-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'дети'.
Found 40 results
-
Диалог моей дочери с своей дочерью. Соне 10 лет. Соня:-Нижний Новгород это же не далеко? Мама:- Далеко Соня:- А куда мы тогда ездили за очками? Мама:- в Новотроицк Для справки: Новотроицк - Орск расстояние 15 км Нижний Новгород - Орск расстояние 1367 км
- 13 replies
-
- 19
-
-
-
У нас взялись дороги делать по городу. В том числе и в частном секторе. И везде у дороги бордюры навтыкали. Сделали и тротуары. Но дети едут кататься на дорогу. На велосипедах, на роликах. Я водитель осторожный. Но это все меня бесит. Сидит мелкий на бордюре узкой дороги, напяливает ролики. До тротуара несколько метров, явно собирается кататься тут. Ну дети глупые, им проезжая часть кажется подходящим местом, ну а родители чем думают? Можно со двора взглянуть? ! Неужели нужно дождаться большой беды, чтобы мозги включались? Я останавливаюсь, шугаю. Но толку то? Уехала- они снова на дороге.
- 2321 replies
-
- 1
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером
Евангелина posted a topic in Нежный возраст
Вот у меня такой возник вопрос: хотим отдать своих детей в секцию по самообороне. Со сколько лет берут в такие секции? Приблизительная цена (кто знает)? И на что именно лучше идти: там всякие каратэ, ушу, тэквондо, джицу или что там ещё? -
Идем с шестилетними сынишками по улице. Навстречу бабушка: - Привет. Жора говорит: - Привет. Бабушка спрашивает: - Как дела? Матвей отвечает: - Огнестрельно. пошутил ребенок.
-
Сегодня ходили на День Рождения Зоиной подруги. Какие они большие. Теперь мы ходим не на свои праздники, а на их.
- 2185 replies
-
- 53
-
-
-
Санаторное лечение для детей и взрослых. Советы, документы, места отдыха.
Guest posted a topic in На что жалуетесь
Прошу совета у тех, кто уже возил своего ребенка летом на море. Мне посоветовал врач свезти сына на юг, часто болеем. Аденойды. Интересно узнать в какое время лучше везти и куда. В следующем году могу только в мае, т.к. отпуск в этом месяце. Кто мне скажет, можно ли в мае ехать с ребенком на море, не холодновато? Сама ни разу не была на море, но очень мечтаю поехать и сынишку свезти. Живу недалеко от Питера, сами понимаете какой у нас климат. -
Генетика. Наследственность. Группы крови у родителей и ребёнка
Guest posted a topic in На что жалуетесь
У меня 2 группа крови, у жены 3, а у ребенка как оказалось - первая! Может ли такое быть?! Или это не мой ребенок?! Я так понимаю, что если у меня вторая группа - A, у жены-третья - B, то у ребенка должна быть четвертая AB, вторая А или третья B. -
Хочу поговорить о том, что занимает наших детей. Не наши умные разговоры с ними, а те темы, которые интересуют их. Предлагаю свои наблюдения за день. Август. Дети находятся дома с бабушкой – у них каникулы от детсада. Саше уже 6 лет, Мише скоро будет пять. Звонят мне на работу. Саша начинает выговаривать: - Почему не разбудила? - И не собираюсь. Скоро в садик пойдете, тогда буду по утрам поднимать. А пока отсыпайтесь. - Ладно, Миша поговорить хочет. Начинает пищать младший: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». - Нет. - Почему? - Денег нет, и к тому же у тебя есть меч рейнджеров. - Ну, ма-а-ам. - Нет. - Ну ладно, тогда знаешь, что купи? Следует секундное обдумывание и продолжение разговора: - Купи мне Джека Воробья. - Нет. У тебя уже есть пистолет Джека Воробья. Хватит. - Тогда купи мне костюм спайдермена. На заднем фоне слышу голос старшего: - А мне купи из второй серии «Звездных войн» - «Атака клонов». Что именно купить из второй серии – не знаю. Прерываю разговор: - Ничего не куплю. Все, пока. Через некоторое время перезванивают. Разговор сразу начинает