Наилена 0 Опубликовано 21 Января 2010 Алабама Вот собралась с духом, но всё же рецепт по бумажке - это не то! Нужно СМОТРЕТЬ, как готовится блюдо. И несколько раз приготовить его вместе с тем, кто тебя учит. Меня так научили. Ну я постараюсь подробно, просьба "ротом не смеяться". спасибо,дорогая!А то пока до твоего рецепта читала всю ересь, чуть не взорвалась.Как будто никто никогда манты не ел.Я их тоже люблю,обожаю, и готовлю также.Только мясо не фарш, а мелкие кубики. (Люблю конину с гусиным мясом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ковбой 23 419 Опубликовано 21 Января 2010 Мамищка Манты с фаршем, это пельмени и для них не надо, мантышницу. Нужно сварить как пельмени и подавать как пельмени. Я родился в Ташкенте, мой отец родился и прошил до 45 в Ташкенте. Когда союз развалился, мы уехали в Россию. С 92 года мы здесь. Так вот девчата я в мантах очень даже понимаю. Это второе блюдо из списка любимых, (первое шашлык). Никогда, ни в одни манты не кладётся фарш. Наилена, провильно сказала, это ересь. Даже если мясо перемолоть через специальную крупную решётку, это будет фигня. Я мясо режу кубиками ножом. Да долго около часа, да нудно, но зато манты потом получаются, вай-вай-вай. Сало надо добавлять, но не половину. Я также режу кубикамим примерно 3-5 мм, и ложу кладу на глаз. Чтоб манты сочней были. Лук, мне кажется, половина многовато, чуть больше трети. Я ещё картофеля пару-тройку клубней добавляю. Естественно, режется всё кубиками, включая лук. Обязательно добавляются специи. Вот только не спрашивайте какие. Они у меня не кончаются, друг тоже с Узбекистана, (Кум мой, дочкин крёстный привозит). Поэтому я уже забыл как что называется. Когда жили в Ташкенте, мы из баранины делали часто, но из свинины тоже вкусно. Закладывается этот шедевр как в вода в нижнем ярусе закипит. Готовятся манты от 45 минут до часа. Если просто ужин, то нужно заварить чай. Желательно, если поел мантов, чай пить без сахара. Ну, а если праздник или званый ужин, то без водки манты вкушать святотатство. Блин распалил себя, пойду счас за мясом, буду манты делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 934 Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) Наилена спасибо,дорогая!А то пока до твоего рецепта читала всю ересь, чуть не взорвалась.Как будто никто никогда манты не ел.Я их тоже люблю,обожаю, и готовлю также.Только мясо не фарш, а мелкие кубики. (Люблю конину с гусиным мясом). 1. У нас на форуме принято обращение на "Вы". Если только Вы с собеседником не оговорили иное. 2. При регистрации на форуме Вы подписались под правилами, седьмой пункт которых гласит: 7. В интересах наших участников мы требуем от посетителей соблюдать элементарные нормы правописания. Патологическую безграмотность мы расцениваем как неуважение к присутствующим. В качестве грубых нарушений, за которыми следуют меры воздействия, рассматриваются следующие: а) игнорирование заглавных букв в начале предложений, а также при употреблении имён собственных, в том числе ников; участник, зарегистрировавший ник, начинающийся со строчной буквы, заведомо ставит себя в положение изгоя форума; б) отсутствие знаков препинания и пробелов после них; Найдите все свои нарушения, отредактируйте пост (у Вас на это есть сутки с момента отправки поста) и сбавьте обороты. Будете хамить участникам - покажем, где дверь. Изменено 21 Января 2010 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ковбой 23 419 Опубликовано 21 Января 2010 Мельничка Если б к моим мантам да ещё подать самаркандскую лепёшку, я б наверно душу заложил. !8 лет настоящий узбекской лепёшки не ел. ДАже если здесь её в тандыре пекут всё равно не то. Может от дров зависит. Где здесь саксаул или чинару найдёшь? Мы в манты никогда яйцо не добавляли, надо попробовать. Нет не буду. Старый друг лучше двух новых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наилена 0 Опубликовано 21 Января 2010 Найдите все сови нарушения, отредактируйте пост (у Вас на это есть сутки с момента отправки поста) и сбавьте обороты. Будете хамить участникам - покажем, где дверь. Седьмой пункт и Вас касается господин(жа) модератор. Думала, что хвалила, оказывается нагрубила. Я прошу прощения, не знала, что люди которые пишут про то, что в мантоварке сушат шапки дают более правильные рецепты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 934 Опубликовано 21 Января 2010 Наилена Большое спасибо за то, что увидели мою опечатку. Впредь не рекомендую Вам препираться в тематических ветках. Жалобы на зверства модераторов обсуждаются в Управдоме. Кстати, в своё сообщение Вы никаких правок не внесли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кадрия 23 Опубликовано 21 Января 2010 Ковбой Мы в манты никогда яйцо не добавляли, надо попробовать. Нет не буду.