Кино и немцы 13 212 Опубликовано 14 Июня 2017 3 минуты назад, Хмурая бровь сказал: Единственный минус - привезли наеденные килограммы Да, это значительный минус. Мы ездили несколько раз на олл, но больше я не хочу. Там реально ешь-ешь и не можешь остановиться (а поесть-то я очень даже люблю!), причем хочется все, и сразу! В итоге отдых превращается в бесконечную жрачку с ленивыми заплывами между приемами пищи. Приехал с отдыха - не привез никаких впечатлений, а вот лишние килограммы осели мертвым грузом. Не, на такой отдых мне не хочется тратить деньги, совершенно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 14 Июня 2017 18 минут назад, Правая нога сказал: Я в прошлом году набиралась экзотики в кафешках с аутентичной крымско-татарской кухней. А не остро?И специй не много? Нам, может, не повезло просто, но в те единичные разы, когда нам приходилось есть в татарских кафе все было таким ядреным, пряным, жирным, что сыну нужно было очень перебирать, что заказать. Ни шурпу, ни лагман он бы есть не стал с таким количеством специй, поэтому обходился без жидкого чем-то вроде пресловутых чебуреков с сыром или еще чем не острым. Мне не очень понравилось. Мы так жирно и остро обычно не питаемся. Нам бы легонький супчик, салатик овощной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лигия 11 374 Опубликовано 14 Июня 2017 9 минут назад, Хмурая бровь сказал: . Единственный минус - привезли наеденные килограммы Мне бы хоть один килограмм набрать. Ощущение, что живу "с колес": закинула питание и оно сразу в дело пошло. Всю жизнь ездила бы только в оллинклюзив - это райский отдых, но есть еще и муж, который не всегда согласен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кино и немцы 13 212 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) У нас в Италии тоже были иногда домашние ужины: нарезки, хамон, карпаччо, салаты на скорую руку из руколлы и свежайших креветок, заправленные оливковым маслом... Мммм, вкуснотища! А вот такие завтраки мы готовили в Стамбуле - эти их чечевичные быстросупчики из пакетов просто обалденные! Очень жалею, что мы их с собой не взяли, у нас такие только в общепите, а в магазинах их просто нет... Изменено 14 Июня 2017 пользователем Кино и немцы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 933 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) 8 минут назад, Цивилизация сказал: А не остро?И специй не много? Ничего острого мне не попадалось. Если чебуреки с бараниной в одной кафешке, как сразу сказали официанты, островаты, то на замену предложили как раз с тыквой и чесночком. Оказалось тоже вкусно. Шурпа и лагман были на выбор - с острым перцем и без оного. Кюфта - нормальные такие, без избытка пряностей, толма (она же сарма) - в сметане тушеные, вовсе не острые. Бабуля со мной ездила, весьма пожилая и потому к еде осторожная - так в татарские кафешки ходила с удовольствием, желудком не маялась. А как там тушат овощи! Баклажаны пропеченные, лук пропаренный, сладкий перец мягкий, а помидоры почти сырые, им только издали огонь показали. Вкуснятина неимоверная! Дома сумела повторить, народ одобрил. Изменено 14 Июня 2017 пользователем Правая нога 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 875 Опубликовано 14 Июня 2017 29 минут назад, Правая нога сказал: кафешках с аутентичной крымско-татарской кухней. Это очень вкусно, очень эмоционально Вот. Это мне очень нравится. 28 минут назад, Жюля Верная сказал: Это у вас какой-то прямо интерес доказать, что ваше понятие о полноценном отдыхе - единственно верное Ни в коем случае. Рабов кастрюль и сковородок в ветке поровну с теми кому на отдыхе это не нужно. И как в ветке было озвучено, "работать на благо семьи" в отпуске хотят далеко не все. Некоторые в отпуске отдыхают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кино и немцы 13 212 Опубликовано 14 Июня 2017 8 минут назад, Правая нога сказал: Шурпа и лагман были на выбор - с острым перцем и без оного. Кюфта - нормальные такие, без избытка пряностей, толма (она же сарма) - в сметане тушеные, вовсе не острые. Бабуля со мной ездила, весьма пожилая и потому к еде осторожная - так в татарские кафешки ходила с удовольствием, желудком не маялась. А детям такая пища подойдет? Не