Маргарэт 1 Опубликовано 6 Ноября 2011 Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой, вкуснотища! Хоть успела сфотографировать, а то слопали в секунду . Тесто по рецепту меня, любимой , вот тут а начинка от Змеища здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 486 Опубликовано 6 Ноября 2011 Делала оладьи на кефире по рецепту Annatalia Вообще всегда делала на дрожжах, а тут кефир не знала куда пристроить. Очень вкусные получились, нежные такие. И делать очень быстро и просто. А еще а еще вот такой творожный десерт от Фобос. Правда, с желатином перестаралась, но вкусно. Мы вообще всякие желатиновые штуки любим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 704 Опубликовано 7 Ноября 2011 Хочу сказать спасибо Снегушке за рецепт слоёнок "Миллион вкуснючих калорий" тут Делала слоёнки не рулетом, а конвертом, просто боялась, что яблоки растекутся, как это обычно это у меня происходит с рулетами. Ничего не растеклось, яблочки остались внутри, все получилось, как и обещала Снегушка - "Сверху хрустящая корочка, низ нежный, сочный" (с). Большое спасибо за рецепт! А от себя добавлю, даже если и не с яблоками, не рулетом и не конвертом, со слоеным тестом буду обращаться именно так - заливать его растопленным маслом с сахаром, и всенепременно "Спрайтом"! Я получила именно тот вкус, которого добивалась много лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольгенда 4 Опубликовано 9 Ноября 2011 Уже много раз я готовила Осетинские пироги по рецепту Армейской. Тесто просто необыкновенное получается, чуть резиновое, как в лаваше. Но это очень вкусно. Начинку я делала и по оригинальному рецепту, и экспериментировала с грибами. В любом случае, это не пироги, а объедение. И готовятся они быстро, несмотря на то, что очень подробный рецепт и кажется, что там возни много. Ничего подобного. Я делаю их в небольшой форме и у меня их получается 6-7 штук. Спасибо огромное за рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Армейская 3 Опубликовано 9 Ноября 2011 И я примкнула к рядам поклонников теста пиццы по рецепту Анютины глазки. Рецепт Обычное дрожжевое тесто больше не актуально, когда есть такой чудо- рецепт! Пробовала тесто толще сделать и пожалела- долго пропекалось, начинка стала сухой. Так что, только тоненько! P.S. Начинку делала другую.. с ветчиной и грибами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 123 Опубликовано 11 Ноября 2011 На прошлых выходных пекла творожную запеканку "Королевская", рецепт Dafina, вот он Запеканка "Королевская". Получилось очень вкусно, но есть мои личные поправки. Ту самую крошку с какао на дно сразу сыпать, а вот сверху буквально за 10 минут до конца выпекания, иначе станет грубой корочкой, как вышло у нас. Ну, а так - хороший рецепт, особенно подойдет для сладкоежек и любителей какао. У меня малая даже с удовольствием ела, хотя не любит запеканки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 847 Опубликовано 12 Ноября 2011 бабаня так вчера раздразнила своим пирогом из слоеного теста с рыбой, что еле дождалась сегодняшнего дня, изойдя слюной в предвкушении. Ожидания оказались ненапрасны. Пирог очень вкусен! Хрустящее тесто, нежная сочная начинка и аромат потрясающий. Большое тебе русское мерси, моя дорогая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 13 Ноября 2011 Ильга За что кукушка хвалит петуха? Я сегодня на ужин готовила курицу под соусом с сыром "дор блю" Последовала твоему совету и в маринад добавила сухого красного вина. Соуса сделала меньше из 100 грамм сыра и 200 миллилитров сливок. Не заливала соусом, а просто в соусники наливала. Очень вкусно. Ну, для тех кто любит сыр с плесенью. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 580 Опубликовано 14 Ноября 2011 Армейская предложила блины с капустной начинкой. "Интересно", - подумала я. Еще раз вчиталась в рецепт, пошла на кухню и приготовила. Фотоотчет: С капустой заморачиваться не стала, потушила в мультиварке 2 час с морковкой, потом добавила сливочное масло и сырое яйцо, которое в горячей капусте "сготовилось". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 787 Опубликовано 15 Ноября 2011 В воскресенье делала салат «Грибная поляна». Рецептов здесь много, я наткнулась на этот. Спасибо, Армейская! Грибы у меня были опята. Сначала я замучилась от каждого грибочка отрезАть ножки и выкладывать малюсенькие шляпочки на дно большой тарелки. Поскольку от грибов осталось очень много ножек, а я их есть точно не буду, я решила их тоненько порезать и выложить вторым слоем прямо на шляпки, а потом уж посыпать зеленью, как в рецепте. К слову сказать, я нисколько не пожалела, что взяла маленькие опятки, их жевать удобнее . Так вышло, что салат простоял в нетронутом виде почти сутки и полностью пропитался, и у меня