Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'продукты'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 9 results

  1. Продолжаем. Еще в подростковом возрасте я любила читать. Все подряд. В частности журнал Садовод-Огородник (кажется, так). В нем писали про топинамбур. С того момента и хочу его попробовать. А еще репку-судя по сказкам она сладкая. Грибы трюфели. И экзотические фрукты-дуриан, мангустин и т.д. Бананы в китае пробовала-маленькие, размером с палец и очень сладкие. Совсем не похожие на наши. Теперь и остальную экзотику тоже хочется.
  2. Я - желающая Варю на обед рассольник и решила рассказать свою "историю любви" с этим супчиком. Рассольник я ненавидела. Люто, до дрожи и отвращения, при одном его названии мне становилось противно. Началось это с детского сада, когда на обед под видом рассольника нам давали мутную кислую жижицу с жёстковатыми зёрнами, крупными ломтями огурца и парой кусочков картошки. И тех, кто отказывался эту гадость есть, всячески порицали и грозились лишить печенья в полдник. Дома мама рассольник не готовила, видимо, тоже не любила. Так и существовали мы с рассольником в непересекающихся реальностях. Чуть больше года назад положили меня в роддом, в дородовое отделение, со дня на день должна была появиться на свет моя дочка. В день поступления я с утра была голодная (вдруг анализы при поступлении сдавать надо будет), пока оформили, пока в палату подняли, пока я устроилась, уже и обед. Я радостно получила свою порцию "первого", горяченький, аппетитного вида супчик с кусочками говядины и ложкой сметаны, сижу на кровати, уплетаю за обе щеки. Вторая соседка, Лена, тоже обедает, палату входит третья соседка, Альфия, и с порога спрашивает: "Девочки, а что за суп сегодня?" Я, радостно: - Щи! Лена, одновременно со мной: - Рассольник! Я в изумлении начинаю активно ковырять в тарелке: - Да щи, вон же капуста нашинкована, только почему-то крупа... Перловка?! Лена: - Да рассольник, рассольник. Это не капуста, а огурцы, мелко шинкованные на овощерезке. И я поняла, что рассольник может быть вкусным, более того, он стал одним из моих любимых супов, теперь часто готовлю его дома, оказывается, в моём исполнении все в семье его тоже любят. П.С. Огурцы мелко шинкую на ручной овощерезке, получается такая "лапша" квадратного сечения, как на Бёрнере.
  3. Девочки, давайте делиться друг с другом проверенными марками и производителями продуктов, чтобы в изобилии подделок, консервантов, красителей, череды "Е" и загустителей знать проверенные продукты и кормить свою семью вкусно и полезно. Большая просьба не описывать здесь любимые продукты только по критерию "вкусно". Как мы понимаем, с усилителями вкуса сделать продукт вкусным для производителя не проблема. Так что давайте делиться секретиками покупок в первую очередь полезной - хотя бы без "Е" и усилителей вкуса. Начну. Консервированный тунец "John West". Состав: тунец, вода, масло, соль. Люблю, потому что производится на Сейшелах - где поймали, там и закатали. . Все отечественные марки, как вы понимаете, сначала в мороженом виде долго едут в Россию, потом попадают на завод. Бывает в масле и собственном соку, цельный и кусочками. Предпочитаю брать кусочками в масле - очень быстро можно сделать салат. Также открыла для себя "паштет из тунца" и "паштет из лосося" этой же марки. Состав: тунец (лосось) 71%, растительное масло, сухой яичный белок, молочный белок, картофельная клетчатка, соли, специи, каррагенан (не пугайтесь, это вещество из красных водорослей), камедь бобов рожкового дерева. Не содержит синтетических консервантов и красителей. Производство Франция. ЭТо просто мегазамена колбасе!!! Берешь сухарик, намазываешь паштетом - бутерброд готов. Вкусно, полезно. Пельмени "Омские". Пельмени пища не очень здоровая, но мы уральцы пельмешки уважаем. Отличная марка, только мука, яйца, соль, мясо двух сортов. Можно брать любые - все очень вкусные и не развариваются, внутри настоящее мясо Соус "Teriyaki", соевый. Без