Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не могу не написать. Сейчас приехал сын, отобрал у меня газету, читает. И так смеяться начал, до икоты просто. Еле успокоился, всё равно подхихикивает. Это он так над бахинами-бахилами из истории Амбиции. Боюсь, сейчас мерить станет - налезают ли на голову. Жалко соседей, если уже уснули, хохотом разбудим ведь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не в её принципах

Мужчина бросил новорождённого ребёнка, а его новая пассия считает, что он подходит на роль мужа и отца её троих детей? Мне кажется, что зря мы обвиняем мужчин в непорядочности. Они уходят не в синюю даль, бросая своих детей, а тоже к женщине. И эта женщина горда и счастлива, что "утёрла нос" предыдущей.

Отмучился наш малыш

"Считали себя идеальной православной парой"... Меня такие слова поражают. Православие совсем не в регулярном посещении храма и выполнении молитвенного правила. Знаю женщину, которая по внешнему следованию обычаям и обрядам просто идеальный образец православной бабушки, но не дай Бог копнуть чуть глубже, рад не будешь.

Если ребёнок родился не такой, как мечталось, то надо его растить и нести свой крест ( выбор всегда за нами, последствия выбора - наша жизнь). Отношение к случившемуся - характеристика душевного состояния человека. Здесь даже не о конфессиональной принадлежности речь, даже не о вере в Бога вообще. То, что Миша запил и во всём стал Бога обвинять, как раз и показывает, что о вере у него были понятия на уровне чисто бытовом, обрядовом.

Пенсионера довели до инфаркта

Всё-таки последствия от одного и того же происшествия для молодого человека и старика будут разными. Было бы хорошо, если бы об этом люди помнили. Падение для молодого - синяк, для старика - перелом. Духота для парня - неудобство, для дедушки - приступ. Скандал и оскорбления для молодого - выброс адреналина, переживание или развлечение, для старика - возможная смерть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеча

laugh.gif

Мой сын недавно отобрал у меня упаковку бахил и начал одевать на все места, куда налезут. И на голову приспособил. Правда, голова у него маленькая, все-таки ему только два года, поэтому налезло. А вот как взрослый человек сможет бахилы на голову натянуть - не представляю.

У меня такое чувство, что историю про парня, который убил свою мать и продержал в шкафу, пока она не начала разлагаться - уже печаталась в Моей семье. Я отчетливо помню эту жуткую историю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеча

Это он так над бахинами-бахилами из истории Амбиции.

Понятно, что люди просто никогда не сталкивались с этими бахилами, но я тоже от души смеялась.

Мне моя московская подруга рассказывала свою историю. Галина - коренная москвичка, она даже умеет говорить с неподражаемым московским выговором. Девушка достаточно обеспеченная, с молодости на машине ездит. А в одно утро машина не завелась. Пришлось Галине ехать на метро. Было это в то время, когда с жетонов в метрополитене перешли на проездные билеты.

По жетонам Гале приходилось ездить, а по проездным - нет. "Стою я как дура и не знаю, что с этим проездным делать, - рассказывала подруга. - Прыгаю как обезьяна возле турникета, а он меня не пропускает". Наконец, дежурившая в будке работница станции не выдержала и помогла Галине пройти через шайтан-машину, сопроводив напутствием: "Из деревни, что ли?" "Ага, из глухой", - подтвердила подруга и поехала на работу.

Потом делилась, что никогда ей так стыдно еще не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злобынюшка

'Нет, женщина и логика-это антонимы'

А прочитав письмо Ирины 'У него вся спина поцарапана', приходит мысль, что не только с логикой, но и вообще с мозгами у некоторых напряженка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда делись простые рабоче-крестьянские семьи?

Грустно, потому что правда. Я сама из небольшого города, бабушка и дедушка жили неподалеку в деревне. Так что всё детство проводила там.

Восьмидесятые годы. Что осталось в памяти? Помню, как ходила с бабушкой на ферму, она работала дояркой. Помню, как бегали к деду в мастерскую, а он потом вёз нас домой на тракторе. Был клуб, куда с подружками бегали на танцы (в его стенах познакомились мои родители).

Вообще была какая-то устроенность во всём. Все держали скотину, у всех были огороды. И главное - у людей была работа!

Потом наступили девяностые! Что-то разворовали, что-то распродали. Работы не стало. Постепенно всё пришло в упадок.

