Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'дети'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 9 results

1. Солнышки XV

Сегодня ходили на День Рождения Зоиной подруги. Какие они большие. Теперь мы ходим не на свои праздники, а на их.
  2. Кирилл (4 с половиной года) любит готовить. Особенно взбивать что-нибудь миксером. Испекли вместе сливовый пирог, сын активно помогал. Встречает папу с работы: "Папа! Мы сливочный пирог приготовили!"
  3. Как же стали меня раздражать мамы с маленькими детьми, которые не могут объяснить своему ребенку, что с ним никто не обязан играть. Последнее время Матвею и крестнице очень нравится карусель, которую надо раскручивать, а потом на ней сидеть и кататься. Специально ходим на разные площадки, чтобы они покатались, и вот каждый раз ситуации с чужими детьми повторяются. Наши дети всегда ждут, чтобы карусель освободилась, чтобы покататься вдвоем. И вот обязательно находится мама малыша, которая усадит своего ребенка, и просит чтобы катались медленно. В итоге наши дети конечно уходят. Сразу скажу, если видим, что еще кто-то хочет и ждёт, то всегда контролируем с подругой, чтобы 5 минут покатались и уступили. Сегодняшняя ситуация прям выбесила до ужаса. Опять пришли покататься, только Матвей с крестницей стали раскручиваться, как пришла мама с мальчиками лет 3, и ребенок конечно же побежал к нашим детям. Наши дети тут же ушли, чтобы подождать, когда ребенок покатается и опять вернуться. Но чужому ребенку не нужна карусель без Матвея и крестницы, он уходил сразу же, но как только садились наши дети, то тут же бежал к ним. В итоге я уже попросила маму ребенка или покатать своего или объяснить, что дети постарше хотят без него покататься 5 минут. В ответ конечно же получила, что площадка общая , и ее сын будет кататься с нашими. Не знаю, может я конечно не права, но всегда объясняла Матвею, что взрослые дети не обязаны с ним играть, что надо подождать. Ещё и Матвей сегодня после сада был на эмоциях весь после утренника, что разревелся, когда в очередной раз этот ребенок залез к ним. В общем погуляли так, что я пришла злая, а ребенок заплаканный, что ещё больше меня разозлило (
  4. Балет "Ромео и Джульетта", ограничение по возрасту 6+. Да и шестилеткам сложновато понять сюжет, так только - красивые танцы и классическая музыка. Однако через ложу от меня сидит мама с дочкой на руках. Девочке и пять-то лет с натяжкой дашь, скорее 4-4,5. Но сидит, молчит, смотрит. Я и забыла про неё (они за спиной у меня сидели), как в середине первого акта раздался звонкий детский голосок "Мам, а что вообще происходит?" Я не знаю, как мама объясняла дочери такого возраста шекспировскую трагедию, но до антракта малышка сидела тихо. А во время второго просто уснула, думаю - к великой радости мамы
  5. Деткины мысли

