Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 минут назад, IRSEN сказал:

Они тоже на следующий день крошатся как и магазинные?

Мои не крошатся даже через три дня и не черствеют. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Танцы на стёклах сказал:

Еще приловчилась печь кексы, пять минут на заправку и сиди жди. Массу переготовила их, с изюмом, творожный, с цукатами, орехами и прочим. 

У меня две хлебопечки, одна LG, она поменьше, вторая - Дэу, эта уже больше, в ней есть две формы (больгая и две маленькие). Тесто вымешивают обе хорошо, но в первой всё же душевнее получается, зато вторая мощнее. Но ни в одной из них кекс не получались нормальными, вечно какой-то коржик выходил. 

А вот хлеб получается всегда, одно время я и ржаной всяческий пекла и белый. В этом хлебе для нас плохо одно - заканчивается быстро. А белый, так вообще, как булочка, даже если и не сладкий.

Сейчас не пеку, не едим просто так много хлеба как раньше. Тесто замешиваю только иногда. 

Один раз по рецепту из книги к хлебопечке сварила в ней яблочный джем. Получилось нечто... белёсая, неаппетитная резиновая масса. Делала строго по рецепту. Выкинула нафиг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кофе с халвой сказал:

сварила в ней яблочный джем. Получилось нечто... белёсая, неаппетитная резиновая масса. Делала строго по рецепту. Выкинула нафиг.

Может потому что из яблок... малиновый, клубничный, апельсиновый волшебные получились, никогда так в тазу не удавались. Я делала на глаз - ковшик малины или клубники и полковшика сахара. Стоят прекрасно на кухне в шкафу, даже в подвал не относила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Свет мой сказал:

Может потому что из яблок... малиновый, клубничный, апельсиновый волшебные получились, никогда так в тазу не удавались. Я делала на глаз - ковшик малины или клубники и полковшика сахара. Стоят прекрасно на кухне в шкафу, даже в подвал не относила.

Скорее всего) Надо попробовать из ягод, хоть у нас эти джемы-варенья и не идут особо. Подкупает то, что можно малыми порциями варить. А то ж я раньше это дело вёдрами варила, когда свой сад был:)

Апельсиновый) Вот этот бы и я ела. 

Изменено пользователем Кофе с халвой
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, IRSEN сказал:

хлеб не пеку, мне не нравится результат. Он такой пористый получается и крошится быстро.

Когда у меня пористый, то это значит много воды. Так что воды поменьше, а если вдруг не совсем поднялся, то я выключаю хлебопечку от сети, как тесто поднимется, опять включаю и тогда хлеб мне нравится.

Мой хлеб вообще не крошится. Так же делаю тесто на пельмени, беляши, пироги, пиццу. Джем ни разу не делала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня хлеб тоже не крошится, если только корочка, пока хлеб свежий, не вчерашний.

А в варенье я сахара кладу больше, чем в рецепте хлебопечковой книги написано, там какое-то совсем малое количество указано. Когда варила из жимолости, мне оно не понравилось - сама ягода горькая была (потому и сварила ее), отдала его подруге, та была в восторге, сказала, что в этом году , летом, приедет со своей ягодой, а то на плите у нее такое варенье не получается.

Еще муж как-то вбил в поиск рецепты именно для нашей модели хлебопечки, в результатах была ссылка на родную книгу рецептов, но там и их в разы больше, чем в прилагающейся книге было.  Наверное и для других хлебопечек такие книги есть в интернете, может, кому пригодится :)

Изменено пользователем Остаёмся зимовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, как вы делаете варенье в хлебопечке? По своему рецепту?

Попробовала по инструкции - не понравилось от слова совсем.  У меня Kenwood BM250

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.04.2017 в 19:44, Дальняя дорога сказал:

Девы, как вы делаете варенье в хлебопечке? По своему рецепту?

Попробовала по инструкции - не понравилось от слова совсем.  У меня Kenwood BM250

Я закидываю ягоды и сахар и включаю режим "Джем", он на полтора часа вроде, но я провариваю два раза. Выше писала, что сахара много кидаю, не как в инструкции. Когда из дыни варила, то еще лимонную кислоту добавляла.

У меня нет своих рецептов варенья, я его не варю обычно, если только совсем некуда свежий продукт девать, тогда один рецепт - ягоды+сахар - всем нравится вроде :) Когда-то в микроволновке варила, сто лет назад, но в ней оно убегает.

