Пани Хелена 12 141 Опубликовано 5 Ноября 2022 Мой кекс в духовке Из орехов добаляла много миндаля, грецких, фундука. Ну и сухофрукты всякие, кроме кураги и чернослива. Тесто даже сырое - вкуууууусное! Ну что ж будем ждать. А пока пробуем то, что слили после сухофруктов. И это тоже вкусно очень! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 854 Опубликовано 5 Ноября 2022 Репетиция 1го января прошла успешно) кексик сегодня вкуснее, чем вчера. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 087 Опубликовано 5 Ноября 2022 Сегодня залила коньяком светлый изюм. Хочу из сухофруктов использовать чернослив и курагу, но надо ли их при закладке в тесто резать или класть целиком? Из орехов, может быть, грецкий положу, а может и нет. А если цукаты брать, то вот разноцветные кубики подойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 27 092 Опубликовано 5 Ноября 2022 2 минуты назад, Бутки сказал: Сегодня залила коньяком светлый изюм. Хочу из сухофруктов использовать чернослив и курагу, но надо ли их при закладке в тесто резать или класть целиком? Я режу, чтобы примерно, как изюм размером были. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 141 Опубликовано 5 Ноября 2022 Ну, девочки, уже пропитываю коньяком. Пришлось открыть бутылочку, так как то, чем пропитывали сухофрукты, мы уговорили за душевными разговорами в ожидании кекса))) 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 56 184 Опубликовано 5 Ноября 2022 (изменено) Ну вот, поставила кексы в духовку. Замесила полуторную порцию. К уже замоченным сухофруктам докупила ещё крупного изюма Голд и вяленого кизила. Подержала полдня просто в апельсиновом соке. Стала резать кизил, и тут меня подстерег сюрприз... В разрезанной кизилине увидела мелкие семечки... Вот жеж суки! Под видом кизила продают сладкие помидоры-черри! Вяленые целиком. Нет, "кизил" оказался прикольным, даже вкусным, но в кекс класть я его не рискнула. Кстати, ездила сегодня в Ленту за фольговыми формочками для кексов. Таковых не было, зато появились бумажные, якобы силиконизированные. Испытываю... Смазывать ничем не стала. Надеюсь, не прилипнет никто. На крайняк разрежу аккуратно. Пысы. Ничего не прилипло. Пыпысы. Зубочисткой тыкать муторно. Воспользовалась тонкой стальной вязальной спицей. Вещь! Изменено 5 Ноября 2022 пользователем Мадам Козявкина 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 56 184 Опубликовано 5 Ноября 2022 (изменено) 6 часов назад, Бутки сказал: чернослив и курагу, но надо ли их при закладке в тесто резать или класть целиком? Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с) Резать надо. Представьте, Вы откусываете кусок мягкого и душистого кекса, который просто тает во рту, а там целая курага. Которую надо как-то перегрызть. Изменено 5 Ноября 2022 пользователем Мадам Козявкина 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 36 357 Опубликовано 6 Ноября 2022 Я что-то психанула и одного только изюма аж 5 видов купила, разноцветного, кураги две, потемнее и посветлее. Вот жаль вишни вяленой не было нигде. 15 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Вот жеж суки! Под видом кизила продают сладкие помидоры-черри! Вяленые целиком. Кажется у меня такая же фигня... Но я его уже замочила, вместе с остальным. Ну штош, посмотрю, если совсем раскиснет, повылавливаю, не буду в кексы класть. У меня получилост 900 грамм сухофруктов. Бутылка Арагви со свистом улетела. Как я и предполагала, надо вторую покупать, на пропитку. Может ещё и замоченные сухофрукты доливать придётся, если впитают. 19 часов назад, Пани Хелена сказал: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 27 092 Опубликовано 6 Ноября 2022 (изменено) Мои тоже готовы Блин, полотенце убрать забыла Изменено 6 Ноября 2022 пользователем Апельсиновая фея 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 85 183 Опубликовано 6 Ноября 2022 2 года кажется не пекла. Вопросы. Замачиваем только изюм? Если цукаты, то их не замачиваем? И прям неделю? Сократить др 5-6 дней можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 183 Опубликовано 6 Ноября 2022 В 05.11.2022 в 13:58, Бутки сказал: А если цукаты брать, то вот разноцветные кубики подойдут Я использую именно такие. Я люблю цукаты в выпечке. 