Ухти--Тухти 77 Опубликовано 18 Мая 2008 И сковорода с толстым дном нужна! Тефлоновя вообще идеальна. И чем глубже, тем лучше. В глубокой сковородке не будет так, что низ пригорит, а верх будет сырым. Вообще при жарке картошку нужно не более 3 раз ворочать, что бы не распадалась она. В глубокой сковородке можно не развалится. Я, кстати, вообще не мешаю, сильно встряхиваю сковородку, она сама прыгает и переворачивается. И чуть-чуть черного перца. А я добавляю чесночный зубчик и лавровый лист. Целые. Минут десять постоит картошка с ними по крышкой - можно достать и выбросить. Вкуснее намного. А если не целый чеснок, а давленный положить - будет суперкартошка айдахо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 564 Опубликовано 18 Мая 2008 Я, когда жарю большое количество картошки, целую сковороду, она у меня всегда в кашу превращается с поджарками Отсюда вывод: не жадничать и не брать много картошки на один раз, полсковородки - самое то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lenor 26 Опубликовано 18 Мая 2008 Отсюда вывод: не жадничать и не брать много картошки на один раз Солить в самом конце. И солить уже после появления поджаренной корочки, а то расползется. Эх, так картошки захотелось! Хоть среди ночи иди жарь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 442 Опубликовано 19 Мая 2008 Ух спасибо за советы. Эх, так картошки захотелось! Хоть среди ночи иди жарь. Мну щас помолясь займется. В глубокой сковородке можно не развалится. Я, кстати, вообще не мешаю, сильно встряхиваю сковородку, она сама прыгает и переворачивается. Всегда внимаю вашим советам но тут что я и не представлю это как? Она ж брызгаться и высыпаться будет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 19 Мая 2008 но тут что я и не представлю это как? Она ж брызгаться и высыпаться будет . У меня же там не литр масла! А сковородка глубокая. Не знаю, как объяснить. Резко двигаю на весу взад-вперед. Непонятно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 010 Опубликовано 19 Мая 2008 Вообще классически нужно картошку чуть недожаривать. То есть сначала сильный огонь, корочка, перемешать, посолить. А доходить она должна уже в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 19 Мая 2008 Картошка должна быть полусырая, а мясо - с кровью. А в духовке - это, конечно, здорово, но с голоду помрешь, пока дойдет. Для меня жареная картошка - это когда надо быстро чем-то накормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольга-Волга 0 Опубликовано 16 Июня 2008 Семейство моё обожает картофельное пюре! Я, правда, с недавних пор не ем его (на кремлёвке сижу), но муж и детки едят всегда с удовольствием. Само пюре готовит обычно супруг - ну, так уж повелось, у него всё-тки вкуснее получается - может, он шепчет над ним чего, не знаю... вроде всё, как у всех - картошка, молоко подогретое, масло сливочное, яичко. Мнёт только толкушкой, вручную, безо всякого миксера. А дальше уже я! Чеснок режу тонкой соломкой - нож поострее, и пальцы не подкладывать! Разогреваю сковороду с растительным маслом (желательно оливковым, но и подсолнечное без запаха тоже хорошо), бросаю туда чеснок буквально на 1 - 1,5 минутки, самое главное не пережарить до коричневого цвета, иначе будет горчить так, что можно смело выбрасывать. А так - получаются золотистые чесночные чипсы, изумительного остро-сладковатого вкуса. Со сковороды перкладываю на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и чипсы стали сухими. Посыпаю в каждую тарелку, и ещё немножко зеленью свежей. Свекровь свою научила - она теперь тоже всегда так делает. Может и вам понравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 17 Июня 2008 Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя. Ингредиенты для "Печеный картофель под белым соусом" : 500 г молодого картофеля; 2 ст. ложки растительного масла; 50 г твердого сыра; 0, 5 стакана белого сухого вина; 100 г сливок жирностью 35 %; 1 ст. л. сливочного масла; 2 -3 веточки укропа; 1 веточка листового сельдерея. Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив, воду слить, картофель обсушить. Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180. Тем временем приготовить соус. Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло. Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Картофель переложить в блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея. Но я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутлик 5 Опубликовано 18 Июня 2008 Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает как готовить " картофель по-деревенски". Первый раз это блюдо попробовала в Макдональдсе энное колличество лет назад. С тех пор оно мне очень нравится. Многие кафе и рестораны его уже тоже делают. Хотелось бы такое сделать дома, но не знаю как. Если кто знает, умоляю, поделитесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 19 Июня 2008 тутлик Точно как в ресторане, может, и не получится, но я однажды проэкспериментировала и вот что у меня получилось. Картофель (из молодого, конечно, вкуснее получается, но сейчас с этим не проблема) хорошо вымыть, вытереть насухо, сделать мелкие наколки ножом и испечь в микроволновке, мощность 750 минут на 5, разрезать на кусочки, посолить. Обжарить на растительном масле до румяности. Приготовить соус: мелко нарезать укроп, подавить чеснок и добавить ароматное (для таких целей я беру нерафинированное) подсолнечное масло, перемешать. Полить соусом еще горячий картофель, добавить на блюдо нарезанную селедочку или красную рыбку, зеленый лук. Да, картофель - хоть старый, хоть молодой - не очищайте от кожуры. Просто тщательно помойте. И клубни старайтесь брать приблизительно одного размера и не большие. Так они равномерно запекутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 19 Июня 2008 Гораздо вкуснее обычной жареной картошки картофель запеченый. Его для этого нужно вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, еще нужно разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалить", а аккуратно, ломтик к ломтику уложить друг к дружке. Можно между слоями промазывать сливочным маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесток 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Что-то похожее уже было, но у меня немного подругому. Чистим картошку, режем ее на 4-6 частей (кому как нравится), мелко нарезаем чеснок. В кастрюле растапливаем сливочное масло (можно разбавить растительным без запаха). В раскаленном масле в течении 1 минуты обжариваем чеснок, добавляем картофель и в течении 5 минут обжариваем его, помешивая. Все солим и заливаем молоком (до половины объема), перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться. Вкуснотища!!! А запах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
роза=любовь 0 Опубликовано 17 Сентября 2008 (изменено) Берем картофель , разрезаем вдоль, предварительно помыв Надеваем на зубочистку сало соленое в виде паруса и вставляем этот парус в картофель . Ставим в духовку минут на 20 . Готово. За это время можно порезать помидоры и огурчики, а можно селедочку. А можно, пока картошечка в духовочке , полежать на диванчике Изменено 18 Сентября 2008 пользователем Дельта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сильфида 1 Опубликовано 28 Сентября 2008 Картофель с начинкой Картофель - 3-6 штук (в моем случае, а там из расчета на количество народа, кто это будет кушать) Чистим Вот этой штукой вырезаем сердцевину. Начинка Отварное филе Сыр Грибы Зелень Чеснок Майонез Все смешала в блендере. Это может служить украшением. Наполнила картофель, смазала сверху майонезом, и обваляла в сухарях. В духовку минут на 40. Готовое блюдо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 29 Сентября 2008 Сильфида А где такую штуку купить можно? Как она называется. И в сковородку надо маслом смазывать и много ли? И еще, переворачивать надо картошку? И на каком огне жарить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 29 Сентября 2008 Сильфида Да, мы такие спиральки обжариваем во фритюре, очень красиво и эффектно на столе смотрится. я уже давно такую фиговину ищу, в свое время, 25 лет назад мы ее в Абхазии купили с мамой А где дели? Сломалась, что ли? Наша еще жива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 29 Сентября 2008 Alehandra 25 лет назад мы ее в Абхазии купили с мамой))))) С тех пор нигде не вижу У нас постоянно продают на рынках. И еще разные насадки бывают - крупнее спиральки, мельче. Я такими огурцы иногда режу, чтобы салат украсить. Или дыню на мороженое сверху. Или