Веранда 19 043 Опубликовано 2 Июля 2014 Тыквенные горшочки на десерт. Ингредиенты: 2 половинки тыквы, Молоко - 300 мл, Кукурузная крупа - 4 столовые ложки, Небольшая горсть изюма, Немного сахара (я брала ванильный) и корицы. Варим кашу из кукурузы, молока, сахара и изюма. Тыквенные половинки тщательно моем, затем вырезаем из них мякоть, не снимая шкурки (мякоть у меня пошла на суп-пюре). Добавляем в кашу корицу, перемешиваем и наполняем ею половинки тыквы. Ставим их в мультиварку, подстелив фольгу. Готовим на режиме "Выпечка" 1 час, затем томим на режиме "Подогрев" 40 минут, чтобы тыква стала мягкой. Красиво, оригинально и вкусно. Можно разрезать на порции, можно кушать ложкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 490 Опубликовано 2 Июля 2014 Вот что значит дача. Дома тоже готовлю в основном в мульте, но привычные отработанные блюда, а здесь от нечего делать и с минимумом продуктов ищу всякие разные интересные мультяшные рецепты. Давно хотела попробовать морковный кекс. Поскольку продуктов минимум, подобрала самый бюджетный вариант. Стакан мелко тертой моркови, 200 мл растительного масла, щепотка соли, 4 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Еще добавила маленький пакетик ванилина и щепотку корицы. В мультиварку на 1 ч 20 мин. После сигнала, как любую мультяшную выпечку, подержать немного с закрытой крышкой. Вкусненько, похоже на коврижку или пряник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 490 Опубликовано 4 Июля 2014 Вчера варила варенье, отлично получилось. Ягоды и сахар 1:1, час на Тушение. Рассольник. Рецепт понравился тем, что огурцы кладутся не в конце, как обычно, а в начале. Очень здорово получилось. Луковица, морковка, полкило говядины, 2 соленых огурца, половина мультистакана перловки (замочить накануне), три картошины. На Жарке или Выпечке 10 минут пассеровать луковицу и морковку. Затем добавить огурцы и готовить еще 10 минут. Положить остальные продукты, залить водой, добавить специи и готовить на Тушении 2 часа. Соль я не добавляла, по мне и так солено, тем более, ребенку давать. За неимением перловки- пшено. Пшено, соответственно, заранее не замачивала. Со сметаной и свежей зеленюшкой с огорода будет отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 490 Опубликовано 7 Июля 2014 Опробовала режим Паста на новой дачной мультяшке, сделала спагетти с овощами. Прям ресторан, вкуснятина. В рецепте еще грибы, делала без них за их отсутствием, а с грибами было бы просто идеально. На Жарке спассеровала лук, потом доложила остальные овощи (кабачок, перец, помидор) и до готовности. Дальше заложила макарошки, налила воду и 10 минут на Пасту. Потом откинула на дуршлаг. На оставшемся овощном бульоне мама утром сделала себе овсянку. В оригинале предлагается 15 минут готовить лук на Выпечке и потом еще 15 минут с грибами и оставшимися овощами. А до готовности с макаронами доводить на режиме Гречка или Крупа. Лук рекомендую резать помельче, я резала по рецепту полукольцами, и потом из своей и ребенкиной порций его весь повыкидывала, не любим мы пареный лук крупными кусками. А так- вкуснотища. Из приправ добавляла сухие итальянские травки, прям то что надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 7 Июля 2014 Флер де Лиз сделала спагетти с овощами Я спагетти делала с фаршем и томатной пастой мульте 50 на 50. То бишь макароны сварила в кастрюльке обычным способом, а все остальное в мультиварке. Рецепт следующий: Лук, морковку и лучок обжариваю с фаршем на выпечке 20 минут с добавлением небольшого количества воды. Еще через 20 минут добавляю томатную пасту, соль и специи: измельченный чеснок, щепотка черного перца, иногда пользуюсь приправой для спагетти. Во время жарки лопаткой разделяю фарш. В это время макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, и тут же бросаю в мультю, где перемешиваю их с фаршем и овощами и минут 5 томлю на выпечке. Все! Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 490 Опубликовано 7 Июля 2014 Рисовая запеканка с яблоками ... из вчерашней рисовой каши. В кашу добавить сметану, сахар, яйцо и изюм (я делала без него, сын не любит). Яблоки почистить, нарезать соломкой, посыпать корицей. В мультю выложить половину рисовой смеси, сверху яблоки, залить оставшейся смесью. Можно положить на верхний слой кусочки сливочного масла, чтобы запеканка была нежнее. Печь 50 минут. Я еще ванилин добавила в рисовую смесь. Готовую запеканку перевернуть на блюдо нижним поджаристым слоем кверху, очень аппетитно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 577 Опубликовано 8 Июля 2014 Фрау Гримм То бишь макароны сварила в кастрюльке обычным способом, а все остальное в мультиварке. Если есть мультиварка, то зачем использовать плиту? Чудесным рецептом делюсь, спагетти "Ночи Венеции" Скрытый