8 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Замачиваем только изюм? Если цукаты, то их не замачиваем? После нескольких экспериментов я остановилась на указаниях из стартового рецепта. Мне больше нравится замачивать только изюм. В 05.11.2022 в 13:58, Бутки сказал: чернослив и курагу, но надо ли их при закладке в тесто резать или класть целиком Выше уже дали советы, что нужно резать. Я из крупных сухофруктов добавляю кумкваты, делю их на 8 частей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 27 092 Опубликовано 6 Ноября 2022 9 минут назад, Маркиза Карабас сказал: 2 года кажется не пекла. Вопросы. Замачиваем только изюм? Если цукаты, то их не замачиваем? И прям неделю? Сократить др 5-6 дней можно? Вообще по рецепту только изюм. Я еще чернослив замочила, мне кажется он больно "дубовый" без замачивания. 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Сократить др 5-6 дней можно? Можно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горящая путёвка 4 427 Опубликовано 7 Ноября 2022 Я планирую в следующие выходные печь кекс Данди. Лет 7 назад уже пекла его. Очень понравилось. Вот и в этом году настроение пришло. Пока настраиваюсь. Родителям сказала, они уже в предвкушении. Ну и я тоже. Хочу испечь 2 как минимум. Один на 2 - е января, в качестве десерта на семейном обеде у родителей. А 1 на работу 30 декабря понесу. Коллег угощу. Мы в этот день традиционно обе смены в полном составе работаем и поздравляем друг друга. Ну, и если все пройдёт удачно, то кое-кому из подарочной веточки тоже кекс приедет)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 370 Опубликовано 7 Ноября 2022 В 06.11.2022 в 19:16, Апельсиновая фея сказал: Мои тоже готовы А в эти формочки не надо подкладывать бумагу пергаментную или смазывать маслом? Или так не прилипнет ? А то я первый раз в жизни их купила , не знаю как обращаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 27 092 Опубликовано 7 Ноября 2022 40 минут назад, Кузеночек сказал: А в эти формочки не надо подкладывать бумагу пергаментную или смазывать маслом? Или так не прилипнет ? А то я первый раз в жизни их купила , не знаю как обращаться... Я третий год в таких пеку, пока не прилипали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 15 924 Опубликовано 9 Ноября 2022 Сегодня пеку свои первые штоллены. Надеюсь все получится. Вопрос, если нет фольги, можно сутки просто в парламенте хранить или все таки бежать в магазин? Так и на поняла, как это завернуть как младенца, завернула как смогла 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 590 Опубликовано 9 Ноября 2022 (изменено) 34 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал: в парламенте хранить В парламенте съесть могут, я б им не доверяла Смеюсь, забавная опечатка вышла. Читаю и вдохновляюсь веточкой, печь не особо умею, но дикое желание попробовать - интересно, не поздновато начинать?.. Изменено 9 Ноября 2022 пользователем Болие Лимения 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 370 Опубликовано 9 Ноября 2022 1 час назад, Болие Лимения сказал: интересно, не поздновато начинать?.. Никогда не поздно! Причём во всех смыслах! 1 час назад, Болие Лимения сказал: Читаю и вдохновляюсь веточкой Я тоже пока читаю и только вдохновляюсь , но испеку непременно! В прошлом году первый раз пекла , очень понравился. А в этом году ещё и конь не валялся. Ничего даже не куплено. Вот хожу по магазинам и думаю , какой коньяк купить? За 700 рублей 0,5 л. вроде жалко и совсем дешёвый не хочется... Но в субботу надо уже точно хоть замочить сухофрукты, которые ещё тоже не куплены... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 439 Опубликовано 9 Ноября 2022 (изменено) В 05.11.2022 в 14:58, Бутки сказал: резать или класть целиком Резать. Тогда и с тестом перемешаются лучше, и структура кекса будет более однородной. В 06.11.2022 в 22:35, Маркиза Карабас сказал: Замачиваем только изюм? Если курага и инжир не мягкие, то их тоже замачиваю. Вишню не замачиваю. Цукаты домашние из апельсина замачиваю, если прямо сухенькие, влажноватые кладу как есть. Магазинные крашеные цукаты не люблю и в кекс не кладу. 