Наши дни. Мне не просто грустно, мне больно видеть, что стало с деревней, где прошло детство. Разрушено всё. Пока доедешь до кладбища многое увидишь. Разрушенные фермы, на месте мастерской деда груда камней, клуба давно нет – разрушили и растащили. Большинство жителей пьют, не работают, промышляют мелким воровством или гонят самогон на продажу. Редко кто держит живность, засеивает огороды. Да потому что смысла нет! Вечером ложишься спать у тебя десяток курочек, утром проснулся - ни одной. Тоже и с урожаем! Кто вперёд уберет - ты или воры? Никогда такого раньше не было!

Самое печальное, что уже поколение детей выросло, которое другой жизни не знает, а значит для них это норма!

Конечно не везде так. Но неблагополучных семей сейчас действительно много, особенно в селах и деревнях. Там где есть хоть какая-то работа люди держаться, где нет - упадок.

Я не знаю, будет ли эта ситуация как-то меняться. Что для этого нужно делать? Сломали всё быстро. А как строить благополучное село, по-моему, чётко никто не знает или просто никому это не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеча

Эта тема очень сложная и неоднозначная. С точки зрения рационализма и пользы для общества, оптимальнее выглядит усыпление нежизнеспособных детей в пользу рождения здоровых. Вот рожает несчастная мать такое несчастного обреченного ребенка и потом всю жизнь с ним одна мучается и ребенок сам страдает, потому что отцы как правило не выдерживают и уходят. А могла бы нарожать ещё здоровых детей и сохранить семью. В дореволюционной православной Руси таких уродов почти не было, знаете почему? Сами вполне религиозные матери после родов, попросив у Бога прощения, умерщвляли дефективное потомство, чтобы оно не стало обузой роду. И рожали новых, здоровых детишек.

Только не подумайте, что я сторонник послеродовой эфтаназии уродов.

Честно говоря, у меня нет однозначного мнения по данной проблеме, ведь приходится учитывать еще и моральные аспекты и факторы.

Насколько я понял по данной истории, описанной в газете, ребенок был не просто уродом, а по сути растением с полуубитым мозгом, неспособным мыслить и ощущать себя человеком. Воспитывать такого, значит только бессмысленно мучить и себя и его. Чтобы иметь силы на такой подвиг, абсолютно бессмысленный в глазах большинства людей, надо иметь очень сильную несгибаемую веру и силу воли. У папаши такой веры не было и его страдания и поступок можно понять.

Убив ребенка он, по мирским понятиям, выбрал меньшее из зол. Логичнее было бы ему выдать все за несчастный случай, на крайняк отсидеть небольшой срок или получить условно и не разрушать семью окончательно, не оставлять уже имеющегося ребенка без отца. Совесть его потом могла мучить, но раз уж он отпал от Бога и потерял веру, то скорее всего мучился бы несильно и не очень долго. С годами он мог бы и восстановить веру и вести такую же покаянную жизнь, какую ведут все, кто делали аборты, а потом пришли в православие.

Между прочим, с точки зрения христианской религии, что аборты, что убийство уже рожденного урода- одинаково тяжкие грехи. Только почему то из за абортов у многих людей вообще совесть не болит, а усыпление нежизнеспособных «овощей» и уродов почти все считают преступлением. При том что большинство абортированных зародышей, если бы их не убили, выросли бы и стали вполне здоровыми и счастливыми детьми.

Да, и еще. Если родившийся ребенок просто уродлив на вид или даун, но остается личностью, способной в будущем мыслить, радоваться жизни и т.д., то наверное действительно подло будет его убивать, не спросив у него согласия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Археоптерикс

"Стою я как дура и не знаю, что с этим проездным делать, - рассказывала подруга. - Прыгая как обезьяна возле турникета, а он меня не пропускает"

Знакомый моих родителей, москвич во многих поколениях рассказывал: поехал на корпоратив, там выпил прилично и машину естественно бросил у ресторана, такси не догадался взять и решил ехать на метро, в котором не бывал лет 7. И тоже стоял,сообразить не мог что делать пока странным выпившим дядей не заинтересовалась милиция - они-то и помогли. А как он оправдывался: "Ребята, я ж свой, я ж коренной москвич!". Ну человеку с таким выговором нельзя не поверить laugh.gif А уж бахилы - я пока по больницам лежала всякого смешного с ними насмотрелась, чаще люди их на руки надевали, наверное думают, что это вместо перчаток, чтоб заразу какую не подцепить laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Номер отменный! Обычно читаю с конца, а тут не могла отлипнуть от начала - многие истории"зацепили". Запомнилось больше всего почему-то: "ребенок плачет, а бабушка сидит и курит".