текст Мы в служебной квартире живем, уж думаю убрать стационарную плиту и вместо нее посудомойку купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 167 Опубликовано 9 Июля 2014 Вчера готовила Долму в мультиварке. Надербанила виноградных листьев (у кого нет виноградника, думаю листья продают на рынке или можно взять консервированные), тех, что помягче и помоложе. Минуты 2-3 помытые под краном листики прокипятила на режиме "Варка на пару", в это время приготовила фарш: мелко порезала зелень (любую, какая вам нравится) и потерла одну свежую помидорку, смешала с мясом. Затем в дуршлаг слила воду с листиками, дала им немного остыть. Способ заворачивания фарша в листик взяла здесь (спасибо, Одри ). На дно мультиварки налила немного растительного масла, обжарила лук с морковью, немного перчика болгарского кинула в обжарку, ложку томатной пасты и один свежий помидор, протертый до жидкого состояния. Все это немного протушила. Сверху рядками выложила готовые рулетики, залила из чайника горячей водой и поставила на час в режим "Тушение". Вот и все. Думала, что долго провожусь, а на деле быстро управилась. Потом еще соус к долме сделала из сметаны, чесночка и кисленького корнишона. Объедение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 9 Июля 2014 Секунда до... Если есть мультиварка, то зачем использовать плиту? Ч Это потому, что однажды у меня там макароны все разварились. И была макаронная каша. Премного благодарна за рецепт Намедни приготовила пловчик с курой в мульте. Куриное филе с лучком и морковкой обжарить на *Выпечке* минут 20-25. Затем добавить рис, приправы ( у меня: соль, перец черный, щепотка куркумы), добавить зуб чесночка и залить водой. Вода у меня в пропорции 2/4. Готовим на режиме *Плов*. Растительного масла лучше добавить побольше, а то получается суховато. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 9 Июля 2014 Секунда до... Если есть мультиварка, то зачем использовать плиту? Ч Это потому, что однажды у меня там макароны все разварились. И была макаронная каша. Премного благодарна за рецепт Намедни приготовила пловчик с курой в мульте. Куриное филе с лучком и морковкой обжарить на *Выпечке* минут 20-25. Затем добавить рис, приправы ( у меня: соль, перец черный, щепотка куркумы), добавить зуб чесночка и залить водой. Вода у меня в пропорции 2/4. Готовим на режиме *Плов*. Растительного масла лучше добавить побольше, а то получается суховато. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 577 Опубликовано 9 Июля 2014 Фрау Гримм Это потому, что однажды у меня там макароны все разварились. Кстати, макароны именно твердых сортов нужно варить. Никогда не разварятся в кашу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сицилия 0 Опубликовано 10 Июля 2014 Приготовила в мультиварке дымляму. Получилось очень ароматно, вкусно, из того, что сейчас имеется в наличии на огороде. У меня было: -где-то 0,5 кг мяса свинины, жирной, с салом. -две больших луковицы -две средних морковки -два средних помидора -один баклажан -один кабачок -небольшая головка капусты -штук 10 небольших картофелин. Баклажан порезала на кружочки, посолила и на минут 10 оставила, пока мыла и нарезала другие овощи. С капусты сняла где-то 5 верхних листьев. Остальную крупно порезала . На дно чаши - мясо с салом, солим, посыпаем приправами ( у меня была для плова), дальше- слой лука, порезанного кольцами, слой помидоров, морковки, баклажан, кабачков, капусты, картошки и сверху накрываем капустными листьями. Ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Воды не нужно, овощи пускают сок, очень вкусный. Блюдо простое, попробуйте приготовить, не пожалеете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 21 Июля 2014 Решила поделиться рецептом своего любимого овощного плова. Итак, нам понадобится: 2 морковки 1 луковица 3 сладких перца Растительное масло 4 мультистакана хорошо промытого пропаренного риса 8 мультистаканов воды Соль, специи (у меня перец черный, куркума) Овощи порезать, выложить на дно мультиварки, предварительно смазанное маслом. Тушить минут 20 (программа тушения предусмотрена на 40 минут, но я считаю, что это много). После окончания тушения добавляем к овощам хорошо промытый рис. Приправляем солью, перцем и специями по вкусу. Заливаем водой. Готовим на программе Плов. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 167 Опубликовано 21 Июля 2014 Фрау Гримм Я ещё с шампиньонами люблю, добавляю их на стадии тушения овощей. А вообще в мультиварке самый вкусный плов, я бы в казане сроду бы так не приготовила, у меня вечно мясо сырое, морковка горелая, рис переваренный... А в мульте плов так плов! Всегда получается какой надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 21 Июля 2014 Лапка леопарда Я ещё с шампиньонами люблю, добавляю их на стадии тушения овощей. Да, я тоже делала. Но все-таки с овощами мне нравится больше я бы в казане сроду бы так не приготовила,Это дело случая. Моя мама вообще не пользуется достижениями цивилизации в виде мультиварок, блендеров и пр. Плов всю жизнь готовит исключительно в казане. Так вот, даже на ее многолетний опыт это блюдо очень часто "капризничает" и просто не получается. То одно, то другое не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вся в отца 5 948 Опубликовано 29 Июля 2014 Пишу по просьбе в репе. Хотя ничего сложного. Каша пшеничная Крупа пшеничная - 100 грамм (именно пшеничная, а не пшенная) Хорошо промыть. Молоко - 500-600 грамм. И масло сливочное - 1/5 пачки где-то. Посолить, посладить (я кладу 2 ст. ложки сахара). И на режим "молочная каша". Объеденье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 663 Опубликовано 29 Июля 2014 Вся в отца И на режим "молочная каша". Имя время, сестра, время! На сколько ставить то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вся в отца 5 948 Опубликовано 29 Июля 2014 Sunny_gold время, сестра, время! На сколько ставить то? 33 минуты Потом я еще уборку делала. И полчаса у меня была на поддержании тепла. Может дошла еще, не знаю. Но я чуть с тарелкой не съела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 29 Июля 2014 Дюже вкусная курочка у меня вчера получилась. Давно люблю этот рецепт, но в этот раз вышло особенно нежно. И так, берем любые части курицы (я чаще всего готовлю голени), моем, укладываем в чудо-горшочек, предварительно смазанный растительным маслом. Солим, перчим, укрываем чесноком (я использую уже измельченный, поэтому добавляю щедро). Включаем программу Выпечка на час. Минут через 30 добавляем майонез (пару столовых ложек) и зелень (у меня петрушка измельченная). Зелени я вчера добавила много. Незадолго до окончания процесса помешать курицу. После окончания готовки дать немножко постоять. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 29 Июля 2014 Фрау Гримм Дюже вкусная курочка у меня вчера получилась. И у меня! Куриные голени и бедра хорошо посолила, добавила 2 ст. ложки горчицы, молотый перец и немного приправы карри. Репчатый лук 2 шт. нарезала прозрачными полукольцами и к куре. Дала промариноваться немного, а затем потушила в мульте, перед самым завершением готовки немного обжарила на режиме "Выпечка". В следующий раз добавлю больше лука, очень вкусный соус получился, нам было малоооо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мыдволфп 38 Опубликовано 30 Июля 2014 А у меня немного необычный рецепт.... Свекровь ВСЕГДА привозит нам с дачи старые огурцы. Ну вот зачем так тянуть и их собирать огромными и почти желтыми? Вообще у нее огурчиков небольших не видела, все эти коровы. Говорю спасибо и ... в очередной раз выкидываю. Вчера опять ведро этих коров, меня это уже выбесило. Очистила от шкурки (штук 10 огурцов), добавила 1 баклажан, крупную луковицу, поставила в режиме Тушение на 20 минут. Открыла - получилась жидковато. Оставила в режиме Жарка выпариваться воду, в конце добавила штук 10 давленного чеснока. Остудила, взбила блендером, добавила немного майонеза... Сегодня второй день мои мажут на бутерброд и лопают, даже дети! Очень вкусный то ли паштет, то ли икра огурцовая теперь всегда буду делать. Ах да, про соль забыла, но я не солила, а в конце просто немного соевого соуса добавила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 651 Опубликовано 30 Июля 2014 Фрау Гримм Включаем программу Выпечка на час. Кура получается как жареная что ли? Или она все таки пускает сок и тушиться? Тогда может лучше на "Тушение" ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 30 Июля 2014 Доктор Логос Кура получается как жареная что ли? Или она все таки пускает сок и тушиться? Она пускает сок. И получается мягкая, как тушеная. А на получившемся соку я готовлю следующее блюдо: либо рис, либо гречку. Очень нежно! Тогда может лучше на "Тушение" ставить? Может быть. Я не пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мыдволфп 38 Опубликовано 30 Июля 2014 Девочки, на тушении кура все таки тушеная получается, на выпечке - с корочкой сверху. По крайней мере у меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Художник 95 Опубликовано 30 Июля 2014 Не знаю, может был такой рецепт уже. Итак, курица в кисло-сладком соусе. Берём курицу, режем на куски (можно окорочка, голени, что угодно). В чашу чуть масла подсолнечного, складываем нашу курочку. Далее туда по столовой ложке мёд, горчицу и соевый соус. Можно по желанию любые специи, но и без них объеденье получается. Ставим на режим Тушение на 1 час. Минут через 10-15, когда добавки поплавятся, открыть и перемешать. Всё. Получается очень вкусно, даже привереда брат и то ест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В