Морская душа 23 586 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: Я люблю рассольник с сердечками И мы любим с сердечками рассольник. Чего больше никогда есть не буду, так это почки. Если бы я не чувствовала их аромат во время варки, возможно я бы и еда тот рассольник (говорили , что очень вкусно), но я не смогла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, Морская душа сказал: его больше никогда есть не буду, так это почки. Если бы я не чувствовала их аромат во время варки, возможно я бы и еда тот рассольник (говорили , что очень вкусно), но я не смогла. Мой дядя любит почки, но он их в чем-то вымачивает, потом варит, воду сливает, потом опять варит. Пробовала: вкусно, но без особого восторга. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 733 Опубликовано 14 Ноября 2020 В 12.11.2020 в 01:35, IRSEN сказал: В 12.11.2020 в 00:15, Оляпка сказал: Не смогла удержаться: а хека едим Ой, маааама! Теперь только карасиков В 12.11.2020 в 01:35, IRSEN сказал: В 12.11.2020 в 00:15, Оляпка сказал: Не смогла удержаться: а хека едим? Ой, мамочки. Теперь понятно почему он без головы продаётся, кто ж такое чудовище купил бы. Вот она, поговорочка то: не родись красивым (карасик), а родись счастливым. В 12.11.2020 в 12:07, Марья Гавриловна сказал: Самое страшное - это когда тебе их живых приносят с рыбалки и их надо обрабатывать В наших местах по кухне расползается рыба ротан. Это большая башка с пастью и маленькое тело с хвостом. Она сжирает всех в водоеме, в котором поселяется. Муж зимой поймал, бросил на балкон в сильный мороз. Через пару недель я их оттаяла для чистки. Рыбы прыгали в раковине. Кошка отказалась есть прыгающих чудовищ. Чистить активно уворачивающихся от тебя живых рыб- это очень далеко от меня. Теперь если ротаны- только в потрошеном виде. Кто ловит- тот и чистит. В 12.11.2020 в 12:12, Ростов4анка сказал: В 12.11.2020 в 11:06, Леди Яна сказал: На Кавказе квашеные и соленые арбузы заготавливают прямо бочками. Очень популярное блюдо. Бочками это солёные, а маринованые можно и трёхлитровых банках, в домашних условиях, бывает попадётся невкусный арбуз, его на куски и банку, мариновать Думаю, что кто любит квашеное или маринованое, тому все в таком виде зайдет. Хотя, по структуре может не понравится. А я в студенчестве, будучи беременной, попала на наличие в магазинах маринованного винограда в 3- литровых банках. Я на этом винограде длительный период прожила. Больше вообще никогда не встречала. На вкус, по воспоминаниям, просто маринованный продукт. Они все на вкус маринада, структура только отличается. И ещё про арбузы. Также в студенческой общаге Пришёл электрик, и увидев у нас арбуз, сказал, что их нужно есть с хлебом и солью. Арбуз был ОЧЕНЬ розовый. Обычным способом съесть не получилось. А вот этим способом с голодухи- очень даже. Так что- будете голодны рядом с арбузом- употребляйте с хлебом- солью 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 619 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: Теперь я расскажу о своем извращении: не попадайтесь сильно кто не любит субпродукты. Я люблю рассольник с сердечками А почему извращение? Сердечки куриные - это очень вкусно, деликатес и стоят не копейки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 733 Опубликовано 14 Ноября 2020 31 минуту назад, Морская душа сказал: 2 часа назад, Принцесса Турандот сказал: люблю рассольник с сердечками И мы любим с сердечками рассольник. Чего больше никогда есть не буду, так это почки. 29 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Мой дядя любит почки, но он их в чем-то вымачивает, потом варит, воду сливает, потом опять варит. Я впервые перед приготовлением почек, предоставленных мужем охотником, много перечитала. Оказалось, что после отваривания и сливания отвара это съедобный бульон с мясным вкусом. Мне после сливания первого бульона и повторного отваривания разницы с обычным бульоном не почуялось. Видимо, гурманы, чувствующие оттенки аромата и вкуса, предлагают готовить с почками ароматные супы: рассольник, например. А сердечки особенностей не имеют. Это напряженно работающая мышца со сгустками соединительной ткани( хорды и выход с клапанами). Так что на вкусе бульона сердеяки не сказываются. