Полярная лиса 279 581 Опубликовано 5 Ноября 2017 (изменено) 3 часа назад, Пинья сказал: Шок - это по-нашему. (с) Как это - винегрет и без капусты? И с майонезом? . А я не представляю, как можно напихать в винегрет капусты. Хотя я капустный маньяк, могу питаться только ею в любых видах. Винегрет я люблю с селедочкой и огромным количеством лука. Горошек иногда добавляю. И всю эту красоту - с грязным постным маслом! Никакого маянезика! 27 минут назад, Котейка полосатая сказал: А я обожаю лук. Недавно придумала себе бутерброды: черный хлеб намазываю сливочным маслом, посыпаю мелко нарезанным луком и солю. Да вы гурман, матушка! Надо попробовать, выглядит вкусно. Изменено 5 Ноября 2017 пользователем Полярная лиса 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 872 Опубликовано 5 Ноября 2017 14 минут назад, Полярная лиса сказал: А я не представляю, как можно напихать в винегрет капусты. Сильно квашеной, кисленькой , плюс фасоль отваренная, (а не из банки мочалка безвкусная), без огурцов и майонеза. Делаю с рафинированным маслом и ложкой горчицы. Лучше такого винегрета к котлетам и отбивным - нет. Ну на мой вкус, конечно. В гостях и с огурцами поем, а с майонезом не стану ни за что. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 638 Опубликовано 5 Ноября 2017 (изменено) 26 минут назад, Пинья сказал: Я вам больше скажу: я мимозу делаю с мясом, а не с рыбой. Д Кстати идея, т.к. рыбу я не особо. А с мясом надо попробовать. Цитата частливая вы. Я лук тщательно и незаметно выбирала из любого блюда. В итоге на тарелке оставался только лук, за что меня нещадно ругали. Почему заставляли есть то, что в ребёнка не лезет - мне неведомо. Видимо боялись, потому что от жареного сала меня просто выворачивало прям за столом. Даже от запаха жареного сала меня рвало. Ну и характерт был крайне вредный и только уговоры действовали, а ремнем не лупцевали, а остальные методы не помогали - только уговорить. И лук затолкать было бесполезно. Изменено 5 Ноября 2017 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 5 Ноября 2017 1 час назад, Котейка полосатая сказал: А я в детстве отказалась есть помидорно-огуречный салат с маслом, мне откладывали порцию без него Я до сих отказываюсь есть укроп, и мне до сих пор откладывают порции салатов без него. Ксюша, 31 годик 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 471 Опубликовано 5 Ноября 2017 1 час назад, Полярная лиса сказал: А я не представляю, как можно напихать в винегрет капусты Я точно так же абсолютно не представляю винегрет без кислой капусточки. Масло вонючка вообще вне конкуренции.Бочковой огурчик- само собой разумеющееся. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 5 Ноября 2017 Я винегрет тоже всегда делаю с бочковыми огурцами, с маринованными совсем не то, квашеную капусту могу добавить, могу не добавлять. И заправить майонезом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 10 770 Опубликовано 5 Ноября 2017 2 часа назад, Котейка полосатая сказал: А я обожаю лук. И чеснок тоже люблю и ем частенько. Но есть у меня одно вкусовое пристрастие, которое не разделяет никто из моих родных, близких и знакомых: очень люблю есть крупные помидоры, обмакивая их в сахар. Кто не пробовал, тот не поймет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 5 Ноября 2017 @Чехонтаня Я так в детстве ела И огурцы с сахаром или медом. А сейчас помидоры не особо люблю, а с сахаром и подавно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Патриция Хольман 1 906 Опубликовано 5 Ноября 2017 В винегрет люблю добавлять квашеную капусту. С огурцами тоже делаю, но с капустой мне больше нравится. И заправить маслом нерафинированным. И чтобы бородинский хлеб был ко всему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2017 4 минуты назад, Патриция Хольман сказал: В винегрет люблю добавлять квашеную капусту. С огурцами тоже делаю, но с капустой мне больше нравится. И заправить маслом нерафинированным. И чтобы бородинский хлеб был ко всему. Так то классический рецепт винегрета именно с капустой и огурцами. Даже не знала,что можно один из ингредиентов убрать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Патриция Хольман 1 906 Опубликовано 5 Ноября 2017 16 минут