Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пчелка

Реорганизация и сокращение

Recommended Posts

Канцелярская крыса

Вы знаете, сколько человек надо сократить у Вас на предприятии?

Ни одного, у нас сокращение должностей, людей сокращение не должно коснуться.

Ведь наверняка у Вас есть начальство и повыше, чем эта мадам.

Мое подразделение на данный момент подчиняется непосредственно руководителю организации, я ему говорил, что работать с мадам не буду, он попросил письменно изложить свои соображения. Я изложил, без лирики, опираясь на опыт подобных подразделений в других организациях. А он взял и отписал мою служебку той же мадам lol.gif Судьба служебки неизвестна..... Я понял, что меня отфутболили и не стал настаивать. Я собирался через год уходить, ну, думаю, уйду на полгода раньше. Чем я хочу заниматься я уже знаю wink.gif

Попросите сократить Вас. Не думаю, что будут сильно кочевряжиться. Правда, если Вы ценный специалист, могут немного. Но им уж лучше добровольцев сократить, чем тех, кто может потом быть недовольными.

По моему направлению будет очень много работы, причем придется вспахивать новые поля, он это знает. Себя хвалить не буду, но ко мне часто даже юристы подходят консультироваться по тем юридическим вопросам, которые лежат в плоскости моего направления или рядом. Отпускать будут неохотно, можно сказать с кровью. У Вас возникнет справедливый вопрос, а почему же такому "классному парню" должность ниже предлагают? Отвечу. В смете есть ограничения, можно сделать передвижки, но придется тогда за счет других это делать. А я не хочу интриговать, просить и т.д. так как решил валить отсюда. Не вижу смысла грызть глотку за то, что через полгода брошу. Да и вообще..... просить за себя не люблю.

Ой......отвлекся я от темы. Не спрашивайте причины, ладно? Это долго описывать, просто если есть какие-то подводные юридические камни, дайте совет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страждущий

. У Вас возникнет справедливый вопрос, а почему же такому "классному парню" должность ниже предлагают?

Да нет, у меня как раз не возникнет такого вопроса. Знакомая ситуация, хотя, повторюсь, лично меня она не касалась, но приходилось разговаривать со специалистами, которых приходилось переводить из начальника сектора в главные инженеры - и отпускать никак не хотели, и на предыдущей должности оставлять нельзя было - именно должность сокращалась.

Но.. сошлись на том, что в трудовую не стали заносить запись об изменении должности. И наши юристы и кадровики с готовностью всегда шли на такое нарушение. И получается, что

скажется негативно и отрицательно на моей дальнейшей карьере.
уже не играет

А у нас очень серьезно относились к законности сокращений/переводов и прочее. Но это был совет сверху - в случае понижения в должности из-за изменения структуры подразделения и если специалиста хотят оставить, просто не вносить в трудовую запись об изменении должности, чтобы не было вот таких претензий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса

сошлись на том, что в трудовую не стали заносить запись об изменении должности. И наши юристы и кадровики с готовностью всегда шли на такое нарушение.

У нас это не реально, госучреждение, никто на такое нарушение не пойдет.

Да и я сам не хочу там работать, все что я хочу - это уйти в соответствии с действующим законодательством.

Сегодня вручали Приказ о реорганизации. Кадровичка проболталась о том, что будет в Уведомлении. Сказала, что будет предложена новая должность, если человек не доволен, то уйдет как бы по собственному желанию. получив два минимальных оклада (не знаю, не успел посмотреть, что это такое) или по соглашению сторон.

Я поинтересовался, а как же по сокращению? Мне было отвечено. что сокращения численности штата не будет, всем работающим будет предложена новая должность.

При чем тут это? спрашиваю. Изменение штатного расписания и есть сокращение, сокращается не человек, а должность. Новое штатное расписание - есть признак сокращения. Ответила, что должность не сокращается, а видоизменяется или модифицируется (я забыл точное слово). А нового штатного расписания она не видела (это кадровик говорит). Мой вопрос, а есть ли подобная формулировка в ТК остался без ответа. Сказано было, что форму приказа готовила заместитель руководителя и лучше спросить ее, мол она же не могла ошибиться biggrin.gif

Мне осталось только поблагодарить за консультацию (кто предупрежден, тот вооружен) и использовать полученную фору, для того, что бы проконсультироваться у юриста еще раз.