Письмо поразило противоречивостью. Со слов автора родители любимого внука чуть ли не фашисты, в любимчиках ходит старший. Как-то задаешься вопросом: и почему это сразу оба родителя к младшенькому так равнодушны? А автор сама и дает ответ в начале статьи: рос шустрым ребенком и даже ей, не смотря на грандиозный педагогический опыт было тяжеловато. Можно предположить, что шустрым этот ребенок так и остался (поэтому в детстве больше сидел в манеже, а сейчас по двору носится). А у родителей еще один ребенок, который постарше и, видимо, поспокойнее - которого проще с собой возить... В добавок автор письма чуть ли не прямым текстом назвала вторую бабушку чужим для ребенка человеком.

Никакого криминала я тут не вижу. От бабушки с Украины ребенка однозначно надо было забрать. Семья должна быть вместе: привыкать друг к другу и достигать согласия, так что заберут они чуть позже с дачи младшенького, никуда не денутся! Беспокоящейся бабушке можно дать совет - научиться с улыбкой говорить всем, что они правы. И родители, и оба внука, и вторая бабушка, пусть даже автор письма так не думает. И советы молодым родителям давать осторожнее. В этой ситуации не нужно ходить со своим уставом в чужой монастырь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нормальной бабы всё получится

Для человечества компьютеры - относительно новы, поэтому автор и не может понять, что не так с её мужем. Если всем известно, что алкоголик и наркоман, - это плохо, то тут вреде бы как непонятно - не пьёт, не бьёт, даже работает... иногда. Но зависимость - она и в Африке зависимость, без разницы от чего. Зависимость от компьютерной реальности для нас внове, но она ни чем не лучше зависимости от алкоголя или наркотиков. На лицо явные признаки заболевания. Мужу автора не справится с этим самому, нужен специалист.

Я бы рекомендовала автору на время разъехаться с мужем. Ему нужна встряска, что бы понять - готов ли он меняться и лечиться, остались ли у него ещё какие-то жизненные ценности, корме виртуальных. Никакие "серьёзные разговоры" на данном этапе не помогут, ему нужен стресс. Только это сможет как-то на него повлиять и прояснит ситуацию - хочет ли он сохранить семью. Потому что до настоящего времени он её только разрушал.

В жизни бывают разные ситуации, я знаю закодированных алкоголиков, которые бросили пить ради семьи, и лично встречалась с "завязавшими" наркоманами. Конечно, у любого из этих людей есть возможность рецидива, но тут уж никто не застрахован. Если муж автора действительно готов что-то делать со своей зависимостью, то нужно срочно искать специалиста - психотерапевта, который сможет помочь. Процесс примерно тот же, что и кодирование от алкоголизма.

Если же компьютер ему милее всяких благ земных, то остаётся только смириться с этим, и либо уходить и строить жизнь самостоятельно, либо смириться и дальше влачить жалкое существование, делая вид, что "всё хорошо". По мне - нет ничего страшней, чем одиночество вдвоём. sad.gif Но кого-то данный вариант устраивает. Решать, безусловно, самой Надежде. Остаётся лишь пожелать ей удачи и надеяться. что муж решиться на лечение.

Оставь старшую и спасай младших

Меня возмутило это письмо. Точнее, совет батюшки - "оставь мать и старшую дочь и спасай младших". Во-первых, от чего их надо было спасать? От их собственной мамы, если только! Во-вторых, как можно было бросить собственное дитя в 17 лет, и так причинив ей столько боли? Исковеркав ребёнку психику, мама в самый ответственный момент бросает её и сбегает "спасать" младших. А старшую не надо было "спасти"? И теперь автор удивляется тем, что дочь не хочет её простить? Я вот не удивлена... ИМХО, я бы тоже не простила.