ароматизаторов и красителей, бывают соевые соусы с усилителями вкуса, этот - без. Дорогой, зараза. Сухарики "Finn Crisp", производство Финляндия. Бывают ржаные, с чесноком, с тмином, с кориандром, многозерновые. В составе всегда только мука, соль, дрожжи, вода (ну и добавки - сухой чеснок, кориандр и пр.). Как видите, без дрожжей не обошлось. Но все равно они намного легче, чем хлеб. Я предпочитаю многозерновые, брала как-то с чесноком - ужас, дурацкий привкус. Молочные продукты "Чистая линия". Делают в основном козье молоко в разных видах и различную кисломолочку (тан, кефир, мацони, айран и пр.), сыры, мороженое. Молоко используется нормализованное, сухого молока нет. Ну было бы и странно для козьего молока. Сыры очень вкусные, в составе, кроме молока и соли, ничего нет. В мороженом есть стабилизаторы и эмульгаторы, а также сухое молоко. Молоко. Молоко ищу всегда с надписями либо "цельное молоко" либо "цельное, обезжиренное молоко". Ну и выделила для себя несколько марок. "Мещерские росы" - в составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Молоко хорошее, но только Тырнского комбината. Под этой же маркой делают молоко еще всякие ООО-шки - такое лучше не брать. Молоко "Тевье молочник" ОАО "Коломнапром". В составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Очень хорошее молоко!... Хочу попробовать их кисломолочку. Может кто-то колбаску знает хорошую?,.. Утопия, конечно, колбасы без консервантов не бывает, но может кто-то делает скоропортящуюся?...
  4. Ну что, накаркали вчера с шарлоткой. Тесто я замесила за четыре минуты, яблоки порезала за три, кинула ещё черной смородины и стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. Я ее уже фольгой прикрыла ибо цвет становится подозрительный. Посуду помыть вообще дело секунды, венчик с блендера, миска, ложка, мерный стакан. Вот что у меня долго, так это пирожки. Пока тесто дрожжевое, пока их налепишь, пока в духовку, как то меньше двух часов не уходит.
  5. Вроде про рынок подходит. В местной группе подняли душещипательную тему про торговлю домашненьким от бабушек. Только прОблема в том, что такая торговля расположилась на трамвайной остановке, и ты из трамвая вываливаешься прямо в ящик с зеленью, и в состоянии аффекта покупаешь молоко с рук в пластиковой бутылке б/у. Счас я всем расскажу страшилку. Слабонервным, впечатлительным и слабохарактерным не читать. Верующим, что "усё домашнє" , а молочко дуже полєзне - лучше быть "прискіпливіше" к санітарним нормам хоть по минимуму... Кстати, отвлекусь на молочко: бутылки под него тёти частенько покупают у бомжиков копеек по 50. Сообразительные сообразят, что предварительно такая бутылочка побывала в мусорнике...нет, даже не в специальном под пластик... Таквот. Торговал дяденька с бочек квашеньями. Вкусненько. Огурчикияблочкикапусточка. Летомподосень. Ага. Торговля шла и спорилась, а грибок на ногтях на ногах на пальцах ног и между пальцами ног тоже спорился...прямопропорционально росту выручки. В минуты отсутствия покупателей дядя самозабвенно эти ноги чухал и вдохновлённо колупался между пальцами. А как подходил покупатель - дядя руками лез в бочку с квашеньями и щедро полоскался там, накладывая в пакетик капусточку, которая теперь была сдобрена тем, что дядя ранее нашкрёб ногтями у себя на ногах. Как известно, квашенья сверху в бочке нужно придавливать тяжёлым. А, кстати, у дяди были не бочки, а "діжки" широкие такие. А вот чем придавливать -не было. Дома ,чтоли, забыл. Ну или я путаю что-то, но понадобился дяде пластиковый ящичек придавить квашенья, как я понимаю. И пошёл он внутрь рынка поискать пустой такой ящичек. И проходил мимо туалета. А с туалета как раз выходила тётя, выносила бумажки туалетные в мусорник как раз в таком ящичке пластиковом, чтоб и его тоже выбросить. Вобщем, этому дядьке прям' повезло. Ухватился он за этот ящик, бумажки туалетные в мусорные баки вытрусил. Да и внедрил ящик сверху на капусточку. Дядьке повезло, а его покупателям - нет.
