Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Гала - гость форума

Заболевания/Расстройства психики. Психиатрия

Recommended Posts

Мисс Кук, может Вам попробовать обратиться по месту жительства, а там уж подскажут... Или банально позвонить на любой из сотовых с сайта, спросить, как быть в данной ситуации и к кому лучше обратиться по Южно-Сахалинску... Это по-любому лучше, чем бездействие или штудирование статей Интернета по теме расстройства личности. Там такого можно начитаться! Мама не горюй!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Кук

Дедовщина быть не может. Осталось до дембеля 4,5 месяца. Обычно это бывает в первую половину срока службы. Уставные отношения жесткие, но надо перетерпеть. Осталось не так много. Если бы было что то серьезное, наверное, сообщили бы матери в первую очередь.

Когда звонил, рассказывал, то голос был всегда бодрый, все у него было неплохо, был признан одним из лучших в части, удостоен грамот и частых увольнительных

Может вы себя просто накручиваете. Я вас конечно понимаю. У самой, когда сын служил, все сердце испереживалось. И в госпитале тоже лежал. С ногами. От сапог и портянок ноги так распухли, что сапоги не влезали. Но тоже мне так бодренько писал, что все в порядке, просто отдыхает в лазарете. Раньше телефонов не было, связь трудно было поддерживать.

А вот в "комитет солдатских матерей" это правильно. Свяжитесь с ними. Они вам и телефон командира части должны найти. Желаю вам всего хорошего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капризулька

Его пообещали перевести в другое место. То есть там нужно будет охранять секретный обьект, и солдат мало, кажется трое, он сказал. Но переведут или нет -неизвестно.

Он у меня очень сложным мальчиком рос. Мы часто не находили общий язык. Уехал, стал по-другому относиться ко мне. Я его конечно, поддержу...

Думаю - как выпросить у него телефон той санчасти, и телефон врача, хотя он может и его не знать.

Надо попробовать через тот сайт -хоть какую-то иформацию найти...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шеда

Это если действительно был нервный срыв купированный. А если там аневризма, опухоль, давление или еще что-нибудь?...

Не путайте божий дар и яичницей, не надо всё в кучу.

аневризма, опухоль, давление - это неврологическое. А у сына Мисс Кук психическое.

Вряд ли ему в части делали томографию и вообще нормальные анализы брали.

Не соглашусь. no_1.gif Работаю в военном госпитале, все возможности есть. Он ведь лежал в госпитале, а не в части.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Не путайте божий дар и яичницей, не надо всё в кучу.

аневризма, опухоль, давление - это неврологическое. А у сына Мисс Кук психическое.

Часто бывает, что психическое вызывается неврологическим. Или травматическим.

У одного моего знакомого после травмы головы шизофрения появилась. Вызванная травмой головы. Незнаю, излечился или нет знакомый, правда.

Все таки Мисс Кук лучше детально разобраться в диагнозах, ваш сын может не осознавать тяжести ситуации по незнанию, а врачи умалчивать о чем то.

Просто сейчас такая ситуация, когда лучше перестраховаться, чем недо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

импозайка

У одного моего знакомого после травмы головы шизофрения появилась. Вызванная травмой головы. Незнаю, излечился или нет знакомый, правда.

Во-первых, шизофрения травмой головы не вызывается, уж поверьте на слово психиатру. Во-вторых, она же - не излечивается. Возможна стойкая длительная ремиссия, но не более того.

Теперь - к нашим баранам.

Мисс Кук

Сегодня разговаривали, сказал что психиатр поставил ему диагноз "расстройство личности".

Это слишком обрывочная информация. Дело в том, что по международной классификации болезней десятого пересмотра существует рубрика: "Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга". В ней классифицированы расстройства психики, вызванные травмой, эпилепсией, перенесенной нейроинфекцией и т.п.

То есть последствия органического поражения центральной нервной системы, которые отражаются на высших психических функциях, как то - память, внимание, мышление, эмоциональная сфера.

Так же существует и рубрика "Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте" Данная рубрика включает в себя расстройства, которые ранее именовались психопатиями.

