накуролесова 7 Опубликовано 23 Марта 2013 Еще вопрос - крышка йогуртницы прижимается не плотно. Эта крышка только для того чтобы защитить от пыли, мух, ну что там еще в воздухе может летать. Я много вариантов перепробовала, для меня оптимальный по затратам и времени приготовления это молоко пожирнее и посвежее и Активия наисвежайшая. Поставила как обычно на 4 часа, А я как то всегда на 8 часов ставлю и забываю, пока таймер не пропищит. Даже интересно стало чегой то через 4 часа в баночках будет? Все, ставлю таймер на 4 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буль-Булька 1 738 Опубликовано 23 Марта 2013 Уже две недели делаю йогурты в новом аппарате, конечно, с переменным успехом. От себя похвалю "Активию", сегодня очень хорошо поработал "Биобаланс", наш кубанский живой йогурт в пакете тоже очень неплох. Продукт из закваски "Наринэ" не могу назвать йогуртом. Решила проблему детских завтраков. Достаю по баночке, делаю бутеры, конфетки-печеньки, сок и в школу. Очень удобное приобретение. У меня иногда получается больше полуфабриката, то что не вошло, ставлю в теплое место в любой посудине. Но наличие удобных баночек в комплекте мне определённо нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 994 Опубликовано 24 Марта 2013 накуролесова Все, ставлю таймер на 4 часа. В мультиварке я однажды не выдержала, вытащила через 4 часа. Молоко было 6%, и Активиа была. Так что могу сказать - вполне себе точно такой же по консистенции получился, что и через 7-8 часов. Буль-Булька Продукт из закваски "Наринэ" не могу назвать йогуртом. Да, я тоже начиталась, даже пробовать не буду - мои это есть не станут. Вчера ставила на 8 часов, но не выдержала, отключила через 6. Для не очень, на мой взгляд, подходящих продуктов получилось прилично. Чуть пожиже, чем с Активии, на питьевой похоже, но погуще... Было молоко 3,2%, Кампина питьевая бутылочка. И на литр ложка сметаны. Вот, сметану не сильно размешала, так там, где были сгустки, получилась простокваша, хотя, когда я размешала, все стало однородной йогуртной консистенции. С двух 900гр. пакетов молока, бутылочки Кампины (не полной, я чашечку отпила ), двух столовых ложек сметаны получилось 12 баночек почти до краев. Места, как раз для сахара, и ягодки - мороженной виктории. Хотя больше любим с яблочком, но яблочко в магазине, а я на диване... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 994 Опубликовано 26 Марта 2013 Сегодня сделала йогурт из 6% молока, йогурта и добавила по столовой ложке сливок, правда, жирных 35%, на литр. Ой, какое чудо получилось... Густой, с нежным сливочным вкусом, Банан туда накрошила... Он, даже размешанный - такой густющий... Сейчас у меня есть 3,2% молоко - с работы брала. И сливки такие же. Йогурт новый куплю. Попробую. И с бананом или яблочком (доче так нравится). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 746 Опубликовано 26 Марта 2013 У меня получается что-то наподобие ряженки. Делаю из деревенского молока. Молоко довожу до кипения, когда остынет до теплого состояния, заквашиваю сметаной 15% или 20%, какая есть на момент. Обычно делаю вечером. Разливаю по банкам 0,5 л, предварительно на дно банки кладу пару ложек варенья любого. Ставлю в теплое место, возле батареи, укутываю потеплее и до утра. А утром вуаля - готова вкуснятина. Добавлять в банки можно не только варенье, но и ванилин, шоколад и т.д., всё что вам нравится для вкуса и аромата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринка-Соринка 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Ой, девочки, начиталась тут про вкуснотищу! Йогурты очень люблю, и заглядываюсь всё на йогуртницы Я как-то давно помню, экспериментировала: заливала молоко закваской, укутывала одеялами на ночь (тогда о йогуртницах и не слышали ещё) ...знаете, такая бяка получилась напрочь мне отбила охоту ийгуртопроизводством заниматься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 994 Опубликовано 26 Марта 2013 Иринка-Соринка заглядываюсь всё на йогуртницы Мне очень понравилось. Особенно, такой, как сегодня. Я выше писала, что добавила сливки 35%, и получился очень густой, даже по консистенции больше на натуральную домашнюю сметану похож, чем на то, что в магазинных пакетах продается. Такой не выпить - он не льется, его только ложкой есть. Никакой кислинки, вкус нежный-нежный. Мы сладкоежки, конечно, добавляем сахар. И фрукты. Правда-правда, чудесно. заливала молоко закваской, укутывала одеялами на ночь (тогда о йогуртницах и не слышали ещё) ...