Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'учеба'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 9 results

1. Предлагаю делиться тут нашими маленькими победами,достижениями ,событиями! И будем радоваться вместе за наших маленьких солнышек
  2. Нашего папеньку тут пригласили в телевизор. Но недостаточно почтительно. 1)"Привет, друзья. С вами блог "Учимся с Алисой". Позвали нас на "Код гениальности". Передачу такую выпускает телекомпания "Вид", из нескольких блоков. Но проблема в том, что в качестве экспертов выступают всевозможные Черниговские там, Ушаков, Казакова и так далее. Что про них можно сказать? Черниговская наш персональный хейтер. Ушаков Дмитрий Викторович адепт теории того, что у нас практически все заданное, так сказать, генетически. 50% общих генов у нас с братьями и сестрами, а 100% с монозиготными близнецами. Но проблема в том, что 50% генов у нас, грубо говоря, с огурцом, а не с братьями и сестрами. А геном отличается у братьев и сестер максимум на одну десятую, там на несколько десятков процентов. Ну как бы можно рассказывать, каким образом это устроено, где там находятся делеции, инверсии, вставки дополнительные и так далее. Но нет никакого математического субстрата, точнее не математического, а биологического, который можно подложить под концепцию вот этой вот 50% разделенной наследственности. Соответственно, вся психогенетика идет в лес, потому что она мусор, к сожалению, для психогенетики. Это факт. Это можете погуглить, на самом деле. И мы должны были сначала быть экспертами, потом нас превратили в кейс родителей, а оказалось, что режиссер. Кстати, передачу должен был вести Цискаридзе. Я никак не могу комментировать Цискаридзе, потому что я не разбираюсь в балете. Возможно, он крутой чувак, возможно не крутой чувак, но я в балете вообще не разбираюсь, поэтому зачем я буду что-то говорить? А, и вся программа о том, что вот смотрите, какие есть выдающиеся кейсы. А мы, дело в том, что мы не про не выдающиеся кейсы. Мы про то, что дети в 6-7 лет могут заканчивать школу. Ну в 8 пускай, да, если у них будут на это ресурсы, которых у нас нет. Мы многократно это показывали. У нас много детей учится в вузах. А человек, который нам звонил, в качестве примера того, как про нас хорошо надо снимать, нам привел передачу Пивоварова. Ну что можно сказать? Если для него передача Пивоварова - это хорошо, так как бы и не о чем можно говорить. Знать он про нас особо ничего не знает. Кейса Алисы особо не знает. Ничего не знает. А я задаю всем хейтерам вопрос. Когда вы мне расскажите, как десятилетний ребенок может якобы на феноменальной памяти, натаскивании, сдать прикладную или теоретическую механику, тогда мы с вами поговорим. Хорошо? На этом все. Заводим новых Алис. Думаем о том, что я сказал. Нет никого кода гениальности. Нужно просто учить и развивать своих детей. Всем привет." 2)Ген одаренности. Продолжение.mp4 Текстовая расшифровка Как говорится, здравствуйте, друзья. С вами ваш любимый я. Любимый я ваш с вами. Значит, во-первых, нам сегодня сделали очень много комплиментов. Нам сказали, что у нас очень красивые дети, у них очень нежные черты лица и, наверное, у нас очень красивая мама. Я сказал: «Да, очень красивая мама». И папа вообще молодец, огурец. 