Почему женщины живут дольше

Читала и плакала.... Ни у субчик! Ни жене, ни любовнице ничего не мог предложить. а туда же - подайте ему такую женщину, как Галина Белозуб! И ведь даже мыслишка не мелькнёт - а что ты такой женщине можешь предложить, дорогой? Бесперебойно работающий член? Так им уметь надо обращаться, а то ведь толку чуть от отбойного молотка, как показывает практика. wink.gif Так жену "отбил", что она к другому сбежала, а выводов правильных нет как и не было. Всё женщины "не те". А, "та", она, конечным делом, и суп наварит, и парашют свяжет, и сама себя в постели удовлетворит, и молиться будет трижды в день на твою фотографию. Только за какие заслуги, интересно? За то, что детей в садик водил? Герой, медаль пора давать! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэя Уэй

А я не увидела особой зависимости у мужа автора, или она просто мало приводила примеры. Я увидела, что муж её - тунеядец обыкновенный. Единственное, чем он болен, так это ленью, и если бы он жил в век, когда компьютеров ещё не было, то он бы лежал на диване, читал бы книжки или смотрел телевизор.

От лени идёт всё, и не помогут тут психологи и психиатры. Ему лень разделить какие-то интересы с женой, сводить куда-нибудь дочку, позаниматься с сыном, сделать ремонт. А также ужасно лень и неохота работать и зарабатывать. А компьютер тут - вторичное дело. Компьютер - хорошая развлекуха для лентяев, ведь там можно интересно время провести, не вставая с дивана.

Злобынюшка

самое-то обидное, правда, по письму лично я ничего особо уродского не заметила в мужчине-то. Единственный грех -категорически не подходит даме.

А по мне так тунеядство и желание проехаться на чужом горбу - одно из самых уродских качеств для мужчины. С таким семья никогда не будет в достатке и за каменной стеной.

Хотя это кому как, кто-то готов ведь и сама платить, лишь бы штаны висели рядом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу ответить на две истории сразу. И на ту - где вопрошают куда делись сельские семьи, и на маленькую историю питерского жителя, купившего домик в нижегородской области.

Второго мая этого года я обменяла свою московскую квартиру на дом в подмосковье. И вот несколько месяцев жизни в селе полностью перевернули моё представление об оном. Полгода назад я бы поверила в грязь, пьянство и нищету, но теперь... Купила я несовсем достроенный дом и поэтому первыми моими знакомыми стали строители и прочие технические специалисты. Мало того, что работали они на совесть, так ещё и помогать готовы были во всём. К примеру, ни с того ни со всего мужчина, проводивший нам отопление, принес нам холодильник в автомобиль, когда узнал, что мы с детьми в Крым на машине едем. Воспитатели в детском садике готовы посидеть с дочкой (бесплатно!) если мы не успеваем её забрать. Любой человек на улице/в магазине - готов помочь (ну может это мне так везёт, конечно). И по поводу благосостояния. Все работают, плюс у всех огороды, куры, козы. Всё это ухожено, вроде никто не ворует (правда у всех нехилые заборы и цепные собаки). Сантехник, работавший в моём доме с общего летнего заработка спокойно купил Инфинити - не новую, но, зато, и не в кредит. Женщина, зарабатывающая продажей садовых растений, строит с этих денег новый дом, да и вообще в основном дома тут более чем добротные. А в садике и, насколько я знаю, в школе детям рассказывают о преимуществах рабочих профессий. Да! многие из молодёжи работают в Москве, но многие и здесь находят себе применение. Вот такое вот село. Если что, это Гжель smile.gif (чтоб не думали, что село это на Марсе wink.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Романтик

Эта тема очень сложная и неоднозначная

Конечно. Роман, мне понятна Ваша позиция, хоть и не близка. Все мы разные. И выбор у всех разный. Вы мне видитесь человеком переживающим, сочувствующим. Но со многими Вашими словами не могу согласиться.

В дореволюционной православной Руси таких уродов почти не было, знаете почему? Сами вполне религиозные матери после родов, попросив у Бога прощения, умерщвляли дефективное потомство, чтобы оно не стало обузой роду. И рожали новых, здоровых детишек

Не знаю об этом. Возможно, историю плохо учила. Но "блаженные" и "дефективные" на Руси были всегда. Может, сейчас больше стало таких детишек рождаться - и население больше, и экология хуже.

Убив ребенка он, по мирским понятиям, выбрал меньшее из зол

Такие мирские понятия, где убийство - меньшее зло, мне тоже не знакомы.