Правильно, что не будете!.. Ни в коем случае!.. Тесто будет грубое, а в мантах тесто не менее ценно нежели начинка... Вы всё правильно написАли, я тоже никогда не прокручиваю мясо - только рублю... И картофель добавляю - ну прямо как будто я писала... Только вот ещё (это со школы пошло, когда мы на переменах бегали на базар - он у школы как раз находился - и наспех съедали там по паре-тройке мантышек, щедро сбагривая их разведённым уксусом с красным перцем из бутылки, стоявшей тут же, на столике... Антисанитария жуткая, но объедение неземное!..) я уксус развожу и манты туда окунаю, когда ем... А вот лепёшки - даже настоящие узбекские из тандыра - я с мантами не ем... Как-то не идёт у меня хлеб с хлебом... Но зато с лагманом - зА уши не оттащишь!!! Но это уже в другую ветку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 22 Января 2010 Наилена Для редактирования сообщений существует кнопка "Редактировать" в правом верхнем углу. Не надо писать сообщение заново, да ещё выделять цветом. И рекомендую Вам срочно перечитать Правила Форума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаконя 25 345 Опубликовано 3 Февраля 2010 Я опять к варениковыми вопросами. Кризис подкрался и заставил поскрести по сусекам. В сусеках были обнаружены заморозки. Вишня (с косточками), смородина, ежевика. Внимание, вопрос! Делают ли вареники с мороженной ежевикой? Рискнуть, что ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бамсик 275 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жаконя Делают ли вареники с мороженной ежевикой?Еще как делают! С любой ягодой или фруктой! Только чтобы сладкая была и мягкая, не глыбка ледяная. Мы с вишней делали, растаяла, чуть сахарку и вперед! Вкусно!!! С малиной тоже, а ежевика та же малина, только черная (синяя). Лишь бы не жидко было, а то вытечет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Metiska 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 как-то соригинальничать решила и искала в нете тесто на пельмени или вареники какое-нибудь новенькое! вот что нашла! ингредиенты: мука-400 гр. вареный картофель-250 гр. тертый сыр-1 столовая ложка яйца-2 шт. соль по вкусу а теперь способ приготовления: заранее отваренный картофель протереть через сито(я хорошенько вилукой размяла) или измельчить в блендере, смешать с мукой, яйцами, сыром (натертым на мелкой терке) и солью. Тщательно вымесить. Не пугайтесь если тесто уббдет чуть-чуть липнуть рукам, при раскатке муки добавите! тесто ооочень нежное!!! приятного аппетита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Metiska 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Хочу поделиться настоящим рецептом корейского блюда "Пигоди". Часто вижу их в продаже, но по совершенно неправильным рецептам!!! Тесто на пигоди заводится из продуктов, которые всегда под рукой. Это: мука, вода, растительное масло, соль, сахар и дрожжи! А начинка: капуста, мелко нарезанная свинина, лук, соль, перец и ратсительное масло (для начинки используются сырые продукты). Приятного аппетита!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мысль 3 Опубликовано 24 Февраля 2010 Наконец-то я приготовила манты, но не получила ожидаемого удовольствия. Тесто приготовила только на воде с добавлением ложки сметаны для мягкости, готовила в пароварке и в начале приготовления воду предварительно довела до кипения. Тем не менее, тесто при еде показалось жестковатым, вроде замесила не крутое Начинка по объему 1:1 мясо (говядина и свинина) и лук. В отличие от пельмешек, где начинка получается однородной массой, из мантышки при разрезании выпадали мелкие кусочки мяска. У вас тоже так? И, вероятно, 35-40 минут для приготовления было маловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кленовый лист 3 Опубликовано 2 Марта 2010 Вчера делала "китайские пельмени". Почему сие блюдо так у нас называется - я не знаю. По сути - это вареники с капустой и мясом. Делюсь рецептом. Надеюсь, что не повторюсь, т.к. всю веточку не читала. Если что - заранее извиняюсь. Для начинки понадобится: примерно 500 гр фарша (у меня была свинина с говядиной), 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, соль, перец. Капусту шинкуем соломкой - чем мельче, тем лучше. Затем опускаем ее в кастрюльку с кипящей водой и слегка отвариваем - минуты 3-4, чтобы она стала помягче. Затем воду сливаем, остужаем капусту под холодной водой, отжимаем лишнюю жидкость и складываем ее в чашку. Лук мелко-мелко шинкуем, добавляем к капусте, туда же выкладываем фарш (сырой), солим, перчим по вкусу и перемешиваем руками. Тесто обычное, пельменное - кто как привык делать. И лепим пельмени. Я делала их в форме вареников - во-первых, быстрее, во-вторых - удобнее. Но форма, я думаю, не принципиальна. Ну и все. Отвариваем эти пельмени-вареники в подсоленной водичке минут 10 с момента закипания и подаем к столу со сметаной, с майонезом, с кетчупом - кто с чем любит. Муж оценил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 651 Опубликовано 2 Марта 2010 Кленовый лист Я тоже делаю такие "пельмени" в форме вареников. Только капусту обжариваю с луком и морковкой, и добавляю в сырой фарш. Фарш готовлю как для обычных пельменей(солю, перчу, чеснок, лук). А называем мы такие вареники-колдуны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 2 Марта 2010 Вчера делала "китайские пельмени". Почему сие блюдо так у нас называется - я не знаю. Кленовый лист Китайские пельмени не делаются из чистого мяса, а в основном 30% мяса,а остальное - овощи. Вчера ели мясо с черемшой. Вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 3 Марта 2010 Девы, помогите! Я тут со соей страстью к экзотике купила гречневую муку. Посмотрела рецепты - блинами пока не воодушевилась (на Масленицу наелись), но заинтересовалась варениками. В оригинале вареники должны быть с черникой. Но за неимением горничной спим с дворником черники хочу попробовать сделать вареники с чем-нибудь другим. Вопрос: какая начинка будет хорошо сочетаться со специфическим вкусом гречневой муки? Если кто-нибудь поможет, буду благодарна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