Может это я не прав? Подскажите хто чем моге-е-е-т! unsure.gif

У меня есть седые волосы? Будут! (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страждущий

У нас это не реально, госучреждение, никто на такое нарушение не пойдет.

Да ведь у нас тоже и именно юристы предложили эту лазейку.

Я как раз и написала, что убеждая Вас остаться, Вам могут предложить именно такую лазейку. Ведь на самом деле это не такое уж нарушение - стаж не прерывается, на "вредности" это никак не отражается (ее нет, а, к примеру, в больнице, указание некоторых должностей очень важно), предприятие ничего не теряет, а работник выигрывает.

Что касается сокращения должностей и изменения штатного расписания - Вам все правильно сказали.

Т.е. у нас было так - в результате реорганизации должно быть на 15 единиц меньше. Но предложить другую должность могут не в пределах данного предприятия, а в пределах системы. С переездом в другой город и, возможно, на другой конец России. А это, согласитесь, даже не запись в трудовой книжке.

Ответила, что должность не сокращается, а видоизменяется или модифицируется (я забыл точное слово).
Правильно она Вам все ответила. Скажем, у нас должность "бухгалтер" стала называться "инспектор" и так во всех подразделениях. А программистов назвали просто инженерами.

А сделано это тоже хитро. Потому что, как нам объяснили - если в штатном расписании должность обзывать конкретно, то и выполнять он должен КОНКРЕТНЫЕ действия.

В Вашем случае например, было 10 единиц штатного расписания и осталось столько же. Просто было четыре сектора и одни названия должностей, а станет

2 отдела и другие названия должностей. Но уже начальники этих 4 секторов как бы в должности потеряют - этих секторов не будет. А общая численность сохранится. А если не будет изменения общей численности, то и сократить Вас не могут. Вам же сказали, что ВСЕМ предложат другую должность.

Причем, Вам не предлагают совсем другую должность вне Вашей компетенции. и это даже не понижение.

Словом, не обманывают Вас. Тем более, как Вы говорите - это госучреждение. А уж там стараются изо всех сил делать это по букве закона.

Я слишком хорошо помню эту головную боль - как все сделать так, чтобы строго по букве закона и недовольным не осталось даже щелки опротестовать все это.

У Вас один выход - именно просить начальство о сокращении. Но если они не планируют сокращение численности, значит - не планируются и затраты на сокращение - ведь надо будет выплачивать выходное пособие и потом выплачивать и т.д. А поскольку, опять же - это госучреждение, то не может начальство просто так по доброте душевной пойти на такие затраты. Нету у них денег на такие расходы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса

А сделано это тоже хитро.

Согласен, вчера по электронной почте направил копию приказа о нашей реорганизации юристу, сказала, что придраться не к чему, все сделано очень чистенько и гладенько, юристам нашей организации "+" огромный. И если все будет так, как я ей говорил исходя из оперативной информации, то по сокращению уйти не удастся.

Ну значит не судьба. Уйду или по соглашению сторон или по собственному. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда можно написать или нет? Просто больше ничего подобного не нашла.

Вопрос такой. Если увольняешься по собственному желанию,(вдруг так ситуация сложится), а новая работа не подобрана, как поступить в таком случае?

Встать на учет в центре занятости? Будет ли что-то выплачиватся, вроде пособия, и какое время? Помогут ли подобрать работу?

И если вдруг захочется открыть какое-то свое дело, помогают ли в этом?

Сразу извинюсь, если мой вопрос покажется не серьезным.

Для меня важно получить советы.

Извините! Нашла такую веточку! Пойду туда!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Проходившая мимо

Добрый день.

Наверное мне все-таки сюда g.gif Сразу прошу прощения, что очень длинно, но ...