получился самый настоящий оливье, только вместо соленых огурцов – грибы, очень вкусно. Хороший салатик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 15 Ноября 2011 Хочу сказать большое спасибо Гардемарина за рецепт ее пирога на скорую руку. Рецепт просто обалденный, даже у меня, считающей что пироги это не мое и давно поставившей на себе крест, все получилось обалденно Пирог получается наивкуснейший + я стала менять начинку, делала пирог по этому рецепту, но добавляла шампиньоны, отдельно делала с курицей. Получается просто пальчики оближешь. Рецепт тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 847 Опубликовано 15 Ноября 2011 бабаня За что кукушка хвалит петуха? Сегодня я тебя хвалить буду. За сациви . Делала все строго по рецепту, только перца положила меньше и добавила уцхо-сунели ( мне ее из Абхазии привозили). Пока было теплым показалось, что островато. А сегодня, после настаивания и застывания соуса, - в самый раз. Легкое приятное жжение. И курицу после варки разделила на небольшие куски, на один укус, что называется. Она так лучше пропитывается. Очень вкусно! Можно есть и есть, и есть. Рекомендую всем. Блюдо диетическое. Вареное мясо, отсутствие жира, кроме орехового масла. Все натуральное. Без фото, потому как сациви есть сациви, что там фотографировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Истыся 0 Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Хочу поблагодарить Эрику за чудный рецепт солёных огурчиков, это просто сказка какая-то! Бочковые огурцы. Огромное спасибо Дедушка Мазай за усовершенствование рецепта Эрики, чтобы хранить в тёплой квартире можно было. Спасибо! Не видала бы я солёных огурцов собственноручно приготовленных, если бы не было этой поправки. Опять же, Большое спасибо Дедушка Мазай за классический рецепт маринованных огурцов, эти огурцы пришлись по вкусу всей моей семье без исключений. Просили впредь делать только такие. Классические маринованные огурцы. Гелле спасибо, за помидоры с морковной ботвой, уже несколько лет делаю только их. Безумно вкусные! Помидоры с морковной ботвой. А рецепт со щавелем у меня не получился, ужасная гадость вышла. Соли не просто много, а нереально много. Щавель ничего не дал, кроме неприглядного вида месива. Ничего личного, просто не по вкусу. Огурцы со щавелем. Но, Уссури, спасла ситуацию отличным рецептом и я ей очень благодарна! Как исправить огурцы. Изменено 17 Ноября 2011 пользователем Истыся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 17 Ноября 2011 Прекрасное блюдо "Чахотбили из суповой курицы" от М.Монро вот Я его только чуточку изменила, куру брала домашнюю бройлерную, лаврушку не добавляла т.к. не люблю какой привкус курице придает. А так все по рецепту. Муж ест и холодную, говрит вкуснейший куринный холодец получается потому как подлива с ума сойти просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 689 Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) По рецепту Plamay попробовала сделать пирог "Проще простого" То, что получилось я бы скорее назвала не пирогом, а яблочной запеканкой, но это неважно, действительно, очень просто, и ребятне понравилось. Одно смущает: куда Вы ухитрились запихать 400-500 мл молока? У меня на 6 ложек муки ушло меньше стакана, налила бы больше - все бы плавало в этом молоке... Кстати, недавно на просторах интернета я нарыла аналогичный рецепт, только вместо молока там сливочное масло, которое надо заморозить, натереть на терке и посыпать смесь перед запеканием (на 6 ст. ложек муки - 100 гр масла). Так я тоже опробовала, ничего, мои съели с аппетитом, но в этом варианте изделие получается сухое, похожее на песочное. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Терция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 704 Опубликовано 20 Ноября 2011 Пришла выразить слова благодарности Сике за рецепт приготовления риса для суши . Какой раз готовлю по ее рецепту и ни разу он не подводил. Света большое спасибо! Сегодня компанию рису и нори составили- авокадо, семга, креветки, крабовые палочки и творожной сыр "Альметте", плюс первая попытка подружиться с рисовой бумагой. Так же спасибо Журе за замечательный рецепт приготовления жареных креветок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 4 521 Опубликовано 21 Ноября 2011 Сейчас наше семейное меню в основном состоит из рецептов созданными форумчанками "Моей Семьи", что то прижилось, что то нет, но все равно все молодцы. Всем спасибо за вкусняшки и за разнообразие. Особенно у нас в почете сейчас пицца по рецепту Анютины Глазки А сегодня на ужин у нас крылышки в медовом соусе. Спасибо Настойчивая. Аромат стоит абалденный, причем ни грамма жира, что для меня важно, так как я худею. Советую очень. И спасибо Амели за то что распробовала и похвалилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 689 Опубликовано 21 Ноября 2011 Восточная шарлотка от Овсянки. Ну очень хотелось сделать.... Но то ли руки у меня кривые, то ли духовка не в меру креативная, но процесс изготовления этого, внешне простого, пирога, вылился почти что в серию химических экспериментов... Итак, Попытка 1 Делала все точно по рецепту. Красота получилась невозможная, но внутри совершенно сырая. Съели верхнюю часть (стружку) и начинку. остальное пришлось выбросить. Попытка 2 Делаю песочное тесто, разравниваю в форме (слой толщиной полсантиметра), ставлю в духовку на 180. Достаю корж, когда он становится таким чуть коричневатым. Выкладываю начинку, безе и стружку - и еще раз в духовку, где-то на полчасика, в общем, до готовности стружки. На этот раз смели все, но хотелось, чтобы все-таки присутствовало обещанное бизе. Оно оказалось где-то там под стружкой, потемнело, стало такой липкой массой. Вкуса не портило, но и кайфа от него никакого. Поэтому была предпринята Попытка 3 Слой теста, как в попытке 2, слой начинки (пятый яблочный пирог за неделю мои домашние с негодованием отвергли, и я взяла вишню), стружка - и все это в духовку. Когда пирог готов, покрыла его безе. Поискала в Интернете, как вообще сделать безе, узнала, что печь его надо 2 часа на температуре 100-110 градусов. Ну, я ж упертая - сидел мой пирог еще два часа на 100 градусах. Так ничего у меня с этим бизе и не вышло. Получается пышная, но мягкая масса. Съели, я еще на работу носила, девицам тоже понравилось, но вот получилось совсем не то, что сказано в рецепте. Вкусно, очень вкусно, но совсем не хрустно. Кстати, тесто получается очень-очень рассыпчатое, я и печенье из такого теста делала, прямо тает во рту! Теперь соберусь с силами и буду учиться делать просто безе. Скрытый текст Я почему такая упертая: осенью новую плиту купила. Уже победила мясо, утку, дрожжевые пироги, манник, шарлотку, запеканку... Я и безе тоже победю! За рецепт спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 21 Ноября 2011 Тоже хочу поблагодарить Сику за этот рецепт приготовления риса для роллов. Всё время по нему готовлю роллы, получаются очень вкусные, отличный рецепт, ни разу не подвёл. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 580 Опубликовано 22 Ноября 2011 ВоЗдУшНаЯ предложила рецепт классических кексов с изюмом. Я их сегодня испекла. Понравились. Но для меня классические кексы - это такие, как в магазинах продают. Эти кексы другие по вкусу, но тоже классные. Делала в двух видах. В формочках: И целиком: Благодарю за удачный рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 689 Опубликовано 23 Ноября 2011 Кекс от Крем-брюле. Попробовала, рекомендую, всем, очень вкусно. Только для себя решила, что если еще буду делать просто на семью, что возьму 2/3 нормы, можно и половину, но 1,5 яйца как-то не очень делить. Чтобы у народа ничего не слиплось и не треснуло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Солила капусту по рецептуOrnella. Очень рекомендую. Сегодня как раз перекладывала в банки. Обалденно вкусно! Буду солить только так. Здесь. Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 23 Ноября 2011 старшая дочь А далеко ходить не надо, вот здесь посмотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольгенда 4 Опубликовано 23 Ноября 2011 Уже несколько раз готовила всем полюбившуюся пиццу от форумчанки Анютины_Глазки Рецепт. Хочу сказать, что это тесто прекрасно хранится в холодильнике (или на балконе) 2 суток. Я делала и пиццу, и закрытый пирог из этого же теста (просто эту же пиццу накрыла тонким пластом теста). Тесто получается на самом деле необыкновенное, тонкое и эластичное. Казалось бы, рецепт проще простого, а такой результат. Я несколько лет искала рецепт такого теста. Все остальное не то. Еще раз спасибо, всем моим домашним и гостям очень нравится. А гости еще и рецепт просят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 828 Опубликовано 27 Ноября 2011 Вчера приготовила яблочный пирог по рецепту форумчанки Артёмовское чудо. Пирог готовится быстро, легко, а результат – пальчики оближешь. Очень нежный, пропитанный сметаной пирог. К слову, пирог с яблоками готовила впервые, ничего сложного, как оказалось. Теперь это блюдо будет в нашем меню. Рецепт тут. Ещё вчера готовила курочку в тесте по рецепту Тёмушка. Небольшое дополнение к рецепту: в духовке, когда всё уже выложено на противень, блюдо готовится очень быстро. Слоёное тесто буквально минут через 20 уже было готово, а так как мы заранее обжарили голени, то держать их в духовке около часа не нужно, иначе всё сгорит. Результат порадовал – весьма необычно, сытно и вкусно. Всем приятного аппетита, и спасибо за рецепты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В