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 14 Ноября 2020 33 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: А почему извращение? Сердечки куриные - это очень вкусно, деликатес и стоят не копейки. Кто не любит субпродукты, для них это будет жесть. Есть же люди, которые не любят их вообще. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 510 Опубликовано 14 Ноября 2020 Мидии покупаем замороженные и жарим на масле с добавлением соевого соуса. Мама очень любит, тарелка есть на столе на каждый праздник. Манная каша пустая каша, уже несколько лет исключена из детского питания как бесполезная. Я ее тоже не понимаю, ни о чём. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 14 Ноября 2020 28 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Кто не любит субпродукты, для них это будет жесть. Есть же люди, которые не любят их вообще. Кто-то же писал, что ужас полный куриные шеи и лапы. А для меня это деликатес, как и говяжьи хвосты. Очень вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 33 000 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, Морская душа сказал: И мы любим с сердечками рассольник. Чего больше никогда есть не буду, так это почки. Если бы я не чувствовала их аромат во время варки, возможно я бы и еда тот рассольник (говорили , что очень вкусно), но я не смогла. А я обожаю рассольник с почками. И почки тушеные тоже очень люблю. Готовить самой муторно, но вот в Турции в отеле давали, я прям оторвалась.Почки по-русски это очень вкусно, особенно, с картофельным пюре. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 377 Опубликовано 14 Ноября 2020 38 минут назад, Леди Яна сказал: Кто-то же писал, что ужас полный куриные шеи и лапы. А для меня это деликатес, как и говяжьи хвосты. Очень вкусно. Покупала только для крыс и для хорька, у них уходили влет. Сама не могу. Ладно шейки, а лапки, там что есть? Там же одни кожа и когти. 29 минут назад, Деним сказал: А я обожаю рассольник с почками. И почки тушеные тоже очень люблю. Готовить самой муторно, но вот в Турции в отеле давали, я прям оторвалась.Почки по-русски это очень вкусно, особенно, с картофельным пюре. Вот же а я почки не могу, они мне мочой пахнут. Беру собакам, когда они на улице пылесосить начинают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 14 Ноября 2020 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Ладно шейки, а лапки, там что есть? Там же одни кожа и когти. Ну нет, ни одна. У нас продавали такие пухленькие лапки, подушечка самой лапы была очень вкусная, мягкая и сама лапа, кроме пальцев. И главное, что они полезные очень, там много очень коллагена для поддержания упругости кожи и суставов. А почки вкусные, если вымочить правильно. Мне это слишком муторное дело. Но тушеные вкусно ела и нравились. Я вот не могла кушать вымя, мама в детстве тушила и они с отцом очень его любили. Зато мне нравится хаш. Очень вкусное блюдо. Его на Кавказе как лекарство от похмелья предлагают) 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 987 Опубликовано 14 Ноября 2020 5 hours ago, Полярная лиса said: Теоретически я понимаю, но практически манку никогда на воде варить не стану. У нас делают такое блюдо - манный мусс. Манка варится на воде с добавлением сиропа. Обычно - клюквенного. Потом миксером взбивают в крутую пену. Подают в тарелке с холодным молоком. Вкусно. Мой папуля очень любил куриные пупки. Так он их называл. Тушил целую жаровню с луком и специями. Мясистые и вкусные были. Так же мог наварить целую кастрюлю куриных шей. И грызть их, как семечки. В этом пиршестве ему никто компанию не составлял. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 851 Опубликовано 14 Ноября 2020 6 минут назад, Лояльная сказал: куриные пупки Желудки. Тоже люблю жареные 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 377 Опубликовано 14 Ноября 2020 34 минуты назад, Леди Яна сказал: Зато мне нравится хаш. Очень вкусное блюдо. Его на Кавказе как лекарство от похмелья предлагают) Хаш - весчь! И его не только на Кавказе употребляют в некоторых особенных случаях в Москве есть хашные. Готовить его только задолбаешься. