет угадывать цвет. Заранее спасибо.
  11. Моя золовка работает в средней школе. Она учитель. Ее дочь пошла в этом году в первый класс. Почти за целый учебный год девочка не научилась поднимать руку на уроке, выскакивать и выкрикивать с места, дома у мамы она пытается выяснить, почему одноклассники кричат с места ответы. На уроках, даже если она знает правильный ответ, она ждет, когда ее спросят, не поднимая руки. Надо заметить, что учитель поощряет такое слишком активное поведение класса, работает на активного ученика. У ребенка пропало желание ходить в школу. Золовка стала посещать уроки дочери и говорить с учителем об особенностях характера (поведения) девочки. На что учительница сказала, что у Кати синдром "дети учителей". С этим ничего не поделаешь, нужно приспосабливаться к работе других детей. Вот я хочу спросить, а кому-то ставили такой "диагноз" - ребенок учителя? Это что, приговор? Или учитель отмахнулся таким образом от девочки, не умеющей вот так громко заявлять о себе, как одноклассники? При чем здесь вообще мама-учитель?
  12. Ангелочки с рожками - II

Идем с шестилетними сынишками по улице. Навстречу бабушка: - Привет. Жора говорит: - Привет. Бабушка спрашивает: - Как дела? Матвей отвечает: - Огнестрельно. пошутил ребенок.
  13. у знакомой растет мальчик, ему 2,5 года..ребенок растет жестоким - выходя на улицу всех сразу бьет(детей), его уже знают и убегают (другие дети), все время пытается причинить боль, что-то кинуть, ударить,отнять. мама его говорит, что он просто лидер, но я понимаю родителей других детей, которые не знают, что этот мальчик лидер. и к животным он тоже жесток, такое впечатление, что хочет услышать звук боли, стон или плач, увидеть слезы.интересно, это пройдет и интересно каким он вырастет. хотя многие думают, что пройдет, что для мальчика это нормально, потому что он лидер.
  14. К слову об образовании... Очень меня беспокоит, что наших, российских детей сейчас совершенно не учат патриотизму. Помните наши старые учебники? Они были полностью пропитаны патриотической пропагандой, тогда ещё СССР. В итоге дети родину любили, болели за неё. А сейчас что? Мало того, что развелась куча разных подозрительных учебников, и в каждой школе учат по своей учебной литературе, так ещё про Россию там ничего хорошего не говорится. Я знаю один учебник истории, где написано, что во второй мировой войне переломным моментом был пёрл харбор, а следовательно победили фашистов американцы. Про преподавание истории в школе вообще отдельный разговор... У меня есть знакомая женщина, которая преподаёт историю в колледже. У неё учатся дети после 9го класса. На первом своем занятии она проводит проверочную работу по школьным знаниям. Так вот, в этом учебном году одну девочку попросили написать всё, что она знает про ВОВ. Эта ученица написала, что война началась 1 сентября 1941, руководил фашистами Наполеон, а русские победили потому что "фашисты пошли не по той дороге, они пошли по старой смоленской дороге и заблудились, а там ещё была новая смоленская дорога, по которой все ходили..."(цитата). Моя знакомая хочет эту работу в РОНО послать. Сейчас среднестатистический тинейджер не знает истории нашей страны совершенно. Попробуйте задать какой нибудь вопрос о родине своему ребенку... Сейчас каждая девочка мечтает выйти замуж за иностранца, а мальчики все поголовно хотят свалить из страны. В итоге наша демографическая ситуация такова, что преобладает иммиграция из страны интелигенции, высоко образованых и квалифицированных специалистов, а приезжают к нам на ПМЖ народы с кавказа, без образования, без знания русского языка, чтобы у нас на рынке мандаринами торговать. Раньше хотя бы фильмы патриотические были, сейчас же по телеку показывают только кино о великой Америке. Что будет дальше? Кто будет страной руководить?..
