-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'продукты'.
Found 10 results
-
@Лотос в тумане Да что угодно! Залить яйцами и под крышкой на сковороде пожарить - потушить. Или смесью из яиц и молока залить. Сделать капустные котлеты. Добавить в мясные или в рыбные котлеты. Да салат любой, с помидорами, огурцом, сладким перцем... овощи заправить маслом или майонезом. Вкусны салаты из капусты и с палочками, и с копчёной колбасой, вариантов много. Пожарить с колбаской? Добавить риса туда, томат?
-
Девочки, давайте делиться друг с другом проверенными марками и производителями продуктов, чтобы в изобилии подделок, консервантов, красителей, череды "Е" и загустителей знать проверенные продукты и кормить свою семью вкусно и полезно. Большая просьба не описывать здесь любимые продукты только по критерию "вкусно". Как мы понимаем, с усилителями вкуса сделать продукт вкусным для производителя не проблема. Так что давайте делиться секретиками покупок в первую очередь полезной - хотя бы без "Е" и усилителей вкуса. Начну. Консервированный тунец "John West". Состав: тунец, вода, масло, соль. Люблю, потому что производится на Сейшелах - где поймали, там и закатали. . Все отечественные марки, как вы понимаете, сначала в мороженом виде долго едут в Россию, потом попадают на завод. Бывает в масле и собственном соку, цельный и кусочками. Предпочитаю брать кусочками в масле - очень быстро можно сделать салат. Также открыла для себя "паштет из тунца" и "паштет из лосося" этой же марки. Состав: тунец (лосось) 71%, растительное масло, сухой яичный белок, молочный белок, картофельная клетчатка, соли, специи, каррагенан (не пугайтесь, это вещество из красных водорослей), камедь бобов рожкового дерева. Не содержит синтетических консервантов и красителей. Производство Франция. ЭТо просто мегазамена колбасе!!! Берешь сухарик, намазываешь паштетом - бутерброд готов. Вкусно, полезно. Пельмени "Омские". Пельмени пища не очень здоровая, но мы уральцы пельмешки уважаем. Отличная марка, только мука, яйца, соль, мясо двух сортов. Можно брать любые - все очень вкусные и не развариваются, внутри настоящее мясо Соус "Teriyaki", соевый. Без ароматизаторов и красителей, бывают соевые соусы с усилителями вкуса, этот - без. Дорогой, зараза. Сухарики "Finn Crisp", производство Финляндия. Бывают ржаные, с чесноком, с тмином, с кориандром, многозерновые. В составе всегда только мука, соль, дрожжи, вода (ну и добавки - сухой чеснок, кориандр и пр.). Как видите, без дрожжей не обошлось. Но все равно они намного легче, чем хлеб. Я предпочитаю многозерновые, брала как-то с чесноком - ужас, дурацкий привкус. Молочные продукты "Чистая линия". Делают в основном козье молоко в разных видах и различную кисломолочку (тан, кефир, мацони, айран и пр.), сыры, мороженое. Молоко используется нормализованное, сухого молока нет. Ну было бы и странно для козьего молока. Сыры очень вкусные, в составе, кроме молока и соли, ничего нет. В мороженом есть стабилизаторы и эмульгаторы, а также сухое молоко. Молоко. Молоко ищу всегда с надписями либо "цельное молоко" либо "цельное, обезжиренное молоко". Ну и выделила для себя несколько марок. "Мещерские росы" - в составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Молоко хорошее, но только Тырнского комбината. Под этой же маркой делают молоко еще всякие ООО-шки - такое лучше не брать. Молоко "Тевье молочник" ОАО "Коломнапром". В составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Очень хорошее молоко!... Хочу попробовать их кисломолочку. Может кто-то колбаску знает хорошую?,.. Утопия, конечно, колбасы без консервантов не бывает, но может кто-то делает скоропортящуюся?...
-
Ну что, накаркали вчера с шарлоткой. Тесто я замесила за четыре минуты, яблоки порезала за три, кинула ещё черной смородины и стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. Я ее уже фольгой прикрыла ибо цвет становится подозрительный. Посуду помыть вообще дело секунды, венчик с блендера, миска, ложка, мерный стакан. Вот что у меня долго, так это пирожки. Пока тесто дрожжевое, пока их налепишь, пока в духовку, как то меньше двух часов не уходит.