фофа 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Чебуреки попробуйте фарш как для пельменей тесто: 1 стакан воды заварить 1 ст кипятка тщательно размешать 1 ч.ложка соли 1 ст ложка масла 1 яйцо и еще 2 стакана муки можно еще добавить ложку водки. Тонко раскатать, тесто вырезать блюдцем. Жарить в раскаленном раст. масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 4 Марта 2010 фофа Тема называется "Пельмени, хинкали, вареники". Для чебуреков есть отдельная тема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 6 Марта 2010 Ура! Я их сделала! Меня пугали, что получится бяка, а получилось очень и очень вкусно. Вареники из гречневой муки с сыром. 1,5 ст гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3 стакана теплой воды, немного соли. Замесить тесто, дать постоять минут 40. Если из пшеничной муки таким образом получается очень эластичное липковатое тесто, то из смеси пшеничной муки с гречневой получилось тесто весьма крутое. Начинка: натертый сыр + яйцо. Я брала "Гауду", но лучше, наверное, что-то посолонее. Варить в подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Возможно, можно и поменьше, я перестраховалась в первый раз-то Полить сливочным маслом и есть. Форму вареники сохранили великолепно, вкус теста - ненавязчиво-гречневый, сыр в начинке расплавился, сочетается с тестом изумительно. Всем, у кого дома завалялся пакетик гречневой муки (есть такие ?) очень рекомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гесиона 5 Опубликовано 6 Марта 2010 А мы как- то делали " антикризисные" пельмени. Натереть на крупной терке картофель сырой , хорошо отжать, посолить, поперчить. Тесто как на обычные пельмени. Вкусно со сметанкой, попробуйте, иногда можно делать. И вкус необычный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львовна 792 Опубликовано 9 Марта 2010 Прошу совета! Пару дней назад первый раз лепила вареники с картошкой. Рецепт брала с какого - то украинского форума, там посоветовали не на воде/молоке делать, а на сметане. Тесто получилось эластичное, красивое, но вот при варке разлепились края у половины вареников. Я уже и пальцами зажимала, и вилкой, бесполезно. Это от теста так получилось, или я залепляю края неправильно? А как надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 9 Марта 2010 Гесиона А мы как- то делали " антикризисные" пельмени. Натереть на крупной терке картофель сырой , хорошо отжать, посолить, поперчить. Тесто как на обычные пельмени. Вкусно со сметанкой, thumb_yello.gif попробуйте, иногда можно делать. И вкус необычный. А сколько вы их варили? Просто любопытно, все таки картофель то сырой. Скорее всего разваривались? А если фарш делать из вареного картофеля - это вареники называется вроде. Львовна Я обычно из такого теста готовила вареники на пару. В смысле в пароварке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кленовый лист 3 Опубликовано 10 Марта 2010 Одри А сколько вы их варили? Просто любопытно, все таки картофель то сырой. Скорее всего разваривались? Можно я Вам отвечу? Я такие пельмени-вареники тоже делаю, только в натертую картошку еще добавляю мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Варить их минут 10-15 с момента закипания. Т.е., пока не сварится начинка. У меня они не разлепляются и не развариваются. Разлепляться они могут только в том случае, если в начинке останется много жидкости, чтобы этого не было, натертый картофель, после того, как посолили, нужно хорошо отжать. Вкусненько получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 20 Марта 2010 А я все экспериментирую... Теперь Вареники пшенично-кукурузные с сыром и зеленью Тесто: 1,5 ст. кукурузной муки, 1,5 ст. пшениной муки, 1 яйцо, ок. 2/3 ст. теплой воды, соль. Замесить эластичное тесто, оставить минут на 40. Начинка: сыр сулугуни натереть, добавить побольше зелени (я брала мелко нарезанный зеленый лук + петрушку), немного чеснока и 1 сырое яйцо. Должна получиться клейкая масса. Этой клейкой массой начиняем вареники и варим минуты 4 после всплытия. Подаем со сливочным маслом. Честно, никогда о кукурузный варениках не слышала. Но получилось вкусно. Несмотря на то, что тесто было очень мягким, оно ни к чему не липло и не разваривалось. Получились ярко-желтые симпатичные вареники со вкусной ароматной начинкой. Кукурузный вкус особо не ощущается (может, оно и к лучшему ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В