назад, Гюрзель сказал: Так то классический рецепт винегрета именно с капустой и огурцами. Даже не знала,что можно один из ингредиентов убрать. Видно, как в семье ведется. Моя мама всегда что то одно добавляла. Как и бабушка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2017 Только что, Патриция Хольман сказал: Видно, как в семье ведется. Моя мама всегда что то одно добавляла. Как и бабушка. Я тоже призадумалсь, может я не права, набрала в гугле - сразу выпал "классический" рецепт с капустой и огурцами) Читаю в этой ветке некоторые вещи, удивительные для меня. Например, винегрет с селедкой. Или с майонезом. Никогда бы не додумалась до такого. Хотя селедку под шубой вполне себе люблю. Практически тот же винегрет - только с селедкой и майонезом) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 581 Опубликовано 5 Ноября 2017 35 минут назад, Гюрзель сказал: Читаю в этой ветке некоторые вещи, удивительные для меня. Например, винегрет с селедкой. Шубу же едим, та же свекла. Сочетание свеклы и селедки очень хорошее (на мой вкус, разумеется). Иногда беру готовую салатную свеклу (лучше с чесноком), добавляю в нее селедку и лук - объедение! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 5 Ноября 2017 Винегрет - французское блюдо. Название означает "уксус". В него клали или соленые огурцы, или квашеную капусту. Еще морковь отварную тоже. И заправляли соусом, в состав которого входил уксус, а также оливковое масло и горчица. В русский классический винегрет клали и капусту, и огурцы. Морковь тоже. И заправку делали такую: смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Я это в сети вычитала, а насколько оно правда, кто его знает. Я в винегрет кладу или одни огурцы или могу добавить еще и капусту. Уксус в винегрете не представляю, он мне там не нужен. Кислота за счет кислых овощей там есть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2017 Часто приходится покупать обед в супермаркете. Там в винегрет кладут обычную капусту и маринованные огурцы. Вот где гадость! Это мое антипристрастие в еде) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 279 581 Опубликовано 5 Ноября 2017 7 минут назад, Котейка полосатая сказал: В русский классический винегрет клали и капусту, и огурцы. Морковь тоже. И заправку делали такую: смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. У меня винегрет похож на оливье, только без мяса (колбасы), но со свеклой. И заправка непременно маслом. Неочищенным, пахучим! (Я его грязным называю). С таким маслом и уксус не нужен. 2 минуты назад, Гюрзель сказал: Часто приходится покупать обед в супермаркете. Там в винегрет кладут обычную капусту и маринованные огурцы. Вот где гадость! Это мое антипристрастие в еде) Буэээ. Простите. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2017 (изменено) 8 минут назад, Полярная лиса сказал: Буэээ. Простите. Абсолютно согласна. У меня два места работы,и рядом с обоими супермаркеты одной сети. В одном нормальный винегрет, во втором вот такой буээ. Иногда путаю их и беру винегрет, приходится выкидывать( Но чаще помню, и уточняю - какая капуста? квашеная или простая? Маринованые огурцы и так видно - они пупырчатые, а бочковые гладкие) Недавно выкинула винегрет, а соленого хотелось. Создала новый салат на основе супермаркетовской еды. Бочковой кислючий помидор-вырви глаз плюс вареное яйцо, полила маслом. С черным хлебушком. Лука туда бы, но нельзя - я на работе такое не ем, не комильфо) Изменено 5 Ноября 2017 пользователем Гюрзель 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 5 Ноября 2017 Винегрет действительно французское название. От слова "вини" - уксус. Но во всём мире винегрет называют "Русским салатом". Парадокс. А я, помимо классических рецептов, ещё люблю винегрет с солёными груздями. Это вместо огурцов. Капусту когда кладу, когда нет, под настроение. И масло обязательно душистое, без него вообще не то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 5 Ноября 2017 12 минут назад, Датини сказал: Но во всём мире винегрет называют "Русским салатом". Вроде оливье называют русским салатом. Винегрет тоже? Я в винегрет кладу и капусту и огурцы. А если что-то одно, то с капустой больше люблю. С майонезом винегрет не понимаю, только с маслом. И да, лучше с пахучим. Люблю капусту квашеную с горошком и майонезом. А еще люблю капусту с луком и маслом. Вкусно! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 49 020 Опубликовано 5 Ноября 2017 В моей семье всегда делали винегрет только с квашеной капустой, без огурцов. Но бабушка огурцы и не солила никогда, только мариновала. Квашенная капуста, отварная картошка, свекла, лук репчатый и зелёный, душистое масло, консервированный горошек можно,всегда считала, что это и есть "правильный" рецепт . С мясом и майонезом вообще не представляю, другой совсем салат уже будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 5 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Елена Зима сказал: В моей семье всегда делали винегрет только с квашеной капустой, без огурцов В моей семье вообще свеклу ели только в селедке под шубой, которую делали только по праздникам. И борщ варили без свеклы, и свекольник не готовили никогда. Дефицита свеклы в тех краях не было, наша семья совсем даже не нуждалась, просто не ели свеклу, и всё. Никто не просил, вот мама и не готовила ничего с ней. Борщ со свеклой и свекольник ела только в саду и школе, винегрет там же, ну, может, в гостях еще. Мне лет 13, наверное, было, когда нас повели на очередную экскурсию то ли в военную часть, то ли на военный корабль (в 90-е у нас всех туда водили регулярно - школы, детсады, продленки, детские профилактории, даже кружки детского творчества), показали всё, в том числе и кухню/камбуз, и там как раз приготовили винегрет. Я до сих пор помню, как шла домой, поскальзываясь на собственной слюне, и это был, наверное, единственный раз, когда в нашей семье приготовили винегрет. Больше мне и не хотелось Это я только в самостоятельной жизни полюбила свеклу, так как в общаге ее было в избытке, из нее много готовили, и тот же борщ без свеклы там никто не представлял. Я люблю и селедку под шубой (но готовлю ее далеко не каждый год - ненавижу селедку разделывать и чистить), и винегрет, и свеклу с сыром и чесноком, и просто тушеную свеклу (а если к готовящейся свекле закинуть тушенку, и есть потом это с гречкой, то я буду просто в экстазе), и свекольник даже просто на воде, а не на бульоне (у меня это горячий суп, а не холодный), и борщ со свеклой (но именно борщ без свеклы люблю больше), и просто вареную свеклу есть, пока крошу ее на салат. И запах вареной свеклы нравится. Мама до сих пор вспоминает, как я почти 20 лет назад пришла домой и попросила винегрет - так сильно она тогда была удивлена. И сейчас удивляется, почему я так люблю свеклу, не ели же никогда, да и вообще ее никто до сих пор и не ест особо, кроме меня. Изменено 5 Ноября 2017 пользователем Остаёмся зимовать 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 189 Опубликовано 5 Ноября 2017 Снова винегрет становится камнем преткновения в ветке о вкусовых пристрастиях. До меня классический состав это картошка, свекла, морковь, лук, квашеная капуста и фасоль. И всё это приправлено нерафинированым растительным маслом. Это действительно деликатес. Всё остальное вариации на тему винегрета. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 49 020 Опубликовано 5 Ноября 2017 Урания А зачем морковь, ведь в квашенной капусте она уже есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 791 Опубликовано 5 Ноября 2017 11 минут назад, Урания сказал: До меня классический состав это картошка, свекла, морковь, лук, квашеная капуста и фасоль. Тут видимо у кого как. У кого то фасоль, а у кого то зеленый горошек в составе. Я делаю упрошенный состав. Капуста свекла лук. Ну и масло. 23 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал: И борщ варили без свеклы Даже само звучание вызывает недоумение. Может для меня только. Но борщ это сразу же представление со свеклой. А без свеклы. Какой угодно суп, но только не борщ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 189 Опубликовано 5 Ноября 2017 @Елена Зима, сколько той моркови в квашеной капусте всего ничего, а отварную морковь сразу видно. Только что, Iriska сказал: Тут видимо у кого как. У кого то фасоль, а у кого то зеленый горошек в составе Так я и говорю, что для меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В