факт, что они все это будут есть... Хотя, в принципе, эксперименты в еде они поддерживают, но если хоть немного острое, то есть не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 139 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) На самом деле это вообще не долго по времни, это я как большой не любитель тратить драгоценное время своей жизнии на готовку, говорю. Вот у нас на фото макароны с морепродуктами, фрукты, сыр, хамон. Ужин "готовили" ровно столько, сколько макароны варятся. То есть 10 минут. Мы брали такой же ужин в кафешках. Это с человека будет 20 евро без вина. А тут на 4х с вином столько же, наверное. Только на всех )))) И ещё сидеть минут 20 за столом , заказ ждать. Я ещё понимаю, когда хочется "на люди". Но после экскурсий так "на людях" за день нагуляешься, что вкусный ужин в тесной компании - самое то. Изменено 14 Июня 2017 пользователем Полянка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 718 Опубликовано 14 Июня 2017 13 минут назад, IRSEN сказал: Рабов кастрюль и сковородок в ветке поровну с теми кому на отдыхе это не нужно. Бросьте вы! Рабов кастрюль... Также можно сказать про тех, кто готов питаться в кафе и на улицах - любители мусорной еды с мазохистскими наклонностями. Зачем вы троллите? Каждый находит свои плюсы в том или ином варианте. Так нет, вместо того, чтобы прочитать аргументы, вы все переворачиваете и провоцируете людей. Люди отдыхают так, как считают нужным. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 14 Июня 2017 54 минуты назад, Полянка сказал: на обед салат, фрукты, ну супчик сварила Я супчик на отдыхе варить не хочу. А салат и фрукты - мне мои муж и сын скажут, что они не кролики - травой питаться не могут, и листика салата, морковки и яблока им на обед явно не достаточно. 15 минут назад, Полянка сказал: Я ещё понимаю, когда хочется "на люди". Но после экскурсий так "на людях" за день нагуляешься, что вкусный ужин в тесной компании - самое то. После экскурсий так за день нагуляешься и устанешь , то хоть в тесной компании, хоть не очень, но этот вкусный ужин, умотавшись на экскурсиях, прежде чем им поужинать, готовить самим как-то уже не хочется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 761 Опубликовано 14 Июня 2017 Вот читаю все тут написанное и думаю, что все-таки в моем восприятии оптимальный вариант отдыха в Крыму связан конкретно с пребыванием дикарем в небольшом поселке, с малолюдными пляжами и ... естественно с самостоятельной готовкой еды. Никогда не ездила в сезон отдыхать по путевке на ЮБК. Глубоко в подсознание забит пунктик - отдых в Крыму не должен быть дорогим. Конкретно жаба душит отдавать деньги там, где можно не отдавать. Много лет уже вместо Крыма ездим на море за границу через турфирму - берем в отеле пансион или полупансион просто потому, что не можем (не умеем) самостоятельно организовать там себе такой же отдых, как в Крыму - мы старые уже, плохо ориентируемся, язык плохо знаем и т.д. Всегда везем с собой приличный запас финансов, и привозим их назад, потому что из тряпок ничего не надо, ресторана с вином не надо, многие экскурсии не надо, а в мелочах конкретно экономим - типа чай пьем в номере, а не в кафе. Менталитет, однако... Неплохо там, за границей, но почему-то тянет на дикий крымский пляж... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 22 022 Опубликовано 14 Июня 2017 Двухлетнего ребенка я в крымскую хоть столовку, хоть в ресторан, не водила и не повела бы ни за что. Пусть была рабой сковородок, но дети по местным больницам с отравлениями или недайбог с сальмонеллезом, не валялись. Дети выросли, успела объездить всю Европу, попробовать всякие блюда, наездилась до такой степени что теперь для меня жизнь в деревне, это сплошной круглогодичный отдых и несравненное удовольствие. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) 32 минуты назад, Вербена сказал: Всегда везем с собой приличный запас финансов, и привозим их назад, потому что из тряпок ничего не надо, ресторана с вином не надо, многие экскурсии не надо, а в мелочах конкретно экономим - типа чай пьем в номере, а не в кафе. Без стёба - просто недопонимаю. Тряпок ( ну или не тряпок - любой шоппинг) не надо, экскурсий не надо, ресторанов с вином не надо. А зачем туда ехать-то если ничего не надо? Заплатить за самолёт, улететь за хренотыщи километров и сидеть чай с собой привезённый в номере пить? 29 минут назад, Свет мой сказал: Двухлетнего ребенка я в крымскую хоть столовку, хоть в ресторан, не водила и не повела бы ни за что. Пусть была рабой сковородок, но дети по местным больницам с отравлениями или недайбог с сальмонеллезом, не валялись. Ну у меня мои по тем самым кафешкам питались на отдыхе, лет с 1,5 - и тоже никаких сальмонеллёзов-отравлений ни разу в жизни не было. И по больницам не валялись никогда и ни один - ни в местных, ни в неместных. И Лигия свою дочь вон водит - и тоже все живы. Не для этой ветки, но вот лишний раз убеждаюсь, что те, у кого все промыто-ошпарено-простерилизовано в разы чаще и подхватывают те самые болячки и микробы, которых они так опасаются и все моют-стерилизуют. Изменено 14 Июня 2017 пользователем mystery 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 139 Опубликовано 14 Июня 2017 Мы каждый рассматриваем со своей колокольни. Я очень быстро все делаю и мне легче делать, чем сидеть и ждать заказ. И вкусного я ничего никогда в общепите не ела, за самым редким исключением. Случаи, когда в общепите мне было вкусно - за всю жизнь по пальцам можно пересчитать. В Тайланд беру с собой сыр, сливочное масло, хлеб в вакууме. Обязательно несколько пачек гречки. Не съедим - угостим эмпатов, они по гречке скучают)))) причём муж раньше страдал, ему типа, стыдно, с собой хлеб везти. А если у них там хлеб несъедобный? И сыр дорогой. кстати сказать, брать с собой продукты меня научил одни хитрый человек, ныне олигарх. Приезжаешь, после перелёта хочется перекусить- а у тебя с собой и колбаска, и сыр, и да, пара дошираков. Покушал, пошёл осмотреть окрестности и сориентироваться. Уже без судорог "где бы поесть" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 622 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) 34 минуты назад, Свет мой сказал: Двухлетнего ребенка я в крымскую хоть столовку, хоть в ресторан, не водила и не повела бы ни за что. Пусть была рабой сковородок, но дети по местным больницам с отравлениями или недайбог с сальмонеллезом, не валялись. Дети выросли, успела объездить всю Европу, попробовать всякие блюда, наездилась до такой степени что теперь для меня жизнь в деревне, это сплошной круглогодичный отдых и несравненное удовольствие. Я один раз столкнулась, не дай бог никому. Да ещё в незнакомой стране. Потом и на воду дуть будешь. Но я не мнительная, поэтому и дальше ездили и ели по дороге в закусочных и на отдыхе брали номера с питанием. Но вывод сделала для себя, что вполне могу простые гарниры и мясное приготовить и сама. Мне НЕ трудно и даже интересно, потому как дома готовкой не замучена. Мои домашние в этом плане меня жалеют,все таки я одна *девочка*, а мужчин у нас трое. Меня беречь надо и помогать))). Спасибо мужу, конечно, что сыновей где-то строит в этом плане. А кушают они много, муж не маленький и дети подростки. Мы бы из кафе не вылазили по полдня, им пару порций форели на углях с гарниром на час- два. Мороженка, вата, шоколадка пролетает на раз. Как -то домашним они дольше сыты. Кстати и муж, когда в командировке , это отметил. А от общепитовских супов вообще изжога у многих. Не раз такое слышала. Ну вот, теперь мы не только жадины, но и проглоты Но был опыт отлвза с 4-хразовым питанием, плюс походы в кафе. Но вечером всё одно: чай с печеньем и бутеры им надо и всё. А то не уснут. Всё равно в номере что либо съедобное должно быть у нас. Изменено 14 Июня 2017 пользователем Танцы на стёклах 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 761 Опубликовано 14 Июня 2017 13 минут назад, mystery сказал: Без стёба - просто недопонимаю. Тряпок ( ну или не тряпок - любой шоппинг) не надо, экскурсий не надо, ресторанов с вином не надо. А зачем туда ехать-то если ничего не надо? Заплатить за самолёт, улететь за хренотыщи километров и сидеть чай с собой привезённый в номере пить? Так мы на море летим, а не за тряпками. Ну нет у нас в Беларуси теплого моря и климат дрянной. А чай я с собой не везу, он там в супермаркетах по той же цене, что и у нас, это в кафе чай и кофе на мой взгляд неоправданно