Хотелось бы посоветоваться с сотрудниками HR.notworthy.gif

Ситуация : компания в которой я проработала больше 5 лет переводит весь наш отдел в другой город. Соответственно всех сокращают (уже почти всех "ушли"). В начале пытались "уходить" по собственному желанию, потом предложили выбор : сокращение или соглашение сторон. Большинство выбрали соглашение сторон (выплачивают 2-3 оклада).

Я одинокая мать с ребенком инвалидом (до 14 лет).

Я прекрасно понимаю, что если отдела нет, то работать мне будет негде. О предстоящем сокращении нам сообщили 1,5 года назад (отдел очень большой и сотрудников замещали постепенно). За это время в состоянии cry_1.gif несколько раз ходила к начальству просила уволить меня по соглашению сторон. Получила ответ : "тебя не трогают - сиди жди, может что - нибудь предложат...".

Искать работу "на стороне" было обидно т.к. в приказы на соглашение сторон меня не включали (меня даже не было в списках на уведомление о планируемом сокращении - всех ознакомили "под роспись") поэтому, пришлось бы увольняться по собственному желанию... В других отделах компании тоже идут сокращения, смежные подразделения ждут "перевода" в регионы со дня на день.

На конец месяца в отделе останется только руководитель и несколько человек в ситуации аналогичной моей. Несколько дней назад руководитель передала мне (устно) предложение HR "... вакансий в компании нет (искать что-то для вас мы даже не будем пытаться) - подумайте над увольнением по соглашению сторон (сумма)..."

Изменено пользователем Проходившая мимо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Проходившая мимо

Собственно вопрос excl.gif : есть ли какое-то ограничение по максимальной сумме выплаты (в ТК нашла только про сокращение). Кто принимает окончательное решение о сумме ?

Я ведь могу "обнаглеть" и начать просить 10-20 окладов (или з/п за 2 года), но если есть какие-то стандарты со мной ведь никто и разговаривать тогда не будет.

Как стоит разговаривать с HR что-бы сразу не завести ситуацию в тупик непомерными требованиями ? И в то же время не уйти с 4 окладами ?

Я не сволочь которая хочет развести организацию на деньги, но я просто трезво оцениваю ситуацию. Я не эксклюзивный специалист, "девушка" к 40-ка, не замужем, с ребенком (см.выше), с двумя не выплаченными кредитами. Соответственно ситуация с работой и деньгами будет cry_1.gif

Вот и не знаю как себя вести на переговорах confused_1.gif

Посоветуйте, люди добрые, люди знающие notworthy.gif

Изменено пользователем Проходившая мимо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проходившая мимо

Как стоит разговаривать с HR что-бы сразу не завести ситуацию в тупик непомерными требованиями ? И в то же время не уйти с 4 окладами ?

Думаю, что максимум, что Вам предложат - это три оклада. Объясню, из каких соображений.

При расторжении трудового договора с работником в связи с ликвидацией организации или сокращением штата, работнику выплачиваются следующее (ссылка: ст. 178 ТК РФ):

- выходное пособие в размере среднего месячного заработка (выплачивается в день увольнения, как бы на месяц вперед);

- за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства но не свыше двух месяцев со дня увольнения (т.е. выплачивается еще один заработок уже за второй прошедший со дня увольнения месяц по предъявлению трудовой книжки, где из записей видно, что Вы не устроились на работу. Если трудоустроились в течении второго месяца, выплачивается сумма пропорционально сроку до устройства на работу);

- в течении третьего месяца со дня увольнения по решению службы занятости, если Вас не трудоустроят, Вы можете получить еще один средний месячный заработок, предъявив на работе справку из центра занятости населения.

Все, по трудовому кодексу Вам работодатель в случае сокращения ничего больше не должен, разве что компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Какой резон работодателю предлагать Вам больше трех средних месячных заработков, если дешевле Вас сократить?

