Гость Эмма Опубликовано 20 Ноября 2004 Делала сегодня фрикадельки. Наверно правильнее тефтели. Вкусно. Пишу рецепт- может кому понравится. Перекрутить фарш. Я брала говядину, но лучше, когда пополам со свининой. Лук, тоже в мясорубку. Фарш посолить, поперчить, плюс кориандр, хмели-сунели(чуточку). Добавить рис. Яйцо и как следует вымесить. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на небольшом кол-ве раст. масла. Далее я закидала сверху немного нарезанных шампиньонов и залила томат пастой, разведенной водой до состояния жидкого соуса. Тушить до готовности. Приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
малинка 1 Опубликовано 27 Апреля 2005 (изменено) Делала я вчера тефтели с рисом - в первый раз - методом "тыка" - прочитав кучу рецептов - с каждого урвала по частице - и в итоге получилось не совсем вкусно Фарш был покупной - свинина+говядина (без добавок ),в него добавила 1,5 стакана сваренного риса ,обжаренный лук ,1 яйцо ,перец,соль,приправу для котлет .Слепила шарики ,обваляла в муке и обжарила со всех сторон ,затем сложила в утятницу и залила соусом .Соус - в миске перемешала пол стакана томатного соуса ,пол стакана сметаны ,тёртую на мелкой тёрке морковку и добавила немного кипятка.В утятницу кинула пару штук перца горошком и лавровый листик. Тушила минут 30. В итоге - на вкус были не очень - и риса много - и сыроватые - и соус совсем не то .Тефтели сложила в 2 ряда - нижний - пригорел Что я сделала не так ? Форумчане ,давайте в этой ветке поделимся рецептами тефтелек ,котлет с начинками и без ,зраз Изменено 27 Апреля 2005 пользователем малинка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 27 Апреля 2005 малинка Я тефтели делаю не так. Фарш (хоть какой, все равно) + сырой промытый рис на глаз ( смотря, сколько ртов и сколько надо этих самых тефтелей налепить ) + соль+ перец+ лук, перемолотый на мясорубке сырой + приправы, какие любишь. Затем туда смотря от количества ингредиентов вбить яйца - я обычно на 1 кг фарша бью 2 яйца. Самое главное - очень хорошо вымесить этот фарш. Чтобы был однородный и тефтельки хорошо лепились. Затем в сотейнике на масле обжариваю много лука и морковки до мягкости. Когда овощи станут мягкими, вливаю томатный соус, перемешиваю, доливаю бульона, если есть, а нет - просто водички. Довожу до кипения, присалываю немного и бросаю в соус тефтельки. Когда снова закипит, умаляю огонь до очень маленького, накрываю крышку и оставляю тушить. За минуты 3 до готовности(готовность проверяю по готовности риса) в соус добавляю лавровый лист. Тефтели перед подачей поливаю кому как милее по вкусу - сметаной, майонезом, горчицей. Но сама обожаю все, что связано с томатным соусом, только со сметаной. И чем больше, тем вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
M-08 12 Опубликовано 27 Апреля 2005 Делала я вчера тефтели с рисом Если речь идет о "ёжиках", то они делаются не так. Настоящие "ёжики" запекаются в духовке. Я недавно делал по такому рецепту (точные пропорции - дома, если будет интересно, сообщу, а пока по памяти): 0,5 кг фарша смешивается со стаканом вареного риса, фарш солится-перчится, приправляется мелко нарубленным репчатым луком. Потом в эту массу добавляется 1,5 ст. ложки томат-пасты. Яйца в рецепте не фигурируют, но я добавлял 1 желток "для вкусу". Катаются "ёжики", см 5-6 в диаметре. Берется чугунная сковородка без пластмассовых ручек (просто чугунный "блин", если есть), смазывается ложкой сметаны (я еще добавлял 0,5 ст. ложки майонеза). Разогревается духовка. "Ёжики" укладываются на сковородку. Теперь подлива. В рецепте - 1 стакан сметаны и 1,5 ст. ложки томат пасты. Перемешать, облить каждую тефтелину. Чтобы соус сильно не загустел, я еще добавлял молока. Далее