-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'здоровье'.
Found 9 results
-
Не знаю в какую рубрику отнести эту тему,но уж очень нужен совет.Только что пришла из школы. Клас.рук. моего сына попросила помочь составить план мероприятий по профилактике курения,наркотиков и пьянства для 5-9 классов Честно говоря,я слегка растерялась.Даже не знаю с чего начать.Может у кого из вас есть идеи?
-
Санаторное лечение для детей и взрослых. Советы, документы, места отдыха.
Guest posted a topic in На что жалуетесь
Прошу совета у тех, кто уже возил своего ребенка летом на море. Мне посоветовал врач свезти сына на юг, часто болеем. Аденойды. Интересно узнать в какое время лучше везти и куда. В следующем году могу только в мае, т.к. отпуск в этом месяце. Кто мне скажет, можно ли в мае ехать с ребенком на море, не холодновато? Сама ни разу не была на море, но очень мечтаю поехать и сынишку свезти. Живу недалеко от Питера, сами понимаете какой у нас климат. -
Ой, как у нас Богданчик в последнее время капризничать начал, наверное кризис трехлетнего возраста + баловство дают о себе знать. Сегодня ВЕСЬ день твердил одно и то же : "Где моя мама" таким заунылым голоском. Никак не объяснишь трехлетнему ребенку, что мама придет вечером, а от его настойчивых просьб побыстрее встретиться не получится.
- 2392 replies
-
- здоровье
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Помните теленка из мультфильма "Волк и теленок"? Он все время хотел есть. Вот у меня каждый день этот мультик перед глазами. Я не знаю, что с ней происходит, но ее пробивает на еду просто до неприличия. Недавние примеры: 1. Нас пригласили в гости. Я всегда кормлю детей перед тем как куда-то идти. И этот раз не стал исключением, она поела пюре с котлетой+ яблоко. Не успели мы зайти в прихожую, как слышу ее голос: "А поесть-то у вас ХОТЬ есть что?" 2.Бужу утром в садик. Она уже не спит, но делает вид. Привожу доводы, почему надо вставать: а) солнышко встало и ты вставай-ноль реакции; б) в садик пора, на зарядку надо успеть-ноль реакции; в) у тебя же есть новое платье, давай его оденем, посмотрим, какая красота и пойдем в нем-почти ноль реакции; г) завтрак стынет- моментально глаза нараспашку и довольная улыбка. Легко соскакивает и бежит умываться, чтобы ПОЕСТЬ. И, главное, ест же. Она худая, от паразитов регулярно даю сироп. Почему такой жор нападает, непонятно. Ест не много, но часто
-
Больной (кашель, чихание, температура) ребёнок среди здоровых, что делать?
Эллега posted a topic in Нежный возраст
Выделено из ветки "Начальная школа". Я, признаться, в недоумении. Когда у нас заболело полкласса (вру, на два человека меньше), нас закрыли на неделю. Класс закрыли, не школу. Мы - уже третий класс в подобной ситуации в нашей школе. Я всегда думала, что цель карантина - предотвращать. В нашем случае - дети просто поперезаражали друг друга. Одному мальчику стало плохо прямо на уроке. В медкабинете измерили температуру - высоченная.... Мама забирала его из школы. Сидим до пятницы. Учитель обзванивает всех, выясняет, болеем или нет.- 1775 replies
-
- 1
-
-
Так получилось, что моя 13-летняя дочь в этом году впервые стала ездить в школу одна, в прошлом году провожала бабушка, а это 10 автобусных остановок или 4 остановки на метро. И вот она возвращается днем одна, а это новостройки, самая окраина Москвы, довольно таки пустынные места, почти пустой автобус или иногда там компания подростков-мальчиков тоже едет домой...ей страшно, боится одна заходить в подъезд и подниматься на лифте. Конечно, тут масла в огонь подливала бабушка страшными историями про маньяков...да я и сама, что говорить, сто раз говорю:"Не входи в лифт, в подъезд с незнакомцами" По сути правильно, а результат - невроз, страх, фобия... В близлежащую школу она переходить не хочет, в нашей уровень повыше, гимназия, друзья-подруги. Как помочь ей преодолеть страхи?!!! А сейчас зима, темнеет рано.... Предлагала ей нанять женщину, чтоб встречала - не хочет, "я большая, мне стыдно!"
-
Не знаю была ли раньше такая тема, но хотела спросить: как в вашей семье объяснялся детям вопрос "про это". Моя знает, что дети выходят у мамы из животика, для них специальное отверстие есть, на очереди вопрос :а как они туда попадают. Пока нигде я доходчивого икорректного ответа я не нашла, а ребенок то интересуется.
-
Выделено модераторами из темы "Родительская гордость" Блин, я в шоке Сегодня с подружкой в кафе сидели, рассказывала ей, что с понедельника будем у логопеда заниматься, ибо Ярик не выговаривает ш, ж и р. И тут, мой ребенок, встал и сказал - рррыба! ррракета! У нас двоих глаза Тем более подружка с детками работает (не логопед, но она со сложными детками работает). А его как прорвало. Он стал просто четко говорить звук "р". (причем не гортанный, на который логопеды ругаются, а вот нормальное "р"). Вот это что такое было? Я вот теперь и думаю, а нужен ли нам этот логопед, или Ярька и сам сможет все звуки выговаривать? Тем более, у другой подружки ребенок занимался с логопедом года три, летом она его "отпускает" уже, а мой говорит лучше, внятнее по крайней мере. Но там у ребенка диагноз, видимо, лучше говорить на данный момент он просто не может.
- 922 replies
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я хочу проколоть уши своей дочке. Ей почти 2 года, и мучаюсь... Кто что думает, у кого какой опыт?