Это делается работодателем, чтобы немного упростить себе жизнь - не уведомлять работников в письменной форме за два месяца, не работать со службой занятости населения, не валандаться с профсоюзом, где каждую документарную ошибку увольняющийся может использовать и восстановиться потом через суд, да и не заниматься потом еще бухгалтерии три месяца выплатами сокращенным. Проще уволить по соглашению сторон. И Вам сразу получить все одной суммой было бы неплохо.

excl.gif Один еще момент, будьте внимательны - не три оклада, как Вы пишете, а три средних месячных заработка. Разница есть! Премиальные, доплаты, надбавки должны быть включены в этот расчет.

А как разговаривать с кадровой службой? По соглашению сторон Вы должны получить денег не меньше, чем в случае сокращения. Внимательно изучите ст. 178 кодекса, аргументируйте, если потребуется.

Проходившая мимо, и вопрос к Вам есть. Вы отпуск вперед отгуляли, или Вам его еще должны предоставить в этом году? Рабочий период у Вас когда начинается? Это я в смысле возможных удержаний при увольнении по соглашению сторон интересуюсь. Ответьте, я потом подробней объясню в случае необходимости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Проходившая мимо

Спасибо, за ответ.

Я ТК изучала sad.gif , разницу в окладах и средних заработках я поняла. У нас, правда, при увольнении по соглашению, выплачивают 3 оклада + 3 бонуса (за месяца по выбору HR laugh.gif ) и все - средний заработок не берут.

С отпусками у меня все нормально (здесь я тоже разобралась) - осталось дней 10 за прошлый год + за этот (работать я начала в октябре от этого и считают).

Подскажите, пожалуйста, я нашла еще такую процедуру как срочное сокращение (там еще 2 оклада) - если и это попросить - очень большая наглость ?

И еще смущает, что, к сожалению часто в жизни получается как на базаре : начали с предложения (HR) в 2 оклада и запроса сотрудника в 10 - договорились на 7, а если исходно 2 и 5, то и договорились на 3...

Как оно выглядит - то на самом деле ? Сотрудник HR реально чем-то ограничен ?

Может, правда, просить 10 ?

У нас из организации года 2 назад уходили PR-менеджеры с 7 окладами. Обидно, особенно если з/п сравнивать sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проходившая мимо

Подскажите, пожалуйста, я нашла еще такую процедуру как срочное сокращение (там еще 2 оклада) - если и это попросить - очень большая наглость ?

Наверное Вы имеете в виду увольнение до истечения срока с момента письменного уведомления о сокращении. Да, тут получается два СМЗ (средних месячных заработка), если сразу после уведомления увольняться. Но имейте в виду, такое увольнение - это право, а не обязанность работодателя, может и отказать, и Вы будете два месяца до сокращения работать. Тут договариваться надо. См. ст. 180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Я так понимаю, Вы можете железно требовать:

- компенсацию за неиспользованные отпуска;

- три СМЗ.

Ну, попробуйте еще 2 СМЗ слупить, ссылаясь на выше оговоренное, мол за два месяца в письменной форме не уведомляли, но я согласна у уволиться до истечения срока. cool.gif Но все это скользко очень, сами понимаете. Вам скажут, что формально увольняем не по сокращению, а по соглашению сторон, и начнется словесный пинг-понг. Что ж, попробуйте поторговаться, на то и "соглашение сторон". g.gif

Надо бы Вам высчитать в бухгалтерии Ваш СМЗ и пересчитать все на предлагаемое работодателем количество окладов и бонусов. И требовать от работодателя выплат не меньше означенных ТК РФ в случае увольнения по сокращению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навалилось что-то все на меня - черная полоса, видимо...

Работаю на частника в фотосалоне оператором. Сегодня начальник сказал, что именно в нашем филиале должность оператора будет упразднена, а обязанности возложены на продавцов. Мне предложили переучиться на продавца и перейти на другую торговую точку (недалеко), или остаться оператором, но работать на самой дальней точке - добираться более 2 часов.

Если это меня не устраивает - я должна написать заявление "по собственному желанию" и уйти без выходного пособия. Как мне поступить?

Меня не устраивает ни одно из их предложений, неужели придется просто так уйти?