  15. Пененесено и Нежного возрата (тема о еде) В прошлую среду на поправку пошёл, в этот понедельник пошел в садик, со вчерашнего вечера опять температура 38.5, ничего не ел на ужин, сегодня 39.9, ничего не ест. Исхудавший за эти 2 недели, синяки под глазами. Даже макароны не ест. Молоко просит, так же варю из 7 злаков, + манку жидкую ( спасибо форумчанки), завтра хочу попробовать сварить на молоке кукурузную муку. Сегодня утром вокруг рта появились маленькие красные прыщички. Не много. Что это может быть?
  16. Сегодня на досуге решила поиграть в игрушки-бродилки-стрелялки. Села, включила и через пять минут игры пришла в ужас. Суть игры: ходит какой-то мужик-грабитель, чем больше людей покалечит, тем больше денег себе на счет заработает, мента кокнет - еще и оружие получит, оружие есть - больше шансов замочить больше человеков на пути встречающихся, опять-таки, больше замочишь, богаче станешь. И это детская игра. Почему такие игры (лицензированные диски) разрешают продавать. А потом удивляются, что происходит с молодежью. Я, конечно, уничтожила и игру, и сам диск, но это ничего не меняет. Есть куча друзей и всякие компи-клубы, где в эту дрянь запросто поиграть можно. И где выход?
  17. Дорогие форумчане! Новую веточку заводить не хочу, но очень хотелось бы услышать ваши мнения по поводу вот такого случая. Мой сын 10 лет подрался в выходные с мальчиком из параллельного класса. Пришел домой взъерошенный и взволнованный. Со слов моего сына история выглядит так: Его приятель стал задираться, что сильнее моего сына. Решили проверить на деле - стали махаться кулаками. Победа моего заключалась в том, что дружок заплакал и ушел домой. "А еще говорил, что сильнее меня!". Вчера прихожу домой после работы, сын встречает со слезами на глазах. Оказывается приходила мама этого мальчика. У приятеля оказался перелом мизинца, да еще достаточно сложный. Наложили гипс. У ребенка в прошлом месяце вырезали аппендицит, теперь рука загипсована, а конец четверти не за горами. Моего сына хорошо напугали судом, милицией, штрафом. Я взвилась, что за дела - проводить разборки с детьми без родителей, пугать не понятно чем. Нашла приятеля - гулял во дворе, узнала телефон мамы, позвонила ей. Разговор состоялся достаточно спокойный. Мама с пониманием того, что это мальчики и всякое бывает, конечно же переживает за своего сына, за его боль, учебу. Напугали судом и штрафом для профилактики. От моего же хотят извинений и домашнего наказания. В процессе разговора я извинилась за поступок своего сына, пообещала провести воспитательную беседу с ним, найти наказание. Дома при разговоре с сыном поняла, что ему все -таки никак не жалко приятеля. Сын стоит на том, что он прав, что приятель был несправедлив к нему, сам первый начал, и оказался слабее. Чувства сострадания никакого! В качестве наказания сыну пообещала, что не будет компьютерных игр, пока у приятеля не снимут гипс. У свидетелей и очевидцев истории мнения самые разные. От того, что правильно сделал, что не надо было ждать когда ему голову пробьют, до того, что виноват и я должна возместить моральный ущерб и расходы на лечение. У кого то были подобные ситуации? Может быть что то похожее уже обсуждалось на форуме? Подскажите, пожалуйста!
  18. Тема навеяна отчасти веткой о военкоматах, отчасти - сериалом "Кадетство", отчасти - наблюдениями за собственными детьми. И сразу скажу, что переходить на разговор, хорошая ли у нас армия и надо ли в ней служить, мне бы не хотелось. Народ, что Вы думаете о военизированных учебных заведениях? Я не имею ввиду военные училища - я говорю о суворовцах, нахимовцах... у нас вот в городе кадетскую школу открыли - но, к сожалению, знакомых мамаш, у кого дети бы учились там, у меня нет. Сериал, конечно, - так себе источник. Но, полагаю, некоторая доля истины там имеется. А именно: некоторые дополнительные предметы, строгий режим дня, довольно жесткая система наказаний и поощрений, большее, чем в обычных школах, внимание физической подготовке. Вот думаю: это хорошо или плохо? Если плохо, то чем? Если хорошо, то для кого?
