Бэлька 48 774 Опубликовано 28 Октября 2016 Владелица нити Опята - это вещь! Когда у меня полная морозилка опят, можно спокойно зимовать. Опята отвариваю минут пять в подсоленой воде, откидываю на друшлак, вода стекает, потом по порционным пакетам и в морозилку. А потом, зимой : 1. Самое любимое - пельмени с опятами. Мороженные опята разморозить, и перемолоть на мясорубке, добавить измельченный лук, посолить если надо, дать стечь лишней жидкости. И лепить пельмени, как обычные. Потом со сметаной - вкуснота! Даже делала чебуреки с опятами, здорово! 2. Пирог с опятами и картошкой. 3. Просто жаренные грибы, можно с картошкой, и со сметаной, или сливками. 4. Икра грибная. Разморозить, перемолоть и потушить с овощами. 5. Грибные супчики - море вариантов. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Владелица нити 5 212 Опубликовано 28 Октября 2016 Бэлька Самое любимое - пельмени с опятами. Мороженные опята разморозить, и перемолоть на мясорубке, добавить измельченный лук, посолить если надо, дать стечь лишней жидкости. И лепить пельмени, как обычные. Потом со сметаной - вкуснота! Даже делала чебуреки с опятами, здорово! Спасибо! Завтра пойду в лес за очередной порцией, попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 34 690 Опубликовано 29 Октября 2016 Девчата, а мне очень понравился жульен из лисичек с использованием рисовой муки. Мелочь, казалось бы, а вкус и консистенция поменялись))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 42 518 Опубликовано 29 Октября 2016 Девочки, я за советом. Соседка подсказала купить импортные маслята в нашем магазине, из-за смешной цены 169 рублей за кг. Первый раз я купила около 700 граммов на пробу. Грибы люблю, но не перевариваю. В смысле, мой желудочно-кишечный тракт не переваривает Думала родителей угостить. Ну а поскольку я не готовлю вообще ничего, то включила интуицию: разморозила, отварила час, сняв пену, насыпала соль, сняла с огня, остудила и выдавила чеснока, залила маслом. Получилось так себе, съедобно. Но я с чесноком ничего не ем - его пришлось специально покупать. Вчера купила вторую порцию, для гостей. Варю вот. Соседка сказала варить час-полтора. Соль насыпала. Теперь вопрос: сколько такие вареные грибы могут храниться без уксуса и чеснока? Солёные грибы не закрывают же? Да там и закрывать будет нечего, когда сварятся - полбаночки выйдет. Хочу, чтобы просто стояли в холодильнике: маслята, подсолнечное масло, соль. Как бы не отравиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 89 185 Опубликовано 29 Октября 2016 Julietta А может, все-таки варить уже перед приходом гостей? Да и час-полтора как-то много, они и так уже обработанные в заморозке идут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 185 Опубликовано 29 Октября 2016 Julietta Как-то вы сложно пошли Я такие грибы сразу на сковороде размораживаю на медленном огне, они тушатся в собственном соку, потом пару луковиц и кусочек сливочного масла. Можно и теплыми, и в салат и к мясу - рыбе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 42 518 Опубликовано 29 Октября 2016 Данжи Ой, батюшки, я все это время продремала, дура старая. Перед приходом гостей, как я не подумала. Гости редко, и особо не едят. Я как раз хотела впрок приготовить. Что ж теперь делать? Пропадут грибы? Если просто маслом залить и без чеснока? Мирный атом Как-то вы сложно пошли smile.gif Я такие грибы сразу на сковороде размораживаю на медленном огне, они тушатся в собственном соку, потом пару луковиц и кусочек сливочного масла. Можно и теплыми, и в салат и к мясу - рыбе. У меня нет сковородки и сливочного масла! И луковиц. Я ж не готовлю. А что за салат с варёными маслятами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 925 Опубликовано 29 Октября 2016 Julietta Уберите уже готовые в морозилку. Перед приходом гостей разогреете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 980 Опубликовано 29 Октября 2016 Julietta А может лучше не варить, а поджарить? Я, правда, ни разу магазинные грибы не использовала... Так-то жарим, добавляем мелко резаный репчатый лук и картошку кубиками, естественно, соль по вкусу. В конце жарки немного сметаны - и перемешать. Если делаем в заморозку, то просто жарим грибы с луком на растительном масле, раскладываем по контейнерам - и в морозилку, когда остынет. А картошку и сметану кладем уже потом, при разогревании. И