дорогие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 875 Опубликовано 14 Июня 2017 19 минут назад, mystery сказал: Ну у меня мои по тем самым кафешкам питались на отдыхе, лет с 1,5 - и тоже никаких сальмонеллёзов-отравлений ни разу в жизни не было У нас тоже. Сын вырос без отравлений, а ему сейчас 19 лет почти, видимо это говорит о том что не все так плохо в общепите. Да и мы живы, здоровы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) 10 минут назад, Танцы на стёклах сказал: Но был опыт отлвза с 4-хразовым питанием, плюс походы в кафе. Но вечером всё одно: чай с печеньем и бутеры им надо и всё. А то не уснут. Всё равно в номере что либо съедобное должно быть у нас. Не, мы только по кафешкам - шведский стол и олл- инклюзив в отеле/пансионате нам не нравится. Не понравилось привязкой ко времени. Типа завтрак с 8-10 , обед с 14-17, ужин с 19-21 и т.д. С кафешками и прочим проще - когда захотел, тогда и поел. Не нужно ни с пляжа, ни с экскурсии бежать. а то на обед/ужин не успеешь. Да иногда и бывает что и есть не хочется, а уже ж уплачено. Такое вот действительно считаю пустой тратой денег - привязать себя по времени за собственные деньги , и иногда и вовсе не попадать на те оплаченные обеды-ужины . Изменено 14 Июня 2017 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 624 Опубликовано 14 Июня 2017 6 часов назад, Вербена сказал: Чем таким особо важным у вас занято все время на отдыхе? Ну вот я могу ответить. Я встала в 8, попила воды или кофе. Вышла из номера. Все, туда до 10 десяти вечера я не вернусь. Я сначала, например поеду в музей под открытым небом, это часов до 16-ти точно, потом мне бы пришлось пилить в номер, чтобы сварить там себе супца? Терять минимум час-два? Проще зайти в любое кафе и поесть, потом погулять в центре, часов до восьми вечера, поужинать пивом и мясной закуской в маленьком ресторанчике или кафе и вернуться в номер. Пройдя 15-20 километров минимум. Иметь вот эту привязку к кухне не хочу. Это в сумме потеря многих часов, которые можно потратить на впечатления. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирра 633 Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Кстати удивляет, что многие взрослые люди такие консерваторы в еде - едут в разные страны причем не на 2-3 месяца, а на 7-10 или максимум 14 дней и прожить без молочки, хлеба, селедки или соленой рыбы или определенного вида колбас или майонеза не могут. Ну есть особенности местной кухни, хотя в туристических местах все очень приближено к европейцам. И вот прям голодают, если нет молочки или соленой рыбы. Вот прям вообще есть нечего, даже рыбы пусть и не соленой? И тут же пишут про огромные порции морепродуктов..... Наверное это про меня. Не знаю как это объяснить даже, но был у нас такой диссонанс на Крите. Порции морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и все это в ворохе зелени, которая составляла основную массу блюда) действительно были большими. Однако отсутствие обычного супа, борща, просто привычных блюд - было ощущение голода, при том что мы реально были сытыми. Молочки и минеральной воды очень не хватало. Вода там опресненная и безвкусная. Чай из-за такой воды невкусный и ты им просто не напиваешься. Знаете с чем можно сравнить? Вот не люблю я печеньки, вафли, пряники и прочее. Если килограмм мне доведется съесть, то желудок мой будет полным, а сытости нет. Вот также и без молочки мы там мучались. Мы же на юге живем, здесь помимо привычного кефира и ряженки продаются мацони, кумыс, и прочие виды молочки. Пришли мы в супермаркет на острове а там один дохленький холодильник, где стоит пара-тройка видов пачек молока и один вид какого-нибудь подкисленого продукта. Что это мы так и не поняли. Наверное от жары, огромного количества экскурсий и опресненной воды нам так не хватало нашей молочки. Если бы я так одна думала... Но нас было пять человек - девченки по работе. Изменено 14 Июня 2017 пользователем Мирра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцы на стёклах 4 622 Опубликовано 14 Июня 2017 13 минут назад, mystery сказал: Не, мы только по кафешкам - шведский стол и олл- инклюзив в отеле/пансионате нам не нравится. Не понравилось привязкой ко времени. Типа завтрак с 8-10 , обед с 14-17, ужин с 19-21 и т.