Сегодня стаж диабета первого типа у моего сына пошёл на годы. Ровно год назад Максим попал в больницу с сахаром 33. Вчера и сегодня много мыслей о том, как всё же проще жилось "до"...
Сейчас ему 4 года и семь месяцев, развитие по возрасту. Активный и любознательный ребенок. Сейчас у него стоит второй по счету датчик Фристайл Либре, непрерывный мониторинг глюкозы. Вещь просто очень удобная, я раньше боялась ставить, думала, что будет сдирать. Но нет, поревел с полчаса, а потом решил, что это его супер сила.
На помпу, думаю, решимся к школе. Пока сознательности особой нет, канюлю точно оторвет.
В сети нашла группы, где общаются люди с этим диагнозом. Опытные диародители помогают с компенсацией, много вдохновляющих примеров долгой и успешной жизни с диабетом.
Тяжело было первые месяцы, за каждый раз, когда значение глюкозы было больше 10 корила себя. Сейчас уже проще, всякое бывает, но отношусь иначе, так как выгореть легко, а восстанавливаться трудно. Плюс ребёнку надо транслировать нормальное отношение к себе и своему заболеванию, не забивать, но и не делать центром жизни.