Так что в любом случае Вам придётся уточнить информацию и узнать полный диагноз. Настораживает и то, что он не был комиссован из армии. Диагноз психического расстройства - даже пограничного или временного, преходящего - это стопроцентная отсрочка от службы в армии как минимум на год. Уточняйте информацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэя Уэй

Настораживает и то, что он не был комиссован из армии. Диагноз психического расстройства - даже пограничного или временного, преходящего - это стопроцентная отсрочка от службы в армии как минимум на год. Уточняйте информацию.

Да, мы с мамой сегодня общались, она сказала -если бы действительно было психическое заболевание, его бы комиссовали. Я и сама так думаю.

Скорей всего был конфликт - и он у сына вырос в протест, его положили в госпиталь "полечить нервы" ( а он действительно очень нервный и всё делает по-своему). Расстройство сна и депрессия возможно, неврологическое что-то и было, мы же были на учете, когда ему было 14. Такие дети очень самобытны, способны, но очень раздражительны. Кроме того у него болела голова часто, шла кровь из носа, были сотрясения мозга, травмы.

Нужно ещё попробовать написать и спросить у сына.

Спасибо за ответ и всем , кто откликнулся большое спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

импозайка

Часто бывает, что психическое вызывается неврологическим. Или травматическим.

Психические расстройства могут быть вызваны любой соматической патологией, если уж быть точной, например диабет, нарушения работы щитовидной железы, даже банальная пневмония вызывает растройства личности. На высоте интоксикации может быть что угодно. А туберкулез? Да много чего можно перечислить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня с сыном поговорила очередной раз. Сначала болтали на разные темы, я его спросила:"Может ты что-то напутал в диагнозе?". Ведь если так дел обстоит его бы вообще не призвали в армию.

На что он мне пояснил. Дело в том, что ему 18 лет исполнилось осенью 2009 года. И тогда же должны были призвать. Тогда он учился в университете, и ему дали отсрочку. Когда же он ушел из университета, то сам попросился в армию, на первой комиссии он не прошел психолога. А 1 апреля 2010 года была следующая комиссия -так вот он убедил врача -что здоров или почти здоров. В мае он ушел служить, но три с лишним месяца он болтался, не прикрепленный к полку под Хабаровском (танковые войска). Прикрепить к полку мешала его категория, то есть то, что написал ему психолог.

После,в конце лета его отправили на Сахалин. Ему понравилось. Хорошее питание, служба намного легче чем в танковом. Но особенность его нервной системы, как он мне обьяснил, заключается в том, что расстройство прояляется редко. Ну вот и проявилось. Его положили в госпиталь. Хотели комиссовать, но он отказался. Сказал- не хочу портить себе военник. Я даже не знаю, знает ли об этом его командир, потому, что Сережик категорически запретил узнавать про него- он сказал, ты меня подставишь.

Какой тип расстройства он не знает, но не приобретенное, а врожденное. Но почему же это не было известно? И проявилось только когда комиссию проходил? Он жаловался на головные боли, и ещё у него повышенное внутричерепное давление.

Сказал, что все нормально, звонить никуда не надо, тем более командиру и врачу. Чувствует себя нормально. У них тоже каникулы небольшие, сегодня ходил на каток.

Ну вот как дальше быть и что думать -не знаю...

И ещё - я рассказываю такие интимные вещи про сына, но знаю-что он очень умный и способный, и вообще - я его очень люблю. Не хочу, чтобы меня ткнули моим сыном, рассказываю в инете, чтобы поделиться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Кук

Хотели комиссовать, но он отказался. Сказал- не хочу портить себе военник.

Дело ясное, что дело тёмное. Что-то тут не вяжется совсем. Если хотят комиссовать по здоровью - никто мнения военнослужащего и спрашивать не будет! Направят документы в часть, и делов. Это - экспертиза годности к воинской службе. Дело врача - установить точный диагноз. Дело эксперта - решить, годен парень в дальнейшем к прохождению строевой службы или нет. Могут признать ограниченно годным. Я вот, допустим wink.gif , со своей миопией в разведку, на границу, на подводную лодку, в танк или в БТР не годна, а в пехоту - завсегда пожалуйста laugh.gif

Но это миопия. А в случае установления такого довольно серьёзного расстройства, как психопатия - я думаю, всё-таки, что речь велась именно о ней - комиссуют и спрашивать не будут ну ни разу. Без вариантов.