оптимальнее выглядит усыпление нежизнеспособных детей в пользу рождения здоровых.

Фашизмом попахивает, не находите? Ведь общество развивается не только по принципу пользы и рационализма. А сострадание? А совесть? А душа?

из за абортов у многих людей вообще совесть не болит, а усыпление нежизнеспособных «овощей» и уродов почти все считают преступлением.

Тоже не знаю статистику насчёт "многих, у кого после абортов душа не болит". Знаю разных людей, и тех, кто всю жизнь кается, и тех, кто легко живёт с этим. И знаю тех, кто "не все", и не считает преступлением эвтаназию больных детей. В газете когда-то было интервью с А.Никоновым (сторонником и даже пропагандистом такой эвтаназии). Я не удержалась, написала ему письмо с тысячей вопросов и восклицательных знаков. Он ответил, мы переписывались. Он был первым, кто предложил моему ребёнку реальную помощь. У него самого сын. И никто не знает, как бы повел себя он, любой другой, окажись в ситуации героев истории. За монитором рассуждать легко, а когда сердце сжимает колючее горе, люди способны на разное. Каждый делает выбор. И каждый отвечает за себя.

подло будет его убивать, не спросив у него согласия

В этой истории "не спросили согласия" не только у больного малыша, но и у его матери. Наверное, можно было найти гуманный выход (я уже писала выше), а не убийство беззащитного существа пьяным отцом. Сочувствую героям этой истории, не дай Бог никому таких испытаний и страданий!

P.S. Да, а когда спрашивать согласия на убийство у "уродливого на вид или дауна"? Родившись, он не ответит и не попросит, чтоб его убили. Когда станет разговаривать? В 10? В 20 лет? Когда человеку захочется быть убитым за то, что он не похож на других, за физические, психические свои недостатки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рене

Компьютер - хорошая развлекуха для лентяев, ведь там можно интересно время провести, не вставая с дивана.

У мужа автора на лицо все признаки зависимости. Во-первых, заниматься евроремонтами он ка-то научился, не смотря на всю свою лень. Это не такое простое дело как кажется, кто делал ремонт, тот знает, как сложно найти хорошего специалиста. То есть у него было и время, и желание учится - до того, как он "подсел" на компьютер.

Далее - в доме запустение и разруха, жена 100 лет в одной и той же юбке, но при этом - безлимитный интернет и дорогой компьютер, то есть, опять же, на его собственное "хобби" лень не распространяется. Для того, что бы компьютер работал без перебоев, он готов зарабатывать. И лень куда-то испаряется.

Но зависимость прогрессирует, и это всё заметнее. Потому что он срывается на заказчиков, которые отрывают его от игры. Хотя именно они - его источники дохода. Болезнь прогрессирует всё дальше, он ищет, где бы и кто принёс ему денег, что бы от компьютера не отходить вообще. Жена, родственники, кто угодно - лишь бы с виртуальной реальностью не расставаться.

Понятное дело, что компьютерную зависимость тяжело признать как болезнь. Большинству, как и вам, кажется, что это просто леность, недостаток воспитания и пр. Но, поверьте, компьютерная зависимость - не меньший бич современного мира, чем алкоголизм или наркомания. Возможно, мой профессиональный взгляд помогает мне разглядеть именно болезнь, а не что-то другое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Романтик

Мне тяжко с Вами спорить, но давайте рассмотрим позицию "пользы" человека? Пользы какой, для кого? В одном из номеров МС был напечатан плакатик, фашисткий между прочим, где призывали убивать всех физически слабых людей, до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаешь.

Можно ссылаться на так любимый многими реалистами естественный отбор, но дело в том, что чем выше интеллект у млекопитающего, тем меньше он расматривает своего сородича с точки зрения "пользы", а экономическая польза, думаю, именно ее вы имеете в виду вообще дело туманное и нужна чаще только государственной машине. Известно, что киты поднимают на поверхность раненого кита, дельфины спасают своего сородича, да, что заходить далеко кошка кормит больного котенка - сама свидетель, когда перед ней еще двое здоровых.

Что касаемо Руси - на руси всегда были блаженные и юродивые и к физическому уродству относились осторожно, но не настороженно на Руси в отличие от Европы не принято было таких людей на площадях показывать и в клетки закрывать, и о том, как надо нести свой крест матери знали много лучше нас. Блаженная Матрона Московская была больна, но никто ее в кадушке не топил.