-
В последнее время готовлю только домашнюю еду , стараюсь избегать полуфабрикатов, т.к. не знаю из чего они приготовлены . Пельмени, фаршированный перец, блинчики - брала несколько раз разные, но это все - несъедобное, и пахнет неаппетитно . Искючение для меня составляют замороженные грибы и овощи, которые покупаю как дополнение к блюду. Никогда не готовлю из бульонных кубиков, прессованного рыбного и мясного фарша - не потому, что не знаю, что с ними делать, просто считаю их бесполезными. Неизвестно что, неизвестно из чего. Вот с подругой разговорились недавно. Она утверждает, что я себя лишаю свободного времени, мол, смотри на меня - я после работы - куплю полуфабрикатов каких-нибудь и голову по поводу ужина не ломаю. А как вы относитесь к полуфабрикатам ?
-
Сколько денег вы тратите на продукты. Рациональное ведение хозяйства
Пряная Перчинка posted a topic in Жизнь и кошелёк
Девочки, я вот тут задумалась о том, что на продукты у нас уходит до фига денег. И вроде не покупаем экзотику и какие-то сказочные деликатесы, а траты большие. Мы любим вкусно покушать и абы что есть не можем. Вчера вот посетили супермаркет "Линию", в итоге 1700 рэ потрачено. И не могу сказать, что холодильник забит до отказа. Минимум, что я трачу в день, это где-то 500 рублей. А может мне кажется, что мы много тратим? Поделитесь - что вы обычно покупаете в продуктовом магазине? Как закупаетесь - каждый день или в выходные закупаете на всю неделю? Каков ваш месячный продуктовый бюджет?- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия
Статуя свободна posted a topic in От нашего стола
Продолжаем. Еще в подростковом возрасте я любила читать. Все подряд. В частности журнал Садовод-Огородник (кажется, так). В нем писали про топинамбур. С того момента и хочу его попробовать. А еще репку-судя по сказкам она сладкая. Грибы трюфели. И экзотические фрукты-дуриан, мангустин и т.д. Бананы в китае пробовала-маленькие, размером с палец и очень сладкие. Совсем не похожие на наши. Теперь и остальную экзотику тоже хочется. -
Здравствуйте! Нормальные люди в 2 часа ночи спят или не просто спят, а я тут о продуктах Не нашла подобной темы, может, плохо искала.. Многие из нас ходят в магазин с листочком-выручалочкой, в котором четко указано, что надо купить. В итоге немалая экономия на "ммм..какой аппетитный салатик на развес", либо "пиво на разлив" Еще один плюс-свекла вспоминается не ровно в тот момент, когда начинаем готовить борщ или винегрет. Плюсы очевидны, минусов не нахожу. К примеру, раз в две недели я избавляю кошелек от 2-3 лишних тысяч на пополнение человеческого организма белками, углеводами, жирами, витаминами, микроэлементами, и обязательными в моем списке (никогда не писала его, он у меня в голове) являются следующие продукты: и т.д. и т.п. Так что в Вашем списке продуктов? И как часто вы закупаетесь? Ну и пусть будет еще вопрос, сколько тратите на свое здоровье, красоту и т.д., Скрытый текст как верно заметила моя ТД)) ?
