Карташонка 23 994 Опубликовано 7 Января (изменено) 1 час назад, Изя сказал: Такие салаты мы делали в студенчестве) и было нам так вкусно) У нас не было особо голодных лет в молодости, но было интересно и вкусно. Да, этот салат оттуда. Иногда хочется не просто заварить Роллтон, раз в год (на даче иногда приходится заваривать весной, пока быт не наладили), а сделать вот такой салат, который, конечно, на праздничный стол не поставишь. Я сегодня смеялась: подала, говорю, - "Праздничный". Муж утром попросил, сам сбегал за лапшой. Следом были и шуба, и мимоза, и утка с яблоками. Все есть к вечеру, а этот слопали, уже и контейнер вымыли. Иногда хочется... Изменено 7 Января пользователем Карташонка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 150 Опубликовано 7 Января (изменено) Мы делали "шикарный", с роллтоном, крабовыми палками, яйцом, кукурузой и огурцом. С майонезом. Очень редко, но и сейчас делаем. Н - ностальгия . Вкусно. Нужно повторить в выходные. Изменено 7 Января пользователем Stella Polare 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 716 Опубликовано 8 Января В 24.09.2023 в 00:43, Фиалка Монмартра сказал: Это был десерт из обычных квадратиков из манной каши,залитых киселем,не представляю,как повара это делали,но десерт был очень вкусный,хочу теперь найти рецепт. У нас в интернате было такое блюдо, типа, фруктовый плов. В 1975-1977 году. Рис, залитый киселем с сухофруктами. Конечно же, в интернате он был вкусный, а приготовленный дома- никуда не сдался. Обстановка, окружение и голод играют свою роль. Ну и на любителя, которому и дома понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 975 Опубликовано 8 Января (изменено) 16 минут назад, Люшень сказал: У нас в интернате было такое блюдо, типа, фруктовый плов. В 1975-1977 году. Рис, залитый киселем с сухофруктами. Это не плов, это фруктовый суп, раньше и в столовых его готовили. А фруктовый плов киселем не заливают, это по типу кутьи. Изменено 8 Января пользователем Котовася 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 716 Опубликовано 8 Января 9 минут назад, Котовася сказал: Это не плов, это фруктовый суп Он не жидкий. Кисель там в роли соуса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 885 Опубликовано 8 Января 4 часа назад, Люшень сказал: нас в интернате было такое блюдо, типа, фруктовый плов. В 1975-1977 году. Рис, залитый киселем с сухофруктами. Это старинный рецепт пудинга. Он есть в старых советских кулинарных книгах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 072 Опубликовано 8 Января 4 часа назад, Люшень сказал: Рис, залитый киселем с сухофруктами. Совсем не сравнить с манниками и ягодным киселем. До сих пор отвратное детское воспоминание об этой рисовой запеканке с сухофруктовым киселем. Почему-то изюм в нем вечно плавал. Фууу... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 48 115 Опубликовано 15 Января В 07.01.2024 в 17:02, Карташонка сказал: По Вашей просьбе пишу салат из Роллтона. Конечно, на праздничный званый ужин он не пойдет, а междусобойчик вполне скрасит. Часто делаю такой салат. Только морковь обжариваю с луком. И лапши беру пачек шесть. Самое главное, колбасы побольше. Сыновья обожают этот салат. Едят в промышленных масштабах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наташок 177 Опубликовано 16 Января И я вспомнила недавно про этот салат из Роллтона. Только мы его не запаривали водой. Сухую лапшу измельчали, колбаску, кукурузу и майонезом заправляли. Немного постоит и готово! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 800 Опубликовано 25 Апреля (изменено) Вспомнила салат из советского прошлого. Сегодня сделала немного, практически одна все съела, мужу пару ложек досталось. Просит повторить. Теперь часто буду делать, вкусно и полезно. Салат из сырой свеклы с жареным луком. Свекла - 1 шт. средних размеров, примерно 120-130 гр. Лук репчатый - 1 штука. У меня был белый, можно красный. Чеснок - 2-3 зубчика. Соль, перец, корианд - по вкусу. Уксус столовый - 1 ч.л. Масло растительное для жарки - 30 мл. Использовала рафинированное, раньше жарили на пахучем, тоже нормально. Свеклу ( сырую) очистить от кожуры и натереть, добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец, корианд (не обязательно), уксус. Перемешать. Лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Снять с плиты, в горячее добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой. Дать немного настояться. Когда остынет, можно есть. Я ещё посыпала кунжутом. Приятного аппетита! Изменено 25 Апреля пользователем Асия 9 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В