  19. Я тут заметила одну закономерность, слегка для меня скажу непонятную.Сегодня иду по улице, гуляю с собакой (породы Доберман) к нам подкрадывается безхозный ротвелер и явно собирается бить нам морду.Я пса к ноге и мы рысцой до дома, ротвешок проводил нас до подьезда и явно огорчился что драчки неполучилось, как кстати и мой пес, всю дорогу он упирался и рвался начистить этому грубияну "лицо".Дык вот, пес у меня не агрессор, никого не лупит, не обижает, но как завидит ротвелера рвет на себе рубаху и требует что бы его допустили к пулемету и все драки которые происходили с ним были исключительно с ротвелерами и бросаются на нас ротвелеры всегда.Овчарки, терьеры и другие породы, с ними всегда все обходится благополучно, если уж не дружба и игра, то уж точно не драка.А вот с ротвелерами всегда драка, притом обоюдная с обоих сторон. Так вот вопрос к владельцам этих пород, это у нас особый случай или вы тоже нечто подобное замечали?
  20. Деткины мысли

Хочу поговорить о том, что занимает наших детей. Не наши умные разговоры с ними, а те темы, которые интересуют их. Предлагаю свои наблюдения за день. Август. Дети находятся дома с бабушкой – у них каникулы от детсада. Саше уже 6 лет, Мише скоро будет пять. Звонят мне на работу. Саша начинает выговаривать: - Почему не разбудила? - И не собираюсь. Скоро в садик пойдете, тогда буду по утрам поднимать. А пока отсыпайтесь. - Ладно, Миша поговорить хочет. Начинает пищать младший: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». - Нет. - Почему? - Денег нет, и к тому же у тебя есть меч рейнджеров. - Ну, ма-а-ам. - Нет. - Ну ладно, тогда знаешь, что купи? Следует секундное обдумывание и продолжение разговора: - Купи мне Джека Воробья. - Нет. У тебя уже есть пистолет Джека Воробья. Хватит. - Тогда купи мне костюм спайдермена. На заднем фоне слышу голос старшего: - А мне купи из второй серии «Звездных войн» - «Атака клонов». Что именно купить из второй серии – не знаю. Прерываю разговор: - Ничего не куплю. Все, пока. Через некоторое время перезванивают. Разговор сразу начинает Миша: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». Обреченно соглашаюсь: - Угу. - А-а, я знаю, почему ты так сказала. Чтобы я от тебя отстал. - Да. - Ну, ма-а-ам. - Миша передай трубку Саше. Трубку берет старший сын. - Саша, не давай больше телефон Мише. Все равно ничего покупать не буду. - Хорошо, мама. Good bue. Сейчас трубку Мише дам, что он тебе «до свидания» сказал. - Good bue, мама. - Good bue. В конце рабочего дня звонят мне в третий раз. Саша интересуется: - Мама, во сколько ты придешь домой? - В шесть. - Без пяти шесть? - Нет, в шесть. Пока. - Пока. Это уточнение крайне необходимо. Не дай Бог задержаться, начинается дерганье окружающих: «а где мама?», «а почему мамы так долго нет?». А меня встретят со слезами на глазах: «Ты же сказала, что придешь без пяти шесть, а сейчас уже шесть». И дрожащей рукой покажут на часы. Встречают меня на улице – они гуляют с бабушкой. После обмена поцелуями, Миша начинает: - Мама, купи мне булочку. Поясню сразу: под булочкой подразумевается чизбургер. Но на этом поход в «Макдональдс» не ограничится – сюда приложится и шоколадный коктейль, и игрушка, и картофель фри. - Нет, Миша мы никуда сегодня не идем. Коктейль я сделаю вам сама. А вместо булочки сделаю пиццу. Все равно он продолжает канючить всю дорогу, прохожие с жалостью оглядываются на несчастного ребенка, которому жестокая мать не хочет купить булочку. Долгожданный вечер. Все накормлены и напоены. Начинается время философских бесед. Миша рассказывает: - Мама, мы