Леди Яна 22 009 Опубликовано 22 Февраля 2007 перекати-поле Очень вкусно отварная фасоль с чесноком и грецкими орехами, натертыми на терке. Заправляется растительным маслом, лучше оливковым. Просто, питательно и обалденно вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
миссис Смит 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Ну проще уже некуда! 1 банка красной консервир. фасоли 1 большой болгарский перец зелень укропа растительное масло Перец и укроп мелко порезать, добавить фасоль, раст. масло, сбрызнуть лимонным соком. Ела в одном украинском ресторане, делаю теперь дома, просто, быстро и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 903 Опубликовано 24 Февраля 2007 Мой любимый салат в последнее время - на терке Бернера натереть сырую свеклу, сырую морковку и сырую капусту. Соль, сахар, уксус или лимонный сок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 903 Опубликовано 24 Февраля 2007 Закуска или салат. Зеленую стручковую фасоль отварить. Добавить мелкоподавленные орехи. Чеснок на чеснокодавке. Соль, сахар, уксус красный винный и оливковое или подсолнечное масло без запаха. Очень вкусно холодным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инесс 762 Опубликовано 7 Марта 2007 пробовала такой салат в школьной столовой у племянника: мелко натертая сырая морковь + натертая вареная картошка + маринованные огурчики + горошек. Все заправлено маслом. Делала сама дома, всем понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YuccaPark 1 Опубликовано 4 Апреля 2007 Я часто делаю салат Радуга Перец Светофор(красный -желтый-зеленый) Капуста белокочанная Все мелко шинкуется и заправляется лимонным соком и маслом по вкусу..Можно укропчика порезать Весной очень полезен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 4 Апреля 2007 выхода нет Гранат с горошком? Мне кажется, совсем никак Я мужу делаю такую фигню(сама не ем): Гранат, красный лук, немного чеснока, красная фасоль, грецкие орехи, сыр типа сулугуни, красный базилик, сельдерей, петрушка и оливковое масло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 3 Мая 2007 Салат «Весенний» /собственного сочинения/ Когда-то я давала рецепт салата «Веселка». Не знаю, готовил ли кто его, но со временем я этот салат несколько видоизменила, добавив некоторые ингредиенты, и теперь вся моя семья его просто обожает, да и гости хвалят и просят подробно рассказать, что входит в рецепт. Делюсь и с вами, дорогие форумчане. Итак, продуктов берете на глаз столько, сколько порций вам в итоге нужно получить. Понадобится замороженная капуста брокколи и замороженная мексиканская смесь / горошек, кукуруза и красный болгарский перец/. Все овощи бросаете на минут 5 в подсоленный кипяток. Выкладываете в дуршлаг, чтобы вся жидкость ненужная стекла. Пока овощи стекают, нарезаете очень тонкими полукольцами фиолетовый лук /за неимением оного можно и белый/. В миску выкладываете лук, банку маслин, помидоры свежие дольками, пару горстей чищенных тыквенных семечек / сейчас продаются во всех супермаркетах/, и приготовленные овощи. За 15-20 минут до подачи на стол добавляете в салат пару пачек пшеничных сухариков со вкусом сыра или сметаны и заправляете маслом без запаха. По вкусу можете присолить. Салат настолько легкий, что не доставит вашим гостям тяжести в желудок. Красивый. яркий на вид. Очень удачно он сочетается с жареным мясом и запеченным в кожуре картофелем, так что на пикник его приготовить – самое оно. В общем, приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светик 2 Опубликовано 7 Июня 2007 Салат на любителя, но мне понравился. Гречневая каша вареная, изюм без косточек, грецкие орехи измельченные, черный перец, растительное масло все перемешать и съесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 11 Июня 2007 Суперлетний суперсалат. Зеленый перец, огурец и редиска режется кубиками (перец не импортный, толстый, а типа ласточки, он душистее). Потом все кладется в литровую банку, добавляется соль (на половину литровой банки чайная ложка), чуть сахара и чуть уксуса. Мелко режется туда же укроп, можно чесночку чуток. Теперь все хорошенько потрясем и поставим в холодильник на пру часиков (у меня обычно - на ночь). Теперь остается салат отжать (очень много сока будет) и съесть с картошкой. Объедение! А сок, который отжали, лучше не выливать, а положить в него огурчики с отрезанными попками - через два дня будут малосольные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрукта 614 Опубликовано 16 Июня 2007 еще один салатик с сухариками. помидоры + чесночные сухарики + растительное масло. а вкус получается немножко грибной. сразу же подавать на стол, пока сухарики не размякли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
