-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'изба-читальня'.
Found 161 results
-
Предлагаю к прочтению роман Моэма "Острие бритвы". Начать предлагаю в понедельник 29 октября. Кто не знает, где взять текст - пишите в личку, вышлю.
-
Всем добрый день! Открываю новую веточку избы-читальни с книгой Святослава Логинова "Свет в окошке". Сюжет: "Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, — это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая. А уж распорядиться этим капиталом можно по-разному, благо нихиль — потусторонний мир — предоставляет изобилие возможностей и альтернатив для удовлетворения самых фантастических желаний, о которых страшно было даже мечтать в земной жизни. Главное, чтобы в кошеле никогда не переводилась звонкая монета." Расскажу немного (без спойлеров), почему я выбрала именно эту книгу. В свое время я заметила в одной известной сетевой библиотеке, что "Свет в окошке" стоит в десятке самых обсуждаемых книг наряду с "Мастером и Маргаритой", "Пикником на обочине" и другими замечательными произведениями. Естественно, это меня заинтересовало, книгу я скачала и прочитала. И да, тогда она меня сильно потрясла, не оставила равнодушной. Перечитывала ее очень много раз. Поэтому мне бы и хотелось поделиться книгой, мнениями, поговорить о сюжете. Произведение размером с классический средний роман. Предлагаю на чтение выделить 10 дней и начать обсуждение 17 ноября, в субботу. Если вы не знаете, где найти книгу, с удовольствием подскажу (пишите в личку). И приятного чтения!
-
Уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию произведение Дафны дю Морье "Алиби". Это небольшой рассказа, объемом 42 печатные страницы. К слову, у автора все произведения по-своему прекрасны и заставляют задуматься о разных вещах в этом мире. Обсуждение произведения начнется в воскресенье, так как оно небольшое. Ссылка доступна для скачивания в библиотеках, как отдельный рассказ, так и в сборниках. Если возникнут затруднения, пишите в личку, разошлю.
-
Предлагаю прочесть рассказ Павла Нилина "Впервые замужем". Юную Тоню бросает кавалер, едва узнаёт о её беременности. Тоне приходится одной поднимать дочку Тамарочку. Тамара взрослеет, заводит семью, и мама начинает ей мешать в отношениях с бездельником-мужем. Бездомной Тоне уже не кажется абсурдной мысль выйти замуж за незнакомого человека. Произведение небольшое, два дня хватит, думаю. Ссылка для чтения https://www.e-reading.club/bookreader.php/41826/Nilin_-_Vpervye_zamuzhem.html
- 85 replies
-
- 10
-
-
-
изба-читальня Какие книги мы читаем? - 10
Встречная-поперечная replied to Дальняя дорога's topic in Стойло Пегаса
Открываю новую ветку для обсуждения "Волхва" Джона Фаулза. Если кому-то надо скинуть, сообщите, пожалуйста, формат в котором удобно читать, отправлю в личке. Есть, конечно, бесплатные варианты, но я не уверена в их законности. Произведение объемное, язык изложения не из лёгких, поэтому с легкой руки @Ирго предлагаю начать обсуждение через 10 дней, 25 сентября (две недели кажутся слишком долгими). -
изба-читальня Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"
Малифисента posted a topic in Стойло Пегаса
Предлагаю прочесть или перечитать две повести о женщинах, с нелегкой судьбой в трудное время. За электронной книгой обращайтесь в личку, поделюсь. Обсуждение начнется в среду, 12 сентября.- 40 replies
-
- 10
-
-
-
Предлагаю к прочтению роман Айры Левина "Степфордские жены". Семейная пара с детьми перебирается в небольшой городок и знакомятся со множеством других образцово-показательных жён, которые занимаются исключительно бытом и семьей и, казалось бы, счастливы жить такой жизнью. Но за идеальным фасадом прячется секрет, который нашим героям предстоит открыть. С удовольствием помогу с поиском книги, если нужно. Роман не длинный, предлагаю начать обсуждение не раньше понедельника. Можно и позже Кстати, роман экранизирован, можно при желании и экранизацию обсудить.
-
Stella Polare replied to Дальняя дорога's topic in Стойло Пегаса
Предлагаю к прочтению произведение "Цена соли". Для тех, кто решит прочесть анонс, просьба не пугаться: никакой пропаганды, откровенных сцен и гей-парада не будет. Произведение написано хорошим языком, его просто приятно читать. Ну а по сюжету отписываемся с 17.08.2018. Кто первый пожелает, тот пусть и начинает. -
Хочу предложить для следующего обсуждения роман Ирвина Шоу "Молодые львы". Роман достаточно толстый. Хотя многие, вероятно, уже читали это произведение раньше, но кто-то будет читать впервые, поэтому определим на прочтение срок в 10 дней. Обсуждение стартует в понедельник 30 июля.
-
Прованс replied to Дальняя дорога's topic in Стойло Пегаса
Уважаемые книголюбы, и книгочеи, давайте вместе, в нашей избе - читальне, прочтем и обсудим небольшое произведение Ф. Саган "Ангел - хранитель". Ее книги о любви, одиночестве, жизни, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, таких простых и сложных. Книга есть в свободном доступе, но если кто не найдет, я поделюсь со всеми желающими, в формате fb2 и epub. Произведение маленькое, всего 200 страничек в электронном виде, поэтому предлагаю начать обсуждение в понедельник, 2 июля. Думаю, прочитать успеют все. Приятного чтения. -
изба-читальня Н. Лесков, "Леди Макбет Мценского уезда", "Житие одной бабы"
bibi posted a topic in Стойло Пегаса
Итак, дорогие книголюбы, предлагаю к обсуждению две повести Лескова. Одна всем хорошо известна, пожалуй, это самое известное произведение писателя - "Леди Макбет Мценского уезда". Вторая повесть гораздо менее известна, называется она "Житие одной бабы". Героини этих двух произведений, при всей своей непохожести, имеют немало общего. Итак, Катерина Измайлова и Настя Прокудина. Обсудим? Обе повести имеются в свободном доступе для чтения, полностью. Обсуждение стартует в среду, как и было в прошлый раз. Не захотите читать оба произведения - можно обсуждать одно.