50% вообще генов, сами понимаете, просто так не возьмутся ниоткуда. Что я хотел вам сказать и для чего я, собственно, включил вот этот вот ролик-кролик? Очень просто. Давайте немножечко подобьём результаты на текущий момент наших детей. То есть, я не буду вдаваться в подробности, потому что это очень сложно. Для того чтобы закончить школу, ребёнок должен сдать как минимум предметы с первого по девятый класс, такие как русский язык, история, математика, алгебра, геометрия. И изобразительное искусство, физкультура, литература, русская, так сказать, обществознание, физика, химия, биология, информатика. Достаточно остановиться на некоторых из этих предметов, потому что, ну, большинство из вас не знают, как устроена школьная программа и как устроено образование в принципе. Но, например, Пиаже говорил, что у нас до шести-семи лет, а то и позже (я даже не помню точные границы, которые утверждал Пиаже, потому что они абсолютно абсурдные, их очень глупо помнить) у ребёнка отсутствует формально логическое мышление. Он, в принципе, не способен уйти от конкретных задач, поэтому счёту учат в первом классе на палочках. То есть как бы вот пересчитываешь палочки перекладываешь. А первый класс, я напоминаю, это 7—8 лет сейчас. О чём говорили мы с самого начала и что никак не пропускали СМИ? О том, что ребёнку очень поздно идти в 7 лет в первый класс, особенно поздно, если он идёт на программу «Школы России». Потому что в свои 11 лет он наконец-то узнаёт, что такое таблица умножения, и числа больше ста. Просто возьмите, откройте учебник школы России по математике и посмотрите, что там внутри школьной программы. Учебник по литературному чтению откроется. Для того чтобы нас критиковать, необходимо стоять на какой-то базе. На какой базе у нас стоит Черниговская? Ни на какой. Она в воздухе летает. На какой базе у нас стоит Ушаков? Ну, он стоит на базе, ну, достаточно серьёзной, да, я не спорю: флюидного интеллекта, кристаллизованного интеллекта, эффектов Клейна - Левина, когнитивных способностей. Большого количества исследований, естественно исследований креативности. Я работал у Ушакова в Центре исследований и развития одарённости. Так что я могу сказать, что человек-то он не глупый. Проблема в том, что у него взгляды неправильные. Он очень сильно завязан на генетику, а на генетику завязано быть совершенно неправильным. То есть он далёк от педагогики. Человек, который говорит о способностях, в принципе, далёк от педагогики по определению. То есть, эээ большинство наших, так сказать, коллег по цеху, которые должны были нас обсуждать, ааа стоят совершенно на других взглядах и парадигмах. Это ладно. Почему на других взглядах и парадигмах оказался стоящим факультет психологии МГУ, для меня очень большая загадка. То есть, да, в своё время Эльконин, глядя на собственных детей, которые ничего не особо у него не соображали в семь лет, сказал, что их и не надо учить, потому что гораздо удобнее быть учёным, чем учить своих детей. Он же не нянька вам. Это же вообще у нас пренебрежительное выражение. Я вам тут не нянька. А наши хейтерши вот очень любят говорить, что они тут не нянчатся с детьми, зато они вот эффективные. Кто там, я не знаю. Продавщицы, как Терра, эффективные очень. Журналистки очень эффективные, как Алиса, тоже по одному из образований. Да? Вы не знаете? Да, Алиса, у нас по одному из образований журналистка. Но суть не в этом. Суть в том, что вот эти вот 11 предметов, которые я перечислил, или 12, нужно сдать за все, а иностранный язык ещё к тому же, да? За все курсы, за все классы. Основы духовно-нравственной культуры и светской этики, там ещё такой предмет есть, основы религиозного чего-то там народов России, индивидуальный проект — это всё нужно сдать. Не просто сдать, не просто отчитаться, сдать, потому что было бы очень просто, если бы кто-нибудь просто ставил просто-просто, просто, просто, просто, просто, просто тигрёнок, ставил вам зачёт. Но дело не в этом. Вы должны реально сдать эти предметы. Мы сдавали очень серьёзно в Центре независимой Диагностики МЦКО по критериям, которые установлены Департаментом здравоохранения … образования города Москвы. То есть это всё серьёзно, действительно. Любой ребёнок может пойти и сдать эту независимую диагностику, и любая школа её примет, потому что критерии одни для всех в городе Москва. Ну, и