-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'питание'.
Found 8 results
-
Пять лет назад мне удалили желчный пузырь. Год после этого я сидела на диете, ни чего жирного, острого, спиртного ни пила и не ела. Потом постепенно начала возвращаться к обычной жизни. Ходила ко врачу, она мне сказала, что ешьте все, но в меру. Да, забыла сказать, на операцию я попала после строгой диеты. Как потом в больнице сказали, очень часто у кого желчь густая после всяких диет попадают с камнями в желчном на операцию. Так вот, как я уже писала в ветке для худеющих, я опять как и пять лет назад села на диету, стала пить жуйдэмен и не есть после 6 вечера. Незнаю, может и это , а может и что то другое, но у меня опять как и раньше стало побаливать в правом боку, тяжесть, отрыжка, короче все симптомы желчекаменной болезни на лицо. Хотя желчный у меня удален, но симптомы то опять появились. Может кто то знает от чего это происходит повторно и как можно подлечиться. Ведь это заболевание очень распространенное, я думаю , вдруг кто то слышал о том, почему когда уже нет желчного пузыря, а симптомы возвращаются? И ведь тоже после диеты! В интернете смотрела много информации, но только все про камни в самом желчном, а вот про то, чтобы после операции ни чего не нашла. Вот блин обидно, как только хочется сбросить вес, сразу начинаются болячки. Когда все подряд хавала ни чего не болело, а тут на тебе Да вот даже летом, шашлык- машлык, пивко, вино и ни чего не кольнуло. Сейчас стараюсь правильно питаться, а организм получается неправильной пищи хочет, чтоль?
-
Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения
Порта Аперта posted a topic in На что жалуетесь
Ну, что, дамы, поехали! Вперед за прекрасными телами, силой и выносливостью! Заседание клуба "Бразильских бабушек и иже с ними" объявляется открытым Ждем старых и новых участников. ==================================================================================================== Так значит. Поскольку жим у меня не идет, решила я с ним завязать пока, и ударно жрать и заниматься низом. Я тут жаловалась, что стремительно худею, покончив со сладким. Отчитываюсь - добираю орехами, съедаю по 100-200 г в день. Дорого мне, но альтернативы пока не вижу, и да, я уже 51 кг Без сладкого, конеш, красиво толстеется - без целлюлита. Тренер мой вышел на работу, мучает меня теперь бесконечной многоповторкой на низ, типа пампинг, а потом силовые на разрыв и опять пампинг. Всё это хорошо, но с 1 подход на 20, два по 15 и два по 8-12, я нифига не успеваю. -
Cахарный диабет у взрослых и детей. Повышение сахара в крови
Азучена posted a topic in На что жалуетесь
Сегодня стаж диабета первого типа у моего сына пошёл на годы. Ровно год назад Максим попал в больницу с сахаром 33. Вчера и сегодня много мыслей о том, как всё же проще жилось "до"... Сейчас ему 4 года и семь месяцев, развитие по возрасту. Активный и любознательный ребенок. Сейчас у него стоит второй по счету датчик Фристайл Либре, непрерывный мониторинг глюкозы. Вещь просто очень удобная, я раньше боялась ставить, думала, что будет сдирать. Но нет, поревел с полчаса, а потом решил, что это его супер сила. На помпу, думаю, решимся к школе. Пока сознательности особой нет, канюлю точно оторвет. В сети нашла группы, где общаются люди с этим диагнозом. Опытные диародители помогают с компенсацией, много вдохновляющих примеров долгой и успешной жизни с диабетом. Тяжело было первые месяцы, за каждый раз, когда значение глюкозы было больше 10 корила себя. Сейчас уже проще, всякое бывает, но отношусь иначе, так как выгореть легко, а восстанавливаться трудно. Плюс ребёнку надо транслировать нормальное отношение к себе и своему заболеванию, не забивать, но и не делать центром жизни.- 1523 replies
-
- 20
-
-
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Неделю назад страшно заболели одновременно почки(травм не было) и желудок. Диагноз - с почками пока неясно, и еще то ли язва, то ли панкреатит. Мне 21 год, не пью, жирного особо не ем вроде, отчего это может быть? Болит всю неделю, хотя врач кучу всего выписал. Да еще теперь строжайшая диета - только овсянка на воде и все. Форумчане, если у кого такое было, поделитесь советом, что делать
-
Печенье малокалорийное. (специально для худеющих). Пачку творога тщательно перемешать с яйцом, потом добавить около стакана овсяной(!) муки, тоже перемешать. Теперь берете небольшие кусочки этого теста и делаете кружочки (примерно 5см в диаметре, толщиной чуть меньше 0,5 см). Всё это выкладываете на смазанный очень маленьким кол-вом растительного масла противень и каждый кружочек смазываете примерно чайной ложкой мёда. И в духовку до готовности!