сковородка ставится в разогретую духовку, "ёжики" запекаются 30-35 минут. Надо посматривать время от времени и следить, чтобы пламя не сильное было. Результат меня вполне устроил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 28 Апреля 2005 КОТЛЕТЫ "КУРОЧКА РЯБА" Перемолоть куриное мясо в фарш. Добавить яйца, соль, перец, можно вымоченный в молоке батон и очень хорошо вымесить. Отдельно на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко порубленные шампиньоны с луком (также присолить и поперчить). Выкладываем на ладонь фарш, формируем из него лепешку, на центр лепешки - чайную ложку охлажденных грибов с луком и лепим котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета. (Если котлетки готовятся на праздничный стол, то делаем "сложную" панировку - сначала котлетку обмакиваем во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце, и снова в сухарях. Тогда котлеты получатся очень хрустящие ) Начинку, кроме грибов с луком, можно придумать любую (из серии, у кого что в холодильнике завалялось). Также вкусно получается с рисом, вареным яйцом и зеленью. Необычно и пикантно - с плавленым сыром (просто в лепешку из фарша закатать натертый на терке плавленый сырок). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Слёзка 1 Опубликовано 28 Апреля 2005 Зразы. Берем фарш (0,5 кг), прокручиваем его с луком через мясорубку. Добавляем 2 сырых яйца. Перемешиваем(я мну руками) до однородной массы. Варим яйца(штуки три), остужаем, жарим лук. Перемешиваем жареный лук с нарезанными яйцами. Потом из фарша катаем шарики, плющим их, закладываум начинку (яйцо с луком где то чайную ложку). Залепляем краешки. Я сверху еще долепливаю "по шву" кусочки фарша и пальчиком их как бы примазываю. Жарим... Начинка может быть почти любая, многие с грибами любят... . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисенок 2 Опубликовано 13 Мая 2005 РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ..... берется свинина,режется на маленькие кусочки- кубики 2на 2см,, складываете в кастрюльку,солите,перчите,добавить3яйца,150гр майонеза,размешать и поставить в холодильник,на часик,,потом хорошо разогреть сковородочку, и эту смесь ложкой выкладывать как оладушки,с одной стороны обжарить на среднем огне,вторую сторону на слабом под крышкой,, получаются сочненькие котлетки,,вчера делала муж слопал всю тарелку с горкой,,, рецепт из расчета 800гр свинины... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 25 Октября 2005 обожаю котлетки в шубе Требуется: Фарш (синина70% говядина30%) -а в принципе кто как любит. яйцо 1 шт., лук средних головок штуки 2-3, перец черный молотый, картофель 1 кг, ну и специи на любителя. В смешаный фарш, добавляем яйцо, перец, приправки и соль. Картофель натираем на КРУПНОЙ терке,на комбайне вообще моментально, отжимаете и немного солим. Из фарша делаем котлетки примерно с ладошку, заварачиваем в картофельную "Шубу" и жарим на ГОРЯЧЕМ масле. Суперски...и делать быстро и очень вкусно. Главное крышкой не закрывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Plum 6 Опубликовано 24 Ноября 2005 Я делаю куринные котлеты с овсянкой. Тот же принцип что и с обычными катлетами, просто вместо хлеба добавляю размоченную овсянку. К ним пюре из картофеля + грибной соус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виагра 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Я делаю такие котлетки:на 1 кг мелко порезаных грудок понадобиться 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, 2ст. ложки муки,2 ст.ложки сметаны ,соль, перец.