Какой тип расстройства он не знает, но не приобретенное, а врожденное. Но почему же это не было известно? И проявилось только когда комиссию проходил? 

Дело в том, что расстройства личности, или психопатии, имеют свойство компенсироваться. Понимаете, это и не болезнь даже в полном понимании этого слова, а состояние.

Вот, допустим, человек живёт в своё удовольствие, сидит на шее у родных, но при этом ни в грош их не ставит, имеет так называемый "чёрствый" характер. может запросто ударить или унизить - кто посчитает такого больным? А это черты диссоциального расстройства личности.

Любая психопатия в благоприятных условиях может быть компенсирована - то есть человек трудится, учится, живёт в семье и худо-бедно справляется со своими "закидонами". Он к окружающим приноровился и они к нему. А тут такой стресс, как армия. Тут не все здоровые выдерживают, а личность с особенностями может в раз декомпенсироваться. И жди "чудес" типа дезертирства.

Поэтому - если речь действительно идёт о психопатии - для Вас, как для мамы, действительно не было ничего необычного. Ну, скажем, сын имел определённые характерологические особенности. Вспыльчивый, несдержанный. Но при этом держал себя в руках.

Другое дело, что существуют так называемые пограничные состояния между нормой и патологией, а именно - акцентуации характера. Это вообще не заболевание. И жить не мешает в принципе. Просто некоторые характерологические черты более выпукло, что ли, у человека проявляются. Скажем, человек - чистюля. Но не до фанатизма.

Такие состояния иногда тоже могут декомпенсироваться. А иногда можно вот такую вот акцентуацию характера принять за психопатию. Особенно в состоянии декомпенсации.

Так что всё это очень и очень требует уточнения. Я бы, наверное, на Вашем месте по возможности побывала в госпитале, где Ваш ребёнок находился, и выяснила всё досконально. Потом что психическое здоровье - это достаточно серьёзно. И здоровая психика куда важней "чистого" военника. Армия кончится - дальше ведь тоже надо жить.

И ещё. Психолог - не врач. Психологи не лечат и диагнозы не ставят. И в комиссии его нет. в комиссии - врач-психиатр, равно как и в госпитале.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэя Уэй

Дело ясное, что дело тёмное. Что-то тут не вяжется совсем. Если хотят комиссовать по здоровью - никто мнения военнослужащего и спрашивать не будет! Направят документы в часть, и делов. Это - экспертиза годности к воинской службе. Дело врача - установить точный диагноз. Дело эксперта - решить, годен парень в дальнейшем к прохождению строевой службы или нет.

Я не знаю, я просто с его слов сужу. Я несколько раз спрашивала-это точно расстройство? ОН ответил -да...Сказал, с этим живут и работают, но проявляется редко. Сама бы хотела узнать. Может быть бывает легкой, тяжелой и средней тяжести? И как, в действительности, он мог убедить врача?

Очень странно. unsure.gif

Вот, допустим, человек живёт в своё удовольствие, сидит на шее у родных, но при этом ни в грош их не ставит, имеет так называемый "чёрствый" характер. может запросто ударить или унизить - кто посчитает такого больным? А это черты диссоциального расстройства личности.

Да было, такое. Особенно, после нашего развода с мужем. Ему тогда 16 лет исполнилось. Много слез пролила из-за него. Помню, когда ему сказала -перестань болтать по телефону, садись учить (он тогда в 11 учился и целыми часами болтал) -он ни слова ни говоря, просто разбил телефонную трубку об стену. И все время хотел спать. Спал, спал и спал. Мог проспать целый день. Я тогда удивлялась. Но легко мог посидеть час над учебником и сдать на "хорошо" и "отлично". Но в университете это уже не прокатило. И он бросил.

Поэтому - если речь действительно идёт о психопатии - для Вас, как для мамы, действительно не было ничего необычного. Ну, скажем, сын имел определённые характерологические особенности. Вспыльчивый, несдержанный. Но при этом держал себя в руках.