Я тоже внешне с точки зрения "экономической пользы" вообще никуда не гожусь, но я работаю, получила высшее образование не пью не курю на лавочке не бухаю, и не ширяюсь, как некоторые "полезные" физически здоровые (но и этих не берусь судить, ибо это тоже чей-то крест и я несла похожий, моя физически красивая и здоровая мать была алкоголиком и моральная и экономическая польза от нее была равна нулю, хотя красавица была редкая, красиво говорила и ходила на двоих ногах), то что я сейчас могу и умею - все это заслуга моего папы, который никаких таких умных книжек о пользе не читал, а просто любил меня и исполнял свой долг.

Человек мленкопитающее, которое надо всему учить, учить говорить, учить ходить и только в социуме он становится человеком. Маугли никогда не пойдет к людям. Знаю, что моему папе пришлось потратить на это намного больше времени, а точнее всю свою жизнь, но разве мало таких у кого ребенок и говорит вовремя и бегает шустро, а вот глубже... та же история про маму в шкафу о многом говорит. А с виду то какой красавец и поет то скадно, вот от кого пользы то должно быть три вагона, а он маму убил и в шкаф ее тело.

Если не воспитывать человека, не учить, то даже при прекрасных данных в плане здоровья, то он будет поленом.

С точки зрения пользы....А зачем Вам прекрасные физические данные и владения речью? Я имею в виду с точки зрения "пользы" опять же для большинства людей ныне максимальное физическое действие в плане экономической пользы - это нажимать клавиши компа - по горам долам никто не бегает, не охотится, не занимается собирательством, есть физический труд, но не все же больны - есть здоровые люди, которые могут поднять, унести, а те, кто физически этого не могут на клавишу компа всегда смогут А речь?

Какую такую полезную информавцию мы ей передаем, я расшифровками иногда занимаюсь, и к ужасу обнаружила, что мы говорить не умеем. Я о речи. Мы же в основном сейчас пишем и не всегда грамотно, в том числе и я.

Ругаемся, орем. Книг и пьес не пишем, а если, кто и пишет, то часто лучше не читать это. "Пользы" от нашей речи - дай Бог 1%

Это я шучу, а если подумать...да

Я не знаю, как я там насчет "пользы" для государства, могу и подкачать, возможно, когда будет великий голод меня первую в котел, но пока все путем и на работе востребована и дома все складно - костыли не мешают

В конкретной то истории что плохо. Плохо то, что "православный" папа с Господом как бы соглашение заключил я тебе четыре часа в храме - а ты мне судьбу без сучка и задоринки, вот тогда я и буду учить людей как жить.

Пить начал, а знаете кто пьяным руководит с точки зрения верующего человека? Думаю догадаетесь. Страх всегда парализует волю, испугался, но гордыня не оставила надо за всех все решить и дальше лицемерить... отмучилась наша кровиночка. Говори уж прямо "Я отмучился" ну ладно помутнение расудка... бывает, но тогда прими наказание, чего сбежал то, ты же человека убил, раз православный - прими наказание. Вон в прошлом номере мужчина брата алкоголлика случайно убил не посадили его, так он в милицию пришел, а тут бегает, но совесть типа не потерял иногда денежкистаршему ребенку высылает, то есть он здорового то не шибко воспитывает - за свою шкуру боится. Кстати, ведь по этим переводам его вычислить можно.

Мало, кто бы их осудил, если бы отдали ребенка

Насчет мучений и страданий...Дело то это зело субъективное. Для кого-то страдание без работы остаться, для кого-то без денег, кто-то своей дочери бомжа показывает, чтоб дочка колбасу оценила и не вдомек педагогу, что человека унизила да еще и не поняла для него не в колбасе счастье.

Кто-то мне например, советует квартиру сменять, ибо большая она для меня и самое главное - РЕМОНТА ТАМ НЕТ сейчас для многих счастье в ремонте, а мне важно, что это МОЯ КВАРТИРА и что теперь там тихо и спокойно... так что счастье, мучения, страдания дело сугубо личное

И не надо клеветать на пса - на Руси люди всегда свой крест достойно несли и по сию пору несут - жены мужей выхаживают, матери за детей молятся пока те в них ножи втыкают, дети до последнего надеются, что мама и папа проснуться в одно прекрасное утро и не купят себе бутылку, потому что любовь ребенка - дочери, сына побеждает все

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паслен

Она вяжет крючком, ходит в бассейн, встречается с подругами, занимается дачей. На все это ее сподвигли измены мужа. А он как ходил к любовнице, так и ходит.