Все смешиваем и жарим-очень нежно и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 13 Февраля 2006 Котлеты с беконом 500 г мясного фарша (говядина+свинина) пол-стакана молока 4 ломтика батона 2 яйца бекон сыр соль перец специи Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке батон, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50 грамм. Взять тонкие полоски нарезанного бекона и обмотать ими все котлетные шарики. Уложить на противень и поставить выпекаться в духовку при 150-170С до готовности. Когда котлетки будут готовы можно выключить духовку и оставить их там. Посыпать тонко натертым сыром и оставить в духовке до тех пор пока сыр не растает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Лесёк Опубликовано 25 Июля 2006 Запеканка объеденье, берем фарш обжариваем, солим, перчим, а лучше добавить аджики, добавляем лук, морковь. Всё это выкладываем на противень. Делаем картофельное пюре, выкладываем на фарш, сверху май онез и сыр. Ставим в духовку минут на 15. Такая вкуснятина м-м-м-м. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Августа 2006 Если есть время повозиться, могу предложить такой шедевр: Берем куриное филе, говяжий фарш и свинину. Свинину тонко-тонко отбиваем, укладываем пласты с "перехлестом", чтобы получилось типа салфетки мясной. На нее - котлетную массу из говяжего фарша (лучше с булкой - мягче будет), на нее - куриное филе (лучше грудки). Теперь все это слепляем как пирожок. Сверху - отбитая свинина, потом слой фарша, а как начинка - курица. Перевернем "швом" вниз. лучше это лепить сразу на сковородке, чтоб не развалилось, пока будете перекладывать. Вокруг "пирожка" положим немного сливочного масла - и в духовку все. Через 45 минут помажем сметаной, положим сверху лук колечками и еще подержим в нежаркой духовке с полчаса. если покажется, что подгоает - мажем сметаной. А теперь пусть все удивляются, как это сделано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жужа 0 Опубликовано 10 Августа 2006 Котенок Гав , очень люблю это блюдо (в смысле - котлетки в шубе). Правда, после того, как обжарю, складываю их в толстостенную кастрюлю, заливаю сметанным соусом, и тушу. В Белоруссии это блюдо называется - "колдуны" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ШаНайс 16 Опубликовано 12 Августа 2006 Этот рецепт я вычитала в "Книге о вкусной и здоровой пище" (вообще, люблю ее почитать). Называется биточки в сметане. Очень вкусно! Фарш делает как на котлеты, но без яиц. Сформировать из него биточки (я делаю такие малюсенькие котлетки), обвалять в муке и обжарить. Потом сложить все в огнеупорную посуду, залить сметаной и на ненадолго в духовку (я ставлю на пару минут в микроволновку). Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 64 203 Опубликовано 20 Октября 2006 Вот вытащила я котлеты. А почему, сейчас объясню. Недавно тушила морковь с луком для борща, паралельно делала котлеты, поленилась мыть сковороду, потому что она еще не остыла после моркови-лука, налила масло растительное в сковороду, котлеты обваляла в муке и стала жарить. Девочки, вы не представляете, какой восхитительный золотисто-оранжевый получился цвет у котлеток. Это после морковки-то. Теперь специально тушу морковь, выкладываю ее и на той же немытой сковородке жарю котлеты. Получается обалденный цвет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 512 Опубликовано 20 Декабря 2006 Вчера делала котлеты куриные рубленные: Куриное филе (1 кг) порезала кусочками 5мм/5мм примерно, засыпала пряностями от души, добавила микроскопично порезанный лук (1 большую головку), разбила 4 яйца, добавила 2/3 пачки майонеза (пачка 250 г) и перемешала все. Потом ложкой выкладывала на сковородку с большим количеством кипящего масла, обжаривала с двух сторон до поджаристости. Рецепт от форумчанина 2130318 Тем, у кого туго с финансами хочу предложить недорогое и немножко необычное блюдо, подходящее для новогодней ночи. Называется оно "Огнедышащий вулкан". Для него нужно 700-800 грамм фарша, можно и чуть больше,1 кг картофеля,1 яйцо,1-2 луковицы, соль,перец,кетчуп, майонез. Картошку отвариваем,делаем пюре.