Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'овощи' или 'мясо'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

  • Календарь

Найдено 53 результата

  1. Всё из капусты

    Капустные оладушки (навеяно постами про драники) Белокачанную капусту режем (я люблю помельче) и слегка отвариваем в соленой воде, до мягкости. С появлением пароварки я делаю только в ней-гораздно вкуснее получается. Воду сливаем, далее замешиваем тесто, как для драников. Яйца, мука, перец и все такое. Я обожаю чеснок, поэтому выдавливаю туда полголовки точно, если не больше. Затем на раскаленной сковордке жарим до готовности. Катят со сметаной, но еще больше с майонезом
  2. Свинина

    Мясо "Чунга-чанга" "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы, Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга!!!" (из песни) На острове Чунга-Чанга очень любят к праздникам готовить вот такое мясо: Берем обычное мясо для жарки в духовке. Баранина не катит, говядину можно, но мне не понравилось. Лучше всего, конечно же, свинина. Первая часть готовки - как обычно для запекания в духовке. Беру свинскую шейку, режу поперек на медальоны, обмазываю майонезом, смешанным заранее в миске с солью и специями. Очень пахучих, типа хмели-сунели брать не надо. Лучше чуточку "сладких" специй. Пробовал и с ванилью и с корицей - всё пормально, главное не переборщить. В духовке довожу до полуготовности, затем на каждый кусок мяса кладу ананасную шайбу. Естественно, ананас перед разрезкой на шайбы очищаю!!!!! Сверху на ананасную шайбу кидаю нетолстые ломтики-кружочки банана. Еще немного обжариваю всё это вместе и последний штрих: за 10 минут до готовности всё это безобразие покрываю сертым сыром, в который можно по вкусу добавить немножечко давленого чеснока и майонеза. А потом остается надеть набедренную повязку из банановых шкурок, и приступить к поеданию нежнейшего, сочного мяса, пропитанного ананасно-банановым соком.....
  3. Мой рецепт котлет. Говяжий нежирный фарш, мелко порезанный лук, сырые яйца, холодная кипяченая ВОДА, соль и чёрный перец, конечно, и ХЛЕБА - ПОЧТИ ПОЛОВИНА! Ну, или уж 1/3 - точно. Чем больше хлебушка чёрного (не белого!), тем лучше. Сначала хлеб в небольшом количестве воды размачиваем (обрезав все корочки), а потом добавляем к нему фарш, яйца и лук, и воду. Всё это долго перемешивается, вода подливается, в перерывах слушаем музыку, перекуриваем, делаем глоточек пива. Потом формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим с одной стороны, потом жарим с другой, потом переворачиваем на первую сторону, наливаем в сковородку кипяток немножко, и закрываем крышкой. И под крышкой - до готовности. Так вкусно получается! Вода полностью выпаривается, а котлеты получаются мягкие и воздушные. Кстати, воды в фарш тоже жалеть не нужно. Фарш должен быть почти-почти жидким. То есть, когда мы котлетку обваливаем в муке и кладём на доску, или там на противень, кто куда кладёт подготовленные к жарке котлеты? , она должна чуть-чуть расползтись на доске А ещё мне очень нравится просто фарш перемешать с репчатым луком, вбить яичко, тоже в муку - и поджарить. Ой, и ещё: что бы я ни жарила, я в растительное масло добавляю немного сливочного, вкусно так пахнет! А то, если на одном сливочном жарить - всё быстро горит, а оно всё же такой запах придаёт потрясающий...
  4. Ветка про самое-самое любимое блюдо навеяло эту темку . Очень люблю солёное салко ,палендвицу,колбасу "пиханую пальцем ",сальтисон и всякие рулетики с курочкой ,языком ,печенью и тд. А вот как это всё засаливают и готовят - незнаю Поделитесь !!!
  5. Ещё в детстве меня угостили такой невидалью в то время, как фейхоа. С тех пор я просто обожаю её. К тому же она ещё и очень полезна. Сейчас как раз самый сезон, когда можно наесться её вдоволь. Я выбираю её по размеру. Плоды должны быть крупные, зелёные, без коричневых пятен. Внутри мякоть тоже должна быть без коричневых вкраплений. На ощупь плод должен быть плотным, но не деревянно твёрдым. Заготавливаю на зиму, проворачивая через мясорубку с сахаром. Примерно на 1 кг плодов-700 г сах. песка. С удовольствием бы послушала какие нибудь рецептики из айвы...
  6. Консервируем помидоры

    очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Прочла в спецвыпуске кулинарного журнала, сначала покрутила носом, но очень уж заманчиво все было описано. закрыла на пробу 4 банки 3-хлитровые. Первая вообще просто улетела под пюрешку. Вторую мама нычками уволокла на работу, на Новогодний огонек. Потом я сама полезла в погреб и хорошенько заныкала оставшиеся две. Потому что помидорчики ну просто атас. Итак, ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ На трехлитровую банку: - 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло. Зимой варите картофельное пюре с масличком, режете селедку, наваливаете тазик этих помидор, и ну ее, эту диету, к черту. Когда такая жратва на столе.
  7. Баранина

    ну вот, опять салаты пошли, кто знает абхазскую кухю? интересуют блюдЯ из мяса с картошко, овощами, ты.ды. Я сама баранину не особо люблю, есть ее начала совсем недавно, поэтому готовлю очень избирательно с ней что-то.
  8. Всё из тыквы

    А это мой любимый суп: Суп из тыквы с укропом: 400 грамм тыквы порезать на кусочки, посолить и дать постоять 30 минут. Распустить в кастрюле 30 грамм масла, добавить отжатую от воды тыкву, чеснок, полученную массу потушить. Затем добавить куриный бульон, томатную пасту (или кетчуп), порошок из паприки, уксус и лавровый лист. 15 минут варить, сделать при помощи миксера суп-пюре, добавить острый красный перец (z.B. Cayenne). Подать со сметаной и укропом. Такой суп можно варить с картофелем и для получения особого вкуса добавлять кокосовое молоко. Суп-пюре не должен быть жидким.
  9. в свое время изобрела рецепт понижения каллорийности съедаемого, без уменьшения витаминной питательности .... Все до чертиков просто: мясо обжаривать на сухой и раскаленной сковородке, вместо майонеза - сметана со специями (не выше 10% жирности), уменьшила количество используемого подсолнечного масла - (часть заменила на хорошее сливочное, на котором готовила по всем правилам), никакого маргарина промышленного так же не использовала.... никаких готовых смесей специй не применяла (ни Вегета , ни Магги)... О, вспомнила! Когда-то я увлекалась просчетом каллорийности готовых блюд... если это интересно, то могу найти записи и потихонечку их обнародовать, естественно с просчетом каллорийности данного шедевра...
  10. Мой рецепт картофеля-фри: берется картофель. очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины. Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается. Потом необходимо каждый брусочек картофеля обмакнуть в смесь, но я просто выливаю все в миску с картошкой, перемешиваю, чтобы вся картошечка оказалась в масле и пр., равномерно раскладываю на лист и - в духовку! достаточно 10-15 минут для того. чтобы картофель подрумянился. приятного аппетита!
  11. "Лапти воронежские" Замешивается тесто из старого кефира, муки, яйца, соли и черного перца. По крутости-как для пирожков. Для начинки: отварной картофель и много-много жареного лука, я еще грибы добавляю. Раскатываем кусочек теста, но не очень тонко, кладем туда начинку, залепляем пирожок, плотненько, а потом скалкой раскатываем его в лепешку-лапоть и обжариваем на сковородке на растительном масле. В качестве подливы я использую соус: майонез пополам со сметаной и чесноком. Иногда туда маринованные огурчики мелко стругаю
  12. Супы на мясном бульоне

    Я люблю куриный супчик(простейший рецепт) Варим окорочек достаем его и отделяем мясо от костей и снова мяско в кастрюлю, туда же порезанный кубиками картофель. Тушим натертую морковь ,и снова в кастрюлю,затем в нее обжаренный лучок, А когда кортофель почти готов, вермишель(любую,но желательно тоненькую)кидаем и приправки(по вкусу), Мне и мужу нравится.
  13. Научите готовить дичь!