Позавчера купила замороженную бруснику и на сутки забыла ее в машине. Снова замораживать это месиво смысла не было, компот и так был дома, поэтому засыпала сахаром, но сироп тоже не получается толком, завтра переварю в хлебопечке, потом напишу, что получилось.

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

 

У меня хлеб тоже не крошится

 

Я вот опытным путем поняла что хлеб крошится когда он на воде. Если воду заменить молоком или большую часть, то хлеб имеет уже другую, более плотную консистенцию. Блин, но буханки такие здоровые, хоть я и ставлю на 600 грамм, на все равно не съесть никак. 

У знакомой есть хлебопечка, вообще какая-то странная конструкция, в ней можно и хлеб печь, и тесто делать, и мясо тушить, и еще черти что. Непонятно как-то....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.04.2017 в 21:04, IRSEN сказал:

Я вот опытным путем поняла что хлеб крошится когда он на воде. Если воду заменить молоком или большую часть, то хлеб имеет уже другую, более плотную консистенцию. Блин, но буханки такие здоровые, хоть я и ставлю на 600 грамм, на все равно не съесть никак. 

Ир, мы хлеб на воде почти всегда печем, но с сухим молоком - это по рецептам из книги, но консистенция плотная. И  во всех рецептах нужно обезжиренное, но я покупаю далеко не обезжиренное корейское развесное, раньше какую-то не обезжиренную Буренку брала, в общем , всегда первое попавшееся сухое молоко. Если не на воде, то на кефире, но это очень редко - у меня почти никогда не бывает лишнего кефира. И с весом-размером все норм, у меня 3 веса на выбор.

Цитата

в ней можно и хлеб печь, и тесто делать, и мясо тушить, и еще черти что. Непонятно как-то....

А у тебя тесто делать нельзя? Я делаю самое разное. А вот про мясо и картошку тушеные мне тоже интересно давно: режим такой есть? Или люди просто лопатку-мешалку снимают и тушат?

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал:

А у тебя тесто делать нельзя

Можно, я только в ней и делаю, что возиться самой, когда такая шикарная вещь есть, сама замесит.

5 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

мне тоже интересно давно: режим такой есть?

Да, именно такой режим. В ней еще можно картошку фри делать, тоже режим есть. Вот я и удивляюсь.

На мой взгляд, чтобы какой-либо агрегат дела свое дело хорошо, в нем не должно быть миллиона функций. Хлебопечка должна печь, тесто месить. Соковыжималка сок жать, мультиварка тушить. А не все сразу в одном флаконе. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.04.2017 в 21:23, IRSEN сказал:

На мой взгляд, чтобы какой-либо агрегат дела свое дело хорошо, в нем не должно быть миллиона функций. Хлебопечка должна печь, тесто месить. 

У моей мамы хлебопечка Хитачи, она ее заказывала в Японии году в, не соврать бы, 1994, что ли. Там из функций только хлеб и тесто, пашет до сих пор на ура, и хлеб в ней пышнее и вкуснее, чем в моей, хотя рецепт многолетний и  самый простой. Старое японское качество :) Я не один год пыталась у нее эту хлебопечку выцыганить, но она каждый раз говорила "Иди и купи себе, я даже денег на это дам, только отстань от меня!" :laugh:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дальняя дорога сказал:

Девы, как вы делаете варенье в хлебопечке? По своему рецепту?

Попробовала по инструкции - не понравилось от слова совсем.  У меня Kenwood BM250

Венера, половину сахара от объема ягод кладу. Не от веса, а от объема. Клубнику на кусочки режу, а малину целиком, вишню от косточек отделяю и так же половину сахара и пакетик пектина, получается вишня в желе. 

Это из того что в саду выросло - смородина, крыжовник, клубника, все что осталось, остальное съели. Никогда у меня не получается такой цвет в тазу!

20170410_173754.jpg

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все таки шикарное тесто хлебопечка делает, сама бы я не стала возиться.

Результат.

WP_20170411_13_38_55_Pro (2).jpg

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2017 в 13:48, IRSEN сказал:

Все таки шикарное тесто хлебопечка делает, сама бы я не стала возиться.

Результат.

WP_20170411_13_38_55_Pro (2).jpg

Где? Где найти рецепт этого шедевра ????