знаете, такая бяка получилась Во-первых, смотря какая закваска. Я про Нарине начиталась, никогда не возьму. И, возможно, передержали, могла простокваша получиться. Опять же я ни кефир, ни ряженку, ни варенец не люблю, а на чистое молоко у меня непереносимость, я из кисломолочки могу только йогурт и сметану. Снежок еще могу. Кефир могу, но в очень малом количестве, иначе мутить начинает. Поэтому, домашнего йогурта я побаивалась. Думаю, получится продукт, похожий на одно из вышеперечисленных, и все... И боялась, что густоты такой не будет, а будет нечто жиденькое, ближе к молоку по консистенции. Тогда бы тоже не смогла бы... Но получался йогурт - даже тот, который не очень густой был - но все равно был гуще, чем питьевой из любой бутылочки. Да, получался и тот, который можно было именно пить. Вот, в предпоследний раз, из 3,4% молока, и питьевого йогурта - жидковат. И все равно, гуще, чем сам питьевой, с которого заквашивала. А сегодня, из 6% молока со сливками - и, кстати, того же йогурта, вернее, закваска из той, жидковатой, партии - гуще некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 64 089 Опубликовано 26 Марта 2013 Карташонка добавила сливки 35%, и получился очень густой, даже по консистенции больше на натуральную домашнюю сметану похож, чем на то, что в магазинных пакетах продается. Такой не выпить - он не льется, его только ложкой есть. Такой консистенции можно добиться, если вместо сливок добавить сухое молоко. Тоже очень густо и вкусно. Просто ложка стоит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 994 Опубликовано 26 Марта 2013 Кракатук Такой консистенции можно добиться, если вместо сливок добавить сухое молоко. Тоже очень густо и вкусно. Просто ложка стоит! У меня сухое молоко закончилось (я свой хлеб часто пеку, а туда по рецепту оно входит), а сливки я на работе брала, они к месту оказались. А мне вот интересно, а добавление таких ингредиентов не влияет на качество в смысле полезности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 64 089 Опубликовано 26 Марта 2013 Карташонка А мне вот интересно, а добавление таких ингредиентов не влияет на качество в смысле полезности? Мне кажется, что в сухом молоке ничего вредного не бывает. Я тоже раньше на нем хлеб ставила, вроде, без последствий. Молоко - оно и в Африке молоко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 703 Опубликовано 26 Марта 2013 Девы, не нашла страницах или невнимательна. Молоко до какой температуры остужать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 64 089 Опубликовано 26 Марта 2013 Фобос Молоко до какой температуры остужать? До комнатной или чуть теплее. А может, вы хотели спросить до какой нагревать? Тогда другой ответ - я поняла, что можно ставить хоть из холодильника. Я тогда просто время увеличиваю на час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 703 Опубликовано 26 Марта 2013 Кракатук Тогда другой ответ - я поняла, что можно ставить хоть из холодильника. Я тогда просто время увеличиваю на час. Я в термосе собираюсь делать. Прочитала рецепт на 8 странице. Потом, посмотрю на вкус (на домашних испробую ) и мэйби, сподоблюсь до аппарата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 64 089 Опубликовано 26 Марта 2013 Фобос Тогда однозначно - тепленькое наливайте. Я, помнится, так в свое время доче кефир делала. Взяла у подружки бутылочку кефира с молочной кухни для закваски и каждый день в термосе квасила. Вкууууусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 994 Опубликовано 26 Марта 2013 Фобос Девы, не нашла страницах или невнимательна. Молоко до какой температуры остужать? 