По мнению автора в ее семье мир и лад, она дает совет женам помалкивать и тогда муж не уйдет. Господи, какая чушь! На фига нужен этот потаскун? Лишь бы портки были в доме, лишь бы люди не обговаривали?

Вот вы возмущаетесь, а эта дама живёт точно по писанию Г.И. Белозуб! shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tasha

Я тоже внешне с точки зрения "экономической пользы" вообще никуда не гожусь, но я работаю

Какая же вы экономически бесполезная, раз работаете? Вы можете работать, думать, любить, передвигаться. А младенец из статьи не способен испытывать адекватные эмоции, не говоря уж о большем. Стоит ли матери полностью посвящать себя уходу за существом, которое никогда не приобретёт элментарных навыков самообслуживания, никогда не назовёт её мамой? Сложный вопрос, конечно, но мне кажется, что наверное, было бы правильно сдать ребёнка в интернат. Но ей не позволила совесть сделать это и отец решил избавить её от мучений по-своему.

P. S. Конечно, я не медик. Может всё было не так безнадёжно и ребёнка можно было более-менее очеловчить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему женщины живут дольше

Потому что раньше они меньше пили и курили, меньше дрались и увечились по пьяни, меньше в пьяном виде на машинах гоняли.

Сейчас женщины быстренько догоняют упущенное, так что возмущаться скоро будет нечем. Что же касается пожилых дам, увлекающихся молодыми мужчинами, то их куда меньше, чем старичков, покупающих себе очаровашек-малышек.

Сейчас плакать и рыдать стану от ламентаций на тему "я работал в огороде, я за рулём сидел, я устал! Ведите меня под белы руки и кормите с ложечки!". А кормить должна та, которая тоже не из сауны пришла, а напахавшись с работы, да ещё эту еду приготовившая и дом обиходившая. А ещё она и беременная в это время может быть.

Мужчина! Подберите сопли, протрите заплаканные глаза и посмотрите, во что вы, мужики, превратили женщин с идиотской идеей равноправия в общественных обязанностях при полном неравноправии в домашних делах.

По тесту у меня небольшой дождь, забавно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флешечка

А младенец из статьи не способен испытывать адекватные эмоции, не говоря уж о большем. Стоит ли матери полностью посвящать себя уходу за существом, которое никогда не приобретёт элментарных навыков самообслуживания, никогда не назовёт её мамой?

Вот все это было сказано медиками и про меня слово в слово. Я сидеть начала самостоятельно в три года, говорить чуть позже, а медики смотрели на моего папу и крутили пальцем у виска. И вообще диагноз "овощ" очень част в нашей медицине, и слава Богу он не всегда оправдывается. Даже если и так, то топить ребенка совсем было не обязательно в пьяном угаре, а потом удирать и слать копейки здоровому ребенку, хотя последнее, думаю, выдумка автора, художественный вымысел, так красивше.

Понимаете и "польза" то моя государству нашему не шибко нужна дали пенсию - сиди, будь довольна подачкой и не найти другое место, не посторить карьеру легально - нельзя мне работать здоровье мое берегут, а вот как жить по-человечески на таккую пенсию не объяснили, да и любая пенсия не может быть достойной, если ты, как личность не имеешь право реализоваться, а у нас цениться только профессиональная реализация - мне по закону не доступная, вот и ценят мою "пользу" обходя закон, слава Богу есть люди. Кто-то мужа ищет обеспеченного, кто-то готов всю жизнь на шее у родителей висеть, а вот среди моих знакомых, кто инвалид большинство тех, кто идет на любые хитрости, чтобы группа "рабочая" была. Мне тоже хотели первую не рабочую дать...

Но я твердо сказала "Мне работать надо" дали вторую - не рабочую. Слава Богу справку об инвалидности никто не спрашивает - работаю, а если учесть, что зачастую пишу студентам курсовые и дипломы, то экономическая польза от меня больше была бы, чем от иных и не догадываются многие, что это бывший "овощ".