видели сегодня на детской площадке голубя. Он умирал. - А почему? - Он кушать хотел. - Это не страшно. Вы завтра купите семечек и накормите его. В разговор вступает старший: - Нет, мама. Это его собака покусала. У него одного глазика нет. Он лежит и не может ходить. И когда мы шли обратно, его не было. Дворник убрал. Я предлагаю более оптимистичную версию: - Может, кто-то взял его домой, чтобы вылечить? Миша: Да, но все равно мы купим семечек, а вдруг завтра другой голубь будет умирать. Поздний вечер. Дети лежат у нас с мужем в кровати и обнимаются со мной. Миша спрашивает: - А если папа умрет, ты будешь плакать? - Да. - Нет, ты не будешь плакать. Действительно, как можно плакать по папе, если у меня останутся они. Продолжаю беседу: - Почему же нет? Буду, я ведь его люблю. А ты разве папу не любишь? - Ты что? Папа же мальчик… Правильно, мальчики могут любить только девочек. И что это я всякие глупости у ребенка спрашиваю. Миша на папу еще дуется из-за стрижки. У Миши была пушистая челочка, которая лезла ему в глаза. Он решил это дело подправить: остриг ее под корень. А папа решил тогда и всю прическу подправить – сделать ее в формате остриженной под корень челки. Проще говоря, подстриг под ноль, мы в семье такую стрижку называем лысый пряник. Мише очень нравилась его прическа ровно до того момента, как он увидел Сашину прическу. Саша свою челку не уродовал. Поэтому волосы ему на голове оставили. С тех пор Миша на папу в обиде и грозится папе остричь все кудри, и любить он его тоже не хочет. А разговоры на тему смерти у нас появились после того, как в июле умерла их прабабушка Соня, которая не дожила до 94-летия ровно 2 месяца. Саша: - Мне бабу Соню очень жалко. Потому что я не знаю, на какую сторону она попала: на плохую или хорошую. Я: - На хорошую, конечно. - А как называется хорошая сторона? - Рай. - А плохая? - Ад. - Мама, ты знаешь, что душа у человека бывает открыта, а бывает закрыта. - Наверное. - Мама, а человеком душа управляет? - Не всегда. - Наверное, когда душа открыта, она человеком управляет, а когда закрыта – нет. Пора ложиться спать. Дети крепко целуют меня в щеку, я их в ответ. Хлопают отца по ладони и, пожелав нам «Good night», уходят к себе. День закончился.
  21. Навеяло недавними событиями. Пришла ко мне в гости близкая приятельница с сыном- ровесником моей дочки. Мы накрыли стол и беседовали с приятельницей. В это время сын вытворял что хотел. Такое ощущение, что зверёныш из клетки вырвался. Включал и выключал телевизор, Ди Ви Ди, компьютер. Вывалил из шкафа все игрушки и не смог долго в них играть, а собирать не захотел. Скакал около пианино и пытался со всей силы вдарить по клавишам. Потом с моей дочкой они подрались из-за MP - 3 плеера и в итоге порвали провод от наушников. Конец моему терпению настал, когда дочка хотела показать как она учится играть на гитаре. Мальчик выхватил гитару и замахнулся на струны с такой силой, что я думала: всё сейчас порвёт. Всё это время мама его одёргивала, просила успокоиться, уговаривала. Я вместо того, чтобы смотреть на неё при разговоре косила глаза в сторону мальчишки, следя, чтобы он ничего не разбил, не сломал. На замечания мои и его мамы не реагировал, а если ему что-то запрещали рыдал во всю мочь. Он был просто как ураган и там, и тут одновременно. Ощущения были не из приятных, а замечания каждую секунду делать было не тактично. Беседы с приятельницей не получилось. Ей было тоже очень неудобно за сына. Она строгая мама и я думаю, когда они пришли домой мальчишке попало. А вам приходилось краснеть за своих чад в гостях?
