Тайны Мадрида 10 577 Опубликовано 11 Марта 2016 Гюрзель Подсказали мне- с солью прокалила сковороду и помыла опять. Блинную настоящую или какую-нибудь чугунную? Ornella У меня тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 11 Марта 2016 Ягодка опять Аналогично. Может, от сковороды всё-таки? У меня хорошая блинная сковорода и один день делала с молоком другой пополам, и вот такая разница. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 822 Опубликовано 11 Марта 2016 Ornella А когда на чистом молоке делала, они тяжелее, тесто на блинной сковороде намертво прижаривается, приходилось ножиком поддевать край. В свое время детям на завтрак перед школой побыстренькому жарила блинчики, на домашнем молоке, практически на сливках, делала тесто. Снимались замечательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 11 Марта 2016 Ильга Снимались замечательно. Опять не поняли. Снимаются они замечательно, у меня тоже молоко домашнее. А в самом процессе когда они жарятся краешки от сковороды отходят даже лопатка не нужна, а те что с молоком, краешек надо было ножиком поддевать. А дальше уже все нормально отходит. Вот потому и переживаю, вдруг неё так же будет, мы же не знаем, так нам тем кто уже не раз их делал это не страшно а у неё могут быть проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 500 Опубликовано 11 Марта 2016 Делала вчера такие оладьи, вроде рецепт не уникальный, но фишка в том, что очень хорошо поднимались на сковородке, даже если теста чуть-чуть совсем налить. Два яйца и три столовые ложки сахара хорошенько растереть. Добавить 0,5 ч.л. соли, чайную ложку без горки соды, стакан молока. Еще раз перемешать хорошенько. Постепенно добавлять муку (два стакана). И в конце - тертое яблоко. Я еще молоком разбавляла в процессе выпечки, т.к. мне надо было побольше сделать, свой вклад сыну в класс на масленицу, а продуктов "блинных" дома было ограниченно, надо было уложиться в то, что есть. И очень здорово получилось. Наливаю тесто на сковородку - вроде тонко, как блин, а переворачиваю - вполне пышненький оладушек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 11 Марта 2016 Секунда до... Блинную настоящую или какую-нибудь чугунную? У меня сто мильонов сковородок. И блинная специальная настоящая есть- не люблю ее-она дура. Но любимая- одна. Маленькая, косенькая. Старушонка. Ей за сорок лет. Всегда служит. А тут подвела, прокалила с солью- опять как молодуха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Йошкина кошка 7 987 Опубликовано 11 Марта 2016 масла ложки четыре-пять, В моем случае, спасает именно это. Если масла мало - блины прилипают. Добавляю - все хорошо. Сковорода старенькая, бабушкина, старше меня. Ей за сорок лет. Где-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 577 Опубликовано 11 Марта 2016 Гюрзель У меня сто мильонов сковородок. И блинная специальная настоящая есть- не люблю ее-она дура. Но любимая- одна. Маленькая, косенькая. Старушонка. Ей за сорок лет. Всегда служит. А тут подвела, прокалила с солью- опять как молодуха Рассмешили У меня последняя блинная сковородка по акции куплена чуть ли не за 99 рублей. Пеку на электроплитке, плиты в доме не держу. Справляется сов семи блинами. Сходила в эту ветку, потом к мужу подлшла, а он мне: "Блинов, брат, хочу, умираю". -Погодь умирать, брат. - говорю мужу, -сейчас в холодильник загляну. А там молока кот наплакал, ряженки чуток. Ну и что, блины все равно удались и из этого минимума. Тонкие получились, не рвались при выпечке. Пропорции на глаз были. Мастерство не пропьешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 11 Марта 2016 Секунда до... Сходила в эту ветку, потом к мужу подлшла, а он мне: "Блинов, брат, хочу, умираю". Вот вот, мой на работе сегодня фаршированных наелся из тормозка, а на вечер собралась обычных нажарить, тут сын - хочу блинов, у тебя вкуснее, просто он их на работе уже объелся, пищевое производство, и когда я стала делать он сразу отказывался, типа уже и так их переел. А когда попробовал домашние, теперь всё, клянчит. В общем его накормила, сама наелась, позже мужу ещё нажарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 139 Опубликовано 11 Марта 2016 Меня научили делать блины, у которых обязательно будут "дырочки". Я все делаю на глазок, на 2 яйца муки около 3 стаканов, сахар, соль, все это разводится двумя стаканами теплого молока, получается тесто, как жидкая сметана. А потом это тесто нужно заварить - разбавить кипятком до консистенции чуть гуще, чем на тонкие блинчики. Именно кипятком, не просто горячей водой. Сковородку я не смазываю - добавляю масло непосредственно в тесто. Блинчики получаются очень ажурные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 663 Опубликовано 11 Марта 2016 Полянка Меня научили делать блины, у которых обязательно будут "дырочки". Я уж как только не пробовала, какие только рецепты не испытывала... не выходят у меня