быбочка 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Еще один легкий салат. Нарезаем китайской капусты,огурцы,оливки без косточек,укропчику,зеленого лучка и твердый козий сыр(можно брынзу)кубиками.Заправка-подсолнечное масло(нерафинированное). Я на диете второй месяц-салат ем вместо обеда или ужина,до сих пор не надоел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арабчанка 1 Опубликовано 12 Июля 2007 Помидоры , огурцы перец сладкий сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г. Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даурия 8 Опубликовано 16 Августа 2007 Подруга поделилась рецептом салата. Главный ингредиент для него - это стебли сельдерея. Можно в супермаркете купить, если на рынке не найдете. Нарезаем сельдерей полуколечками, к нему же добавляем свежие огурчики, много зелени - укроп, петрушка, затем чесночок мелко нарезаем или в чеснокодавильнице выжимаем, поливаем все это постным маслом и добавлем сок половины лимона. Получается вкусное и полезное сочетание, а в жару это просто незаменимый салат - легкий и освежающий. Чеснок, кстати, не сильно в нем пахнет, т.к в сочетании с соком лимона наоборот приобретает какой-то благородный аромат, и теряет свой убойный эффект. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 236 Опубликовано 20 Августа 2007 Всю ветку не осилила, не исключено, что повторюсь. Капуста белокочанная мелко шинкуется, посыпается солью и немного мнётся руками (чтоб сок выделился), туда же свежие огурчики нарезанные тонкими полукружками, заправляется подсолнечным маслом. У нас дома улетает тазиками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 241 152 Опубликовано 4 Сентября 2007 Очень пикантный салат из капусты. Свежую капусту режем очень тоненькой соломкой, чуть чуть отжимаем, чтобы дала сок. Белый виноград разрезаем на половинки, очищаем от косточек. редис также нарезаем тонкой соломкой. Сыр (мне нравится Маасдам или Радамер, для любителей - можно взять острый сыр) режем тонкой соломкой. Все перемешиваем, добавляем соль и чуть-чуть белого перца. Запрака - натуральный йогурт без добавок, добавить в него капельку бальзамического уксуса или лимонного сока. Для придания еще большей пикантности в салат можно добавить мелко-нарезанную зелень кинзы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 305 Опубликовано 4 Сентября 2007 Галчонка Белый виноград разрезаем на половинки А виноград лучше взять покислее, киш-миш не подойдет, я правильно понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 241 152 Опубликовано 4 Сентября 2007 Елена, Тверь А виноград лучше взять покислее, киш-миш не подойдет, я правильно понимаю? А это - на вкус-на цвет. Я люблю "дамские пальчики", подруга вообще - наш башкирский использует. Мне наоборот нравится сочетание кислой заправки, капусты и сладкого винограда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Футурама 33 Опубликовано 7 Сентября 2007 Не знаю как называется, но вкус оригинальный: свежие огурцы-мелко нарезать или натереть на терке опята маринованные зеленый горошек (консервированный) Смешать и заправить маслом растительным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арабчанка 1 Опубликовано 11 Сентября 2007 Что то не нашла Греческого, пишу свой Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г,(беру разных цветов, так красивее) сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г. Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 993 Опубликовано 14 Сентября 2007 Вроде не было такого рецепта. Салат пусть называется по месту добычи рецепта Детдомовский. 1 банка маринованных огурцов 1 банка зеленого горошка 0,5 средней луковицы Растит. масло- по вкусу. Маринованные огурцы порезать в зависимости от размера- колечками или кубиками, смешать с горошком (воду из банки слить), добавить очень мелко порезанный лук, залить маслом. На разнице вкусов ощущения- фантастика. Рекомендую с пюре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая орхидея 6 160 Опубликовано 12 Ноября 2007 Ольга167 Мой любимый салат . Рвёте листья салата, режете огурцы, помидоры, болгарский перец, режете кубиками сыр фетаки, маслины, всё красиво раскладываете на тарелке, солите и заправляете оливковым маслом, можно чуть лимоном сбрызнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YuccaPark 1 Опубликовано 12 Ноября 2007 Дикая орхидея Я бы еще сделала оговорку,что перец должен быть именно красный Можно,конечно и оранжеый и желтый и зеленый.Но это уже " не то" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 15 Ноября 2007 Не знаю писали или нет, но этот салат знают все. Берется белокачанная капуста мелко шинкуется, морковь свежая трется на терку и лук мелко порезанный. Капуста немного отжимается чтоб сок дала, добавляется морковь и лук заправляется уксусом+подсолнечное масло+соль +сахар я все по вкусу заправляю (извините точнее сказать не могу). Кажется этот салат называется "Витаминный" очень популярный в Советское время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листопад 2 678 Опубликовано 25 Ноября 2007 Условия задачи: Через два часа приедут гости. Есть капуста пекинская, 1 шт. Есть пакетик кедровых орешков, - начатый, - надо съесть, а некому. Есть брынза украинская от родственников, - надоелаааа... Много привезли, никто не ест. Решение задачи: Капусту пекинскую режем тоненькими ленточками, брынзу кусочечками. Отдельно смешиваем сыр Фетаки мягкий со сметанкой до пастообразия, закидываем туда мелкорезанный укроп, кедровые орешки и зубчик давленого чесночка. Туда же режем мелко-мелко солёные огурчики (лучше корнишоны) и порубленные зелёные оливки. Всё перемешиваем, посыпаем рубленой зеленушкой. Можно заправить майонезом, по желанию. Я, к примеру, его не люблю, - мне больше нравится натуральный вкус продуктов Вот и всё. Салатик "Утренняя зорька" готов Салатик оригинальный. Как ни странно, очень нравится мужчинам, - говорят похож по вкусу на огуречный рассол, очень хорошо идёт с утреца))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В