    А мне лосятину привезли, что с ней делать?????????
  14. Холодец, заливное

    Для Лариски. Она в новогодней ветке просила поделиться рецептом холодца. Я напишу как варю я, может кто-то напишет свои методы. Скажу сразу, бью в лоб больно за слово желатин в контексте холодца, отрываю руки и вставляю в жопу, где им и место у тех, кто кладет желатин в холодец. Холодец Берем: 2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? ) 1 кг постной свинины 1 кг говядины 2 морковки 2 луковицы лавровый лист перец горошком Процесс: Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом. Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов. Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Чеснок кладу непосредственно в лоток, мелко рублю и смешиваю с мясом, а потом жижей заливаю. оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим". А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички! Приятного аппетита!
  15. САЛАТ "ОБЖОРКА" Продукты: 3-4 свиных сердцаили печень грамм 500 3 средние морковки 3 средние луковицы репчатого лука 3 соленых огурца 6 яиц майонез Инструкции: 1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой лук обжарить и немного потушить морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом. Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо. l:
  16. Бастурма, вяленое мясо

    Поиском не нашла подобной темы, уважаемых модераторов прошу, если все же есть такая, слить, с удовольствием прочту советы и поделюсь опытом) Раньше часто в кавказских ресторанах заказывала бастурму на вынос, там порция грамм сто и стоит весьма недешево, но какая вкусняшка Сейчас научилась делать сама, от настоящей не отличить. В общем, категорически рекомендую! Берем говяжью вырезку.. Без жил и всякой дряни, хорошую. Хотя я покупала не деревенскую, а в супермакркете охлажденку.Разрезаем на шматы см по 5 толщиной. Примерно как сало солить, такие. Зарываем в крупную соль, прям много. Но крупную, это важно. От обычной будет сильный пересол. У меня ущло полкило соли крупной на кг мяса. Три дня переворачивать 2 раза в день, жидкость сливать. День в комнате, потом в холодильнике. Потом обмыть, подсушить, ( закутать в марлю и в холодильник на сутки), обмазать обмазкой слоем в миллиметр или больше и в марле подвесить вялиться примерно на три дня. Если дольше - засохнет, надо следить. Пересохнет -тоже вкусно, мясной сухарик под пивко, но не то. Обмазка - перец разный плюс сумах и пажитник - это специальная приправа для бастурмы. Она продается, недорогая. Развести водой чучуть до кашицы. Приправы можно варьировать по вкусу - чеснок там, и т.д., но запах будет чуток не кавказский тогда. В марлю кутаю на пару - тройку слоев. Получается бастурма настоящая. Не ожидала, что такой деликатес дорогостоящий так легко делается.
  17. Хочется узнать, какие овощи можно заморозить. Я делала это только с тертой морковью (очень, кстати, удобно). Сейчас, пока все дешево, хотелось бы запастись впрок. Думаю, можно капусту цветную морозить смело. Насчет баклажанов не знаю, если кто делал, поделитесь, в каком виде их лучше хранить. Заранее спасибо
  18. Квасим, маринуем капусту

    Девочки, я хочу попросить рецепт квашеной капусты какой-нибудь салатной. Чтобы можно было есть как закуску, а не для щей. Подскажите пожалуйста...
  19. Баклажаны