Миша: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». Обреченно соглашаюсь: - Угу. - А-а, я знаю, почему ты так сказала. Чтобы я от тебя отстал. - Да. - Ну, ма-а-ам. - Миша передай трубку Саше. Трубку берет старший сын. - Саша, не давай больше телефон Мише. Все равно ничего покупать не буду. - Хорошо, мама. Good bue. Сейчас трубку Мише дам, что он тебе «до свидания» сказал. - Good bue, мама. - Good bue. В конце рабочего дня звонят мне в третий раз. Саша интересуется: - Мама, во сколько ты придешь домой? - В шесть. - Без пяти шесть? - Нет, в шесть. Пока. - Пока. Это уточнение крайне необходимо. Не дай Бог задержаться, начинается дерганье окружающих: «а где мама?», «а почему мамы так долго нет?». А меня встретят со слезами на глазах: «Ты же сказала, что придешь без пяти шесть, а сейчас уже шесть». И дрожащей рукой покажут на часы. Встречают меня на улице – они гуляют с бабушкой. После обмена поцелуями, Миша начинает: - Мама, купи мне булочку. Поясню сразу: под булочкой подразумевается чизбургер. Но на этом поход в «Макдональдс» не ограничится – сюда приложится и шоколадный коктейль, и игрушка, и картофель фри. - Нет, Миша мы никуда сегодня не идем. Коктейль я сделаю вам сама. А вместо булочки сделаю пиццу. Все равно он продолжает канючить всю дорогу, прохожие с жалостью оглядываются на несчастного ребенка, которому жестокая мать не хочет купить булочку. Долгожданный вечер. Все накормлены и напоены. Начинается время философских бесед. Миша рассказывает: - Мама, мы видели сегодня на детской площадке голубя. Он умирал. - А почему? - Он кушать хотел. - Это не страшно. Вы завтра купите семечек и накормите его. В разговор вступает старший: - Нет, мама. Это его собака покусала. У него одного глазика нет. Он лежит и не может ходить. И когда мы шли обратно, его не было. Дворник убрал. Я предлагаю более оптимистичную версию: - Может, кто-то взял его домой, чтобы вылечить? Миша: Да, но все равно мы купим семечек, а вдруг завтра другой голубь будет умирать. Поздний вечер. Дети лежат у нас с мужем в кровати и обнимаются со мной. Миша спрашивает: - А если папа умрет, ты будешь плакать? - Да. - Нет, ты не будешь плакать. Действительно, как можно плакать по папе, если у меня останутся они. Продолжаю беседу: - Почему же нет? Буду, я ведь его люблю. А ты разве папу не любишь? - Ты что? Папа же мальчик… Правильно, мальчики могут любить только девочек. И что это я всякие глупости у ребенка спрашиваю. Миша на папу еще дуется из-за стрижки. У Миши была пушистая челочка, которая лезла ему в глаза. Он решил это дело подправить: остриг ее под корень. А папа решил тогда и всю прическу подправить – сделать ее в формате остриженной под корень челки. Проще говоря, подстриг под ноль, мы в семье такую стрижку называем лысый пряник. Мише очень нравилась его прическа ровно до того момента, как он увидел Сашину прическу. Саша свою челку не уродовал. Поэтому волосы ему на голове оставили. С тех пор Миша на папу в обиде и грозится папе остричь все кудри, и любить он его тоже не хочет. А разговоры на тему смерти у нас появились после того, как в июле умерла их прабабушка Соня, которая не дожила до 94-летия ровно 2 месяца. Саша: - Мне бабу Соню очень жалко. Потому что я не знаю, на какую сторону она попала: на плохую или хорошую. Я: - На хорошую, конечно. - А как называется хорошая сторона? - Рай. - А плохая? - Ад. - Мама, ты знаешь, что душа у человека бывает открыта, а бывает закрыта. - Наверное. - Мама, а человеком душа управляет? - Не всегда. - Наверное, когда душа открыта, она человеком управляет, а когда закрыта – нет. Пора ложиться спать. Дети крепко целуют меня в щеку, я их в ответ. Хлопают отца по ладони и, пожелав нам «Good night», уходят к себе. День закончился.
