Доктор Логос 8 651 Опубликовано 22 Декабря 2009 пороША Я делаю гольца фаршированного. Так вот чтобы шкурка лучше снималась, я даю рыбке полежать сутки в холодильнике. Она становится мягче что ли и шкурка снимается легче. С щуки не пробовала, но думаю, что принцип один и тот же. Из щуки я котлетки люблю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 933 Опубликовано 23 Декабря 2009 Я время от времени фаршированную щуку делаю, так что шкуру снимать уже навострилась. Дело не быстрое. Труднее сего вначале - аккуратно по кругу подрезать мяско под самой шкуркой на сколько получится в глубину и подвернуть наружу. Потом, оттягивая завернутую шкурку по чуть-чуть, отскабливать от нее рыбью плоть. За один раз резким рывком, как с кролика, не выйдет. Если есть в хозяйстве ма-а-аленький ножичек типа скальпеля или сапожного, то есть с лезвием длиной сантиметра в три - очень удобно им. Чем дальше, тем проще. Оголенную часть рыбы можно и отрезать, чтоб не мешалась. Я у меня своя проблема - перерыла морскую ветку, но не нашла - а сколько времени варить морской коктейль? Везде указано просто "отварить", а как? Мы не пробовали еще, боюсь, что получится либо как у Чапека с яйцом, либо полусырое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лучистая 0 Опубликовано 5 Января 2010 А у нас в апреле месяце сезон дунайской селедки. Чистим селедку, режем на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой, так чтоб она селедку только покрыла. Когда закипит, добавляем перец горошком, лавровый листик, можно укроп и пару хороших горстей соли (на одну селедку). По поводу соли можно не бояться переборщить, так как селедка больше чем надо соли не возьмет. Все. Маленький огонь, чтоб селедка не разлетелась, и через 15 мин. готово. В народе это называется просол. Быстро, а самое главное вкуснятина необыкновенная. Хотя я сама вареную рыбу вообще не люблю. Вот когда идет эта селедка, мы целый месяц едим только ее. Кроме просола, конечно же солим, и жарим. Она такая классная, с такой замечательной прослоечкой жира под кожей. Обалдеть. Все, вспомнила называется, теперь хочу чтоб быстрее апрель наступил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минздрав 1 946 Опубликовано 11 Января 2010 Девы, выручайте. У меня в доме появилась свежая рыбка, сёмга, весом пять килограмм, не потрошеная( или "не потрошоная" или "не потрошённая" - не нашла правописание этого мудрёного слова) Я никогда не покупала голову и хвост сёмги. Выбрасывать голову - жалко. Что из такой рыбищи приготовить, и как мне управиться с такой махиной? Завтра порежу рыбку, сейчас еле запихнула рыбоньку в холодильник, на полку. Но даже один стейк из такой рыбки, больше чем мои сковородки (утром сфотографирую эту рыбищу) Надеюсь на ваши советы и заранее благодарна, а если есть блюда из сёмги в веточке, ткните меня носом, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 651 Опубликовано 12 Января 2010 Ну может я Вас выручу. Из головы, хвоста, позвоночника и плавников можно сварить вкуснющюю уху. Остаются 2 пластины филе на коже. Вдоль отрезаем брюшки, нарезаем порционными кусками и жарим! Оставшееся мясо режем брусками в два пальца толщиной. Смешиваем в мисочке стакан соли и пол-стакана сахара, добавляем щедро черного молотого перца. Куски рыба обваливаем в смеси, немножко стряхиваем и укладываем плотненько в чистую, сухую банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня, не меньше. Рыбка в банке пустит сок. Когда будете заглядывать в холодильник, баночку периодически переворачивайте, чтобы рыбка "умылась" соком. Через 3 дня можете смело кушать малосольную сёмужку. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 14 Января 2010 Добрый день! А я вот с просьбой. Из рыбы пока вкусно умею делать только сайду. Хек, пангасиус, телапия не очень у нас идут. А тут на рынке присмотрела рыбу МАСЛЯНАЯ. Причем сравнительно недорого и стейки, и кусочки. И как ее лучше приготовить? Ни мама, ни свекровь не подсказали. Может, кто знает хоть один рецептик? Я нашла в ветке 1 классный рецепт масляной под жульеном, но это к празднику. А попроще? Просто в муку и на сковородку? И еще. Есть мечта отведать строганинки. Как-то в детстве папа, который ходил в море, приготовил строганину, которая произвела неизгладимое впечатление. Так, вроде, было все просто: перец, соль, растительное масло...