никакого чеснока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 42 518 Опубликовано 29 Октября 2016 Мирный атом Вятская Леди Ястреб Спасибо, спасибо! Как мне в голову не пришло?! Сейчас остынут, и уберу в морозилку. А то я задумала их выбросить, там немного получилось. Ну не кулинар я. Хотя можно смешать с первой порцией - той, что с чесноком, и родителям принести? Как раз баночка на 800 гр получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 185 Опубликовано 29 Октября 2016 Julietta Да любой салат, у меня они все называются "снежная королева" Они не вареные получаются, а ближе к жареным (сковорода антипригарная), а там уже хоть слоеный, хоть перемешать - в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 89 185 Опубликовано 29 Октября 2016 Я вот придумываю, что из сушеных моховичков приготовить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 29 Октября 2016 Данжи Даш, жюльен очень ароматный и вкусный будет. Суп-пюре с кабачками и сливочным плавленным сыром. Подойдут варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 875 Опубликовано 29 Октября 2016 Ангорский кроль Суп-пюре с кабачками и сливочным плавленным сыром. Подойдут варианты? Киньте рецептик мне пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 29 Октября 2016 IRSEN Я тогда сразу сюда напишу. Просто же. Замачиваем сушеные грибы на полчаса, после грибы отжимаем, мелко рубим. Настой из-под грибов процеживаем через сито от ненужных примесей, если был там мусор, и добавляем к бульону или воде. В основу для супа кладем мелко нарезанные кабачки или патиссоны ( можно старые переростки). Патиссонов-кабачков одну часть к двум третям воды. Пока варятся кабачки до состояния мягкости полной, шинкуем луковицу, трем морковь, добавляем мелко порубленные грибы. Пассеровать все это на сковороде с добавлением любого масла на маленьком огне до зарумянивания. После готовности кабачков в бульоне превратить их в кастрюле в пюре толкушкой или блендером. Добавить пассеровку и 100 грамм плавленного сыра. Помешивая, прокипятить 5-10 минут. Посыпать зеленью, не забыть про соль-перец в супе. Отлично туда идут гренки и сухарики. Все. Обедайте на здоровье. Так можно и со свежими или замороженными грибами. Но лучше всего идут сушеные моховички, опята, белые. Аромат насыщеннее получается. И цвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 89 185 Опубликовано 29 Октября 2016 Ангорский кроль Патиссоны-кабачки иок, нетути и наморозить в этом году не сподобилась( Но мысль-идею уловила) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 875 Опубликовано 29 Октября 2016 Ангорский кроль Спасибо, у меня всё в наличии. Кабачков тьма, деть некуда, грибов сушеных тоже много. Я супы-пюре почему-то никогда не варила, сама не знаю из-за чего. Теперь попробую обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 467 Опубликовано 2 Ноября 2016 Девушки, а ни у кого нет более-менее классического проверенного варианта грибного супа-пюре, ну, со сливками там, из шампиньонов имею в виду. Что-то все сложные варианты попадаются в сети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 831 Опубликовано 5 Ноября 2016 Что-то все сложные варианты попадаются в сети. смешливая Мы с мужем часто делаем грибной суп-пюре, это действительно чрезвычайно просто. Пропорции не строгие, мы делаем обычно на глаз. К тому же разным грибам требуются разные количества воды, поэтому руководствоваться надо своими ощущениями. Мы готовим обычно из замороженных лесных грибов, точно так же готовить и из свежих шампиньонов. На топлёном сливочном масле слегка, до слабо-золотистого цвета обжарить нарезанный репчатый лук, потом положить туда же нарезанные грибы и тоже слегка обжарить. Я делаю это в чаше мультиварки, но это не принципиально - можно и в сковородке, можно в сотейнике. Затем варим обжаренные с луком грибы в небольшом количестве воды - пропорции примерно один к одному. Следует иметь в виду, что лесные трубчатые грибы имеют склонность к сильному загустению, поэтому на них воды надо брать побольше. Если же одни шампиньоны, то, наоборот, воды поменьше - на полкило шампиньонов примерно 300 мл воды. По желанию можно положить немного нарезанного картофеля. Варим минут 20 до готовности грибов. Затем всё это варево помещаем в ту кастрюльку, где суп будет доводиться до готовности, и горячим гомогенизируем погружным блендером в пюре. Потом ставим на огонь и, добавляя сливки, доводим до желаемой консистенции. При этом всё время помешиваем, чтобы не пригорело. Параллельно солим, перчим по вкусу, обязательно добавляем тёртого мускатного ореха. Если кому нравится, можно добавить немного измельчённого чеснока, я не кладу, не люблю. Постоянно помешивая, доводим до кипения, на очень медленном огне кипятим несколько минут и снимаем с огня. Всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 36 513 Опубликовано 13 Февраля 2017 В 28.12.2016 в 22:09, Тополь сказал: Маринованые шампиньоны по рецепту @Вятская, они же Грибы по-венесуэльски от @М.