    А вот вспомнила, вычитала в одном журнале. Сделала, понравилось. Берете синие, разрезаете на 2 части поперек, (чтобы получились лодочки) , выковыриваете всю серединку. Берете фарш, туда мелко мелко - режет то, что вы выковыряли из синих, чеснок, лук, соль, перец и т.д.(все по вкусу) Затем в эти лодочки из синих кладете фарш, сверху чуть майонеза, пару круглешков помидорки ( тоненько), и трете сыр сверху. Все это засовываете в духовку. Минут 40-50 и готово
  20. Морковь-острая Морковки пару кгУксуссная кислота,Сахар 3 ст.л., Соль 1 ст.л.,Перец черный молотый 1 чайная ложка, приправа, для моркови по-корейски Растительное масло 0,5 стакана,Чеснок 1 головка. Лук репчатый 1 шт. Как готовить: Морковь почистить и натереть на специальной терке, для корейской моркови.Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок подавить В морковь добавить , чеснок и сахар. В растительном масле прожарить специи, горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник
  21. Мы как раз из Казани и привезли это блюдо! Для МАЙ! и всех остальных рецепт! Готовим простое пельменное тесто! Фарш на 1 кг мяса 1 кг лука,все хорошенько мелем,можно еще 0,5 кг капусты,но это налюбителя! Побольше приправы,только не той которая для фарша,лучше смесь перцев,затем лепим манты(извините но процесс лепки описывать долго) и когда в мантоварке вода закипела ставим на пар наши манты,главное перед укладкой на листы(с дырачками такие) обмакнуть низ манта в растительное масло! И варим на пару 40 минут Всем приятного аппетита!
  22. Марка Конечно, 9%! Хотела бы я попробовать такие помидоры с 70%-ым уксусом. ПАТИССОНЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ Маринад: на 10 литровых банок патиссонов 3,5 л воды 300 г соли 500-600 г 6%-го(!!!) уксуса Непорченные, некрупные плоды с нежной кожицей подобрать по размеру. Помыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку до мякоти (не более 1см) и погрузить на 5 мин. в кипящую воду. Затем очень быстро охладить в холодной проточной воде. Уложить в банки, пересыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты, сельдерея, хрена, укропа, измельченным чесноком и нарезанным стручком красного жгучего перца (я кладу 2, потому что люблю острое ). Залить банки маринадом и стерилизовать (если литровая) - от до 25 минут. Я стерилизовала, пока патиссоны не стали желтенького красивого цвета.
  23. Аджика, приправы, хрен, соусы

    Кетчуп (строго следовать рецепту) Нужно: На 15 кг помидоров: Уксус 200г., Луковый сок 1 стакан, Сахар 1 стакан, Соль 100г., Корица молотая 1ч.л., Черный перец молотый 1ч.л. Крахмал 3 ст.л. Как готовить: Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки – проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно. Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока. Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало. Добавьте стакан лукового сока – лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке. Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль – проварить 15 минут. Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте. Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком
  24. Цветник и огород на балконе

    Сегодня еду за семянами, землей, удобрениями, буду сажать на подоконниках рассаду. Каждое лето у меня на балконе цветущий сад. Дачи у нас нет, поэтому хоть какой-то кусочек огорода хочется привнести в свою городскую жизнь. Что вы сажаете на балконе? Я обычно высеваю бархатцы плотным рядом по периметру балкона, в ящиках же астры и вьюнки различные, которые цепляю на ниточки и они бегут по ним вверх. Места на балконе маловато, поэтому в этом году хочу разбить палисадник под балконом, вероятно, придется купить и оградку, чтобы была хоть какая-то прекгада к вытаптыванию. У кого есть такая же страсть?
  25. Консервируем, солим огурцы

    MAY Должна будешь! Только строго делай по рецепту!!!!!!! На 3 -х литровую банку 70 г уксуса 9 % 70 г соли, 50 г сахара. Чеснок 2-3 зубчика, половину листа хрена, 2-3 соцветия укропа со стеблями, 4-6 листьев вишни, листья душистой смородины (если есть) любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Перебери огурцы по размеру. В одну емкость закатывай огурцы одного размера. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком – на палец выше середины – 70г. В кипящей воде подержать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков – чем больше, тем дольше). Быстро закладыва горячие огурцы в подготовленную банку, заливай кипятком, в котором они варились, и закатывай. Крышку обдай предварительно кипятком. Переверни банку, слегка взболтай, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставь в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке , накрыв банки полотенцем. а насчет кабачков,это у меня мама спец, счас ей звонить буду.
×