Фарш смешиваем с мелко порезанным луком,добавляем соль, перец, делим на 2 части. Одну половину обжариваем,в другую добавляем яйцо. Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш,сверху-пюре, затем сырой фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем в духовке минут 40. Теперь от "вершины вулкана" по его "склонам" майонезом и кетчупом рисуем потоки "лавы", на вершине устанавливаем половинку яичной скорлупы,в которую наливаем немного спирта или водки. "Огненную воду" осторожно поджигаем и тушим свет. Восхищенные гости наблюдают, как из недр "вулкана" вырываются языки пламени, а по склонам течет "лава". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 19 Февраля 2007 Подниму ветку, потому что вчера на сайте одном нашла рецепт, а сегодня приготовила, получились очень вкусные котлеты. Написано, что из абхазской кухни. на 0.5 кг мясного фарша 1 крупная головка лука или 2 средних 1 соленый огурец 2 кусочка хлеба 1 стакан молока свежий укроп и петрушка, 1 веточка кориандра (честно скажу, кориандр не добавляла), острый перец по вкусу (насколько острое любите, столько и кладите) соль Порезать мелко лук, обжарить на раст. масле. Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем отжать и добавить в фарш, мелко порезать огурец и тоже - в фарш, порезать зелень и добавить в фарш, соль-перец по-вкусу. Из этой массы лепим котлетки и обжариваем. Нам очень понравилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Svetaka Опубликовано 21 Февраля 2007 Рецепт очень вкусного блюда под названием «тефтели по-скандинавски» Потребуется: говяжий фарш, картошка (примерно от трети до половины от массы фарша), репчатый лук (побольше, тогда тефтели будут сочнее), сливки, сливочное масло, соль и перец. Обжарить в сливочном масле лук. Отварить картофель в мундире, почистить еще горячим (!), пропустить через мясорубку, смешать с говяжьим фаршем и обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить в массу немного сливок (если сливок будет много, тефтели развалятся) и вымесить фарш. Скатать тефтели величиной с перепелиное яйцо, обжарить в глубокой сковороде с двух сторон до полуготовности, вылить в них сливки (столько, чтобы покрыть тефтели хотя бы наполовину) и тушить. Блюдо готово, когда сливки станут густоватыми. На гарнир - картофельное пюре или отварной картофель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракель 10 Опубликовано 13 Марта 2007 Я теперь перед тем, как к плите подходить, сначала кулинарный техникум изучаю если есть что-то вкусней, то делаю это, а если наподобие моего рецепта ничего нет, то рассказываю. Итак, тефтельки сдутые с какой-то газеты, но переиначеные на мой вкус (там слишком заморочено было ) Можно прям назвать ТефтЕли от Ракели Фарш (у меня мясорубки нет, покупаю говядина+свинина) смешать с мякотью батона (нет батона, мешаю с хлебом), размоченого в молоке (нет молока, в воде ). Я сейчас нашла в холодильнике сливки 35%, замочила в них . Луковицу, можно 2 обжариваю, смешиваю с фаршем. И еще кладу яйцо, мне так вкуснее.