д. С кафешками и прочим проще - когда захотел, тогда и поел. Не нужно ни с пляжа, ни с экскурсии бежать. а то на обед/ужин не успеешь. Да иногда и бывает что и есть не хочется, а уже ж уплачено. Такое вот действительно считаю пустой тратой денег - привязать себя по времени за собственные деньги , и иногда и вовсе не попадать на те оплаченные обеды-ужины . Такое у нас тоже не пошло, неудобно. Правда, сейчас оставляют твою порцию во многих местах, но не везде. И если бродить- ходить, то это пустая трата денег. Мы и при СССР на турбазах тогда ещё, часто пропускали приём пищи. 12 минут назад, 13 медведей сказал: Ну вот я могу ответить. Я встала в 8, попила воды или кофе. Вышла из номера. Все, туда до 10 десяти вечера я не вернусь. Я сначала, например поеду в музей под открытым небом, это часов до 16-ти точно, потом мне бы пришлось пилить в номер, чтобы сварить там себе супца? Терять минимум час-два? Проще зайти в любое кафе и поесть, потом погулять в центре, часов до восьми вечера, поужинать пивом и мясной закуской в маленьком ресторанчике или кафе и вернуться в номер. Пройдя 15-20 километров минимум. Иметь вот эту привязку к кухне не хочу. Это в сумме потеря многих часов, которые можно потратить на впечатления. А если люди приехали тупо полешать у моря и всё? Никаких экскурсий, крокодиловых ферм и водопадов с монастырями? Плавать, загорать и полчаса на поесть приготовить, каторга угу. Но смысла переться в кафе из посёлка в город каждый вечер, чтобы макарон с беляшами отведать, не уловила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сторожевой Пёс 5 177 Опубликовано 14 Июня 2017 3 часа назад, Домовая сказал: Думаю, то же можно сказать и про животик, набитый тушёнкой, а не луковым супом Ну, кому как. Я тушенку с чем-нибудь и дома могу максимум раз-два в месяц съесть. А в том же Париже не зайти посидеть куда-нибудь - это, по-моему, значительный минус к поездке. По своему опыту в той же Италии очень классно посидеть в трактирчике. 3 часа назад, Танцы на стёклах сказал: Деньги на путёвку собрали всем миром В таких случаях понятно, когда приходится жертвовать без вариантов. Но в моём случае люди два раза в год выезжали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 624 Опубликовано 14 Июня 2017 4 минуты назад, Танцы на стёклах сказал: Плавать, загорать и полчаса на поесть приготовить, каторга угу. И посуду помыть и продуктов купить. Для меня каторга. Из перечисленной цепочки я бы хотела убрать "полчаса на поесть приготовить". Плавать, загорать, ходить и просто тупить на берегу с пакетом черешни, пиццей и вином. Но не езжу на "овощной" отдых. Я люблю двигаться и смотреть, ощущать. А не печь пирожки и есть их потом на пляже. 5 минут назад, Сторожевой Пёс сказал: По своему опыту в той же Италии очень классно посидеть в трактирчике. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 761 Опубликовано 14 Июня 2017 8 минут назад, Сторожевой Пёс сказал: По своему опыту в той же Италии очень классно посидеть в трактирчике. Мой сослуживец рассказывал о своей поездке к двоюродной сестре, живущей много лет в Италии. Гуляли они по Венеции, и на площади святого Марко гостю очень захотелось выпить чашечку кофе. Кузину перекосило, но она не отказала и оплатила в кафе два кофе по 12 евро каждый, а потом до конца поездки ему выговаривала, что нельзя быть таким расточительным и ходить в кафе в местах скопления туристов. Русские люди, конечно, не такие жмоты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 14 Июня 2017 14 минут назад, Танцы на стёклах сказал: А если люди приехали тупо полешать у моря и всё? Никаких экскурсий, крокодиловых ферм и водопадов с монастырями? Плавать, загорать и полчаса на поесть приготовить, каторга угу. Ну у меня тоже бывают на отдыхе " тюленьи дни", когда просто на пляже поваляться и прочее. Но мне не хочется все равно ни откладывать по времени поход на тот пляж из-за варки супов-макарон - встала и пошла, ни стартовать с него заранее чтобы супца себе сварить и потом посуду перемыть. А там и за готовку ужина пора уж приниматься. Не, нафиг. Зашла на 15 минут в кафешку рядом с морем и пообедала - и гори все те кастрюли синим пламенем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В