  22. Тут есть много темю посвященных раздражающим детям и их родителям, а я хотела бы рассказать о приятном впечатлении от соседской детворы. В нашем доме двое детей пяти лет. Вчера у нас была уборка территории двора. Соседская пятилетка ( Саша) просто гуляла, ожидая своего друга- соседа, До тех пор пока из нашего сарая не появилась во дворе тачка, на которой решили возить мусор. Саша ее сразу взяла, катала по двору. Потом появились первые кучи мусора, Она подвозила тачку к ним и ждала пока загрузят. А потом везла ее на помойку. Конечно, с начала с ней ходил и кто-то из взрослых - мусор выковырнуть. К слову сказать, мусор был не особо тяжелый - сухая трава, веточки. А потом пришел ее друг ( Матвей, 5 лет). И тоже начал помогать. Причем его об этом никто не просил! Сам взялся собирать мусор в тачку, выкинул еще что-то, до чего у старшего поколения руки не дошли, а потом малышня сама покатила на мусорку. кричат оттуда: помоги! Я пошла помочь им выковырнуть мусор, а они: уже не надо. Короче, сами справились. А потом Матвей увидел обруч вытащеный кем-то из сарая. И удивлялся уже весь двор. Потому что мальчишка начал его крутить, да так легко, непринужденно и долго! А обруч, между прочим большого диаметра и металлический. Набрались позитива на субботнике.
  23. Агрессивность домашних питомцев

В Великом Новгороде питбули разорвали ребенка Синяя сеть гудит. 20 февраля, в Великом Новгороде, собаки типа "Булли" разорвали 9-тилетнего мальчика. Ребёнок пришёл в гости к другу. На территории частного дома находились три собаки "Булли". Было выложено видео произошедшего. Без комментариев. Было ещё одно видео, с места события. Обстановка в доме очень бедная. Видно, что владельцы этих собак небогаты. Зачем заводить таких собак, если ты - нищеброд, и не можешь вложить средства в дрессировку? Тем более, сразу трёх. Как содержали этих собак, история умалчивает. Слов нет. Ребёнку - Царство Небесное, владельца, как по мне, расстрелять. Урод безответственный. Собак усыпили. Люди возмущаются тем, что такие породы есть в России. Ну почему такие породы попадают в руки дебилов...?
  24. К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
  25. Позавчера пришел с работы уставший, просто – «никакой». На пороге встречает дочь и радостно заявляет: - А нам задали сказку сочинить… и рисунок к ней сделать… - На завтра? - Ага… Ну что тут поделаешь? Как всегда, все делается в последний день, в последнюю минуту. Задали-то наверняка неделю назад, но вспомнил об этой сказке ребенок только сегодня. Естественно, фантазии хватило только на три простых предложения, поэтому быстро созрело решение -дождаться с работы папу, а уж он что-нибудь придумает. Так что мне предстоит: во-первых, сочинить сказку, а во-вторых – до часу ночи оформить к ней иллюстрацию. Ну что ж, не впервой. Итак, после ужина располагаемся в детской комнате, я пытаюсь не дать себе заснуть, а оживленный ребенок (сна – «ни в одном глазу») садится за стол с ручкой наготове. Начали. Пожалуй, пойдем сначала по проторенной дорожке. - Жила была девочка. И такая она была добрая, такая скромная, все ее очень любили и уважали. А особенно мама. Просто души в ней не чаяла. И, чтобы порадовать свою любимую доченьку, мама как-то раз сшила ей замечательную красную шапочку… - Пап! Ну это же все знают! - Не галди! Это – только