-
у знакомой растет мальчик, ему 2,5 года..ребенок растет жестоким - выходя на улицу всех сразу бьет(детей), его уже знают и убегают (другие дети), все время пытается причинить боль, что-то кинуть, ударить,отнять. мама его говорит, что он просто лидер, но я понимаю родителей других детей, которые не знают, что этот мальчик лидер. и к животным он тоже жесток, такое впечатление, что хочет услышать звук боли, стон или плач, увидеть слезы.интересно, это пройдет и интересно каким он вырастет. хотя многие думают, что пройдет, что для мальчика это нормально, потому что он лидер.
- 2172 replies
-
Теперь я видела все. Сегодня на моих глазах сцепились две яжематери. Пункт выдачи ягодного сайта. Одна яжемать с коляской "А ну-ка тихо мне все тут, у меня ребенок спит". У второй 15 пакетов к получению, во всех игрушки, во многих - звенящие, поющие и т.д. Она их все по очереди и проверяет. Громко ли звучат. У кого еще такие игрушки в памяти свежи (первая игрушка, которую я подарю своему внуку, когда он все-таки родится, будет именно такой, должна же и я получить это удовольствие), тот знает, что просто так такую игрушку не заткнешь. Раз уж включил, так песню до конца дослушаешь. Вот у яжематери все 15 скопом и поют на разные лады. Не, ее понять можно, не проверишь, а она сломана за твои же деньги. А тут еще баба эта орет, ничего не слышно из-за нее, того гляди брак пропустишь. Почему другая яжемать выбрала громко орать "Тихо!" вместо того, чтобы вывезти коляску за пределы пункта, и либо дождаться, когда вторая уйдет, реально же минут пять, или, если уж так торопится, прямо сейчас получить-проверить свое, наблюдая за коляской через окно, архитектура пункта вполне такое решение разрешает. Нет, так и орали друг на друга. А главное, непонятно, на чью сторону становиться. Обе яжематери, обе в своем праве. Поэтому я быстренько забрала свою кружку, и ушла. Не досмотрела окончание сцены.
- 232 replies
-
- 23
-
-
Это цытата из ветки где обсуждают статью А я про другое хотел говорить. Вот ранше всегда родители говорили своим детям.Не позорь мои седины.И если сын или дочь чтото натворят это был позор и для родителей в городе. У нас и сечас вот в селе и даже порою в городе говорят родители детям.Ты не должен или не должна нас опозорить.И еше бывают такие случаи када родители от детей прямо отварачиваютса если они совершают дурной поступок.Потому что это позор для родителей.От нации тоже зависит не у всех так. Но вот бывают и руские или немцы прямо держат строго своих детей и говорят.Не смей делать то что нас опозорит.А это может быть и даже курение или если люди увидают что пиво идет и пьет например. А если узнавают что дочка голая перед парнями танцевала так вобше родителям хоть и уежай совсем да.У других нацый тоже современый встречаютса.Говорят.Какое ваше дело это личный выбор моих детей. Это если например дочка без мужа родила. Что для вас важнее.Чтобы дети были счасливы или важно мнение людей? Хотя это в Москве лехко затерятса и жить как вам удобнее и даже соседям нету дела как родила дочка и перед кем она танцевала.А у нас и сечас могут останавливыать и говорить и коситса что плохо воспитал детей и осуждать. И вот как важно вам что люди скажут осуждают или завидывают?