Хочу поговорить о том, что занимает наших детей. Не наши умные разговоры с ними, а те темы, которые интересуют их. Предлагаю свои наблюдения за день. Август. Дети находятся дома с бабушкой – у них каникулы от детсада. Саше уже 6 лет, Мише скоро будет пять. Звонят мне на работу. Саша начинает выговаривать: - Почему не разбудила? - И не собираюсь. Скоро в садик пойдете, тогда буду по утрам поднимать. А пока отсыпайтесь. - Ладно, Миша поговорить хочет. Начинает пищать младший: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». - Нет. - Почему? - Денег нет, и к тому же у тебя есть меч рейнджеров. - Ну, ма-а-ам. - Нет. - Ну ладно, тогда знаешь, что купи? Следует секундное обдумывание и продолжение разговора: - Купи мне Джека Воробья. - Нет. У тебя уже есть пистолет Джека Воробья. Хватит. - Тогда купи мне костюм спайдермена. На заднем фоне слышу голос старшего: - А мне купи из второй серии «Звездных войн» - «Атака клонов». Что именно купить из второй серии – не знаю. Прерываю разговор: - Ничего не куплю. Все, пока. Через некоторое время перезванивают. Разговор сразу начинает Миша: - Мама, купи мне, знаешь что? - Что? - Меч из «Звездных войн». Обреченно соглашаюсь: - Угу. - А-а, я знаю, почему ты так сказала. Чтобы я от тебя отстал. - Да. - Ну, ма-а-ам. - Миша передай трубку Саше. Трубку берет старший сын. - Саша, не давай больше телефон Мише. Все равно ничего покупать не буду. - Хорошо, мама. Good bue. Сейчас трубку Мише дам, что он тебе «до свидания» сказал. - Good bue, мама. - Good bue. В конце рабочего дня звонят мне в третий раз. Саша интересуется: - Мама, во сколько ты придешь домой? - В шесть. - Без пяти шесть? - Нет, в шесть. Пока. - Пока. Это уточнение крайне необходимо. Не дай Бог задержаться, начинается дерганье окружающих: «а где мама?», «а почему мамы так долго нет?». А меня встретят со слезами на глазах: «Ты же сказала, что придешь без пяти шесть, а сейчас уже шесть». И дрожащей рукой покажут на часы. Встречают меня на улице – они гуляют с бабушкой. После обмена поцелуями, Миша начинает: - Мама, купи мне булочку. Поясню сразу: под булочкой подразумевается чизбургер. Но на этом поход в «Макдональдс» не ограничится – сюда приложится и шоколадный коктейль, и игрушка, и картофель фри. - Нет, Миша мы никуда сегодня не идем. Коктейль я сделаю вам сама. А вместо булочки сделаю пиццу. Все равно он продолжает канючить всю дорогу, прохожие с жалостью оглядываются на несчастного ребенка, которому жестокая мать не хочет купить булочку. Долгожданный вечер. Все накормлены и напоены. Начинается время философских бесед. Миша рассказывает: - Мама, мы видели сегодня на детской площадке голубя. Он умирал. - А почему? - Он кушать хотел. - Это не страшно. Вы завтра купите семечек и накормите его. В разговор вступает старший: - Нет, мама. Это его собака покусала. У него одного глазика нет. Он лежит и не может ходить. И когда мы шли обратно, его не было. Дворник убрал. Я предлагаю более оптимистичную версию: - Может, кто-то взял его домой, чтобы вылечить? Миша: Да, но все равно мы купим семечек, а вдруг завтра другой голубь будет умирать. Поздний вечер. Дети лежат у нас с мужем в кровати и обнимаются со мной. Миша спрашивает: - А если папа умрет, ты будешь плакать? - Да. - Нет, ты не будешь плакать. Действительно, как можно плакать по папе, если у меня останутся они. Продолжаю беседу: - Почему же нет? Буду, я ведь его люблю. А ты разве папу не любишь? - Ты что? Папа же мальчик… Правильно, мальчики могут любить только девочек. И что это я всякие глупости у ребенка спрашиваю. Миша на папу еще дуется из-за стрижки. У Миши была пушистая челочка, которая лезла ему в глаза. Он решил это дело подправить: остриг ее под корень. А папа решил тогда и всю прическу подправить – сделать ее в формате остриженной под корень челки. Проще говоря, подстриг под ноль, мы в семье такую стрижку называем лысый пряник. Мише очень нравилась его прическа ровно до того момента, как он увидел Сашину прическу. Саша свою челку не уродовал. Поэтому волосы ему на голове оставили. С тех пор Миша на папу в обиде и грозится папе остричь все кудри, и любить он его тоже не хочет. А разговоры на тему смерти у нас появились после того, как в июле умерла их прабабушка Соня, которая не дожила до 94-летия ровно 2 месяца. Саша: - Мне бабу Соню очень жалко. Потому что я не знаю, на какую сторону она попала: на плохую или хорошую. Я: - На хорошую, конечно. - А как называется хорошая сторона? - Рай. - А плохая? - Ад. - Мама, ты знаешь, что душа у человека бывает открыта, а бывает закрыта. - Наверное. - Мама, а человеком душа управляет? - Не всегда. - Наверное, когда душа открыта, она человеком управляет, а когда закрыта – нет. Пора ложиться спать. Дети крепко целуют меня в щеку, я их в ответ. Хлопают отца по ладони и, пожелав нам «Good night», уходят к себе. День закончился.
  6. К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
  7. Рискну открыть новую тему. Вчера еду на работу. При выходе из метро всегда пользуюсь лифтом, здоровье ног уже не позволяет подниматься пешком. Подошла к лифту, семья с детьми, пропустила их, не стала создавать толпу. Я не тороплюсь. Семья уехала, нажала на кнопку, жду. Подошла девушка. Приезжает лифт, мы с девушкой заходим и тут меня практически вдавливает в стенку коляска. В лифт въехала коляска, ещё два ребенка на ногах и их МАМА. И громко так: Они же ходить ногами по лестнице не умеют!!! И зырк так на нас с девушкой. Мы с девушкой промолчали. С дурой спорить себе дороже. Хотя много слов лично у меня было. Мамашу эту я не заметила. Видела только девушку, которая ждала со мной лифт.
  8. Ангелочки с рожками - II

Идем с шестилетними сынишками по улице. Навстречу бабушка: - Привет. Жора говорит: - Привет. Бабушка спрашивает: - Как дела? Матвей отвечает: - Огнестрельно. пошутил ребенок.
  9. Тема выделена модератором из Нежного возраста. Просьба обсуждать не детей, а взрослые отношения в коллективе. Сын как-то рассказал. У них в офисе девушка беременная работала секретарем, они ее как могли от вирусов оберегали. При недомогании уходили на удаленку, чтобы этой Вике заразу не притащить. Там на удаленке у них есть свои неудобные нюансы, но коллектив постановил, что Вику и ее будущего малыша надо беречь. Руководитель поддержал идею. И вот одна незамутненная притащила ребенка "а у нас в садике карантин по кори, не хочу пока ребенка в садик водить". Ага, а контактного в офис, где куча народа и где беременная - запросто. И женская часть коллектива (причем у основной массы еще нет своих детей) дружно возмутилась. Мол, иди-ка ты маня на удаленку. Маня была против. Руководитель вмешался, встал на сторону коллектива. * ****