лунтик 50 888 Опубликовано 2 Августа 2023 А я все со своими баклажанами. Режу пластами, солю, промываю, обжариваю. Оставляю остывать. Фарш индейка, или говядина плюс курица, короче любой, обжариваю с луком и можно грибы, муж любит с грибами. На противень пергамент, на пласт баклажана, на одну часть выкладываю фарш, верхом закрываю. Сверху сыр тертый. 20 минут на 200 гр. Муж ест прямо с противня, не отходя так сказать от кассы.. Баклажаны беру крупные, ибо жрун.. 6 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 440 Опубликовано 9 Августа 2023 (изменено) В 01.08.2023 в 21:54, лунтик сказал: Дочь с удовольствием ест кабачковые оладьи Девочки, как кабачковые оладьи делаете без муки? Я попробовала с льняными отрубить, меня всё разваливается... А с мукой - это уже не правильно. И ещё подскажите, пожалуйста, куда соевый изолят пристроить? Попробовала в омлет...ну не знаю, на молоке вкуснее. Изменено 9 Августа 2023 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 9 Августа 2023 25 минут назад, Лось Анджелес сказал: Девочки, как кабачковые оладьи делаете без муки? Я попробовала с льняными отрубить, меня всё разваливается... А с мукой - это уже не правильно. Вместо яйца и муки я пользуюсь псилиум. Можно добавлять нутовую муку, зелёной гречки. Где заказать подешевле, ты знаешь. Но у этой есть привкус и его никуда не денешь. Я привыкла, мне нормально. 28 минут назад, Лось Анджелес сказал: И ещё подскажите, пожалуйста, куда соевый изолят пристроить? Попробовала в омлет...ну не знаю, на молоке вкуснее. Говорят, что ещё хорош козеин: вкус молочный. Я не пробовала. Можно использовать любое растительное молоко: миндальное, овсяное, кокосовое. Я делала сама, а жмых можно высушить и использовать вторично, как муку. Как делать есть ролики на Ютубе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 440 Опубликовано 9 Августа 2023 (изменено) 2 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: Вместо яйца и муки я пользуюсь псилиум То есть кабачок, псиллиум и всё? У меня псиллиума банка 500 гр., я на нем творожную запеканку делаю. Но с яйцами всё равно. Изменено 9 Августа 2023 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 9 Августа 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: То есть кабачок, псиллиум и всё? У меня псиллиума банка 500 гр., я на нем творожную запеканку делаю. Но с яйцами всё равно. Псилиум добавляют для сцепки или делают льняное яйцо. Лен 2 столовые ложки заливают теплой воды, когда набухнет добавляют в тесто. Но для меня лен очень со специфическими вкусом. Я к кабачковым оладушкам добавляю псилиум и нутовую муку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 880 Опубликовано 9 Августа 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Я попробовала с льняными отрубить, меня всё разваливается... А с мукой - это уже не правильно. Цельнозерновой ржаной муки совсем немного можно добавлять, а сцепка хорошая. С овсяными отрубями достаточно загущённое "тесто". Но я везде не жалею яиц, хорошо взбитых. Отруби в интернете заказываю. На сайтах производителей - гораздо дешевле чем в маркетплейсах и качество хорошее. 1 час назад, Принцесса Турандот сказал: козеин Казеин. И не так уж он хорош, протеин и протеин. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 9 Августа 2023 10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Казеин. И не так уж он хорош, протеин и протеин. Кому-то нравится, но по мне лучше растительное молоко. Делала из фундука: мне понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 880 Опубликовано 9 Августа 2023 8 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Делала из фундука: мне понравилось. Поделитесь, как делали, пожалуйста. Фундука и грецкого ореха всегда дома много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 9 Августа 2023 10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Поделитесь, как делали, пожалуйста. Фундука и грецкого ореха всегда дома много. Из грецких молоко горчит. Из миндаля получается более жирным, а из фундука мне мягче звучит. Берете 100 гр орехов и замачиваете на 8 часов в воде. Воду слить, промыть, залить 400 мл воды и взбить в блендере. Процедить через марлю. Жмых разложить на противень, постоянно ворошить и просушить. Это ореховая мука для выпечки. Долго молоко не храниться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 880 Опубликовано 9 Августа 2023 3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: Жмых разложить на противень, постоянно ворошить и просушить. Это ореховая мука для выпечки. Вот спасибо вам! Жмых буду сушить в дегидраторе на 35 градусах. И использовать. 