Все мы хотим, чтобы детки наши были здоровы, послушны и проблем не доставляли, а если ТАМ решили иначе (у каждого свое ТАМ) то кадушка с водой не изменит положение - твой крест тебя найдет, утопив ребенка счастлив ли этот человек - боюсь, что нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Газету еще не читала, получаю ее с опозданием в неделю, но прочитала тут отзывы и не могу промолчать.

Флешечка

Стоит ли матери полностью посвящать себя уходу за существом, которое никогда не приобретёт элментарных навыков самообслуживания, никогда не назовёт её мамой?

Просто для одной матери это существо, которое ничему и никогда не научится, а для другой это горячо любимый ребенок, которого она выносила, родила, которого полюбила всей дущой и всем сердцем задолго до его рождения и приняла таким, какой он есть. Можно сдать в интернат, а можно ухаживать самой, это мучительный выбор, но здесь выбирает каждый сам за себя. Я не осуждаю Вас, но покоробило от ваших слов о "существе" и выражение "очеловечить".

А отец этого несчастного ребенка просто слабый человек. Не бывает в жизни так, чтоб все как по маслу, чтоб все замечательно, в жизни каждого из нас бывают испытания, кто-то их переносит достойно, а кто-то подобно этому мужчине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить за интервью с Дмитрием Марьяновым - это один из моих любимейших актеров. Он настолько "вкусно" рассказал о своих спектаклях, что мне захотелось найти их в интернете и посмотреть.

Если будут гастроли в нашем городе, то обязательно пойду!!!

Еще мне очень жалко стало Владимира, мужа из письма "У него вся спина поцарапана".

Бедный мужик! Мало того, что над ним издевались жена на пару с тещей, косвенно подтолкнули к измене, так еще и автор пишет - простить его, или еще помучить?

Я в очередной раз поняла, что в браке надо жить отдельно от мам и свекровей! Не должны родители слишком активно вмешиваться в семью своих детей.

Как это - мама решила, что он ей не пара, и заставила вернуться к прежнему своему мужу?!

В голове даже не укладывается. Жалко мужика, жалко...

И ведь не осознала девушка, что сама толкает мужа на измены. Ее благо, что он ее любит - иначе не стал бы терпеть выходки мамушки ейной, и все остальное тоже. wink.gif

Действительно, странная она, жена этого мужа-страдальца. hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tasha

слать копейки здоровому ребенку, хотя последнее, думаю, выдумка автора, художественный вымысел, так красивше

Красивше или попытка откупиться, или показать мол, вот я какой благородный, избавил жену от мучений и вообще я свою семью люблю, вот ребенка содержу, деньги высылаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мыздрик

Мужчина любитель "красивых" поступков - не живет, а роман пишет, такого самого не вылечешь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и я до компьютера добралась! Здравствуйте, дорогие моиsmile.gif)

Номер отличный, очень быстро "закончися" - прочитала одним махом.

Мужчинка порадовал: Почему женщины живут дольше

Удивил-ничего не скажешь: любовница всегда ласковая и добрая, на любые ласки согласная. Так мы, родной, любовников за то же самое любим! Хоя бы изредка веди себя с женой, как с любовницей (и не только в постели), так ей и "милого друга" завести не захочется. А то сразу: я думал, что жена фригидная...или с женщинами не везет...На первой странице павильн заметили: Если все три мужа били морду - дело не в муже, а в морде g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злая мачеха купила ему машину

Забавно. Автор сетует на то, что здоровый детина не хочет идти учиться, работать не хочет.

Так откуда у него этому желанию взяться???

ну, я подумала- подумала и купила ему машину
Правильно, зачем ему работать и как- то устраиваться в жизни, когда у него есть все и даже больше?

В конце повествования автор спрашивает- и впрямь, может, злая мачеха? Но с долей лукавства, как мне кажется.

Как же мачеха злой может быть, когда вот тебе- бери, что хочешь- машину, спи до обеда, а надоест- на курсы в Чехию отправим. Елена того не учитывает, что ответственность за ребенка не только в материальном заключена, а еще в способности воспитать человеческие качества, в том числе самостоятельность.

Не думаю, что так легко пнуть на работу человека, который привык жить на всем готовом. Автор оказала самой себе медвежью услугу в воспитании приемного сына, зациклившись на материальном. Теперь настало время сбора урожая...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×