начало. Вступление, понимаешь? С тех пор девочку так и стали все называть «Красная Шапочка». В общем, однажды мама испекла торт «Наполеон» и вазочку эклеров, да и говорит: «Доченька моя, возьми в гараже машину…» - Ламборджини? - Откуда у них «ламборджини»? «Таврию». - Нет, «ламборджини»! Надо соглашаться, иначе мы эту сказку до утра не закончим. - Ну, ладно, ладно… - А «ламборджини» в кавычках пишется? - Да. «И сгоняй по-быстренькому к бабуле в Воронеж, отвези ей гостинец…» - А почему бабуля в Воронеже? - Живет там, наверное… Не знаю. «Да только не задерживайся там, завтра чтобы вернулась! И по дороге с незнакомыми…» - Мужчинами! - Ладно, «с незнакомыми мужчинами не разговаривай!». Взяла Красная Шапочка ключи от машины с полки, взяла корзинку с гостинцами со стола и поехала. Вот едет она, а навстречу ей серый… - Милиционер-оборотень! Ничего себе поворотик сюжета! Да, моей дочке палец в рот не клади! Она тоже газеты читает. Ну что ж, пусть будет милиционер-оборотень. - Взмахнул он своей полосатой палочкой, Красная Шапочка и остановилась. Не слушала она умных людей, говорили же ей: «Не останавливайся на дороге и с гаишниками не разговаривай!». А она верила, что все люди хорошие… - А у нее под гостинцами в корзинке – «вальтер»! Нет, «беретта»! - Да нет у нее никакой «беретты»! Она же маленькая девочка! - Маленьким девочкам «права» не дают! Ей уже двадцать лет! М-да, в логике ей не откажешь. Так-так, а что же нам дальше делать? Куда теперь этого оборотня девать? И Шапочка-то уже какая-то не такая… - В общем, никакой «беретты» у нее не было… Не спорь! А гаишник ее и спрашивает: «А куда это ты, Красная Шапочка, одна едешь?». А Красная Шапочка отвечает: «Еду я к бабушке в Воронеж, везу ей гостинец на день рождения, одна она живет, соскучилась, наверное». - А хитрый гаишник-оборотень и говорит: «Знаю я тут одну короткую дорогу в Воронеж, давай я за руль сяду, а ты можешь вздремнуть пока». Что-то голова плохо соображает. Спать охота. А девица моя, похоже, во вкус вошла и можно немного расслабиться. Пусть сама посочиняет. - Молодец, давай дальше! - Красная Шапочка перебралась на соседнее сиденье, гаишник за руль сел и поехали они в Воронеж. Он решил и машину и квартиру у бабушки отобрать. Приехали они к бабушкиному дому, Красная Шапочка в домофон сказала, что это она приехала, бабушка дверь-то и открыла, а гаишник с ней зашел. Бабушку к стулу привязал, Красную Шапочку к батарее наручниками пристегнул и говорит: «А ну-ка давайте мне ключи и документы от квартиры и от машины вашей!». Ничего себе! Если не придираться к деталям, то мое дите развивает хорошо отработанную бандитами схему грабежа. - А Красная Шапочка на мобильнике тревожную кнопку успела нажать… Тут уж я не утерпел – так живо предстала перед глазами картина с бедной бабушкой и ее внучкой. Сонные мозги со скрипом повернулись и ситуация получила логическое завершение: - Тут с грохотом распахнулась дверь и на пороге возникла Дельта в камуфляже с «Бизоном», а за ней Игорь и Примерный с «Валами»! Гаишник и пикнуть не успел, как его мордой в пол уложили, коленом прижали и в УСБ сдали! В полном восторге ребенок резюмировал: - А Красная Шапочка с бабушкой попили чайку с тортиком и жили долго и счастливо! В общем, сказку мы успешно записали, отредактировав самую малость. И пятерку на следующий день получили.