как-то так. Но было очень вкусно. Вся проблема в том, что не знаю, какие именно сорта рыб идут в эту строганину! И не знаю, продается ли вообще рыба требуемого сорта у нас в Минске... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 14 Января 2010 Nusha Специально для Вас ( да и самой интересно стало ) посмотрела в книжке " Рыбная кухня " о масляной рыбе. Там сказано, что мясо у нее имеет от 14 до 22 % жирности , отличного вкусового качества. Лучше всего подходит для приготовления первых блюд (ухи, супов ) и для холодных закусок - добавляется в них в вареном виде. Про жарку не сказано ничего, хотя не исключаю, что можно и жарить и запечь как - то... Я ела эту рыбку в гостях когда - то, там она была горячего копчения (покупной ), действительно очень вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 14 Января 2010 Nusha Рыба вкусная. Я делала из неё котлеты рыбные и жарила. Просто в муку и на сковородку? Сначала в смесь яйца и майонеза, потом в муку. Но! Она очень жирная. Я её раз попробовала, больше не ем, мне очень плохо было. А муж с дочкой едят нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаечка 2 Опубликовано 14 Января 2010 Есть мечта отведать строганинки Не знаю, строганина у меня или нет, но рыба вкусная. Nusha попробуйте, думаю, Вам понравится, только у меня называется " Рыбка по - корейски ". Лучше всего подходит для этого судак. Я пробовала и другие виды рыб, но чувствуется привкус сырой рыбы. А у судака нет. Итак. На 1 кг свежемороженной или свежей рыбы 1 стопка уксуса 1 столовая ложка соли 5 больших луковиц 1 стол. ложка томатной пасты 1 чайная ложка красного молотого перца 1 чайная ложка молотого чёрного перца 0,5 стакана растительного масла Отделить филе рыбы и порезать продольными полосками. Сложить в миску, посолить. Добавить лук, резанный кольцами, уксус, перец. Всё хорошо перемешать. В сковородку налить масло, добавить томатную пасту и, помешивая, продержать на слабом огне 3 - 4 минуты. Как только паста остынет, перемешать с рыбой. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Ещё можно эту рыбу уже готовую перемешать с морковью по - корейски, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 14 Января 2010 Может уже и давал кто такой рецепт, сорри повторюсь. Я люблю запеченную скумбрию. Беру обычную, замороженную. Размораживаю, потрошу внутренности, мою рыбку. Слегка солю, посыпаю черным молотоым перцем. Затем нафаршировываю ее резаной петрушкой и мелко резаным чесноком. Оборачиваю ее фольгой и в духовку. Готовиться минут 25-30 (в зависимости от духовки и величины рыбы). Достаю ее, освобождаю от фольги, и еще горячую поливаю лимонным соком. Вкуснятина получается обалденная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 14 Января 2010 Анирамка Жена Спасибо! Вот я и думала, что название уж больно "жирное", а я девушка придирчивая, жирное переношу плохо (не могу даже сало в колбасе есть). Но, попробовать - попробую. Просто копченая она очень вкусная, вот я и подумала, что жареная тоже. Подозреваю, что запекать ее можно, заодно часть жира испарится. Чаечка Спасибо! Судя по ингредиентам...мммм, то, что я люблю. Только в той строганине было еще проще: помню, был перец черный, лук, растительное масло и рыба типа пиламида и палтус (вроде). Возможно, что-то еще было. Просто в ветке я увидела "девушек с Севера ", вот на них и была надежда, кому, как не им знать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любящая Любимая 3 Опубликовано 15 Января 2010 Девочки, только что приготовила РУЛЕТИКИ ИЗ ГОРБУШИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ. Может, такое блюдо есть на самом деле, даже наверняка. Но я никогда такое не готовила. Горбушу разморозила хорошо, удалила плавники, голову, хвост (внутренностей у неё уже не было) и все кости. Пласт рыбы разрезала поперёк на полоски шириной 3-4 см. Полила каждую лимонным соком, посолила, поперчила, посыпала орегано и завернула в рулетики кожей наружу. Обжарила рулетики с обеих сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле, без мукИ. Сначала нужно класть их срезом вниз. Обжаривала на сильном огне. Затем огонь убавила, налила в сковороду воду на 2см, подсолила и подперчила её и налила лимонный сок. Накрыла крышкой и оставила тушиться. Соус должен чуть загустеть. На гарнир сварила