2 часа назад, Болие Лимения сказал: - интересно, не поздновато начинать?.. Конечно, нет. И не бойтесь, кекс этот в приготовлении не мудрёная штука, зато результат бомбический! Изменено 9 Ноября 2022 пользователем Лось Анджелес 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 087 Опубликовано 10 Ноября 2022 Изюм, курага, чернослив у меня есть, положу. Кумкват некоторые кладут, но я его ни никогда не покупала. А вот манго сушеное (или вяленое?) годится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 183 Опубликовано 10 Ноября 2022 9 минут назад, Бутки сказал: Кумкват некоторые кладут, но я его ни никогда не покупала. Мне нравится его цитрусовая нотка. Я уже выше писала, что режу этот шарик на 8 частей, косточки оставляю. Они мягкие и не мешают. 11 минут назад, Бутки сказал: А вот манго сушеное (или вяленое?) годится? Конечно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 439 Опубликовано 10 Ноября 2022 16 минут назад, Бутки сказал: Кумкват Я пробовала, мне понравилось даже больше, чем цукаты апельсиновые. Даёт яркий цитрусовый привкус и аромат. 17 минут назад, Бутки сказал: манго сушеное В принципе, любые сухофрукты можно, смотрите по сочетанию, что любите. Я инжир кладу и финики пробовала добавлять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 590 Опубликовано 10 Ноября 2022 В общем, принимайте меня в свои ряды. Решилась-таки попробовать испечь в этом году - зря что ли подаренный литр коньяка Курвуазье простаивает, а так хоть в дело пойдет. Всю веточку тщательно пересмотрела, спасибо, что делились опытом и советами - у меня многие вопросы отпали, многие ваши лайфхаки мною заранее учтены. Из сухофруктов решила прикупить разного изюма, вяленую или сушеную вишню, клюкву, курагу, кумкват - может, еще чем соблазнюсь в гипермаркете. Из орехов ограничусь грецкими, но постараюсь всё-таки заморочиться и поискать миндальную муку. Сахар решила коричневый использовать. Форму силиконовую "кирпичиком". Мне чисто визуально симпатичны кексы именно в форме "буханочки", но это мои заморочки. У меня два вопроса, ответы на которые я в веточке прямо не нашла: 1) можно ли хранить кексы между алкогольными пропитками не в холодильнике, а просто в прохладном месте - скажем, на подоконнике? Лоджии и балкона нет (1 этаж). Я просто чего боюсь - вдруг кекс "нахватается" за месяц-полтора каких-нибудь посторонних запахов в холодильнике? 2) обязательно ли пользоваться миксером/блендером при приготовлении теста (на этапе сахар-масло-яйца), или можно вручную вымешать? Да, кулинар я хреновый, сразу уж признаюсь как есть, и всех этих приблуд у меня попросту нет. Венчики-вилочки вот есть. Но если блендером всё же лучше и результат от этого сильно зависит, мне в принципе не проблема раскошелиться. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 822 Опубликовано 10 Ноября 2022 22 минуты назад, Болие Лимения сказал: 1) можно ли хранить кексы между алкогольными пропитками не в холодильнике, а просто в прохладном месте - скажем, на подоконнике? Я бы не рискнула, все-таки подоконник - это, как ни крути, комнатная температура, вдруг заплесневеет. А там, конечно, смотрите сами. 23 минуты назад, Болие Лимения сказал: 2) обязательно ли пользоваться миксером/блендером при приготовлении теста (на этапе сахар-масло-яйца), или можно вручную вымешать? Да, кулинар я хреновый, сразу уж признаюсь как есть, и всех этих приблуд у меня попросту нет. Венчики-вилочки вот есть. Но если блендером всё же лучше и результат от этого сильно зависит, мне в принципе не проблема раскошелиться. Венчиком можно взбить масло-сахар-яйца, единственно, побольше сил и времени займет (я бы не рискнула, я не спортивная). Но, во всяком случае, до появления миксера так и готовили, с помощью венчика. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 590 Опубликовано 10 Ноября 2022 3 минуты назад, Elenrass сказал: Я бы не рискнула, все-таки подоконник - это, как ни крути, комнатная температура, вдруг заплесневеет. А там, конечно, смотрите сами. Спасибо! Тогда не буду изобретать велосипед и буду как все в холодильнике хранить. Надеюсь, лишних запахов кекс не впитает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В