Посолить, поперчить, надавить чеснока. В рецепте рекомендуют после этого пропустить через мясорубку, но поскольку у меня ее нет, этот пункт я пропускаю. Формируем тефтельки, обжариваем и перемещам в кастрюльку. Соус(опять же, как я делаю, по-правильному я ленюся ). Помидоры протереть, поджарить на сливочном масле, туда можно еще чесночка, приправки и залить тефтели. Засыпать зеленью и еще чуток протушить. Вкусна Ежики Опять же покупной фарш. Туда яйцо, лук (иногда обжариваю, когда не лень), свареный рис, перец, соль. В кастрюльке обжариваю лук с морковью,заливаю кипятком (не много). В кипящую воду кладу сформированные ежики, в результате вода должна верхний ежик хоть наполовину прикрывать. По желанию можно в воду еще положить майонез, сметану, опять же, сливки. И тушить минут 20, практически при полной готовности можно посыпать зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльфарран 4 Опубликовано 13 Марта 2007 Летом на даче готовлю - соседи на запах сбегаются. Самые обычные тефтели: фарш свинина и говядина, лук, перец ,яйцо, недовареный чуток рис и очень много мелко резаной зелени укропа. Формирую, укладываю в сотейник на слой разогретого масла. А потом заливаю соусом из томатной пасты, соли, перца, теплой кипяченой воды и , опять же, много резаного укропчика . Лью соус в сотейник по ножу, чтобы тефтельки не размыло. А когда муж с детьми в зиму толстеют и калорийность вкусненького пора снижать, то в половину фарша для котлет заменяю мелко порезанной и обдатой кипятком белокочанной капусты. Не вкус, а песня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 24 Марта 2007 Сегодня подруга угостила,я офигела Сама так делала из курицы,но ее рецепт намного вкуснее.. Полкило свинины режем ножом в фарш-мелко мелко.Так же режется лук-штуки 2-3.Мелко приличный пучок укропа(обязательно).Бухаем туда 3 ложки майонеза и 3 яйца.Кладем 4 ложки крахмала-соль перец по вкусу.. Даем настояться минимум полчаса..Но чем дольше стоит,тем вкуснее... Разогреваем масло.Ложкой выкладываем фарш(он жидкий) подрумяниваем и переворачиваем Готовятся мгновенно Мы целую тарелку съели со ржаным хлебцем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 24 Марта 2007 Calm Порезать мелко лук, обжарить на раст. масле. Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем отжать и добавить в фарш, мелко порезать огурец и тоже - в фарш, порезать зелень и добавить в фарш, соль-перец по-вкусу. Из этой массы лепим котлетки и обжариваем. Прям в фарш огурец? И что, правда вкусно? Надо попробовать. Я делала с соленым гоурцом котлеты, только там надо лук и огурец мелко порезать, положить на сковородку тонким слоем, а сверху - котлеты. И сметанки подлить. Котеты не жарятся, а тушатся в сметане. очень необычно и вкусно. Я тут недавно пробоавла бифштекс по-казачьи. Булка не добавляется, зато кладется сметана и сода. Вкусно. Нежненькие такие, сода из пышными делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 24 Марта 2007 Булка не добавляется, зато кладется сметана и сода. Вкусно. Нежненькие такие, сода из пышными делает. А разве сода не уменьшает питательность мяса? Вгрызлось в память..какую то статью читала А чтобы не флудить расскажу о том как делаю котлеты я.. Беру телятину(свинину мужу нельзя) и много лука..Очень много! 50 на 50.. Проворачиваю через мясорубку вместе 2мя морковками.Добавляю одно яйцо(не всегда) щедро перчу и солю по вкусу..Можно зелени добавить.. Котлеты из такого фарша получаются сочными и полезными(еще и экономичными) Морковка в фарше незаметна Часто делаю их на пару Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 25 Марта 2007 (изменено) Ухти--Тухти Прям в фарш огурец? Да, огурец прям в фарш по рецепту мелко-мелко порезать, я так и делала, теперь хочу попробовать огурец потереть на терке (муж попросил), но думаю что все таки должны быть мельчайшие кусочки в фарше. нам очень понравилось, а теперь подумываю о вашем рецепте Я делала с соленым гоурцом котлеты, только там надо лук и огурец мелко порезать, положить на сковородку тонким слоем, а сверху - котлеты. И сметанки подлить. Котеты не жарятся, а тушатся в сметане. очень необычно и вкусно. Изменено 25 Марта 2007 пользователем Calm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В