рис. Рыба получилась очень вкусной, я даже не ожидала. Обычно горбуша сухая, а здесь мягонькая и сочная. Но, нет предела совершенству, поэтому воды, наверное, можно и больше добавить. Думаю, рыба не развалится, а соуса получится больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 18 Января 2010 Жена Доктор Логос Для обсуждения хе из мяса и рыбы есть специальная тема, она прекрасно открывается из Навигатора. Сообщения перенесены. Жена получает минус, Доктор Логос - устное предупреждение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 20 Января 2010 Вчера приготовила на ужин морского окуня с консервированной фасолью. Рыбку почистила, разрезала на куски, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Отдельно пассировала морковь с луком, добавила столовую ложку томатной пасты, банку фасоли консервированной тоже с томатом туда же. Разбавила все это водой, сдобрила специями и залила этим соусом рыбу. Тушила все примерно 10-15 минут. Получилось вкусно. Как говорится два в одном и рыба и гарнир Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 432 Опубликовано 20 Января 2010 Рыба под тыквенной шубой. 1 средняя горбуша, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 кг тыквы, 300 г сыра, майонез, приправа для рыбы, растительное масло для запекания. 1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Посыпать приправой и выложить на смазанный маслом противень. 2. Тыкву нарезать маленькими кусочками и положить на рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом. 3. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут до золотистой корочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 513 Опубликовано 23 Января 2010 На Новый год жарили пангасиуса (морской язык). Подруга готовила порецепту своей мамы, так я весь вечер (ночь) почти только его и вкушала. Рецепт до элементарности простой. Режем филе на куски, солим и обваливаем в манной крупе! Жарим. Долго не могла понять, что же мне это напоминает. Сообразила: жареную икру! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итуль 0 Опубликовано 28 Января 2010 Рыба под сырно-майонезным соусом. Филе красной рыбы - 1 кг., грибы (шампиньоны) - 300гр. или 1 баночка (с тем же объемом), сыр - 200гр., майонез высококалорийный - 250гр. 1. Филе красной рыбы (я брала горбушу) нарезаем пластами по 5см шириной и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. 2. В блюдце смешиваем соль и приправу для рыбы (продается готовая в пакетах), натираем рыбу. 3. Сбрызгиваем сверху немного соевым соусом и соком лимона. 4. Шампиньоны (свежие или в консервированные) отвариваем в 0,5л. воды с грибным кубиком (для придания вкуса и аромата). Затем обжариваем 3минуты на подсолнечном масле и выкладываем на рыбу. 5. Сыр натереть на средней тёрке и смешать с майонезом (высококаллорийным). Выложить сверху на рыбу. В предварительно разогретую духовку на 25-30 минут на среднем огне. Делали на Новый год. Ушло на ура, быстрее запечённого мяса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 88 949 Опубликовано 31 Января 2010 Плов из рыбы Стакан риса (сухого!) обжариваем 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем дальше. Потом добавляем 2 стакана воды, на небольшом огне минут 15 тушим. Добавляем мороженый перец, стручковую фасоль, цветную капусту - кто что любит. Минут через десять смесь перемешиваем и при необходимости доливаем воды и добавляем куски скумбрии. Закрываем крышкой и доводим на маленьком огне до готовности. Естественно, не забываем про специи и соевый соус для любителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розина 0 Опубликовано 23 Февраля 2010 Запечёный жерех. Этот рецепт очень простой, потому что не надо чистить и потрошить рыбу. Итак, жерех промыть и засыпать крупной солью, натолкать соли и в жабры. Дать просолиться рыбе двое суток в прохладном месте. Затем смыть соль, обсушить рыбу бумажной салфеткой и запечь на сухом противне в духовке. Печь 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера рыбы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 281 Опубликовано 23 Февраля 2010 Сазан с овощами Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до полуготовности, в это же время обжариваем овощи в казанке. Это могут быть баклажаны, кабачки, цукини, картошка, стручковая фасоль, лук, морковь, обязательно