в других городах, я думаю, тоже примут, если у вас такой крутой ребёнок Вот если у вас котик ваш, как вы всё время пытаетесь сказать, сможет сдать эти 11 предметов до девятого класса, потом написать итоговое собеседование, потом пройти ОГЭ в центре вместе со всеми остальными детьми, которым там по 16 лет Потом, значит, сдать те же самые предметы или дополнительные какие-то ещё за десятый-одиннадцатый класс, потом сдать итоговое сочинение, потом сдать ЕГЭ, потом поступить в вуз, потом учиться. И это очень важно, это фундаментально, это то, о чём наши хейтеры пытаются не говорить. У нас дети уже много-много лет учатся в вузах и учатся успешно. Потом учиться в вузах, сдавая там высшую математику, химию, физику, там, какие угодно предметы: черчение, аналитическую геометрию, дискретную математику, трёхмерную графику, психологию молодых котиков, психологию старых котиков, психологию средних котиков. Основы расчёта прочности балки, конвейера нормальных и ненормальных машин. Я не знаю, какие предметы сдают мои дети, я знаю примерно, если я посмотрю в их учебном плане. Потому что версия, что я сижу и целыми днями сдаю все предметы... Ну, спасибо, я, наверное, гений. Я, наверное, могу потянуть 40 вузов одновременно параллельно, при этом, как вы утверждаете, бегать по вашим каналам ещё и комментарии писать, это всё одновременно делать. Ну, хорошо. Бывает. Ещё на улицах вы меня всё время встречаете, у вас там кашу отбираю. Это тоже очень важно. А ещё я успеваю заводить новых Алис. Это же тоже, извините, времени требует определённого. Это же, знаете ли, не так быстро, как вам кажется. Это не раз-два всё и готово. Это нужно как человек с чувством, с толком, с расстановкой по методике, как положено, как полагается значит это. Правда, Наталья Аркадьевна? Вот смотрит на меня Наталья Аркадьевна и не согласна. Говорит, без методики это надо делать, по наитию, так сказать. Кто одарённый, у того получится. А кто не одарённый, тому, значит, бесполезно. Никак не получится, если вот. Я не знаю, вот господа хейтеры, обсудите этот момент. Это всё-таки про одарённость и гениальность или это методика? Это очень важно. То есть, потому что это рациональный подход, как бы вот выверенный, так сказать, с точностью до миллиметра. Или это больше всё же кому-то дано, а кому-то нет? Хмм, здесь нужно подумать. Вот, значит, подумаем об этом вопросе, да, мы с вами. Следующий вопрос, который я хотел обсудить, вышли мы в абстракцию Все дети, которые были после Алисы, закончили школу раньше. Если бы медийный кейс имел хотя бы чуть-чуть отношение к реальности, к тому, что происходит, то все СМИ пытались бы это обсуждать. Что каждый следующий ребёнок заканчивает раньше. Но все СМИ предпочитают делать вид, что есть только Алиса. Все знают, что Хеймик выходит на красный диплом. Все СМИ должны были бы это обсуждать, потому что Хеймик выходит на красный диплом на год раньше Алисы."
  3. Сейчас пришла сестра, и сказала, что ее вызывают в школу, за то, что сын прогулял 2 урока, на автоответчик классный руководитель оставила сообщение: Если Ваш ребенок не принесет завтра объяснительную, я отстраню его от занятий на целый день. И это 11 класс. Сестра в шоке, что говорить, она еще не придумала, но ребенок объяснил это так, что он проспал на первый урок, а на второй его не пустили, сказав при этом, что ему поставили "н" уже за 2 урока. И делать в аудитории ему нечего. Как считаете, кто в этой ситуации прав? учитель, который поставил сразу за 2 урока отсутствие, за фактическое опоздание только за первый урок, либо родители, которые проспали в тот день тоже, хотя можно было завести 3 будильника?
  4. Дамы! А у кого есть возможность сравнить качество совеского образования с нынешним? Только без эмоций. А так, по деловому. Плюсы-минусы. В двух абзацах.