4 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: Долго молоко не храниться. Сколько оно может стоять в холодильнике? Сутки простоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 9 Августа 2023 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Сколько оно может стоять в холодильнике? Сутки простоит? Где-то дня два-три. Вообще можно заморозить. Мне нравится из кокоса делать и жмых в выпечку очень вкусно добавлять. Только когда кокос в магазине выбирать будете, то потрясите его и если булькает, то берите. Если не булькает, то кокос высох, он старый и будет горчить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 440 Опубликовано 10 Августа 2023 Сделала вчера кабачковые оладьи без муки, с яйцом и псиллиумом. Очень понравились, пышные, воздушные. Спасибо за идею, девочки! Думаю, если в них ещё грибов добавить, вообще сказка будет. На 1 кабачок [700 гр] положила 4 яйца и 2 ст.л. псиллиума, соль, немного сушеного укропа. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 440 Опубликовано 12 Августа 2023 (изменено) В 02.08.2023 в 22:12, лунтик сказал: я все со своими баклажанами Тоже спасибо за идею! Я вчера целый противень сделала, сегодня на обед доели. Но я не обжаривала баклажаны, сырыми (прежде посолила и отжала, промыла) уложила на силиконовый коврик, сверху фарш толщиной в сантиметр, помидор кубиком, немного чеснока с кефиром и второй слой баклажанов. Запекла в духовке до мягкости, посыпала щедро тёртым сыром и снова в духовку до румяной корочки. Это божественно! Изменено 12 Августа 2023 пользователем Лось Анджелес 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 12 Августа 2023 59 минут назад, Лось Анджелес сказал: сверху фарш толщиной в сантиметр, помидор кубиком, немного чеснока с кефиром и второй слой баклажанов. Запекла в духовке до мягкости, посыпала Все хорошо кроме кефира. Я делаю рататуй по классическому рецепту, между слоями овощей, кусочки любого мяса. Очень вкусно. И не надо ни сливок, ни молока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 440 Опубликовано 12 Августа 2023 9 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Все хорошо кроме кефира. Кефира 4 ст.л, чтобы развести чеснок и нанести равномерно. Я не люблю в фарш добавлять чеснок, мажу поверх разведенным либо в масле, либо в кефире. Сдаётся мне, этот кефир на большой противень - гомеопатия получается. На восемь порций там его и не унюхать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 12 Августа 2023 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Кефира 4 ст.л, чтобы развести чеснок и нанести равномерно. Я не люблю в фарш добавлять чеснок, мажу поверх разведенным либо в масле, либо в кефире. Сдаётся мне, этот кефир на большой противень - гомеопатия получается. На восемь порций там его и не унюхать. Две столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, мелко рубленная зелень и этой смесью намазать овощи: запах просто обалденный. И не надо никакого кефира. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 888 Опубликовано 16 Августа 2023 (изменено) Делаю мужу "помазки" на хлеб. Хлеб тоже нельзя, но тут просто невозможно из рта выдрать, ест ржаной, там только ржаная мука, дрожжи и соль. "Помазка" первая. 500 или 600 гр печени куриной или индюшачьей или утиной. Одна большая луковица И 250 или 300 гр шампиньонов. Жарю лук, добавляю грибы, жарю, потом печень и немного воды. Все это булькает до готовности, соль, приправы.. Муж любит не густое поэтому сильно воду не выпариваю. Кладу кусок сливочного масла и все блендером в кашу. Получается много паштета. "Помазка" вторая. МНОГО. Риккота 500 гр. Фетакса или подобное, твердое и соленое. 200 гр. Много, много чеснока. Пучок укропа, плюс любая свежая трава , муж любит базелик. Тру чеснок, режу зелень как можно мельче. Все сваливаю в одну миску и блендрером вжух. Этих двух банок хватает ровно на неделю.. Изменено 16 Августа 2023 пользователем лунтик 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 612 Опубликовано 20 Августа 2023 Хочу спросить. Пробовал кто - нибудь кокосовую сгущёнку? Просматривала на ВБ раздел с диабетическими сладостями, заинтересовало. На что похожа хоть? Диабета у меня нет, но есть лишний вес, поэтому в эту ветку очень даже заглядываю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одна из 144 Опубликовано 20 Августа 2023 13 часов назад, Время собирать камни сказал: Пробовал кто - нибудь кокосовую сгущёнку У меня тоже нет диабета, но был гестационный, стараюсь беречься. Брала только что. Вкусная страшно. Выраженный кокос, нежно-тягучая, сладкая, будто бахнули туда сахара как в варенье. Могу съесть чайную ложку-полторы с кофе, или на сырник намазать. Но, поскольку там инулиновый сироп, я так понимаю много пищевых волокон, может стимулировать) И вот как начала пасту эту есть несколько дней подряд, то так живот разболелся, и не знаю, от нее ли. Но теперь есть боюсь) И все равно ем по ложке не каждый день, вроде и хорошо все. Вобщем пробовать можно, есть как конфету, я в последнее время как убрала почти быстрые углеводы (да и медленные хорошо убавила) для похудения, так мне это все слишком сладким кажется. Хотя была всегда сладкоежкой... Хорошо бы искренне разлюбить сладкое, давно эта мысль сидит, неужели начинает сбываться. Стала и в кафе выбирать себе блюда с прицелом меньшего содержания углеводов и более низким гликемическим индексом, хочу ввести в рацион больше таких блюд, вытеснить ими менее полезные. И вот сегодня брали брокколи в омлете под сырной корочкой, так вкусно! И более углеводное - соте из баклажанов с кабачком, помидором, перцем. Будем завтра дома повторять. Люблю в этой веточке почитывать, что едят дисциплинированные люди. Держать питание для здоровья даже тогда, когда петух еще не клюнул (да даже если клюнул) - большая работа над собой, все молодцы. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 612 Опубликовано 20 Августа 2023 25 минут назад, Одна из сказал: Вкусная страшно Спасибо за подробный ответ, попробую. Я вообще не сладкоежка, но иногда с чаем хочется что - то сладкое в рот положить) 27 минут назад, Одна из сказал: Люблю в этой веточке почитывать, что едят дисциплинированные люди. Это да, тоже читаю и искренне восхищаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 352 Опубликовано 21 Августа 2023 Фаршированный перец без морковки и риса. Фарш солим-перчим, натираем туда небольшой кабачок на самой мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока. Все как следует перемешиваем, начиняем перчики. Помидоры (1-2) тоже трем на терке, слегка обжариваем с небольшим количеством масла, затем добавляем сметану и немного воды. Тушим как обычно. Я делала в мультиварке-скороварке на режиме "РИС" 12 минут. Очень вкусно, не вредно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 89 144 Опубликовано 2 Декабря 2023 Открыла банку баклажан с фасолью, закатала по рекомендациям из ветки без сахара. И вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 880 Опубликовано 10 Декабря 2023 Я с личным открытием. В преддверии праздников может кому-то пригодиться. Потому что на праздник можно сделать и пирожков, и пельменей, мантов, беляшей и торты. Оладьи с наполнителями, блины, да и что душе угодно. Разумеется, в начинках и кремах сахар не использовать. И есть спокойно, зная, что не нанесёшь себе вреда. Соевая мука. Гликемический индекс 25, то есть низкий. Гликемическая нагрузка 4,5 - низкая (очень хорошо же). И белка в ней растительного 36,5 на 100 гр. Почитала-послушала блогеров, которые на низкоуглеводном питании и фуд блогеров, вещающих для диабетиков, прежде чем приступить к эксперименту. И решила начать с пельменей. В соевой муке достаточно клейковины, выглядит тесто абсолютно привычно, лепятся эти пельмени так же, как из пшеничной. Одна загвоздка - соя абсолютно безвкусна и мимикрирует под тот продукт, с которым её сочетаешь. Поэтому тесто я сделала на крепком костном говяжьем бульоне, а не на воде. Аромат у теста стал выраженным, жир с бульона не снимала (многие добавляют в пельменное тесто растительное масло для нежности и эластичности. В общем, получилось отлично. Фарш использовала самодельный из говяжьей грудинки с хорошим таким количеством лука и чёрным молотым перцем. Результат очень порадовал. И при заморозке пельмешки ведут себя очень хорошо. Заказывала на Озоне. Чем больше фасовка, тем экономичней выходит. На пробу заказала 2-х килограммовую упаковку, сейчас заказала 10-ти килограммовую. Буду в Новогодние каникулы осваивать новые рецепты и делиться результатом. 8 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 094 Опубликовано 10 Декабря 2023 57 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Заказывала на Озоне. Чем больше Все равно дороговато выходит. Лучше заказывать на сайте, которые специализируются на крупах. 5 кг выходит около пятьсот рублей, та же греча или нут. И мука у них всяко разная: и нутовая, зелёной гречки, рисовая, цельнозерновая, даже амарантовая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 880 Опубликовано 12 Декабря 2023 В 10.12.2023 в 17:35, Принцесса Турандот сказал: Лучше заказывать на сайте, которые специализируются на крупах. 5 кг выходит около пятьсот рублей, та же греча или нут. Не лучше. Стоимость продукта не намного дешевле, а доставка очень кусачая. И транспортными компаниями, а уж тем более почтой. Особенно, если не 250 гр. берёшь. И из гречи с нутом пельмени сомнительные. Хочется вкуса приближенного к классическому. В 10.12.2023 в 17:35, Принцесса Турандот сказал: даже амарантовая Тем более. Нутовую я в запеканках использую - отличный результат на вкус. В 10.12.2023 в 17:35, Принцесса Турандот сказал: цельнозерновая Пшеничная цельнозерновая всё равно ГИ 65 и не менее. Мы про диабет. Ну её совсем. А в выпечку и оладьи кроме соевой муки можно добавлять отруби, это ещё ГИ снижает, да и полезна клетчатка тем, что задерживает усвоение углеводов. Тесто замешивать на крепком бульоне для вкуса или на жирной сметане, чтобы углеводы погасить. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В