-
Может, никому эта тема интересна не будет, но у меня проблема. После операции мужу назначили печеночную диету, причем обязательно с пониженным содержанием холестерина. Я и раньше не особо выготавливала блюда, но жареное мясо оно и в Африке жареное мясо, де еще свининка, да со специями. Да салатик с майонезиком, яйца в любом виде – вобщем, можно было придумать что-нибудь. А сейчас я просто вешаюсь. Жареного нельзя, жирного нельзя, яйца полностью исключены - ну, желток по крайней мере - а он самый вкусный, сливочного масла нельзя, сало (бекон, ветчину) и колбасу нельзя, сыр тоже ограничен т.к. там животный жир, грибы просто не ест. Чем кормить - не знаю . Курицу терпеть не может, жесткое мясо жевать не может - зубы проблемные, а тушеное не любит. Каши не ест (или через силу и рвотный рефлекс), супы не любит (ест, конечно, но не всегда). Паровые котлеты получаются такие гадкие, что не спасает никакой соус. Запеканка мясная еще катит, но не каждый же день её есть. Рыба запеченая - туда-сюда, творог обезжиренный, голубцы без сметаны и томатного соуса (конечно, извращение, но гораздо лучше паровых котлет), вареники с картошкой и вареники с мясом. Ну, пюре. Винегрет и салаты заправленные несладким йогуртом, который тоже ему надоел. Вот и вся моя фантазия. Да, проблема еще в том, что надо соль ограничивать, т.к. давление высоковатое. Ха, такое впечатление, что у меня муж – глубокий старик, а на самом деле ему 39. Он и сам мог бы приготовить, когда я занята, но не знает, что, все время ноет, что ему ничего нельзя и трескает печенье и конфеты - как будто это диетическое питание. Вобщем, помогите, кто чем может. Особенно те, у кого хорошо сложились отношения с пароваркой. Заранее спасибо.
-
Гастроэнтерология у взрослых и детей. Проблемы с пищеварением
Эксклюзив posted a topic in На что жалуетесь
У мамы неспецифический язвенный колит. Сделала процедуру, которая показала что весь кишечник в эрозиях и язвах. Предложили пролечиться в нашей ЦРБ в терапии и сразу предупредили, что люди лежат с гриппом, в том числе и свиным. Не знаю что и делать теперь... Якобы анализы хорошие, только в кале кровь. Гастроэнтеролог в соседнем городе неизвестно когда примет. Сижу думаю, отпускать маму в больницу или нет. С одной стороны грипп этот,а с другой эти язвы которые могут перейти в нечто совсем плохое -
Японская диета расчитана на 13 дней. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Результат гарантирован (если выдержите все 13 дней) примерно на -7 кило, плюс-минус 2. гарантируют результат на два-три года, но от себя скажу - на год точно, а том бывало и шел вес обратно... В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные вариации я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! привыкните постепенно, продукты без соли немного слаковаты. Совет от меня - желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 6 не есть, только пить. И обязательно - витаминки. Желателен комлекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати во время месячных или в течении недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже. День 1 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная День 2 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из капусты с растительным маслом. (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше) Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. День 3 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки "лапша", которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно. Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой, если кто любит, я как то делала - терпимо). Можете съест 1 яблоко. В некоторых источниках встречала вариант "1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки" но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами. Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. День 4 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле). Ужин: фрукты. День 5 Завтрак: сырая морковь с соком лимона.Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты. День 6 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 7 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (единственный день где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать) С 8 по 13 день все вышеперечисленное в обратном поредке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1. Возможные изменения: Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа Похудей, желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ДОБАВОК ЛЮБЫХ! Более того - если проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес - кофе не вздумайте пить вообще! С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу. то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЕ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе. Но только его - остальных сколько не искала, ничего подобного не нашла. Томатный сок НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто слопайте целый помидор, можно два. Капусту можно и даже нужно, если найдете заменить пекинской или шпинатом, хотя у нас его не достать. Или смешивать немного того, немного другого. Если салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат. Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но я ела обычных карасей, иногда миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, мне нравилось. Или в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет. Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб подсушенный в духовке, желателен черный, на крайняк - серый. Можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше. Может есть и другие отруби без соли, поищите. Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла. Кефир маложирный, 250-300 мл. Фрукты желательно яблоки, груши, цитрусовые, нежелательно бананы, дыня, виноград и сухофрукты, финики там, курага всякие и прочее. Ягоды любые. Если захотите арбуз -пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного. Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Счас везде продается. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот тушить лучше поменьше, а воды побольше. В течении дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2 литров. Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были а так, легенькие... И питье отдельно от еды, не менее получаса. И ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во первых отсутствие соли и много воды - выводятся соли из организма, перестройка по новому типу, не помню как называется эта диета. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче Кремлевки, где 40-60 грамм. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же тут присутствует принцип раздельного питания. так что тут сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у вас ее итак будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!! Нельзя использовать чаще чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь. И вообще - не рискуйте с диетами, подберите себе наиболее подходящую... МНе нравится японка, я ее легко переношу, но ваше здоровье - ваше здоровье, следите за ним вы, так что удачи и здоровья!!!" С разрешения модераторов, открываю новую веточку для всех приверженцев Японской диеты. В прошедшее воскресенье закончилась моя Японская диета. Итог - минус 7 кг. Но думаю, что сошло больше воды, чем жира. Всё таки, мой вес достаточно велик, что бы вот так сразу организм начал терять с таким упорством накопленные излишки. Сама диета для меня не нова. В прошлом году, аккурат в Великий пост я уже проводила попытку похудения на ней. Но не смогла дойти до конца и сорвалась. Во многом "спасибо" моему мужу - купил тортик и я не удержалась. В этом году диета на удивление, далась мне легко. Голода я практически не испытывала. И даже то, что еда не солёная совсем была, меня нисколько не напрягало. Но конечно, не обошлось и без нарушений. Первое в чём я нарушала диету, это употребление небольшого количества мёда (пол чайной ложки, ну +/-) с травяным чаем. Уж больно тяжело хлебать одну воду. Второе: это я не придерживалась строгого меню. Если по диете в данный день надо было есть на обед рыбу и овощи, а на ужин кусок говядины, или яйца, то я ограничивала себя одной рыбой. Яйца и мяса не ела вообще. Ведь диета проходила во время поста, вот и решила себя этим ограничить. К тому же, запечёной курицы или жареной скумбрии (ела в основном её) мне вполне хватало. Полагаю, что соблюдай я в точности всю диету дословно, то и результат мой мог бы быть более значимым. Ну что же, значит в следующий раз ( а я намерена повторить диету как только появится такая возможность, т.е через полгода), я постараюсь соблюдать все предписания более подробно. А так как я планирую и после Пасхи (а сейчас я постую на последней Страстной неделе Великого поста)продолжать свою борьбу с лишним весом, то и желанные мне результаты не заставят себя долго ждать! Удачных успехов всем худеющим!