-
Кирилл (4 с половиной года) любит готовить. Особенно взбивать что-нибудь миксером. Испекли вместе сливовый пирог, сын активно помогал. Встречает папу с работы: "Папа! Мы сливочный пирог приготовили!"
- 2476 replies
-
- 16
-
-
-
Сейчас пришла сестра, и сказала, что ее вызывают в школу, за то, что сын прогулял 2 урока, на автоответчик классный руководитель оставила сообщение: Если Ваш ребенок не принесет завтра объяснительную, я отстраню его от занятий на целый день. И это 11 класс. Сестра в шоке, что говорить, она еще не придумала, но ребенок объяснил это так, что он проспал на первый урок, а на второй его не пустили, сказав при этом, что ему поставили "н" уже за 2 урока. И делать в аудитории ему нечего. Как считаете, кто в этой ситуации прав? учитель, который поставил сразу за 2 урока отсутствие, за фактическое опоздание только за первый урок, либо родители, которые проспали в тот день тоже, хотя можно было завести 3 будильника?
-
Софа помогала логопеду наряжать елку
- 2185 replies
-
- 68
-
-
-
Подарки на Новый год в детском саду/школе всем одинаковые?
Женская логика posted a topic in Нежный возраст
Выделено модераторами. Иду поделиться по горячим следам. Вся кипю! Дочь прислала фото и видео с новогоднего утренника внука. Все хорошо, все ребятки веселые, музыка, игры - все на высоте. Пришла пора раздачи подарков. Выносят большооой мешок, первым делом достают из него большуууущий подарок, вручают мальчику, дальше достают небольшие коробочки подарков, вручают всем остальным детям. Спрашиваю дочь, это что было-то? Родители не захотели скидываться, свой подарок принесли. Это просто пипец! В восемь раз больше, чем у других. Что хотели показать четырехлетним детям? Какой смысл в это был вложен? Отнять у всех остальных детей праздник? Чтобы они вместо того, чтобы порадоваться тому, что Дед Мороз дал им подарок, рты пооткрывали и слюни пускали на чужой? А своему ребенку что хотели показать? Что он круче всех, богаче, любимее? Что?- 295 replies
-
- 17
-
-
-
Как же стали меня раздражать мамы с маленькими детьми, которые не могут объяснить своему ребенку, что с ним никто не обязан играть. Последнее время Матвею и крестнице очень нравится карусель, которую надо раскручивать, а потом на ней сидеть и кататься. Специально ходим на разные площадки, чтобы они покатались, и вот каждый раз ситуации с чужими детьми повторяются. Наши дети всегда ждут, чтобы карусель освободилась, чтобы покататься вдвоем. И вот обязательно находится мама малыша, которая усадит своего ребенка, и просит чтобы катались медленно. В итоге наши дети конечно уходят. Сразу скажу, если видим, что еще кто-то хочет и ждёт, то всегда контролируем с подругой, чтобы 5 минут покатались и уступили. Сегодняшняя ситуация прям выбесила до ужаса. Опять пришли покататься, только Матвей с крестницей стали раскручиваться, как пришла мама с мальчиками лет 3, и ребенок конечно же побежал к нашим детям. Наши дети тут же ушли, чтобы подождать, когда ребенок покатается и опять вернуться. Но чужому ребенку не нужна карусель без Матвея и крестницы, он уходил сразу же, но как только садились наши дети, то тут же бежал к ним. В итоге я уже попросила маму ребенка или покатать своего или объяснить, что дети постарше хотят без него покататься 5 минут. В ответ конечно же получила, что площадка общая , и ее сын будет кататься с нашими. Не знаю, может я конечно не права, но всегда объясняла Матвею, что взрослые дети не обязаны с ним играть, что надо подождать. Ещё и Матвей сегодня после сада был на эмоциях весь после утренника, что разревелся, когда в очередной раз этот ребенок залез к ним. В общем погуляли так, что я пришла злая, а ребенок заплаканный, что ещё больше меня разозлило (
- 1230 replies
-
- 39
-
-
-
-
Сегодня на досуге решила поиграть в игрушки-бродилки-стрелялки. Села, включила и через пять минут игры пришла в ужас. Суть игры: ходит какой-то мужик-грабитель, чем больше людей покалечит, тем больше денег себе на счет заработает, мента кокнет - еще и оружие получит, оружие есть - больше шансов замочить больше человеков на пути встречающихся, опять-таки, больше замочишь, богаче станешь. И это детская игра. Почему такие игры (лицензированные диски) разрешают продавать. А потом удивляются, что происходит с молодежью. Я, конечно, уничтожила и игру, и сам диск, но это ничего не меняет. Есть куча друзей и всякие компи-клубы, где в эту дрянь запросто поиграть можно. И где выход?