Да, очень вспыльчивый.

Такие состояния иногда тоже могут декомпенсироваться. А иногда можно вот такую вот акцентуацию характера принять за психопатию. Особенно в состоянии декомпенсации.

Может быть это и была акцентуация.

Так что всё это очень и очень требует уточнения. Я бы, наверное, на Вашем месте по возможности побывала в госпитале, где Ваш ребёнок находился, и выяснила всё досконально. Потом что психическое здоровье - это достаточно серьёзно. И здоровая психика куда важней "чистого" военника. Армия кончится - дальше ведь тоже надо жить.

Я бы поехала. Но к сожалению, работаю и ограничена в средствах. И ешё он не захотел, чтобы я лезла туда. Спросила совета у мамы- она сказала не лезь, а вдруг ты, на самом деле, его подставишь?

ОН придет в мае -июне. Спросила -тебе надо будет в больницу? Сказал -нет.

Может быть он не договаривает, или обманывает? Про психолога -тоже с его слов. Может ему просто не хотелось называть -психиатор. Ведь психолог звучит мягче, и подозрений особых не вызывает. Он мне это обьяснил - своим протестом -ведь в 16-17 лет он был неформалом и был очень.... как это... в общем, акцентуален, и как он мне обьяснил, психолог из-за этого его не приняла. Но может просто так мне обьяснил. А мама, наивная дуринда, поверила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Кук

Простите, не могу вам в репу уже. Ваш сын нормальный, но ему по тупому в армии не понравилось. Зачем он вообще туда пошел? Для армии нужна определенная степень жестокости. Столько способов есть туда не ходить.

Но посмотрите с другой стороны. Если бы не эта "напасть" (армия), то у вас не было бы возможности наладить с сыном доверительные отношения. Но он попросту уже очень устал. Там устал.

Знаете, чего только люди в армии не делают, чтобы их комиссовали, даже пентаграммы рисуют в сортире на полу. А ваш мальчик сильный. Есть ли возможность всё-таки вырвать его оттуда? Четыре месяца это довольно большой срок для того, чтобы умудриться с катушек слететь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лунный Ветер

Простите, не могу вам в репу уже. Ваш сын нормальный, но ему по тупому в армии не понравилось. Зачем он вообще туда пошел? Для армии нужна определенная степень жестокости. Столько способов есть туда не ходить.

Ох, какой у меня инет ужасный, дважды меня выкидывал, пока писала ответ.

Он сам захотел служить. Чтобы пройти эту проверку. Я тоже захотела, чтобы он пошел. Было сложно с ним, хотелось, чтоб он изменился. И он изменился. Повзрослел.

А ваш мальчик сильный. Есть ли возможность всё-таки вырвать его оттуда? Четыре месяца это довольно большой срок для того, чтобы умудриться с катушек слететь.

Большая часть пройдена. Хочет дослужить. Пусть. Я уважаю его решение. И не буду лезть туда, куда он не хочет. Он считает деньки до дембеля.

Очень бы хотелось узнать его состояние. Но он не хочет, чтобы я звонила в часть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Кук

Большая часть пройдена. Хочет дослужить. Пусть. Я уважаю его решение. И не буду лезть туда, куда он не хочет. Он считает деньки до дембеля.

Знаете, я Вам так скажу. Расстройство - не расстройство - если он сам хочет служить, справляется - пусть служит! Если бы у него были какие-то выраженные отклонения в психике - во-первых, он бы не справился. Во-вторых, его бы комиссовали и спрашивать ни чьего мнения не стали. Так что - ждите своего солдата, поддерживайте, как можете.

Почему-то мне кажется, что не пахнет там никакой психопатией. Просто был какой-то адаптационный момент, когда парень не смог себя в руках сдержать, вот и всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звонил сегодня мой солдатик. Такой довольный голос. Перевел его командир батальона охранять подземный бункер - пункт связи. Там их всего двое. Потом третьего найдут. Говорит -лафа, никто не гоняет, компьютор есть, радио. Приедет командир, проверит все ли в порядке. Ну там продуктов им привезет - сами готовят себе. Надо - сами в город сгоняют.