-
Вроде про рынок подходит. В местной группе подняли душещипательную тему про торговлю домашненьким от бабушек. Только прОблема в том, что такая торговля расположилась на трамвайной остановке, и ты из трамвая вываливаешься прямо в ящик с зеленью, и в состоянии аффекта покупаешь молоко с рук в пластиковой бутылке б/у. Счас я всем расскажу страшилку. Слабонервным, впечатлительным и слабохарактерным не читать. Верующим, что "усё домашнє" , а молочко дуже полєзне - лучше быть "прискіпливіше" к санітарним нормам хоть по минимуму... Кстати, отвлекусь на молочко: бутылки под него тёти частенько покупают у бомжиков копеек по 50. Сообразительные сообразят, что предварительно такая бутылочка побывала в мусорнике...нет, даже не в специальном под пластик... Таквот. Торговал дяденька с бочек квашеньями. Вкусненько. Огурчикияблочкикапусточка. Летомподосень. Ага. Торговля шла и спорилась, а грибок на ногтях на ногах на пальцах ног и между пальцами ног тоже спорился...прямопропорционально росту выручки. В минуты отсутствия покупателей дядя самозабвенно эти ноги чухал и вдохновлённо колупался между пальцами. А как подходил покупатель - дядя руками лез в бочку с квашеньями и щедро полоскался там, накладывая в пакетик капусточку, которая теперь была сдобрена тем, что дядя ранее нашкрёб ногтями у себя на ногах. Как известно, квашенья сверху в бочке нужно придавливать тяжёлым. А, кстати, у дяди были не бочки, а "діжки" широкие такие. А вот чем придавливать -не было. Дома ,чтоли, забыл. Ну или я путаю что-то, но понадобился дяде пластиковый ящичек придавить квашенья, как я понимаю. И пошёл он внутрь рынка поискать пустой такой ящичек. И проходил мимо туалета. А с туалета как раз выходила тётя, выносила бумажки туалетные в мусорник как раз в таком ящичке пластиковом, чтоб и его тоже выбросить. Вобщем, этому дядьке прям' повезло. Ухватился он за этот ящик, бумажки туалетные в мусорные баки вытрусил. Да и внедрил ящик сверху на капусточку. Дядьке повезло, а его покупателям - нет.
-
Я - желающая Варю на обед рассольник и решила рассказать свою "историю любви" с этим супчиком. Рассольник я ненавидела. Люто, до дрожи и отвращения, при одном его названии мне становилось противно. Началось это с детского сада, когда на обед под видом рассольника нам давали мутную кислую жижицу с жёстковатыми зёрнами, крупными ломтями огурца и парой кусочков картошки. И тех, кто отказывался эту гадость есть, всячески порицали и грозились лишить печенья в полдник. Дома мама рассольник не готовила, видимо, тоже не любила. Так и существовали мы с рассольником в непересекающихся реальностях. Чуть больше года назад положили меня в роддом, в дородовое отделение, со дня на день должна была появиться на свет моя дочка. В день поступления я с утра была голодная (вдруг анализы при поступлении сдавать надо будет), пока оформили, пока в палату подняли, пока я устроилась, уже и обед. Я радостно получила свою порцию "первого", горяченький, аппетитного вида супчик с кусочками говядины и ложкой сметаны, сижу на кровати, уплетаю за обе щеки. Вторая соседка, Лена, тоже обедает, палату входит третья соседка, Альфия, и с порога спрашивает: "Девочки, а что за суп сегодня?" Я, радостно: - Щи! Лена, одновременно со мной: - Рассольник! Я в изумлении начинаю активно ковырять в тарелке: - Да щи, вон же капуста нашинкована, только почему-то крупа... Перловка?! Лена: - Да рассольник, рассольник. Это не капуста, а огурцы, мелко шинкованные на овощерезке. И я поняла, что рассольник может быть вкусным, более того, он стал одним из моих любимых супов, теперь часто готовлю его дома, оказывается, в моём исполнении все в семье его тоже любят. П.С. Огурцы мелко шинкую на ручной овощерезке, получается такая "лапша" квадратного сечения, как на Бёрнере.
-
День рождения и маленькие праздники на работе. Домашнее или покупное?
Малинка_29 replied to Анастаси's topic in От нашего стола
Не пресекать надо, отрубить раз и навсегда. У меня для тебя никогда ничего нет! Достала побираться, на работе, не на паперти.. Обидится и здорово. Зато просить ничего у вас лично не будет. У меня давно уже никто ничего не просит, сейчас у нас и нет таких побирунов, а вот в юности были любительницы залезть в чужие тарелки. В итоге резко и конкретно говорила, что не дам, да, жалко, не тебе покупала) надо - купи себе сама. Делиться надо ? Делись, я не откажусь). Завтра поделишься? Ну здорово. Я может тоже завтра поделюсь. Кому как, но мне никогда не стыдно было отказывать. Особенно на работе. А вот на рабочий корпоратив тащить из дома салаты и горячее считаю лишним. Вино, фрукты, сыры, мясные нарезки, бутерброды с рыбкой или икрой. Пироги заказать. Да те же салаты тоже можно заказать без всяких заправок. У нас сейчас запрещены на работе посиделки с алкоголем, только торты и пироги. А раньше пошли мужчины со списком, все купили, мы по чеку на всех заинтересованных раскидали. Все довольны. Выделено из Кошелька