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 987 Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 13 minutes ago, Полярная лиса said: Хаш - весчь! И его не только на Кавказе употребляют в некоторых особенных случаях Ну да, мне тоже рассказывали. Для "особенных случаев" туда вливают стопку водки или чачи Слабо представляю вкус супа с алкоголем, но говорят - помогает. Родители моего мужа ездили в Нарву за живыми миногами. Потом везли в обычной сумке, периодически останавливаясь и собирая их по машине. Дома продолжали ловить их по кухне. На кастрюлю ставили древний чугунный утюг в качестве груза. В итоге получался деликатес - обжаренные миноги в желе. Вкуснотень... Изменено 14 Ноября 2020 пользователем Лояльная 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 377 Опубликовано 14 Ноября 2020 4 минуты назад, Лояльная сказал: Ну да, мне тоже рассказывали. Для "особенных случаев" туда вливают стопку водки или чачи Слабо представляю вкус супа с алкоголем, но говорят - помогает. Насчет хаша не скажу, не знаю, хаш варят мужчины, и что они туда добавляют, мне неведомо. А в уху водку добавляют, это я точно знаю, и это прекрасно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 52 минуты назад, Vaksa сказал: Желудки. Тоже люблю жареные На Кавказе почему то куриные желудки тоже называли пупки. А в поедании кастрюли куриных шей я бы тоже помогла Прямо захотелось найти в Москве где эти запчасти продают. Шеи и лапы, прямо купила бы и ух оторвалась) Я помню, как мы с сестрой в детстве сидели трескали эти шеи и лапы, а потом аж пальцы не разлепить, склеиваются) 41 минуту назад, Полярная лиса сказал: в Москве есть хашные. Готовить его только задолбаешься. Вот не знала, что такое есть. Надо посмотреть где и почем. Изменено 14 Ноября 2020 пользователем Леди Яна 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 377 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, Леди Яна сказал: На Кавказе почему то куриные желудки тоже называли пупки. Вот не знала, что такое есть. Надо посмотреть где и почем. Не только на Кавказе у меня дома тоже пупки. Одна хашная была на Белорусской, я слышала о ней, но сама там не была. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 485 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, Vaksa сказал: Желудки. Тоже люблю жареные А я варю и ем, солькой посыпая, ни один в доме меня почему-то не поддерживает. Но как хотят, как мой отчим говаривал- мне больше достанется. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 33 000 Опубликовано 14 Ноября 2020 16 минут назад, Леди Яна сказал: А в поедании кастрюли куриных шей я бы тоже помогла Прямо захотелось найти в Москве где эти запчасти продают. Шеи и лапы, прямо купила бы и ух оторвалась) Да мне кажется, что везде продаются, в любом магазине в упаковках. Но я люблю шеи жареные да с перцем и чесночком их обгрызать. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 377 Опубликовано 14 Ноября 2020 3 минуты назад, Деним сказал: Да мне кажется, что везде продаются, в любом магазине в упаковках. Но я люблю шеи жареные да с перцем и чесночком их обгрызать. Шеи продаются, а лапы давно не видела. Мне кажется, шеи очень жирные, нет? Я варила своим мышам, такой навар получался, хоть холодец делай! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 14 Ноября 2020 Шеи, если без кожи, то весьма даже постные. Я тоже люблю их грызть. У нас в одном магазине их даже копченые продают. Для супа горохового весьма бюджетный вариант. А лапы тоже люблю, но только чтобы чистые были и без когтей. Очень вкусно просто с солью! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 987 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 minute ago, Полярная лиса said: Мне кажется, шеи очень жирные, нет? Я варила своим мышам, такой навар получался, хоть холодец делай! Не, они желатиновые. Папа их в холодец добавлял для сцепки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 953 Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 12 минут назад, Самобранка сказал: А я варю и ем, солькой посыпая, ни один в доме меня почему-то не поддерживает Я думала, что одна я такая, с таким странным вкусом. Именно варю, а потом достаю по одному и солью присыпаю. Вот именно так нравится Изменено 14 Ноября 2020 пользователем Канцелярская крыса 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 485 Опубликовано 14 Ноября 2020 Только что, Канцелярская крыса сказал: Именно царю И я царю- ну никто , кроме меня не ест. Просто похихикать можно? Люблю по Фрейду очепятки. И да- куриные потрошка- это моё всё, пока куру варю все вытащу и выем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В