  5. Девочки, добрый день! Выручите в очередной раз, пожалуйста Математика 4 класс, решила проверить домашнее задание у младшей дочки и зависла В задании А3 что будет правильным ответом? В С1 два варианта ответа? Учитель сказала в одном из задании 2 варианта ответа, в каком не сказала Заранее благодарю! П.с. У старшей алгебру просмотрела, столько вопросов не возникло. А тут что-то запуталась, аж стыдно.
  6. К размышлению для тех родителей, чьи дети не имеют мотивации к учебе. На лето ограничивать в карманных расходах и на работу (хоть на пол ставки). Проработав так хотя бы месяц, получив копейки за месяц своего труда, только тогда подросток осознает, для чего нужно образование. Уверена, что предлагаемая оплата труда за неквалифицированную работу не оставит равнодушным никого. А еще лучше, если придется самому побегать и найти хоть такую работу. А на работе коллектив (не всегда приятный), начальство (это не мама с папой), дисциплина (некоторые дети о ней и не слышали) и т.д. В любом случае подобный опыт чем раньше получен, тем лучше (на мой взгляд). P.S. Заработать себе на элементарное кардинально отличается от капризного/равнодушного "Ну, и забирайте планшет/телефон/прочее".
  7. Модерсоставом было рекомендовано завести тему для УЖЕ студентов отдельно, поэтому - всем здравствуйте! Про общежитие хочу свое мнение высказать. Дочь интроверт, ооочень хотела и хочет квартиру съемную. В общежитии ее ВУЗа не айс, конечно. Тараканы, теперь еще муравьи появились. Первый этаж, чего уж там, кто угодно может завестись. Но при всех неудобствах это такая школа жизни! Научиться там много чему можно. И речь не о бытовых навыках. Научиться жить в таких вот несладких условиях, чтоб точно понимать ценность хороших условий жизненных, ценность своих личных (!) усилий по поддержанию порядка, ценность своего пространства личного и не своего тоже, кстати. В-общем я за общагу!
  8. Решилась на невиданное: открыть тему Навеяно, не скрою, чемпионатом России по спортивным танцам (смотрю прямо сейчас ) Еще в дошкольном возрасте в связи с огромным собственным желанием и полной поддержкой родителей была отдана в секцию, где обучали бальным танцам. Все, что необходимо для гармоничного развития ребенка можно найти именно в спортивных танцах. Своих детей, когда они появятся, тоже с удовольствием отдам учиться танцам (не насильно, разумеется ). Вот и добрались до сути: форумные мамы, поделитесь опытом! Куда, в какую секцию, вы отдали своих детей или хотели бы отдать? Поделитесь успехами и у всех будет повод порадоваться за вас, расскажите о проблемах и, может быть, сообща мы найдем решение.
  9. В общих чертах ситуация такая. Моя бывшая коллега взяла под опеку сына своей сестры, так как эта сестра - наркоманка со стажем, в данный момент, правда, в завязке и работает. Три года назад коллега бросила работу, сдала квартиру в аренду и уехала в теплую страну. Разрешение опеки на вывоз было получено, мальчику было тогда 5 лет. В прошлом году он должен был начать обучение, коллега предоставила справку, что начал там, в частной школе. Однако проучился он 1,5 месяца, потом деньги закончились ( не пошёл интернет-бизнес), и больше нигде не учился, удаленно тоже не было уроков. Оба они граждане России, и иммигрировать не собираются, просто жить там. Парню уже 8, в декабре 9, а знаний ноль. По-русски очень плохо читает, не пишет. По-английски (язык обучения там) трон разговорные навыки. Вопрос вот в чём, грозит ли коллеге какое-либо наказание за то, что ребенок нигде не учится? Вроде пыталась объективно писать, но моё личное мнение, что это просто ужас, ни там ни сям он не получает знаний, где и как сможет работать с такими исходными?