-
Нашему ребёнку 3 года. Наверно у кого есть дети, все боролись с тем, что игрушки раскиданы по всей квартире. Мама предложила потихоньку увезти игрушки и спрятать, а сказать, что Баба-яга украла за то что он не убирался. Так что вы думаете? Ноль внимания - фунт презрения! Конечно игрушек много, мы покупали развивающие игры, мягких нам надарили выше крыши(точнее свои старые сбагрили). Что же ему ничего не дарить? Мы ему говорили, что Дед Мороз не принесёт подарки, если он будет разбрасывать игрушки и капризничать, так что нам делать, поведение такое-же, а испортить праздник мы так и не решились, сами виноваты. Поделитесь методами воспитания! Ребёнок развитый, сообразительный, вьёт из нас верёвки.
- 884 replies
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Самостоятельность детей (одни дома, отправляем в лагерь, отпускаем гулять) с какого возраста?
Малинка_29 posted a topic in Нежный возраст
Выделено из темы о раздражающих детях. А мы редко с друзьями встречаемся) в основном дома либо семейные вылазки. Поэтому те редкие встречи стараемся провести без детей. Да и время обычно вечернее. В 7 вечера детей покормить и пошли. -
Возмущена до предела, но считаю, что поступила сегодня правильно. Еду в метро, где-то на Черной речке заходят в вагон три девчонки лет 13-14. Первая заходит со словами: "На мат мне эта учеба и дебилы учителя!" Даже парни оглянулись, все молчат в вагоне. Зашли с семечками или орехами, что-то в общем грызут и выкидывают на пол очистки.....все молчат. Замечу,что все три одеты прилично, вроде чистые,приятны внешне. Они продолжают материться, ужас, все продолжают молчать. Меня вообще коробит,когда матерятся, но тут молодые девчонки. Далее,напротив них стоит девушка, скромненькая такая,простая. Они начали вслух откалывать грязные шутки в ее сторону, все молчат, я в шоковом состоянии наблюдаю. Но тут была последняя капля-зходит пожилой дядечка и просит этих, уже успевших присесть, уступить место-на что одна из них -отвечать: Пошел ты, постоишь!!!!!! И тут перекипело: я встаю,подъезжали к Техноложке, беру эту наглую девку за шкирку и выкидываю из вагона, нув смысле просто вытулкнула, не подумайте,что убила Ни слова не сказали ее подруги,я в шоке. Но все молчали. Мне обидно то, как люди могут это терпеть и молчать. неужели родители не смотрят или молодежь такая......
-
У нас бабушка с ума сходит. Каждый день спрашивает покакал ли ребёнок. Она вообще довольно активно принимает участие в жизни внука. Знает всё лучше меня. Эти постоянные сюсюканья, горестные охи-ахи и называние ребёнка сыночком меня уже до трясучки доводят. Когда у ребёнка колики, ей кажется, что без неё прямо никак - берет и таскает его на руках с причитаниями. Она уже два раза вызывала скорую малышу. Муж заражается этой истерией. Ему кажется, я одна с ребёнком не справлюсь и причиню ему вред. Я такого отношения от мужа не ожидала. Неужели он не понимает, что разрушает нашу семью? Если сейчас мне не доверяют, то что дальше ждать...