Смеется, говорит -его напарник до этого один жил, с собаками и кошками общался. Теперь я, ещё один, "с расстройством". Теперь довольны оба. biggrin.gif

Классно теперь стало,говорит, нормально дослужу до конца. Я рада. Ежик в порядке. biggrin.gif (Ежиком зову его с двух лет и до сих пор))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Кук

Я рада, что все хорошо у сыночка вашего.

Если бы что серьезное было, давно бы уже комиссовали его.

А раз не комиссовали, значит, все в пределах нормы. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета - как реально можно поступить в сложившейся ситуации.

Я тоже прошу совета! Только не знаю, сюда ли? Есть ли заболевание-то?

Мой брат (только по матери) уверен, что есть. Ему 22 года, собирается служить в армии, хоть и энтузиазма особого по этому поводу не испытывает. Его отец сильно пил, была травма. Диагноз отца- шизофрения. Несколько раз в год "отдыхает" в соответствующем учреждении. Мама с детства внушала брату - пить нельзя, совсем, плохая наследственность. Но иногда он позволяет себе отдохнуть с друзьями.

Вот уже пол года пьет Ново-пассит. Родные ничего не знают (в том числе и мать). Жаловался (мне) на жуткую бессонницу, приступы паники. Говорит, что у него навязчивая идея - страх смерти. Не просто страх - а панический ужас. И началось это со смерти прабабушки (ей было 93. Ему тогда года 4 было. Он помнит день до мельчайших подробностей - чем играл, что готовила мама.

И теперь он уверен, что психически болен. Перечитал в инете все, что нашел. Фрейд и иже с ним. И состояние его ухудшается. Боится идти в армию. Не дедовщины и чего-то подобного, а своей возможной реакции на это. К врачу идти отказывается, тогда вроде как волей-неволей "косить" от армии с диагнозом "псих". Городок маленький.

Я предлагала ему съездить в Н.Новгород, ведь наверняка есть клиники, где обследование платно, но качественно и анонимно. Он не хочет, боится. И слишком взрослый уже, чтоб взять - и свозить.

Поговорили мы с ним, пыталась убедить, но он ни в какую. А я теперь места себе не нахожу, и посоветоваться не с кем - родные-то не в курсе.

НДП, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мур-р-мяу

Диагноз- шизофрения. Несколько раз в год "отдыхает" в соответствующем учреждении.
Не совсем понятно написано - это у брата официальный диагноз шизофрения или у его отца?

А состав Ново-Пассита: сухой экстракт лекарственных растений (валериана лекарственная, мелисса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната /страстоцвет/, хмель обыкновенный, бузина черная). Так легкое успокоительное на основе валерианки. Просто раскрученный бренд.

Боится идти в армию. Не дедовщины и чего-то подобного, а своей возможной реакции на это.
Правильно делает. Или сам не выдержит, или обидчиков накажет. Сколько случаев в армии, когда не выдерживали нервы и стреляли.
Я предлагала ему съездить в Н.Новгород, ведь наверняка есть клиники, где обследование платно, но качественно и анонимно. Он не хочет, боится.
Уговаривайте как можете, скажите, что дальше еще хуже будет, если вовремя не начать принимать лекарства или делать пролонгированные уколы.
К врачу идти отказывается, тогда вроде как волей-неволей "косить" от армии с диагнозом "псих". Городок маленький.
А он может уехать сейчас в другой город на время лечения? В тот же Нижний? Есть возможность?
Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможности уехать нет. Ребенок маленький. На день-то смотаться - нужно что-то родне придумывать, просить взять дите. А для нас это ой как сложно (за 1 г 9 мес было 2 раза).

Дело в том, что в 22 года наш мальчик уверен, что все знает лучше всех. Начитался Фрейда и теперь любому врачу фору даст shiz.gif В общем, глупой самоуверенности, юношеского максимализма - выше крыши. Нет, говорит, хуже быть уже не должно. Если псих - так псих.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мур-р-мяу

Я думаю, вашему брату надо обратиться всё-таки к специалисту по психиатрии (в частности, занимающимуся неврозами) с жалобой на панические атаки. А самостоятельно и "по интернету" даже насморк не стоит лечить, не то что голову.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мур-р-мяу

На день-то смотаться - нужно что-то родне придумывать, просить взять дите.