37-40С, это если будете термометром пользоваться, или такой, чтобы спокойно терпел мизинец, опущеный в молоко. Но - выше не нужно, при 45С эти бактерии не выживают. Я пакет молока разогреваю в микроволновке (я беру магазинное пастеризованное, а летом буду домашнее покупать - на даче жить будем) до теплого состояния. Но, я делала в мультиварке и в йогуртнице, а там, как пишет Кракатук, можно хоть холодное, но с увеличением времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 703 Опубликовано 1 Апреля 2013 У меня все получилось. == Сначала решила молока много не переводить, вдруг испорчу. Нагрела в микроволновке, как советовали выше, до температуры *пальцу нормально* 0,5 молока, вылила в термос, помытый с содой, туда бутылочку Актимеля, две столовых ложки сахара, чуть ванилина и 100 мл 20% сливок. Ушла в спортзал. Через 5 часов в термосе была однородная гладкая густая масса. Вкусно. А поизвращаюсь я теперь с добавками. Кракатук Карташонка Спасибо вам за подсказки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Согласная 446 Опубликовано 2 Апреля 2013 В воскресенье и я стала обладательницей этого агрегата. В смысле йогуртницы. Начала грезить, когда они еще только-только начали появляться. Но теперь и у меня дома есть. Кажется, не прогадала. Йогуртница делает не только йогурты, но и творожки, и десерты. Начала с йогурта. Купила молоко 3,5 % и йогурт Активия. Сначала думала, что жирность закваски маловата - всего 1,5 %. Но утром когда ставила в холодильник, в баночке ложка стояла. Я довольна. Ставила таймер на 7 часов на ночь. Единственное, ночью йогуртница отключилась, пропищала. А через некоторое время снова начала пищать. Пришлось вставать и отключать. Но это пока единственный минус. Из плюсов - к прибору прилагается книга с рецептами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 646 Опубликовано 6 Апреля 2013 Я сегодня умничка Сделала йогурт в мультиварке. На режиме "мультиповар", температура 40 градусов. По времени получилось 5 часов, образовался сгусток такой хороший, может и раньше можно было открыть... Убрала в холодильник. Йогурт крутой, перевернуть если баночку - не выльется. Баночки приспособила от 200 граммового пюре фрутто-няня (это не реклама), они идеально вписываются в чашу мульти, в количестве 7 штук. 1400 грамм живого йогурта! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 532 Опубликовано 7 Апреля 2013 Дейзи Баночки приспособила от 200 граммового пюре А я в последний раз прямо в кастрюльке йогурт готовила, эффект такой же, только возни меньше с баночками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 532 Опубликовано 14 Апреля 2013 Опробовала йогурт на "Эвиталии", отлично получилось, вкус классический, я такой люблю. Получился из серии "Ложка стоит". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шуба Дуба 1 Опубликовано 17 Апреля 2013 Сегодня наконец получился у меня йогурт в моей мульте Витесс, до этого я делала по схеме Секунды до...для Панасоника: нагретое до 40 градусов молоко с закваской в баночки поставить в теплую воду в мульте, 15 минут подогрев, отключить на час, еще 15 минут. У меня перегревался йогурт, и сворачивался. Опытным путем дошла до нужной схемы: мне достаточно подогреть один раз в течение 3 минут, потом отключить мультиварку и оставить на 4-5 часов, получается то, что надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 646 Опубликовано 10 Мая 2013 Девчат, а как аптечный бифидумбактерин к йогурту приспособить? Вроде пишут, что на готовых йогуртах магазинных лучше не упражняться. А чем тогда заквашивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 532 Опубликовано 24 Мая 2013 Я сметану делала, на 1 л молока 150 г йогурта своего на Эвиталии и 150 г сметаны 20% из магазина. Сметанка суперовая получилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mrs.Home 167 Опубликовано 2 Августа 2013 Девочки, я тут в одном конкурсе выиграла йогуртницу Тефаль. Но мы потеряли к ней инструкцию, при вручении вынимали почитать и с концами посеяли. Суть в том, что я на диете Дюкана. Подскажите, в ней можно приготовить обезжиренный йогурт или об этом можно забыть и делать йогурт для мужа как надо? Что-то смотрю я на нее и так страшно ею пользоваться. Вроде бы к техническим новинкам легко привыкаю, а тут как шайтан машина дома стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Агни-Яга 1 Опубликовано 2 Августа 2013 Mrs.Home Но мы потеряли к ней инструкцию, при вручении вынимали почитать и с концами посеяли. "В век когда космические корабли бороздят просторы Большого"(с), инструкцию можно скачать в инете и разобраться с вашей шайтан машиной. Подскажите, в ней можно приготовить обезжиренный йогурт или об этом можно забыть и делать йогурт для мужа как надо? Можно и нужно, половину стаканчиков делаете из обезжиренного молока для себя, а половину для мужа и все довольны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В