Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'здоровье'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 9 results

1. Не знаю в какую рубрику отнести эту тему,но уж очень нужен совет.Только что пришла из школы. Клас.рук. моего сына попросила помочь составить план мероприятий по профилактике курения,наркотиков и пьянства для 5-9 классов Честно говоря,я слегка растерялась.Даже не знаю с чего начать.Может у кого из вас есть идеи?
  2. Прошу совета у тех, кто уже возил своего ребенка летом на море. Мне посоветовал врач свезти сына на юг, часто болеем. Аденойды. Интересно узнать в какое время лучше везти и куда. В следующем году могу только в мае, т.к. отпуск в этом месяце. Кто мне скажет, можно ли в мае ехать с ребенком на море, не холодновато? Сама ни разу не была на море, но очень мечтаю поехать и сынишку свезти. Живу недалеко от Питера, сами понимаете какой у нас климат.
  3. Ой, как у нас Богданчик в последнее время капризничать начал, наверное кризис трехлетнего возраста + баловство дают о себе знать. Сегодня ВЕСЬ день твердил одно и то же : "Где моя мама" таким заунылым голоском. Никак не объяснишь трехлетнему ребенку, что мама придет вечером, а от его настойчивых просьб побыстрее встретиться не получится.
  4. Помните теленка из мультфильма "Волк и теленок"? Он все время хотел есть. Вот у меня каждый день этот мультик перед глазами. Я не знаю, что с ней происходит, но ее пробивает на еду просто до неприличия. Недавние примеры: 1. Нас пригласили в гости. Я всегда кормлю детей перед тем как куда-то идти. И этот раз не стал исключением, она поела пюре с котлетой+ яблоко. Не успели мы зайти в прихожую, как слышу ее голос: "А поесть-то у вас ХОТЬ есть что?" 2.Бужу утром в садик. Она уже не спит, но делает вид. Привожу доводы, почему надо вставать: а) солнышко встало и ты вставай-ноль реакции; б) в садик пора, на зарядку надо успеть-ноль реакции; в) у тебя же есть новое платье, давай его оденем, посмотрим, какая красота и пойдем в нем-почти ноль реакции; г) завтрак стынет- моментально глаза нараспашку и довольная улыбка. Легко соскакивает и бежит умываться, чтобы ПОЕСТЬ. И, главное, ест же. Она худая, от паразитов регулярно даю сироп. Почему такой жор нападает, непонятно. Ест не много, но часто
  5. Выделено из ветки "Начальная школа". Я, признаться, в недоумении. Когда у нас заболело полкласса (вру, на два человека меньше), нас закрыли на неделю. Класс закрыли, не школу. Мы - уже третий класс в подобной ситуации в нашей школе. Я всегда думала, что цель карантина - предотвращать. В нашем случае - дети просто поперезаражали друг друга. Одному мальчику стало плохо прямо на уроке. В медкабинете измерили температуру - высоченная.... Мама забирала его из школы. Сидим до пятницы. Учитель обзванивает всех, выясняет, болеем или нет.
  6. Детские страхи

Так получилось, что моя 13-летняя дочь в этом году впервые стала ездить в школу одна, в прошлом году провожала бабушка, а это 10 автобусных остановок или 4 остановки на метро. И вот она возвращается днем одна, а это новостройки, самая окраина Москвы, довольно таки пустынные места, почти пустой автобус или иногда там компания подростков-мальчиков тоже едет домой...ей страшно, боится одна заходить в подъезд и подниматься на лифте. Конечно, тут масла в огонь подливала бабушка страшными историями про маньяков...да я и сама, что говорить, сто раз говорю:"Не входи в лифт, в подъезд с незнакомцами" По сути правильно, а результат - невроз, страх, фобия... В близлежащую школу она переходить не хочет, в нашей уровень повыше, гимназия, друзья-подруги. Как помочь ей преодолеть страхи?!!! А сейчас зима, темнеет рано.... Предлагала ей нанять женщину, чтоб встречала - не хочет, "я большая, мне стыдно!"
  7. Не знаю была ли раньше такая тема, но хотела спросить: как в вашей семье объяснялся детям вопрос "про это". Моя знает, что дети выходят у мамы из животика, для них специальное отверстие есть, на очереди вопрос :а как они туда попадают. Пока нигде я доходчивого икорректного ответа я не нашла, а ребенок то интересуется.
  8. Проблемы с речью у детей - II

Выделено модераторами из темы "Родительская гордость" Блин, я в шоке Сегодня с подружкой в кафе сидели, рассказывала ей, что с понедельника будем у логопеда заниматься, ибо Ярик не выговаривает ш, ж и р. И тут, мой ребенок, встал и сказал - рррыба! ррракета! У нас двоих глаза Тем более подружка с детками работает (не логопед, но она со сложными детками работает). А его как прорвало. Он стал просто четко говорить звук "р". (причем не гортанный, на который логопеды ругаются, а вот нормальное "р"). Вот это что такое было? Я вот теперь и думаю, а нужен ли нам этот логопед, или Ярька и сам сможет все звуки выговаривать? Тем более, у другой подружки ребенок занимался с логопедом года три, летом она его "отпускает" уже, а мой говорит лучше, внятнее по крайней мере. Но там у ребенка диагноз, видимо, лучше говорить на данный момент он просто не может.
  9. Я хочу проколоть уши своей дочке. Ей почти 2 года, и мучаюсь... Кто что думает, у кого какой опыт?