ажурные блинчики и все тут. Вот блины дырчатые научилась делать, а блинчики никак не хотят быть красивыми и ажурными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 439 Опубликовано 11 Марта 2016 Sunny_gold А по Брониному рецепту на кефире пробовали? Ажурные получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 663 Опубликовано 11 Марта 2016 Ягодка опять А по Брониному рецепту на кефире пробовали? Ажурные получаются. Именно с него я и начинала свои попытки. И раза три к нему периодически возвращалась, надеясь на то, что моя криворукость исправится. Не получается все равно. Я вот чего подумала, может у меня представление об ажурных блинчиках неправильное? Но ажурные - это ведь в дырочку красивую, правильно? А у меня ровненькие выходят, с вкусными хрустящими краешками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ученица Жизни 103 421 Опубликовано 11 Марта 2016 Полянка А потом это тесто нужно заварить - разбавить кипятком до консистенции чуть гуще, чем на тонкие блинчики. Именно кипятком, не просто горячей водой. Я тоже делаю из того, что есть, "на глаз", но обязательно добавляю крутой кипяток для дырочек. И всегда, независимо от компонентов, получаются ажурные. Именно из-за кипятка (вода или молоко). Меня мама этому ещё в детстве научила. И такие блины могу фаршировать, мне нравится, что начинка через дырочки "выглядывает". Чтобы блины снимались - раскалить хорошо сковороду, другого рецепта не знаю, у меня отлетают от любой, хоть чугунная, хоть керамическая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба с возом 33 544 Опубликовано 11 Марта 2016 Секунда до... Тонкие получились, не рвались при выпечке. Пропорции на глаз были. Мастерство не пропьешь. Готовить не люблю и готовлю только чтобы детей кормить, НО - я отлично пеку блины и испеку их хоть из воды, муки и сахара. Реально! Я сама не знаю почему так получается. Единственное, что мне не поддается - это мука ржаная. Вот сколько раз пробовала печь из нее блины - ни в какую! Нервы одни. Хотите верьте, хотите нет, но мы с мамой пробовали печь блины с одинаковых ингредиентов, и у нее они все равно не получились. Вот как так? (я сколько себя помню, мама печь блины не умела никогда). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олена 19 Опубликовано 11 Марта 2016 Ornella блины что молоко пополам с водой, вообще без проблем пекуться, сам блинчик отходит по краям, только поддеть его остаётся. А когда на чистом молоке делала, они тяжелее, тесто на блинной сковороде намертво прижаривается, приходилось ножиком поддевать край. Но я то хоть не первый ах блины жарю, а вы впервые. Как бы не пришлось вам добавлять муки и оладьи жарить. Буду иметь в виду - спасибо! Нет, оладьи жарить не пришлось, наоборот, разбавила молоком и маслом Не ожидала, что с первого блина все пошло нормально, правда, и сковорода новая. Но врать не буду, штуки 3-4 драные, и единственный недостаток - по краям вот да, все ж твердые слишком, по итогу крошились некоторые. А так шт. 25 получилось. Не идеально, но даже нафаршировала половину. Уж не знаю, что в итоге, узнаю только завтра, у меня система. А то может гадость совсем. Я так понимаю, с водой напополам будет не очень на вкус, зато жарятся удачнее. Но практиковаться вряд ли думаю слишком часто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 11 Марта 2016 Олена Я так понимаю, с водой напополам будет не очень на вкус, зато жарятся удачнее Ничего подобного, вкус шикарный, главное с сахаром и солью угадать ну и соды не переборщить если кладёте. У меня свекровь вообще только на воде обалденно вкусные блины делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олена 19 Опубликовано 11 Марта 2016 Ornella Тогда как-нибудь сделаю с водой. По рецепту сода шла чуть, 2 яйца (мало что-то, тут читаю, больше кладут), сахар, масло, мука, молоко, все как обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 208 843 Опубликовано 11 Марта 2016 Олена Я так понимаю, с водой напополам будет не очень на вкус, зато жарятся удачнее. На вкус практически не отличатся от блинов только на молоке. Я бы сказала - вообще не отличаются. Всегда пеку 50/50 вода и молоко. Баба с возом Единственное, что мне не поддается - это мука ржаная. Ржаная, гречневая и блины на кефире. Зато блины на кефире прекрасно печет муж. Из одного теста будем печь - у него все отлично, а у меня черти что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба с возом 33 544 Опубликовано 11 Марта 2016 Олена Я так понимаю, с водой напополам будет не очень на вкус, зато жарятся удачнее. Я могу вообще без молока сделать, на одной воде, и будут вкуснее молочных. (себя не похвалишь, никто не похвалит, фигли ) Но они будут вредные, такие блины - на масле жареные и т.