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Akirra сказал:

Где? Где найти рецепт этого шедевра ????

Тесто по инструкции к хлебопечке. Дрожжевое. Как свернуть кренделями такую плюшку на Ютубе. :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич в хлебопечке в этом году вышел просто красавец- высокий, румяный. Дух шел по всему дому просто нечто!

Конечно, я много -то не делаю, нам одного хватает.

Фото выставлю в соответствующей веточке

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, знатоки хлебопечек, помогите советом. Что-то плохо стала моя печка работать. Недавно я в ней заводила тесто, без выстаивания, просто замес. Потом достала ведерко, тесто вынула, ведерко помыла, а печку из розетки не выключила. И так она простояла целую неделю! Когда я решила хлеб выпечь, в ведерко все засыпала, в печку вставила, и только тогда заметила что вилка все еще в розетке. Вилку выдернула, потом снова включила, вроде заработала, но хлеб получился страшненький, плохо поднялся, лопнула корочка и булка была не румяная. Через несколько дней опять поставила хлебушек, и опять такая фигня. Мука и дрожжи у меня те же, рецепт не меняла. Пеку в этой печке уже два года, все было хорошо, а сейчас хоть плачь. Я ворона могла ее испортить, когда забыла выключить?

Вот моя печка и сегодняшний хлебушек :cry_1:

IMG_20170525_002056.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэлька

У меня в ХП "Мистери" была программа, забыла, как она называлась, "Специальный", что ли - так вот, на ней хлеб получался в точности, как на вашем фото, корочка с трещинами. Вы не могли случайно включить эту программу вместо нужной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в хлебопечке сделала тесто по рецепту "Пшеничные булочки", нажарила пирожков.

Интересно, Яндекс знает кто такую классную вещь как хлебопечка придумал?

WP_20170523_14_25_30_Pro.jpg

WP_20170523_14_42_50_Pro.jpg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бэлька

10 часов назад, Бэлька сказал:

Пеку в этой печке уже два года, все было хорошо, а сейчас хоть плачь. Я ворона могла ее испортить, когда забыла выключить?

Да вряд ли Вы могли ее этим испортить. Программа же автоматически отключилась. Некоторые специально не вынимают вилки из розеток ( сама видела). Скорее всего дело в муке или дрожжах. Ну бывает неудачная пачка в знакомой и хорошей торговой марке.

Чтоб корочка не трескалась, я смазываю верх кома теста водой, когда уже программа  подъема  теста закончилась и начинается выпечка. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Бэлька сказал:

Мука и дрожжи у меня те же, рецепт не меняла.

 

5 минут назад, Пиначета сказал:

Скорее всего дело в муке или дрожжах

У меня пару раз получался такой хлеб, но это было именно тогда, когда я купила муку, которой до этого никогда не пользовалась. Тоже не могла понять в чём дело, пока не напекла из той муки блинов и не увидела какая порнография получилась. А блины сложно испортить.

Вернулась к муке привычной марки и хлеб вновь стал получаться отличным. Но вы пишете, что марку муки не меняли... :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На годовщину свадьбы сделали с мужем себе подарок - хлебопечку.

Первые 5 хлеба получились так себе. Но муж с сыном лопали их с удовольствием. Но  я на себя злилась, что какая-то косорукая. А вот шестой (луковый) получился изумительный! Рецепт брала из этой веточки. Еще у меня получился чесночный хлеб. Реально намного вкуснее магазинного. 

Девочки, у меня к вам большая просьба. Хочу испечь пирожки с луком и яйцами. Можете дать проверенный рецепт для теста? Пыталась искать в этой веточке, но все страницы не осилила.

Изменено пользователем Лотос

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лотос сказал:

Девочки, у меня к вам большая просьба. Хочу испечь пирожки с луком и яйцами. Можете дать проверенный рецепт для теста? П

Не в этой ветке ищите, а там где рецепты теста. Их масса на любой вкус! Хлебопечка незаменима при вымешивании теста. И вымесит, и поднимет, руки не нужно ломать :) .

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-умелицы, мне тут подарили хлебопечку, раньше не было. Хочу обновить. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт белого хлеба для начинающих, чтобы трудно было что-нибудь испортить, с доступными ингредиентами (а то некоторые еще наищешься). Печка Vitesse VS-428.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×