помидоры и любые ваши любимые овощи (тоже до полуготовности). Потом перекладываем рыбу к овощам, желательно выкладывать слоями, овощи-рыба-овощи. Воды не доливаем, закрыть плотно крышку и дотушить на тихом огне. Естесственно, солим, перчим, добавляем любимые специи. Что касается меня я в рыбе особых специй не люблю, добавляю только черный перец и лаврушку. Такое блюдо можно дополнять рисом или пюре. ------- А если приготовить тоже самое с рыбкой другого рода, я использовала тунец и семгу, то очень вкусно со спагетти, только нужно будет несколько минут продержать пасту в таком соусе на огне, а потом посыпать сверху пармезаном. Честное слово, это очень вкусно! И еще один способ использования (Просто я однажды приготовила слишком много, вот три дня и изобретала разное из одной и той же основы) Все это дело, если конечно осталась гуща в основном, заливаем яйцами плюс тот же пармезан, получается дивный омлет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 6 Марта 2010 Я не разу не покупала камбалу, а как-то ела в гостях, мне понравилась! И вот купила 3 тушки, разморозила, у неё очень мелкая чешуя, почистила(воняет рыбка эта...), ну в общем, что с ней дальше делать? Шкуру снимать? Мне кажется, толстая у неё шкура. Я хочу её испечь в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 6 Марта 2010 (изменено) У нас летом привозят живую камбалу прямо в дачный посёлок, покупаем ящик и коптим. Насчёт чешуи не знаю, наша камбала без нее, просто тёмная сторона рыбины очень шершавая. Камбалу можно банально пожарить. Отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошенько помыть, обсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до pумяной корочки, посолить уже готовую рыбку. Кстати, как раз шкурка у жареной камбалы, самая вкусняшка и есть. Изменено 7 Марта 2010 пользователем madam sovok Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 33 000 Опубликовано 8 Марта 2010 Тутуська А почему бы вам не засолить эти рыбки? С картошечкой просто объедение! Я открыла для себя рыбку дорадо. Раньше только в ресторане видела - там дорого очень, а тут в Ашане прикупила свежую, замариновала в травках и запекла в фольге, а потом под грилем зарумянила. Ну ооочееень вкууусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капитанская дочка 16 Опубликовано 16 Марта 2010 Хочу предложить очень простой и вкусный рецептик. Вроде такого нет. Хорош он тем, что в него пойдет морская рыба - сайда, треска и тому подобное - что продается мороженой и от того сильно теряет во вкусе. А вот в этом блюде вся эта мороженая рыбка выглядит весьма неплохо. Рецепт стырен с какого-то сайта и многократно проверен. Нам нужно - тушка большого размера, специи для рыбы, мука, соль Для соуса Молоко — около литра (в зависимости от размеров тушки, больше тушка - больше молока) Сыра грамм четыреста лук репчатый - одну среднюю луковку лук порей 1 большой хвост горошек консервированный — 3 ложки пачка майонеза Рыбку порезать кусочками. Соль и специи смешиваем, натираем рыбку и даем ей постоять минут сорок. Потом обваляем рыбку в муке и зажарим до золотистой корочки на очень сильном огне. Наша задача - чтоб корочка появилась, а рыбка сок не выпустила. И сложим ее в форму для запекания. Теперь соус. Лук-репку трем на терке или в блендере. Лук-порей - режем тоненько. (Скажу сразу - без порея - не тот вкус. Пробовали и с зеленью, и с зеленым луком - не то). Доводим молоко до кипения, добавляем все, что у нас осталось - горошек, майонез, весь лук. И опять доводим до кипения, помешивая. Солить не нужно - у нас рыбка соленая. Заливаем соусом рыбку, сверху посыпаем тертым сыром - и в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 2 Мая 2010 Я нашла отличный рецепт приготовления рыбки, хочу поделиться с вами. Если что-то подобное было, прошу прощения, нет времени прочесть всю ветку. Понадобится 500 г рыбного филе, желательно посуше. 200 мл сливок 10% жирности 150 г твёрдого сыра зелень Рыбку нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем, укладываем в форму для запекания. Натираем сыр на средней тёрке, смешиваем со сливками и измельчённой зеленью, заливаем получившимся соусом нашу рыбку и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно, вся наша семья такую рыбку ест с большим удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В