Я просто в шоке - другого источника доходов у меня нет, сына кормить надо, сама болею... cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые модераторы, пусть пару дней темка моя повисит отдельно. Очень нужен взгляд со стороны. Вкратце опишу ситуацию.

Работаю сейчас в фирме, которая закрывается (готовится банкротиться), но на ее месте образуется новая фирма. С деньгами трудно, не факт, что в новой фирме деньги будут водиться. Было нас 3 бухгалтера. Одна увольняется, т.к не сработалась с главбухом. Ее обязанности вменяют мне, это автоматически означает карьерный и профессиональный рост. Одновременно мне предлагают работу в стабильной компании с нормальной зарплатой, но должность аналогичная моей сегодняшней.

И вот вот вопрос: уйти или остаться? С одной стороны, денег нет, зато есть перспектива набраться опыта и потом уйти на лучшие условия работы, с другой- если я уйду, то главбух останется одна и с работой ей попросту не справиться, ее реально много. Но дело не в ней, а в директоре, мне его по-человечески жаль, он уже в возрасте, положение у фирмы тяжелое, ему тяжело, а тут еще и такая "подстава" с моей стороны.

Нанять человека на мое место, наверно, не вариант, т.к. вряд ли кто-то пойдет работать без денег.

Что делать, ума не приложу. Завтра нужно дать ответ рекрутеру, а не знаю, что сказать....

Изменено пользователем Пусяндра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, тут и думать нечего.

Любят у нас на совестливых возить.

По-крайней мере, это не должно быть аргументом при вашем решении:

с другой- если я уйду, то главбух останется одна и с работой ей попросту не справиться, ее реально много.

мне его по-человечески жаль, он уже в возрасте, положение у фирмы тяжелое, ему тяжело, а тут еще и такая "подстава" с моей стороны.

Это точно не ваша проблема. Да в тяжелом положении фирмы однозначно есть вина ее руководителя.

Кроме того, как ни странно - у нас не любят людей, работающих бесплатно. Точнее не ценят. Чем больше будете везти на себе (особенно, не требуя оплату - идеальный работник), тем больше будут накладывать в вашу тележку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне его по-человечески жаль,

Пусяндра

У меня так было, когда фирму обанкротила налоговая (по плану), все разбежались, но я одна с директором осталась, так как ну оочень жаль мне его было. Без меня он бы ничего с налоговой сделать не смог бы. Платил копейки "для поддержки штанов", чуть ли не со своей пенсии. Но, вот честно, не жалею я о четырех месяцах такой работы.

Любят у нас на совестливых возить.

Согласна, но если совесть есть, ее же не заткнешь, как спать-то спокойно, зная, что кинула в беде человека, пусть и работодателя. Понимаю, что меня не все поймут biggrin.gif

Пусяндра

А как долго вам собираются не платить-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская тень

Да он бы и платил, если бы деньги были, не от директора это зависит. Раньше мы очень хорошо жили. Деньги будут- заплатит, нет-нет. Вот так. Сейчас нам платят через пень колоду.

Да в тяжелом положении фирмы однозначно есть вина ее руководителя.

Есть, но не мне судить. Кто знает, что я бы на его месте делала.

Изменено пользователем Пусяндра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусяндра

И я была в подобной ситуации, аж два раза. Правда не бухгалтером работала, а офис-менеджером и по совместительству, кассиром eek.gif Когда фирма обанкротилась, я тоже думала, что без меня тяжело будет "таким хорошим руководителям" (была там определенная специфика). В итоге через пару месяцев ушла и пяткой перекрестилась. Желательно, считаю, не оставться в такой ситуацииЮ как бы не было по-человечески жалко руководителя. Альтруизм - это хорошо, но кушать хочется всегда blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусяндра

Получается, что у вас сейчас выбор такой: вы , хоть и за "спасибо", получаете более высокую должность (запись о ней непременно попадет в трудовую книжку) и отличные рекомендации.

С другой стороны, вы можете уйти на прежние , докризисные условия.

Думайте, вам самой важен карьерный рост или стабильный заработок.