А Вы можете посидеть с ребенком? Или это Ваш ребенок? Вы хотите сопровождать брата для поддержки? Попросите подругу, сослуживицу, соседку-бабушку за плату. Придумаете повод, почему нужно в город. Может это Вас брат сопровождает к женскому доктору, психологу и пр.

Ну это, конечно, в случае, если брат все-таки решит ехать.

А Фрейд - психолог, психоаналитик, а не психиатр. Это разные вещи.

Нет, говорит, хуже быть уже не должно. Если псих - так псих.

Психи, к сожалению, могут через несколько лет закончить жизнь самоубийством, или кого покалечат.

Вы молодец, поддерживаете брата, и он с Вами откровенен. Постарайтесь не терять с ним контакт, а то уйдет в себя, и что там у него на уме...

Скажите ему - что может он себе ставит ошибочный диагноз, и это лишь депрессия. А для этого надо сходить ко врачу, что бы уж знать точно.

А Вам терпения и мудрости, и сил еще. bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо! Но как убедить его, что ехать нужно? Блин, сидим, говорим, вроде согласен. На завтра - в отказ. А в армию уже через пару недель cry_1.gif Я боюсь, успею ли. Родне сказать не могу. Он мне этого не простит.

Верящая в чудеса

Ребенок мой.

Скажите ему - что может он себе ставит ошибочный диагноз, и это лишь депрессия.

Ага, в чем то мальчика переубедить... У него кажется бараны упрямству учатся. Он уверен.

А вот я не уверена. Может я подсознательно не хочу в это верить. Но ведь на ровном месте - как так? Шизофрения часто наследственное заболевание, но у отца его оно проснулось после долгих и упорных шагов в этом направлении. Белочка за белочкой - прискакали. Но брат-то такого не делал, и на момент появления брата "в планах" его отец не пил. Все началось когда брату было лет 10 уже, наверно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мур-р-мяу

Да... Так можно было бы вызвать врача на дом, но это не Ваш случай.

Ну сделайте все, что сможете. Только терпеливые уговоры. Оказывается так мало времени осталось.

Скажите, а он медкомиссию проходил перед армией? Ведь должны осматривать ребят и невропатолог и психотерапевт. Ничего у него не нашли?

Все началось когда брату было лет 10 уже, наверно.

Интересно, Вы знаете, скажем, этапы развития брата, а родители ничего и не заметили?

Может брату попробовать донести мысль, что зря он думает, что со стороны его отклонения не заметны. Он боится огласки своего нервного расстройства. Но чем он раньше обратиться ко врачу за помощью, тем больше шансов вылечиться не запуская болезнь, тем менее она будет заметна окружающим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И теперь он уверен, что психически болен. Перечитал в инете все, что нашел. Фрейд и иже с ним. И состояние его ухудшается. Боится идти в армию. Не дедовщины и чего-то подобного, а своей возможной реакции на это. К врачу идти отказывается, тогда вроде как волей-неволей "косить" от армии с диагнозом "псих". Городок маленький.

Эта болезнь называется мнительность. Если есть возможность, прочитайте Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", буквально первые 50 страниц. Там герой тоже начитался медицинской энциклопедии и нашел у себя все болезни. А если серьезно, то попытайтесь найти специалиста-психиатра, опытного и с чувством юмора. Предварительно объясните ему ситуацию. А потом брата приведите (анонимно). Я думаю, что доктор объяснит доходчиво, что есть психическое расстройство, а что - богатое воображение. Не переживайте и удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а он медкомиссию проходил перед армией? Ведь должны осматривать ребят и невропатолог и психотерапевт. Ничего у него не нашли?

Ага, медкомиссия... Это как в сказки верить. Жив, руки-ноги на месте, ходить может и ладно.

прочитайте Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки",

Читала и перечитывала много раз biggrin.gif У меня тоже такие мысли мелькали.

Но все равно страшновато. А вдруг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×