яблоки нетвердых сортов, груши - торт украсить. А уж картошка во фритюре - это кайф... Эта хрень называется Каннелюры. Еще бывают специальные ножички треугольного сечения - из морковки цветочки вырезать или кожуру цитрусовых резать бороздками. Или огурцов. Вот такие реже встречаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сильфида 1 Опубликовано 29 Сентября 2008 Одри Сильфида А где такую штуку купить можно? Как она называется. И в сковородку надо маслом смазывать и много ли? И еще, переворачивать надо картошку? И на каком огне жарить. Картошку жарить лучше на медленном огне. На противень я налила немного подсолнечного масла. А такую штуки я купила в Украине, за 2,50 Alehandra я уже давно такую фиговину ищу, в свое время, 25 лет назад мы ее в Абхазии купили с мамой))))) С тех пор нигде не вижу Да, я тоже долго искала. Гелла Да, мы такие спиральки обжариваем во фритюре, очень красиво и эффектно на столе смотрится. Спасибо, обязательно попробую. Ухти--Тухти Я такими огурцы иногда режу, чтобы салат украсить. Или дыню на мороженое сверху. Или яблоки нетвердых сортов, груши - торт украсить. А уж картошка во фритюре - это кайф... Такой набор у меня есть, называется набор для карвинга. Больше хотела его, чем он мне пригодился для приготовления. Возможно, что руки у меня растут не откель надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Василинда 25 Опубликовано 29 Сентября 2008 Недавно вычитала очень простой рецептик картофельных пирожков. Отваривается картофельное пюре, туда добавляется мука и из вязкого теста лепятся пирожки. В этом рецепте начинка предлагается из жареных грбов с луком. Очень вкусно получается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 29 Сентября 2008 Ребекка Подавалось на стол как большие такие котлеты. Я пробовала запекать в духовке - красиво получилось, но корочка не хрустящая и не вкусная...как же его приготовить?? Моя мама нечто похожее делала и я от нее научилась... Сначала готовила обычное пюре. Потом на сковороде обжаривала лучок и туда закладывала картофельное пюре.. можно целиком, можно порционально. Все это обжаривается помешивая и переворачивая.. + перчится красным и черным молотым перцем...= перед подачей на стол посыпать укропчиком. У нас получается с аппетитной хрустящей корочкой.. ---- Кошмар ! такая фигуленькая у нас была.. от свекрови досталась.. в синей коробочке лежала.. помню как сейчас... (с) .. Я не знала, как ею пользоваться и выкинула.. Теперь прям жалко запоздало стало.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понтий Пилат 2 Опубликовано 1 Октября 2008 (изменено) Если для приготовления обеда или ужина располагаете малым временем, то при варке картошки положите в воду кусочек сливочного масла. Сварится гораздо быстрее. Изменено 1 Октября 2008 пользователем Понтий Пилат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикарная 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Картофель с мясом Ничего нового Вам не открою этим блюдом, но очень его люблю! Мясо помыть, очистить от пленок и всего лишнего, нарезать средними кусочками. В казанчике розогреть масло и обжарить мясо до корочки. Залить кипяченой водой, так, что бы она покрыла мясо, посолить, поперчить и тушить около 30 минут. Пока тушится мясо, лук почистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь, добавить сливки, и протушить минут 3-5. Картофель почистить, нарезать (как кому нравится), слегка обжарить. После, картофель, заливку выложить к мясу, добавить воды, что бы она все покрыла, специи и тушить до готовности картофеля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Paloma Шикаsso 6 Опубликовано 2 Октября 2008 Шикарная А с каким мясом вы готовите? Хочу попробовать с курицей. Только вот сегодня сливок нет. Может подкинете идейку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикарная 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Paloma Шикasso Я обычно беру свинину или телятину, примерно пол кило, но думаю если вы возьмёте курицу, то блюдо этим не испортите А вместо сливок можно добавить 2 - 3 столовые ложки молока, или если совсем худо, то кипячёной водички капнуть, всё это спассеровать и к мясу. Добавить картофель и специи (Ваши любимые) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В