-
Мяу-мяу-мяу-мя..."- "Ела мышку я полдня. Мышка жирная, большая, Очень вкусная такая, Словно толстая сосиска!" Хвостик доедает киска...Господа товарищи, я наверное старею... Нет, наверное, у меня в связи с постоянной напряженной учебой ослабла нервная система.... В общем, видимо я такая нежная и трепетная лань, только после прочтения этого творения мне стало жутковато. Опубликовано в одной из местных газет в рубрике почитайте детям... В воспитании детей я полный чайник , видимо, только желания прочитать сей опус даже детям знакомых почему- то нет... Хотя кто знает, может я не права и сие бессмертное творение некоего Константина Соболева о поедании вкусных мышек на самом деле учит вечному, светлому, чистому... Следующим творением автора станет сказка про мясокомбинат... Как- то раз в нежном возрасте я фильм увидела, где собаку на улицу выкинули. Ревела полдня. Если б мне тогда, да это стихотворение....
-
Недавно узнал, что мой 14 летний сын "сильно симпатизирует" девочке из своего класса. Она к нему , вроде, тоже неплохо к нему относится, по несколько часов в день аськаются , но одновременно крутит с мальчиком из парралельного класса, и не особо скрывает это. И вообще по-всякому сына провоцирует ( похоже, возраст у нее такой - пробует свои силы на мужском поле...). В результате, успеваемость упала, в школе проблемы с поведением, да и вообще изредка дипресняк ... Понятно, что, дело-то банальное , но все же поддержку какую-то оказать ему нужно. В голове роятся варианты от простейшего поговорить о женщинах и их реальном месте в жизни мужчины, до экстремистского нанять девушку, чтоб сделала его мужчиной (что , по себе знаю, способствует в этом возрасте, к большому самоуважению, а значит и большему психическому здоровью)... У кого какие идеи есть? Особенно ценны замечания тех, кто этот период в жизни своих детей пережили ...
-
В Ставропольском крае 10 ноября произошло ЧП. Один одноклассник нанес удар другому, в результате которого 15 летний подросток скончался. https://t.me/chp26rus/7326 Просто жесть. Пишут, что оба из нормальных семей, обычные пацаны. Пыс. Скриншот вставила - вдруг ссылка не откроется.
- 235 replies
-
- 13
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Моя младшая дочь Соня обожает петь... Поет всегда, поет везде. Ходит на хор, знает кучу разных песен, но вот для души всегда поет взрослые песни. В три года мы влюбились в Аллу Пугачеву. Мы выучили весь ее репертуар. Если к нам приходили гости, то они несли ни шоколадки и игрушки, а журнал, или газету с фото певицы. Это был лучший подарок для ребенка. Это при том, что к творчеству Аллы, в нашей семье абсолютно равнодушны. А когда она спела с Кристиной песню " Опять метель" из фильма "Ирония судьбы - 2 ", это стал просто наш гимн. Мы с ним вставали, засыпали. Разбуди сейчас нас с мужем ночью, и спросите слова: споем, без запинки. Это длилось 1,5 года. Этот период прошел, позже стали интересоваться творчеством Веры Брежневой, но это было не долго, месяцев шесть. Попели, и успокоились. А сейчас наш гимн - " Белые Розы" группы " Ласковый Май". Мы эту песню поем, круглосуточно, с небольшими перерывами на сон. Даже Дед Морозу, хотим ее спеть. Аргумент железный:" Стихи и без меня расскажут, а песню ему такую душевную. никто не споет".. А ведь мы знаем кучу детских песен, участвуем в конкурсах, а вот поди... Любовь только к взрослым песням. А что поет ваша детка?