Я бы осталась. Во первых, совесть чище. Во вторых, за пару месяцев без денег с голоду, вы скорей всего не помрете.В третьих, вы сейчас будете работать на свое будущее. (повышение в должности и отличные рекомендации).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были у меня еще идеи по поводу совмещения новой и старой (т.е. сегодняшней) работы. Но даже не представляю, как это осуществить- наверно, жить придется на работе (-ах). И пойдет ли на это наш шеф?

Все-таки перспектива профессионального развития меня очень привлекает. Но и кушать хочется, и квартирный вопрос решать каким-то образом надо...

Калёное железо

Не пару месяцев, к сожалению, а неизвестно сколько. Поясню- у нас строительство жилья, практически все квартиры проданы, а объекты не достроены, достраивать их надо по-любому. Вопрос: на что? И общий ФОТ у нас ежемесячный не маленький, примерно равен стоимости одной квартиры. Вот так вот невесело.

А что значит "совесть чистая"? Я ж ничего не украла, не никого не убила... Шеф-то наш, простите, не с голой опой останется в любом случае, дети его жильем обеспечены. А у меня- ни кола ни двора.

Изменено пользователем Пусяндра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы ушла туда, где стабильно. И где деньги платят.

Работать бесплатно-это пошло. И унизительно.

Ни один руководитель не будет работать бесплатно. Однако, и это со мной случалось неоднократно, всяк стремиться использовать работника максимально, но заплатить минимально.

Каждый труд должен быть соответственно оплачен.

К тому же, если вы будете на прежней работе, неопределённость и шаткость Вашего положения не лучшим образом отразится на Вашем душевном состоянии. И отпуск, скорее всего, тоже медным тазиком накроется.

Хотят хорошего работника, пусть ищут деньги. Нечего демпинговать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подпишусь под словами Шанди

Работать бесплатно-это пошло. И унизительно

И потомПусяндра , мы не знаем, что будет с нами завтра. Придете на новую работу, зарекомендуете себя грамотным и ответственным работником и пойдет Ваша карьера в гору, расширится Ваш круг знакомств и , кто знает, кто попадет в этот круг ? А вообще-то жизнь- это здесь и сейчас , а не

Не пару месяцев, к сожалению, а неизвестно сколько

Удачи Вам !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шеф-то наш, простите, не с голой опой останется в любом случае, дети его жильем обеспечены. А у меня- ни кола ни двора.

Пусяндра

Вот вы сами за себя и ответили. Думается мне, что решение об увольнении вы приняли. Так что, вам сейчас больше нужна поддержка со стороны в вашем решении нежели "что выбрать".

Калёное железо

biggrin.gif В кои то веки с вами согласна. drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вы сами за себя и ответили.

Не, не ответила и не приняла no_1.gif

Где-то в глубине души теплится надежда: "А вдруг и мне квартиру построит?" Есть у нас такие примеры, причем, свежие. Люди за квартиры работают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусяндра, не знаю, как Вы, а я на работу хожу за деньги, а не за идею, грамоты, хорошее отношение и прочее бесплатное.

Кто мешает Вам попытаться строить карьеру в "стабильной компании с нормальной зарплатой"? Тем более, раз предлагают?

От неудачников надо уходить, это заразно.

И ещё. Научитесь отделять свои проблемы от чужих. Ваша проблема - что Вам не платят деньги, и сколько это продлится - неизвестно.

Где найдут новую дурочку работать бесплатно - не Ваша проблема. Так же как и то, что про Вас подумает директор и главный бухгалтер. Они - то наверняка не без денег трудятся.

Уходите оттуда и жалейте их потом, сколько душе угодно. Только уже на новой работе, при деньгах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость в коня корм

Я несколько раз оставалась на "старых работах" и ни к чему хорошему это не приводило. Причем, я работала именно в строительных фирмах, но только прорабом. Так вот кидала фирма и меня и рабочих (деньги выбраны, взять не откуда, а работы неокончены.) Мое мнение - надо уходить, опыт приобрести можно где угодно, а пахать просто так - глупо. ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена. Хотя я наверное бы осталась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×