д. А я пеку обычно вообще без масла на сковороде. Просто раскаляю на медленном огне минут 40, и потом прямо на сухую сковороду лью. Правда блины получаются тогда толстоватые, не прозрачные. Прозрачные - это на воде и со смазанной сковородой, вредные. Вкусно, но... мы такие не едим. Вредная мама Последние месяца три я только на кисломолочке блины и пеку. Мои не допьют день, не допью два - в холодильнике накопится и куда, на блины конечно. Ну иногда специально покупаю кефир. Отлично получаются, вкуснее чем на воде или молоке - такие аппетитные, пухленькие. Правда вот со ржаной мукой, ну никак. Но я научуС! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 11 Марта 2016 Олена Тогда как-нибудь сделаю с водой Пробуйте, ищите свой рецепт. Главное начало положено У меня ребёнок вот насколько блинов на работе объелся, а и то теперь за мной ходит мам сделай, вкусно же Я ещё люблю чтобы с пылу с жару, меня первая свекровь приучила так, она жарит я ем. А когда уже стопка мне не так вкусно. Я ещё маслом обильно мажу и хорошенько сахаром пересыпаю, прям балдёж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олена 19 Опубликовано 11 Марта 2016 Ornella А когда уже стопка мне не так вкусно. Я ещё маслом обильно мажу и хорошенько сахаром пересыпаю, прям балдёж Маслом тоже пришлось, иначе бы все края обвалились Но для меня уж очень калорийно, даже и по утрам (система), я больше бы соленое, чем сладкое с утра вкусила или пресное скорее, а потом уж пару конфет или блинов. Возни многовато, конечно Хотя готовить не проблема с малых лет, но последнее время мультиварка выручала, так уж обленилась)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 940 Опубликовано 12 Марта 2016 Секунда до... Я забыла ещё написать, что делают их большими, на всю сковороду. Потом режут на четыре части. Обмакивают в растопленное сливочное масло или сметану. У нас ещё с катыком употребляют. http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=8350152 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 773 Опубликовано 12 Марта 2016 Делала сегодня блины фаршированные, хочу поделиться рецептами начинки, может кому и пригодится. 1. Мелко порезала грибы, у меня были опята, чуть отваренные и замороженные, пожарила, для вкуса сливок добавила, потом туда же крабовые палки порезала и лук зеленый, и в блинчик. 2. Срезала мяско с куриных ножек, порезала мелкими кусочками, пожарила-потушила с луком, под конец смешала пару ложек муки с водой и со сливками, и добавила к курице, чуть покипело и оно загустело, так вкусно. И тоже туда зелени и в блинчик, как остынет. 3. Натереть на терке сыр, любой твердый, печень трески из банки, масло слить и размять вилкой, смешать с сыром, и опять зеленый лук. Еще можно орехи грецкие измельченные, но и без них получилось вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 12 Марта 2016 Sunny_gold Именно с него я и начинала свои попытки. И раза три к нему периодически возвращалась, надеясь на то, что моя криворукость исправится. Не получается все равно. Вы немного по другому попробуйте, вместо молока добавьте простой кипяток, тоже стакан и соды слишком много, аж целая чайная ложка, достаточно 1/4 ч.л. Я в стакан кладу соду и заливаю её кипятком и сразу под миксер в тесто. Отличные блины получаются всегда. Блины на кефире делаю каждое воскресенье, а сейчас Масленица и захотелось каких-нибудь-эдаких блинов. И вспомнила я, что моя бабушка пекла пшённые блины, спросить уже не у кого, так что полезла в интернет. После прочтения и анализа многих рецептов пшённых блинов, в голове сложилось своё видение рецепта. Взяла пшено, промыла, залила холодной водой и поставила варить кашу. Каша сварилась, прямо горячую проблендерила её до однородной массы и отставила в сторонку остывать. Каша должна быть вязкой. В это время, в тёплом молоке 0,5 стакана растворила сухие дрожжи, добавила чуть сахара и оставила на 15 минут, чтобы дрожжи "проснулись". Дрожжи "проснулись", начала замешивать тесто. В кашу всыпала муку, сахар, соль, яйца, перемешала до однородной массы и добавила стакан горячей смеси молоко/вода, 1:1, и ещё раз всё перемешала. В самом конце добавила дрожжи и подсолнечное масло. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила тесто на час "подойти". Кастрюлю сначала взяла трёхлитровую, но по истечении некоторого времени, поняла, что кастрюля будет маловата и перелила в 5-ти литровую. Тесто подошло и я начала печь блины. Они получились толстые, все в дырочку, жёлтые с кислинкой Как мне и хотелось, вкус из детства Теперь раскладка: Пшено - 0.5 стакана Вода - 3 стакана (Это на кашу) Мука - 1 стакан и ещё 6 столовых ложек с небольшой горкой (Это я отмеряла на глаз какую мне надо было гущину, можно ложек и меньше и больше) Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр) Яйца -2 штуки Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0.5 ст. ложки (сахар и соль можно и больше и меньше добавлять, кому как нравится) Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Молоко - 1 стакан и плюс ещё 0.5 стакана воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В