  6. Полуфабрикаты!!!

    В последнее время готовлю только домашнюю еду , стараюсь избегать полуфабрикатов, т.к. не знаю из чего они приготовлены . Пельмени, фаршированный перец, блинчики - брала несколько раз разные, но это все - несъедобное, и пахнет неаппетитно . Искючение для меня составляют замороженные грибы и овощи, которые покупаю как дополнение к блюду. Никогда не готовлю из бульонных кубиков, прессованного рыбного и мясного фарша - не потому, что не знаю, что с ними делать, просто считаю их бесполезными. Неизвестно что, неизвестно из чего. Вот с подругой разговорились недавно. Она утверждает, что я себя лишаю свободного времени, мол, смотри на меня - я после работы - куплю полуфабрикатов каких-нибудь и голову по поводу ужина не ломаю. А как вы относитесь к полуфабрикатам ?
  7. Не пресекать надо, отрубить раз и навсегда. У меня для тебя никогда ничего нет! Достала побираться, на работе, не на паперти.. Обидится и здорово. Зато просить ничего у вас лично не будет. У меня давно уже никто ничего не просит, сейчас у нас и нет таких побирунов, а вот в юности были любительницы залезть в чужие тарелки. В итоге резко и конкретно говорила, что не дам, да, жалко, не тебе покупала) надо - купи себе сама. Делиться надо ? Делись, я не откажусь). Завтра поделишься? Ну здорово. Я может тоже завтра поделюсь. Кому как, но мне никогда не стыдно было отказывать. Особенно на работе. А вот на рабочий корпоратив тащить из дома салаты и горячее считаю лишним. Вино, фрукты, сыры, мясные нарезки, бутерброды с рыбкой или икрой. Пироги заказать. Да те же салаты тоже можно заказать без всяких заправок. У нас сейчас запрещены на работе посиделки с алкоголем, только торты и пироги. А раньше пошли мужчины со списком, все купили, мы по чеку на всех заинтересованных раскидали. Все довольны. Выделено из Кошелька
  8. Если модераторы не будут против, хотелось бы узнать ваше мнение. Мне всегда хотелось внести коррективы в семейный рацион. Почему? Ведь, как говорят: " Мы это то, что мы едим". И в связи с этим хотелось бы питаться продуктами, наиболее полезными для организма, а также таких, которые могут предотвращать различные заболевания. Поэтому предлагаю поделиться вашими маленькими секретами питания. Чтобы не составлять длинных списков, надо перечислить примерно пять натуральных продуктов, созданных природой,часто присутствующих на вашем столе. И каково их действие, чем они так полезны. Придерживаетесь ли вы здорового образа питания? Для примера, мой список: чеснок - как сильное антивирусное средство рыба- как источник незаменимых жирных кислот омега 3 и кальция фасоль-поставщик клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие рака кишечника томаты- действуют как антиоксиданты, замедляющие старение организма йогурт - источник кальция и полезен для борьбы с высоким кровяным давлением.
  9. Здравствуйте! Нормальные люди в 2 часа ночи спят или не просто спят, а я тут о продуктах Не нашла подобной темы, может, плохо искала.. Многие из нас ходят в магазин с листочком-выручалочкой, в котором четко указано, что надо купить. В итоге немалая экономия на "ммм..какой аппетитный салатик на развес", либо "пиво на разлив" Еще один плюс-свекла вспоминается не ровно в тот момент, когда начинаем готовить борщ или винегрет. Плюсы очевидны, минусов не нахожу. К примеру, раз в две недели я избавляю кошелек от 2-3 лишних тысяч на пополнение человеческого организма белками, углеводами, жирами, витаминами, микроэлементами, и обязательными в моем списке (никогда не писала его, он у меня в голове) являются следующие продукты: и т.д. и т.п. Так что в Вашем списке продуктов? И как часто вы закупаетесь? Ну и пусть будет еще вопрос, сколько тратите на свое здоровье, красоту и т.д., Скрытый текст как верно заметила моя ТД))?
×