Монро. Готовила по горячим следам сегодня вечером. Это на самом деле вкусно! Они у меня, правда, не до конца ещё остыли, но даже тёплые - объеденье. И вид вполне достойный, не стыдно на праздничный стол подать. Прочла несколько положительных отзывов и тоже сделала. К общим дифирамбам, к сожалению, не присоединяюсь, потому как для нас получилось просто аццкое количество уксуса. На мой вкус много, а дочке из-за этого не понравилось вообще. Опережая вопросы, уточню: уксус был 9%, честно всё делала по рецепту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 925 Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) 2 часа назад, МариХуана сказал: Прочла несколько положительных отзывов и тоже сделала. К общим дифирамбам, к сожалению, не присоединяюсь, потому как для нас получилось просто аццкое количество уксуса. На мой вкус много, а дочке из-за этого не понравилось вообще. Опережая вопросы, уточню: уксус был 9%, честно всё делала по рецепту. Из-за этого я и не пользуюсь готовым уксусом, а развожу сама из эссенции по своему вкусу, так там и писала в ветке. И в моём варианте выходит очень вкусно, уже раз 5 делала. Наверное, уксус надо брать 6-процентный. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем Вятская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 13 Февраля 2017 2 часа назад, МариХуана сказал: К общим дифирамбам, к сожалению, не присоединяюсь, потому как для нас получилось просто аццкое количество уксуса. На мой вкус много, а дочке из-за этого не понравилось вообще. Опережая вопросы, уточню: уксус был 9%, честно всё делала по рецепту. Я тоже пару дней назад для своих сделала, соблазнилась рецептом в газете. Причём уксус 9% разбавила водой пополам (в рецепте 60 гр. 5%, я взяла 30 гр. 9% и добавила 30 гр. воды). Всё точно, у меня весы кухонные. Никто есть не стал, попробовали, сказали, что очень кисло. Представляю, что у вас получилось, с неразбавленнымВот теперь думаю, куда их приткнуть, пока в холодильнике так и стоят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 36 513 Опубликовано 13 Февраля 2017 32 минуты назад, Саша Шпиль сказал: Я тоже пару дней назад для своих сделала, соблазнилась рецептом в газете. Причём уксус 9% разбавила водой пополам (в рецепте 60 гр. 5%, я взяла 30 гр. 9% и добавила 30 гр. воды). Всё точно, у меня весы кухонные. Никто есть не стал, попробовали, сказали, что очень кисло. Представляю, что у вас получилось, с неразбавленнымВот теперь думаю, куда их приткнуть, пока в холодильнике так и стоят. Ну вот. Вы убили мою последнюю надежду адаптировать рецепт под себя. Я думала сделать ещё одну попытку и уксуса добавить 30 гр. Хорошо хоть ваш отзыв прочла, иначе опять только перевод продуктам. Не наш, видно, этот рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 32 329 Опубликовано 13 Февраля 2017 @МариХуана @Саша Шпиль Вот видите какие у всех вкусы разные! Могу посоветовать добавить сахара и ещё раз закипятить. Сахар должен нейтрализовать кислоту. Ну или ещё вариант - промыть от рассола и пустить грибы в какой-нибудь салат с картошкой. А я ещё раз делала. Но у меня уксус 6%. Я когда рецепт читала внимания не обратила, просто взяла, что в холодильнике было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 13 Февраля 2017 Я первый раз тоже 9% уксус бухнула, кисловато было, но съели. А теперь лью 40 мл 9% плюс 20 мл воды и всё нормально. При этом я вообще маринованные грибы раньше не ела из за кислинки, не люблю кислое А эти грибы за милую душу уплетаю и я и домашние. У меня они теперь всегда есть, только закончились, новые делаю, очень вкусно.Спасибо за рецепт. Мне ещё подсказали на кончике ножа лимонную кислоту добавлять, тогда грибочки белые остаются, красивые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В